Принят закон: долги до 500 тысяч россияне могут списать. Обратитесь в МФЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
12.09.2020 - 15:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 12.09.2020 - 07:31)
Цитата (EnemyZero @ 11.09.2020 - 13:42)
Вся дальнейшая жизнь под откос из-за женщины, с которой жили вместе 7 лет и 6 лет был совместный бизнес, торговля одеждой.

Кредит на такую сумму - серьёзнейшая вещь. Здесь бы не мешало сначала расписаться, чтоб её серьезность проверить. Я точно не знаю законы в этом плане, но кажется супруги одинаково в этом равны. И разве нет никаких средств человека привлечь к ответсвенности?
И наоборот - если хату покупаешь - то лучше ДО жениться. Люди вообще совесть потеряли, нельзя верить словам.
Бля, а казалось бы, каких-то 2 ляма, и такая гниль. Слов нет..

воот. Наконец-то вижу на форуме мужчину, который говорит о проверить серьёзность намерений, прежде чем ввязываться в общий семейный бизнес, в большой общий долг, покупку общего жилья.
Во всех темах это пишу, почему законный брак - это не просто "синяк" в паспорте. Но набегает куча антиштамповиков и галдят как чайки, мол это всё фигня. А вот и нет.

[^]
xJudgeDreddx
12.09.2020 - 15:45
0

Ярила

Цитата
при условии, что у таких граждан нет никакого имущества, которое может быть изъято за долги. Это должна подтвердить служба судебных приставов.
- Бу га га не имея этого самого имущества тебе ни один банк и 50 т.р не даст shum_lol.gif

[^]
хуясенах
12.09.2020 - 16:36
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 12.09.2020 - 12:47)
Цитата (хуясенах @ 12.09.2020 - 06:53)
Цитата (OlegKorney68 @ 12.09.2020 - 06:48)
Цитата (хуясенах @ 12.09.2020 - 06:46)
Но бывают и хитровыебанные физики с долгами в десятки и сотни миллионов, перекредитованные кучу раз - там кредиторы и АУ жопу рвут, так что отыщется и взыщется все, что можно.

Ой да не надо. ))) Еще ни у одного ничего не взыскали.

Мне ссылки на КАД дать, штоле.... Имущество вплоть до формально единственного жилья отжимается.

Че мне кадарбитр давать? Я сам банкротил десятка три народу за три года. Есть просто принципиальная разница кто инициирует банкротство. Сам ты выступаешь с заявлением о банкротстве и просишь назначить СВОЕГО конкурсного (что суд 100 процентов удовлетворяет) или к тебе прилетает Заявление о признании тебя банкротом и конкурсного назначает уже кредитор.

Во втором варианте будет шмон и попытки расторгнуть любые прошлые сделки. Конкурсный здесь мотивирован и имеет процент с реализации того, что у тебя отыщут или вернут.

Я о втором варианте и говорю.

[^]
МадамМигрень
12.09.2020 - 17:50
0

Приколист

Цитата (EnemyZero @ 11.09.2020 - 13:42)
Вся дальнейшая жизнь под откос из-за женщины, с которой жили вместе 7 лет и 6 лет был совместный бизнес, торговля одеждой. В 2015 году она взяла кредит 1млн.200 тыс. Я и её мать были поручителями. А через 2 месяца внезапно эта благоверная объявляет, что мы расстаёмся, наши отношения закончены, я заабираю весь товар и уезжаю на Сахалин, к брату, в поисках лучшей личной и материальной жизни. Вот тебе 10 000 руб. собирай вещи и езжай туда, откуда приехал. Так в 2015 я вернулся в свой посёлок. В итоге она не платила и на меня повесили кредит. Теперь я со своей зарплаты дворника выплачиваю 25%, ничего у меня нет, по статусу признан малоимущим. Ни жилья, (жильё моё в ветхом в 8-ми квартирном бараке отобрала администрация через суд, чтоб выселить и на месте барака построить коттедж, продав кому-то землю.) Ни имущества никакого у меня нет. Познакомился с женщиной, она выслушала мою историю и прописала у себя в стареньком деревянном доме. Благо руки мои умеют работать, поддерживаю дом наш. Но будущее такое призрачное. И ещё этот кредит по поручительству выбивает почву из под ног.
Денег у меня нет на адвокатов. Потому надеюсь на любой шанс, который позволит мне избавиться от кредита по поручительству.
В новостях читаю, что зарплата депутата в госдуме 450 000 руб. А мой долг 499 000, с учётом, что тысяч 50 уже высчитали, то осталось как раз размером месячной зарплаты депутата. Посчитал, вышло, чтобы выплатить кредит мне понадобится 10 лет. ...И жить хочется и сил нет терпеть эту жизнь, хоть с садика увольняйся и иди в лес жить. Смысла в жизни нет, но и точку поставить не могу. Не время ещё.

Вот и пожалеть хочется, да нельзя. Что-то Вы недоговариваете. Конечно на 10тр на Сахалине (да хоть где) не поживаешь. Но что продавцом на 20 не устроиться с опытом работы в супермаркет не поверю. Да и барак родной, видимо приватизировпли, поэтому ни квартира взамен или компенсация нормальная (Саратов дно, но свое я получила, потому что боролась за права свои в схожей ситуации), так что - то вам да выплатили, тут вопрос куда потратили. Организаций которые помогают в подобных ситуациях сейчас много (потому что адвокатов много, а работы мало и не все позволить могут) поэтому нормальные берут дело и ведут бесплатно, оплата за результат (проигравшая сторона обязана компенсировать). Выход есть всегда и не обязательно на тот свет, хотя иногда, хочется всем. А собственно чего грустить - то? Живёте в красивом месте, у некоторых и этого нет. Работа есть, люди добрые встретились на пути. Или в долгах с непонятной женщиной в Москве лучше было?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samryb
12.09.2020 - 19:24
0

Ярила

блять, а когда бабы поймут что безцельно потраченны на них голв\годы-ни одной системой не восполнятся?????????а вы тут о какойто глаголите??

Это сообщение отредактировал samryb - 12.09.2020 - 19:25

[^]
Bulvincle
12.09.2020 - 21:04
0

Балагур

"На данный момент с 1 сентября в МФЦ, по данным правительства, уже обратились свыше 300 человек."
У нас в городе есть такой бедный несчастный человек - долгов миллионы, а сам беднячок. Был хозяином мясозаготовительного завода. Подал на банкротство. Ему этот закон прям как бальзам. Оформил новый бренд на сына епт. Пипец закон она такой закон.
ps/ хотя тут до 500, как бы направлен закон на бабушек и это хорошо. А то понаберут...

[^]
Липуринга
13.09.2020 - 09:37
0

Ярила

Цитата
Однако в течение пяти лет такие должники не смогут получать кредиты, потому что они будут обязаны указывать факт банкротства при обращении за ними.

Лучше в течение 20-ти. Так от кредитов и отучимся.

[^]
TotBankrot
13.09.2020 - 13:04
0

Шутник

Цитата (Boliwar @ 11.09.2020 - 13:14)
А квартира считается имуществом которое можно изъять за долги?

Да, считается, кроме случаев, когда квартира является единственным жильем и при это не находится в залоге (ипотеке)

[^]
nod430
13.09.2020 - 13:39
1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 11.09.2020 - 19:16)
Цитата (Surovый @ 11.09.2020 - 04:48)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 11.09.2020 - 17:14)
Цитата (Surovый @ 11.09.2020 - 03:48)
о ! тема в тему ))) только вчера обсуждали с корешком как ему быть . Подскажите знающие ! 
Вписался он втихаря в пирамиду под это дело влез в ВТБ на 1500 000 р в кредит . решил что успеет хапнуть )))) теперь ему советуют швырнуть ВТБ через банкротство , я ему говорю что эта затея говно а он решил что 150 000 на юриста и в красоте . Причем там его кореш в поручителях , а он в погонах в обл . управе
Наделает проблем всем . Или все таки попробовать? Хотелось бы услышать серьезный ответ ,

Допустим его признают банкротом, в таком случае остается поручитель.
Допустим не признают и денег нет, в таком случае остается поручитель.
Допустим списали 500 000, в таком случае остается поручитель.

Хоронится надо корешу)

завтра уезжает на пол года в Новый порт )))) там его только волки найдут lol.gif

Барбер
от 120 000 руб.
ООО ВолгаУралСтрой
Новый Порт
Идеальное знание и исполнение мужских стрижек. Моделирование бороды и королевское бритье. Соблюдение стандартов качества.
Умение работать с опасной бритвой обязательно. Знание косметики и средств для укладки и уходу за волосами. Коммуникабельность. Стрессоустойчивость. Аккуратность.

Хера там вакансии есть))

и разработанное очко поди?

[^]
Cybеrdyne
13.09.2020 - 16:01
-1
Статус: Online

Ярила

Пусть хаты, тачки, органы продают. Схуяль им списывать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TotBankrot
13.09.2020 - 16:39
2

Шутник

Цитата (GeniusG @ 11.09.2020 - 13:15)
Не вводите людей в заблуждение. Списать долг нельзя. Банкротство ФЛ - ведение моратория на взыскание долга. После окончания моратория, или если у него появится работы и доход, долг можно будет взыскать. Это не банкротство по аналогии с ЮЛ, когда потом ЮЛ ликвидируют.

Писал либо тролль, либо коллектор (иногда мне кажется, что у банкиров и коллекторов есть свои пиар-службы, которые занимаются распространением нелепых слухов о банкротстве, чтобы людей подольше удерживать в долговой кабале). Ну какой такой мораторий? Где в Главе X ФЗ 127 "О банкротстве" написано, что после освобождения от обязательств долги можно будет взыскать?!?
Прилагаю пример судебного определения, тут ясно написано: "Освободить должника от дальнейшего исполнения требований кредиторов...". Никакого моратория, освобождение раз и навсегда.
Даже по логике: в прошлом году было завершено, если не ошибаюсь, порядка 100 тыс. процедур банкротства ФЛ (речь о судебном банкротстве, а не о недавно введенной "упрощенке"). Большинство по заявлению должника. За каждый случай должник платил от 100 тыс. Вопрос: зачем они это делали, неужто всего лишь ради временной отсрочки?
Весь смысл процедуры банкротства ФЛ - это финансовое оздоровление, дающее возможность честному человеку начать жить с чистого листа. Поэтому долги, на которые не хватило ни доходов, ни имущества, просто сгорают.

[^]
exLeft
13.09.2020 - 16:42
1

Бубалех

ООооо Вован любит угощять всех за чужой.
Заходит в бар и сразу всем виски за счет заведения. А хозяева потом ахуевают.

Представляете как цены на окончание с актом у приставов вырастут? Какая ахуительная коррупционная схеам из нихуя нарисовалась, спасибо Вова

Дальше больше.

Жулье это гонять надо, а не прощать

[^]
exLeft
13.09.2020 - 16:43
1

Бубалех

Цитата (TotBankrot @ 13.09.2020 - 16:39)
Цитата (GeniusG @ 11.09.2020 - 13:15)
Не вводите людей в заблуждение. Списать долг нельзя. Банкротство ФЛ - ведение моратория на взыскание долга. После окончания моратория, или если у него появится работы и доход, долг можно будет взыскать. Это не банкротство по аналогии с ЮЛ, когда потом ЮЛ ликвидируют.

Писал либо тролль, либо коллектор (иногда мне кажется, что у банкиров и коллекторов есть свои пиар-службы, которые занимаются распространением нелепых слухов о банкротстве, чтобы людей подольше удерживать в долговой кабале). Ну какой такой мораторий? Где в Главе X ФЗ 127 "О банкротстве" написано, что после освобождения от обязательств долги можно будет взыскать?!?
Прилагаю пример судебного определения, тут ясно написано: "Освободить должника от дальнейшего исполнения требований кредиторов...". Никакого моратория, освобождение раз и навсегда.
Даже по логике: в прошлом году было завершено, если не ошибаюсь, порядка 100 тыс. процедур банкротства ФЛ (речь о судебном банкротстве, а не о недавно введенной "упрощенке"). Большинство по заявлению должника. За каждый случай должник платил от 100 тыс. Вопрос: зачем они это делали, неужто всего лишь ради временной отсрочки?
Весь смысл процедуры банкротства ФЛ - это финансовое оздоровление, дающее возможность честному человеку начать жить с чистого листа. Поэтому долги, на которые не хватило ни доходов, ни имущества, просто сгорают.

А в какой пизде он честный человек, если кинул других на пол ляма минимум?

[^]
exLeft
13.09.2020 - 16:47
0

Бубалех

Цитата (TRORA @ 12.09.2020 - 05:26)
Цитата (MickyZ @ 11.09.2020 - 17:16)
Непонятно, микроволновку и чайник заберут или оставят? А то как бы всю квартиру вынесут на эти 500 тысяч и толку?

умные должники забивают квартиру барахлом с помоек и свалок- все эти феры и кофемолки, телики и прочую рухлядь тащат- и пусть приставы все это конфискуют т хоть по рублю за штуку.

и? не продадут, тебе вернут, долг то останется

[^]
exLeft
13.09.2020 - 16:50
0

Бубалех

Цитата (Travolda @ 12.09.2020 - 06:47)
3 года на даче пожил, потом в суд с иском о истечении срока долга и эту бумажку потом в банк послать. А там хоть 10 млн.

а ты срок от чего считать будешь?
Истекает срок исковой давности, как бы. Три года, срок предьявление исполнительного листа еще три года.
Шесть лет, с момента вступления в законную силу.
Тянешь до последнего, подаешь за месяц, в сроки уложился.
И с листом так же

[^]
exLeft
13.09.2020 - 16:51
0

Бубалех

Цитата (EasyLamer @ 12.09.2020 - 00:04)
Какие, блять, 150??? Ты сам юрист? Или сам банкротился? Что за пиздобольство?!
При налинии всех документов эта работа стоит максимум 20 тыс. Если юрист сидит на этой теме - можно и десятку брать. Оптом дешевле))
Лично я так бы работал и нормально зарабатывал бы. Да только мне неинтересно "вырезать-вставить", мне нравится сложная творческая работа, и она у меня есть.

25 награда конкурсному управляющему плюс все расходы.
Это каждое письмо ( 50 рублей в среднем)
А их там, всем твоим кредиторам, как минимум. госорганам.
Уведомление в коммерсанте десятка
Дальше больше.
Нормальный арбитражный даже выезд к тебе на дом запишеь в расходы и будет требовать их с тебя.

[^]
exLeft
13.09.2020 - 16:53
2

Бубалех

Цитата (DrimDrom @ 12.09.2020 - 06:43)
Цитата (Lisa80 @ 12.09.2020 - 01:15)
Если кому интересна тема, читайте сайт ФССП и вот для начала:
https://oplata-fssp.ru/pages/sroki-davnosti...-i-proizvodstva
(особенно обратите внимание на последние абзацы статьи)

Если у должника не найдено имущество и доход, с которых можно отщепнуть для возврата долга - исполнительное производство завершается и исполнительный лист возвращается взыскателю (кредитору).

Взыскатель может возобновить исполнительное производство только через полгода (если ранее не получит достоверную информацию о новых доходах должника).
Но в случае с обычным гражданином, который работает в черную, не имеет  собственного имущества - взыскатель такую инфу не получит. Следовательно полгода спите спокойно, пока ваш кредитор снова не начнёт напрягать судебных приставов своим исполнительным листом.

Спрашивается, нафига тогда нужно МФЦ? И какие-то телодвижения со сбором бумажек и подачей заявления?

Если решили именно списать долги - обращайтесь к юристам по банкротству и проходите полностью всю процедуру с финансовым управляющим (как тут выше писали).
А если нет денег на юристов, и платить кредиты нечем - живите как живёте. Этот новый закон вообще ни разу не помощь должнику.

И еще надо добавить, что к исполнению принимается исполнительный лист со сроком не более 3-х лет.
Т.е. через 3 года пристав не имеет права принять к исполнению исполнительный лист.
А получить новый невозможно, потому что срок исковой давности по кредитам 3 года и суд не примет заявление от кредитора на выдачу исполнительного листа.
Таким образом технически все долги списываются автоматически через 3 года.

Этот закон ни о чем совершенно!

3 года исковой срок ( на взыскание)
три года срок предьявления
6 лет.

А если предьявили - приставы его могут всю жизнь исполнять

[^]
consulllll
13.09.2020 - 16:57
0

Приколист

Цитата (Тубалар @ 11.09.2020 - 23:24)
Ведь я не мудак.

Не льсти себе!!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Diskor
13.09.2020 - 18:07
0

Весельчак

Я думаю, если 50 тыр или около нет смысла банкротиться, наверняка последствий будет печально больше.
Но в целом процедура банкротства физ лиц должна иметь место. При этом надо уточнять вопрос жилья, так как у нас не США - выкинуть на улицу это равносильно убить.

[^]
TotBankrot
13.09.2020 - 18:26
0

Шутник

Цитата (exLeft @ 13.09.2020 - 16:43)
А в какой пизде он честный человек, если кинул других на пол ляма минимум?

Люди болеют, теряют работу, бизнесы прогорают... Не вечно же им быть в долговой яме.
Законы о банкротстве физических лиц действуют в большинстве развитых стран. Неужели все законодатели - идиоты?

[^]
TotBankrot
13.09.2020 - 19:16
0

Шутник

Цитата (Diskor @ 13.09.2020 - 18:07)
Но в целом процедура банкротства физ лиц должна иметь место. При этом надо уточнять вопрос жилья, так как у нас не США - выкинуть на улицу это равносильно убить.

Раскрою тайну: она имеет место уже 5 лет, с 2015 г.
На улицу, бывает, выбрасывают (единственное жилье оставляют, но только при условии что оно не в залоге. Поэтому даже единственное, но ипотечное жилье отходит банку)

[^]
linch3003
13.09.2020 - 20:14
0

Ярила

exLeft
В случае, близком к идеалу (нет имущества для продажи, т.е. не платить за ЭТП, доход меньше прожиточного и т.д.) процедура (а их, скорее всего, будет 2) обойдется в 100+ рубасов. 25+25 вознаграждение ФУ, 25 расходы (почта, коммерсант, ЕФРСБ) и за "юр.услугу" (составить заяву с приложениями и поприсутствовать в суде, ах, да доверка - 1700) маленько.
Вуаля! У чела долг 600 000 000 списан. Я не ошибся с нулями - поручительство по кредитной линии ЮЛ взыскали солидарно.

[^]
vlad107
14.09.2020 - 02:10
0

Ярила

А долги по старой русской традиции как всегда спишут этим сиротам!

[^]
Pадиотехник
14.09.2020 - 03:30
0

Ярила

Цитата (A100n @ 12.09.2020 - 10:10)
Цитата (Pадиотехник @ 12.09.2020 - 06:08)
Цитата (A100n @ 12.09.2020 - 07:57)
Цитата (Pадиотехник @ 12.09.2020 - 02:54)
Цитата (Boliwar @ 11.09.2020 - 15:14)

Конечно, считается. Как обычно, Путин издал закон, который и без него прекрасно работал. Бомжи как не платили по кредитам, так и не будут платить когда им разрешат shum_lol.gif

Это уже проблемы кредитующих бомжей.

Это проблемы добросовестных плетельщиков. Ростовщики никогда не работают себе в убыток. Невозвращаемые кредиты заложены в проценты по кредитам возвращаемым. И если законодательно проценты ограничить тогда да, банки будут смотреть кому дают. Тем более перестанут кредиты навязывать. Но власть работает не на народ, а на банкиров.

Добросовестные плательщики не берут взаймы у кредиторов бомжей, в первую очередь - по причине невыгодных условий.

Ещё как берут, я сам брал. Бывают ситуации, когда деньги нужны сейчас, а появятся они только потом. Разница только что у меня появятся гарантированно, а кто-то надеется что может быть появятся. Но до других мне нет дела, если возникла такая ситуация, то виноват сам. Банку тем более нет дела, свое он получит в любом случае.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 14.09.2020 - 03:32

[^]
mrbb
14.09.2020 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 11.09.2020 - 13:14)

если жилье единственное и не превышает норму на 1 человека - то нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43779
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх