Кассир Сбербанка вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volonterr
28.05.2021 - 13:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Leboma @ 28.05.2021 - 10:51)
alik.gif

215к

[^]
Polument
28.05.2021 - 13:09
0

Мизантроп-профессионал

А если в церковь принести?

[^]
TAG
3

Ярила

Охренели, совсем своих обязанностей не знают.
У меня ребенок накопил 23 000 монетками, решил купить себе велик.
В зеленом банке приняли спокойно, комиссию берут только при обмене на бумажки. Перевод на карту без комиссии.
У них же стоят девайсы для подсчета мелочи.

Кассир Сбербанка вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами

[^]
kruzzen
-1

Юморист

Цитата (teufelchen @ 28.05.2021 - 16:05)
Цитата (Kolobo4egggg @ 28.05.2021 - 13:00)
Цитата (BigJew @ 28.05.2021 - 12:48)
ты много знаешь людей, которые копят 40 тыс рублей монетами? Я ни одного. Я бы хорошо подумал об адекватности такого человека.

мне одно непонятно. НАХУЯ ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ, он копил 40 тыс монетами? Ну накопил ты 5 тыс, сходи и обменяй.

Лично мне было бы как-то стыдно, только от одной мысли, что я принесу столько мелочи в банк и человеку, который сидит в этой будке целый день, придется это все пересчитывать. В чем его вина то? Ну я понимаю, маленький пакетик мелочи...но 40 тыс. Это же пиздец.

Только представьте на минуту, вам кто-то приносит 40 тыс железной мелочью?

Или сотрудник Сбербанка выдает Ваш депозит в 40 тыс, 5 рублевыми монетами.

Да проблема даже не в том, что бы пересчетать. В кассе есть машинка для этого и принеси хоть картофельный мешок мелочи - никто не откажет. Просто это УСЛУГА и она стоит денег. Кассир не сожет по другому никак действовать.

А тут пришел долбоеб, который принципиально не хочет платить 300р за свой мешок. И решил ещё выебать голову кассиру. Жаль его не скрутили и не увезли в отделенье для установление все подробностей

Это в каком законе сказано, что гражданин, зачисляя денежные средства на свой счет в кассе, должен платить деньги, как за услугу?

иди попробуй кредит без комиссии через кассу оплати) Это банки — каждый чих за деньги. У многих так — внесение через банкомат бесплатно, через кассу комиссия.

[^]
teufelchen
28.05.2021 - 13:10
0

Ярила

Цитата (kruzzen @ 28.05.2021 - 13:07)
Цитата (teufelchen @ 28.05.2021 - 15:57)
Цитата (Kolobo4egggg @ 28.05.2021 - 12:45)
Цирк начился из за долбаеба. Проблема не в монетках, а в комиссии. Банк за прием мелочи берет комиссию, мужик не захотел платить и решил что самый умный. И надо доебать кассира, как будто это личный кассир грефа, а не девочка на зп 50к с 12 часовой сменой. И за смену ей столько приходится всяких дтлбоебов обслуживать, мама не горюй.

Если считаешь, что банк не имеет права брать комиссию - иди в центральный офис, пиши претензию и там тебе в письменной форме все обоснуют. Каждый чих в банке подкреплен тонной бумажек и законов. Таких "умных" клиентов 10ки тысяч, которые уверены в свой правоте по любому вопросу... и доебаться они могут только до самых простых сотрудников, которые не могут их послать нахуй и обязаны слушать каждого сумасшедшего

так может из-за долбаеба, который придумал комиссию, считая что самый умный?

А то, что эту овцу внутренними правилами заставляют принимать по 300 рэ. - это проблема не клиента.

тоже самое, как заставили сбер убрать комиссию с перевода карта - карта между разными городами сбера, так эти сразу въебали комиссию, если больше 50к в месяц переводишь.

Причину надо искать в "эффективных выблядках", которые и так по результатам 2020 г. показали чистой прибыли более 700 млрд.руб., но им все мало и надо на каждом чихе доебаться до клиента.

Ну так и пиши эффективным выблядкам! Хули ты кассира овцой называешь? Что она выполняет свою должностную инструкцию, что бы как и ты, за свою работу денюжку получить? Она вроде не в концлагере евреев расстреливает, что бы её так ненавидеть. Я писал выше, перед тобой такой хитрюга встанет, а касса то одна. Помогать считать ему будешь?

Зачем мне писать? Это она сотрудник, исполняющую эту поеботину.

называю, потому что в тесте сказано, что других посетителей не было, поэтому она могла спокойно сидеть и по должностной иструкции принимать монеты, а не строить из себя неебическую королеву, мол то не буду, а это не хочу.

Помогать считать не надо. В тексте указано, что есть автомат для подсчета денег.

[^]
TAG
0

Ярила

Цитата (Polument @ 28.05.2021 - 13:09)
А если в церковь принести?

Анафеме придадут pray.gif rulez.gif

[^]
ERRATA
0

EVIL BOY

Банки давно надо обязать в каждом отделении поставить автомат\банкомат по приему мелочи, у народа ёё вагоны, и если 1+руб легко слить, то 10 и 50коп берут везде с отвращением...да и почему в метро автоматы всю мелочь не принимают, а только начиная с 1руб...если вы ска штампуете мелочь(а 10 и 50коп помоему до сих пор делают), так извольте её брать везде.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 28.05.2021 - 13:10

[^]
дамирыч
2

Дезинформатор

Кассиры в сбере это что-то с чем-то.

У меня ипотека в сбере. На 12 лет. Сбер мне вломил неустойку 8000 за якобы несвоевременую подачу документов о праве собственности. Тут меня бомбануло.

Плачу я так ежемесячные взносы, кладу на обычный счет деньги, а сбер их потом списывает.
Первым делом закрываю все счета через сберонлайн кроме расчетника карты. Потом беру деньги, и иду платить в банк.
- Здрасте
- Здрасте. Вот деньги. Вот кредитный договор и паспорт. Принимайте
- Ой! А у вас счетов нет. Открывайте!
- Зачем?
- Чтобы оплатить
- Мне счета дополнительные не нужны
- А я не могу принять ваш платеж. До свидания.

Так мне только через неделю, в третьем по счету отделении завели деньги на ссудный счет напрямую (455 счет), и выдали бумагу где написано "ежемесячное погашение кредита"

Блядский сбер. И неустойку они тоже хуй получат.
И вообще, вбиваете в поисковик "Сбербанк егрюл", заходите в первый же сайт и смотрите инфу о видах деятельности разрешенных для Сбербанка. А потом тихо охуеваете))

Это сообщение отредактировал дамирыч - 28.05.2021 - 13:12

[^]
Shershuster
28.05.2021 - 13:11
0

Болтун

Цитата
Блядский сбер. И неустойку они тоже хуй получат.

Мыши плакали, кололись...

[^]
BigJew
28.05.2021 - 13:12
0

Ярила

ты много знаешь людей, которые копят 40 тыс рублей монетами? Я ни одного. Я бы хорошо подумал об адекватности такого человека.

мне одно непонятно. НАХУЯ ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ, он копил 40 тыс монетами? Ну накопил ты 5 тыс, сходи и обменяй.

Лично мне было бы как-то стыдно, только от одной мысли, что я принесу столько мелочи в банк и человеку, который сидит в этой будке целый день, придется это все пересчитывать. В чем его вина то? Ну я понимаю, маленький пакетик мелочи...но 40 тыс. Это же пиздец.

Да проблема даже не в том, что бы пересчетать. В кассе есть машинка для этого и принеси хоть картофельный мешок мелочи - никто не откажет. Просто это УСЛУГА и она стоит денег. Кассир не сожет по другому никак действовать.

А тут пришел долбоеб, который принципиально не хочет платить 300р за свой мешок. И решил ещё выебать голову кассиру. Жаль его не скрутили и не увезли в отделенье для установление все подробностей

Полностью согласен с тобой

Я понимаю, что не всем нравиться СБЕРБАНК. Но тут ведь речь о простом кассире и здравом смысле.

Просто поставьте себя на место этих двух людей, кассира и клиента который притаранил 40 тыс мелочью да еще и отказывается платить комиссию.

[^]
Vladamir
0
Статус: Online

Ярила

Сбер всегда был говно-банком, бегите из него. Благо я закрыл все свои счета в нём, и ушёл в иностранный банк.

[^]
teufelchen
0

Ярила

Цитата (kruzzen @ 28.05.2021 - 13:09)
Цитата (teufelchen @ 28.05.2021 - 16:05)

Это в каком законе сказано, что гражданин, зачисляя денежные средства на свой счет в кассе, должен платить деньги, как за услугу?

иди попробуй кредит без комиссии через кассу оплати) Это банки — каждый чих за деньги. У многих так — внесение через банкомат бесплатно, через кассу комиссия.

впервые слышу такой бредю Сколько раз через кассу вносил наличку.

там скорее всего, сидят такие же дохуя умные кассиры, которые пытаются от работы свалить, как в магазине DNS, когда приходишь на кассу, начинают рассказывать, что если у вас карта, то мол пиздуйте к автомату самообслуживания. А после минуты - двух посылания их нахуй с их идеями с недовольным ебалом оформляют покупку, мол заставили их таких охуенных поработать.

[^]
DJKashei
28.05.2021 - 13:14
4

Ярила

Начнем с того, что комиссия за пересчет и прием наличных денег для их последующего зачисления на счет клиента в этом же банке незаконна. В постановлении АС Уральского округа от 07.03.2018 № Ф09-756/18 указано, что такая техническая операция является, по сути, исполнением самим же банком своего обязательства перед клиентом по принятию поступивших денег. Принятие банком банкнот и монет Банка России по их нарицательной стоимости является его обязанностью в силу закона, и каких-либо дополнительных затрат при осуществлении данной операции он не несет. Аналогично, ФАС Поволжского округа в постановлении от 24.07.2014 № А65-14750/2013 указывает, что пересчет денежной наличности и ее прием с целью последующего зачисления на счет клиента в банке нельзя рассматривать в качестве отдельных операций, имеющих самостоятельное значение и порождающих для клиента какой-либо полезный экономический эффект. Соответственно, удержанная с клиента банком комиссия за пересчет и прием наличных денежных средств является незаконной.
Следующий косяк банковского сотрудника - это нажатие КТС. УВО однозначно наложит штраф работодателю за ложный вызов, а работодатель, в свою очередь, взыщет с сотрудника.
А теперь самая мякотка - за фразу "мужчина захватил кассу!" можно поиметь судимость по части 1 ст. 128.1 Клевета.

[^]
teufelchen
28.05.2021 - 13:16
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 28.05.2021 - 13:12)

Полностью согласен с тобой

Я понимаю, что не всем нравиться СБЕРБАНК. Но тут ведь речь о простом кассире и здравом смысле.

Просто поставьте себя на место этих двух людей, кассира и клиента который притаранил 40 тыс мелочью да еще и отказывается платить комиссию.

да вообще клиент охуел.
принес деньги в банк, чтоб банк пустил их в оборот, да еще не хочет заплатить комиссию, чтоб банк доп.прибыль получил

[^]
дамирыч
28.05.2021 - 13:17
3

Дезинформатор

Так. Клиент пришел с официальными дензнаками имеющими право на законное хождение на всей территории РФ. Банк, на основании лицензии и правил банковской сферы обязан принять платеж официальными дензнаками. Платеж, а равно "внесение средств".
Комиссии по этой хуйне точно не законны. Вот если клиент просит "обменять", а не "оплатить" или "внести" тогда еще куда ни шло. А обычный платеж обязаны принять хоть копейками.

Блядский сбер © я

Это сообщение отредактировал дамирыч - 28.05.2021 - 13:18

[^]
Kolobo4egggg
28.05.2021 - 13:18
-4

Ярила

Цитата (teufelchen @ 28.05.2021 - 13:06)
Я понимаю, что все глаза залило непонятными органическими веществами, но тут прямо написано:

"«На что я спросил, а если люди приходят к вам оплатить телефон, коммуналку и другие услуги — они, что, должны тоже несколько талонов брать? Кассир молчал. Что ж, мне не трудно пойти к терминалу и взять 133 талона."

Давай на твои вопросы по порядку.
1)закон и комиссиия. Я хз по каким законом это установлено, но незнание его не освобождает от исполнения. Тут тебе не баба маша меняла с рынка, каждый чих проработан толпой юристов. Если бы не так, то нашлось бы уже 100500 умников, которые бы наглнули сбер через суд. Я уверен, что они себе саломки постилили очень толстым слоем. Если очень интересно - звони на 900 и проси тебе разьяснить в письменной форме, получишь детальный ответ без проблем.
2)133 талончика.
За 1 раз можно поменять 300р. Если больше - надо платить комиссию. 1 талончик - 1 услуга - 1 человек. Иначе будет путаница с очередью. Другие клиенты не должны ждать одного долбоеба с 133 талонами. Взял талон - получил услугу - взял талон. Этот крендель что-то не захотел.

И ещё у меня вопрос - а есть закон, что банк должен выдавать деньги купюрами? Что будет, если тебе самому вручат 40к мелочью. Это же деньги и вроде по закону.. но думаю, будет неприятно. Может просто не надо козлить и все будет норм?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JOHNQ
1

Ярила

Цитата (OSM @ 28.05.2021 - 10:55)
Дык в магазине мелочь с руками отрывают.
Тыщ по пять бы точно в каждом взяли.

Да, но в магазине нет счетчика монет и придется считать в ручную.
Тем более не знаю официально разрешен обмен или нет.

А так жопа с мелочью... Водилы автобусов и маршруток морщатся при виде 50коп. Покупая булочки в ларьке на 51 руб, я дал 1 руб 5х10коп и 1х50 коп - в меня их швырнули. Как то в тралике на сдачу кондуктор дала 1 руб. по 10 коп, я же этот рубль добавил к другим для оплаты след. поездки тоже на троллейбусе и вот там другая кондуктор начала на меня гнать типа они не принимают, им нельзя брать, их у нее не примут, но в итоге взяла.

У самого как то накопилось рублей 150 номиналом 1, 5, 10 и 50коп. Разложил по пакетикам, пришел в кассу и сдал. Машинки в том кас.узле не было и девушка при мне пересчитала вручную. Никаких нареканий не было. Правда я когда спросил можно ли обменять у меня уточнили какую сумму. Т.е. видать какое то ограничение есть, но я в него уложился

[^]
Alekseyka78
1

Балагур

Нет, я не оправдываю, конечно, кассира, но и накопление сорока тысяч мелочью слегка попахивает долбоебизмом. Впрочем, там же директор онлайн-площадки. Возможно он и на камеру снимал всё для потехи да для рекламы своего ресурса. Тогда пазл складывается.
Сам ты болдоеб в пятилитровую бутыль из вискаря влазит 23760 рублей десятками . Сдал без проблем.

[^]
domovoy78
28.05.2021 - 13:19
-2

Ярила

Цитата
То есть клиент пришел в сбербанк после его закрытия? Поймал кассиршу на выходе и заставил принимать его деньги?

То получится, что ты решаешь свои проблемы за счет ее переработки, за которую ей никто не заплатит, то есть фактически пользуешься бесправием сотрудника, который вынужден работать только потому, что кто-то сверху считает это правильным. Проблема в том, что с таким положением вещей согласны и те, кто завтра так же задержится на работе по велению начальства бесплатно, поскольку другие бы расценили данное положение вещей, как воровство чужого рабочего времени за которое положена оплата.
Цитата
Сотрудники сбербанка работают на окладе. И заработная плата кассирше выплачивается независимо от того, в носу она ковыряется или деньги считает.

Нет, зарплата на окладе выплачивается в зависимости от того, сколько своего свободного времени потрачено на нахождение на рабочем месте, а за таскание бутылок с мелочью никто не заплатит, поскольку по закону есть ограничения в подъеме тяжестей сотрудникам.
Цитата
Лишняя работа может быть в неоплачиваемое время.
Нет лишняя работа, это та работа, которая не предусмотрена банком, а раз в отделении нет грузчиков, значит и принимать такую сумму кассир не имеет права.... И тут непонятно, что для банка хуже, то что он мелочь не принимает или то, что нарушает закон, заставляя сотрудников, которые не приспособлены для этого таскать тяжести.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 28.05.2021 - 13:22

[^]
MarchiBoo
28.05.2021 - 13:20
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.05.2021 - 11:15)
Цитата (gluk35 @ 28.05.2021 - 11:09)
Цитата (domovoy78 @ 28.05.2021 - 10:56)
Цитата
Тем не менее после того, как в банке узнали цель его визита, по его словам, «начался цирк».

Цирк начался, когда клиент решил отнести монеты в банк. Я конечно понимаю, клиент у нас всегда прав, но что если данный клиент решил бы расплатиться так с теми, кто его поддерживает. Понятно, что банк обязан принимать, а у продавца должна быть сдача, но и человеком нужно всегда оставаться, а не пользоваться дырами в законах, которые не учитывают долбоебов, накопивших мелочью крупные суммы.

Поясни какая дыра? это деньги и он принес их сдать в банк. кассир обязана их принять.

Работы больше, труд должен быть оплачен ибо одно дело принимать деньги в купюрах, а другое, в килограммах, которые надо переносить.... Хотя работодателю впринцыпе обычно похеру на сотрудника, но клиент то теоретически должен человеком быть или нет? Потому мне сильно интересно, те кто с этим идиотом согласен они только клиентами бывают?

Т.е. если я мясо не 1 кг а например 5 хочу купить - мне доплачивать надо продавцу, этож ЦЕЛЫХ 5 кг?

[^]
teufelchen
28.05.2021 - 13:21
3

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 28.05.2021 - 13:18)
Цитата (teufelchen @ 28.05.2021 - 13:06)
Я понимаю, что все глаза залило непонятными органическими веществами, но тут прямо написано:

"«На что я спросил, а если люди приходят к вам оплатить телефон, коммуналку и другие услуги — они, что, должны тоже несколько талонов брать? Кассир молчал. Что ж, мне не трудно пойти к терминалу и взять 133 талона."

Давай на твои вопросы по порядку.
1)закон и комиссиия. Я хз по каким законом это установлено, но незнание его не освобождает от исполнения. Тут тебе не баба маша меняла с рынка, каждый чих проработан толпой юристов. Если бы не так, то нашлось бы уже 100500 умников, которые бы наглнули сбер через суд. Я уверен, что они себе саломки постилили очень толстым слоем. Если очень интересно - звони на 900 и проси тебе разьяснить в письменной форме, получишь детальный ответ без проблем.
2)133 талончика.
За 1 раз можно поменять 300р. Если больше - надо платить комиссию. 1 талончик - 1 услуга - 1 человек. Иначе будет путаница с очередью. Другие клиенты не должны ждать одного долбоеба с 133 талонами. Взял талон - получил услугу - взял талон. Этот крендель что-то не захотел.

И ещё у меня вопрос - а есть закон, что банк должен выдавать деньги купюрами? Что будет, если тебе самому вручат 40к мелочью. Это же деньги и вроде по закону.. но думаю, будет неприятно. Может просто не надо козлить и все будет норм?

1. а не по каким не установлено, т.к. подсчет денег - проблема банка. Он может на слово поверить что тут 40к, а может пересчитать

2. Талоны идут по порядку. Вы же сами кричали, что касса одна. Это мое право взять несколько талонов одновременно

3. Может выдать 40к. мелочью. Я сразу сдам их назад и сниму через банкомат эту сумму.

Никто не козлит. Куда он должен был деть эти деньги? Мало ли как накопилось.
У меня например более 5к руб. дома лежат чисто 10-ти копеечными монетами. И что дальше? Я вот в любой момент могу пойти и зачислить их на свой счет

Это сообщение отредактировал teufelchen - 28.05.2021 - 13:23

[^]
domovoy78
28.05.2021 - 13:24
-2

Ярила

Цитата
Т.е. если я мясо не 1 кг а например 5 хочу купить - мне доплачивать надо продавцу, этож ЦЕЛЫХ 5 кг?

Ты можешь хоть 20 кг хотеть, на рынке есть грузчики.

[^]
kirr67
28.05.2021 - 13:24
0

Балагур

Вот одному удивляюсь...
Все знают, что хуевее Сбера нет. Что Греф - гандон.
Но все равно все туда несут деньги...
Условия - не лучше всех.
Отношение - всегда хамское и к физикам и к юрикам.
М.б. если ты Газпром - то будет получше, но если обычная ОООшка с оборотом до 100 лямов - ты для них такая же вошь как и физик.
Списывают деньги с карт по любому чиху любой госструктуры...
Нет банка пиздливее.... наша история с 1841 года.... где Ваши вклады СССР - не знаем, мы другой банк....
И все мыши колятся и жрут кактус... ну и поделом.

[^]
manifold13
28.05.2021 - 13:25
0

Ярила

Цитата (alex555boris @ 28.05.2021 - 10:57)
и игого

Ты со сбербанка чтоли?

[^]
MarchiBoo
28.05.2021 - 13:26
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.05.2021 - 13:24)
Цитата

Ты можешь хоть 20 кг хотеть, на рынке есть грузчики.

Значит и в банке должны быть, раз с мелочью работают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72180
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх