«Сталкер» Андрея Тарковского снова показывают в кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПростой
26.10.2018 - 11:08
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Hammaburg @ 26.10.2018 - 09:50)
Цитата (mydogandi @ 26.10.2018 - 09:44)
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2018 - 22:30)
Смотрел его в детстве. Нудный фильм.
Потом прочитал книгу - это как же нужно было постараться ,чтобы такой интересный рассказ превратить в такую белиберду.
Счастья , всем , даром и пусть никто не уйдет обиженным.  lol.gif

Мда. Мещанину, понятное дело, нужны экшн и смехуёчки. Он другого не понимает.

А эстетствующему долбодятлу нужно два часа говорильни про всем известные вещи вместо нормальной экранизации гениальной повести. Причем унылыми голосами на фоне развалин. "Как это тонко!.." Блять, слов не хватает...
ЗЫ Шпалящему. "Ничего ты, Кожаный Чулок, не понял..." ©

Повторю тебе, дружок, "всем известные вещи":
"Не твоё, не нравится - пройди мимо, не надо обсерать то, что полюбилось другим."

[^]
Миллхэвен
26.10.2018 - 11:10
3

Ярила

Обязательно схожу.

А поливать говном Тарковского - ну не от большого ума люди пишут.

Ну сходите на Супербобровых или каких-нибудь других отечественных мстителей, наверняка лучше зайдёт.

[^]
рaranоik
26.10.2018 - 11:30
5

Шутник

Все эти восхищения гениальностью Тарковского, такое ощущение, вызваны тем, что людям хочется ощущать себя не такими как все, им хочется считать себя выше других, люди так любят считать себя уникальными.
Ведь они то понимают гениальнейшую мысль автора, а все остальные же дебилы им не понять.

И мое любимое, сколько уже интересно было за 9 страниц:
-Ты не понимаешь Тарковского, тебе только Трансформеры и смотреть. faceoff.gif

[^]
JIuCa
26.10.2018 - 11:39
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 26.10.2018 - 10:45)
Цитата (JIuCa @ 26.10.2018 - 09:42)
Цитата (умъНеГоре @ 26.10.2018 - 09:26)
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 25.10.2018 - 22:33)
"Пикник..."  раз в 100 лучше фильма. И вообще это разные вещи, как по мне. Сам по себе фильм хороший, но... не то...
вон выше товарищи написали про то, что АБС писали сценарий. Они и для Чародеев писали сценарий, но где "Понедельник" и где "Чародеи"

А ничего что книга и фильм это разные форматы? Стругатские в фильме раскрыли одну из идей книги, обрезали, выделили мораль и запилили обалденный сценарий (читать который тоже доставляет), по этому сценарию снят психологический триллер (фантастики там осталось немного) и снят так что не устареет. "Понедельник..." тоже нельзя втиснуть в формат новогодней сказки, вот Стругатские и написали сценарий этой самой сказки - не фантастической сатиры "Понедельника" а именно сказки. Ну никак нельзя сравнивать книги и фильмы.

Формат, конечно разный. Вот только представьте, у Вас есть любимый ребенок, допустим лапочка-дочка, красоту и неповторимость которой хотелось бы запечатлеть на холсте, время ведь так неумолимо...

Приходит известный художник, ваше солнышко не вертится, сидит и позирует, а Вы предвкушаете результат. Картина закончена, Вы с надеждой подходите к полотну, а там... какие-то точки, мазки, ну художник так видит, абстракция короче, вполне возможно это будет шедевр, вот только за такое можно и канделябрами по голове)))

Воу, Вы детский портрет у кого заказываете? Если вам нужен художник, так узнайте про них и про живопись вообще. Знание - сила (а не "Ахмат"). А анология Ваша, как впрочим и любая аналогия, ничего не проясняет и прояснить не может, поскольку выражает субьективную точку зрения. Представте что художник оказался правильным и нарисовал ребёнка с фотографической точностью, но не передал яркости, весёлого характера, энергии детства (ещё много всякой субьективной ерунды). Вот тут и вся суть искуства, оно может быть для разных людей разным, мало того, для одного и того же человека в разное время искуство может восприниматся с противоположными впечатлениями. Вы можете плохо воспринимать именно фильм, но найдите и прочтите сценарий, сам сценарий как рассказ вы, возможно сможете принять как часть мира из "Пикника".

Господибожемой, разве кто-то здесь вещает истину в последней инстанции? Как мне кажется все здесь субъективно, не так ли?

Согласна, для того, чтобы совпало послевкусие от книги и от фильма по данной книге нужно очень многое, прежде всего талант и бережное отношение к первоисточнику. А подход - я художник и я так вижу, как-то мне не нравится)

Сценарии читала, не знаю насколько правда, но среди ленинградских любителей фантастики ходили слухи, что Струкацие на многие коррективы своих произведений были согласны, хотели , чтобы снимались фильмы по их произведениям, повторяю это были в то время именно слухи.

Ни одно произведение Стругацких не было экранизировано достойно, достаточно вспомнить Чадо в "Отеле..." А "Пикник..", снятый Тарковским, для меня жуть жуткая...

[^]
Maroon
26.10.2018 - 11:47
1

ЧОХЧО

Цитата (svsrazor @ 25.10.2018 - 22:30)
"Совершенно точно никто из нового поколения зрителей не видел эти фильмы на большом экране"

Немного и потеряли. Так испоганить Стругацких надо еще умудриться

Плюс тысяча. Вообще Стругацким жутко не везет.

[^]
Медбрат
26.10.2018 - 11:49
4

O(I) Rh+

А что если Тарковский спецом снимал так, чтобы в далеком 2018 народ срач на десяти листах устраивал ? Ай да сукин сын.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RM17
26.10.2018 - 11:51
3

Ярила

Потом прочитал книгу - это как же нужно было постараться ,чтобы такой интересный рассказ превратить в такую белиберду.
Счастья , всем , даром и пусть никто не уйдет обиженным. lol.gif

agree.gif
Кино - нудное унылое говно. Тарковщина.
Кастрированные персонажи, утраченный смысл, идиотские цели. Всё - никакое!
Но самое страшное в нем - то, что этот убогий сценарий создали сами авторы книги. Не то с четырнадцатой, не то с пятнадцатой попытки.

Тарковский первым в нашей стране начал снимать мрачное унылое говно ни о чем. Жаль, что Сталин к этому времени уже умер.

[^]
iljagr
26.10.2018 - 11:54
3

Шутник

Приветствую. Помню как вышел на Невский на первом курсе после первого просмотра... Задавался вопросом - что делают все эти люди тут. Единственное что я понял - что ничего не понял. Взял билет на второй сеанс....
Сильно. В итоге смотрел его 7 раз (телевизор, монитор не в счёт)
Согласен, с книгой мало общего, но, как по мне - это и здорово.
По телевизору/монитору смотреть подобное ("Андрей Рублёв", "Ночи Кабирии", "Строшек") не могу. Не сосредоточиться. ((

[^]
sonos
26.10.2018 - 11:55
4

Ярила

Цитата (ZyLL @ 25.10.2018 - 22:32)
Цитата (svsrazor @ 25.10.2018 - 11:30)
"Совершенно точно никто из нового поколения зрителей не видел эти фильмы на большом экране"

Немного и потеряли. Так испоганить Стругацких надо еще умудриться

Ну т.к. авторы сценария - братья Стругацкие, им, наверное, дозволено.

Это уже не пикник на обочине. Это уже совсем другое произведение. Они не адаптировали, почти все переделали. И правильно говоришь, книга почти боевик, а фильм акцентирован на человеческие судьбы.

[^]
jQuery
26.10.2018 - 11:57
1

Ярила

Там же вроде отсняли почти полностью фильм, но кинопленки оказались испорченными. Был грандиозный скандал и фильм переснимали заново. В итоге и получилась эта бредятина из которой хороша только музыка, которая и делает ту самую атмосферу.

[^]
MnogoTochie
26.10.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (seluga @ 25.10.2018 - 22:48)
Счастья , всем , даром и пусть никто не уйдет обиженным.  lol.gif

Я тоже в молодости смотрел. Нуднятина пиздец просто. И толком ничего не понял. А вот когда прочёл "Пикник на обочине" Стругацких,всё стало более менее понятно. Кстати,книга понравилась помню. Но снять кино по книге и потом нихуя не поняв читать книгу,чтобы что то уразуметь-это,ребята,нонсенс. А расписанные аншлаги думаю состоят из таких же долбоёбов,которые часами восхищаются чёрным(красным)квадратом Малевича,рассуждая о том,что никто нихуя не понимает,а только они в теме,но в какой теме они сами не знают pray.gif

Главное - убедить себя, что ты охуенный ценитель, а все, до чего ты не дорос, на самом деле хуйня, верно?
lol.gif

А вообще подозреваю, что на этот фильм пойдут такие вот инфантильно-милитаристско настроенные "ценители", в простоте своей решившие, что это типовой блокбастер по игре с "крутыми" драками, поминутной стрельбой и смищными голливудскими приколами.

[^]
MnogoTochie
26.10.2018 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Swlad @ 25.10.2018 - 22:57)
Сам фильм-хрень. Морали, смысла почти нет. Какая-то недосказанность. Смотреть только из-за актеров ушедшей эпохи.
Благодарность "за идею", положившую начало неплохому циклу одноименной фантастики. И игрухе, само собой.

во-во, отличный пример того, о чем я выше только что писал! faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
26.10.2018 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (Кацап @ 25.10.2018 - 23:03)
Сталкер одно из лучших произведений кино...Часто пересматриваю. Это шедевр. Те, кому нудно, просто еще до него не доросли.

Да и вряд ли дорастут.
Да и не надо - для них "Трансформеров" иже с ним штампуют сотнями.

[^]
Телепень
26.10.2018 - 12:15
0

Сверлоконечный клоп

Хороший фильм, много раз его пересматривал.
В юности не нравилось как они на дрезине в молчании минут под десять едут.
А теперь наоборот - они едут, ты о своем думаешь под стук колес. Эх, не успел додумать - уже приехали.
Жаль по ТВ его (и "Солярис", тоже нравится) вечером редко показывают, само то перед сном.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26.10.2018 - 12:17

[^]
MnogoTochie
26.10.2018 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Данунагат @ 25.10.2018 - 23:13)
Цитата (Кацап @ 25.10.2018 - 23:03)
Сталкер одно из лучших произведений кино...Часто пересматриваю. Это шедевр. Те, кому нудно, просто еще до него не доросли.

Как же не доросли. Мне уже помирать скоро, а все так же нудно. Единственно, что мне понравилось это мысль сталкера о слабой силе и о сильной слабости.

А духовный рост и биологический возраст - это разные вещи.
Просто забей.
Невозможно всем любить одно и то же, и на самом деле это замечательно.
Как говорил Пастернак, всем нравиться могут только носки.

[^]
MnogoTochie
26.10.2018 - 12:21
4

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 25.10.2018 - 23:40)
Знаете фильм про говно? Где снизу лежит говно, сверху капает говно, и всё говном вымазано, даже само говно. "Трудно быть богом".

А пока не сняли "Трудно быть богом" главным фильмом про говно был "Сталкер". Хотя Тарковский ни про что другое и не снимал.

faceoff.gif

Догадываюсь, ты психотерапевтов спрашиваешь, "почему у вас на картинках одно говно?"

[^]
MnogoTochie
26.10.2018 - 12:27
5

Ярила

Цитата (Школьница @ 25.10.2018 - 23:45)
О! Я в восторге от затеи!
Но... Современная публика любит экшн: отсутствие сюжетных линий, тупые диалоги, много спецэффектов.
Минута тишины и умная картинка вызовет непонимание.... В лучшем случае!
Вот если бы все диалоги в первые 15 минут вложить, а потом такая бешеная стрелялка на час, потом 5 минут диалогов, то публика была бы в восторге.

Интересно, до периферии дойдёт?... Буду ждать вместе Ростове!

Причем диалоги обязательно переработать - все эти филосовские рассуждения нужно заменить на прикольные подъебывания и один обязательно один должен быть таким немногословным и типа мудрым, а другой должен безудержно болтать всякую чушь...

[^]
Ma3kS
26.10.2018 - 12:28
3

Ярила

Вообще да, но я лично "Пикник на обочине" и фильм "Сталкер" воспринимаю как разные произведения

[^]
MnogoTochie
26.10.2018 - 12:29
2

Ярила

Цитата (zabudem @ 26.10.2018 - 00:00)
Цитата (OrdoXenos @ 25.10.2018 - 23:28)
Это,не побоюсь этого слова,охуительнейшая кинокартина,но до неё надо дорасти,не всем она вкатывает.Великолепнейшие актеры,отличнейший диалоги,свет,музыка,декорации...Обожаю это кино.

Ну мне пятьдесят шесть. И когда я до этих гениальнейших картин дорасту, что они перестанут быть нудной ерундой? Когда слышать и видеть буду с трудом, и на ноги ссать себе начну?
Это кстати и Кубрика касается, только сегодня здесь его обсуждали. Такое ощущение, что они всё своё кино снимали для себя, а не для зрителя.
Про Солярис вообще промолчу, что-бы не обидеть никого.

Ну, ежели ты под зрителем понимаешь исключительно себя, любимого, то ты абсолютно прав - свое кино они снимали явно не для тебя! cool.gif

[^]
Билли2Бонс
26.10.2018 - 12:29
3

Шутник

Весь кинематограф Тарковского - это большая и тяжёлая работа для зрителя. А зритель, идя в кино, хочет развлечения. Налицо конфликт интересов. По поводу элитарности - да нет, просто для понимания фильмов Тарковского, его аллюзий, построения сюжета, кадра, необходимо иметь существенно больший багаж знаний, общих, не секретных знаний. Это и религия, и философия, и литература, и живопись. А значительная часть зрителей считает эти знания бесполезными и ненужными. И это их право. Право на своё понимание культуры. Бороться, об'яснять - бессмысленно.
А Тарковский просто гений. Надолго. Возможно на века.

Это сообщение отредактировал Билли2Бонс - 26.10.2018 - 12:33

[^]
MnogoTochie
26.10.2018 - 12:33
0

Ярила

Цитата (svsrazor @ 26.10.2018 - 00:13)
Нравятся мне товарищи в этой теме, этакие культурные "эстеты" из себя, но называющие дебилами, долбоебами и школотой всех, у кого отличная от их точка зрения gigi.gif

Если не нравится "Солярис" Тарковского, то ты по определению невежда, ага mike.gif

Не надо передергивать, родной, долбоебы и невежи - это те, кто зашел сообщить эстетам, что их любимый фильм - говно и нудятина. Не нравится тебе - что ты тут делаешь? Зашел специально обидеться, что ли?

[^]
Голицин
26.10.2018 - 12:33
1

Редкая сволочь

Согласен на все 100%!
Книга - просто шедевральная, а фильм - унылое говно! cry.gif
Тарковский вообще снимал непонятную муть, которую называли "кино не для всех"

[^]
MnogoTochie
26.10.2018 - 12:35
1

Ярила

Цитата (jarosl @ 26.10.2018 - 00:13)
Цитата (Twilightguest @ 25.10.2018 - 22:32)
Это кино - философская притча, ничего общего с "Пикником на обочине", боевиком, кроме собственно Зоны. Все персонажи переписаны, сюжет изменен.

Вот поэтому кино "Сталкер" - полное говно.
Вообще, все фильмы Тарковского по большому счету - дерьмо.

Ваше мнение для нас очень ценно, ждем рецензий на все прочие произведения искусства, а то смотрим, и даже не знаем, говно это или нет. gigi.gif

[^]
Ягд
26.10.2018 - 12:35
1

Ярила

Цитата (рaranоik @ 26.10.2018 - 11:30)
Все эти восхищения гениальностью Тарковского, такое ощущение, вызваны тем, что людям хочется ощущать себя не такими как все, им хочется считать себя выше других, люди так любят считать себя уникальными.
Ведь они то понимают гениальнейшую мысль автора, а все остальные же дебилы им не понять.

И мое любимое, сколько уже интересно было за 9 страниц:
-Ты не понимаешь Тарковского, тебе только Трансформеры и смотреть. faceoff.gif

Не надо свою убогость транслировать на других, не твое кино пройди мимо, я вот например не хожу в темы игрой престолов, она мне не интересна, я не хожу и не обсераю людей кто ИП смотрит запоем.
Но тут же прям каждый второй "кинокритик" пишет хуйня, нундная мудятина и тд, ну не ваше это идите мимо, хотите выразить слабость фильма аргументируйте свою позицию, выкрик нундная хуйня, пойду лучше Глухаря гляну это не аргумент, это роспись в том пища для размышлений вам не нужна, вам нужно строго по Фримену
Жрать\Срать\Ржать а если диалог больше 5 минут и никого не ебут, не пиздят, и нет альфасамца который может всех отпиздить и выебать то все, не интересно.

[^]
Edge79
26.10.2018 - 12:37
0

Сам по себе мальчик

Мне кажется этот фильм полностью раскроется только если перед ним пару сигарет анаши выкурить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26827
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх