«Наши мальчики уже не так и важны?»: мама погибшего на СВО о скотском отношении на 80-летии Сталинградской победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey2564
8.02.2023 - 05:46
Статус: Offline

Ярила

250
Праздник 80-летия Сталинградской Победы оказался радостным не для всех. Родители погибших на СВО бойцов заявили об издевательском отношении к ним на мероприятии в Красноармейском районе ДК "Химик". Им не хватило мест в рядах на празднике, им не вручили цветы, а после болевого слайд-шоу с портретами погибших сыновей, дальше продолжили концерт. Более того, от тех извинений, которые предоставили организаторы, всем потерявшим своих родных стало еще больнее. Об этом от лица всех родственников погибших рассказала мама Ермака Данилина - Марина Данилина.

- Нас, всех семей погибших в СВО, пригласили на концерт, посвящённый 80-летию Победы Сталинграда, - пишет Марина. - Концерт проходил в Красноармейском районе Волгограда в ДК "Химик". Заранее попросили фото погибших ребят. Отправили.

Началось с того что, для половины из нас не нашлось места. Шестой ряд, который был предназначен и подписан табличкой "Для семей погибших в СВО", был практически занят и вышел целый скандал со стороны обычных посетителей.

Хотелось просто развернуться и уйти. Сам концерт был замечательный, очень трогательный! Дошло дело до СВО. Отметили всех ребят, которые сейчас находятся там, подарили цветы всем семьям, высказали благодарность, для них был отведён отдельный ряд. Затем показывали фото погибших наших мальчиков, конечно все родные горько плакали, ведь рана совсем свежа у всех.... И вот тут, после показа слайдов продолжился концерт.

Мы все просто продолжили плакать и, в конце концов, потихоньку каждая семья вставала и уходила.

Марина сообщает, что по приезде домой семьи списались между собой и поняли, что все ушли с большим неприятным осадком на душе.

- Значит, семьи тех, кто воюет и живы - достойны благодарности и уважения, а семьи тех мальчишек, что погибли - уже нет? - с болью пишет мама погибшего Ермака. - После всего этого поднялась шумиха среди семей, решили обратиться в администрацию района. Позвонили, пообещали разобраться в этом вопросе.

По словам Марины, 3 феврали с ней и еще с несколькими матерями связались для извинений.

- Позвонили мне и как ещё нескольким мамам, - продолжает женщина. - И даже подчеркнули, что звоним только мамам, так как только мама достойна извинения. Текст извинения слово в слово: "Вы извините, но цветы - это атрибут радости, и мы посчитали нужным вам их не дарить." У наших сыновей на могилах усыпано, видимо, радостью!

Более глупого оправдания и извинения мы ещё не слышали! Разговор был долгий, вернее даже спор. Я пыталась донести до человека с администрации, чем нас всех огорчила эта ситуация, но человек меня не слышал и очень бесчеловечно и нагло навязывал то, что организаторы поступили правильно.

Отдельно Марина описала то, звонящий сравнил ее горе со своим.

- Очень страшно сравнила наше горе и то, что её сыну тоже приходила повестка, дословно: " Я тоже через это прошла, что и Вы. Моему сыну тоже приходила повестка, но он, Слава богу, туда не попал". Тут я просто обезумела от сказанного... От такого извинения я нахожусь в ужасе. Вот такие организаторы в нашей Красноармейской администрации сидят. Опрофанились, но извиняться не умеют! К сожалению мадам с администрации не назвала своего имени, а так бы огласила.

Волгоградка написала письмо по данной ситуации в президенту Владимиру Путину.

Письмо Марины приняли в Администрации Президента

Кроме того, женщина написала о случившемся в пресс-службу администрации Волгограда. Ей пришел ответ. Сказали, что по данной ситуации администрацию Красноармейского района проверят.

В разговоре с нашим корреспондентом по телефону Марина добавила, что ей после случившегося потребовалась помощь психолога.

- Ведь они даже извиниться по-человечески не смогли, - говорила женщина. - Добивают. Если я буду молчать - меня это сожрет. Пускай им (сотрудникам) будут какие-то выговоры. Ведь сколько еще будут скорбящих, вдов. Не все смогут это выдержать.

Другая мамочка, по словам Марины, слегла с сердцем. Еще одной несколько раз пришлось вызывать скорую помощь.

via

«Наши мальчики уже не так и важны?»: мама погибшего на СВО о скотском отношении на 80-летии Сталинградской победы

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Andrey2564
8.02.2023 - 05:47

Ярила

..

[^]
Ogre55
8.02.2023 - 05:49
279
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Так участники СВО кровь проливают и умирают не для простых граждан, а за друзей сами знаете кого. А простые граждане в круг друзей сами знаете кого не входят.

[^]
BOJLKODJLAK
8.02.2023 - 05:50
35

Хохмач

Тяжело читать такое((((

[^]
Dron66
8.02.2023 - 05:52
307

Старомодный хрыч.

Что, доходить начинает, что для этой власти мы все - расходный материал?

[^]
combatunit
207

The Drot

Чиновники России - традициям верны: "Я вас туда не посылал" и "Где призывали, туда и обращайся"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EricCartman5
52

Юморист

Вообще даже абсурд. Написали сами знаете кому пожаловаться, а сами знаете кто при личной встрече с такими же, сами знаете что сказал. Так что местные чиновники ещё нормально.

[^]
1норд1
71

мизантроп-интроверт

нет ну же сказали что если бы они не погибли то спились или скололись.так что она должна гордится и без внимания.

[^]
AlexanderCR
8.02.2023 - 05:54
67

Балагур

Цитата (Ogre55 @ 8.02.2023 - 05:49)
Так участники СВО кровь проливают и умирают не для простых граждан, а за друзей сами знаете кого. А простые граждане в круг друзей сами знаете кого не входят.

Да ладно, всяких братоубийц карма всегда настигнет.

[Поясню про "братья/не братья". Понятно что из за войны все сразу кричат друг другу "никогда мы не будем братьями".
Что бы там кто не говорил, по факту народы жили вместе 400 лет. Само собой женились, выходили замуж, грубо говоря "смешивали ДНК".
Так что как бы кто хотел кричать "мы не братья", в реальности все родственники, ну разве, что кроме бурятов и прочих.]

Братоубийцы минусят. Похер ваши минусы, 400 лет совместной жизни народов, это факт который вычеркнуть невозможно, поэтому дебилы могут жать на минус, им никто этого не запретит.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 8.02.2023 - 06:04

[^]
agafonoff
8.02.2023 - 05:54
7

Приколист

Чей то знакомый тамада мероприятие организовывал?
Уроды,блядь!

[^]
Rutorg
8.02.2023 - 05:55
105

Студент

Цитата (Andrey2564 @ 8.02.2023 - 05:46)
Отметили всех ребят, которые сейчас находятся там, подарили цветы всем семьям, высказали благодарность, для них был отведён отдельный ряд.

Текст извинения слово в слово: "Вы извините, но цветы - это атрибут радости, и мы посчитали нужным вам их не дарить." У наших сыновей на могилах усыпано, видимо, радостью!

Так дарили цветы или нет?
А по факту - да всем им глубоко похер на чужих убитых сыновей. А приглашенные паяцы отрабатывали сребренники дальше. Вот и все

Это сообщение отредактировал Rutorg - 8.02.2023 - 06:32

[^]
VladimKa
8.02.2023 - 05:56
22

Ярила

Цитата (combatunit @ 8.02.2023 - 05:52)
Чиновники России - традициям верны: "Я вас туда не посылал" и "Где призывали, туда и обращайся"

Несомненно виноваты чиновники, организаторы, откуда же они такие взялись, наверное с Марса прилетели?
А, нет! Это те же самые граждане:
Цитата
Шестой ряд, который был предназначен и подписан табличкой "Для семей погибших в СВО", был практически занят и вышел целый скандал со стороны обычных посетителей.

Просто им похуй.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 8.02.2023 - 05:58

[^]
Pamflet
8.02.2023 - 05:58
44

Юморист

"Странные праздники....
Что то мне знобит от этого веселья"©

[^]
Zepka
8.02.2023 - 05:59
9

Ярила

Это что за нах было ?

[^]
VragNaroda
8.02.2023 - 06:01 [ показать ]
-60
wwf
8.02.2023 - 06:01
8

Зануда 80Lvl.

Цитата
Если я буду молчать - меня это сожрет. Пускай им (сотрудникам) будут какие-то выговоры.

доктор, скажите, я умру?
Ну что вы, нас за это так ругаю, так ругают ....

[^]
mnr1
8.02.2023 - 06:01
14

Ярила

Цитата (Zepka @ 8.02.2023 - 09:59)
Это что за нах было ?

это была цензура на развлекательном сайте

[^]
azztec
8.02.2023 - 06:02
180

Ярила

То есть, вы решили что пидоры, которые 32 года вели себя по пидорски, вдруг вот прям щас бац! И перестанут себя так вести? Что именно смерть вашего сына, станет неким поворотным моментом? Надо было ДО того, задаться вопросом - ради чего он туда идёт?

[^]
Andrey2564
8.02.2023 - 06:03
1

Ярила

О подвиге 20-летнего волгоградца, погибшего на Украине в первых числах октября, накануне в эфире федерального телеканала рассказали его сослуживцы и командиры, а также известный телеведущий Андрей Малахов. Семья Ермака Данилина смогла услышать и узнать, насколько героическим был ее погибший сын

— В тот день наш командир роты сообщил по радиосвязи, что им нужна помощь, — рассказал сослуживец Ермака Иван Валикжанин. — Наша рота попала под обстрел. Я на тот момент тоже был ранен. Но мы приехали туда и начали спасать раненых. Мы с Ермаком вдвоем начали выходить вглубь — заходили дальше чем на 100 метров. Мы вытаскивали ребят оттуда, дальше Данила забирал их, оказывал помощь. Потом мы услышали свист, гул — минометный обстрел. Данила закричал, что ему нужна помощь. Ермак побежал к Даниле. Он помог ему, а я остался тащить раненого. Когда мы уже собирались уезжать, нас снова обстреляли. Мы легли в яму вдвоем, за мной был прилет... Меня ранило в грудь, а Ерема погиб... Он меня закрыл. Если бы не он, меня бы не было здесь, я только благодаря ему здесь сейчас сижу.

[^]
Astrosv80
8.02.2023 - 06:04
-5

Ярила

Дел

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 8.02.2023 - 06:04

[^]
иСережатоже
8.02.2023 - 06:04
216

Ярила

Вот реально не понимаю.Какая в здравом уме мать,у которой погиб ребёнок,попрётся на ПРАЗДНИК,где ей в "свежую рану", воткнут раскалённый прут???
Это что за мазохизм блядь??
Такое горе даже не представляю,КАК может пережить человек,а искать сочувствия у кого она там собралась? Пиздец ,не укладывающийся в голове.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 8.02.2023 - 06:10

[^]
alexst333
8.02.2023 - 06:06
73

Ярила

наши дети кроме нас никому не важны - она это за жизнь не усвоила?

[^]
zolotit
8.02.2023 - 06:08
28

Редкий комментатор

Администрация никому ничего в этой войне не должна.

[^]
Faermen2011
8.02.2023 - 06:09
21

Извините, что помешал вам деньги прятать

нечего удивительного. судя но нашей местной администрации, которая кроме организации концертов по любому поводу и без и выступлений на них с пламенными речами, ничего больше не умеют.. а да! еще голоса собирать в поддержку губернатора. правда предыдущий сидит, но методы сцука не изменились. И хуй бы в такой ситуации я пошёл бы на такое мероприятие.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 8.02.2023 - 06:25

[^]
АханТигирей
8.02.2023 - 06:11
185

Ярила

Цитата (Rutorg @ 8.02.2023 - 05:55)
Цитата (Andrey2564 @ 8.02.2023 - 05:46)
Отметили всех ребят, которые сейчас находятся там, подарили цветы всем семьям, высказали благодарность, для них был отведён отдельный ряд.

Текст извинения слово в слово: "Вы извините, но цветы - это атрибут радости, и мы посчитали нужным вам их не дарить." У наших сыновей на могилах усыпано, видимо, радостью!

Так дарили цветы или нет?
А по факту - да всем им глубоко похер нат чужих убитых сыновей. А приглашенные паяцы отрабатывали сребренники дальше. Вот и все

Я больше скажу: не только им, но и всем похер на чужих убитых сыновей. Иначе не было бы даже здесь на ЯПе проклятий в адрес украинцев, призывов воевать до победы, угроз убить всех хохлов.
Мне, если честно, тоже похер стало. Вы пошли убивать - вас самих убили, на что вы обижаетесь? Родители, вы знали, что ваших сыновей посылают на неправое дело, на дикую позорную войну за хотелки плешивой моли, вы ничего не сделали, чтобы не пустить их туда, более того, вы их провожали с напутствием " покажи им там всем!". Так чего вы сейчас слезы льёте, что-де вас чиновники обижают? Вы чего хотели - почета и уважения, белых "Лад" и миллионных выплат? Вы до сих пор не поняли, что для Великого вы никто, пыль под ногами, вонь подрейтузная?
Вот так с вами и надо.
Нужно было прятать сыновей, пока те были живы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37528
0 Пользователей:
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх