8 декабря 1991 года распался Советский Союз: в тот день подписали соглашение о создании Союза Независимых Государств.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zanzik
9.12.2020 - 14:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 13:21)
Цитата (zanzik @ 9.12.2020 - 13:45)

Вчера смотрел Иронию Судьбы, так вот там есть сцена где Лукашин с Брыльской обсуждают мебельный гарнитур и как она дала 20 рублей сверху, а он 30, это же полный пиздец. Где сейчас тебе в магазине чтобы купить что-либо нужно комуто давать "сверху" да еще и такую сумму.

Я те скажу, сейчас то же самое!

Заходим намедни со своей скво в мебельный на ладожской.

Очень ей понравился диванчик голубенький. Прям к ейным шторам подходящий.

Цена вполне устраивает — 85000.

Но я же питерский жмот!

Лезу под под днище нахожу этикетку. Звоню производителю.

Спрашиваю: а могу ли я НАПРЯМУЮ кумить этот диванчик и скока это будет стоить?

Ответ: конечно! Доставка на дом комфортабельной газелью, подъем на этаж, установка в залу у камина. ТРЕЗВЫЕ славяно-ведические грузчики!

ИТОГО: с вас 65000.

И ещё переспросили — нормально? Не дорого же?

Да ёшкин бамбр! Канешна НОРМ! ВЕЗИТЕ!

Вот и ваши 20-30 рублей к гарнитуру.

НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! shum_lol.gif

Да нет, изменилось.
В ситуации с Лукашиным ты видишь диван за 85к, говоришь заверните я покупаю, а тебе говорят а хуй, не продадим тебе, очередь на 5 лет вперед и ты вместо того чтобы позвонить на завод - изготовитель и получить дешевле, даешь на лапу еблану-директору магаза и диван стоит уже 110к, а не дашь так гуляй вася, сиди дома на полу, а не на диване.

Это сообщение отредактировал zanzik - 9.12.2020 - 14:27

[^]
vodnymir
9.12.2020 - 14:26
-2

Ярила

Цитата (zanzik @ 9.12.2020 - 14:16)
Цитата (vodnymir @ 9.12.2020 - 13:06)
Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 14:05)
Цитата (vodnymir @ 9.12.2020 - 14:02)
Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 13:51)
Цитата (vodnymir @ 9.12.2020 - 13:49)
Прибалтика, взятая на кошт, не в счет. Та же рвань, жадно присосавшаяся к сиське ЕС. Их мало, и к ним снизошли, опять же пиар, смотрите, как им рыночек зашёл, а?

Очередной ватаноид со своей киселевщиной про нищих-рваных прибалтов, которые давно разбежались толчки мыть.

А то не так, все так и есть. Скорее восточные немцы могут ещё как то вписаться в еэсовский рынок, чем кураты, которым даже их города построили немцы, шо Ригу, шо Таллин, шо Вентспилс, и все взвизгивали, что их оккупировали Советы, в то время как их армии дружно подняли лапы и строем направились в "оккупацию" А смелыми стали, когда им позволили стать, не в пример Финляндии, которая не очканула вступить в кровопролитный конфликт с СССР. И эта перхоть может рвануть в свободный рынок, вечно под пятой то гансов, то русских? Не смешите, осподин либераст. С киселевщиной вы малька объебались-они мои идейные враги, я их терпеть не могу поболя ваших. Они ведь из ваших, из ельцинопутинских "рыночников" Вы там определитесь ка. rulez.gif

Ох ебать, какие образцовые опилки в башке - прямо по ГОСТу.

Такие как у тебя? Есть что по теме сказать или просто нахуй послать?

Сьезди в Таллинн, только не охуей от разрыва шаблона. gigi.gif
Может так оказаться что "перхоть" живет лучше чем "великий и могучий" народ.
Конечно же советы никого не оккупировали, это у население просто массовое помутнение рассудка, а советы просто ввели свои войска и так ласково предложили присоединиться к союзу, а потом благодарное население отправляли в качестве поощрения куда подальше в степи Казахстана да в Сибирь.
Для таких как вы идейные враги это все кто живет лучше.

Я ж написал, им дали денег и они живут на это. При населении той же эстляндии, 1,4 млн, не много надо денех дать, они неграм и арабами на карман больше дают. И при Советах эти таллины и риги вылизывались и снабжались добряками, с теми же целями, что и запад делает сегодня-смотрите, как им социализм зашёл? Шо тогда наебалову, что сейчас. Тогда витрина социализма, сегодня-капитализма. В таллине был давно, Советский Союз успел им оставить новейший по тем временам торговый порт, Новоталлинск, Мууга по нынешнему.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 9.12.2020 - 14:27

[^]
Распоряжение
9.12.2020 - 14:26
-5

Балагур

Цитата (OlegusXuegus @ 9.12.2020 - 14:23)
Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 14:19)
Цитата (OlegusXuegus @ 9.12.2020 - 14:16)
И где сейчас все эти западные продвинутые "магнитофоны", такие "качественные" что проиграли китайскому ширпотребу. lol.gif

Ты нам сейчас с советского магнитофона свои бредни пишешь, да? Ну они ж были КАЧЕСТВЕННЫМИ, как твой коллега по разуму тут бредит.

Нет с китайского. Потому что он оказался лучше западных, которые твои коллеги по неразуму тут ставят в эталонные.

Скажу больше: советская аудиотехника была на уровне лучших образцов и даже превосходила их по многим параметрам!

Усилитель Бриг-001 высшего класса! Хай-ЭНД!

А легендарные колонки С-90!

А электростаты амфитон!

Аудиофилы плакали просто!

[^]
Распоряжение
9.12.2020 - 14:27
-6

Балагур

Цитата (zanzik @ 9.12.2020 - 14:25)
Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 13:21)

Вчера смотрел Иронию Судьбы, так вот там есть сцена где Лукашин с Брыльской обсуждают мебельный гарнитур и как она дала 20 рублей сверху, а он 30, это же полный пиздец. Где сейчас тебе в магазине чтобы купить что-либо нужно комуто давать "сверху" да еще и такую сумму.

Но я же питерский жмот!

Ответ: конечно! Доставка на дом комфортабельной газелью, подъем на этаж, установка в залу у камина. ТРЕЗВЫЕ славяно-ведические грузчики!

Да нет, изменилось.
В ситуации с Лукашиным ты видишь диван за 85к, говоришь заверните я покупаю, а тебе говорят а хуй, не продадим тебе, очередь на 5 лет вперед и ты вместо того чтобы позвонить на завод - изготовитель и получить дешевле, даешь на лапу еблану-директору магаза и ливан стоит уже 110к, а не дашь так гуляй вася, сиди дома на полу, а не на диване.

Нет.

65 а не 110.

Вы всё перепутали.

[^]
BlackChaos
9.12.2020 - 14:27
3

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 15:16)
Ну и что!

КАЧЕСТВО!  dont.gif

shum_lol.gif

Если в 1962 году в США холодильники имело 98,3% семей, а в Италии — 20%, то в СССР — 5,3%. Десять лет спустя советские показатели улучшились, но все равно родина социализма на фоне конкурентов выглядела отсталой страной: США — 99,9%, Италия — 85%, СССР — 34,5%.

"Отечественные холодильники,— говорилось в советском обзоре 1974 года,— уступают зарубежным образцам по целому ряду показателей. Так, например, отечественные холодильники на 10-20% тяжелее однотипных иностранных образцов; теплопроводность шкафа лучших зарубежных моделей на 25-30% ниже, чем отечественных; коэффициент использования объема шкафа колеблется у отечественных холодильников в пределах 0,35-0,42, а у зарубежных — 0,5-0,6. Наши холодильники значительно уступают зарубежным по комфортности. Низкий технический уровень отдельных моделей привел к снижению спроса на них".

ссылка
ссылка

А знаешь почему? Еще Микоян писал - "Вернувшись из США, в беседе со Сталиным я поставил вопрос о том, чтобы приступить и у нас к массовому производству домашних холодильников.
...
Однако Сталин не согласился тогда со мной, ссылаясь на то, что на значительной территории страны зима длинная и поэтому особой надобности в холодильниках нет, а в летние месяцы наше население привыкло держать продукты в ледниках и погребах."

Не нужны оказывается холодильники были!
Не был приведен и самый главный довод против производства холодильников: где было взять столько продуктов, чтобы у населения возникла острая нужда в подобной бытовой технике?

Цитата
И чот я не вижу ентих розенлёв хороших финских ни у кого!

Потому что это так себе копия Сименса была. Но даже такая неудачная подделка считалась хорошим холодильником!
Но и её надо было достать по блату!

Цитата
А вот Саратов, Орск, ЗиЛ - полным полно!

Не! Ну нравится тебе раз в месяц размораживать - никто не против!
Только ты уж полностью договаривай, где они стоят.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9.12.2020 - 14:30

[^]
Распоряжение
9.12.2020 - 14:28
-3

Балагур

Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 14:24)
Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 14:21)

Но я же питерский жмот!

Ну точно хлебушек в голове, даже не понимает, чего пишет. Диван наверное и то умнее будет.

Ежели по-советски, ты бы к этим 85000 еще бы сверху 20000 должен был накинуть прямо там в карман заведующему, чтобы купить. А с фабрики тебя вообще бы на хер послали.

Нет! В диван уже НАКИНУЛИ 20000!

В магазине!

Всё по советски!

А я заплатил как типа по гос.цене rulez.gif

[^]
DonDmitry
9.12.2020 - 14:29
4

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 14:26)

Скажу больше: советская аудиотехника была на уровне лучших образцов и даже превосходила их по многим параметрам!

Усилитель Бриг-001 высшего класса! Хай-ЭНД!

А легендарные колонки С-90!

А электростаты амфитон!

Аудиофилы плакали просто!

Именно поэтому "аудиофилы" как вы выразили предпочитали платить в РАЗЫ больше за аудиотехнику японского и тд производства?

А уж С-90 редчайшая говно-бубнилка, возгораться звучанием которой можно только с оттоптаными ушами lol.gif

[^]
ipcarnav
9.12.2020 - 14:29
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 9.12.2020 - 14:27)
Цитата

Я вообще хз где сейчас можно их найти. В бабушатниках каких-нибудь разве что, где еще с тех времен висит ковер на стене и стоит полированная стенка.

[^]
ipcarnav
9.12.2020 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 14:28)

В магазине!

Всё по советски!

А я заплатил как типа по гос.цене  rulez.gif

Ты совсем странный? Считаешь, что в совдепии в магазинах без наценки торговали, по фабричным отпускным ценам?

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 9.12.2020 - 14:31

[^]
Распоряжение
9.12.2020 - 14:30
-2

Балагур

В Питере почти в каждой коммуналке rulez.gif

[^]
geoMaster
9.12.2020 - 14:31
-4

Ярила

Цитата (GeoVan @ 9.12.2020 - 02:06)
Ну раз народ не пошёл защищать СССР, то значит нахуй никому он не нужен был. alk.gif

Народ мог пойти защищать страну в ВОВ от Гитлера без руководства? Вот удивляют такие комментарии... народ без организации его во что то - плохоуправляемая масса, поэтому в период войны, хоть и народ воевал, но нужно было организовать работу тылов, разведку, в том числе агентурную, наладить снабжение, планировать операции да и много чего. Для того что бы противостоять крушению СССР нужны были силы внутри элиты СССР для мощного отпора предателям.
А народ хотел что бы Союз остался и советская власть взять хотя бы результаты референдума
Фото: митинг за сохранение СССР 1991 год

8 декабря 1991 года распался Советский Союз: в тот день подписали соглашение о создании Союза Независимых Государств.

[^]
ipcarnav
9.12.2020 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 14:30)

Я все понял. Этот странный человек покупает диваны по 65 тысяч, но до сих пор пользуется холодильником "зил". По-моему, он децл врет lol.gif

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 9.12.2020 - 14:32

[^]
BlackChaos
9.12.2020 - 14:32
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 15:29)
Цитата

Я вообще хз где сейчас можно их найти. В бабушатниках каких-нибудь разве что, где еще с тех времен висит ковер на стене и стоит полированная стенка.

Ну я видел у бывшего одноклассника лет так пять назад. Но там семейство алкоголиков. Кстати... чтота я его давно не видел! Живой ли?

[^]
Распоряжение
9.12.2020 - 14:32
-1

Балагур

Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 14:30)

В магазине!

Всё по советски!

Ты совсем странный? Считаешь, что в совдепии в магазинах без наценки торговали, по фабричным отпускным ценам?

Конечно!

По гос.цене.

Она была выбита на изделии, а не придумана эффективными менегерами как сегодня.

[^]
Распоряжение
9.12.2020 - 14:33
-2

Балагур

Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 14:31)

Я все понял. Этот странный человек покупает диваны по 65 тысяч, но до сих пор пользуется холодильником "зил". По-моему, он децл врет lol.gif

Не. У меня либхер.

Я нигде не говорил, что у меня советский холодильник дома.

[^]
DonDmitry
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 9.12.2020 - 14:31)

Народ мог пойти защищать страну в ВОВ от Гитлера без руководства? Вот удивляют такие комментарии... народ без организации его во что то - плохоуправляемая масса, поэтому в период войны, хоть и народ воевал, но нужно было организовать работу тылов, разведку, в том числе агентурную, наладить снабжение, планировать операции да и много чего. Для того что бы противостоять крушению СССР нужны были силы внутри элиты СССР для мощного отпора предателям.
А народ хотел что бы Союз остался и советская власть взять хотя бы результаты референдума

Ну вот смотрите! Когда красные свергали царя- развернулась кровопролитная гражданская война. В которой одни защищали себя от ограбления другими, почему же тогда совейския граждане не пошли защищать завоевания октября,?
получается что вообще всем было на срать на совок и сверху и сниху?

[^]
OlegusXuegus
-1

Юморист

Цитата (alfеr @ 9.12.2020 - 14:20)
Цитата
И где сейчас все эти западные продвинутые "магнитофоны", такие "качественные" что проиграли китайскому ширпотребу.

Болезный, весь китайский ширпотреб создавался при активном участии западных корпораций.

Это когда западные корпорации поставили завод в Китае потому что там за миску риса работать готовы? Теперь это называется активным участием, а не рабством? lol.gif
Думали у китайцев мозгов не хватит сделать своё и лучше, и теперь Донни Трамп все локти погрыз понимая что упустили такого конкурента.

[^]
geoMaster
9.12.2020 - 14:34
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 9.12.2020 - 14:33)
Цитата (geoMaster @ 9.12.2020 - 14:31)

Ну вот смотрите! Когда красные свергали царя- развернулась кровопролитная гражданская война. В которой одни защищали себя от ограбления другими, почему же тогда совейския граждане не пошли защищать завоевания октября,?
получается что вообще всем было на срать на совок и сверху и сниху?

Были две организации если в общем белое и красное движение, красное оказалось ближе к народу и да на стороне белых воевали интервенты

[^]
BlackChaos
9.12.2020 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 15:32)
Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 14:30)

В магазине!

Всё по советски!

Конечно!

По гос.цене.

Она была выбита на изделии, а не придумана эффективными менегерами как сегодня.

Сидор, это же точно ты! Признавайся! gigi.gif
Ну все фразы и доводы - один в один.

P.S.
Или он тебя просто покусал? rulez.gif

[^]
BlackChaos
9.12.2020 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 15:33)

Не. У меня либхер.

Я нигде не говорил, что у меня советский холодильник дома.

А что-ж не дома? Раз он такой хороший? И детям достанется и внукам, может и правнукам в наследство. gigi.gif
Да еще и холодильник - какой-то немецкий-матерно-непатриотичный либхер.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9.12.2020 - 14:37

[^]
Распоряжение
9.12.2020 - 14:36
-2

Балагур

Я все понял. Этот странный человек покупает диваны по 65 тысяч

А что, 65к сильно дорогой диван? blink.gif

Ты давно в мебельном магазине был? shum_lol.gif

Сейчас наушники нормальные дешевле 60 не купить!

Ушники

Это сообщение отредактировал Распоряжение - 9.12.2020 - 14:42

[^]
DonDmitry
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 9.12.2020 - 14:34)

Были две организации если в общем белое и красное движение, красное оказалось ближе к народу и да на стороне белых воевали интервенты

Так где же была ваша красная организация в 91 году? brake.gif

[^]
Dimon763
2

Юморист

Набежали сектанты граждан СССР)
А вот какого хуя, вы нашли время лазить по форумам?
А меня бабушка работала на вредном производстве, пенсия по горячей сетки при СССР, а потом и пенсии на лекарства еле хватало, ибо здоровье ушаталось.
Да тут половина совкодрочеров хер на завод подойдёт они там умрут через месяц,если по СССР ки работать.

А поют неудачники или фиг его знает кто.
На импортную технику раньше машины меняли, хотя я видал советский видеомагнитофон - нихуя не прорыв.
А в 90-х техника Сони и Панасоник была Малайзия, а не Китай.
Китай сам ничего не производит, это заводы Европы и Японии, а китайские копии техники это шлак.
Хотя в СССР вещи из Китая были,но они не такие были как сейчас ширпотреб, вообще качество к нам сейчас не идёт.

[^]
geoMaster
9.12.2020 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 12:10)
Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 13:10)
Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 13:08)
Цитата (DonDmitry @ 9.12.2020 - 13:07)

И где самый лучшее компьютеры из СССР , бытовая техника и тд?
Послушайте, неудивительно что 1/5 часть суши могла , надорвав пупок, и безпилотный полет совершить, а вот в остальном все гораздо хуже brake.gif

Всё это было бы, если предатели не убили нашу великую страну

Да-да, было бы, надо только еще потерпеть ))

Кстати, партия обещала наступление коммунизма к 1980 году. Неужто напиздели?

А по поводу бытовой техники:

У половины ЯПа до сих пор советские холодильники!

Вот вам и качество бытовой техники!

Найдите хоть один холодильник сони 1990 хотя бы года рождения и живой!

НЕТ ИХ!!!

Последний советский холодильник был у моей бабушки 16 лет назад, больше я из не видел.
Не исключаю что они работают 100500 лет, но чему там ломаться то в советском ?
У моих родителей не советский, а обычный indesit, которому больше 10 лет, так там тоже ничего не ломается.
Только вот сейчас ты можешь взять деньги и пойти в любой магазин и выбрать любой холодильник, а в СССР можно было так или скорее холодильники тоже доставать приходилось?

Ну и что при социализме рынок что ли невозможен? Он возможен и даже нужен, просто у нас в истории некто хрущев перегнул палку и таки отменил таки частную инициативу в советской экономике

[^]
ipcarnav
9.12.2020 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 14:36)

Я все понял. Этот странный человек покупает диваны по 65 тысяч

А что, 65к сильно дорогой диван? blink.gif

Ты давно в мебельном магазине был? shum_lol.gif

Ну так я надеялся ты с этого дивана созерцаешь прекрасный качественный советский холодильник ЗиЛ, который еще и детям и внукам твоим послужит. А у тебя богомерзкий буржуйских либхер какой-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13134
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх