Подозрительных банковских клиентов смогут оставить без наличных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kozyavka
1.02.2018 - 11:07
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата
А вы в курсе, что существует также ряд нормативных документов, обязывающих банки действовать в соответствии с ними под угрозой отзыва лицензии.

А ты в курсе, что нормативные документы не могут противоречить законам и Конституции?
Что, действовать все должны в соответствии с тем актом, который имеет большую юридическую силу?

ПыСы: Ты случайно не из юристов? Тоже мне доказывали, что их приказ сильнее закона.
В суде их переубедили.
Так, что... осторожнее.
просто огромную часть законодательства никто не проверял на соответствие Конституции. Как ни странно.

[^]
Menshchikoff
1.02.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 1.02.2018 - 09:07)
Цитата (Батарейкин @ 1.02.2018 - 14:04)
Цитата (zloiMOZG @ 1.02.2018 - 05:49)
Ну вообще желание обналичить считай лям баксов, даже у меня вызывает вопросы.
Честно говоря, не могу себе представить, для каких законных целей может потребоваться такое кол-во наличности...

Ну охуеть теперь,если это мои деньги,то кого должно ебать зачем я их снимаю?
Есть вопросы к законности?Пожалуйста в МВД

А кто сказал, что это твои деньги? В банк пришел перевод. На приличную сумму.
Если деньги легальные - то у тебя должны быть подтверждающие документы на такую неебическую сумму. Если у тебя этих документов нет, то ты сам себе злобный буратина, занимающийся обналичкой.

В том и плюшка что человек предоставил документы, как я понял это договор поставки программного обеспечения и акты приёма-передачи. Но сбер решил что этого не достаточно. Хуй знает что тогда в их понимании достаточно. Так и живём.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Hanurik128
1.02.2018 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Realist007 @ 1.02.2018 - 08:14)
Странные вы люди... Сначала кричите - надо бороться с коррупцией. Начинают
бороться - кричите че за фигня мои деньги че хочу то и делаю... gigi.gif
55 млн это явно не на заводе заработано, не учителя зарплата и не врача, и не инженера. А если все-таки заработано - в чем проблема сделать выписку зарплаты и подтвердить их получение?

Простой работающий человек за зарплату такие деньги не заработает. И в бизнесе такие деньги очень не просто заработать, 99% бизнеса таких денег не зарабатывает. А если все-таки заработал - идешь в налоговую и берешь выписку, относишь в банк и делай со своими деньгами все что хочешь.

А раз он подтвердить не может - значит не все чисто с этими деньгами.

Так это махровые либералы воют. Их лозунг в таких ситуациях - "А нас то за що?"

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 11:10
0

Ярила

Цитата (somewho @ 31.01.2018 - 13:33)
Цитата (VampirBFW @ 31.01.2018 - 13:27)
Круто блять, то есть банк может теперь мне официальн осказать шо мои бабки у него на счету нихуя не мои, а его. И я должен идти впизду??

Ты все понял в посте? Вроде сказали, что можно переводить в другой банк - это типа не проблема. Но боюсь, сбер захотел тупо навариться на клиенте - перевод в другой банк стоит денег.

Ну да, 2% это как бы больше мульта, так что сбербанк охуело, считаешь что деньги левые, подавай заявление в налоговую и полицию, только чего то перевод этих денег к себе в банк они разрешили и пользуются ими. А по поводу того что это обнал... какой то странный обнал, а 56 мультов можно получить с продажи квартиры в центре Москвы или дома в дорогом районе, Питер тоже можно приписать.

[^]
Snookerboy
1.02.2018 - 11:12
0

Хохмач

Дангларовщина какая - то © возмущённый граф Монте Кристо

[^]
Hanurik128
1.02.2018 - 11:15
1

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 1.02.2018 - 08:56)
Цитата
И что не так? Банк спросил, откуда человек взял 56 лямов. В ответ - мычание. Было бы всё законно (гонорар за книгу, премия или отпускные за много лет, оплата работ по договору), у него были бы документы.
Так что, если мычишь в ответ на законный вопрос, чего потом жалуешься, что банк исполняет закон?

завтра к тебе такие же вопросы возникнут, но только будут вопросы к сумме в 56 тысяч, за которые ты продал старую дедушкину ниву, документы на которую давно утеряны или два поддона старых кирпичей с дачи, документов на которые у тебя и не было....

а после завтра мама\бабушка твоя тебе позвонит - "внучек\сынок, не могу пенсию снять, вчерась перевели 5600р...."

Как у воришек задница дымится, у них миллионы отбирают, а они в свою защиту трудовой народ стращают, на котором эти миллионы получены.

[^]
evg489
1.02.2018 - 11:15
1

несу хуйню в массы

Предположим, вы добровольно отдали мне 100 баксов и я положил их себе в карман. Чьи 100 баксов теперь лежат в мом кармане? Ваши? Да нихуя, все лежит в моем кармане это мое. Так вот с российскими банками такая же хуйня, нехуй отдавать свое бабло кому попало.

[^]
Яхонтовый
1.02.2018 - 11:17
1

Ярила

Уже давно сделал для себя вывод, что Сбер - фуфломицин, который:
А) Пролоббировал ЦБ на массовый отзыв лицензий, в т.ч. и у крупных банков, чтобы запугать бизнес и народ
Б) Воспользовался этой ситуацией и для сокрытия реального положения дел от того же ЦБ, манипулирует средствами клиентов как хочет, прикрываясь 115-ФЗ и закрывая дыры по отчетности.

[^]
suhoi
1.02.2018 - 11:18
0

>>>@@@@@<<<!

Говорите у вас нет 60 миллионов? Ну-ну.
Нужно перевести было 3 тыс рублей в другой город с помощью Онлайн банка.
Нажал кнопку--деньги ушли.......ушли с моего счета,а не в город Владимир,куда я их послал.
Пришла СМС--перевод заблокирован.Подозрительная операция(не ручаюсь за дословно,но смысл такой)
Звоню в банк,после долгого унижения деньги ушли куда надо.
Но что интересно --Деньги с моего счета ушли сразу.......А вот вернуть их обратно---это почему то совсем не просто.я почему то должен ДОКАЗЫВАТЬ,что я не верблюд

[^]
dim101
2

Балагур

Это был именно обнал. Раньше выводили суммы через сбер. Там всем на все всегда насрать было.
Сейчас робот все режет. Я жене 500 тыщ кидал на карту заблочили. Так что Сбер на самом деле убогое гавно. Скачут из крайности в крайность.

Это сообщение отредактировал dim101 - 1.02.2018 - 11:33

[^]
Яхонтовый
2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 1.02.2018 - 11:09)
Цитата (GreatEmperor @ 1.02.2018 - 09:07)
Цитата (Батарейкин @ 1.02.2018 - 14:04)
Цитата (zloiMOZG @ 1.02.2018 - 05:49)
Ну вообще желание обналичить считай лям баксов, даже у меня вызывает вопросы.
Честно говоря, не могу себе представить, для каких законных целей может потребоваться такое кол-во наличности...

Ну охуеть теперь,если это мои деньги,то кого должно ебать зачем я их снимаю?
Есть вопросы к законности?Пожалуйста в МВД

А кто сказал, что это твои деньги? В банк пришел перевод. На приличную сумму.
Если деньги легальные - то у тебя должны быть подтверждающие документы на такую неебическую сумму. Если у тебя этих документов нет, то ты сам себе злобный буратина, занимающийся обналичкой.

В том и плюшка что человек предоставил документы, как я понял это договор поставки программного обеспечения и акты приёма-передачи. Но сбер решил что этого не достаточно. Хуй знает что тогда в их понимании достаточно. Так и живём.

Да-да и ему прям срочно понадобились 58 лямов налом, чтобы что ? Явный обнал, причем настолько палевный, что мочи нет, да еще и в Сбере, который намбаван по блокировке счетов по 115-ФЗ.

[^]
slavik68
1.02.2018 - 11:20
0

Балагур

Взять из банка а не положить это всегда подозрительно.

[^]
Fenya
1.02.2018 - 11:22
-2

Гаф!

Кривосудие по-путински. Голосуйте дальше за едро и этого главстерха, хули еще сказать.

[^]
MAY3EP
1.02.2018 - 11:26
-2

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Как у воришек задница дымится, у них миллионы отбирают, а они в свою защиту трудовой народ стращают, на котором эти миллионы получены.

ты про кремлевский список сейчас ?

[^]
zhivaz
1.02.2018 - 11:27
2

Шутник

Обналить бабло через сбер это верх тупости. В сбере даже переводы физлица физлицу по их алгоритмам могут блокирнуть за хуй собачий. А тут приход с ИП более 50 мультов и сразу на следующий день обналичка, ясен куй СБ тут же стоп поставит.

[^]
Hanurik128
1.02.2018 - 11:28
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 1.02.2018 - 11:15)
Предположим, вы добровольно отдали мне 100 баксов и я положил их себе в карман. Чьи 100 баксов теперь лежат в мом кармане? Ваши? Да нихуя, все лежит в моем кармане это мое. Так вот с российскими банками такая же хуйня, нехуй отдавать свое бабло кому попало.

Что-же вы стеснительные такие. Пишите как есть - миллион баксов. Сказочки про предположим и 100 баксов для своих ярких индивидуальных личностей оставьте.

[^]
evg489
1.02.2018 - 11:31
0

несу хуйню в массы

Цитата (Hanurik128 @ 1.02.2018 - 11:28)
Цитата (evg489 @ 1.02.2018 - 11:15)

Что-же вы стеснительные такие. Пишите как есть - миллион баксов. Сказочки про предположим и 100 баксов для своих ярких индивидуальных личностей оставьте.

ну, если есть найдутся идиоты, которые отдадут мне миллион баксов я ни капли не расстроюсь
Есть желающие? rulez.gif банковских лицензий у меня нет, но обещаю не вернуть ваши деньги ровно также, как это делают банки. Поддержите малое предпринимательство, не будьте жмотами
З.ы. в отличии от банков, я принимаю налик, переводы, криптовалюту, драг металлы, недвижимость, авто ивообще все, что представляет какую то ценность. Хватит кормить банки lol.gif

Это сообщение отредактировал evg489 - 1.02.2018 - 11:39

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 31.01.2018 - 14:34)
покажите мне хоть одного человека кто смог накопить 56 млн честным путем. хоть, скажем, лет за 20.

Кутузовский проспект д 4, если не ошибаюсь, сталинский дом, квартира 3 комнаты, цена была около 30 мультов год с лишним назад, а человеку она досталась в наследство и это далеко не самая дорогая квартира, а взять посёлок художников на соколе, там вообще за участок цена от сотки начинается. А вот заработать честно нереально, даже с зарплатой в мульт - это 56 месяцев чисто откладывать, и.е. почти 5 лет, а с такой зарплатой и расходы другие, если мне пойдет костюм за 20-30 тысяч и часы за 5, то там по статусу не положено иначе в нашей стране не поймут.

[^]
Hanurik128
1.02.2018 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 1.02.2018 - 11:26)
Цитата

ты про кремлевский список сейчас ?

Я про всех воров. А для вас воры только чиновники. Так понятно?
Если воруете вы и у вас миллионы - не сметь трогать частную собственность. Если воруют чиновники - расстрелять их. Двуличные твари, по-другому не сказать.
И заметьте как ко мне обращается с вопросом гражданин. Не пытается оправдать воровство, нет. Кидает стрелку на чиновников - "Они воруют миллиардами, а вы к честным мелким жуликам прикопались?".

[^]
GarrisonKAz
1.02.2018 - 11:41
-2

Ярила

Есть деньги безналичные, а есть наличные и это совершенно разные деньги!
Это наследие советского режима, Российский экономист В.М. Якушев еще в конце 80-х годов указывал, что в СССР «…фактически рубли в отношениях между государственными предприятиями играют роль не денег, а учетных единиц («счетные деньги»), с помощью которых опосредуется обмен деятельностью и ведется учет затрат труда.Следовательно, мы имеем два типа денег: «трудовые» и «счетные» и это наша реальность, а не досужая выдумка. Их нельзя смешивать, а тем более переводить «счетные» в «трудовые». Работники плановых и финансовых органов невольно учитывают данное различие, когда планируют денежное обращение и настаивают на том, чтобы в фонды материального стимулирования предприятий не переводились деньги с других статей расходов.

Вот отсюда и пляшите!
Это в Америках можно без проблем со своего счета снять хоть сто миллионов, это твои деньги, без вопросов. Именно по этой причине там никто их и не снимает, так как уверены в банках на все 100 проц.

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 31.01.2018 - 15:16)
Цитата (mamiya @ 31.01.2018 - 15:09)
Цитата (stas1981 @ 31.01.2018 - 13:32)
56 лямов без подтверждения происхождения  ? знаете,я всё же на стороне банка...
всё же не у бабушки пенсию зажали

а схера ли? банк должен уточнять откуда такая сумма когда вклад оформляет.
также если был перевод из другого банка - перед тем как его принять пусть ипутся и запрашивают документы . но не у клиента . а у банка откуда перевод
скуяли все решается в момент выдачи)))?
то есть принять бабло- у них нет подозрений и вопросов.
а вот выдать по требованию владельца- сразу сука мышинные бега начинаются
скотская система.

Блядь, ещё один чукча-нечитатель faceoff.gif
Потому, что он может их спокойно перевести куда душе угодно.
А вот снять - хуй.
Потому, что это незаконая обналичка. dont.gif

Что значит незаконная обналичка? Если деньги получены преступным путём, то они и на счёте будут незаконными, а если законным, то какого хрена снять нельзя? Отмывание налогов и прочего тоже преступление. Снять деньги на чёрную зарплату кстати тоже, только вот у нас презумпция невиновности и доказывать должен не клиент.

[^]
Яхонтовый
1.02.2018 - 11:46
4

Ярила

Цитата (GarrisonKAz @ 1.02.2018 - 11:41)
Вот отсюда и пляшите!
Это в Америках можно без проблем со своего счета снять хоть сто миллионов, это твои деньги, без вопросов. Именно по этой причине там никто их и не снимает, так как уверены в банках на все 100 проц.

Та ладна, ой-ли :) http://tass.ru/ekonomika/691646

А вот в гейропах https://ria.ru/analytics/20160211/1373001882.html

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 1.02.2018 - 11:48

[^]
Cromwell
1.02.2018 - 11:49
-2

Медведь

56 лямов без подтверждения происхождения ? знаете,я всё же на стороне банка...

А, ну то есть когда в банк деньги переводили, вопросов у него не возникло?

[^]
Яхонтовый
1.02.2018 - 11:53
4

Ярила

Цитата (Cromwell @ 1.02.2018 - 11:49)
56 лямов без подтверждения происхождения  ? знаете,я всё же на стороне банка...

А, ну то есть когда в банк деньги переводили, вопросов у него не возникло?

Ну то есть стоит сначала почитать 115-фз хотя бы чуть-чуть прежде чем выдавать умозаключения, ох уж эта любовь народа к жизни по понятиям, но неистребимым желанием поучать всех как надо жить по закону. А по закону надо так:

10. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, приостанавливают соответствующую операцию, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, на пять рабочих дней со дня, когда распоряжение клиента о ее осуществлении должно быть выполнено, в случае, если хотя бы одной из сторон является:
юридическое лицо, прямо или косвенно находящееся в собственности или под контролем организации или физического лица, в отношении которых применены меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества в соответствии с подпунктом 6 пункта 1 настоящей статьи, либо физическое или юридическое лицо, действующее от имени или по указанию таких организации или лица;
физическое лицо, осуществляющее операцию с денежными средствами или иным имуществом в соответствии с подпунктом 3 пункта 2.4 статьи 6 настоящего Федерального закона.
Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, незамедлительно представляют информацию о приостановленных операциях в уполномоченный орган.
При неполучении в течение срока, на который была приостановлена операция, постановления уполномоченного органа о приостановлении соответствующей операции на дополнительный срок на основании части третьей статьи 8 настоящего Федерального закона организации, указанные в абзаце первом настоящего пункта, осуществляют операцию с денежными средствами или иным имуществом по распоряжению клиента, если в соответствии с законодательством Российской Федерации не принято иное решение, ограничивающее осуществление такой операции.
(п. 10 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 403-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
11. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, иностранной структуры без образования юридического лица, по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, а также в случае, если в результате реализации правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2013 N 134-ФЗ, от 30.12.2015 N 424-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
12. Приостановление операций в соответствии с пунктом 10 настоящей статьи и отказ от выполнения операций в соответствии с пунктом 11 настоящей статьи не являются основанием для возникновения гражданско-правовой ответственности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, за нарушение условий соответствующих договоров.
(п. 12 введен Федеральным законом от 30.10.2002 N 131-ФЗ)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 1.02.2018 - 12:03

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 31.01.2018 - 16:39)
Цитата (Йохан @ 31.01.2018 - 17:24)
Цитата (Sosed69 @ 31.01.2018 - 16:22)
Нормальному человеку такие суммы не приходят.

О хоссподи, началось.... Наворовали!!! Ироды!!! Сталина на вас нет!!!©
faceoff.gif

Предложите вариант, когда у вас вдруг появились 56 лямов, несвязанные с криминалом, но неимеющие документального обоснования. я теряюсь в догадках

У меня сейчас вдруг могут появиться около 6 мультов, если человек который покидал пол Москвы и пропал вдруг появится, расписки нет, как мне доказывать? По срокам было больше 10 лет назад. Может у кого то возможности и долги больше? По поводу финансовых операций конечно документы будут на любые продажи, выигрыши и прочее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41555
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх