«Наши мальчики уже не так и важны?»: мама погибшего на СВО о скотском отношении на 80-летии Сталинградской победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mirniybomb
8.02.2023 - 13:21
13
Статус: Offline

Ярила

Помню циничный случай в одном из городов РФ когда 9 мая сделали банкет для ветеранов. Так суть в том что стол у ветеравнов был бедный а в другом конце помещения был стол с икрой и деликатесами для руководителей города. Вся суть власти-они даже не поняли насколько этим унизили ветеранов сделав их вторым сортом. Они даже не поняли и не поймут-на другой планете живут

[^]
Shanskiy
8.02.2023 - 13:24
2

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 8.02.2023 - 05:52)
Что, доходить начинает, что для этой власти мы все - расходный материал?

В России- матушке завсегда так было...

[^]
maximus20727
8.02.2023 - 13:25
3

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 8.02.2023 - 13:21)
Помню циничный случай в одном из городов РФ когда 9 мая сделали банкет для ветеранов. Так суть в том что стол у ветеравнов был бедный а в другом конце помещения был стол с икрой и деликатесами для руководителей города. Вся суть власти-они даже не поняли насколько этим унизили ветеранов сделав их вторым сортом. Они даже не поняли и не поймут-на другой планете живут

Зато это отлично отображает суть устройства пост-советского общества.

[^]
Vadim14
8.02.2023 - 13:26
12

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 08.02.2023 - 13:07)
Хах, порадовало как "консерва с репутацией" Garik499 тут усирается защищая своего царя
В холодный окоп то не хочется

Какой репутацией? Мент он и есть мент. Всегда на стороне силы и денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
8.02.2023 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 8.02.2023 - 13:26)
Цитата (aaronsergik @ 08.02.2023 - 13:07)
Хах, порадовало как "консерва с репутацией" Garik499 тут усирается защищая своего царя
В холодный окоп то не хочется

Какой репутацией? Мент он и есть мент. Всегда на стороне силы и денег.

Схуяль я мент? Твой брат по разуму Питкин утверждает, что я пожарник на пенсии и к тому же пьющий!

[^]
MFLuder1013
8.02.2023 - 13:32
25

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 08.02.2023 - 07:04)
Типичная хохляцкая логика.
Немцы были нацистами и ели хлеб.
Русские тоже едят хлеб значит они тоже нацисты.

Немцы нападали на другие страны. Немцы говорили, что другие страны - это ошибка истории и не должны существовать. Немцы считали себя высшей расой. Немцы сажали несогласных с генеральной линией партии. Немцы возвеличивали фюрера. Аналогии сам продолжи.

[^]
MFLuder1013
8.02.2023 - 13:35
13

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 08.02.2023 - 13:25)

Можно подумать, в советском было по-другому. Номенклатуре - магазины Березка и государственные дачи, плебсу - очереди за холодильниками, югославскими стенками, машинами, книгами.

[^]
CarabineR
8.02.2023 - 13:43
7

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Andrey2564 @ 8.02.2023 - 06:03)
О подвиге 20-летнего волгоградца, погибшего на Украине в первых числах октября, накануне в эфире федерального телеканала рассказали его сослуживцы и командиры, а также известный телеведущий Андрей Малахов. Семья Ермака Данилина смогла услышать и узнать, насколько героическим был ее погибший сын

— В тот день наш командир роты сообщил по радиосвязи, что им нужна помощь, — рассказал сослуживец Ермака Иван Валикжанин. — Наша рота попала под обстрел. Я на тот момент тоже был ранен. Но мы приехали туда и начали спасать раненых. Мы с Ермаком вдвоем начали выходить вглубь — заходили дальше чем на 100 метров. Мы вытаскивали ребят оттуда, дальше Данила забирал их, оказывал помощь. Потом мы услышали свист, гул — минометный обстрел. Данила закричал, что ему нужна помощь. Ермак побежал к Даниле. Он помог ему, а я остался тащить раненого. Когда мы уже собирались уезжать, нас снова обстреляли. Мы легли в яму вдвоем, за мной был прилет... Меня ранило в грудь, а Ерема погиб... Он меня закрыл. Если бы не он, меня бы не было здесь, я только благодаря ему здесь сейчас сижу.

Всё это понять можно.
Не поддаётся пониманию для чего они там и ради чего отдали свои юные жизни..
Родителей винить - да , они виноваты в том что не объяснили своему дитяте что такое хорошо и что такое плохо.

[^]
AKuMbl4
8.02.2023 - 13:50
12

Ярила

А могли бы повесткой жопу вытереть, получить максимум условку и жить дальше, детей рожать-растить. Завтра Пыня с уважаемыми западными партнерами договорится, на украине как цвел нацизм, так и будет цвести, а сыновей уже не вернешь.

[^]
Klientt
8.02.2023 - 13:52
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Garik499 @ 8.02.2023 - 11:29)
Питкин утверждает, что я пожарник на пенсии и к тому же пьющий!

А ты типа непьющий? lupa.gif gigi.gif

[^]
pipik
8.02.2023 - 13:53
-1

Ярила

Как обычно долбоёбы ищут бесплатных развлечений. Нахер это всё, че реально делать больше нечего, как болтаться с чиновниками по всяким мероприятиям? ну них работа такая, а смердам то что там ловить? Пиздешь можно и по телеку послушать если сильно хочется.

Это сообщение отредактировал pipik - 8.02.2023 - 13:54

[^]
Severskiy
8.02.2023 - 13:55
13

Ярила

А пусть родители погибших объединятся и устроят кампанию с призывом не отпускать других родителей своих детей на СВО, потому что это ёбаное государство с ёбаными чиновниками просто охуели.

[^]
Shitayn7b
8.02.2023 - 13:55
5

Ярила

Цитата (CarabineR @ 8.02.2023 - 13:43)
Цитата (Andrey2564 @ 8.02.2023 - 06:03)
О подвиге 20-летнего волгоградца, погибшего на Украине в первых числах октября, накануне в эфире федерального телеканала рассказали его сослуживцы и командиры, а также известный телеведущий Андрей Малахов. Семья Ермака Данилина смогла услышать и узнать, насколько героическим был ее погибший сын

— В тот день наш командир роты сообщил по радиосвязи, что им нужна помощь, — рассказал сослуживец Ермака Иван Валикжанин. — Наша рота попала под обстрел. Я на тот момент тоже был ранен. Но мы приехали туда и начали спасать раненых. Мы с Ермаком вдвоем начали выходить вглубь — заходили дальше чем на 100 метров. Мы вытаскивали ребят оттуда, дальше Данила забирал их, оказывал помощь. Потом мы услышали свист, гул — минометный обстрел. Данила закричал, что ему нужна помощь. Ермак побежал к Даниле. Он помог ему, а я остался тащить раненого. Когда мы уже собирались уезжать, нас снова обстреляли. Мы легли в яму вдвоем, за мной был прилет... Меня ранило в грудь, а Ерема погиб... Он меня закрыл. Если бы не он, меня бы не было здесь, я только благодаря ему здесь сейчас сижу.

Всё это понять можно.
Не поддаётся пониманию для чего они там и ради чего отдали свои юные жизни..
Родителей винить - да , они виноваты в том что не объяснили своему дитяте что такое хорошо и что такое плохо.

Думаю, что подобных историй и у ребят из вермахта было достаточно много.
Это просто "Властелин колец" только написанный со стороны орков.

[^]
monax73
8.02.2023 - 13:56
14

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 8.02.2023 - 05:39)
Не понял, овца из администрации что прошла, отмазывание своего отпрыска от СВО? Наверное, позвонила военкому и спросила, какого хуя сыночке "уважаемого" человека из администрации тот шлёт повестки. Пиздец, блин, идиотов рулить сажают.

Её сын на СВО не пошёл. И не погиб. Схуяли она идиотка?

[^]
Garik499
8.02.2023 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.02.2023 - 13:52)
Цитата (Garik499 @ 8.02.2023 - 11:29)
Питкин утверждает, что я пожарник на пенсии и к тому же пьющий!

А ты типа непьющий? lupa.gif gigi.gif

Ну бывает выпью маленечко lalala.gif

[^]
Иценков
8.02.2023 - 14:01
2

Приколист

Цитата (Andrey2564 @ 8.02.2023 - 05:46)
Праздник 80-летия Сталинградской Победы оказался радостным не для всех. Родители погибших на СВО бойцов заявили об издевательском отношении к ним на мероприятии в Красноармейском районе ДК "Химик". Им не хватило мест в рядах на празднике, им не вручили цветы, а после болевого слайд-шоу с портретами погибших сыновей, дальше продолжили концерт. Более того, от тех извинений, которые предоставили организаторы, всем потерявшим своих родных стало еще больнее. Об этом от лица всех родственников погибших рассказала мама Ермака Данилина - Марина Данилина.

- Нас, всех семей погибших в СВО, пригласили на концерт, посвящённый 80-летию Победы Сталинграда, - пишет Марина. - Концерт проходил в Красноармейском районе Волгограда в ДК "Химик". Заранее попросили фото погибших ребят. Отправили.

Началось с того что, для половины из нас не нашлось места. Шестой ряд, который был предназначен и подписан табличкой "Для семей погибших в СВО", был практически занят и вышел целый скандал со стороны обычных посетителей.

Хотелось просто развернуться и уйти. Сам концерт был замечательный, очень трогательный! Дошло дело до СВО. Отметили всех ребят, которые сейчас находятся там, подарили цветы всем семьям, высказали благодарность, для них был отведён отдельный ряд. Затем показывали фото погибших наших мальчиков, конечно все родные горько плакали, ведь рана совсем свежа у всех.... И вот тут, после показа слайдов продолжился концерт.

Мы все просто продолжили плакать и, в конце концов, потихоньку каждая семья вставала и уходила.

Марина сообщает, что по приезде домой семьи списались между собой и поняли, что все ушли с большим неприятным осадком на душе.

- Значит, семьи тех, кто воюет и живы - достойны благодарности и уважения, а семьи тех мальчишек, что погибли - уже нет? - с болью пишет мама погибшего Ермака. - После всего этого поднялась шумиха среди семей, решили обратиться в администрацию района. Позвонили, пообещали разобраться в этом вопросе.

По словам Марины, 3 феврали с ней и еще с несколькими матерями связались для извинений.

- Позвонили мне и как ещё нескольким мамам, - продолжает женщина. - И даже подчеркнули, что звоним только мамам, так как только мама достойна извинения. Текст извинения слово в слово: "Вы извините, но цветы - это атрибут радости, и мы посчитали нужным вам их не дарить." У наших сыновей на могилах усыпано, видимо, радостью!

Более глупого оправдания и извинения мы ещё не слышали! Разговор был долгий, вернее даже спор. Я пыталась донести до человека с администрации, чем нас всех огорчила эта ситуация, но человек меня не слышал и очень бесчеловечно и нагло навязывал то, что организаторы поступили правильно.

Отдельно Марина описала то, звонящий сравнил ее горе со своим.

- Очень страшно сравнила наше горе и то, что её сыну тоже приходила повестка, дословно: " Я тоже через это прошла, что и Вы. Моему сыну тоже приходила повестка, но он, Слава богу, туда не попал". Тут я просто обезумела от сказанного... От такого извинения я нахожусь в ужасе. Вот такие организаторы в нашей Красноармейской администрации сидят. Опрофанились, но извиняться не умеют! К сожалению мадам с администрации не назвала своего имени, а так бы огласила.

Волгоградка написала письмо по данной ситуации в президенту Владимиру Путину.

Письмо Марины приняли в Администрации Президента

Кроме того, женщина написала о случившемся в пресс-службу администрации Волгограда. Ей пришел ответ. Сказали, что по данной ситуации администрацию Красноармейского района проверят.

В разговоре с нашим корреспондентом по телефону Марина добавила, что ей после случившегося потребовалась помощь психолога.

- Ведь они даже извиниться по-человечески не смогли, - говорила женщина. - Добивают. Если я буду молчать - меня это сожрет. Пускай им (сотрудникам) будут какие-то выговоры. Ведь сколько еще будут скорбящих, вдов. Не все смогут это выдержать.

Другая мамочка, по словам Марины, слегла с сердцем. Еще одной несколько раз пришлось вызывать скорую помощь.

via

И что тут удивительного? Достаточно обратить внимание на унижения ветеранов войны в Афганистане чтобы понять, что лучше не будет. Я сам был однажды удивлен тем, что были унижены государством в лице местной власти семьи погибших в Сирии героев России. Это ведь вот, все еще свежо и не закончено. Семьи героев России вынуждены были решать вопросы через суды. За чеченов не знаю, ничего сказать не могу, но, думаю, и там далеко не сахар. Хорошо, если еще все выплаты пока осуществляют и предоставляют все льготы, хотя, очень в этом сомневаюсь. В одной из тем писал, что губернатор Севастополя никак не может в течение уже двух с лишним лет встретиться с руководством ветеранов Афганистана и инвалидами этой войны. Это всего-то 2-3 часа потраченного времени. Вы думаете, все было случайно на данном торжестве? Как бы не так! На любое мероприятие пишется сценарий и утверждается. Как говорит Путин: - Все идет по плану. В смысле, по сценарию.

[^]
Garik499
8.02.2023 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (Severskiy @ 8.02.2023 - 13:55)
А пусть родители погибших объединятся и устроят кампанию с призывом не отпускать других родителей своих детей на СВО, потому что это ёбаное государство с ёбаными чиновниками просто охуели.

У нас люди не умели никогда объединяться сами.

[^]
SanTorres
8.02.2023 - 14:06
15

Юморист

Цитата (AKuMbl4 @ 8.02.2023 - 13:50)
А могли бы повесткой жопу вытереть, получить максимум условку и жить дальше, детей рожать-растить. Завтра Пыня с уважаемыми западными партнерами договорится, на украине как цвел нацизм, так и будет цвести, а сыновей уже не вернешь.

Геббельщина очень хорошо работает, к сожалению. Даже слишком хорошо. Особенно на более бедные и дотационные регионы, где нет возможности хорошо зарабатывать, нет возможности развиваться интеллектуально, потому что у тебя нету времени банально, нужно искать работу и ебашить, чтобы прокормить себя и семью. На это и делается ставка, когда вот такие пацаны приходят по повесткам.
На ютубе есть видео, брали у парней интервью. Один из мужичков сказал, что политикой вообще не интересуется, не знает, нету времени и желания. На вопрос "пойдете ли в военкомат, если дадут повестку" одобрительно кивнул. Далее интервьюер спросил про причины, почему, зачем являться в военкомат. Мужичок не может дать никакого ответа, прямо совсем. Он даже не придумывает ничего. Просто отвечает, что по повестке пойдет воевать. Но зачем это делать - ему не интересно. Но если призовут - значит надо.
А если объективно посмотреть на ситуацию со стороны - это совсем пиздец. Ладно, я могу оправдать пацанов, которые идут на фронт с какой то целью убивать нацистов там, бандер, фашистов, клятых хохлов.
Но здесь же ситуация совсем иная. Мужик пойдет УБИВАТЬ в другую страну себе подобных мужичков без какой либо своей идеологии или мотивации просто потому, что он получил повестку.

Эх, правильно писали на первых страницах, что в будущем все чаще будут слышать ветераны "а мы вас туда не посылали", "контракт подписали добровольно" и прочие направления "нахуй". Хотелось бы написать, что они обязательно прозреют, но это вряд ли. Для них виноватым окажется в итоге запад и хохлы, но только не царь.

[^]
YaTip
8.02.2023 - 14:08
3

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 08.02.2023 - 13:13)
Человеку в горе нужно утешение. В данном случае для семей погибших единственное возможное утешение - слышать со всех сторон, что из сын / муж / брат - герой. Тогда, вроде, хоть какой-то смысл их смерть обретает. Поэтому зря некоторые надеются, что семьи погибших начнут понимать, что они сами, своими руками отправили своих близких гибнуть xep знает за что. Даже если поймут, будут гнать от себя эти мысли всеми силами, иначе с ума сбрендить можно.

Чтобы сойти с ума, надо быть нормальным.

[^]
monax73
8.02.2023 - 14:11
4

Балагур

Цитата (zipgad @ 8.02.2023 - 06:43)
А что плохого в нормальном отношении со всем миром?

Драсьти! А кто тогда виноват во всех бедах будет?? Сами, что ли??

[^]
maximus20727
8.02.2023 - 14:20
-2

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 8.02.2023 - 13:35)
Цитата (maximus20727 @ 08.02.2023 - 13:25)

Можно подумать, в советском было по-другому. Номенклатуре - магазины Березка и государственные дачи, плебсу - очереди за холодильниками, югославскими стенками, машинами, книгами.

Да. Было по-другому. И магазины Берёзка они не для "наминклатуры" были, а для всех, кто привозил в страну валюту. И дачи были - внимание! -государственные, то есть не принадлежавшие обитающему в них лицу. И очереди были нужны для того, что бы стенки с машинами доставались всем желающим. А уж такого, что бы ветеранов отсадить за отдельный стол с худшей едой - даже представить было нельзя. Хотя бы даже потому, что многие советские руководители сами были ветеранами.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 8.02.2023 - 14:21

[^]
Shitayn7b
8.02.2023 - 14:21
7

Ярила

Цитата (SanTorres @ 8.02.2023 - 14:06)
Но здесь же ситуация совсем иная. Мужик пойдет УБИВАТЬ в другую страну себе подобных мужичков без какой либо своей идеологии или мотивации просто потому, что он получил повестку.

Та ладно, как показывают многочисленные интервью с военнопленными большинство прекрасно все понимают. Ната у ворот, нацисты убивают народы бамбаса и у меня был приказ это и есть мотивация практически всех солдат. Особняком только вагнеровцы у них чуть другая мотивация, все знают какая.

[^]
monax73
8.02.2023 - 14:22
0

Балагур

Цитата (Nursaltan @ 8.02.2023 - 07:23)
Да. Только на автозаке не до окопа, а до поезда, под присмотром, чтоб никто не сбежал. А кто убежит - уголовный срок, натурально в тюрьме! Что, не так?

Ну, а если так: без отвлечений и общих разговоров, а конкретно ты что бы сделал - сел бы в тюрьму или поехал бы на поезде убивать?
И почему?

[^]
skalolaz27
8.02.2023 - 14:24
4

Приколист

Цитата (Andrey2564 @ 8.02.2023 - 05:03)

Какое то странные последние время описания для подвигов. Ни слова о фашистах, о море уничтоженной нацисткой техники. Просто убегали...

[^]
Скрепостанец
8.02.2023 - 14:27
4

Ярила

Надо было китайские дешовые шубы дарить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37531
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх