Женщина борется за право не содержать ребенка с инвалидностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гиперборея
29.01.2019 - 15:23
-4
Статус: Offline

Жабля-шпионец

С духовной точки зрения этой семейке капец. Подальше положишь- поближе возьмешь.
Сын , посмотрев на все это, как пить дать, родителей своих в старости зашлет в богодельню. И хоть обминуситесь со своей ложной моралью.

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 29.01.2019 - 15:23

[^]
Tortilla257
29.01.2019 - 15:26
4

Оптимист,а куда деваться

Цитата (Enne @ 29.01.2019 - 12:58)
Если бы она просто отказалась, я бы могла её понять. Но она хочет ещё и не содержать ребёнка, то есть, вообще никакой ответственности за своё решение родить не нести. Между тем, решив зачать, оба, и мужчина и женщина, несут ответственность за ребёнка и риски, связанные с возможными негативными последствиями.
А "борется за право" - это когда оно, право, есть, но приходится его отстаивать. У неё такого права нет. Никто не мог ей гарантировать нормальное развитие беременности.

Минусят, полагаю, безответственные твари, которые способны лишь беспорядочно размножаться, а содержать их детей должно государство, а точнее - мы, которые к их сексу никакого отношения не имеем.

Ну ,как бы,наши здоровые дети государству все таки нужны,причем в достаточно взрослом возрасте- чтобы ни пеленки стирать,ни сопли подтирать. А чтобы они в армию пошли- свой долг государству отдали( хотя в чем их долг перед государством,я так еще и не поняла). Чтобы на работу устроились,и ползарплаты налогами отдавали. Чтобы в банки пошли,и банкирам по 20 лет за квартирки платили.
А так то да, государство никому не должно,мы это не только на своей шкурке ощутили,но и наконец слова услышали :)

[^]
Dakinya
29.01.2019 - 15:29
1

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 29.01.2019 - 14:10)
Цитата (Dakinya @ 29.01.2019 - 14:04)
Не понимаю я такого подхода, почему за риски отвечают врачи, а родители в позе обиженки.
Роды и рождение детей сложный процесс, здоровых детей мало.
Но виноваты врачи, во всём, ни разу эта тетя себя и мужа не обвинила в "бракованном" ребенке, а ведь зачали и родили его они.

Трагедь, конечно, но это можно пережить, мозг адаптируется и к такому.
Можно страдать и выставлять себя жертвой, а можно и растить инвалида, радоваться жизни.

Я бы не бросила, сейчас растим ребенка с синдромом, но другим, но это наши гены и наш ребенок.
Даже если бы отказалась, не смогла бы жить как прежде, вот не смогла бы я жить и знать, что он где-то там, без меня.
В войну, когда жрать было нечего своих детей не бросали, чужих брали задохликов.
Тяжелая тема. Всем здоровых детишек.

Эм, а вы текст читали? Они обследовались, только платить им, а не врачам за ошибку.

И причем тут война? 21 век. технологии и прочее.

Скрининг не даёт картину никакую, они бесполезные и да, врачи могут ошибаться.
Всем можно, а вот им нельзя.
Там и так проблемы у ребенка были, была тяжелая беременность у женщины.
Нет таких верных методов выявить генную мутацию на этапе беременности.

Война причём, там была жопа и люди выживали, там все были инвалиды, от голода, стресса и прочего, всё равно брали чужих инвалидов и выживали.
В наше время, не голодное и холодное, родив своё родное бросить его, тк не оправдал подлец надежд взрослых людей, которые, собираясь родить, подумали, что могут родить и инвалида. Ведь подумали?

Это совсем другая история, это инфантильность, взрослая инфантильность.
Заберите фуфуку и платить за это не буду.

Это сообщение отредактировал Dakinya - 29.01.2019 - 15:31

[^]
BelBES
29.01.2019 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 29.01.2019 - 03:43)
Цитата (Гон @ 29.01.2019 - 18:35)
зачем вообще рожать даунов.
Совершенно бессмысленно и не гуманно

Ну так то, по идее, такого рода отклонения определяются на сроках при которых можно сделать аборт. А рожают либо вот как в сабже, либо маргиналы с "самородками", которые и на учете то не состояли.

ЗЫ Ну или как некоторые деятели из данного чатика, которым якобы похуй, главное что бы улыбался и за палец держал.

Самое фиговое, что люди с синдромом дауна в не самых тяжелых стадиях, порой умудряются даже скрывать факт своего заболевания, заводят семьи со здоровыми партнерами и плодят детей, у которых также выявляется тот-же синдром...но общество тут не замечает де факто генетической диверсии со стороны тех, к кому отнеслось гуманно upset.gif

[^]
Schuka
29.01.2019 - 15:39
8

Ярила

Цитата (Dakinya @ 29.01.2019 - 15:29)
Цитата (Изюбрина @ 29.01.2019 - 14:10)
Цитата (Dakinya @ 29.01.2019 - 14:04)
Не понимаю я такого подхода, почему за риски отвечают врачи, а родители в позе обиженки.
Роды и рождение детей сложный процесс, здоровых детей мало.
Но виноваты врачи, во всём, ни разу эта тетя себя и мужа не обвинила в "бракованном" ребенке, а ведь зачали и родили его они.

Трагедь, конечно, но это можно пережить, мозг адаптируется и к такому.
Можно страдать и выставлять себя жертвой, а можно и растить инвалида, радоваться жизни.

Я бы не бросила, сейчас растим ребенка с синдромом, но другим, но это наши гены и наш ребенок.
Даже если бы отказалась, не смогла бы жить как прежде, вот не смогла бы я жить и знать, что он где-то там, без меня.
В войну, когда жрать было нечего своих детей не бросали, чужих брали задохликов.
Тяжелая тема. Всем здоровых детишек.

Эм, а вы текст читали? Они обследовались, только платить им, а не врачам за ошибку.

И причем тут война? 21 век. технологии и прочее.

Скрининг не даёт картину никакую, они бесполезные и да, врачи могут ошибаться.
Всем можно, а вот им нельзя.
Там и так проблемы у ребенка были, была тяжелая беременность у женщины.
Нет таких верных методов выявить генную мутацию на этапе беременности.

Война причём, там была жопа и люди выживали, там все были инвалиды, от голода, стресса и прочего, всё равно брали чужих инвалидов и выживали.
В наше время, не голодное и холодное, родив своё родное бросить его, тк не оправдал подлец надежд взрослых людей, которые, собираясь родить, подумали, что могут родить и инвалида. Ведь подумали?

Это совсем другая история, это инфантильность, взрослая инфантильность.
Заберите фуфуку и платить за это не буду.

См опыт Исландии. Всего 2 ребенка в год рождаются с данной болезнью. И то скорее всего потому что так решила мать.

[^]
Шкодная
29.01.2019 - 15:39
-3

Ярила

Читала эту историю. Женщина относится к минздраву как к магазину, который выдал некачественный товар и от него можно отказаться.
Она имеет право выставить иск за моральный ущерб за некачественное оказание услуг, но содержать своего ребенка ( в интернате) они с мужем будут Обязаны. Государство не заставляло ее рожать дочь, это ее ребенок и ее больные клетки.
Н - наглость и Неадекватность.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 29.01.2019 - 15:44

[^]
Гирокомп
29.01.2019 - 15:40
7

сарказм

Цитата (Гиперборея @ 29.01.2019 - 15:23)
С духовной точки зрения этой семейке капец. Подальше положишь- поближе возьмешь.
Сын , посмотрев на все это, как пить дать, родителей своих в старости зашлет в богодельню. И хоть обминуситесь со своей ложной моралью.

Сын, поняв на какую жертву пошли его родители, их до самой смерти на руках носить должен, сухари им размачивать и стакан воды подавать в любое время дня и ночи.
Если он, конечно, дорастет до взрослых лет и поймет всю трагичность этой ситуации, когда его родители отказались от дауна, чтобы сыначку нормально вырастить.

[^]
maca83
29.01.2019 - 15:41
13

Хохмач

у самого младший мальчик с ДЦП...Жену вели вроде нормально, все анализы и тд и тп. делались вовремя, ничего не предвещало такой болезни. Родила преждевременно, вес около 2 кг был, первые полгода в больнице, из них 2 месяца в реанимации, и только потом поставили нам этот диагноз. теперь понимаем, что упустили много времени, каждый день проскакивает мысль, нужно было раньше везти к другим врачам и тд и тп..Сейчас ему 11 год, не ходит, не сидит,не говорит, хоть узнает брата,сестренку родных..Так вот, все эти 11 лет - это каждый год больницы,санатории, поездки в Пекин, Москву.Последние 2 года забросили, так как результата нет практический никакого,только поддерживающие процедуры, массажи там, таблетки, чтобы как то с тонусом ему хоть помочь...К чему я это - сложно это всё,с одной стороны всё таки это твой ребенок,твоя частичка, а с другой - ну можно вот так вот просто отказаться, у некоторых получается....

Это сообщение отредактировал maca83 - 29.01.2019 - 15:43

[^]
BelBES
29.01.2019 - 15:43
10

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.01.2019 - 04:23)

Ну, если бы инвалида оставили, то для здорового ребенка в будущем есть два сценария:

1) Если изначально семейство не является богатым, то при наличии больного ребенка, они имеют все шансы опуститься в социальный статус малоимущих и неблагополучных. Вряд ли ребенок им за это спасибо скажет, т.ч. при первой же возможности тот свалит куда подальше, и начнет новую жизнь исчезнув с радаров.

2) Здорового ребенка будут вынуждать следить за своим больным родственником, и если даун переживет своих родителей, то после их смерти упадет на попечение своему братику. В итоге родители еще и сыну жизнь сломают.

[^]
Гирокомп
29.01.2019 - 15:45
7

сарказм

Цитата (maca83 @ 29.01.2019 - 15:41)
сложно это всё,с одной стороны всё таки это твой ребенок, а с другой.......

А с другой - простая альтернатива. Не справилась бы тогда, 11 лет назад реанимация, завели бы другого ребенка через пару-тройку лет и было бы все по другому.

Жаль, что нет в обществе однозначно этичных и всеми приемлемых способов решения этой проблемы.

[^]
OperLV
29.01.2019 - 15:48
2

Ярила

Цитата (schnecke @ 29.01.2019 - 10:28)
Не смогла бы отказаться
Мое останеться моим

А если и следующая беременность будет проблематичной, опять откажется?

Не дай Вам Бог оказаться перед таким выбором.

[^]
BelBES
29.01.2019 - 15:51
7

Ярила

Цитата (Шкодная @ 29.01.2019 - 04:39)
Читала эту историю. Женщина относится к минздраву как к магазину, который выдал некачественный товар и от него можно отказаться.
Она имеет право выставить иск за моральный ущерб за некачественное оказание услуг, но содержать своего ребенка ( в интернате) они с мужем будут Обязаны. Государство не заставляло ее рожать дочь, это ее ребенок и ее больные клетки.
Н - наглость и Неадекватность.

С другой стороны, государство лишило человека права на эвтаназию своего новорожденного ребенка, родившегося с явными признаками генетического заболевания upset.gif

[^]
Бармалей75
29.01.2019 - 15:54
24

Приколист

Я считаю,что женщина правильно все сделала и никому ничем она НЕ ОБЯЗАНА. Заебали такие поборники правильности. Таких детей сразу надо ,как в Спарте..нет ребенка-нет проблемы. И хоть обминуситесь,любители двойной морали.
Родился не человек-родилась очередная проблема для всех в государстве,и не только для семьи.Он НИКОМУ не нужен,ни сейчас ,ни потом. На него будет тратится чье то время, деньги налогоплательщиков,такие дети никогда не станут кем то и не принесут пользу,они будут только ПОТРЕБЛЯТЬ средства других людей. Очень жаль,что ТАКОЕ провафлили на начальных этапах и проверках плода.Это вопрос к квалификации врачей,кто это делал.
Но тетка сделала правильный выбор!! Молодец! И скажу честно- если б у меня такое бы случилось-я бы не думал НИ СЕКУНДЫ...нахуй сразу!

З.Ы, У моих друзей дочка с ДЦП,которая никогда не будет ходить и нормально говорить и соображать.Ей уже 14 лет. Мать этой девочки реально уже устала от этого и не скрывает.И пока они еще относительно молодые(по 40 лет) эта девочка получает и уход и все остальное,а когда их не станет,кому она нужна будет?? Спросите себя честно-вы бы такое хотели получить на ВСЮ жизнь? Эта девочка с ДЦП получает огромные деньги от гос-ва на кресла,оборудование дома и тд.Потому ,что она инвалид. БЛЯДЬ,тогда какого хера нормальные дети не получают от государства практически ничего?? Копейки...которые хочется кинуть в ебло чиновникам,кто эти нормы принимал..Вот о ком надо заботиться...
Накипело ...

[^]
vital999
29.01.2019 - 15:54
4

Ярила

Что-то я не заезжаю. Можно же отказаться от ребенка в роддоме? Бичи и алкашки ведь это делают спокойно и непрерывно?
Че от нее властям надо?

А касаясь самого решения...Никто не в праве осуждать. Причем она четко говорит - не смогу. Не взяла его и потом орет на ребенка вечерами, потому что заебалась от такой жизни, а сразу пояснила..

Я даже не знаю, чтоб я делал..Хотя...Знаю, что жена бы не отказалась, да и сам бы не смог скорее всего..

PS. Почитал закон. Вопрос снимается. Даже лишенные родительских прав обязаны выплачивать алименты в обычном порядке, на одного - 25%, на двоих - 33%, трое и более - 50%.

Это сообщение отредактировал vital999 - 29.01.2019 - 16:01

[^]
krolik1985
29.01.2019 - 15:57
6

Ярила

считаю, что таким детям лучше не жить.
это не жизнь.

[^]
Гирокомп
29.01.2019 - 16:04
0

сарказм

Цитата (krolik1985 @ 29.01.2019 - 15:57)
это не жизнь.

Некоторые считают, что сохранение жизни таким людям - последняя грань, отделяющая наше общество от превращения в фашистскую Спарту.

[^]
ak0nst
29.01.2019 - 16:06
-2

Шутник

это не жизнь.

Хорошо что ваши родители так не считали, а то поди-знай может и небыло бы тупого комента

[^]
Azorych
29.01.2019 - 16:10
10

Козел-провокатор

BelBES
Цитата
что люди с синдромом дауна в не самых тяжелых стадиях, порой умудряются даже скрывать факт своего заболевания, заводят семьи со здоровыми партнерами и плодят детей, у

Чо?? lol.gif lol.gif
К сведению, мужчины с СД- бесплодны.
Скрыть этот синдром невозможно. И да, ты балбес невежественный.

[^]
МИШАМЫШЬ
-5

Носитель Носков

Цитата (krolik1985 @ 29.01.2019 - 23:57)
это не жизнь.

Не жизнь потому-что дети "такие", или страна у нас не такая? К цивилизации надо стремиться, а не в спарту

[^]
Шкодная
-5

Ярила

Цитата (Бармалей75 @ 29.01.2019 - 15:54)
Я считаю,что женщина правильно все сделала и никому ничем она НЕ ОБЯЗАНА. Заебали такие поборники правильности. Таких детей сразу надо ,как в Спарте..нет ребенка-нет проблемы. И хоть обминуситесь,любители двойной морали.
Родился не человек-родилась очередная проблема для всех в государстве,и не только для семьи.Он НИКОМУ не нужен,ни сейчас ,ни потом. На него будет тратится чье то время, деньги налогоплательщиков,такие дети никогда не станут кем то и не принесут пользу,они будут только ПОТРЕБЛЯТЬ средства других людей. Очень жаль,что ТАКОЕ провафлили на начальных этапах и проверках плода.Это вопрос к квалификации врачей,кто это делал.
Но тетка сделала правильный выбор!! Молодец! И скажу честно- если б у меня такое бы случилось-я бы не думал НИ СЕКУНДЫ...нахуй сразу!

Вы предлагаете как в спарте утилизировать рожденных детей - так это фашизм, а не спарта.
А почему теперь налогоплательщики должны оплачивать содержание ее ребенка в интернате? В чем она молодец, если платить не хочет за содержание. 255 рублей на двоих с мужем, здоровый ребенок и содержание в семье обходится дороже.

Пишет, что малоимущая и зп меньше 150 долларов, кредит на квартиру. Так тут вопрос, может ли сына тогда содержать, а она рожать еще хочет. Или на больного денег в семье нет, а на здоровых есть.
По моему мнению, эту женщину за счет государства стерелизовать надо с мужем, и от сына тоже освободить, раз денег нету. Денег будет достаточно тогда, плакать не о чем

Это сообщение отредактировал Шкодная - 29.01.2019 - 16:12

[^]
Azorych
29.01.2019 - 16:11
5

Козел-провокатор

Бармалей75
Цитата
Эта девочка с ДЦП получает огромные деньги от гос-ва на кресла,оборудование дома и тд.Потому ,что она инвалид. БЛЯДЬ,тогда какого хера нормальные дети не получают от государства практически ничего?? Копейки...которые хочется кинуть в ебло чиновникам,кто эти нормы принимал..Вот о ком надо заботиться...

Хотите поменяться с ними и воспитывать инвалида, получая огромные деньги?
Что вы несете? faceoff.gif

[^]
jsmin
29.01.2019 - 16:12
0

Хохмач

Для меня лично, отказаться от своего ребенка шок. Что вообще на свете может быть дороже своего ребенка?? Но женщину судить не буду. Не дай бог оказаться на ее месте, думая, что родить больного ребенка = сломать себе жизнь.

[^]
maca83
29.01.2019 - 16:12
5

Хохмач

Цитата (Гирокомп @ 29.01.2019 - 15:45)
Цитата (maca83 @ 29.01.2019 - 15:41)
сложно это всё,с одной стороны всё таки это твой ребенок, а с другой.......

А с другой - простая альтернатива. Не справилась бы тогда, 11 лет назад реанимация, завели бы другого ребенка через пару-тройку лет и было бы все по другому.

Жаль, что нет в обществе однозначно этичных и всеми приемлемых способов решения этой проблемы.

так то да, вы правы,медицина научилась выхаживать безнадежных новорожденных, а вот лечить потом последствия этой реанимации(несколько недель под кислородом, киста в мозгу и тд) пока нет...
И кстати, правы тут насчет семья может скатиться с таким ребенком в малоимущие и тд, это действительно безумно сложно, и не каждый захочет и растить таких детей... Ну, лично мы пока справляемся,хотя и после этого ребёнка родили девочку))) Трое детей, двое здоровые как бычки(тьфу тьфу)))), а вот средний вот так вот...

Это сообщение отредактировал maca83 - 29.01.2019 - 16:13

[^]
RUSCTAPbIU
29.01.2019 - 16:13
8

А шо с еблом?

Цитата (Шкодная @ 29.01.2019 - 19:39)
Государство не заставляло ее рожать дочь, это ее ребенок и ее больные клетки.

Ээээ... Тут недавно, нечто подобное, правда в несколько иной интерпретации звучало.)) Да будет вам известно, но в основной массе одна из ролей государства что бы её граждане плодились (отдельные страны не берём, к ним ни Россия, ни Белоруссия отношения не имеют), в противном случае придётся завозить чужих граждан. Это основа государства! Таким образом твоё высказывание настолько тупое, что я даже не буду продолжать свою мысль, ибо доказывать тебе что-то это такая же тупость.

[^]
jsmin
29.01.2019 - 16:16
2

Хохмач

это не жизнь.

Ой, а скольким еще лучше не жить... кто будет определять границы нормы и для кого?:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26995
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх