Женщина борется за право не содержать ребенка с инвалидностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодная
29.01.2019 - 16:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 29.01.2019 - 15:51)
Цитата (Шкодная @ 29.01.2019 - 04:39)
Читала эту историю. Женщина относится к минздраву как к магазину, который выдал некачественный товар и от него можно отказаться.
Она имеет право выставить иск за моральный ущерб   за некачественное оказание услуг, но содержать своего ребенка ( в интернате) они с мужем будут Обязаны. Государство не заставляло ее рожать дочь, это ее ребенок и ее больные клетки.
Н - наглость и Неадекватность.

С другой стороны, государство лишило человека права на эвтаназию своего новорожденного ребенка, родившегося с явными признаками генетического заболевания upset.gif

А где написано, что тесты Гарантируют достоверность 100%
Ответственность за ребенка 100% на родителях.

Достоверный скрининг тест только из околоплодных вод, когда живот протыкают иглой. Всем его делать не могут.
Вместо этого, для скрининга используются тесты, измеряющие маркеры в крови матери, её моче или УЗИ малыша. Эти скрининговые тесты не являются совершенными, они могут пропустить случаи Дауна, а также дать результат "высокий риск" некоторым женщинам, чьи дети не имеют Дауна.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 29.01.2019 - 16:19

[^]
Бармалей75
29.01.2019 - 16:17
2

Приколист

Цитата (Гирокомп @ 29.01.2019 - 16:04)
Цитата (krolik1985 @ 29.01.2019 - 15:57)
считаю,  что таким детям лучше не жить.
это не жизнь.

Некоторые считают, что сохранение жизни таким людям - последняя грань, отделяющая наше общество от превращения в фашистскую Спарту.

и давно Спарта стала фашистской?Только потому ,что существовала система отбора нормальных детей и культ силы и очага? Причем правильный во многом..
Какие люди стали нежные ...

[^]
NeoMax13
29.01.2019 - 16:17
3

Ярила

вижу я как семьи с такими детьми живут. не дай бог никому
ее не осуждаю. а вот к врачам-да.куча вопросов!

[^]
Azorych
29.01.2019 - 16:19
9

Козел-провокатор

Шкодная
Цитата

Скрининги дают только вероятность. На 100% дает только амницентез, кордоцентез и хорионбиопсия. Но наши женщины считают, что это вредно и все такое. Хотя в Италии, слышала, женщинам после 35 всем делают эти анализы, без их хотения. Потому что синдромов-масса, и СД самый из них легкий.

[^]
maca83
29.01.2019 - 16:19
0

Хохмач

Цитата (Бармалей75 @ 29.01.2019 - 15:54)
Я считаю,что женщина правильно все сделала и никому ничем она НЕ ОБЯЗАНА. Заебали такие поборники правильности. Таких детей сразу надо ,как в Спарте..нет ребенка-нет проблемы. И хоть обминуситесь,любители двойной морали.
Родился не человек-родилась очередная проблема для всех в государстве,и не только для семьи.Он НИКОМУ не нужен,ни сейчас ,ни потом. На него будет тратится чье то время, деньги налогоплательщиков,такие дети никогда не станут кем то и не принесут пользу,они будут только ПОТРЕБЛЯТЬ средства других людей. Очень жаль,что ТАКОЕ провафлили на начальных этапах и проверках плода.Это вопрос к квалификации врачей,кто это делал.
Но тетка сделала правильный выбор!! Молодец! И скажу честно- если б у меня такое бы случилось-я бы не думал НИ СЕКУНДЫ...нахуй сразу!

З.Ы, У моих друзей дочка с ДЦП,которая никогда не будет ходить и нормально говорить и соображать.Ей уже 14 лет. Мать этой девочки реально уже устала от этого и не скрывает.И пока они еще относительно молодые(по 40 лет) эта девочка получает и уход и все остальное,а когда их не станет,кому она нужна будет?? Спросите себя честно-вы бы такое хотели получить на ВСЮ жизнь? Эта девочка с ДЦП получает огромные деньги от гос-ва на кресла,оборудование дома и тд.Потому ,что она инвалид. БЛЯДЬ,тогда какого хера нормальные дети не получают от государства практически ничего?? Копейки...которые хочется кинуть в ебло чиновникам,кто эти нормы принимал..Вот о ком надо заботиться...
Накипело ...

Желаю вам здоровых и счастливых детей, спартанец вы наш)).Вы чиновник наверное, эти сейчас любят разбрасываться такими заявлениями))
Вы в России живете? Какие интересно огромные деньги получает эта девочка инвалид? Вы как минимум сильно преувеличиваете.

[^]
Azorych
29.01.2019 - 16:20
3

Козел-провокатор

Цитата (NeoMax13 @ 29.01.2019 - 16:17)
вижу я как семьи с такими детьми живут. не дай бог никому
ее не осуждаю. а вот к врачам-да.куча вопросов!

Нет вопросов к врачам, я там выше написала. Скрининг- не 100% результат.
Кстати, об этом предупреждают, если кто смотрел эти бумажки.

[^]
RUSCTAPbIU
29.01.2019 - 16:22
3

А шо с еблом?

Цитата (Бармалей75 @ 29.01.2019 - 20:17)
это не жизнь.

Некоторые считают, что сохранение жизни таким людям - последняя грань, отделяющая наше общество от превращения в фашистскую Спарту.

и давно Спарта стала фашистской?Только потому ,что существовала система отбора нормальных детей и культ силы и очага? Причем правильный во многом..

Да им похую мороз, сказали фашистская Спарта - не спорь, а то дальше больше и ты узнаешь, что предводителем этой Спарты был Владимир Адольфович Модуро из Пакистана.

[^]
Бармалей75
29.01.2019 - 16:23
-1

Приколист

Цитата (Шкодная @ 29.01.2019 - 16:16)

СТОПЭ уважаемая..с чего вы взяли такое глупое утверждение? Ребенок рождается в ГОСУДАРСТВЕ и живет в дальнейшем тоже в нем,а не только в семье. Соответственно, именно государство в 1 очередь ОБЯЗАНО нести ответственность за своих граждан,в том числе и за рождение здоровых детей,а потом уже всё остальное. И если тесты провалились и родился овощ,то действие тут только одно-нахер сразу!!Без соплей нытья и прочей херни...
А хотите оставить себе-подписывайте договор,что ВЫ и только ВЫ сами несете дальнейшую ответственность за содержание,обучение и тд. таких объектов среди людей.Нет?? Тогда вы просто любители попиздеть красивыми словами..

[^]
maca83
29.01.2019 - 16:24
1

Хохмач

Цитата (Бармалей75 @ 29.01.2019 - 16:17)
это не жизнь.

и кстати, не факт, что лично Вы бы прошли этот отбор в Спарте.....цвет волос там, глаза, размер письки)))))

[^]
Kettah
29.01.2019 - 16:26
9

Mad humster of doom

Цитата (Гирокомп @ 29.01.2019 - 15:45)
Цитата (maca83 @ 29.01.2019 - 15:41)
сложно это всё,с одной стороны всё таки это твой ребенок, а с другой.......

А с другой - простая альтернатива. Не справилась бы тогда, 11 лет назад реанимация, завели бы другого ребенка через пару-тройку лет и было бы все по другому.

Жаль, что нет в обществе однозначно этичных и всеми приемлемых способов решения этой проблемы.

Альтернатива проста и я уверена, что вы о ней думали:
А если бы тогда было выбрано не реанимировать?

Вы бы погоревали год, два, походили бы по психологам, поплакали и завели бы еще одного ребенка. Здорового или условно здорового.

Есть реальность: не надо тащить в жизнь того, кто уже мертв. Жертвовать здоровым ребенком ради больного глупо. У здорового ребенка впереди будущее, у больного - существование, на алтарь которого кладется будущее родителей и здоровых детей.

У двоюродной сестры моей бабушки был сын-даун. Дожил до 40 лет. В итоге оба они умерли в одиночестве. Она - без других детей и мужа, положив себя на алтарь дитятки, он - потому что после ее смерти был никому не нужен, если бы не ее квартира.

[^]
Шкодная
29.01.2019 - 16:27
-4

Ярила

Цитата (Бармалей75 @ 29.01.2019 - 16:17)
это не жизнь.

Уничтожать недееспособных это фашизм. Сначала даун младенцев, затем дцп, затем всех нетаких, людей с психическими отклонениями, инвалидов и стариков. Всех недееспособных. Чем младенец даун, которого вы предлагаете эвтаназировать, отличается от старика.
Вы тоже когда нибудь станете недееспособным и бесполезным, и не факт, что захотите, чтобы вас умертвили.
Бррр.

[^]
Бармалей75
29.01.2019 - 16:28
3

Приколист

Цитата (Azorych @ 29.01.2019 - 16:11)
Бармалей75
Цитата
Эта девочка с ДЦП получает огромные деньги от гос-ва на кресла,оборудование дома и тд.Потому ,что она инвалид. БЛЯДЬ,тогда какого хера нормальные дети не получают от государства практически ничего?? Копейки...которые хочется кинуть в ебло чиновникам,кто эти нормы принимал..Вот о ком надо заботиться...

Хотите поменяться с ними и воспитывать инвалида, получая огромные деньги?
Что вы несете? faceoff.gif

вы идиот или прикидываетесь? Или читать не умеете? Мне такое вообще непонятно..ЗАЧЕМ тратить деньги на ЭТО..Тратить надо на норм детей,а не непонятно на что..

[^]
Azorych
29.01.2019 - 16:29
0

Козел-провокатор

Бармалей75
Цитата
вы идиот или прикидываетесь? Или читать не умеете? Мне такое вообще непонятно..ЗАЧЕМ тратить деньги на ЭТО..Тратить надо на норм детей,а не непонятно на что..

А что с ними делать? Прикопать?
Скажите, какие деньги вы считаете огромными? Насколько знаю, не такие там и деньжищи.

[^]
Бармалей75
29.01.2019 - 16:30
1

Приколист

Цитата (maca83 @ 29.01.2019 - 16:19)
Вы в России живете? Какие интересно огромные деньги получает эта девочка инвалид? Вы как минимум сильно преувеличиваете.

Если посчитать стоимость всего обрудования,питания и прочее и прочее полученного от гос-ва бесплатно у моих друзей дома, то набегает очень приличная сумма(это МСК, если что)+пенсия на ссодержание+беспл.образование+путевки.
Мне продолжать?

[^]
Azorych
29.01.2019 - 16:33
5

Козел-провокатор

Цитата (Бармалей75 @ 29.01.2019 - 16:30)

Если посчитать стоимость всего обрудования,питания и прочее и прочее полученного от гос-ва бесплатно у моих друзей дома, то набегает очень приличная сумма(это МСК, если что)+пенсия на ссодержание+беспл.образование+путевки.
Мне продолжать?

Москва, не Россия, у вас там все получше.
Вы с такой завистью пишете. Возьмите ребенка-инвалида и получайте ништяки.
Пиздец какой-то.

[^]
mmm82
29.01.2019 - 16:36
0

Ярила

Мне продолжать?

Медицина должна развиваться, поэтому на ком обкатывать новые схемы лечения как не на больных?

[^]
Tigras123
29.01.2019 - 16:38
4

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 29.01.2019 - 13:00)
Цитата (Garik499 @ 29.01.2019 - 11:24)
На следующем суде будет решаться вопрос о признании нас обязанными лицами по содержанию ребенка. Опека говорит: «Готовьтесь платить 255 рублей». Это почти вся моя зарплата. А еще мы платим кредит за квартиру - 210 рублей каждый месяц, плюс коммунальные - 78 рублей, садик - 70…

Всё подсчитала, дрянь. А как бы она здорового растила? И нахуя рожать, коль денег нет? Нищебродов плодить?

Цитата
- Вы собираетесь еще рожать?

- Да. Меня уже обнадежили...

Её стерилизовать надо, а не обнадеживать.

з.ы. Минусящие, надо полагать, поступили бы так же: сначала отказались ребенка растить, а потом отказались бы его содержать. Типа, я не я, лошадь не моя. Я выродила, а вы - то есть государство - растите его, как хотите. Блеать, кпакие все добрые и понимающие за чужой счет.

Ну, если все такие гуманные, то те кто решает, что жизнь дауна это легко и нормально, содержите. Идея отказа от ребенка в такой ситуации, как раз в том и заключается, что ответственность за него переходит государству. А если государство не хочет с этим ничего решать, то пусть разрешит в случае подобных патологий эвтаназию. Но ведь хер разрешит!! А раз нет, но пусть оно это и тащит! Ну, или те семьи, которые на это решились.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Скарабея
29.01.2019 - 16:38
0

Юморист

Цитата (Azorych @ 29.01.2019 - 16:19)
Шкодная
Цитата

Скрининги дают только вероятность. На 100% дает только амницентез, кордоцентез и хорионбиопсия. Но наши женщины считают, что это вредно и все такое. Хотя в Италии, слышала, женщинам после 35 всем делают эти анализы, без их хотения. Потому что синдромов-масса, и СД самый из них легкий.

Знакомая живёт в Италии и родила первого ребенка с синдромом ((
Правда , она молодая - до 30 , наверное так тщательно не обследовали . Так что - никто не застрахован ...
Второй ребенок родился здоровым )
Первый ребенок живёт в своей семье . Можно сказать , что " повезло " родиться в Италии .
Там таким семьям хорошие льготы и пособия , адаптация . Родители чувствуют поддержку государства .

[^]
Бармалей75
29.01.2019 - 16:41
2

Приколист

Цитата (Шкодная @ 29.01.2019 - 16:27)
Уничтожать недееспособных это фашизм. Сначала даун младенцев, затем дцп, затем всех нетаких, людей с психическими отклонениями, инвалидов и стариков. Всех недееспособных. Чем младенец даун, которого вы предлагаете эвтаназировать, отличается от старика.
Вы тоже когда нибудь станете недееспособным и бесполезным, и не факт, что захотите, чтобы вас умертвили.
Бррр.

Это не фашизм,а норм борьба за развитие вида,если можно так выразиться.Почему то в природе кругом это нормальное явление,и даже еще некоторое время назад такие не выживали и слава богу.Поэтому до сих пор у многих старых людей из деревень 30-х годов рождения здоровья вагон.Не скажу,что у всех но у многих,а им простите, уже за 80 лет перевалило..
А младенец с СД например,отличается тем ,что это ГЕНЕТИЧЕСКИЙ УРОД и дальше от него будут только уроды.А старик,нормальный старик-это человек,который прожил норм жизнь,от которого есть норм дети,который принес себе и государству пользу за свою жизнь. И его недееспособность тут -результат возраста и тут гос-во ДОЛЖНО о таких заботиться,я только ЗА. И дети-НОРМАЛЬНО ВОСПИТАННЫЕ, всегда помогут своему родителю.
И если уж вы задали такой вопрос-то если случится так,что настигнет нерешаемая болезнь,то я ЗА эвтаназию двумя руками и считаю это правильным.Это будет МОЙ последний выбор ..Хоть и руками моих детей.

[^]
ne1zia
29.01.2019 - 16:42
3

Ярила

Цитата (Schuka @ 29.01.2019 - 15:39)

См опыт Исландии. Всего 2 ребенка в год рождаются с данной болезнью. И то скорее всего потому что так решила мать.

337 890 человек - Численность населения Исландии . Это так, к слову.

А по теме. Не осуждаю. В семье был случай умственно неполноценного , не с рождения , а после перенесенной свинки осложнение на мозг. Знаю , что это такое

Это сообщение отредактировал ne1zia - 29.01.2019 - 16:45

[^]
Шкодная
29.01.2019 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (Бармалей75 @ 29.01.2019 - 16:23)
Цитата (Шкодная @ 29.01.2019 - 16:16)

СТОПЭ уважаемая..с чего вы взяли такое глупое утверждение? Ребенок рождается в ГОСУДАРСТВЕ и живет в дальнейшем тоже в нем,а не только в семье. Соответственно, именно государство в 1 очередь ОБЯЗАНО нести ответственность за своих граждан,в том числе и за рождение здоровых детей,а потом уже всё остальное.

У вас в голове так было изначально, или нагадил кто то?
Государство это сервис, набор сервисов для людей, живущих на одной территории. Государство это организация политической власти. Власти за счет налогов должны создавать условия для жизни.
Ребенок рождается у родителей. Родители вправе сменить государство и уехать и выбирать себе гражданство. Родители, а не государство, принимают решение заняться сексом и родить ребенка. Сначала изучают возможности государства и свои, а потом рожают.
Если рассматривать государство как совокупность проживающих в нем людей, то если вы заявляете, что все они вам что то обязаны, спросите сначала, что они о вас думают.
Вот я, как гражданин Беларуси, категорически против того, чтобы та гражданка, мать дауна, еще рожала, но ей плевать на мое мнение и она будет все равно рожать и чего то требовать

[^]
Бармалей75
29.01.2019 - 16:43
1

Приколист

Цитата (Kettah @ 29.01.2019 - 16:26)
Цитата (Гирокомп @ 29.01.2019 - 15:45)
Цитата (maca83 @ 29.01.2019 - 15:41)
сложно это всё,с одной стороны всё таки это твой ребенок, а с другой.......

А с другой - простая альтернатива. Не справилась бы тогда, 11 лет назад реанимация, завели бы другого ребенка через пару-тройку лет и было бы все по другому.

Жаль, что нет в обществе однозначно этичных и всеми приемлемых способов решения этой проблемы.

Альтернатива проста и я уверена, что вы о ней думали:
А если бы тогда было выбрано не реанимировать?

Вы бы погоревали год, два, походили бы по психологам, поплакали и завели бы еще одного ребенка. Здорового или условно здорового.

Есть реальность: не надо тащить в жизнь того, кто уже мертв. Жертвовать здоровым ребенком ради больного глупо. У здорового ребенка впереди будущее, у больного - существование, на алтарь которого кладется будущее родителей и здоровых детей.

У двоюродной сестры моей бабушки был сын-даун. Дожил до 40 лет. В итоге оба они умерли в одиночестве. Она - без других детей и мужа, положив себя на алтарь дитятки, он - потому что после ее смерти был никому не нужен, если бы не ее квартира.

Вот о чем я и говорил изначально dont.gif Полностью вас поддерживаю

[^]
Kir5i44
29.01.2019 - 16:45
5

Балагур

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 29.01.2019 - 16:10)
Цитата (krolik1985 @ 29.01.2019 - 23:57)
это не жизнь.

Не жизнь потому-что дети "такие", или страна у нас не такая? К цивилизации надо стремиться, а не в спарту

У меня не вызывает восторга такое видео, если честно.
Мозг ребёнка в теле взрослого. Это ненормально. Не надо преподносить это, как норму, мол, точно такой же ребёнок, только чуть особенный. Нет. Если сильно повезло, то возможно, с помощью огромного количества времени, методик, специальных программ и специалистов, сознание будет как у 5-7-летки, но дальше нет.
Всё таки учёные пытаются как-то корректировать и развивать методики выявления таких нарушений на самых ранних стадиях. А не бросают это дело, мол, ничего страшного - такой же ребёнок, как и все остальные. Просто в теле 40-летнего дяди/тёти.

[^]
Бармалей75
29.01.2019 - 16:45
4

Приколист

Цитата (Azorych @ 29.01.2019 - 16:29)
Бармалей75
Цитата

А что с ними делать? Прикопать?

Именно..сразу.
Пользы будет гораздо больше dont.gif Либо дальнейший договор с родителями ,где они берут ответственность на себя.
На минусы пох...ИМХО.

[^]
Бармалей75
29.01.2019 - 16:47
2

Приколист

Цитата (Azorych @ 29.01.2019 - 16:33)

Мне продолжать?

Москва, не Россия, у вас там все получше.
Вы с такой завистью пишете. Возьмите ребенка-инвалида и получайте ништяки.
Пиздец какой-то.

Да какая зависть нахуй..откуда она может тут быть?? У вас совсем с головой плохо что ли?? Или она у вас смотрит только в одну сторону?
Еще раз повторю для вас в бронепоезде..
Я считаю что таким детям не место в этом мире..точка.Как бы жестоко это не звучало

Это сообщение отредактировал Бармалей75 - 29.01.2019 - 16:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26998
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх