8 декабря 1991 года распался Советский Союз: в тот день подписали соглашение о создании Союза Независимых Государств.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegusXuegus
9.12.2020 - 13:41
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 13:26)
Крепостное право в РИ отменили задолго до революции.

И что толку, крестьянин хоть и перестал быть привязан к конкретному барину пойти никуда не мог, так как с голой жопой путь только к другому барину на его плантации. По сути всё осталось как и было до отмены, ещё и церковная подать в обязаловках.

[^]
alfеr
9.12.2020 - 13:44
6

Ярила

Если спросить тех же самых ЯПовцев окажется, что холодильник у них живет почему-то на даче и включается пару раз в год. Почему они такой замечательный аппарат дома не держат я хз. Ну может потому что гудит так, что соседи за стенкой слышат, электричество жрет как не в себя, а морозилка размером с коробку для обуви. Все передовые ноу хау лучших в мире советских инженеров.

[^]
zanzik
9.12.2020 - 13:45
5

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 12:10)
Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 13:10)
Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 13:08)
Цитата (DonDmitry @ 9.12.2020 - 13:07)

И где самый лучшее компьютеры из СССР , бытовая техника и тд?
Послушайте, неудивительно что 1/5 часть суши могла , надорвав пупок, и безпилотный полет совершить, а вот в остальном все гораздо хуже brake.gif

Всё это было бы, если предатели не убили нашу великую страну

Да-да, было бы, надо только еще потерпеть ))

Кстати, партия обещала наступление коммунизма к 1980 году. Неужто напиздели?

А по поводу бытовой техники:

У половины ЯПа до сих пор советские холодильники!

Вот вам и качество бытовой техники!

Найдите хоть один холодильник сони 1990 хотя бы года рождения и живой!

НЕТ ИХ!!!

Последний советский холодильник был у моей бабушки 16 лет назад, больше я из не видел.
Не исключаю что они работают 100500 лет, но чему там ломаться то в советском ?
У моих родителей не советский, а обычный indesit, которому больше 10 лет, так там тоже ничего не ломается.
Только вот сейчас ты можешь взять деньги и пойти в любой магазин и выбрать любой холодильник, а в СССР можно было так или скорее холодильники тоже доставать приходилось?
Вчера смотрел Иронию Судьбы, так вот там есть сцена где Лукашин с Брыльской обсуждают мебельный гарнитур и как она дала 20 рублей сверху, а он 30, это же полный пиздец. Где сейчас тебе в магазине чтобы купить что-либо нужно комуто давать "сверху" да еще и такую сумму.

Это сообщение отредактировал zanzik - 9.12.2020 - 13:49

[^]
alfеr
9.12.2020 - 13:46
0

Ярила

Цитата
И что толку, крестьянин хоть и перестал быть привязан к конкретному барину пойти никуда не мог, так как с голой жопой путь только к другому барину на его плантации.

Как любит говорить совкодрочеры в таких ситуациях - а откуда ж тогда в городах миллионы рабочих взялись?

[^]
vodnymir
9.12.2020 - 13:49
1

Ярила

Примеры падения государств имеются во множестве. Нет ничего вечного. Соединенные государства омериги с их гражданской войной и сецессией штатов, Индия и Пакистан, а затем Пакистан и Бангладеш. Корея до сих пор разделена и думаю надолго, если не навсегда. Совсем недавно Судан разделился на северный и Южный, Сомали вообще самораспалось. Чуть было не выпилилась из Испании Каталония. Ну и так далее, это то, что первое пришло на ум.
Советский Союз просто надорвался. Сильно неоднородные государства его составляли. И все разом захотели джинсов и жвачки, хороших тачек, видиков и прочего. Плюс беспомощная, разложившаяся вконец, верхушка. Плюс непосильный груз братьев, братишек и прочих сирот, "вступивших на путь социализма". А ещё соревнование с омеригой в военной области, космические программы и т. п. Нужно быть честным-с такими нагрузочками Советский Союз был обречён. А что же сейчас?
А то же самое. Только теперь вместо СССР-Россия. То же противостояние и состязание с омеригой. Все те же хитрожопые братишки и братья, пожрать на халяву. Которым регулярно прощают долги. Все та же политическая игра во вне, уносящая средства и из скудных запасов РФ. Ни одна из сестриц не засверкала, включая и Россию. Прибалтика, взятая на кошт, не в счет. Та же рвань, жадно присосавшаяся к сиське ЕС. Их мало, и к ним снизошли, опять же пиар, смотрите, как им рыночек зашёл, а?
Остальные в жопе, в глубокой довольно. Бесконечно свергают и выбирают "президентов", майданят, в перерывах пиздятся друг с другом(недавний карабах), нищенствуют, гастарбайствуют, съебывают в забугорьи на заработки, деградируют и ищут свободную сиську, к которой можно присосаться.И при этом все дружно клеймят и поносят Россию, обвиняют её во всех грехах, изгоняют все русское и не прочь все же поиметь баблеца, без отдачи, конечно. Но кино ещё не закончено, боюсь новые серии распада и разложения полного ещё впереди у сестриц. dont.gif

Это сообщение отредактировал vodnymir - 9.12.2020 - 13:53

[^]
OlegusXuegus
9.12.2020 - 13:51
1

Юморист

Цитата (alfеr @ 9.12.2020 - 13:44)
Если спросить тех же самых ЯПовцев окажется, что холодильник у них живет почему-то на даче и включается пару раз в год. Почему они такой замечательный аппарат дома не держат я хз. Ну может потому что гудит так, что соседи за стенкой слышат, электричество жрет как не в себя, а морозилка размером с коробку для обуви. Все передовые ноу хау лучших в мире советских инженеров.

Так по словам местных антисоветчиков в Союзе всё копировали с запада, это что же их инженеры такие жопоруки были что морозилки такие делали? Наверно специально, чтобы наши скопировали и народ мучили lol.gif

[^]
ipcarnav
9.12.2020 - 13:51
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 9.12.2020 - 13:49)
Прибалтика, взятая на кошт, не в счет. Та же рвань, жадно присосавшаяся к сиське ЕС. Их мало, и к ним снизошли, опять же пиар, смотрите, как им рыночек зашёл, а?

Очередной ватаноид со своей киселевщиной про нищих-рваных прибалтов, которые давно разбежались толчки мыть.

[^]
ipcarnav
9.12.2020 - 13:53
9

Ярила

Цитата (OlegusXuegus @ 9.12.2020 - 13:51)
Так по словам местных антисоветчиков в Союзе всё копировали с запада, это что же их инженеры такие жопоруки были что морозилки такие делали? Наверно специально, чтобы наши скопировали и народ мучили lol.gif

Потому что подобные западные образцы лет 70 назад перестали выпускать. А в совке и под самый его закат такое считалось острием науки и техники. А местные совкодрочеры так до сих пор считают.

[^]
alfеr
9.12.2020 - 13:59
2

Ярила

Цитата
Так по словам местных антисоветчиков в Союзе всё копировали с запада, это что же их инженеры такие жопоруки были что морозилки такие делали? Наверно специально, чтобы наши скопировали и народ мучили
Копировали, мой недалекий друх, не равно покупали по лицензии. Купят допустим товарищи кассетный магнитофон, протолкнут за пару лет его запуск в производство (он конечно устареет за это время, но то пол беды). Вот разберут его лучшие в мире советские инженеры и что они видят? Ну положим в устройстве они могут разобраться, а дальше? Некоторых деталей в союзе в принципе не выпускается а другие только для военных. Пластиков опять же таких нет. Чем заменить? А потом как наладить производство? Производственная система из разобранного магнитофона нихуя не видна. Приходится изобретать это заново приноравливаясь к советским возможностями.
В итоге результат сильно уступал образцу. Даже дизайн, который казалось бы скопировать проще всего, отличался крайней уебищностью. Опять же отсутствие дефицитных пластиков и специфическая советская культура производства.

Это сообщение отредактировал alfеr - 9.12.2020 - 14:00

[^]
vodnymir
9.12.2020 - 14:02
-4

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 13:51)
Прибалтика, взятая на кошт, не в счет. Та же рвань, жадно присосавшаяся к сиське ЕС. Их мало, и к ним снизошли, опять же пиар, смотрите, как им рыночек зашёл, а?

Очередной ватаноид со своей киселевщиной про нищих-рваных прибалтов, которые давно разбежались толчки мыть.

А то не так, все так и есть. Скорее восточные немцы могут ещё как то вписаться в еэсовский рынок, чем кураты, которым даже их города построили немцы, шо Ригу, шо Таллин, шо Вентспилс, и все взвизгивали, что их оккупировали Советы, в то время как их армии дружно подняли лапы и строем направились в "оккупацию" А смелыми стали, когда им позволили стать, не в пример Финляндии, которая не очканула вступить в кровопролитный конфликт с СССР. И эта перхоть может рвануть в свободный рынок, вечно под пятой то гансов, то русских? Не смешите, осподин либераст. С киселевщиной вы малька объебались-они мои идейные враги, я их терпеть не могу поболя ваших. Они ведь из ваших, из ельцинопутинских "рыночников" Вы там определитесь ка. rulez.gif

Это сообщение отредактировал vodnymir - 9.12.2020 - 14:04

[^]
ipcarnav
9.12.2020 - 14:05
6

Ярила

Цитата (vodnymir @ 9.12.2020 - 14:02)

А то не так, все так и есть. Скорее восточные немцы могут ещё как то вписаться в еэсовский рынок, чем кураты, которым даже их города построили немцы, шо Ригу, шо Таллин, шо Вентспилс, и все взвизгивали, что их оккупировали Советы, в то время как их армии дружно подняли лапы и строем направились в "оккупацию" А смелыми стали, когда им позволили стать, не в пример Финляндии, которая не очканула вступить в кровопролитный конфликт с СССР. И эта перхоть может рвануть в свободный рынок, вечно под пятой то гансов, то русских? Не смешите, осподин либераст. С киселевщиной вы малька объебались-они мои идейные враги, я их терпеть не могу поболя ваших. Они ведь из ваших, из ельцинопутинских "рыночников" Вы там определитесь ка. rulez.gif

Ох ебать, какие образцовые опилки в башке - прямо по ГОСТу.

[^]
vodnymir
9.12.2020 - 14:06
-4

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 14:05)

Такие как у тебя? Есть что по теме сказать или просто нахуй послать?

[^]
OlegusXuegus
9.12.2020 - 14:07
-2

Юморист

Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 13:53)
Потому что подобные западные образцы лет 70 назад перестали выпускать. А в совке и под самый его закат такое считалось острием науки и техники. А местные совкодрочеры так до сих пор считают.

Ну это звиздёжь про 70 лет, выпускали нормальные холодосы в 80е, просто у многих людей были старые модели ввиду их качества.

[^]
DonDmitry
9.12.2020 - 14:14
4

Ярила

Цитата (zanzik @ 9.12.2020 - 13:45)

Вчера смотрел Иронию Судьбы, так вот там есть сцена где Лукашин с Брыльской обсуждают мебельный гарнитур и как она дала 20 рублей сверху, а он 30, это же полный пиздец. Где сейчас тебе в магазине чтобы купить что-либо нужно комуто давать "сверху" да еще и такую сумму.

Тогда уже просто ссср был "не тот" и сценарии рязанов писал под кураторство ЦРУ lol.gif

[^]
плезанс
9.12.2020 - 14:15
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 9.12.2020 - 08:30)
Цитата (фумигатор @ 9.12.2020 - 07:10)
Цитата (malexx @ 09.12.2020 - 02:03)
Пид@расы! Такую державу развалили!

Вы правда думаете, что падающий дом можно удержать?
Они не развалили, а договорились, что делать со строительным мусором оставшимся после падения гнилого дома.

Они могли хотя бы попытаться создать единое государство из четырёх республик - Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан. Но Назарбаева вообще не позвали на свой сходняк, а каждый из этих троих спешил занять трон регионального князька, чтобы не дай бог кто другой туда не забрался. То есть думали о своей единоличной власти.

Вообще то так и планировалась: обновленный союз как конфедерация.
Но его сорвали обожаемые япом ГКЧПисты.

[^]
Распоряжение
9.12.2020 - 14:16
-4

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 9.12.2020 - 13:37)
Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 14:10)
А по поводу бытовой техники:

У половины ЯПа до сих пор советские холодильники!

Вот вам и качество бытовой техники!

Ага! Только орет при запуске компрессора как трактор, электричество жрет как не в себя и раз в месяц размораживать надо - то еще удовольствие. А так да-а-а-а - хороший холодильник! gigi.gif

Чисто для информации. Холодильники с системой No-Frost появились в 1957-м году! В 1959-м массовое производство. В СССР про не то что мечтали, а наверно и не слышали.

Зато фразу "холодильник Розенлев - хороший, финский. И почетная грамота от района" - помнят все. ТАк что были холодильники производства СССР и "хорошие финские". lol.gif

Ну и что!

КАЧЕСТВО! dont.gif

И чот я не вижу ентих розенлёв хороших финских ни у кого!

А вот Саратов, Орск, ЗиЛ - полным полно!

Намедни "Чинар" видел в гараже приятеля. 1982 года выпуска. Работает, морозит!

[^]
zanzik
6

Ярила

Цитата (vodnymir @ 9.12.2020 - 13:06)
Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 14:05)

Такие как у тебя? Есть что по теме сказать или просто нахуй послать?

Сьезди в Таллинн, только не охуей от разрыва шаблона. gigi.gif
Может так оказаться что "перхоть" живет лучше чем "великий и могучий" народ.
Конечно же советы никого не оккупировали, это у население просто массовое помутнение рассудка, а советы просто ввели свои войска и так ласково предложили присоединиться к союзу, а потом благодарное население отправляли в качестве поощрения куда подальше в степи Казахстана да в Сибирь.
Для таких как вы идейные враги это все кто живет лучше.

[^]
OlegusXuegus
0

Юморист

Цитата (alfеr @ 9.12.2020 - 13:59)
Копировали, мой недалекий друх, не равно покупали по лицензии. Купят допустим товарищи кассетный магнитофон, протолкнут за пару лет его запуск в производство (он конечно устареет за это время, но то пол беды). Вот разберут его лучшие в мире советские инженеры и что они видят? Ну положим в устройстве они могут разобраться, а дальше? Некоторых деталей в союзе в принципе не выпускается а другие только для военных. Пластиков опять же таких нет. Чем заменить? А потом как наладить производство? Производственная система из разобранного магнитофона нихуя не видна. Приходится изобретать это заново приноравливаясь к советским возможностями.
В итоге результат сильно уступал образцу. Даже дизайн, который казалось бы скопировать проще всего, отличался крайней уебищностью. Опять же отсутствие дефицитных пластиков и специфическая советская культура производства.

И где сейчас все эти западные продвинутые "магнитофоны", такие "качественные" что проиграли китайскому ширпотребу. lol.gif

[^]
ipcarnav
9.12.2020 - 14:19
3

Ярила

Цитата (OlegusXuegus @ 9.12.2020 - 14:16)
И где сейчас все эти западные продвинутые "магнитофоны", такие "качественные" что проиграли китайскому ширпотребу. lol.gif

Ты нам сейчас с советского магнитофона свои бредни пишешь, да? Ну они ж были КАЧЕСТВЕННЫМИ, как твой коллега по разуму тут бредит.

[^]
vodnymir
9.12.2020 - 14:20
0

Ярила

Самое интересное,что тот же Советский Союз существовал ранее в формате Российской Империи, да в большем размере. И ничего, с её распадом трагедии не случилось, даже пошл империяпад-автровенгрия, Германия тоже распались, Великобритания тоже усохла. Если государство нежизнеспособно, оно просто умирает. Тут пишут, что почему ж СССР граждане тогдашние дружно не защитили. А вот интересно, а ежели сегодня?

[^]
alfеr
9.12.2020 - 14:20
4

Ярила

Цитата
И где сейчас все эти западные продвинутые "магнитофоны", такие "качественные" что проиграли китайскому ширпотребу.

Болезный, весь китайский ширпотреб создавался при активном участии западных корпораций.

[^]
Распоряжение
9.12.2020 - 14:21
-3

Балагур

Я те скажу, сейчас то же самое!

Заходим намедни со своей скво в мебельный на ладожской.

Очень ей понравился диванчик голубенький. Прям к ейным шторам подходящий.

Цена вполне устраивает — 85000.

Но я же питерский жмот!

Лезу под днище нахожу этикетку. Звоню производителю.

Спрашиваю: а могу ли я НАПРЯМУЮ купить этот диванчик и скока это будет стоить?

Ответ: конечно! Доставка на дом комфортабельной газелью, подъем на этаж, установка в залу у камина. ТРЕЗВЫЕ славяно-ведические грузчики!

ИТОГО: с вас 65000.

И ещё переспросили — нормально? Не дорого же?

Да ёшкин бамбр! Канешна НОРМ! ВЕЗИТЕ!

Вот и ваши 20-30 рублей к гарнитуру.

НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Распоряжение - 9.12.2020 - 14:23

[^]
OlegusXuegus
9.12.2020 - 14:23
-2

Юморист

Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 14:19)
Цитата (OlegusXuegus @ 9.12.2020 - 14:16)

Ты нам сейчас с советского магнитофона свои бредни пишешь, да? Ну они ж были КАЧЕСТВЕННЫМИ, как твой коллега по разуму тут бредит.

Нет с китайского. Потому что он оказался лучше западных, которые твои коллеги по неразуму тут ставят в эталонные.

[^]
ipcarnav
9.12.2020 - 14:24
3

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 14:21)

Но я же питерский жмот!

Лезу под под днище нахожу этикетку. Звоню производителю.

Спрашиваю: а могу ли я НАПРЯМУЮ кумить этот диванчик и скока это будет стоить?

Ответ: конечно! Доставка на дом комфортабельной газелью, подъем на этаж, установка в залу у камина. ТРЕЗВЫЕ славяно-ведические грузчики!

Ну точно хлебушек в голове, даже не понимает, чего пишет. Диван наверное и то умнее будет.

Ежели по-советски, ты бы к этим 85000 еще бы сверху 20000 должен был накинуть прямо там в карман заведующему, чтобы купить. А с фабрики тебя вообще бы на хер послали.

[^]
DonDmitry
9.12.2020 - 14:24
3

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 14:21)

Но я же питерский жмот!

Лезу под днище нахожу этикетку. Звоню производителю.

Спрашиваю: а могу ли я НАПРЯМУЮ купить этот диванчик и скока это будет стоить?

Не лукавьте, разница в том что сейчас у вас есть выбор где купить этот дивам и платить ли лишнее 2-30 тысяц или нет, а в совке такого выбора не было cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13134
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх