Кассир Сбербанка вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saha17
28.05.2021 - 12:41
0
Статус: Offline

Приколист

Сомнительно как то. Раз в году отношу копилку с монетами в Сбербанк. Всё нормально. Правда больше 15000 не было ни разу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kolobo4egggg
28.05.2021 - 12:45
-1

Ярила

Цирк начился из за долбаеба. Проблема не в монетках, а в комиссии. Банк за прием мелочи берет комиссию, мужик не захотел платить и решил что самый умный. И надо доебать кассира, как будто это личный кассир грефа, а не девочка на зп 50к с 12 часовой сменой. И за смену ей столько приходится всяких дтлбоебов обслуживать, мама не горюй.

Если считаешь, что банк не имеет права брать комиссию - иди в центральный офис, пиши претензию и там тебе в письменной форме все обоснуют. Каждый чих в банке подкреплен тонной бумажек и законов. Таких "умных" клиентов 10ки тысяч, которые уверены в свой правоте по любому вопросу... и доебаться они могут только до самых простых сотрудников, которые не могут их послать нахуй и обязаны слушать каждого сумасшедшего

[^]
kuzzzma
28.05.2021 - 12:46
0

Хочу спросить.

Вот жеж дела... Студентом был в восьмидесятых, нам стипуху когда на группу выдавали, пара мешков была с пятаками. Один мешок - сорок рубчиков. Тянули жребий, кому такое счастье. Мне достался разок, так оказалось, все таскали эти мешки в булочную и аптеку рядом с институтом. Я пошел в булочную. На кассе потряс мешком. Они даже не считали! Они его взвесили! И дали бумажками. Такой вот сервис.

[^]
SemenSemenyh
28.05.2021 - 12:47
0

Хохмач

Был свидетелем обратной ситуации. В бытность военной службы, в начале двухтысячных, когда военным не выдавали пайки, задерживали зарплату. Пайковые выбивали в судебном порядке, сперва единичные иски, потом коллективные пошли. Вот командир под одному из иску замутил выплату железными монетками. Два мешка денег выдали офицеру.

[^]
Vittorik
28.05.2021 - 12:48
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 28.05.2021 - 10:48)
Кассир из Сбербанка в Москве вызвала в отделение на ул. Виноградова сотрудников Росгвардии в связи с клиентом, который хотел положить на свой счет 40 тысяч рублей накопленными монетками. Об этом у себя в Facebook рассказал сам клиент банка, директор онлайн-площадки «Московский киберспорт» Василий Рябов.

По его словам, он накопил мелочью 40 тысяч рублей и решил положить их на свой счет. В банке ему сказали, что за прием монет берут комиссию, а без комиссии принимают только по 300 рублей.

Тем не менее после того, как в банке узнали цель его визита, по его словам, «начался цирк». «Кассир сначала закрыл кассу на 20 минут, потом открыл и вызвал не мой талон, а следующий. Я спросил, почему так? Ответил, что, мол, возможно, я пропустил свою очередь. Хм… Я взял еще один талон, кассир это увидел, вышел из кассы, подошел к терминалу выдачи талонов и взял сам к себе талон, зашел в кассу и вызвал сам себя!», — написал он.

На тот момент в отделении банка уже никого не было. Рябов зашел в кассу и поинтересовался, когда его пригласят, после чего кассир согласился принять первые 30 монеток. Спустя 20 минут после пересчета, деньги были внесены. Тогда Рябов попросил внести следующие 300 рублей и заодно позвать управляющего. Однако кассир сказала, что его нет и потребовала взять следующий талон для следующих 300 рублей.

«На что я спросил, а если люди приходят к вам оплатить телефон, коммуналку и другие услуги — они, что, должны тоже несколько талонов брать? Кассир молчал. Что ж, мне не трудно пойти к терминалу и взять 133 талона. Но вы же понимаете что это абсурдная ситуация? В кассе установлен монетоприемник с автоматическим подсчетом монет. Все мои монеты посчитать уйдет пять минут. Нет, банк считает разумным тратить время не только одного клиента, но и фактически приостанавливает работу кассы для всех остальных клиентов. И считает это нормой», — отметил Рябов.

Однако во время приема вторых 300 рублей в кассу вошли сотрудники Росгвардии, которых вызвала кассир. «Человек в форме спрашивает меня: Что вы тут делаете? Отвечаю: получаю услугу в своем банке. Они видят все своими глазами, поворачиваются к сотруднику банка (как выяснилось, заместителю управляющего) и спрашивают: причина вызова оперативной группы? Та отвечает: мужчина захватил кассу!» — рассказал Рябов.

Впрочем, росгвардиецы отказалась забирать Рябова и потребовали от представителя банка написать объяснительную. После этого кассир закончила прием второй партии монеток по 300 рублей, забрала личные вещи и покинула кассу, оставив клиента, отметил Рябов.

В комментарии к посту пришел бот «Сбера» и пообещал разобраться с ситуацией.

via

Без пруфов НЕ ВЕРЮ! Наброс на вентилятор не засчитан.

[^]
BigJew
28.05.2021 - 12:48
-5

Ярила

Цитата (coth @ 28.05.2021 - 10:58)
Цитата (domovoy78 @ 28.05.2021 - 10:56)
Цирк начался, когда клиент решил отнести монеты в банк. Я конечно понимаю, клиент у нас всегда прав, но что если данный клиент решил бы расплатиться так с теми, кто его поддерживает. Понятно, что банк обязан принимать, а у продавца должна быть сдача, но и человеком нужно всегда оставаться, а не пользоваться дырами в законах, которые не учитывают долбоебов, накопивших мелочью крупные суммы.

А куда ещё нести мелочь в крупных суммах как не в банк?

ты много знаешь людей, которые копят 40 тыс рублей монетами? Я ни одного. Я бы хорошо подумал об адекватности такого человека.

мне одно непонятно. НАХУЯ ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ, он копил 40 тыс монетами? Ну накопил ты 5 тыс, сходи и обменяй.

Лично мне было бы как-то стыдно, только от одной мысли, что я принесу столько мелочи в банк и человеку, который сидит в этой будке целый день, придется это все пересчитывать. В чем его вина то? Ну я понимаю, маленький пакетик мелочи...но 40 тыс. Это же пиздец.

Только представьте на минуту, вам кто-то приносит 40 тыс железной мелочью?

Или сотрудник Сбербанка выдает Ваш депозит в 40 тыс, 5 рублевыми монетами.

[^]
chesanizm
28.05.2021 - 12:49
6

Ярила

Цитата (Борзописец @ 28.05.2021 - 10:54)
Нет, я не оправдываю, конечно, кассира, но и накопление сорока тысяч мелочью слегка попахивает долбоебизмом. Впрочем, там же директор онлайн-площадки. Возможно он и на камеру снимал всё для потехи да для рекламы своего ресурса. Тогда пазл складывается.

Не знаю,какой там пазл у тебя складывается,есть "Закон РФ от 25.09.1992 №3537-1 "О денежной системе РФ",там четко прописано:

Кассир Сбербанка вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами

[^]
yurii444
28.05.2021 - 12:51
0

Весельчак

СберЦирк

[^]
knight
28.05.2021 - 12:53
2
Статус: Online

Буквонаписатор

Кассира понять можно: ему на просвет каждую монету проверять нужно. А то вдруг монета банка приколов попадётся? Тогда свои 50 копеек вносить...

[^]
somchai
28.05.2021 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Белкорез @ 28.05.2021 - 10:53)
Для подобных случаев катаю с собой 10-50 копеечными монетами пакет на проезд, если кондуктор будет выебыватся:D

бля чувак у меня тоже такой пакетик есть с десятикам и пятидесятиками shum_lol.gif

[^]
kruzzen
28.05.2021 - 12:57
-2

Юморист

Цитата (Kolobo4egggg @ 28.05.2021 - 15:45)
Цирк начился из за долбаеба. Проблема не в монетках, а в комиссии. Банк за прием мелочи берет комиссию, мужик не захотел платить и решил что самый умный. И надо доебать кассира, как будто это личный кассир грефа, а не девочка на зп 50к с 12 часовой сменой. И за смену ей столько приходится всяких дтлбоебов обслуживать, мама не горюй.

Если считаешь, что банк не имеет права брать комиссию - иди в центральный офис, пиши претензию и там тебе в письменной форме все обоснуют. Каждый чих в банке подкреплен тонной бумажек и законов. Таких "умных" клиентов 10ки тысяч, которые уверены в свой правоте по любому вопросу... и доебаться они могут только до самых простых сотрудников, которые не могут их послать нахуй и обязаны слушать каждого сумасшедшего

Быстро строчат ответы, поливая говном сбер и кассира (который в тексте, кстати оказался замом). Не успеет до всех твоё сообщение дойти. Я страниц 5 назад писал, что в стартпосте же написано — свыше 300 ₽ комиссия и он залупился её платить, решил 40к по 300 ₽ наменять.

[^]
teufelchen
28.05.2021 - 12:57
3

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 28.05.2021 - 12:45)

так может из-за долбаеба, который придумал комиссию, считая что самый умный?

А то, что эту овцу внутренними правилами заставляют принимать по 300 рэ. - это проблема не клиента.

тоже самое, как заставили сбер убрать комиссию с перевода карта - карта между разными городами сбера, так эти сразу въебали комиссию, если больше 50к в месяц переводишь.

Причину надо искать в "эффективных выблядках", которые и так по результатам 2020 г. показали чистой прибыли более 700 млрд.руб., но им все мало и надо на каждом чихе доебаться до клиента.

Это сообщение отредактировал teufelchen - 28.05.2021 - 13:00

[^]
22lr
28.05.2021 - 12:59
2

Ярила

Минусят меня походу сотрудники этого жулико банка и их кореша из колл центра.

[^]
lazand
28.05.2021 - 12:59
2
Статус: Online

Ярила

Я так понял что по 300 рублей - бесплатно, чем и хотел воспользоваться клиент банка.

Что мешало кассиру отправлять каждый раз клиента за талоном и принимать у него по 300р пока рабочее время не закончиться?

Какая ей разница что в кассе делать?

[^]
Kolobo4egggg
28.05.2021 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (BigJew @ 28.05.2021 - 12:48)
ты много знаешь людей, которые копят 40 тыс рублей монетами? Я ни одного. Я бы хорошо подумал об адекватности такого человека.

мне одно непонятно. НАХУЯ ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ, он копил 40 тыс монетами? Ну накопил ты 5 тыс, сходи и обменяй.

Лично мне было бы как-то стыдно, только от одной мысли, что я принесу столько мелочи в банк и человеку, который сидит в этой будке целый день, придется это все пересчитывать. В чем его вина то? Ну я понимаю, маленький пакетик мелочи...но 40 тыс. Это же пиздец.

Да проблема даже не в том, что бы пересчетать. В кассе есть машинка для этого и принеси хоть картофельный мешок мелочи - никто не откажет. Просто это УСЛУГА и она стоит денег. Кассир не сожет по другому никак действовать.

А тут пришел долбоеб, который принципиально не хочет платить 300р за свой мешок. И решил ещё выебать голову кассиру. Жаль его не скрутили и не увезли в отделенье для установление все подробностей

[^]
Селия
28.05.2021 - 13:00
2

Ярила

Цитата (kruzzen @ 28.05.2021 - 12:57)
Цитата (Kolobo4egggg @ 28.05.2021 - 15:45)

Быстро строчат ответы, поливая говном сбер и кассира (который в тексте, кстати оказался замом). Не успеет до всех твоё сообщение дойти. Я страниц 5 назад писал, что в стартпосте же написано — свыше 300 ₽ комиссия и он залупился её платить, решил 40к по 300 ₽ наменять.

С какой стати комиссия и ограничения суммы?
Читайте положение Положение № 318-П от 24.04.2008 ЦБ РФ:
Цитата
5.8. Размен наличных денег осуществляется кассовым работником на основании составленного клиентом заявления о размене наличных денег в произвольной форме в одном экземпляре. В заявлении о размене наличных денег указываются наименование организации или фамилия, инициалы физического лица, дата составления заявления, сумма наличных денег цифрами и прописью, количество и номинал банкнот, монет Банка России, подлежащих размену, и проставляется подпись клиента.

При осуществлении операции по размену наличных денег в кредитной организации, ВСП кассовый работник, получив от клиента наличные деньги и проверив их платежеспособность, осуществляет размен банкнот Банка России на банкноты Банка России другого номинала или монету Банка России; монету Банка России - на монету Банка России другого номинала или банкноты Банка России, пересчитывает подготовленную сумму наличных денег в порядке, предусмотренном в пункте 5.4 настоящего Положения, подписывает заявление о размене наличных денег и выдает наличные деньги клиенту.

Пусть центральный офис тоже почитает на досуге.

[^]
dockamper
28.05.2021 - 13:02
1

Ярила

А че сразу сберцирк-та ? deg.gif
Давным-давно, в далекой-далекой галактике... один мой знакомый решил купить холодильник. Ну потому что старый и маленький они во время пятницы выкинули в окно. А в субботу оказалось, что пиво без холодильника невкусное. Деньги у него были, но лежали на депозите, а зряплата только во вторник. Поэтому в субботу он рванул в Хеллдорадо, типа за рассрочкой. А там ему внезапно отказали в хоум-видео кредите.
Запаса обиды и пива хватило аж на неделю - все это время он бегал и искал мелочь. А в следующую субботу пришел в ту же самую холодильниковую лавку и вывалил пятнадцать тыщщ мелкими немечеными монетами, которые наменял у нищих на паперти.
Ежики, конечно, плакали и кололись, но отказать в приеме законных платежных средств не имели права.

Это сообщение отредактировал dockamper - 28.05.2021 - 13:05

[^]
Salma
28.05.2021 - 13:02
1

Приколист

Как то меняла мелочь в магазинах 27К тенге по 100, 50, 20 монеты. Это не так много вообще-то. В одном магазине продавщица мне скпзала- да зачем нам? Считать запаришься. Я в ауте была... Пошла в другой, тут же рядом, чуть с руками не оторвали, ещё и конфетой угостили))))

[^]
Kolobo4egggg
28.05.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (lazand @ 28.05.2021 - 12:59)
Я так понял что по 300 рублей - бесплатно, чем и хотел воспользоваться клиент банка.

Что мешало кассиру отправлять каждый раз клиента за талоном и принимать у него по 300р пока рабочее время не закончиться?

Так она его и отправила за следующим талоном, на что он начал какчать права про оплату комуналки телефона и тд. В тексте прямо это написано.
Я думаю автор упустил во всем этом кучу воплей, стонов, угроз и ругани "потерпевшего". Хрен бы он стал брать талон - менять 300 - идти за следующим.
Но статья же про "сбербанк гавно"..

[^]
Lis2497
28.05.2021 - 13:04
0

Шутник

Совсем уже страх потеряли!

[^]
teufelchen
28.05.2021 - 13:05
3

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 28.05.2021 - 13:00)
Цитата (BigJew @ 28.05.2021 - 12:48)

Да проблема даже не в том, что бы пересчетать. В кассе есть машинка для этого и принеси хоть картофельный мешок мелочи - никто не откажет. Просто это УСЛУГА и она стоит денег. Кассир не сожет по другому никак действовать.

А тут пришел долбоеб, который принципиально не хочет платить 300р за свой мешок. И решил ещё выебать голову кассиру. Жаль его не скрутили и не увезли в отделенье для установление все подробностей

Это в каком законе сказано, что гражданин, зачисляя денежные средства на свой счет в кассе, должен платить деньги, как за услугу?

[^]
VragNaroda
28.05.2021 - 13:05
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.05.2021 - 10:56)
но что если данный клиент решил бы расплатиться так с теми, кто его поддерживает. Понятно, что банк обязан принимать, а у продавца должна быть сдача, но и человеком нужно всегда оставаться, а не пользоваться дырами в законах, которые не учитывают долбоебов, накопивших мелочью крупные суммы.

Ну и? Стоял в своё время за прилавком. Пришёл поп покупать велосипед. Заплатил кучей мелочи. Деньги принял, байк продал, пожелал батюшке удачных покатушек.
Что я сделал не так?
Кассир просто тупое злобное быдло, с невероятно раздутым ЧСВ.

[^]
rafwar
28.05.2021 - 13:06
0

Приколист

у нас, если будешь мелочь сдавать тебе еще за это доплачивают ))

[^]
teufelchen
28.05.2021 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 28.05.2021 - 13:04)
Цитата (lazand @ 28.05.2021 - 12:59)

Что мешало кассиру отправлять каждый раз клиента за талоном и принимать у него  по 300р пока рабочее время не закончиться?

Так она его и отправила за следующим талоном, на что он начал какчать права про оплату комуналки телефона и тд. В тексте прямо это написано.
Я думаю автор упустил во всем этом кучу воплей, стонов, угроз и ругани "потерпевшего". Хрен бы он стал брать талон - менять 300 - идти за следующим.
Но статья же про "сбербанк гавно"..

Я понимаю, что все глаза залило непонятными органическими веществами, но тут прямо написано:

"«На что я спросил, а если люди приходят к вам оплатить телефон, коммуналку и другие услуги — они, что, должны тоже несколько талонов брать? Кассир молчал. Что ж, мне не трудно пойти к терминалу и взять 133 талона."

[^]
kruzzen
28.05.2021 - 13:07
-1

Юморист

Цитата (teufelchen @ 28.05.2021 - 15:57)

так может из-за долбаеба, который придумал комиссию, считая что самый умный?

А то, что эту овцу внутренними правилами заставляют принимать по 300 рэ. - это проблема не клиента.

тоже самое, как заставили сбер убрать комиссию с перевода карта - карта между разными городами сбера, так эти сразу въебали комиссию, если больше 50к в месяц переводишь.

Причину надо искать в "эффективных выблядках", которые и так по результатам 2020 г. показали чистой прибыли более 700 млрд.руб., но им все мало и надо на каждом чихе доебаться до клиента.

Ну так и пиши эффективным выблядкам! Хули ты кассира овцой называешь? Что она выполняет свою должностную инструкцию, что бы как и ты, за свою работу денюжку получить? Она вроде не в концлагере евреев расстреливает, что бы её так ненавидеть. Я писал выше, перед тобой такой хитрюга встанет, а касса то одна. Помогать считать ему будешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72181
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх