Налоговики начали охоту на самозанятых и фрилансеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lastnatural
1.12.2018 - 20:45
2
Статус: Offline

Ярила

Бляди. Пусть в ближайшую церковь зайду, и чек за свечку попросят

[^]
Sardelier
1.12.2018 - 20:46
0

Ярила

Цитата (ВитаминЮ @ 1.12.2018 - 20:37)
Цитата (Sardelier @ 1.12.2018 - 20:32)
Цитата (Borgivan @ 1.12.2018 - 15:14)
Цитата (kotekote @ 1.12.2018 - 15:09)
Цитата (Borgivan @ 1.12.2018 - 14:57)
Цитата (instinkt12 @ 1.12.2018 - 14:51)
Гандоны штопаные.Вместо того чтобы трясти полунищих ип,займитесь лучше ближайшим окружением депутатов и ментов. faceoff.gif

Тут вот в чем проблема. Сейчас все самозанятые сидят, их не трясут, и они, понимая, что по сути наёбывают государство, ничего не скажут "ближайшим окружениям депутатов и ментов", потому что они все в одной лодке получаются. Вопросы как раз задают те, кто все налоги платит. Может быть замечал, что в темах про серые зарплаты больше всех возмущаются те, кто в белую работают? Вот когда самозанятых выкинут "из лодки" и заставят платить налоги, тогда они и задавать вопросы начнут ченушам и тд.

даже только покупая ты платишь налоги, НДС, акцизы, таможня.

Да, только эти налоги плачу и я и самозанятый. А "налог с дохода" (в моём случае НДФЛ + взносы всякие) я плачу, а самозанятый - нет. Вопрос, с хуя-ли? По этой причине ко мне у налоговой вопросов нет, а к самозанятому есть. Логично. И если их избавляют от взносов, то пусть хоть 13% платят. С хуя-ли 4???

А ты попробуй побыть самозанятым, когда работу надо постоянно самому находить, самому о себе полностью заботиться. Ни оплачиваемых отпусков, ни больничных, ни трудового стажа. Тогда и поймешь "с..уя ли".

А с чего вы взяли, раз вы самозанятый должен сделать кто то другой?

Речь шла о том, почему с самозанятых хотят брать 4%. И вообще научитесь хоть немного внятно формулировать свои мысли.

[^]
OlegVGS
2

Балагур

А хуй им, а не налоги.
Перейдем на кеш, ну мож один раз поймают - а дальше хер.

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 1.12.2018 - 14:44)
Разумно, все должны платить налоги с прибыли. С таким успехом и магазины и газпром могут не платить тогда.
п.с. Или вы считаете что никто не должен платить налоги, пошлины, акцизы?

Пускай чинуши сначала начнут платить налоги со взяток и откатов. Хотя бы пресловутые 13%.

[^]
ВитаминЮ
1.12.2018 - 20:47
-2

Ярила

Цитата (crystal76 @ 1.12.2018 - 20:39)
Цитата (ВитаминЮ @ 1.12.2018 - 20:29)
Расскажи в каком государстве (развитом) ты не должен платить налоги и\или иметь лицензию на оказание услуг или производство продукта?

Просто с хуя тебе что то кто то должен в том числе государство. Если ты хочешь получать прибыль не выходя из "зоны комфорта" и не иметь никаких обязательств? cool.gif

Вот как раз практически в любом развитом гос-ве есть "необлагаемая база"
Вы не знали?
https://www.calc.ru/Podokhodniy-Nalog-Po-St...nfografika.html

А так же там есть прогрессивная шкала. И богатые платят больше, тех, кто экономит на одежде, а иногда и на еде.
Я до сих пор не могу забыть, как ох..удивился Шава, когда понял, что на руки будет получать только половину суммы прописанной в контракте с "Арсеналом".

Простой вопрос. Тогда почему ты до сих пор такой умный не там "бизнес" делаешь?
За жепу за нелегальный бизнес там возьмут быстрее чем ты на ноги встанешь! gigi.gif

[^]
стационар
1.12.2018 - 20:47
3

Приколист

Цитата (ДимаЛьвов @ 1.12.2018 - 15:02)
Я хочу жить в России, но  из-за таких вот приколов я и не хочу жить в РФ - просто не смогу...

А где хочешь?
Расскажи в каком государстве (развитом) ты не должен платить налоги и\или иметь лицензию на оказание услуг или производство продукта?
И не надо про чиновников заворовавшихся и\или продажную власть типа а чёони? (это другая тема и я тоже недоволен). dont.gif
Просто с хуя тебе что то кто то должен в том числе государство. Если ты хочешь получать прибыль не выходя из "зоны комфорта" и не иметь никаких обязательств? cool.gif

Ненаудавайтак: Сейчас государство живёт за счёт продажи газа/нефти.
Внутренний производственный сектор при таком раскладе нахер ненужен - за вырученную валюту тебе привезут "оттудова" фсьо - от жвачки до "Мерседеса".
Получается, что и правда, - лишнее всё это население.
Нахер только ты зоной комфорта называешь кое-что, о чём понятия не имеешь.

Это сообщение отредактировал стационар - 1.12.2018 - 20:58

[^]
НикМих
1.12.2018 - 20:48
3

Ярила

А ты попробуй побыть самозанятым, когда работу надо постоянно самому находить, самому о себе полностью заботиться. Ни оплачиваемых отпусков, ни больничных, ни трудового стажа. Тогда и поймешь "с..уя ли".

Верно. Добавлю что только у одних самозанятых пенсионеров с медобслуживанием проблем нет. С трудовым стажем тоже уже проблем нет.
Хорошо, допустим решил месяц отдохнуть. Вроде не вопрос, пенсия-то есть.
А вот проблема с клиентами есть! За месяц можно всех потерять. Потёк у человека кран на кухне или дверной замок заменить - никто тебя даже пару дней ждать не будет пока из отпуска вернешься. Так что во многих случаях никакого отпуска вообще. Ни оплачиваемого, ни неоплачиваемого.
И ещё один момент. Вот оказал я услугу физическому лицу. Он уже заплатил с них налоги государству. Эти деньги просто перешли от физлица к физлицу. И самозанятый ещё должен заплатить с них налоги?
Вскопал в деревне старушке огород. Оплатила бутылкой и банкой огурцов солёных.
С этого вознаграждения ты должен государству долю? Отсыпать огурчиков, налить стакан и в налоговую проставляться бегом? wub.gif

Это сообщение отредактировал НикМих - 1.12.2018 - 21:00

[^]
KlinBlinton
2

Приколист

Цитата (PaulKeller @ 1.12.2018 - 19:55)
Народный гнев наоборот за самозанятых, Потому что смотри 10 млн людей как-то выживают. Как им помогает наше государство? Налогами! Содрать все последнее!

Да все законы сейчас принимаются для того что бы как можно больше раздробить общество. Чем больше некурящие грызутся с курящими и самозанятые со всеми остальными тем меньше вероятность большого пиз..ца.

[^]
crystal76
7

Ярила

Цитата (XERik @ 1.12.2018 - 20:39)
Налоги платить нужно. Почему я должен платить налог, а они нет? Особенные?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я тоже уверен, что налоги должны платить все.
Но по закону, который учитывает общепринятые нормы справедливости. Нормы принятые в "ужасных капиталистических странах".
"Нищие" должны получать пособия, "бедные" д.б. освобождены от налогов до определенной суммы дохода, "средний класс" платит налоги, "богатые" сидящие на ресурсах страны должны платить пропорционально доходу.
У нас почему то с упорством носорога пытаются отыметь "нищих" и "бедных".

[^]
Azimut
1.12.2018 - 20:49
2

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 1.12.2018 - 14:52)
Разумно, все должны платить налоги с прибыли. С таким успехом и магазины и газпром могут не платить тогда.
п.с. Или вы считаете что никто не должен платить налоги, пошлины, акцизы?

Лично я считаю, что налоги должны платить не все. Должен быть порог дохода необлагаемого налогами, а дальше прогрессивная шкала соответственно уровню дохода.

А таким как ты всегда похуй, что своя корова сдохла. Плохо, что у соседа здоровая.

Солидарен.

Кроме того, стоит давать льготы малоимущим. Если, например, пенсионеры, уборщицы, нанечки детсадовские где-то подрабатывают, то это тоже должно учитываться, особенно если доход на члена семьи сильно ниже прожиточного минимума.

[^]
ВитаминЮ
1.12.2018 - 20:49
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 1.12.2018 - 20:46)
Цитата (ВитаминЮ @ 1.12.2018 - 20:37)
Цитата (Borgivan @ 1.12.2018 - 15:14)
Цитата (kotekote @ 1.12.2018 - 15:09)
Цитата (Borgivan @ 1.12.2018 - 14:57)
Гандоны штопаные.Вместо того чтобы трясти полунищих ип,займитесь лучше ближайшим окружением депутатов и ментов. faceoff.gif

Тут вот в чем проблема. Сейчас все самозанятые сидят, их не трясут, и они, понимая, что по сути наёбывают государство, ничего не скажут "ближайшим окружениям депутатов и ментов", потому что они все в одной лодке получаются. Вопросы как раз задают те, кто все налоги платит. Может быть замечал, что в темах про серые зарплаты больше всех возмущаются те, кто в белую работают? Вот когда самозанятых выкинут "из лодки" и заставят платить налоги, тогда они и задавать вопросы начнут ченушам и тд.

даже только покупая ты платишь налоги, НДС, акцизы, таможня.

Да, только эти налоги плачу и я и самозанятый. А "налог с дохода" (в моём случае НДФЛ + взносы всякие) я плачу, а самозанятый - нет. Вопрос, с хуя-ли? По этой причине ко мне у налоговой вопросов нет, а к самозанятому есть. Логично. И если их избавляют от взносов, то пусть хоть 13% платят. С хуя-ли 4???

А с чего вы взяли, раз вы самозанятый должен сделать кто то другой?

Речь шла о том, почему с самозанятых хотят брать 4%. И вообще научитесь хоть немного внятно формулировать свои мысли.

Дофига цитируемого. возможно недопонял. 4% мало?

[^]
Deins
1.12.2018 - 20:50
4

Славный малый

crystal76
Цитата
Люди которые кроме СССР и путинской России

Не примешивайте СССР к путинской России. Если бы не СССР, очень вероятно, что негры в США до сих пор в отдельном закутке катались, а мы с вами не то, что в интернетах, а просто на бумаге закорючки с трудом выводили. На достижения своих предков плевать, дело отвратительное.
Может они не во всём были правы, но ускорение пинком нашей цивилизации они придали.

[^]
Heliolater
-1

Водитель НЛО

Твари припизднутые.
Сами то налоги не хотят уплотить?

[^]
Tubifex
4

Ярила

Госсыдя... Каких-то жалких "653 миллионов рублей" по всей стране на фоне миллиардных хищений из бюджета. Суки...

[^]
RaulDuc
1.12.2018 - 20:53
-6

Ярила

А они считают,что им все должны.Должны обеспечить рабочим местом и много платить,должны оказывать бесплатно услуги.

[^]
Бенджамин73
1.12.2018 - 20:53
7

Ярила

п.с. Или вы считаете что никто нины, акцизы?

Та-та, фсе талжны (убираем неуловимый чебоксарский акцент)
испечь тортик или провести репетиторство - это зачастую единственный шанс как-то обеспечить существование для мамаши с ребенком (так как наше охуительно социальное государство охуительно поддерживает такие слои населения)

И ты, блядская морда, пытаешься кого-то тут уверить, что налог для самозанятых не будет увеличен в 100500 раз, как только всех самозанятых выловят?

ЗЫ: лучше бы эти пидорасы ловили таким образом наркоторговцев и прочих пидрил - скупщиков краденного например, цыган ебаных тех же. Но тут четко видна линия партии - кто им действительно мешает а кто им кум, сват и брат родной...

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 1.12.2018 - 20:55

[^]
Wlad0719
1.12.2018 - 20:54
2

Ярила

У меня жену стрижет и делает брови знакомая парикмахер. Они с подругой снимали комнатку. Ну одна парикмахер, другая по ногтям. Сейчас из за бешеной стоимости аренды, они просто по клиенткам ездят. Ну найди их налоговая? Делают только знакомым....

[^]
SSerg84
1.12.2018 - 20:55
1

Ярила

А это не одно и то же? cool.gif
Сколько новостей про угнаный дорогой внедорожник или украденый чемодан денег у очередного безработного регулярно всплывает? А вот выяснять откуда у пострадавших деньги на все это почему-то не менты, не чиновники не спешат.

[^]
Пукинсон
1.12.2018 - 20:56
2

Приколист

Надо богатых за вымя трогать. Мерседесы останавливать и раскулачивать bdsm.gif old.gif

[^]
SSerg84
1.12.2018 - 20:58
-4

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 1.12.2018 - 20:54)
У меня жену стрижет и делает брови знакомая парикмахер. Они с подругой снимали комнатку. Ну одна парикмахер, другая по ногтям. Сейчас из за бешеной стоимости аренды, они просто по клиенткам ездят.
Ну найди их налоговая?

Расходы есть - квартира, машина, отдых..
а доходов вроде как нет.
upset.gif

Хорошо ещё если до них первыми налоговая с обвинением в самозанятости докопается lol.gif

[^]
Бенджамин73
1.12.2018 - 20:59
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 1.12.2018 - 20:55)

А это не одно и то же? cool.gif
Сколько новостей про угнаный дорогой внедорожник или украденый чемодан денег у очередного безработного регулярно всплывает? А вот выяснять откуда у пострадавших деньги на все это почему-то не менты, не чиновники не спешат.

вообще ни разу не одно и тоже, думай что пишешь.

Ты реально думаешь, что какой-нибудь зять депутата от безнадеги и голодухи в девятке крутит руль по ночам, таксует чтобы семью прокормить? А вот таких и будут отлавливать, а не вламываться к безработным в лексусы и прочие мерседесы-гл.

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 1.12.2018 - 21:00

[^]
RaulDuc
-6

Ярила

Цитата
Потому что смотри 10 млн людей как-то выживают. Как им помогает наше государство? Налогами! Содрать все последнее!

10 млн,которые не платят налоги.Берем для простоты минимальный доход 10 тысяч рублей с этой толпы,они должны оплатить 4300 по всем выплатам и получаем 43 ярда ежемесячно они воруют у граждан страны.

[^]
Sardelier
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 1.12.2018 - 20:53)

А они считают,что им все должны.Должны обеспечить рабочим местом и много платить,должны оказывать бесплатно услуги.

Что за бред? Самозанятые не от хорошей жизни так зарабатывают. Они бы рады иметь постоянную работу с хорошей зарплатой, да где ее взять? Вот и крутятся сами как могут.

[^]
ВитаминЮ
-4

Ярила

Цитата (стационар @ 1.12.2018 - 20:47)
Цитата (ДимаЛьвов @ 1.12.2018 - 15:02)
Я хочу жить в России, но  из-за таких вот приколов я и не хочу жить в РФ - просто не смогу...

А где хочешь?
И не надо про чиновников заворовавшихся и\или продажную власть типа а чёони? (это другая тема и я тоже недоволен). dont.gif

Ненаудавайтак: Сейчас государство живёт за счёт продажи газа/нефти.
Внутренний сектор при таком раскладе нахер ненужен - за вырученную валюту тебе привезут "оттудова" фсьо - от жвачки до "Мерседеса".
Получается, что и правда, - лишнее всё это население.
Нахер только ты зоной комфорта называешь кое-что, о чём понятия не имеешь.

А что не так? Я же написал, что не собираюсь обсуждать (завидовать\проклинать\дрочить) чиновников. Своя раскаленная кочерга в жепу им всем тоже найдется.
Непонятно почему все хотят халявного зароботка без обязательств. Увы живем в современном мире и давно придумали деньги а не натуробмен.
И если хочется жить и не платить налоги. То гудбай на любой необитаемый остров. cool.gif

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 1.12.2018 - 20:53)
испечь тортик или провести репетиторство - это зачастую единственный шанс как-то обеспечить существование для мамаши с ребенком

Репетиторы, думаю, могут особо не волноваться.

Это тебе не стрижка - зашел, сказал "постригите", а потом вывалил ксиву.

С репетитором - надо сперва представить ученика, умный репетитор еще и поговорит с потенциальным подопечным, оценит его уровень. "Подставного" будет видно за версту. А если реально ученик - то ведь через неделю к репетитору опять придется обращаться - какой смысл его в налоговую "сдавать" ? Чтобы остаться без репетитора ? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51958
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх