Налоговики начали охоту на самозанятых и фрилансеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qck1967
1.12.2018 - 20:15
6
Статус: Offline

Ярила

"Самозанятый" кормит себя и свою семью. Не сидит на паперти, не хнычет и не выпрашивает "копеечку" у государства. Да, прячется, но делает правильное дело. И проблема не в уплате 4%, а в "саморазоблачении". Попробуйте потом этот статус поменять, налоговая поверит - до, до!

P.S. А зная наше государство, которое с легкостью переобувается на ходу, то и ставка может поменяться и еще какой дополнительный налог вкорячат.

[^]
ramualt
1.12.2018 - 20:16
2

Не ссусь навстречу ветрам!

Пусть штрафуют. Судебные приставы, один хуй, спишут.
Ибо взять не смогут.

[^]
Predatel
1.12.2018 - 20:17
1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 1.12.2018 - 19:54)
Давайте скажем так. Многие готовы платить налоги, если бы виден результат их применения. И платили, года этак до 12-ого. Было видно, что в стране что-то делается, развивается, затем как отрезало. Пошло сплошное доение и деградация. Государство тупо доит ничего не предлагая взамен. Социалка режется на корню, предприятия закрываются пачками, властьпридержащие уже в открытую хапают, полиция занята ловлей недовольных и т.д. и т.п. Естественно у народа нет желания платить за эту вакханалию и, думаю, это будет лишь нарастать. Признаем, что идет тупо распад государства, пока еще медленно и процесс обратим, но ход он явно набирает и в регионах это уже видно.

ебаааать, до 2012 что-то делалось? До 12го они просто пиздеть нефтебаксы не успевали, а теперь нефтебаксов стало им не хватать

[^]
стационар
1.12.2018 - 20:18
-1

Приколист

Цитата (PaulKeller @ 1.12.2018 - 19:50)
Привет налоговикам.
Вас и так не любят.
Ведите охоту на крупную дичь, тогда полюбят)

"налоговик" по старому - мытарь.
Запретите Библию, так-то их ещё с тех пор moderator.gif нелюбют.

Это сообщение отредактировал стационар - 1.12.2018 - 20:24

[^]
Njarlatotep
1.12.2018 - 20:21
0

Ярила

Импичмент, отставка, и расстрел с конфискацией.
Когда добьют последних с сошкой, друг друга начнут жрать.

[^]
Masmod
1.12.2018 - 20:24
4

Ярила

Очень хочется узнать, где и кто именно "ходил по самозанятым"? Сам начальник ли, чи его заместители? А может начальники отделов или ещё кто?

Так и представляю себе, как сисадмин из ИФНС бегает по городу и ищет самозанятых.

Блядь, напридумают себе страшилок и сидят, пугаются.

[^]
skrapy
3

Ярила

Вангую в профильных пабликах появления фотоальбомов с фотографиями и именами проверяльщиков с привязкой к населённым пунктам.

[^]
Denurooma
3

Ярила

Бля, ну что это за хуйня, вот реально вы в это верите ?! Можете минусить, но это бред сивой кобылы, при чем это написал тот кто в налогах и сборах полный ноль ! Я просто представляю работника налоговой, который жопу от стула отрывает со скрипом, ищет объявы с услугами и ездит по городу потом) Закон ебанутый со всех сторон, но такое придумал ещё более ебанутый.

[^]
Basanday
1.12.2018 - 20:25
5

Ярила

Как я вижу охоту на "самозанятых" .
Вроде и правильно , но ... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 1.12.2018 - 20:25

[^]
ВитаминЮ
1.12.2018 - 20:29
-2

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 1.12.2018 - 15:02)
Я хочу жить в России, но  из-за таких вот приколов я и не хочу жить в РФ - просто не смогу...

А где хочешь?
Расскажи в каком государстве (развитом) ты не должен платить налоги и\или иметь лицензию на оказание услуг или производство продукта?
И не надо про чиновников заворовавшихся и\или продажную власть типа а чёони? (это другая тема и я тоже недоволен). dont.gif
Просто с хуя тебе что то кто то должен в том числе государство. Если ты хочешь получать прибыль не выходя из "зоны комфорта" и не иметь никаких обязательств? cool.gif

Это сообщение отредактировал ВитаминЮ - 1.12.2018 - 20:33

[^]
стационар
1.12.2018 - 20:30
-1

Приколист

Цитата (Masmod @ 1.12.2018 - 20:24)
Очень хочется узнать, где и  кто именно "ходил по самозанятым"? Сам начальник ли, чи его заместители? А может начальники отделов или ещё кто?

Так и представляю себе, как сисадмин из ИФНС бегает по городу и ищет самозанятых.

Вы таки не знаете начальство.
Щемят сверху - щемите нижних.
Самые нижние и ходят по самозанятым, борются с коррупцией и самозанятостью.
А выше какой-нить Глацких - благорастворение воздухов.

Это сообщение отредактировал стационар - 1.12.2018 - 20:30

[^]
KlinBlinton
1.12.2018 - 20:32
0

Приколист

Цитата (telefon @ 1.12.2018 - 15:43)
Объявления должны быть такого типа:

"ОБМЕНЯЮ красивый свадебный торт на бумажки из центробанка.
Продажа исключена!"

Налоговику идея не понравилась? gigi.gif

Ну зачем же так. "Помогу испечь свадебный торт, бесплатно. Приму в дар 3000 р. " или, "обменяю с доплатой свадебный торт на ингредиенты."

[^]
Sardelier
1.12.2018 - 20:32
5

Ярила

Цитата (Borgivan @ 1.12.2018 - 15:14)
Цитата (kotekote @ 1.12.2018 - 15:09)
Цитата (Borgivan @ 1.12.2018 - 14:57)
Цитата (instinkt12 @ 1.12.2018 - 14:51)
Гандоны штопаные.Вместо того чтобы трясти полунищих ип,займитесь лучше ближайшим окружением депутатов и ментов. faceoff.gif

Тут вот в чем проблема. Сейчас все самозанятые сидят, их не трясут, и они, понимая, что по сути наёбывают государство, ничего не скажут "ближайшим окружениям депутатов и ментов", потому что они все в одной лодке получаются. Вопросы как раз задают те, кто все налоги платит. Может быть замечал, что в темах про серые зарплаты больше всех возмущаются те, кто в белую работают? Вот когда самозанятых выкинут "из лодки" и заставят платить налоги, тогда они и задавать вопросы начнут ченушам и тд.

даже только покупая ты платишь налоги, НДС, акцизы, таможня.

Да, только эти налоги плачу и я и самозанятый. А "налог с дохода" (в моём случае НДФЛ + взносы всякие) я плачу, а самозанятый - нет. Вопрос, с хуя-ли? По этой причине ко мне у налоговой вопросов нет, а к самозанятому есть. Логично. И если их избавляют от взносов, то пусть хоть 13% платят. С хуя-ли 4???

А ты попробуй побыть самозанятым, когда работу надо постоянно самому находить, самому о себе полностью заботиться. Ни оплачиваемых отпусков, ни больничных, ни трудового стажа. Тогда и поймешь "с..уя ли".

[^]
crystal76
1.12.2018 - 20:35
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 1.12.2018 - 20:09)
Цитата (Tolstyak85 @ 1.12.2018 - 14:52)
Цитата (Flexso @ 1.12.2018 - 14:44)
Разумно, все должны платить налоги с прибыли. С таким успехом и магазины и газпром могут не платить тогда.
п.с. Или вы считаете что никто не должен платить налоги, пошлины, акцизы?

Лично я считаю, что налоги должны платить не все. Должен быть порог дохода необлагаемого налогами, а дальше прогрессивная шкала соответственно уровню дохода.

А таким как ты всегда похуй, что своя корова сдохла. Плохо, что у соседа здоровая.

Тогда получится китайский социализм в котором в 2018 году произошло:
- снижение НДС
-отмена подоходного налога до определённой суммы
-снижение пенсионного возраста

Сравните это с капиталистической Россией у которой в 2018 году была возможность свернуть с пути деградации и обнищания.
Как показывает общение на ЯПе - большинство предпочитает стабильность.

Я понимаю к чему вы клоните, но нет ) Люди которые кроме СССР и путинской России ничего не видели, естественно выбирают СССР. Но вы многое забыли, вероятно. Или специально лукавите.
Помните вот это: "А почему в рабочее время в кинотеатре?"
Не пашешь на партию и правительство - "тунеядец", "спекулянт" и т.д.
Ну его нафиг. Проходили.

Что касается "отмена подоходного налога до определённой суммы" это не достижение социалистического Китая.
Минимальная сумма не подлежащая налогообложению есть практически в каждой развитой капиталистической стране.
Сейчас на слуху Франция. Там, если мне не изменяет память, налогом не облагаются доходы до 500 евро.
Почему у нас дерут с людей, которые выживают, вопрос риторический. И это не потому, что у нас капитализм ;)

[^]
ВитаминЮ
1.12.2018 - 20:37
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 1.12.2018 - 20:32)
Цитата (Borgivan @ 1.12.2018 - 15:14)
Цитата (kotekote @ 1.12.2018 - 15:09)
Цитата (Borgivan @ 1.12.2018 - 14:57)
Цитата (instinkt12 @ 1.12.2018 - 14:51)
Гандоны штопаные.Вместо того чтобы трясти полунищих ип,займитесь лучше ближайшим окружением депутатов и ментов. faceoff.gif

Тут вот в чем проблема. Сейчас все самозанятые сидят, их не трясут, и они, понимая, что по сути наёбывают государство, ничего не скажут "ближайшим окружениям депутатов и ментов", потому что они все в одной лодке получаются. Вопросы как раз задают те, кто все налоги платит. Может быть замечал, что в темах про серые зарплаты больше всех возмущаются те, кто в белую работают? Вот когда самозанятых выкинут "из лодки" и заставят платить налоги, тогда они и задавать вопросы начнут ченушам и тд.

даже только покупая ты платишь налоги, НДС, акцизы, таможня.

Да, только эти налоги плачу и я и самозанятый. А "налог с дохода" (в моём случае НДФЛ + взносы всякие) я плачу, а самозанятый - нет. Вопрос, с хуя-ли? По этой причине ко мне у налоговой вопросов нет, а к самозанятому есть. Логично. И если их избавляют от взносов, то пусть хоть 13% платят. С хуя-ли 4???

А ты попробуй побыть самозанятым, когда работу надо постоянно самому находить, самому о себе полностью заботиться. Ни оплачиваемых отпусков, ни больничных, ни трудового стажа. Тогда и поймешь "с..уя ли".

А с чего вы взяли, раз вы самозанятый должен сделать кто то другой?

[^]
Shurovik
1.12.2018 - 20:38
0

Ярила

Цитата
Так, по словам самозанятых граждан РФ, представители налоговой службы приходят к ним, притворяясь покупателями. Получив от них предоставляемую услугу – испеченный торт или, например, парикмахерскую услугу – дают деньги и тут же рассказывают, кто они есть на самом деле. Затем просят заплатить штраф и угрожают даже уголовной статьей за незаконное предпринимательство.

Теперь будут под видеофиксацию у каждого клиента спрашивать, связан ли он с налоговиками....

[^]
crystal76
1.12.2018 - 20:39
5

Ярила

Цитата (ВитаминЮ @ 1.12.2018 - 20:29)
Расскажи в каком государстве (развитом) ты не должен платить налоги и\или иметь лицензию на оказание услуг или производство продукта?

Просто с хуя тебе что то кто то должен в том числе государство. Если ты хочешь получать прибыль не выходя из "зоны комфорта" и не иметь никаких обязательств? cool.gif

Вот как раз практически в любом развитом гос-ве есть "необлагаемая база"
Вы не знали?
https://www.calc.ru/Podokhodniy-Nalog-Po-St...nfografika.html

А так же там есть прогрессивная шкала. И богатые платят больше, тех, кто экономит на одежде, а иногда и на еде.
Я до сих пор не могу забыть, как ох..удивился Шава, когда понял, что на руки будет получать только половину суммы прописанной в контракте с "Арсеналом".

Это сообщение отредактировал crystal76 - 1.12.2018 - 20:42

[^]
Вольфрамыч
1

Пятая автоколонна

Цитата (shaman4k @ 1.12.2018 - 15:05)
Цитата
десять месяцев текущего года россияне перевели друг другу порядка 653 миллионов рублей.

Захарченко прочитал и ухмыльнулся.

Я (вовсе не Захарченко) поделил на количество народа в РФ и оборжался gigi.gif

[^]
XERik
-1
Статус: Online

Ярила

Налоги платить нужно. Почему я должен платить налог, а они нет? Особенные?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alien09
1.12.2018 - 20:40
3

Ярила

Цитата
653 миллионов рублей

Офигеть, в России числится 13 лямов самозанятых, перевели аж целых 653 ляма, это аж по 50 рублей на человека, за десять месяцев. А это зарплата Сечина за целых 5 месяцев. Видимо совсем всё плохо, если на эту мелочь позарились.

[^]
djkapitan
1.12.2018 - 20:41
1

Ярила

Что за пиздёшь? Закон ещё не вступил в силу, да и не во всей россии, а только в качестве эксперимента.

Это сообщение отредактировал djkapitan - 1.12.2018 - 20:42

[^]
Shurovik
1.12.2018 - 20:41
0

Ярила

Цитата (61brg @ 1.12.2018 - 14:02)
Пользуясь случаем предлагаю создать сервис, который позволял бы за небольшую плату проверять человека на причастность к налоговой, полиции, и прочим службам, дабы добропорядочные самозанятые не попадали в вышеописанные ситуации.
Ну и как плюшка, там еще много интересных следствий поистекает, например, уверенно продавать не отбивая чек.

Российский аналог сайта "Миротворец"... Чтобы там были морды тех, кто под "покупателя" косит. Но тут есть опасения, что сайт (его ведь на российских серверах держать нельзя будет...) будет недоступен благодаря РКН.

[^]
Masmod
1.12.2018 - 20:42
2

Ярила

Цитата (стационар @ 1.12.2018 - 20:30)
Цитата (Masmod @ 1.12.2018 - 20:24)

Вы таки не знаете начальство.
Щемят сверху - щемите нижних.
Самые нижние и ходят по самозанятым, борются с коррупцией и самозанятостью.
А выше какой-нить Глацких - благорастворение воздухов.

Ну так я и интересуюсь, кто и где ходил то? Пруфы то будут?

Я вот думаю, что тема поднята только для того, чтобы в очередной раз поныть, как в России всё хуёво и никаких пруфов не будет.

Это сообщение отредактировал Masmod - 1.12.2018 - 20:43

[^]
Sunduk7
1.12.2018 - 20:43
0

Орк

что ИП на УСН доходы, что самозанятый (если юрикам оказывать) то только 6% и тот и другой и заплатит - у ИП без сотрудников пенсионные взносы фиксированные и 1% с превышения 300тр вычитаются из суммы налога.
Те же яйца только справа.

[^]
Deins
1.12.2018 - 20:44
1

Славный малый

Цитата (KirKerk @ 1.12.2018 - 20:54)
Давайте скажем так. Многие готовы платить налоги, если бы виден результат их применения. И платили, года этак до 12-ого. Было видно, что в стране что-то делается, развивается, затем как отрезало. Пошло сплошное доение и деградация. Государство тупо доит ничего не предлагая взамен. Социалка режется на корню, предприятия закрываются пачками, властьпридержащие уже в открытую хапают, полиция занята ловлей недовольных и т.д. и т.п. Естественно у народа нет желания платить за эту вакханалию и, думаю, это будет лишь нарастать. Признаем, что идет тупо распад государства, пока еще медленно и процесс обратим, но ход он явно набирает и в регионах это уже видно.

Давайте скажем так - у нас всё построено на законодательстве, а для бюджетников и всяческих чиновников на всяких внутренних директивах и том же законодательстве.
И это всё изначально устроено убого, заточено на то, чтобы народ выкручивался и законодательство обходил. Я не могу сказать, что во всех делах эксперт, но сколько тут всяческих перекосов обсуждалось уже, в различных отраслях?
Бюджетники жалуются, что их задрачивают какими-то невообразимыми кучами отчётов, что управленческий аппарат раздут и работать некому, денег их лишают свои же начальники, которые непонятно как пролезли на свои места. Причём жалуются все, учителя, врачи, менты. Чиновники жалуются на то же, плюс рассказывают про ебанутую систему закупок, при которой карандаш не купить нормально.

Бизнес, который что-то производит, жалуется на просто несусветные налоговые ставки, у нас что-то производить на простого потребителя "в белую" - ну просто сверхзадача. Давеча смотрел экономических обозревателей, результат нашей фискальной политики - две трети экономики в оффшорах. Две трети! То есть, две из трёх мало-мальски серьёзных контор сидят в оффшорах, а остальные на господрядах, думается. У нас рост ВВП на этот год был в плюсе за счёт сверхпроектов, таких как Крымский мост и подготовка к Мундиалю (так говорят, я склонен верить).
Когда у нас люди начали обсуждать свою фискальную нагрузку, когда они о ней вообще задумались? Год назад? А почему так сделано, что работодатель за них платит?
Очень много чего можно написать, да уже пальцы сточили с 14 года, кому это интересно вообще?

Нагрузка на самозанятых в четыре процента - это просто пшик, чепуха, пыль! И люди возмущаются. А если бы всем работникам вменили самостоятельную уплату своих 43 процентов с получаемого дохода? А это реально вообще, вы не задумывались, при нашей-то экономике?
Вот то-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51958
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх