«Сталкер» Андрея Тарковского снова показывают в кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloi133
26.10.2018 - 14:49
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Twilightguest @ 25.10.2018 - 22:32)
Сами Стругацкие и писали сценарий, знаток. Это кино - философская притча, ничего общего с "Пикником на обочине", боевиком, кроме собственно Зоны. Все персонажи переписаны, сюжет изменен.

Сюжет:
Дурачок ходил с двумя дурачками и изображал опасность. И давайте растянем это всё на 10 часов крупных планов шприцов.

[^]
MnogoTochie
26.10.2018 - 14:53
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.10.2018 - 13:13)
Цитата (MnogoTochie @ 26.10.2018 - 12:33)
Не надо передергивать, родной, долбоебы и невежи - это те, кто зашел сообщить эстетам, что их любимый фильм - говно и нудятина.

Все эстеты - гомосексуалисты. Это вытекает из самой сути эстетизма. (С) Я.Гашек

...сказал повар Юрайда в отношении поручика Дуба, недалекого солдафона. cool.gif

Аналогия понятна? cool.gif

[^]
Whitesman
26.10.2018 - 15:03
-3

ничему не удивляюсь

лучше бы по телеку лебединое озеро запустили.
тоже никто бы не смотрел, но радости бы прибавило.

[^]
МорскаяМина
26.10.2018 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 26.10.2018 - 01:09)
Цитата (acid56 @ 26.10.2018 - 00:59)
Меня атмосфера цепляет в сталкере, я даже внятно объяснить не могу, пересматривал раз 5 с промежутками в пару-тройку лет, каждый раз как первый раз смотрю..

Меня тоже цепляет фильм. Не раз смотрел. Но все это околофилоссовское нытье, выданное за откровение - перебор. Какие-то рафинированные институтки вечно ноют.

"Ни хрена не разберешь" ))))
Это мне вспомнилось мне место про Шопенгауэра в великолепной книжке "Кысь" Татьяны Толстой (кто не читал - рекомендую).

"А так про книжицы завсегда говорят: пища духовная. Да и верно: зачитаешься – вроде и в животе меньше урчит. Особенно ежели куришь читаючи. Конечно, книжицы разные случаются. Федор Кузьмич, слава ему, трудится бесперебойно. То вот сказки, то стихи, то роман, то детектив, или рассказ, или новелла, или эссе какой, а о прошлом годе изволил Федор Кузьмич, слава ему, сочинить шопенгауэр, а это вроде рассказа, только ни хрена не разберешь. Длинное такое, бля, три месяца, почитай, вдесятером перебеливали, притомилися. Константин Леонтьич хвастал, что все понял, – ну, это он всегда хвастает: все смеялися. А, голубчик, понял – дак расскажи сужет: кто куда пошел, да кого увидел, да с кем шуры-муры крутил, да кого убил? А? Не можешь? – то-то".

[^]
sa732
26.10.2018 - 15:36
0

Ватнег

Тарковский переснимал Сталкер ТРИ раза. Слышал, что первый вариант был намного лучше...

Производство фильма сопровождалось множеством проблем и заняло около трёх лет. При проявке плёнки практически полностью испорчен по техническим причинам первый вариант, и картину переснимали трижды, с тремя разными операторами и художниками-постановщиками. (вики)

Вот первый вариант посмотреть бы. Мячты...

«Сталкер» Андрея Тарковского снова показывают в кино

[^]
Dark78
26.10.2018 - 15:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.10.2018 - 15:59)
Цитата (seluga @ 25.10.2018 - 22:48)
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2018 - 22:30)
Смотрел его в детстве. Нудный фильм.
Потом прочитал книгу - это как же нужно было постараться ,чтобы такой интересный рассказ превратить в такую белиберду.
Счастья , всем , даром и пусть никто не уйдет обиженным.  lol.gif

Я тоже в молодости смотрел. Нуднятина пиздец просто. И толком ничего не понял. А вот когда прочёл "Пикник на обочине" Стругацких,всё стало более менее понятно. Кстати,книга понравилась помню. Но снять кино по книге и потом нихуя не поняв читать книгу,чтобы что то уразуметь-это,ребята,нонсенс. А расписанные аншлаги думаю состоят из таких же долбоёбов,которые часами восхищаются чёрным(красным)квадратом Малевича,рассуждая о том,что никто нихуя не понимает,а только они в теме,но в какой теме они сами не знают pray.gif

Главное - убедить себя, что ты охуенный ценитель, а все, до чего ты не дорос, на самом деле хуйня, верно?
lol.gif

А вообще подозреваю, что на этот фильм пойдут такие вот инфантильно-милитаристско настроенные "ценители", в простоте своей решившие, что это типовой блокбастер по игре с "крутыми" драками, поминутной стрельбой и смищными голливудскими приколами.

Угу. Тебе на зло пойду, свое ЧСВ повышать. Норм логика. Только вот какого хера я его включаю один когда настроение гавно и в петлю хочется. И как то отпускает. Да не боевик. Люди в кадре совсем не героические все в соплях чувствах и желаниях и своих разномастных тараканах. Идут в зону, не за золотом хабаром, они сами не знают что им нужно, но надеются зона это даст. Если повезет то поймут себя. Поймут других. Вот что то такое осталось у меня после Сталкера, на пальцах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Dark78 - 26.10.2018 - 15:50

[^]
BelBES
26.10.2018 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2018 - 11:30)
Потом прочитал книгу - это как же нужно было постараться ,чтобы такой интересный рассказ превратить в такую белиберду.
Счастья , всем , даром и пусть никто не уйдет обиженным. lol.gif

А у Тарковского все фильмы в общем-то нудные. Заходят они только особым ценителям, которые любят искать скрытый глубокий смысл в произведениях upset.gif

[^]
ISA333
26.10.2018 - 16:10
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.10.2018 - 12:16)
Цитата (Данунагат @ 25.10.2018 - 23:13)
Цитата (Кацап @ 25.10.2018 - 23:03)
Сталкер одно из лучших произведений кино...Часто пересматриваю. Это шедевр. Те, кому нудно, просто еще до него не доросли.

Как же не доросли. Мне уже помирать скоро, а все так же нудно. Единственно, что мне понравилось это мысль сталкера о слабой силе и о сильной слабости.

А духовный рост и биологический возраст - это разные вещи.
Просто забей.
Невозможно всем любить одно и то же, и на самом деле это замечательно.
Как говорил Пастернак, всем нравиться могут только носки.

Духовный рост??? О-о-о... То есть оказываестя что-бы понять это нездоровое кино нужно быть духовно развитым? Я таки в полном восхищении - а что такое духовность? Чем её меряют - килограммами, ярдами или может ваттами? И кто такой Тарковский вообще? Чем знаменит? Только сложением черепа схожим со Спесивцевым? Явный унтерменш.

[^]
Nanotube
26.10.2018 - 16:15
0

Хохмач

Когда вышла игруха S.T.A.L.K.E.R я даже очень обрадовался.
Думал что популяризируют немного Тарковского и Стругацких.
Думал что это хорошая идея.

Да и сама игруха неплохо так перенесла звукоряд и общую атмосферу Тарковшины (капли дождя, коричнево-зеленые полутона).

Но вот сейчас, по прошествии лет мне кажется что игруха оказала медвежью услугу фильму и книге сфокусировавшись на воспроизводстве эффектов и заменив философскую мысль на акшн.

[^]
BMoftheW
26.10.2018 - 16:18
-2

Сомелье на фрилансе

Цитата (pipeclogin @ 25.10.2018 - 21:26)
Фильм поставлен по роману братьев Стругацких «Пикник на обочине», который был радикально переработан в процессе написания сценария.

Не осталось там ничего от Пикника. Мудак Тарковский изговнял своим высером замечательное произведение Стругацких.

[^]
EGM
26.10.2018 - 16:40
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.10.2018 - 16:09)
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2018 - 11:30)
Счастья , всем , даром и пусть никто не уйдет обиженным.  lol.gif

А у Тарковского все фильмы в общем-то нудные. Заходят они только особым ценителям, которые любят искать скрытый глубокий смысл в произведениях upset.gif

какой скрытый глубокий смысл? у Тарковского всё на поверхности. Всю основную идею озвучивают персонажи фильма

[^]
EGM
26.10.2018 - 16:43
2

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 26.10.2018 - 16:18)
Цитата (pipeclogin @ 25.10.2018 - 21:26)
Фильм поставлен по роману братьев Стругацких «Пикник на обочине», который был радикально переработан в процессе написания сценария.

Не осталось там ничего от Пикника. Мудак Тарковский изговнял своим высером замечательное произведение Стругацких.

это "замечательное" произведение на один раз. прочитал и забыл. чего не скажешь о фильме. он вышел куда интереснее и очень хорошо, что совсем не по книге

[^]
vi0
26.10.2018 - 16:49
0

Хохмач

Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2018 - 22:30)
Счастья , всем , даром и пусть никто не уйдет обиженным. lol.gif

у вас коменты у всех как под копирку
обиженные?

[^]
JIuCa
26.10.2018 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.10.2018 - 14:25)
Цитата (JIuCa @ 26.10.2018 - 11:39)
Господибожемой, разве кто-то здесь вещает истину в последней инстанции? Как мне кажется все здесь субъективно, не так ли?

А как же! Именно на истину в последней инстанции тут большинство и претендуют. А иначе не вещали бы "унылое говно, а кто говорит, что не так - притворяется, чтобы быть не как все".

Буквально через пару постов после твоего:

Цитата (RM17 @ 26.10.2018 - 11:51)
Тарковский первым в нашей стране начал снимать мрачное унылое говно ни о чем. Жаль, что Сталин к этому времени уже умер.

То есть все, что мне не нравится, запретить нахуй, авторов расстрелять!
Только мой вкус имеет право на существование. faceoff.gif

Извините, конечно, но и Вы из кожи лезете, доказывая, что фильм Тарковского гениален, а кто думает иначе - мягко говоря должны тупо смотреть "Трансформеры". Так что квиты))

[^]
Vivivdarium
26.10.2018 - 17:14
1

Ярила

Охуенный фильм. Не для молодых. Такой пиздецовой тоски и обреченности наснимать, это ебануться можно.

[^]
Dekalon
26.10.2018 - 17:38
2

Юморист

Цитата (RAMonstr @ 26.10.2018 - 11:04)
Можете заминусовать, но честно говоря, это какой нудный бред главного героя, который ведёт другого гг в ебеня и на этом всё!

Прикинь, те, кому нравится Сталкер, тебя минусовать не станут. Потому что прекрасно понимают, что это очень серьезное и личное кино, кому-то "зайдет", кому-то нет. Они сами через это проходили и могут поставить себя на ваше место. А вот наоборот - вряд ли.
Поэтому в этой теме много "хвалебных" значков как у тех, кому нравится Сталкер, так и у их оппонентов.

[^]
B00M
26.10.2018 - 17:47
1

Ярила

Цитата (svsrazor @ 25.10.2018 - 22:30)
"Совершенно точно никто из нового поколения зрителей не видел эти фильмы на большом экране"

Немного и потеряли. Так испоганить Стругацких надо еще умудриться

Тебя не смущает, что сценарий к фильму Стругацкие писали, не?
faceoff.gif

[^]
SteamKelevra
26.10.2018 - 17:50
1

Хохмач

Я тупой, наверное, но дважды пытался "примкнуть к великому", так сказать, но что-то не зашло. Минут на двадцать хватало - ну никак.
Книгу читал, понравилось, а тут... "ну не шмогла я, не шмогла"©

[^]
Орен
26.10.2018 - 18:30
1

Ярила

Цитата (ZyLL @ 25.10.2018 - 22:31)
Мега фильм.

Я его первый раз смотрел в классе в пятом, открыв рот. И пересматривал много раз.

Во время первого просмотра, мурашки проступали... при поворном просмотре, эффекта такого небыло, но, фильм потрясающий... К сожалению, совсем молодые, думают, что этот фильм, связан с игрой...

Это сообщение отредактировал Орен - 26.10.2018 - 18:31

[^]
trewaz
26.10.2018 - 18:51
3

Ярила

Цитата (zabudem @ 26.10.2018 - 00:00)
Цитата (OrdoXenos @ 25.10.2018 - 23:28)
Это,не побоюсь этого слова,охуительнейшая кинокартина,но до неё надо дорасти,не всем она вкатывает.Великолепнейшие актеры,отличнейший диалоги,свет,музыка,декорации...Обожаю это кино.

Ну мне пятьдесят шесть. И когда я до этих гениальнейших картин дорасту, что они перестанут быть нудной ерундой? Когда слышать и видеть буду с трудом, и на ноги ссать себе начну?
Это кстати и Кубрика касается, только сегодня здесь его обсуждали. Такое ощущение, что они всё своё кино снимали для себя, а не для зрителя.
Про Солярис вообще промолчу, что-бы не обидеть никого.

Согласен. По возрасту одногодки. Не видел ни ,,дозоров" не ,,титаников"..... . Пытался летом пересмотреть, думал может дорос!!!! Не не получилось sad.gif Буду пытаться лет через 5 , если доживу, ну так хочется понять,,ЧТО ЖЕ Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ,ЗА ЭТУ ЖИЗНЬ?!!!!! sad.gif

[^]
burjuin33
26.10.2018 - 19:14
4

Ярила

У меня есть своя фильмотека(те фильмы, которые я ещё раз пересмотрю), а есть ещё свой эдакий золотой фонд кинематографа(те шедевры, которые я никогда не удалю, ибо пересматривать их можно десятки раз). В него и входит Сталкер Тарковского. А так же Кин-Дза-Дза Данелии, почти всё от Марка Захарова, Норштейн...
А Кайдоновский, если уж речь о сабже? Это же просто невероятная игра актёра.
Хз, не буду сейчас менторским тоном учить эстетике, но даже в первый список фильмотеки за последние двадцать лет у меня мало что попало из русскоязычного кинематографа. Да вообще из кинематографа. rolleyes.gif

[^]
RM17
26.10.2018 - 20:47
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.10.2018 - 14:53)
Цитата (RM17 @ 26.10.2018 - 13:13)
Цитата (MnogoTochie @ 26.10.2018 - 12:33)
Не надо передергивать, родной, долбоебы и невежи - это те, кто зашел сообщить эстетам, что их любимый фильм - говно и нудятина.

Все эстеты - гомосексуалисты. Это вытекает из самой сути эстетизма. (С) Я.Гашек

...сказал повар Юрайда в отношении поручика Дуба, недалекого солдафона. cool.gif

Аналогия понятна? cool.gif

Так я именно на недалеких солдафонов как раз и намекаю. Второй слой смысла.

[^]
Бeнeдикт
26.10.2018 - 20:48
1

Алкоголик

Цитата (trewaz @ 26.10.2018 - 18:51)
Это,не побоюсь этого слова,охуительнейшая кинокартина,но до неё надо дорасти,не всем она вкатывает.Великолепнейшие актеры,отличнейший диалоги,свет,музыка,декорации...Обожаю это кино.

Ну мне пятьдесят шесть. И когда я до этих гениальнейших картин дорасту, что они перестанут быть нудной ерундой? Когда слышать и видеть буду с трудом, и на ноги ссать себе начну?
Это кстати и Кубрика касается, только сегодня здесь его обсуждали. Такое ощущение, что они всё своё кино снимали для себя, а не для зрителя.

Согласен. По возрасту одногодки. Не видел ни ,,дозоров" не ,,титаников"..... . Пытался летом пересмотреть, думал может дорос!!!! Не не получилось sad.gif Буду пытаться лет через 5 , если доживу, ну так хочется понять,,ЧТО ЖЕ Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ,ЗА ЭТУ ЖИЗНЬ?!!!!! sad.gif

Кстати, господа, а может не так смотрите? Это я без подъебок спрашиваю. Просто смотреть такие фильмы, параллельно болтая с женой, играясь с собакой, отвлекаясь на телефонные разговоры и походы к холодильнику - реально только время терять. Ну это как идти на массаж и каждые пять минут вскакивать со стола по каким-то надобностям. Эффекта не будет. Попробуйте в тишине, одиночестве, с приятным расслабляющим напитком, сигареты под рукой (если курите конечно), в идеале ночью, но не в полной темноте, а с приглушенным светом.
Кстати, если вчера кого обидел излишней резкостью - прошу прощения, был пьян и зол. Но не у всех - некоторые реально выпрашивали cool.gif

[^]
acid56
26.10.2018 - 21:29
0

Ярила

Цитата (lokijuhy @ 26.10.2018 - 03:21)
В перестройку устроили показы всех фильмов Тарковского в кинотеатрах - результат, пустые залы.

А это фильм не для широкой публики! Это для тех кто знает что примерно увидит! Такие картины для узкой аудитории.. Вот есть ведь авторские ленты в непроизносимых жанрах, их на всяких фестивалях крутят! Смотрел несколько и не мог понять за че им всякие премии выписывают..

[^]
acid56
26.10.2018 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 26.10.2018 - 22:48)
Цитата (trewaz @ 26.10.2018 - 18:51)

Кстати, господа, а может не так смотрите? Это я без подъебок спрашиваю. Просто смотреть такие фильмы, параллельно болтая с женой, играясь с собакой, отвлекаясь на телефонные разговоры и походы к холодильнику - реально только время терять. Ну это как идти на массаж и каждые пять минут вскакивать со стола по каким-то надобностям. Эффекта не будет. Попробуйте в тишине, одиночестве, с приятным расслабляющим напитком, сигареты под рукой (если курите конечно), в идеале ночью, но не в полной темноте, а с приглушенным светом.
Кстати, если вчера кого обидел излишней резкостью - прошу прощения, был пьян и зол. Но не у всех - некоторые реально выпрашивали cool.gif

Для атмосферы ход часов или барабанщий за окном дождь походит.. И экран притушить слегка и самое главное в родном формате и не растягивать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27021
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх