Специалистам МАК удалось получить данные с речевого самописца Ан-148, упавшего под Москвой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TO4KAwot
15.02.2018 - 15:32
-1
Статус: Offline

анархокоммунистъ

Цитата (Mихалычъ @ 15.02.2018 - 15:17)
Цитата (Иванjnitkmyb @ 15.02.2018 - 14:29)
Цитата (TheYuriy @ 15.02.2018 - 13:07)

Ну так скорость столкновения с землёй была 800км в час да ещё и под углом

Ну никак я не пойму. Через одного здесь эту скорость приводят как причину разлета на 1,5 км. Артиллерийский или танковый снаряд бьет в цель (чаще всего в землю) со скоростью 1000-1500 м\с, это 3600-5400 км\ч. Радиус разлета осколков 300-500м. И это происходит только благодаря энергии взрыва снаряда!, а не кинетической энергии его падения.
Взрыв. Взрыв керосина приводит к разбрасыванию. Если бросить какую-то болванку или кирпич с любой высоты, она(он) не подпрыгнет и не улетит за сотни метров. А кинетическая энергия почти вся уходит на образовании воронки.

Самолёт мог начать разваливаться в воздухе от такой нерасчётной нагрузки.
Потом - что вы всё время сравниваете со взрывом бомбы или снаряда? Масса осколков мала, сопротивление воздуха велико, вот они и разлетаются на 300-500 метров.
Вы лучше сравните с самим снарядом, так как скорость 800 км/ч - это скорость полёта снаряда 152 мм гаубицы. Не на триста же метров гаубица бъёт? Правильно, километров на десять.
Массивные части вполне могли кувыркаться долго и далеко (колёса, например).

Вот на этом краш-тесте скорость всего 200 км/ч. Экстраполируйте мысленно до 800.

800 метров в секунду, а не километров в час.
И это уже скорость орудия, а не гаубицы. Гаубица метров 300-600 кидает, в зависимости от снаряда.

И керосин слишком высокооктановая штуга. Он слабо взрывается. Долго, но относительно слабо.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 15.02.2018 - 15:36

[^]
Алеандр
15.02.2018 - 15:32
-3

У каждого свои погремушки

Цитата (snake76 @ 15.02.2018 - 15:30)
Как отметили в МАК, расшифровка самописца может занять до десяти дней.

Срок завершения работ зависит не только от состояния самописца, но и от способа записи данных. Дело в том, что иногда информация пишется в виде кодов, а не в виде диктофонной записи, поэтому для расшифровки может понадобиться дополнительное время.

Так что, неделя минимум.

Вопрос не во времени расшифровки, а в том, чтобы они не подчистили его до какого-то им нужного уровня. Весь бы послушать, начиная от рулежки.

[^]
Тутошний
15.02.2018 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Gunslinger13 @ 15.02.2018 - 13:03)
Вместо ПВД ставить ППД

А в чем разница, кстати? Я как-то вплоть до этой катастрофы считал, что это просто аббревиатуры-синонимы, а суть одна и та же - трубка для приема набегающего воздуха + датчик. Выходит все-таки нет?

[^]
snake76
15.02.2018 - 15:36
0

Рупор позитива

Цитата (Алеандр @ 15.02.2018 - 15:32)
Цитата (snake76 @ 15.02.2018 - 15:30)
Как отметили в МАК, расшифровка самописца может занять до десяти дней.

Срок завершения работ зависит не только от состояния самописца, но и от способа записи данных. Дело в том, что иногда информация пишется в виде кодов, а не в виде диктофонной записи, поэтому для расшифровки может понадобиться дополнительное время.

Так что, неделя минимум.

Вопрос не во времени расшифровки, а в том, чтобы они не подчистили его до какого-то им нужного уровня. Весь бы послушать, начиная от рулежки.

Ну и что им подчищать?

А вообще, в гугле по запросу о рашифровке, часть интернет-сми кричит о расшифровке, другая о незавершении процесса.

[^]
Алеандр
15.02.2018 - 15:42
0

Цитата (snake76 @ 15.02.2018 - 15:36)

Ну и что им подчищать?
А вообще, в гугле по запросу о рашифровке, часть интернет-сми кричит о расшифровке, другая о незавершении процесса.

Да что угодно. Выше было предположение, скопированное с авиафорума, что автоматика могла заблокировать возможность брать штурвал на себя. Вырезать из разговора что-то вроде "не могу взять штурвал на себя, заблокировано" и вот уже виноваты пилоты, а не автоматика, заблокировавшая руль высоты. Ну это так, один из вариантов. Понятно, что и так и так - если первопричина в отключенном подогреве, то виноваты пилоты полюбому, но все же одно дело, когда они не знали, что делать дальше, и другое - если автоматика действовала по своим алгоритмам и пилоты ничего уже не могли сделать вручную.

PS: Ну да, ну да, все честны в этом мире. Откуда вы такие умные минусаторы беретесь, всегда было интересно посмотреть на вашу жизнь в реальности :D

Это сообщение отредактировал Алеандр - 15.02.2018 - 15:58

[^]
Rold
15.02.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (mix68ru @ 15.02.2018 - 10:40)

я полностью с тобой согласен. не гласный сговор авиакомпаний : списывать всё на людей.Обогрев не включили...они что идиоты? я в машине не забываю включать....

А я наоборот, задолбался отключать обогрев в машине. Если температура ниже плюc 4 градусов, автоматически включается обогрев стёкол и зеркал.
Почему в самолёте не сделать аналогично?

[^]
Gunslinger13
15.02.2018 - 15:50
0

Балагур

Цитата
В смысле?

В смысле нарушаются НВП, к сожалению.

[^]
snake76
15.02.2018 - 15:50
-1

Рупор позитива

Цитата (Алеандр @ 15.02.2018 - 15:42)
[QUOTE=snake76,15.02.2018 - 15:36] Вопрос не во времени расшифровки, а в том, чтобы они не подчистили его до какого-то им нужного уровня. Весь бы послушать, начиная от рулежки. [/QUOTE]
Ну и что им подчищать?

А вообще, в гугле по запросу о рашифровке, часть интернет-сми кричит о расшифровке, другая о незавершении процесса. [/QUOTE]
Да что угодно. Выше было предположение, скопированное с авиафорума, что автоматика могла заблокировать возможность брать штурвал на себя. Вырезать из разговора что-то вроде "не могу взять штурвал на себя, заблокировано" и вот уже виноваты пилоты, а не автоматика, заблокировавшая руль высоты. Ну это так, один из вариантов. Понятно, что и так и так - если первопричина в отключенном подогреве, то виноваты пилоты полюбому, но все же одно дело, когда они не знали, что делать дальше, и другое - если автоматика действовала по своим алгоритмам и пилоты ничего уже не могли сделать вручную.

А разве на параметрический самописец не регистрируются углы отклонения штурвала и значения вкл/откл автоматики?

[^]
патамушт
15.02.2018 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Алеандр @ 15.02.2018 - 15:42)
[QUOTE=snake76,15.02.2018 - 15:36] Вопрос не во времени расшифровки, а в том, чтобы они не подчистили его до какого-то им нужного уровня. Весь бы послушать, начиная от рулежки. [/QUOTE]
Ну и что им подчищать?

А вообще, в гугле по запросу о рашифровке, часть интернет-сми кричит о расшифровке, другая о незавершении процесса. [/QUOTE]

PS: Ну да, ну да, все честны в этом мире. Откуда вы такие умные минусаторы беретесь, всегда было интересно посмотреть на вашу жизнь в реальности :D

А смысл от изменения такого?Пилоты или автоматика?
Если и предположить теорию заговора, то там, скорее, наоборот дописывать нужно до самой земли...

[^]
user3970
15.02.2018 - 15:59
1

Ярила

Привет , народ. 1) вопрос , касаемый Пентагона и самолёта ... Скажите-ка уважаемые , какова температура горения авиационного керосина ? Скока, скока ? 800 * С ? А температура плавления авиационного люминия и титановых лопаток турбины двигателя ? И всё енто расплавилось и сгорело ?

2) Касаемо Толбоева ... Как лётчику моё величайшее уважение . Как к человеку ... Если лётчик , Герой Сов. Союза становится бандитским решалой ... Толбоев входил в руководство всем известного рынка " Садовод ". Тот ещё гадюжник . И толбоев часть .и активная часть этого гадюжника. К слову ... вот уважаю космонавта Леонова , первым вышедшим в Космос за пределы корабля . Но никогда не прощу его "службу " в качестве " швейцара " ( " чего изволите ? " ) в фирме Боинг.
3 ) Касаемо лётчиков . Здесь на ЯПе была уже тема , что классные профессиональные лётчики из России массово сбегают на работу на зарубежные компании . И уважения к профессии больше , и зарплата гарантирована и раза в три больше И " успешных манагеров "сынков силовиков нет . Там росавиация какие-то рычаги с документами ставила , чтобы все не сбежали . Но , видимо , в России остался шлак в виде мужика из анекдота , уборщика туалетов в аэропорту , которому предложили работу по престижнее .. " Да я , чтобы родную авиацию ..."
4) Про " мальчиков "-голышей и из ГВУ . Кажется чёй-то такое уже мелькало... А-а-а ... Геленвагены и говно в них . Академия АОЗТ фсб . Детишек учили пять лет , как Родиной торговать , чтобы не продешевить . Стесняюсь спросить про величину стипендии и за чей счёт у них обмундирование ? Увы , пороть потенциальных педерастов не получиться . А вот подтягиваться по 50 раз и бегать кроссы по 30 км каждый день на месте руководителя училища , я бы заставил. Не пробежал , не подтянулся - увольнительная долой !
5) хочу спросить : а вот катастрофа в Сочи -это теракт или лётное происшествие ? Вот только не надо про военную тайну и другую фигню пургу нести ! МАК , лично моё мнение , это шайка людей с низкой социальной ответственностью , по русски -...лядей . Но и им страшно сказать правду . Потому что в самолёте летели люди не из-за мкада. С 3,14... дишь в заключении , потом 4 поколения твои потомки от дерьма отмываться замучаются . Моё мнение , там был теракт . Иначе , куда делось горючее , которым был под завязку заполнен самолёт ? Разливов на море керосина не наблюдалось. И ма-а-ленькая ремарка ... Сочинский рейс в Сирию де-юре был международным . А раз так , то и страховался он по международным законам . А посему ВЫПЛАТЫ КАЖДОМУ ПОСТРАДАВШЕМУ В ДАННОМ РЕЙСЕ МОГУТ СОСТАВИТЬ ПО НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ЕВРО ! КАЖДОМУ ПОСТРАДАВШЕМУ!

Это сообщение отредактировал user3970 - 15.02.2018 - 16:00

Специалистам МАК удалось получить данные с речевого самописца Ан-148, упавшего под Москвой.

[^]
Алеандр
15.02.2018 - 16:00
-1

Цитата
Если и предположить теорию заговора, то там, скорее, наоборот дописывать нужно до самой земли...

При чем тут теория заговора? Я не поклонник теорий. Это разве что выгодно/не выгодно АК, придется работать над проблемой и отзывать самолеты, или же оставить как есть и просто предупредить пилотов, что такое может быть. Мировой заговор тут искать незачем, достаточно вопроса финансов.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 15.02.2018 - 16:06

[^]
nickSpb
15.02.2018 - 16:02
0

Весельчак

Цитата (нуакакже @ 15.02.2018 - 14:54)
Я далек по жизни от этой темы и был в последний раз пассажиром на ВС лет 30 назад.
Но простой вопрос к знающим людям - какие должны быть действия экипажа по регламенту при команде/сообщении "сравни приборную скорость"?

Не надо про инстикты пилотов, в руководстве по эксплуатации данного ВС есть подобный регламент?

Вот, пожалуйста. Но документ имеет очень странные формулировки касаемо требований...знакомьтесь

[^]
Алеандр
15.02.2018 - 16:04
0

Цитата (snake76 @ 15.02.2018 - 15:50)
[QUOTE=Алеандр,15.02.2018 - 15:42] [QUOTE=snake76,15.02.2018 - 15:36] Вопрос не во времени расшифровки, а в том, чтобы они не подчистили его до какого-то им нужного уровня. Весь бы послушать, начиная от рулежки. [/QUOTE]
Ну и что им подчищать?

Да что угодно. Выше было предположение, скопированное с авиафорума, что автоматика могла заблокировать возможность брать штурвал на себя. Вырезать из разговора что-то вроде "не могу взять штурвал на себя, заблокировано" и вот уже виноваты пилоты, а не автоматика, заблокировавшая руль высоты. Ну это так, один из вариантов. Понятно, что и так и так - если первопричина в отключенном подогреве, то виноваты пилоты полюбому, но все же одно дело, когда они не знали, что делать дальше, и другое - если автоматика действовала по своим алгоритмам и пилоты ничего уже не могли сделать вручную. [/QUOTE]
А разве на параметрический самописец не регистрируются углы отклонения штурвала и значения вкл/откл автоматики?

Представления не имею насколько подробно пишется, и пишется ли действие автоматики. Кто мешает "не упомянуть" о таком факте в отчете? Достаточно не выдать эти данные, убрать с записи фразу, и вот уже пилоты "ничего не делали". Вопрос изначальной вины я тут не беру в расчет. Причин то быть может множество, равно в той же степени как и не будет причин что-то подчищать.

[^]
AllesI
15.02.2018 - 16:12
-2

Ярила

Какой кошмар! Ну а горизонт и альтиметр у них тоже не работали? Ну и летели бы себе, набирали высоту. Я не спец вообще, но это очень странно. Нахера бы машине останавливаться, если спидометр отказал? И в чём логика? Давайте сбросим скорость, а то вдруг слишком быстро летим? Непонятно вообще.

[^]
TeodorB
15.02.2018 - 16:16
2

Ярила

Цитата (LOKImd @ 15.02.2018 - 14:31)
откуда вы берете 1,5 километра?

И это я ему еще пока не намекал про радиус разлета в 3 и 50 километров!

Это сообщение отредактировал TeodorB - 15.02.2018 - 16:26

[^]
Petrucci
15.02.2018 - 16:18
0

Человек из Кемерова

Цитата (Klotik @ 15.02.2018 - 11:44)
Цитата (Walton @ 15.02.2018 - 10:32)
Тут Толбоева (может фамилию не точно написал, извините) очень ругали за преждевременные выводы, а он похоже был прав!

Ага, пруфы с него требовали. А человек просто сделал выводы основываясь на своем опыте и знаниях, а так же по любому в курсе подготовке современных пилотов. Так что прав он современные пилоты это "тыкатели кнопочек".

Тыкатели кнопочек, которые даже тыкнуть кнопочку забывают faceoff.gif

[^]
TeodorB
3

Ярила

Цитата
И ма-а-ленькая ремарка ... Сочинский рейс в Сирию де-юре был международным . А раз так , то и страховался он по международным законам .

Охуеть.
Еще один специалист по международным рейсам и страховкам самолета российских ВКС.

[^]
Aisberg39
0

Шутник

Цитата (Алеандр @ 15.02.2018 - 16:00)
Цитата

При чем тут теория заговора? Я не поклонник теорий. Это разве что выгодно/не выгодно АК, придется работать над проблемой и отзывать самолеты, или же оставить как есть и просто предупредить пилотов, что такое может быть. Мировой заговор тут искать незачем, достаточно вопроса финансов.

По моему Вы слушаете краски, сударь. От нашего " самого лучшего государства" конечно все можно ожидать, но это не тот случай. Зачем скрывать и замалчивать истинные причины катастрофы в данном случае? Какой тут смысл? Финансы? Хорошо, давайте посчитаем.. АН148- сколько их эксплуатируется в России- пару десятков максимум. Это не Арбас и не Боинг. СарАвиа-:бедная региональная компания с убогим парком из десятка самолетов питающияся объедками со стола Аэрофлота. А теперь подумайте, что изменится в этом мире если исчезнет СарАвиа и Ан148? Подумали? Правильно, ничего. И даже меньше. Поэтому не думаю что тут будет фальсификации,Это не выборы,нет того, кому это ВЫГОДНО

[^]
snake76
15.02.2018 - 16:20
-1

Рупор позитива

Цитата (Алеандр @ 15.02.2018 - 16:04)
[QUOTE=snake76,15.02.2018 - 15:50] [QUOTE=Алеандр,15.02.2018 - 15:42] [QUOTE=snake76,15.02.2018 - 15:36] Вопрос не во времени расшифровки, а в том, чтобы они не подчистили его до какого-то им нужного уровня. Весь бы послушать, начиная от рулежки. [/QUOTE]
Ну и что им подчищать?

Да что угодно. Выше было предположение, скопированное с авиафорума, что автоматика могла заблокировать возможность брать штурвал на себя. Вырезать из разговора что-то вроде "не могу взять штурвал на себя, заблокировано" и вот уже виноваты пилоты, а не автоматика, заблокировавшая руль высоты. Ну это так, один из вариантов. Понятно, что и так и так - если первопричина в отключенном подогреве, то виноваты пилоты полюбому, но все же одно дело, когда они не знали, что делать дальше, и другое - если автоматика действовала по своим алгоритмам и пилоты ничего уже не могли сделать вручную. [/QUOTE]
А разве на параметрический самописец не регистрируются углы отклонения штурвала и значения вкл/откл автоматики? [/QUOTE]
Представления не имею насколько подробно пишется, и пишется ли действие автоматики. Кто мешает "не упомянуть" о таком факте в отчете? Достаточно не выдать эти данные, убрать с записи фразу, и вот уже пилоты "ничего не делали". Вопрос изначальной вины я тут не беру в расчет. Причин то быть может множество, равно в той же степени как и не будет причин что-то подчищать.

То есть, по вашей логике, МАК должен быть заинтересован в сокрытии. Должен иметь свой шкурный интерес? Коммерческая заинтересованность и лобби авиакомпаний и производственников?
Чёт с трудом верится.

[^]
LOKImd
15.02.2018 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Алеандр @ 15.02.2018 - 16:26)
Цитата (LOKImd @ 15.02.2018 - 15:11)
Цитата (Алеандр @ 15.02.2018 - 16:08)
Цитата (LOKImd @ 15.02.2018 - 14:52)
Я на оборот поддержал версию smile.gif
Просто по другому то что я написал, как раз подчеркивало ЧФ.

Ну поддержкой версии это вообще не выглядело, аж никак. Иначе бы и спора не возникло. Согласны с той версией - и хорошо.

Еще раз разложу по полочкам то что я писал.

Ответственность за решение о взлете лежит на КВС, исключительно.
Если допустить что данный разговор был именно с ними, то КВС принял решение что данная неисправность не влияет на безопасность полета.
Допускаем дальше, если в итоге из за этой неисправности, борт потерпел аварию, то вина лежит на КВС.

вот и все.

Разговор шел о том, что если это был диалог борта, то КВС принял решение о взлете и "в уме" держал некую проблему, что могло сбить с толку при принятии решений уже в воздухе и КВС думал, что проблема в том, о чем шла речь на земле и исправлял в соответствии с тем, как он уже себе прикинул, как будет решать, если проблема вылезет. Т.е. себя запрограммировал на определенные действия. Проблема вылезла другая, а программа уже "записана" в башке и по ней наделали не то, что следовало бы. И это было как предположение. Никто там и не спорил, что проблема в этом случае КВС, так это и сам автор предположения выдвинул. Именно это и было высказано, что при старте приняли решение, держали в башке не то, что нужно, отсюда и остальное.

А спор начался с "дайте пруф, вы несете пургу, ну и что, что пруф, вы все равно несете пургу." Попросили указать, где человек слышал якобы этот разговор, он не поленился, нашел, предоставил, но это было проигнорировано и наезд продолжен.

Ну, почти отсюда: http://www.yaplakal.com/findpost/68286745/...pic1741288.html Предположение (имеющее основание даже без разговора) - Дайте пруф - Пруф - Опять наезд и понеслась.

К чему был спор после предоставления пруфа то? А то это выглядело так: дайте пруфы - а мне насрать на пруфы ) Само собой, что большая часть вины будет на пилотах и КВС в частности. Если они изначально профукали подогрев и вовремя за него не сообразили - то вывод очевиден.

Я просил ПРУФ на переговоры Ан-148-100В RA-61704. то что вы мне дали это не его переговоры, что подтверждается другой записью, так как он в это время уже был в воздухе.
То есть весь разговор идет на непроверенной информации. Да-же не в поле предположений, а по некому борту, который возможно улетел, а возможно и остался.

Пруф на переговоры АН-148 есть?

[^]
Petrucci
15.02.2018 - 16:23
2

Человек из Кемерова

Цитата (Moloh22 @ 15.02.2018 - 12:02)
Смотрю в теме много специалистов, которые считают что на самолете есть датчики скорости и упорно приемник воздушного давления называют датчиком скорости, в лучше случае ППД. dfh всё правильно написал, есть там приведение к горизонту. Флажок угла атаки замерзнуть не мог, там даже обогрева нет. В ПВД обогрев есть потому что там мембрана, на которую набегающий поток воздуха давит, давление набегающего потока воздуха сравнивается со статичным давлением в ПВД от чего и делается вывод о воздушной скорости самолета. Так вот мембрана может замерзнуть, а вот флажок угла атаки не может. То есть авиагоризонт был исправен, поэтому рассуждения о том, что он не знал пространственного положения ложны, авиагоризонт точно показывает углы тангажа и крен. Плюс высотомер показывает высоту и её изменение косвенно свидетельствует о динамики движения самолета. Плюс при малых скоростях самолет стремиться к сваливанию и плохо управляем, но у них то управление не пропадало. Почему из пике не вышли??

Нет, не в ПВД замерзшем дело.

Правильно! Дело не в ПВД замерзшем, а в пилотах! dont.gif

[^]
Jagerblatt
15.02.2018 - 16:25
1

Балагур

Цитата (user3970 @ 15.02.2018 - 15:59)
2) Касаемо Толбоева ... Как лётчику моё величайшее уважение . Как к человеку ... Если лётчик , Герой Сов. Союза становится бандитским решалой ... Толбоев входил в руководство всем известного рынка " Садовод ". Тот ещё гадюжник . И толбоев часть .и активная часть этого гадюжника.

Чё это Толбоев вдруг стал ГСС. Герой РФ он купленный, как и академик и приближенные из его пиздобратии.

[^]
Finita
15.02.2018 - 16:32
2

la commedia

Цитата (AllesI @ 15.02.2018 - 16:12)
Какой кошмар! Ну а горизонт и альтиметр у них тоже не работали? Ну и летели бы себе, набирали высоту. Я не спец вообще, но это очень странно. Нахера бы машине останавливаться, если спидометр отказал? И в чём логика? Давайте сбросим скорость, а то вдруг слишком быстро летим? Непонятно вообще.

у пилота простая логика... самолет летит когда есть нормальная скорость борта относительно воздуха...не относительно земли а воздуха ( это для дебилов с GPS и прочими спутниковыми ништяками)... на разных высотах разная плотность воздуха и работа движков тоже разная по мощности... самолет может держаться в воздухе в определенных условиях..если этих условий нет у летчика вбито в подкорку ПАДАЕМ вот еще чуть чуть и упадем... не важно как там за бортом ревут движки может встречный поток ветра останавливает самолет или еще что... путевая скорость не известна датчики выдают охинею...лететь в горизонте означает что вот вот рухнем без опоры на воздух нет скорости...подняли борт но скорость еще больше упала..решение значит вниз в пике увеличить скорость любым путем... одна ошибка идет за другой... не вкл обогрев датчиков... получили недостоверные данные... стали маневрировать получили еще раз недостоверные данные... тупая вера что датчики работают правильно толкнуло к смерти... штурвал от себя и вниз в землю высоты то нет...

[^]
Алеандр
15.02.2018 - 16:36
0

Цитата (LOKImd @ 15.02.2018 - 16:21)
Цитата (Алеандр @ 15.02.2018 - 16:26)
Цитата (LOKImd @ 15.02.2018 - 15:11)
Цитата (Алеандр @ 15.02.2018 - 16:08)
Цитата (LOKImd @ 15.02.2018 - 14:52)
Я на оборот поддержал версию smile.gif
Просто по другому то что я написал, как раз подчеркивало ЧФ.

Ну поддержкой версии это вообще не выглядело, аж никак. Иначе бы и спора не возникло. Согласны с той версией - и хорошо.

Еще раз разложу по полочкам то что я писал.

Ответственность за решение о взлете лежит на КВС, исключительно.
Если допустить что данный разговор был именно с ними, то КВС принял решение что данная неисправность не влияет на безопасность полета.
Допускаем дальше, если в итоге из за этой неисправности, борт потерпел аварию, то вина лежит на КВС.

вот и все.

Разговор шел о том, что если это был диалог борта, то КВС принял решение о взлете и "в уме" держал некую проблему, что могло сбить с толку при принятии решений уже в воздухе и КВС думал, что проблема в том, о чем шла речь на земле и исправлял в соответствии с тем, как он уже себе прикинул, как будет решать, если проблема вылезет. Т.е. себя запрограммировал на определенные действия. Проблема вылезла другая, а программа уже "записана" в башке и по ней наделали не то, что следовало бы. И это было как предположение. Никто там и не спорил, что проблема в этом случае КВС, так это и сам автор предположения выдвинул. Именно это и было высказано, что при старте приняли решение, держали в башке не то, что нужно, отсюда и остальное.

А спор начался с "дайте пруф, вы несете пургу, ну и что, что пруф, вы все равно несете пургу." Попросили указать, где человек слышал якобы этот разговор, он не поленился, нашел, предоставил, но это было проигнорировано и наезд продолжен.

Ну, почти отсюда: http://www.yaplakal.com/findpost/68286745/...pic1741288.html Предположение (имеющее основание даже без разговора) - Дайте пруф - Пруф - Опять наезд и понеслась.

К чему был спор после предоставления пруфа то? А то это выглядело так: дайте пруфы - а мне насрать на пруфы ) Само собой, что большая часть вины будет на пилотах и КВС в частности. Если они изначально профукали подогрев и вовремя за него не сообразили - то вывод очевиден.

Я просил ПРУФ на переговоры Ан-148-100В RA-61704. то что вы мне дали это не его переговоры, что подтверждается другой записью, так как он в это время уже был в воздухе.
То есть весь разговор идет на непроверенной информации. Да-же не в поле предположений, а по некому борту, который возможно улетел, а возможно и остался.

Пруф на переговоры АН-148 есть?

Детский сад. На тот момент ни он, ни вы не знали, что это разговоры не этого борта. Если вообще еще не этого. Говорить задним числом можно все, что угодно теперь.

[^]
zoom70
15.02.2018 - 16:37
1

Забанен

Цитата (Тутошний @ 15.02.2018 - 15:19)
Это если включать сразу на полную мощность. Но можно сделать как-нибудь так, например:

1. Если на земле произведено ручное включение тумблером по чеклисту - подаем сразу 100% мощности и самолет обязан через 2 минуты начать взлет.
1а Если тумблер включен, а самолет не взлетает - в кабине включается голосовое оповещение "опасный режим обогрева ППД!", которое звучит, пока самолет не оторвется от полосы - скажем, каждые секунд 30.
1б Если самолет начал взлет, а обогрев выключен - включается голосовое оповещение "включите обогрев ППД!", которое крутится по кругу, без пауз, пока обогрев не включится - вручную или автоматически.

2. Если ручного включения на земле сделано не было - при запуске двигателей на датчик автоматически подается 50% от полного напряжения (т.е. начинается прогрев в "щадящем" режиме, при котором он точно не сгорит)
2а. Если при уборке шасси ручного включения по-прежнему не сделано - мощность повышается до 100% автоматически.
2б. После автоматического включения обогрева режим работы голосового оповещения в кабине пилотов сменяется с непрерывного на периодический (скажем, раз в минуту)
2в. Если до посадки пилоты тумблер вручную так и не включили - выключение производится автоматически, когда одновременно соблюдаются три условия: двигатели выключены + шасси выпущены + наземная скорость равна нулю.

Ну и рекомендовать авиакомпаниям за каждый случай не включенного вручную и сгоревшего датчика карать пилотов страшными анальными карами, чтоб не было лишнего соблазна летать на автоматике.

Все эти алгоритмы давно уже реализованы, причём в более изящном варианте. Рекомендация же подвергать анальным карам - это прямой путь к авиакатастрофам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58887
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх