"«Альтернативная энергетика»: США надувают «зеленый пузырь»"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bobrodel
3.11.2021 - 20:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (av74 @ 03.11.2021 - 20:24)
Почему то у нас принято считать пиндосов и европейцев долбоебами. На самом деле у них есть план и заложено финансирование. Да задача сложная и стоит триллионы, но если они смогут перейти на новый технологический уклад мы с газом и нефтью останемся как папуасы с бусами.

Дайте ссылку пожалуйста, чтобы понимать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Limitrof
3.11.2021 - 20:44
6

Ярила

Цитата (av74 @ 3.11.2021 - 20:24)
Почему то у нас принято считать пиндосов и европейцев долбоебами. На самом деле у них есть план и заложено финансирование. Да задача сложная и стоит триллионы, но если они смогут перейти на новый технологический уклад мы с газом и нефтью останемся как папуасы с бусами.

Почему-то у вас принято считать их гениями которые никогда не ошибаются. Ошибаются и еще как, вот конкретно сейчас, это вам и продемонстрировали, что они ошиблись, не просчитали, переоценили свои возможности. И хрен с ними с углеводородами, они и для другого пригодятся, как говорил старина Менделеев, топить печь нефтью все равно, что топить ее ассигнациями. Но мне странно что вот все эти борцуны не в состоянии признать очевидное.
как тот чувак из анекдота
Идет мужик по улице и приспичило его по большому, а на ту беду нет
подходящего места поблизости. Делать нечего - идет, терпит,
самовнушением занимается: "Я не хочу срать! Я не хочу срать! Я не хочу
срать!"
Не вытерпел, припустил в штаны и идет дальше... самовнушает...
"Я не обосрался, я не обосрался!"

Это сообщение отредактировал Limitrof - 3.11.2021 - 20:46

[^]
Hrumsa
3.11.2021 - 20:44
2

Ярила

stealthman
Все, что 500 кВ и выше существенно сложнее и дороже, чем "обычные" ЛЭП 110 - 220 кВ.
Они требуют более сложных подстанций. Сложнее эксплуатация.

Если вы себе представляете, хотя бы приблизительно, почему, то я с удовольствием с Вами подискутирую.

Если мне память не изменяет, то строительство ЛЭП 220 кВ сейчас стоит около 30 млн рублей за 1 км.
Сколько будет стоить ЛЭП выше 750 кВ просто боюсь представить.

[^]
Hrumsa
3.11.2021 - 20:48
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.11.2021 - 19:33)
Hrumsa
> Потери "от скважины" принимаем идентичными

Спасибо, но нет. Не нужно ничего принимать, есть опубликованные расчёты -
приведите ссылку. Нет - нечего и спекулировать.

> Итого электромобиль потребует на 10-15% больше ископаемого топлива.

При всём уважении к вашим расчётам, опубликованные данные специалистов
предпочтительнее.

Так приведите ссылку на более предпочтительные расчеты!
С удовольствием обсудим!

Я свои привел. Сильно упрощенные. Могу ошибаться, как и все живые люди.

Пока что спекулируете Вы!

[^]
lukaM
3.11.2021 - 20:56
-1

Ярила

Hrumsa
> Еще раз: 50 МВт - это потребление небольшого города 100 тыс населением

Ещё раз - всё имеет начало и конец. Когда-то транспорт был исключительно на
конной тяге.

[^]
Hrumsa
3.11.2021 - 20:57
7

Ярила

Цитата (солист99 @ 3.11.2021 - 19:21)
Я житель РФ, зарплата в регионе дай бог 12 тысяч рублей. Мне похй кто пузырь дует. У меня враги одни. Они в Кремле.

Написал житель Москвы...

[^]
lukaM
3.11.2021 - 21:02
-1

Ярила

Hrumsa
> Пока что спекулируете Вы!

?

Наш диалог начался с вашего утверждения "Тесла ваша только увеличивает выбросы в атмосферу"
Либо вы приводите доказательства специалистов, либо остаётесь с репутацией ретранслятора слухов.

[^]
Hrumsa
3.11.2021 - 21:08
5

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.11.2021 - 19:56)
Hrumsa
> Еще раз: 50 МВт - это потребление небольшого города 100 тыс населением

Ещё раз - всё имеет начало и конец. Когда-то транспорт был исключительно на
конной тяге.

Энергосберегающие технологии имеют место быть и развиваться, но потребление электроэнергии пока что только увеличивается.

Но что лошадь, что автомобиль едут тогда, когда надо хозяину, а не тогда, когда хочет лошадь.

Наверное именно независимость от ветра дала толчок развитию пароходов.
Потребность в освещении в темное время суток дала привела к развитию электричества.

Бездумный отказ от традиционных источников ЭЭ опять отбрасывает нас к зависимости от милости природы.

Поймите, я не против развития. Все хорошо в меру.

С теми же электромобилями.
Хорошая штука для своих задач.
У меня стоимость электроэнергии около 2 рублей за кВт*ч.
Я бы с удовольствием его купил, если б не климатические условия и потребность суточных пробегов по 500 км при морозе -20.

[^]
Hrumsa
3.11.2021 - 21:10
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.11.2021 - 20:02)
Hrumsa
> Пока что спекулируете Вы!

?

Наш диалог начался с вашего утверждения "Тесла ваша только увеличивает выбросы в атмосферу"
Либо вы приводите доказательства специалистов, либо остаётесь с репутацией ретранслятора слухов.

Я привел свои умозаключения и расчеты (сильно из упростив)!
Насколько мне позволяет образование.

Вы отсылаете к неведомым специалистам и обещали привести их расчеты после меня!

Говорите, что мое мнение неверно, при этом не опровергая его какими-либо расчетами.

[^]
vepr76
3.11.2021 - 21:31
2

Ярила

Цитата (sam19751 @ 3.11.2021 - 01:06)
Цитата (Глушитель @ 3.11.2021 - 01:04)
Цитата (sam19751 @ 3.11.2021 - 01:01)
ой  блять  да че ты ТС  про Россию то пишешь.
в Россиииюшке  обнуленыш   выьебет  налог  на  возобновляемые ресурсы  так, что  тебе  даже  думать  будет больно о них.

панель  солнечную на  участке,  НА сука налог,  био топливо - НА СУКа налог.  построил дома атомный реактор НА СУКА НАЛОГ И ПРОВЕРКу.

ничего в России  не будет  перспективного и передового,  а нет  вру  мультики норм рисуют

Какой налог? Давай, расскажи нам про налоги на солнечные панели. Или пиздеть не ящики таскать?

видимо по рускому языку то двоечка ..
ну давай поясню без мата.

как только россиянин начинает придумывать что то для себя выгодное и полезно, то сразу появляется налог на это...
пример

колодцы на участках, живность, валежник, рыбалка....

поэтому и написано, как только россияне будут обзаводится солнечныыми панелями, то рано или поздно появится на это НАЛОГ.

так понятно обьяснил? а теперь если понял то убери ка минус

За колодец налог?
Не пизди уж...

[^]
lukaM
3.11.2021 - 21:42
-4

Ярила

Hrumsa
> Бездумный отказ от традиционных источников ЭЭ опять отбрасывает нас
> к зависимости от милости природы.

Вы умудрились всё перевернуть с ног на голову. Переход к зелёной энергетике -
именно результат долгих раздумий (слишком долгих) наиболее ответственной
части человечества.

Хищническое отношение к природе привело к климатическим изменениям, скорее всего
уже необратимым, и поставило не только человечество, но и весь животный мир
на грань выживания.

[^]
ХулиПедрович
3.11.2021 - 21:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (YaTip @ 3.11.2021 - 20:28)
Думаю, что я знаю больше теоретиков, т к заказал, установил и ежедневно эксплуатирую такую электростанцию ежедневно. Чистка, - примитивная операция, раз в погода.

Одно слово. Снег.

[^]
lukaM
3.11.2021 - 21:52
0

Ярила

Hrumsa
> Я привел свои умозаключения и расчеты (сильно из упростив)!
> Насколько мне позволяет образование.

Ваши "расчёты" основаны на высосанных из пальца цифрах, в них нет никакого смысла.

> Вы отсылаете к неведомым специалистам и обещали привести их расчеты после меня!

Какой милый шулер, вас просили привести опубликованные доказательства специалистов,
а не мамкиных электриков.

> Говорите, что мое мнение неверно, при этом не опровергая его какими-либо расчетами.

Вы либо доказываете своё утверждение, либо признаёте, что доказательств у вас нет.
После этого мы можем перейти к следующему шагу. Итак?

[^]
Grenz
3.11.2021 - 21:58
2

Ярила

Почему они не умеют анализировать тот бред что пишут? Ставят солнечные поля в Африке на берегу океана. На этой энергии гидролизуют воду из океана и не нужно ничего сжигать. Танкерами отправляют потребителю. Все.

[^]
ХулиПедрович
3.11.2021 - 22:00
2

Ярила

Цитата (vepr76 @ 3.11.2021 - 21:31)
За колодец налог?
Не пизди уж...

За колодец пока нет, а вот за скважину - таки уже да. Пока что только для юрлиц, но чую, еще не вечер.

[^]
iartual
3.11.2021 - 22:00
0

Ярила

Нас просто дохуя, мазут в этом не виноват

[^]
ХулиПедрович
3.11.2021 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 3.11.2021 - 21:58)
Танкерами отправляют потребителю.

Дайте угадаю, танкеры будут от тех же СП заряжаться, или все же на дизеле? А между дрочим, танкерный дизель в час кушает больше 2 тонн солярки. За недельное плавание он выбросит СО2 как бы не больше, чем все автомобили приличного мегаполиса. В том числе потому что танкерный дизель молотит в режиме 24/7, а машина в городе как правило пыхтит пару-тройку часов в сутки максимум, и половину времени из этого на холостом ходу, когда выброс вообще минимальный. А многие вообще неделями на приколе стоят.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 3.11.2021 - 22:06

[^]
Hrumsa
3.11.2021 - 22:07
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.11.2021 - 20:42)
Hrumsa
> Бездумный отказ от традиционных источников ЭЭ опять отбрасывает нас
> к зависимости от милости природы.

Вы умудрились всё перевернуть с ног на голову. Переход к зелёной энергетике -
именно результат долгих раздумий (слишком долгих) наиболее ответственной
части человечества.

Хищническое отношение к природе привело к климатическим изменениям, скорее всего
уже необратимым, и поставило не только человечество, но и весь животный мир
на грань выживания.

Лично я с этим утверждением не согласен.
На грань выживания нас бы поставил повсеместный отказ от традиционной энергетики.
Европа наглядный пример.
А что бы было, если б успели разобрать все традиционные ТЭС?

[^]
Tropilexen
3.11.2021 - 22:08
1

Ярила

Цитата
Как только появились АЭС (массово), планирование строительства крупных ГЭС прекратилось.
И то, тот же КрАЗ построен рядом с Братской ГЭС. Где производим, там и расходуем.

Всегда думал что Кременчугский автомобильный завод (КрАЗ) в Кременчуге Полтавской области, тогда УРСР, а Братская ГЭС (им. 50-летия Великого Октября) — гидроэлектростанция на реке Ангаре в городе Братске Иркутской области в юго-восточной части Сибирского федерального округа.

[^]
Bobrodel
3.11.2021 - 22:09
3

Ярила

Цитата
Дайте угадаю, танкеры будут от тех же СП заряжаться, или все же на дизеле? А между дрочим, танкерный дизель в час кушает больше 2 тонн солярки. За недельное плавание он выбросит СО2 как бы не больше, чем все автомобили приличного мегаполиса. В том числе потому что танкерный дизель молотит в режиме 24/7, а машина в городе как правило пыхтит пару-тройку часов в сутки максимум, и половину времени из этого на холостом ходу, когда выброс вообще минимальный. А многие вообще неделями на приколе стоят.

Это уже детали)) Всем уже объяснили, что белое - это чёрное. Главное - перейти, а разбираться потом будут... Когда уже будет поздно.

Кстати, что подобное уже было не так давно: США уверяли Европу отказаться от российского газа, мол завалят их сжиженным с танкеров.

[^]
lukaM
3.11.2021 - 22:11
-1

Ярила

Hrumsa
> Не слухи, а личный опыт проектирования.

Я бы на вашем месте не стал козырять своим опытом. Вот ваш опыт говорит, что 50Мвт
ветровой станции недостаточно для обеспечения электроэнергией 50 тысяч домов -
ваши слова "50 тысяч домов? Что это за домик такой в 1 кВт?"

А вот статистика по одним из самых энерго-потребляющим домам мира, американским.
Поделите 7200 кВт*ч в год на 365 и ещё на 24, сколько среднее потребление в час получается?

"«Альтернативная энергетика»: США надувают «зеленый пузырь»"

[^]
Hrumsa
3.11.2021 - 22:13
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.11.2021 - 20:52)
Hrumsa
> Я привел свои умозаключения и расчеты (сильно из упростив)!
> Насколько мне позволяет образование.

Ваши "расчёты" основаны на высосанных из пальца цифрах, в них нет никакого смысла.

> Вы отсылаете к неведомым специалистам и обещали привести их расчеты после меня!

Какой милый шулер, вас просили привести опубликованные доказательства специалистов,
а не мамкиных электриков.

> Говорите, что мое мнение неверно, при этом не опровергая его какими-либо расчетами.

Вы либо доказываете своё утверждение, либо признаёте, что доказательств у вас нет.
После этого мы можем перейти к следующему шагу. Итак?

Еще раз.
Я говорил только про свои умозаключения, основанные на своем образовании и профессиональном опыте.
Насчет "мамкиности" судить не Вам.
Попытка свести все к диалогу "дурак - сам дурак" не делает чести никому.

Опровергните мои расчеты более весомым мнением специалистов, имеющих квалификацию в вопросах производства и передачи электроэнергии выше моей.
Укажите на мои ошибки.
С удовольствием обсужу.
Если я окажусь не прав, я это признаю.

Пока что, вы указываете на неведомые "давно всем известные доказательства", не приводя ничего, кроме слов.

Свое утверждение я подтвердил своими же расчетами.
Готов перейти к следующему щагу.

[^]
lukaM
3.11.2021 - 22:15
-2

Ярила

Hrumsa
> Лично я с этим утверждением не согласен.

И почему я не удивлён?

> На грань выживания нас бы поставил повсеместный отказ от традиционной энергетики.
> Европа наглядный пример.

Но доказательств, конечно же опять не будет, только демагогия.

[^]
ХулиПедрович
3.11.2021 - 22:18
2

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 3.11.2021 - 22:09)
Цитата

Это уже детали)) Всем уже объяснили, что белое - это чёрное. Главное - перейти, а разбираться потом будут... Когда уже будет поздно.

Кстати, что подобное уже было не так давно: США уверяли Европу отказаться от российского газа, мол завалят их сжиженным с танкеров.

Ну да, достаточно вспомнить Грету, которая плыла на яхте, на серьезных щах заявляя, что не оставляет углеродного следа. А несколько смен экипажа, летающих туда-сюда самолетами - это не считается.

[^]
Hrumsa
3.11.2021 - 22:39
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.11.2021 - 21:11)
Hrumsa
> Не слухи, а личный опыт проектирования.

Я бы на вашем месте не стал козырять своим опытом. Вот ваш опыт говорит, что 50Мвт
ветровой станции недостаточно для обеспечения электроэнергией 50 тысяч домов -
ваши слова "50 тысяч домов? Что это за домик такой в 1 кВт?"

А вот статистика по одним из самых энерго-потребляющим домам мира, американским.
Поделите 7200 кВт*ч в год на 365 и ещё на 24, сколько среднее потребление в час получается?

Вы путаете мощность и энергию. Это раз.
Считать, например ночные часы и часы, когда дома нет никого не совсем корректно в данном случае, это два.
Все равно, что расход топлива машины считать не на километр, а в час, с учетом времени простоя :)

Смотрите.
Мое личное бытовое потребление около 1000 кВт*ч в месяц.
12/365/24=1,3 кВт
При этом пиковая мощность легко переваливает за 10 кВт.
Утром, например, когда весь подъезд собирается на работу, подобное потребление у всех почти одновременно.
А ночью потребление всего дома практически равно нулю.
Некорректно брать среднее, когда есть пики и провалы графика.

Или на подъезд нашей девятиэтажки из 36 квартир, по вашему мнению, будет достаточно 50 кВт?

Цифра в 50 МВт мощности - это потребление города в 100 тыс человек в пиковые часы, которое я привел опять-таки основываясь на собственном опыте работы.

Мне приходилось вручную обрабатывать результаты контрольных измерений с подстанций энергосистемы.
Не такое скучное занятие, как может показаться сначала.

Приведите другие цифры, если они у вас есть.
Но по мощности, а не энергии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33027
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх