Специалистам МАК удалось получить данные с речевого самописца Ан-148, упавшего под Москвой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R1skMan
15.02.2018 - 16:37
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Maxpen13 @ 15.02.2018 - 10:32)
Цитата (Flexso @ 15.02.2018 - 10:25)
Как я и говорил, большинство авиакатастроф это идиоты пилоты.

У американцев не вылезли шасси (точнее после взлёта стало ясно что гидравлике пизда)и есть дублирующая система электрическая, но одноразовая. То есть нажал и они достались. Они долетели до аэродрома посадки нажали на кнопку и хуй, пришлось на брюхо садиться.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ система была выключена другим тумблером кабине пилотов, ЕГО БЛЯТЬ НЕ ПРОВЕРИЛИ ни сразу ни потом.

Цитата
Мой тесть проработавший авиатехником всю жизнь всегда повторял
что все правила написаны кровью.

Тут стоит добавить в то время по инструкции этот тумблер проверять не было написано. НО СУКА МОЖНО ВЕДЬ ДОГАДАТЬСЯ ПРОВЕРИТЬ ВСЁ ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ СИСТЕМОЙ.

При виде количества кнопок в кабинете пилота - я ХЗ как можно "догадаться" какая за что отвечает (((

Это их работа вообще-то

[^]
snake76
15.02.2018 - 16:38
1

Рупор позитива

Цитата (Finita @ 15.02.2018 - 16:32)
не важно как там за бортом ревут движки может встречный поток ветра останавливает самолет или еще что...

горизонте означает что вот вот рухнем без опоры на воздух нет скорости...

Это просто прекрасно. gigi.gif

Двигло ревёт, скорость падает - самолёт упирается в стену, блять.

Про аэродинамические понятия тут вообще пиздец.

[^]
Алеандр
15.02.2018 - 16:40
0

У каждого свои погремушки

Цитата (Aisberg39 @ 15.02.2018 - 16:18)
Цитата (Алеандр @ 15.02.2018 - 16:00)
Цитата
А смысл от изменения такого?Пилоты или автоматика?
Если и предположить теорию заговора, то там, скорее, наоборот дописывать нужно до самой земли...

При чем тут теория заговора? Я не поклонник теорий. Это разве что выгодно/не выгодно АК, придется работать над проблемой и отзывать самолеты, или же оставить как есть и просто предупредить пилотов, что такое может быть. Мировой заговор тут искать незачем, достаточно вопроса финансов.

По моему Вы слушаете краски, сударь. От нашего " самого лучшего государства" конечно все можно ожидать, но это не тот случай. Зачем скрывать и замалчивать истинные причины катастрофы в данном случае? Какой тут смысл? Финансы? Хорошо, давайте посчитаем.. АН148- сколько их эксплуатируется в России- пару десятков максимум. Это не Арбас и не Боинг. СарАвиа-:бедная региональная компания с убогим парком из десятка самолетов питающияся объедками со стола Аэрофлота. А теперь подумайте, что изменится в этом мире если исчезнет СарАвиа и Ан148? Подумали? Правильно, ничего. И даже меньше. Поэтому не думаю что тут будет фальсификации,Это не выборы,нет того, кому это ВЫГОДНО

Ну, если вы не обратили внимание, то я никого не обвинял. Я лишь сказал, что было бы хорошо послушать, если будет полная версия. Без изменений и подчисток. У меня спросили почему и зачем чистить, я лишь предположил один из вариантов, почему это вообще может быть. А может и не быть. Я не ищу скрытых мотивов, но и доверять всем - извините, не в то время и не в тех условиях живу. Потому любую информацию я воспринимаю как условно достоверную. Так понятнее объяснил свою точку зрения? А то приплели какие-то заговоры, обвинения, скандалы-интриги-расследования.

[^]
TeodorB
15.02.2018 - 16:43
3

Ярила

Цитата (Алеандр @ 15.02.2018 - 16:40)
Я не ищу скрытых мотивов, но и доверять всем - извините, не в то время и не в тех условиях живу. Потому любую информацию я воспринимаю как условно достоверную.

Вот это правильный подход! Так и надо.
Кстати, власть до сих не ответила на неудобные вопросы по другому происшествию.
А ведь прошло уже пять лет!

Специалистам МАК удалось получить данные с речевого самописца Ан-148, упавшего под Москвой.

[^]
LOKImd
15.02.2018 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Алеандр @ 15.02.2018 - 17:36)
Детский сад. На тот момент ни он, ни вы не знали, что это разговоры не этого борта. Если вообще еще не этого. Говорить задним числом можно все, что угодно теперь.

Во во, именно детский сад, вы на основании непроверенных данных, задали вопрос.
Я Вам в меру компетентности ответил. Что решение принимает КВС и если на записи он, то по его мнению неисправность была не существенна.
Так-же я Вам сказал, что КВС имеет право отказаться от взлета даже по причине неисправности туалета (Вам и Alir это так понравилось, что вы долго веселились smile.gif )

Едем дальше, вы стали строить предположения что это могло послужить (возможной) причиной развития ситуации.

Но при этом, в итоге оказалось что переговоры это совершенно другого борта, к делу не относящиеся.

А по факту АН-148 взлетел и потерпел аварию, взлет был совершен без проблем.
Еще вопросы?

[^]
snake76
15.02.2018 - 16:47
0

Рупор позитива

Цитата (TeodorB @ 15.02.2018 - 16:43)
Цитата (Алеандр @ 15.02.2018 - 16:40)
Я не ищу скрытых мотивов, но и доверять всем - извините, не в то время и не в тех условиях живу. Потому любую информацию я воспринимаю как условно достоверную.

Вот это правильный подход! Так и надо.
Кстати, власть до сих не ответила на неудобные вопросы по другому происшествию.
А ведь прошло уже пять лет!

Всё прально. gigi.gif

Топик выпадает в маразм. Картинка прикольная.

[^]
TeodorB
15.02.2018 - 16:48
1

Ярила

Цитата (snake76 @ 15.02.2018 - 16:47)
Топик выпадает в маразм. Картинка прикольная.

Да мы тут ходим из топика в топик и ищем Правду. Настоящую Правду.

Это картинка кого-то из летчиков, из соседней темы.

[^]
Horovod
15.02.2018 - 16:48
0

Приколист

А оригиналы записей предъявлены? или чьи-то слова?

Вообще вспомните себя, что вы так часто зимой забываете включить обогрев стёкол в машине?

Два лётчика и оба сразу идиоты? На мёртвых легко списать.

[^]
pm4
15.02.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата
В предыдущей теме приводился перечень работ,необходимых к проведению в предполетном режиме.
Включение тумблера стояло на 4 месте.
Так что было.

Я, конечно, не спец. Но что мешает сделать защиту от дурака? К примеру, есть определенный регламент перед запуском движков. Если он не выполнен - движки не запускаются. Есть определенный регламент перед взлетом. Не выполнен - движки не выходят на расчетную мощность. Что-то типо такого, чтобы хоть на начальном уровне все что необходимо включалось

[^]
LOKImd
15.02.2018 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Horovod @ 15.02.2018 - 17:48)
А оригиналы записей предъявлены? или чьи-то слова?

Вообще вспомните себя, что вы так часто зимой забываете включить обогрев стёкол в машине?

Вам оригиналы параметрического надо? а чем их разбирать у Вас есть?

pm4
Выполнение регламента перед взлетом идет с сопровождением каждого действия голосом, что пишется на голосовой черный ящик.

Horovod
два человека в панике, но один при этом машины переворачивает, а другой в ступор впадает.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 15.02.2018 - 16:52

[^]
нуакакже
15.02.2018 - 16:51
0

Ярила

Если я правильно понял, пролистав руководство по эксплуатации, то защиты от дурака там нет или же я вовсе ничего не понимаю.

На исполнительном старте нужно включить обогрев ППД.

Далее система управления ведет себя так, что считает хотя бы один ППД из трех исправным и предлагает пилоту выбрать и использовать его показания (понятно, что при отключенном обогреве ППД это будет ошибкой).

Фуита.

[^]
LOKImd
15.02.2018 - 16:53
2

Ярила

Цитата (нуакакже @ 15.02.2018 - 17:51)
Если я правильно понял, пролистав руководство по эксплуатации, то защиты от дурака там нет или же я вовсе ничего не понимаю.

Далее система управления ведет себя так, что считает хотя бы один ППД из трех исправным и предлагает пилоту выбрать и использовать его показания (понятно, что при отключенном обогреве ППД это будет ошибкой).

Фуита.

защита от дурака в самолете, в первую очередь дверь в кабину экипажа. Правда и она не всегда работает.

[^]
Алеандр
15.02.2018 - 16:56
-1

Цитата (LOKImd @ 15.02.2018 - 16:44)
Детский сад. На тот момент ни он, ни вы не знали, что это разговоры не этого борта. Если вообще еще не этого. Говорить задним числом можно все, что угодно теперь.

Я Вам в меру компетентности ответил. Что решение принимает КВС и если на записи он, то по его мнению неисправность была не существенна.
Так-же я Вам сказал, что КВС имеет право отказаться от взлета даже по причине неисправности туалета (Вам и Alir это так понравилось, что вы долго веселились smile.gif )

Едем дальше, вы стали строить предположения что это могло послужить (возможной) причиной развития ситуации.

Но при этом, в итоге оказалось что переговоры это совершенно другого борта, к делу не относящиеся.

Еще вопросы?

Да какие могут быть вопросы, если не можете признать очевидное? Я указал с чего начался спор, информации о достоверности на тот момент ни у кого не было, и это было объективное предположение. Пруф на тот момент был актуален? Да. При чем тут принятие или не принятие решений КВС? Само собой он принимает решение, это и без Капитана Очевидность известно. Само собой раз они решили взлететь, то их все устраивало и предположение заключалось лишь в том, была ли забита их голова чем-то еще или нет. Вы у человека спросили на основании чего он сделал выводы, он дал актуальный в тот момент пруф. Все, казалось бы, исчерпано, но нет )

В общем разговор уже по кругу. Мое мнение не изменилось: нечего было наезжать, и тут вы полностью неправы, логика предположения была понятна и очевидна. Более того, как я и говорил, даже если пруф от другого борта, чего мы точно все равно не знаем - на предположение это никак не влияет.

[^]
Finita
15.02.2018 - 16:57
0

la commedia

Цитата (snake76 @ 15.02.2018 - 16:38)
Цитата (Finita @ 15.02.2018 - 16:32)
не важно как там за бортом ревут движки может встречный поток ветра останавливает самолет или еще что...

горизонте означает что вот вот рухнем без опоры на воздух нет скорости...

Это просто прекрасно. gigi.gif

Двигло ревёт, скорость падает - самолёт упирается в стену, блять.

Про аэродинамические понятия тут вообще пиздец.

чего прекрасного дятел... да упирается в воздушный поток... ты тут порешь уже в нескольких темах неся бред..послушай умных людей мля наконец то ...или тебе не важно ты тут просто понагнетать пришел... еще раз повторюсь важна скорость относительно воздуха...меньше требуемой на данной высоте означает срыв вниз...даже если скорость не нулевая..увидев что датчик выдает 200км/ч что означает вот вот ебнемся они и ринулись вниз в пике для увеличения скорости... почитай о минимальной скорости...меньше которой самолет теряет летные свойства

[^]
нуакакже
15.02.2018 - 16:58
0

Ярила

Цитата (LOKImd @ 15.02.2018 - 16:53)
Цитата (нуакакже @ 15.02.2018 - 17:51)

Фуита.

защита от дурака в самолете, в первую очередь дверь в кабину экипажа. Правда и она не всегда работает.

Что мешает при отключенном обогреве ППД, хотя бы не советовать опираться на его показания?
Про тревожную индикацию уж молчу.

[^]
LOKImd
15.02.2018 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Алеандр @ 15.02.2018 - 17:56)
Цитата (LOKImd @ 15.02.2018 - 16:44)

Еще вопросы?

Да какие могут быть вопросы, если не можете признать очевидное? Я указал с чего начался спор, информации о достоверности на тот момент ни у кого не было, и это было объективное предположение. Пруф на тот момент был актуален? Да. При чем тут принятие или не принятие решений КВС? Само собой он принимает решение, это и без Капитана Очевидность известно. Само собой раз они решили взлететь, то их все устраивало и предположение заключалось лишь в том, была ли забита их голова чем-то еще или нет. Вы у человека спросили на основании чего он сделал выводы, он дал актуальный в тот момент пруф. Все, казалось бы, исчерпано, но нет )

В общем разговор уже по кругу. Мое мнение не изменилось: нечего было наезжать, и тут вы полностью неправы, логика предположения была понятна и очевидна. Более того, как я и говорил, даже если пруф от другого борта, чего мы точно все равно не знаем - на предположение это никак не влияет.

Ну тогда покажите где я наехал?

Вы имеете в виду

вот это?
Цитата (Alir @ 15.02.2018 - 13:38)
Почему-то все забывают, что неполадки у этого самолета начались еще на земле. Есть радиопереговоры, в которых пилот просит диспетчера подождать минутку, когда они скажут, выруливают они или остаются... Плюс в самолете летело 2 техника, которые его осматривали, и, возможно, что-то выявили еще на земле. Но это выявленное в итоге не помешало взлететь. Возможно, отложили незначительный ремонт до прилета на аэродром базирования. Но когда начало гореть табло о необходимости сравнения скорости приборов, возможно пилотами неверно была интерпретирована данная поломка в связи с той, которая уже была выявлена ранее. И действия по спасению самолета изначально пошли по неверному пути. А потом просто было уже поздно.

Пруф на запись можно?

Откуда же вы лезете то...

Так опять же, человек делал предположения на неверных фактах. Которые мне показались сомнительными. Что я и прокомментировал.

нуакакже
Это как, в обще-то его показания одни из основных в полете.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 15.02.2018 - 17:01

[^]
TeodorB
15.02.2018 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Horovod @ 15.02.2018 - 16:48)

Вы когда-нибудь слышали что-нибудь про таких идиотов, которые могли бы убиться на автомобиле?
Это такие штуки, которые перемещаются по земле на смешных скоростях, какие-то десятки километров в час. И они вообще не отрываются от земли, все время опираются на поверхность дороги. Крепкие, устойчивые, железные штуки с моторчиком.

Говорят, что некоторые люди умудряются убиваться на таких механизмах. Некоторые, говорят, сами под эти штуки бросаются. Другие, вроде бы, выезжают на дорогу для машин, которые едут в противоположную сторону едут.
А самые невероятные - они умудряются на этих повозках заезжать на железнодорожные пути и попадать под поезда!

Но я не верю, что есть такие идиоты.

[^]
pm4
15.02.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата
pm4
Выполнение регламента перед взлетом идет с сопровождением каждого действия голосом, что пишется на голосовой черный ящик.

Только от этого пассажирам данного рейса не легче. Да и на такой регламент можно банально забить, ведь никто не контролирует этот регламент ни в режиме онлайн, ни после полета. А тут все просто - не включил обогрев датчиков, не запустил движок

[^]
Horovod
15.02.2018 - 17:08
0

Приколист

Цитата (TeodorB @ 15.02.2018 - 17:01)
Цитата (Horovod @ 15.02.2018 - 16:48)

Вы когда-нибудь слышали что-нибудь про таких идиотов, которые могли бы убиться на автомобиле?
Это такие штуки, которые перемещаются по земле на смешных скоростях, какие-то десятки километров в час. И они вообще не отрываются от земли, все время опираются на поверхность дороги. Крепкие, устойчивые, железные штуки с моторчиком.

Говорят, что некоторые люди умудряются убиваться на таких механизмах. Некоторые, говорят, сами под эти штуки бросаются. Другие, вроде бы, выезжают на дорогу для машин, которые едут в противоположную сторону едут.
А самые невероятные - они умудряются на этих повозках заезжать на железнодорожные пути и попадать под поезда!

Но я не верю, что есть такие идиоты.

Да оно-то понятно )) но я сам был свидетелем пожара на заводе и потом некролога двух погибших.
В некрологе было чётко написано "...погиб из-за курения на рабочем месте. Произошло возгорание...."

В общем закончилось тем что очень скоро всё было оборудовано огнетушителями. Целый грузовик огнетушителей привезли.

Списали на погибших, а курили там почти все.

https://www.kommersant.ru/doc/578921 2005 год,

"Всю информацию о расследовании засекретили, как и обстоятельства самого пожара" (из статьи)

Это сообщение отредактировал Horovod - 15.02.2018 - 17:11

[^]
Алеандр
15.02.2018 - 17:15
0

Цитата (LOKImd @ 15.02.2018 - 17:00)
Пруф на запись можно?
Откуда же вы лезете то...

Вот с этих слов все и началось :D

[^]
Alir
15.02.2018 - 17:16
2

Приколист

Цитата (Алеандр @ 15.02.2018 - 16:56)

Спокойней-спокойней, горрячие финские. Спасибо, конечно, что мое честное имя от наездов защищаете, но я не обидчивый. Из минусов делаю правильные выводы :)
А не хочешь быть обгажен в комментариях, не надо их оставлять, вот и все cool.gif Форумы это дело такое. Хотя, так же можно и в гараже посраться, особенно под пивко :)

[^]
mikl2zub
15.02.2018 - 17:16
-4

Ярила

Цитата (WR104 @ 15.02.2018 - 10:28)
Не верю! Там у ребят тысячи часов налёта были. Но, что характерное - у нас всегда и все аварии пытаются списать на человеческий фактор. Видимо дабы избежать последующих разборок с поставщиками самолётов, авиадеталей и иже с ними.
ЗЫ. Отец - полковник Дальней авиации в отставке.

НЕ Верю! Обороты Двигателей- в Норме! Вариометр-в Норме!Высотомеры(барометрический и Радиовысотомер-дублируются)!Разлёт обломков,запредельный для падения с 1300 метров. Для сравнения Боинг в Донецке- падение с 10000 метров!

Это сообщение отредактировал mikl2zub - 15.02.2018 - 17:22

[^]
mikl2zub
15.02.2018 - 17:17
-6

Ярила

И про Боинг-Кабина пилотов!Пробоины от пушки.

Это сообщение отредактировал mikl2zub - 15.02.2018 - 17:20

[^]
mikl2zub
15.02.2018 - 17:18
-2

Ярила

2.

[^]
mikl2zub
15.02.2018 - 17:19
-3

Ярила

3.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58887
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх