«Сталкер» Андрея Тарковского снова показывают в кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nexxuss
26.10.2018 - 22:11
7
Статус: Offline

Ярила

Друзья, если у меня не хватает ума понять произведение искусства, у меня хотя бы хватает ума его не обсирать. Желаю вам того же.

[^]
MnogoTochie
27.10.2018 - 01:50
0

Ярила

Цитата (Dark78 @ 26.10.2018 - 15:47)
Цитата (MnogoTochie @ 26.10.2018 - 15:59)
Цитата (seluga @ 25.10.2018 - 22:48)
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2018 - 22:30)
Смотрел его в детстве. Нудный фильм.
Потом прочитал книгу - это как же нужно было постараться ,чтобы такой интересный рассказ превратить в такую белиберду.
Счастья , всем , даром и пусть никто не уйдет обиженным.  lol.gif

Я тоже в молодости смотрел. Нуднятина пиздец просто. И толком ничего не понял. А вот когда прочёл "Пикник на обочине" Стругацких,всё стало более менее понятно. Кстати,книга понравилась помню. Но снять кино по книге и потом нихуя не поняв читать книгу,чтобы что то уразуметь-это,ребята,нонсенс. А расписанные аншлаги думаю состоят из таких же долбоёбов,которые часами восхищаются чёрным(красным)квадратом Малевича,рассуждая о том,что никто нихуя не понимает,а только они в теме,но в какой теме они сами не знают pray.gif

Главное - убедить себя, что ты охуенный ценитель, а все, до чего ты не дорос, на самом деле хуйня, верно?
lol.gif

А вообще подозреваю, что на этот фильм пойдут такие вот инфантильно-милитаристско настроенные "ценители", в простоте своей решившие, что это типовой блокбастер по игре с "крутыми" драками, поминутной стрельбой и смищными голливудскими приколами.

Угу. Тебе на зло пойду, свое ЧСВ повышать. Норм логика. Только вот какого хера я его включаю один когда настроение гавно и в петлю хочется. И как то отпускает. Да не боевик. Люди в кадре совсем не героические все в соплях чувствах и желаниях и своих разномастных тараканах. Идут в зону, не за золотом хабаром, они сами не знают что им нужно, но надеются зона это даст. Если повезет то поймут себя. Поймут других. Вот что то такое осталось у меня после Сталкера, на пальцах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я не тебя имел в виду, а школоту, выросшую на игре с одноименным названием.
Вот для них это будет облом.

[^]
MnogoTochie
27.10.2018 - 02:01
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 26.10.2018 - 16:10)
Цитата (MnogoTochie @ 26.10.2018 - 12:16)
Цитата (Данунагат @ 25.10.2018 - 23:13)
Цитата (Кацап @ 25.10.2018 - 23:03)
Сталкер одно из лучших произведений кино...Часто пересматриваю. Это шедевр. Те, кому нудно, просто еще до него не доросли.

Как же не доросли. Мне уже помирать скоро, а все так же нудно. Единственно, что мне понравилось это мысль сталкера о слабой силе и о сильной слабости.

А духовный рост и биологический возраст - это разные вещи.
Просто забей.
Невозможно всем любить одно и то же, и на самом деле это замечательно.
Как говорил Пастернак, всем нравиться могут только носки.

Духовный рост??? О-о-о... То есть оказываестя что-бы понять это нездоровое кино нужно быть духовно развитым?

Не обязательно. Можно и сразу оказаться ценителем. Но это бывает редко.
А для нормального человека в детском возрасте лучше заходят детские песенки а-ля два-притопа-три-прихлопа, сказки про курочку Рябу и фильмы с незамысловатым сюжетом, а постепенно он может дорасти и до более сложных форм; большинство, впрочем, так и останавливаются на стадии двух притопов. Я не хочу сказать, что это плохо, я всего лишь пытаюсь объяснить, что для получения удовольствия от сложных вещей требуется некоторая подготовка и развитие. Отсюда следует еще один вывод: не все, что тебе не нравится - говно. Это оно для тебя говно, а для других говном может оказаться то, от чего ты балдеешь и приходишь в экстаз... Умный человек это понимает и старается не делать таких глупых безапелляционных утверждений.
Цитата
Я таки в полном восхищении - а что такое духовность? Чем её меряют - килограммами, ярдами или может ваттами?

Ничем не меряют. Если что-то нельзя измерить, этого и не существует, что ли? Что за глупость?
Термин "духовность", соглашусь, я использовал не очень удачно, это слишком широкое понятие; правильнее было бы использовать "вкус". Только не спрашивай, в чем он меряется.
Цитата
И кто такой Тарковский вообще? Чем знаменит? Только сложением черепа схожим со Спесивцевым? Явный унтерменш.

Да ничем особенным, несколькими фильмами всего-лишь, может, слыхал? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.10.2018 - 02:13

[^]
MnogoTochie
27.10.2018 - 02:10
-1

Ярила

Цитата (Nanotube @ 26.10.2018 - 16:15)
Когда вышла игруха S.T.A.L.K.E.R  я даже очень обрадовался.
Думал что популяризируют немного Тарковского и Стругацких.
Думал что это хорошая идея.

Да и сама игруха неплохо так перенесла звукоряд и общую атмосферу Тарковшины (капли дождя, коричнево-зеленые полутона).

Но вот сейчас, по прошествии лет мне кажется что игруха оказала медвежью услугу фильму и книге сфокусировавшись на воспроизводстве эффектов и заменив философскую мысль на акшн.

Не, ну от игры требовать глубокого философского смысла - это явный перебор. cool.gif
Да и услуги она никакой не оказывала: кому такие фильмы нравятся, они и с игрой ассоциировать не станут, а кому не нравятся, так они и смотреть не будут.
Не понимаю стремления заставить всех полюбить то, что тебе нравится (и, соответственно, запретить или обосрать все, что тебе не нравится).

[^]
MnogoTochie
27.10.2018 - 02:32
2

Ярила

Цитата (JIuCa @ 26.10.2018 - 16:58)
Цитата (MnogoTochie @ 26.10.2018 - 14:25)
Цитата (JIuCa @ 26.10.2018 - 11:39)
Господибожемой, разве кто-то здесь вещает истину в последней инстанции? Как мне кажется все здесь субъективно, не так ли?

А как же! Именно на истину в последней инстанции тут большинство и претендуют. А иначе не вещали бы "унылое говно, а кто говорит, что не так - притворяется, чтобы быть не как все".

Буквально через пару постов после твоего:

Цитата (RM17 @ 26.10.2018 - 11:51)
Тарковский первым в нашей стране начал снимать мрачное унылое говно ни о чем. Жаль, что Сталин к этому времени уже умер.

То есть все, что мне не нравится, запретить нахуй, авторов расстрелять!
Только мой вкус имеет право на существование. faceoff.gif

Извините, конечно, но и Вы из кожи лезете, доказывая, что фильм Тарковского гениален, а кто думает иначе - мягко говоря должны тупо смотреть "Трансформеры". Так что квиты))

Почему же тупо?
Надо смотреть с удовольствием!
Хотя, конечно, тупо смотреть тоже не запретишь. cool.gif

Только не надо передергивать!

Я не заставляю обсирателей Тарковского смотреть "трансформеров", а констатирую факт, что их уровень вкуса выше, чем до восприятия "трансформеров", и не дорос - в противном случае человек не делал бы таких идиотских безапелляционных утверждений.

Кроме того, Вы не заметили, что я, в отличие от этих "носителей абсолютного вкуса", не предлагаю запретить "трансформеров" и расстрелять съемочную группу на том основании, что мне этот фильм де не нравится, а значит - говно, и все должны смотреть исключительно Тарковского?

Как раз наоборот, меня в СССР дико бесило, что я должен смотреть, читать и слушать не то, что мне нравится, а то, что считают нужным кучка каких-то убогих пердунов, навязывающих всем свое представление о прекрасном. Слава богу, что сейчас каждому доступно то, что ему угодно, Вам - "Трансформеры", мне - "Сталкер".

Так что ни о каких "квиты" и речи идти не может.

[^]
MnogoTochie
27.10.2018 - 02:35
0

Ярила

Цитата (SteamKelevra @ 26.10.2018 - 17:50)
Я тупой, наверное, но дважды пытался "примкнуть к великому", так сказать, но что-то не зашло. Минут на двадцать хватало - ну никак.
Книгу читал, понравилось, а тут... "ну не шмогла я, не шмогла"©

К интеллекту это не имеет никакого отношения. Всего лишь к собственному вкусу.
Так что забей - мало, что ли, того, что у тебя вызывает восхищение?
И сколько раз уже повторять - ну не имеет отношения фильм к книге, это разные вещи!

[^]
SaraBarabu
27.10.2018 - 12:22
0

похуй, пляшем!

Цитата (MnogoTochie @ 27.10.2018 - 02:01)
Я не хочу сказать, что это плохо, я всего лишь пытаюсь объяснить, что для получения удовольствия от сложных вещей требуется некоторая подготовка и развитие.

Дико извиняюсь, но мазохисты похожие вещи говорят. Что, мол, проникнуться надо, потерпеть слегка, а потом попрет, ага... Но не всех ведь прет от ощущения боли, а только некоторых!

Для меня творчество Тарковского как раз сродни мазохизму, кстати, когда приходится заставлять себя смотреть...

Прикалывают тут товарищи, которые считают: "я познал шедевр, а остальные быдло", ага!
Кто-то любит арбуз, а кто свиной хрящик! Спорить можно бесконечно!

[^]
Allar
27.10.2018 - 13:07
2

Юморист

для меня поклонника НФ этот фильм оскорбление и издевательство над книгой, в книге, Сталкер это маленький но не сломленный человек, который борется за свою жизнь и своего ребенка, преодолевает опасности зоны, у Тарковского это инфантильный слюньтяй соплежуй, городсккой сумашедший, рефлексирующий над придуманным собственным миром и проводящий в нем экскурсии для таких же придурков.
я понимаю, что фильм не может быть дословной копией книги, но есть же чародеи или трудно быть богом (не путайте с современным дерьмом ярмольника)
да тот же звездный десант, хоть и почти копия книги, акценты совсем другие и сюжетно намного лучше книги.

Это сообщение отредактировал Allar - 27.10.2018 - 13:08

[^]
MnogoTochie
27.10.2018 - 13:37
3

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 27.10.2018 - 12:22)
Цитата (MnogoTochie @ 27.10.2018 - 02:01)
Я не хочу сказать, что это плохо, я всего лишь пытаюсь объяснить, что для получения удовольствия от сложных вещей требуется некоторая подготовка и развитие.

Дико извиняюсь, но мазохисты похожие вещи говорят. Что, мол, проникнуться надо, потерпеть слегка, а потом попрет, ага... Но не всех ведь прет от ощущения боли, а только некоторых!

Для меня творчество Тарковского как раз сродни мазохизму, кстати, когда приходится заставлять себя смотреть...

Кто тебя заставляет терпеть, что ты глупости несешь?
И зачем заставлять себя смотреть, ты действительно мазохист? blink.gif
Цитата
Прикалывают тут товарищи, которые считают: "я познал шедевр, а остальные быдло", ага!

То есть товарищи, которые считают "раз я не смог познать, значит, это не шедевр, а говно, а остальные - лицемеры, делающие вид, что познали" тебя не прикалывают?

И не надо передергивать, никто никого быдлом не называл. Инфантильный уровень вкуса - это не признак быдлячества, это всего лишь инфантильный уровень вкуса. Можно быть умным и образованным человеком и при этом иметь достаточно примитивный вкус - это вещи слабо связанные. Кроме того, от уровня вкуса зависит только и исключительно то, что ты предпочтешь для получения удовольствия.
В чем проблема-то?
Смотрите себе своих "Трансформеров" или, там, "Звездный десант", который для товарища ниже едва не шедевр! Я же не пытаюсь вас убедить, что "Звездный десант" - полная хуйня, так как мне в самые трагические моменты было смешно от зашкаливающей наивности пафоса и примитивности сюжета (я люблю кинофантастику, но как раз этот фильм так ни разу и не досмотрел до конца - становилось просто скучно).
Каждому свое!
Цитата
Кто-то любит арбуз, а кто свиной хрящик! Спорить можно бесконечно!

Спорить в таком ключе глупо и бессмысленно. Это называется вкусовщина. А вы, адепты примитивного кино, похожи на маленьких детей, которые не понимают, как можно наслаждаться коньяком, ведь "кока-кола" гораздо вкуснее... cool.gif
Причем, не понимаете - бог с ним, вы на этом основании еще и объявляете коньяк говном, а его ценителей - лицемерами.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.10.2018 - 13:41

[^]
shinikpov
27.10.2018 - 13:47
4

Просто хозяин

Много раз пытался досмотреть этот фильм до конца, год назад все-таки посмотрел фильм полностью, скажу честно фильм очень философский и смотреть нужно тогда, когда Вы начинает задумываться о смысле жизни. Любителям голливудской фантастики этот фильм не понравится однозначно. Второй раз я смотреть этот фильм не буду - не мой фильм.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 27.10.2018 - 13:48

[^]
MnogoTochie
27.10.2018 - 13:52
-2

Ярила

Цитата (Allar @ 27.10.2018 - 13:07)
для меня поклонника НФ этот фильм оскорбление и издевательство над книгой, в книге, Сталкер это маленький но не сломленный человек, который борется за свою жизнь и своего ребенка, преодолевает опасности зоны, у Тарковского это инфантильный слюньтяй соплежуй, городсккой сумашедший, рефлексирующий над придуманным собственным миром и проводящий в нем экскурсии для таких же придурков.
я понимаю, что фильм не может быть дословной копией книги, но есть же чародеи или трудно быть богом (не путайте с современным дерьмом ярмольника)
да тот же звездный десант, хоть и почти копия книги, акценты совсем другие и сюжетно намного лучше книги.

Бля, пиздец...

ЭТОТ ФИЛЬМ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К КНИГЕ!

Ну кто вас заставляет смотреть философские притчи, если кроме фантастики вам ничего не доступно?
Ты не знал, кто такой Тарковский, и что он снимает?
Ты реально ожидал от него фантастический боевичок? cool.gif
(То же самое могу сказать и Германе - ты реально ожидал от него экранизацию книги?)

[^]
SaraBarabu
27.10.2018 - 14:03
2

похуй, пляшем!

Цитата (MnogoTochie @ 27.10.2018 - 13:37)
Инфантильный уровень вкуса - это не признак быдлячества, это всего лишь инфантильный уровень вкуса. Можно быть умным и образованным человеком и при этом иметь достаточно примитивный вкус - это вещи слабо связанные. Кроме того, от уровня вкуса зависит только и исключительно то, что ты предпочтешь для получения удовольствия.
В чем проблема-то?

А не подскажешь, кто уровень вкуса определяет? И в чем его измеряют?

Что есть инфантильный вкус? Неприятие черного квадрата Малевича? Уныние от картин Тарковского? Непонимание говна в баночке в современном искусстве?

зы: ненавижу комиксы и всяких трансформеров.

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 27.10.2018 - 14:05

[^]
xx22xx
27.10.2018 - 14:08
0

Ярила

Человечество всё равно когда нибудь убъёт само себя. Радуйтесь, что нам сейчас можно жить.

[^]
Todimudi
27.10.2018 - 14:34
-1

Астролог-гомеопат

Цитата (MnogoTochie @ 27.10.2018 - 13:52)

Бля, пиздец...

Ну кто вас заставляет смотреть философские притчи, если кроме фантастики вам ничего не доступно?
(То же самое могу сказать и Германе - ты реально ожидал от него экранизацию книги?)

Короче почитал я тебя и твое мнение,об этом.
Ты зануда.Смузи на разлив не берешь ?
Ну что ты так рвешь пукан,доказывая кому то свою точку зрения?
Ну нравиться тебе это,ну написал разок и все,смыла то от твоих притчей все равно не будет.
Короче это как жрать говно из разных банок и говорить,что О да в той банке вкуснее.Причмокивая,делая вид эстета.

[^]
MnogoTochie
27.10.2018 - 15:26
1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 27.10.2018 - 14:03)
Цитата (MnogoTochie @ 27.10.2018 - 13:37)
Инфантильный уровень вкуса - это не признак быдлячества, это всего лишь инфантильный уровень вкуса. Можно быть умным и образованным человеком и при этом иметь достаточно примитивный вкус - это вещи слабо связанные. Кроме того, от уровня вкуса зависит только и исключительно то, что ты предпочтешь для получения удовольствия.
В чем проблема-то?

Уровень развития вкуса можно соотнести с уровнем запроса к произведению искусства. Единиц измерения, разумеется, нет - это весьма расплывчатое определение. Оценить может, например, тот, кто перешел на новую стадию восприятия, когда ты начинаешь получать наслаждение от более сложных произведений, а примитивность более простых форм может уже не удовлетворять твоих запросов.
Цитата
Что есть инфантильный вкус? Неприятие черного квадрата Малевича? Уныние от картин Тарковского? Непонимание говна в баночке в современном искусстве?

Инфантильный - т.е. неразвитый, на уровне восприятия ребенка.
Только не следует воспринимать разные уровни вкуса как разные уровни элитарности: от уровня вкуса зависит всего лишь уровень твоих требований к произведению искусства, и более ничего. Просто кто-то в экстазе от "Курочки Рябы", а для другого она проста и безызкусна, и потому ему для получения наслаждения уже требуется какой-нибудь Кафка. При этом недалекий человек творчество Кафки назовет говном, а его почитателей - лицемерами, а умный будет осознавать, что Кафка - просто не его уровень, и будет просто наслаждаться "Курочкой Рябой". Замечу, что уровень удовольствия от чтения "курочки Рябы" для последнего может быть даже выше, чем уровень удовльствия первого от чтения Кафки - т.е. степень удовольсвия от произведения искусства и его сложность никак не связаны.

Цитата
зы: ненавижу комиксы и всяких трансформеров.

Неужели непонятно, что "Трансформеров" я упоминал исключительно в качестве примера более примитивного кино? Подставь вместо этого названия что-то иное, из списка своего предпочтения.
Кстати, лично я "Трансформеров" посмотрел не без некоторого удовольствия (правда, второй раз смотреть не тянет); и потом, комиксы тоже бывают разные, например, "Хранители" примитивным кинцом не назовешь, хотя это и комиксы в чистом виде.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.10.2018 - 15:40

[^]
MnogoTochie
27.10.2018 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Todimudi @ 27.10.2018 - 14:34)

Бля, пиздец...

Ну нравиться тебе это,ну написал разок и все,смыла то от твоих притчей все равно не будет.
Короче это как жрать говно из разных банок и говорить,что О да в той банке вкуснее.Причмокивая,делая вид эстета.

Да я понимаю, что таким, как ты, бесполезно объяснять, что с моей точки зрения говно, причем самого низкого сорта, жрешь как раз ты, только у меня хватает ума понять, что для тебя это говно имеет недурной вкус, и потому для тебя оно совсем не говно, а очень даже вкусная еда, и поэтому называть это говном не стоит, хотя для меня оно и имеет вкус и вид говна.
А вот тебе этой простой истины понять ума не хватает - по твоему мнению существует только твой вкус, а все остальные - говноеды. А можно спросить, кто тебя уполномочил на звание Мерила Абсолютного Вкуса? Схера ли это тебе определять, что есть говно, а что нет? Почему тебе, а не мне или еще кому-то?
Пойми, каждый сам определяет, что есть говно, а что нет, и навязывать свое "ценное" мнение другому - это признак небольшого ума.
Хотя, думаю, объяснять это тоже бесполезно - по-видимому, это одно из проявлений эффекта Даннинга-Крюгера.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.10.2018 - 15:36

[^]
Kreeder
27.10.2018 - 15:39
-1

Большой полярный лис

Цитата (MnogoTochie @ 26.10.2018 - 12:58)
Цитата (Kreeder @ 26.10.2018 - 01:36)
Цитата (Ezic @ 26.10.2018 - 00:58)
Фильм шедевр.

Для критиков и писателей постов по темам....

Когда я не понимаю что то, я не лезу в обсуждение непонятного.
Посмотрел-....не понял, ...посмотрел под алкоголь, не понял-...
воспринял, что это мне не понятно и принял как неизбежность, и забыл.

Фильмы Тарковского надо смотреть сердцем и разумом одновременно.
Не надо сравнивать с книгами.
Часть его творчества, про православие, мой личный мозг не воспринимает.
Зато остальное....

Солярис и Сталкер шедевры.

Так вообще про любой фильм сказать можно:
1. Че вы гоните, что "Трансфомеры" - херня для олигофренов. Экшон от сердца должен идти, а не от логики!
2. Что вам "Левиафан" не нравится? Там же вы показаны, алкаши ебучие, да воры-чинуши. Кроме вас никого в России нет же. Все такие. Вон, на кинофестивале иностранцам понравилось. И вы за это порадуйтесь!
3. А чем вам "Бумер" не нравится? Пропаганда гопоты? Да ну! Не мы такие - жизнь такая!
4. Неужели вам не нравится "Зеленый слоник"? Вы просто не доросли, чтобы понять весь глубинный смысл сего великого произведения! Вот будете помирать - посмотрите!

Список можно продолжать, пока фильмы не закончатся.

Ты глуп, как арлекин, так как пытаясь постебаться, сказал правду.
Это именно так. cool.gif
Цитата
По факту, до "Сталкера" была книга, из книги не взяли ничего и сляпали хз что. Зачем там название "Сталкер"?

Чтобы тебя позлить. faceoff.gif

Цитата
Не лучше было бы назвать "Два нытика на отдыхе"?
faceoff.gif Для брутального мачо с одной извилиной - наверно, да, такое название было бы лучше. Такие на рефлексию прост неспособны, так как вся их жизнедеятельность основана исключительно на рефлексах.

А ты, смотрю, умен не по годам) сталкер меня не злит абсолютно, но смешно наблюдать за теми "эстэтами", которые этот фильм превозносят, как нечто гениальное. Про рефлексирование тоже забавно. Сидеть, ныть и искать проблемы легко. Трудно бывает всем, жизнь конечна, но это не повод скатываться в нытье на помойке изображая из себя "философа".

[^]
MnogoTochie
27.10.2018 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 27.10.2018 - 15:39)
Цитата (MnogoTochie @ 26.10.2018 - 12:58)
Цитата (Kreeder @ 26.10.2018 - 01:36)
Цитата (Ezic @ 26.10.2018 - 00:58)
Фильм шедевр.

Для критиков и писателей постов по темам....

Когда я не понимаю что то, я не лезу в обсуждение непонятного.
Посмотрел-....не понял, ...посмотрел под алкоголь, не понял-...
воспринял, что это мне не понятно и принял как неизбежность, и забыл.

Фильмы Тарковского надо смотреть сердцем и разумом одновременно.
Не надо сравнивать с книгами.
Часть его творчества, про православие, мой личный мозг не воспринимает.
Зато остальное....

Солярис и Сталкер шедевры.

Так вообще про любой фильм сказать можно:
1. Че вы гоните, что "Трансфомеры" - херня для олигофренов. Экшон от сердца должен идти, а не от логики!
2. Что вам "Левиафан" не нравится? Там же вы показаны, алкаши ебучие, да воры-чинуши. Кроме вас никого в России нет же. Все такие. Вон, на кинофестивале иностранцам понравилось. И вы за это порадуйтесь!
3. А чем вам "Бумер" не нравится? Пропаганда гопоты? Да ну! Не мы такие - жизнь такая!
4. Неужели вам не нравится "Зеленый слоник"? Вы просто не доросли, чтобы понять весь глубинный смысл сего великого произведения! Вот будете помирать - посмотрите!

Список можно продолжать, пока фильмы не закончатся.

Ты глуп, как арлекин, так как пытаясь постебаться, сказал правду.
Это именно так. cool.gif
Цитата
По факту, до "Сталкера" была книга, из книги не взяли ничего и сляпали хз что. Зачем там название "Сталкер"?

Чтобы тебя позлить. faceoff.gif

Цитата
Не лучше было бы назвать "Два нытика на отдыхе"?
faceoff.gif Для брутального мачо с одной извилиной - наверно, да, такое название было бы лучше. Такие на рефлексию прост неспособны, так как вся их жизнедеятельность основана исключительно на рефлексах.

А ты, смотрю, умен не по годам) сталкер меня не злит абсолютно, но смешно наблюдать за теми "эстэтами", которые этот фильм превозносят, как нечто гениальное. Про рефлексирование тоже забавно. Сидеть, ныть и искать проблемы легко. Трудно бывает всем, жизнь конечна, но это не повод скатываться в нытье на помойке изображая из себя "философа".

А мне грустно наблюдать за недалекими людьми, неспособными понять, что существуют вещи выше их уровня понимания. Что это, как не разновидность чрезмерно распухшего чувства собственного величия? Ты реально считаешь, что способен все понять?!
Впрочем, по твоим постам и так видно, что ты очень большого ума мужчина. cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.10.2018 - 15:45

[^]
Kreeder
27.10.2018 - 15:48
1

Большой полярный лис

Цитата (Бeнeдикт @ 26.10.2018 - 14:41)
Цитата (Hask1 @ 26.10.2018 - 14:22)
Когда выходит то? Вродь не гуглится...

PS если тут уже пошло про творчество Стругацких - объясните мне, о чем "Град Обреченный"?

Ох...ну и вопросики ты задаешь. Это же Стругацкие. В двух словах? Ну о человеке и его эволюции/деградации в зависимости от...

Там не ясно, то ли экспериментаторы завершили эксперимент, то ли это все сон ребёнка был.

[^]
Kreeder
27.10.2018 - 16:02
-1

Большой полярный лис

Цитата (ЯПростой @ 26.10.2018 - 11:08)
Цитата (Hammaburg @ 26.10.2018 - 09:50)
Цитата (mydogandi @ 26.10.2018 - 09:44)
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2018 - 22:30)
Смотрел его в детстве. Нудный фильм.
Потом прочитал книгу - это как же нужно было постараться ,чтобы такой интересный рассказ превратить в такую белиберду.
Счастья , всем , даром и пусть никто не уйдет обиженным.  lol.gif

Мда. Мещанину, понятное дело, нужны экшн и смехуёчки. Он другого не понимает.

А эстетствующему долбодятлу нужно два часа говорильни про всем известные вещи вместо нормальной экранизации гениальной повести. Причем унылыми голосами на фоне развалин. "Как это тонко!.." Блять, слов не хватает...
ЗЫ Шпалящему. "Ничего ты, Кожаный Чулок, не понял..." ©

Повторю тебе, дружок, "всем известные вещи":
"Не твоё, не нравится - пройди мимо, не надо обсерать то, что полюбилось другим."

Так можно оправдать даже те "шедевры", которые сейчас снимают.

[^]
SaraBarabu
27.10.2018 - 16:22
-1

похуй, пляшем!

Цитата (MnogoTochie @ 27.10.2018 - 15:26)
Уровень развития вкуса можно соотнести с уровнем запроса к произведению искусства. Единиц измерения, разумеется, нет - это весьма расплывчатое определение. Оценить может, например, тот, кто перешел на новую стадию восприятия, когда ты начинаешь получать наслаждение от более сложных произведений, а примитивность более простых форм может уже не удовлетворять твоих запросов.

Героин? ЛСД? Что именно должно меня вознести до такого восприятия, чтоб твое словоблудие принять за правду?! lol.gif

[^]
SaraBarabu
27.10.2018 - 16:38
-1

похуй, пляшем!

Цитата (MnogoTochie @ 27.10.2018 - 15:32)

Бля, пиздец...

Да я понимаю, что таким, как ты, бесполезно объяснять, что с моей точки зрения говно, причем самого низкого сорта, жрешь как раз ты, только у меня хватает ума понять, что для тебя это говно имеет недурной вкус, и потому для тебя оно совсем не говно, а очень даже вкусная еда, и поэтому называть это говном не стоит, хотя для меня оно и имеет вкус и вид говна.
А вот тебе этой простой истины понять ума не хватает - по твоему мнению существует только твой вкус, а все остальные - говноеды. А можно спросить, кто тебя уполномочил на звание Мерила Абсолютного Вкуса? Схера ли это тебе определять, что есть говно, а что нет? Почему тебе, а не мне или еще кому-то?
Пойми, каждый сам определяет, что есть говно, а что нет, и навязывать свое "ценное" мнение другому - это признак небольшого ума.
Хотя, думаю, объяснять это тоже бесполезно - по-видимому, это одно из проявлений эффекта Даннинга-Крюгера.

Словоблудие и софистика. Вот что я увидела в простыне. Ну еще самолюбование, но это сопутствующее))
Суля по всему, Вы, сударь, нашли в фильмах даже намного больше всякого смысла, чем сам Тарковский закладывал! bravo.gif

[^]
Todimudi
27.10.2018 - 18:08
-1

Астролог-гомеопат

Бля, пиздец...

Вот заданный вопрос SaraBarabu.

Зачем ты у меня то спрашиваешь?
Задали то его тебе!!!
Вот и как раз ответишь и себе и мне,почему так !

Или как обычно,между строк и я буду отвечать на вопросы угодные мне ?

Это сообщение отредактировал Todimudi - 27.10.2018 - 18:10

[^]
MnogoTochie
27.10.2018 - 22:25
-2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 27.10.2018 - 16:38)

Бля, пиздец...

Словоблудие и софистика. Вот что я увидела в простыне.

По сути, я так понял, возражений не нашлось? cool.gif
Хотя скорее, наоборот, никакие доводы неспособны пробить эту стену, они просто игнорируются.
Цитата
Ну еще самолюбование, но это сопутствующее))

Ну разумеется.
Я, который понимаю, что вкусы у каждого разные, и мой вкус вовсе не повод называть чужой вкус дерьмовым, а его носителя - осмеивать, - занимаюсь самолюбованием.
А ты, которая считает, что достойный вкус имеется у него у единственного, а остальные лишь пыжатся, расхваливая говно в баночке - просто образец скромности и понимания своего места в этом мире, да... faceoff.gif
Впрочем, полагаю, этот "аргумент" в ту же копилку, что и предыдущие - когда нечего сказать, переходим на личности.
Цитата
Суля по всему, Вы, сударь, нашли в фильмах даже намного больше всякого смысла, чем сам Тарковский закладывал! bravo.gif

Понимаю, для тебя это удивительно - на том уровне киноискусства, который тебе доступен, никакого иного смысла, кроме очевидного, нет и быть не может. cool.gif
Непонятно только, во-первых, какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу, а во-вторых, как ты умудрилась определить. сколько смысла в фильме увидел я? Впрочем, думаю, это было сказано, лишь бы что-нибудь сказать. Пусть невпопад, но хоть что-нибудь, верно? :)

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.10.2018 - 22:46

[^]
PolarisM
27.10.2018 - 22:31
1

Ярила

Обожаю этот фильм. Особенно мне нравится монолог про молодость и гибкость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26831
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх