Кассир Сбербанка вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneDollar
28.05.2021 - 12:02
7
Статус: Offline

Балагур

ГрафПанталон
Цитата
Нахер вообще копить столько монет?

Слушай, ну мозг можно включить? Я, например, когда налом расплачиваюсь и мне дают монеты тупо дома их из кармана вываливаю и по ёмкостям сортирую, ибо таскать с собой железо не люблю. Да, 90% платежей по карте, но иногда приходится налом, не вижу ничего страшного. И мелочи у меня сейчас навскидку тысяч 20. Что с ней делать? Периодически сдаю в магазины по 1-2 тыс, но всё равно копится. Это раз.

Второе. Монета является платёжным средством РФ и принимать её ОБЯЗАНЫ по всей территории страны в любом количестве. А то, что кассиру считать было лень (хотя уже лет 100 как придумали счётные машины для монет) - так это его работа, за неё зарплату платят.

А вообще Сбер охуевает в край. Мать в апреле полшла снять деньги со счёта, крупную сумму, заранее заявку написала. Приходит, а ей "предъявите обоснования получения такой суммы наличными". С какого хуя? Это МОИ деньги, хочу кладу, хочу забираю. Со скандалом выдали, мать всё сняла, счёт закрыла и сказала: "Я в этот гадюшник больше ни ногой!"

[^]
alaai
28.05.2021 - 12:03
1

Приколист

Цитата (Shershuster @ 28.05.2021 - 11:57)
Цитата
Вот из-за таких работников падает общий престиж и доверие к Банку.

Если вы про сбер - то там падать некуда.

К сожалению да.
Сейчас уже идет речь не только о банк но и о всей группе Сбера.
Ведь косяк в банке порывает имидж всех компании входящих в его группу.
Т.е. если человек сталкивается с таким отношением в головной компании, значит и все остальные входящие в его группу такие как Ситимобил, Сбераптека и т.д., вплоть до умных девайсов Салют, будут вызывать у клиентов недоверие и они пойдут к конкурентам.

[^]
kloto1973
28.05.2021 - 12:03
2

Хохмач

У сбера разменная операция действительно тарифицируется уже года 3 как. Но в данном случае имеет место навязывание услуги размен при поплнении счета. Не принять законное средство платежа банк не имеет права. Чел пытался прогнуть систему ее же инструкциями.

[^]
ККМихельсон
28.05.2021 - 12:04
0

Ярила

Это деньги. И не ебет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nameloss
28.05.2021 - 12:06
4

Ярила

Цитата
согласно каким то там внутренним распоряжениям
они НЕ могут взять монетами больше определенной суммы
а вот когда ты сначала обменяешь железо на бумагу (у них же в соседнем окне) при этом заплатив комиссию
они лехко произведут все нужные тебе операции.

как то так я понял когда девочка одна пыталась мне объяснить эту хуйню

Если внутреннее распоряжение противоречит законам РФ-то оно идет нахуй.

[^]
Борзописец
1

Прометей

Цитата (kruzzen @ 28.05.2021 - 11:51)
Ну там же в тексте чёрным по белому написано — пришёл выёбыватся в отделение.

Он принёс 40к, ему сказали, до 300 ₽ бесплатно, свыше 300 ₽ — комиссия. Что он по тексту сделал? Правильно, 135 раз решил без комиссии. 135 раз кассир должна посчитать, пробить, внести в кассу, выдать чек. Ну ещё в конце смены это всё расфасовать по пакетам и опечатать, но это уже другой разговор.

А теперь нюансы:
1. Во сколько он пришёл? В тексте пишет народу уже не было. А не тот любитель перед закрытием залетает и говорит «я быстро» и пиздец на пол час.
2. Он хочет не платя комиссию 135 раз произвести операцию, т.е. РЕАЛЬНО захватить кассу не на один час и пусть весь мир подождёт
3. Миллион раз писали, что чем крупнее контора, тем ебучее стандарты и процессы. В сбере, не понмю как называется, кароче время на работу с талоном ограничено. Ну типа не может специалист по талону «оплата кредита» сидеть три часа, например. Падает коофицент, ебут всех по зарплате. Ну а как иначе сэкономить Грефу?
4. Вызвать ГБР? Если в сбере написать жалобу на сотрудника она автоматом теряет коофицент и минус премия. Похуй кто виноват. Стандарты такие. Как думаете, чем грозит вызов ГБР на «адекватного» клиента?

В итоге мне кажется, что просто пришёл очередной тиктокер и хотел наебать систему, посылая всех вокруг нахуй. А не так, как написано в тексте.

Не тиктокер, а директор онлайн-площадки) Киберспортсмен. Сейчас и тебя заминусят)

[^]
ITuXI
0

Ярила

Киберспортом значит занимается, с кучей монет idea.gif

Кассир Сбербанка вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами

[^]
domovoy78
-3

Ярила

Цитата
Обслуживающий персонал сбера себя таковым не считает. Судя по всему, тупенькая кассирша посчитала себя явно выше клиента,

Тупенькая кассирша просто не захотела выполнять лишнюю работу, за которую ей вряд ли заплатят. Понимаешь в чем суть, права клиента- это конечно хорошо, но только не в том случае, когда они решаются за счет бесплатного туда сотрудников.
Цитата
Таких ставить на место просто обязательно. Надо показать дуре, что она на работе, а не на свиданке с мужиком, который ей не понравился.
Чтобы поставить таких на место, совсем не обязательно снимать видео, достаточно пожаловаться администрации, а не самоутверждаться качая права перед простым сотрудником.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 28.05.2021 - 12:08

[^]
atmicandr
0

Ярила

Цитата (ViktorL @ 28.05.2021 - 10:52)
Сбербанк - цирк внутри цирка.

gigi.gif shum_lol.gif shum_lol.gif как такое можно придумать??? Ржу уже минут 10...

[^]
alkalita
28.05.2021 - 12:07
4

Юморист

Ха, пост на злобу дня.
У меня дети едут с классом на экскурсию, попросили поменять деньги из копилки на бумажные, там всего скопилось на четыре с хвостиком тысяч рублей, при этом монеты дети рассортировали по номиналам в разные пакеты.
В сбербанке менять отказывались, пока я не пригрозил что напишу жалобу в Центробанк, о том что Сбер отказывается принимать российские денежные знаки руководствуясь своими тупыми внутренними инструкциями.
Приняли с комиссией, но только отсортированные монеты. Пересортицу брать отказались.
Жалобу я таки написал, с какого хера комиссия при обмене денег на деньги.
Посмотрим что ответит ЦБ.

[^]
aleksaleks7
0

И чё?

У меня в сбере 16000 десятками не взяли. В магните чуть не расцеловали. Даже отдельного работника для пересчета выделили.

[^]
cleverck
1

Ярила

Сбер - говно банк! особенно для мелкого бизнеса.

[^]
ККМихельсон
28.05.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата
Как это происходит в Европе.
Берёшь у банковского терминала талончик, ждёшь своего вызова. Идёшь к сотруднику банка, говоришь что хочешь обменять/внести на счёт деньги, но они мелочью. Сотрудник банка ведёт тебя к специальному автомату по подсчёту мелочи, происходит подсчёт, и максимум через 5 минут ты свободен.

Да блять на ТЦ на рязанке стоит автомат по приему и обмену мелочи. Наверно везде в ТЦ есть

[^]
lost4life
28.05.2021 - 12:09
3

Живущий по инерции

Цитата (Борзописец @ 28.05.2021 - 15:54)
Нет, я не оправдываю, конечно, кассира, но и накопление сорока тысяч мелочью слегка попахивает долбоебизмом. Впрочем, там же директор онлайн-площадки. Возможно он и на камеру снимал всё для потехи да для рекламы своего ресурса. Тогда пазл складывается.

В чём долбоебизм? У меня дети к Новому Году по 12-15 тысяч собирают мелочи в копилках, лично десятками 63000 за 2 года собрал -просто скидывал в бидончик мелочь, полученную на сдачу 10-рублевками

[^]
Селия
28.05.2021 - 12:09
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.05.2021 - 12:06)
Цитата
Обслуживающий персонал сбера себя таковым не считает. Судя по всему, тупенькая кассирша посчитала себя явно выше клиента,

Тупенькая кассирша просто не захотела выполнять лишнюю работу, за которую ей вряд ли заплатят. Понимаешь в чем суть, права клиента- это конечно хорошо, но только не в том случае, когда они решаются за счет бесплатного туда сотрудников.

Какой бесплатный труд?
Он что - просил её после работы остаться, чтоб деньги посчитать?
Она нормально приняла бы деньги в своё рабочее время.

[^]
ОсатаневшийЛ
28.05.2021 - 12:11
0

Ярила

У них какой то негласный запрет на прием монет? Что за цирк.... выглядит даже хуже пытающегося скрыть проказу ребенка...

[^]
Utgart
1

Гость

Цитата
Год назад накопилось у ребенка больше двух тысяч рублей мелочи (от рубля до десяти) пошли менять в Сбербанк. А услуга - платная. Не помню уже сколько хотели поиметь, но обламились. Я говорю, давайте на счёт мне зачислить без комиссии, а я уже потом с карточки сниму. Я только не пойму, почему они за обмен денег хотели процент получить? Крохоборы.

Вангую, что как раз этим хаком и воспользовался мужик. Только там наверное ограничение на 300 монет уже прописали в договоре о пользовании счётом или внутреннем распоряжением. Почему ж у него и по 300 принимали.
Охуевшая зам хотела продавить сдачу всего с комиссией, ибо подумала, что чувак струхнёт сразу взять 100+ талонов: его другие клиенты могли и отпиздить за такое, а стоять в очереди каждую итерацию ни у кого терпения не хватит. Но чувак попался упорный. Нашла коса на камень, кароч.

Это сообщение отредактировал Utgart - 28.05.2021 - 12:27

[^]
domovoy78
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 28.05.2021 - 11:57)
Цитата (domovoy78 @ 28.05.2021 - 11:21)

Я не про закон толкую, а про совесть. А по закону он естественно прав, как прав будет и тот, кто будет в грязных сапогах ходить по магазинам. Только вот закон не требуется менять потому, что таких долбоебов единицы, были б все такими, писец бы наступил. А тем, кто на себе прет такой вес в банк не позавидуешь.

Причем тут совесть? Это банк, внезапно он принимает любые деньги, хоть бумажные хоть железные. Банки специально для этого созданы. Это как приехать на автомойку на грязной машине, и тебе говорят. а что машина то грязная.

Если банки созданы, чтобы принимать любые деньги, почему в них не предусмотрены грузчик для переноски мелочи, а с таким весом должны справляться женщины?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 28.05.2021 - 12:12

[^]
Lacrima
28.05.2021 - 12:12
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата

Цитата
Таких ставить на место просто обязательно. Надо показать дуре, что она на работе, а не на свиданке с мужиком, который ей не понравился.
Чтобы поставить таких на место, совсем не обязательно снимать видео, достаточно пожаловаться администрации, а не самоутверждаться качая права перед простым сотрудником.

То есть клиент пришел в сбербанк после его закрытия? Поймал кассиршу на выходе и заставил принимать его деньги?

Сотрудники сбербанка работают на окладе. И заработная плата кассирше выплачивается независимо от того, в носу она ковыряется или деньги считает.
Я считаю что на работе люди должны работать. И лишней работы на окладе в рабочие часы не бывает. Лишняя работа может быть в неоплачиваемое время.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 28.05.2021 - 12:13

[^]
lost4life
28.05.2021 - 12:13
5

Живущий по инерции

Цитата (domovoy78 @ 28.05.2021 - 15:56)
Цитата
Тем не менее после того, как в банке узнали цель его визита, по его словам, «начался цирк».

Цирк начался, когда клиент решил отнести монеты в банк. Я конечно понимаю, клиент у нас всегда прав, но что если данный клиент решил бы расплатиться так с теми, кто его поддерживает. Понятно, что банк обязан принимать, а у продавца должна быть сдача, но и человеком нужно всегда оставаться, а не пользоваться дырами в законах, которые не учитывают долбоебов, накопивших мелочью крупные суммы.

Откуда вы , такие ебанутые, лезете??? Причём тут рассчитаться с кем-то или дыры в законе??? В банке у кассира в распоряжении спец. оборудование для пересчёта мелочи -у кассира на всё про всё ушло бы минут 15-20 максимум. Не говоря уже о том, что банк всё-таки профильное заведение!

[^]
ОсатаневшийЛ
28.05.2021 - 12:15
4

Ярила

Цитата

Цитата

В смысле "лишняя работа" и "бесплатный труд"? Он не просил же ее ночью подъехать к нему на дачу, кирпичи разгружать.... это ее рабочий день, это ее обязанность работать с деньгами (принять, выдать, посчитать), она на зарплате сидит..... вот не вижу я тут ни лишней работы, ни какого либо ущемления кассира..... тем более их уже полным спектром счетных машин обеспечили...

[^]
ingoshit
28.05.2021 - 12:15
1

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Судя по описанию, ее(кассира) неплохо бы на наркоту проверить, а то дичь лютая описана.
Ну Гардоны приятно удивили

[^]
ОсатаневшийЛ
28.05.2021 - 12:18
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.05.2021 - 12:11)
Цитата (gluk35 @ 28.05.2021 - 11:57)
Цитата (domovoy78 @ 28.05.2021 - 11:21)

Я не про закон толкую, а про совесть. А по закону он естественно прав, как прав будет и тот, кто будет в грязных сапогах ходить по магазинам. Только вот закон не требуется менять потому, что таких долбоебов единицы, были б все такими, писец бы наступил. А тем, кто на себе прет такой вес в банк не позавидуешь.

Причем тут совесть? Это банк, внезапно он принимает любые деньги, хоть бумажные хоть железные. Банки специально для этого созданы. Это как приехать на автомойку на грязной машине, и тебе говорят. а что машина то грязная.

Если банки созданы, чтобы принимать любые деньги, почему в них не предусмотрены грузчик для переноски мелочи, а с таким весом должны справляться женщины?

Эту сторону можно смело свалить на клиента, пусть предоставляет деньги порциями, хоть из мешка черпаком черпает, задача банка обработать.... для этого через все отделение с мешком бегать не надо на горбу... пришел клиент, ставьте сюда, подавайте по 300 монет для обработки кассирше.. все решается очень просто, если решение нацелено на результат, соблюдение прав и эффективность...

[^]
Verboff
28.05.2021 - 12:19
0

Весельчак

Цитата (Макаронный @ 28.05.2021 - 10:57)
Вспомнил видео как айфон за ванну мелочи покупали, никаких проблем не было. Кассир сбера прихуел.

Это просто стеб. По пакетам и мешкам в начале ролика видно, что деньги были заказаны заранее в Сбере в виде мелочи.

[^]
lost4life
28.05.2021 - 12:19
1

Живущий по инерции

Цитата (Макаронный @ 28.05.2021 - 15:57)
Вспомнил видео как айфон за ванну мелочи покупали, никаких проблем не было. Кассир сбера прихуел.

Я бы 100 тыс по рублю с удовольствием забрал бы за ту же стоимость хотя бы потому, что среди 100 тыс рублёвых монеток вполне могу оказаться очень и очень любопытные для нумизматов экземпляры!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72174
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх