Подозрительных банковских клиентов смогут оставить без наличных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scan633
1.02.2018 - 11:58
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (chuha30 @ 31.01.2018 - 13:50)
Сбер = говно ....... как это до сих пор не поняли многие люди ....... все что в сбере - это априори уже не Ваше. Этот закон бредовый - почему мне надо доказывать откуда эти деньги ? ..... я может копил всю жизнь + квартиру, дачу , машину продал - вот накопил 56 лямов , которые хочу снять и свалить нахрен жить на остров .... с какого хрена Банк решает отдать мне МОИ же деньги , или не отдавать ? ....... это как соседу ты в долг дал - а он потом думает отдать тебе его или нет , а когда начинаешь требовать - он тебе предъяву , типа а ты докажи что деньги которые ты мне дал - честно заработанные ........ ну хуйня же какая то ? не ? .... когда банк эти деньги принимал - у него вопросов не возникло ? откуда стока бабла , а как отдать их - сразу вопросы ? ...... ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ , СБЕР=ГОВНО ......

Не совсем так. В банк они пришли по безналу. Если бы он принес им наличные деньги естессно у них возникли бы вопросы откуда бабки? Сейчас все операции которые выше 70 тысяч вроде бы поподают под сомнительные и проверяются. Раньше что бы попасть под проверку надо было перевести больше ляма. Вот а так как деньги пришли от другого банка то они попали в подозрение. Вообще мне не понятна система как банки обмениваются между собой деньгами? Все же понимают что наличных денег сейчас на порядок меньше чем все деньги вместе взятые. Получается что у банка есть определенная часть денег которые он распихивает по банкоматам, а потом собирает с магазинов инкосацией. И тут народ начинает с других банков переводить кучу лямов к ним в банк и требовать наличные. Естессно у него не хватит наличных денег. И что тогда?
Вот скорее всего что бы не допускать такого они стараются не выдавать такие большие деньги. А вообще что у него за карточка такая? В сбере есть ограничение на снятие денег причем как в кассе так и с банкомата. Например у меня была мастеркарт с нее можно было снять максимум 50 тысяч в день. И еще 50 тысяч в кассе. С этим я столкнулся когда покупал дом нужны были наличные не помню на что пошёл снимать а мне банкомат говорит вы исчерпали лимит. А мне не хватает 10 тысяч. Обратился к помощьникам они сказали что можно еще в кассе снять до 50. А если бы была виза то там до 200 за раз снимать можно.

[^]
zaq1234
1.02.2018 - 12:06
0

Ярила

Переводил как-то пару миллионов с предпринимательского счета в другом банке на личный в сбере. Через несколько дней пришёл снимать. В отделении началось - документы-хуенты, подтвердите доход и т.п. Пошёл в другое отделение, там без проблем всё обналичил.

[^]
Vurun
1.02.2018 - 12:15
5

ПандЪ

Если бы смог подтвердить, вывел бы через суд. Сбер в данном случае закон не нарушил.
Хотя это блядство. В целях минимизации риска ОД/ФТ запрашивать подтверждение нужно на этапе зачисления денег на счет, а не в момент их вывода. Что, естественно, банкам не выгодно.

Это сообщение отредактировал Vurun - 1.02.2018 - 12:18

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 31.01.2018 - 19:39)
Все отписавшиеся в защиту "простого" гражданина с полусотней лямов рублей - вы от так вами хаемых чиновников не отличаетесь ничуть. Вам "воровство" неприятно? Нет, вам самим воровать хочется. Можете писать что угодно, но уже написанное выдаёт вас с головой.

На сколько помню у чиновников не должно быть другого дохода, получая 150-200 тысяч в месяц накопить 56 мультов можно за 23-31 год не тратя ничего на себя, конечно депутасты ГД будут копить всего лишь почти 6 лет. Только напомню что все чиновники с квартирами, домами и у большинства подавляющего родственники "гениальные и успешные" бизнесмены и вумены. У обычных граждан нет возможности использовать административный ресурс, поэтому чиновников сюда приплетать не нужно.Посмотрим на жён и детей чиновников? Или батурина гениальный бизнесвумен которая без административного ресурса добилась бы ещё больше как кепка сказал?

Ну и опять же 56 мультов несколько меньше чем 9 миллиардов, а конкретно в 161 раз.

[^]
kaa84
1.02.2018 - 12:53
2

Ярила

да это в любом банке - делаешь вклад, все тебе улыбаются, забираешь деньги - смотрят как на врага народа, задают глупые вопросы, типа зачем снимаете, и пытаются заболтать вернуть обратно.
Раскидал бы эти 56 млн по вкладам на 10 банков, подержал бы там на депозитах месяц и тихонько бы забрал

[^]
Эклиптика
1.02.2018 - 12:55
1

Ярила

откатик обналичить не вышло чтоль?

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Pablito77 @ 31.01.2018 - 19:59)
Я вообще не понимаю тех, кто в этом говнобанке деньги хранит.

У меня из-за ситибанка кредитная история испорчена, как то воспользовался трёхкопеечным овердрафтом, своих чуть не хватало, через несколько дней вернул с процентами, карту закрыл чуть позже, при закрытии никакой информации не доводилось о том что есть какой то долг копеечный, проходит несколько лет и звонок о том что должен по моему 700 рублей и подают в суд.

[^]
Snookerboy
1.02.2018 - 12:57
0

Хохмач

икаете? буду копить аргументы негодующих

1 как то воспользовался трёхкопеечным овердрафтом

Это сообщение отредактировал Snookerboy - 1.02.2018 - 12:59

[^]
Kostya501
1.02.2018 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Шлакоблокунь @ 31.01.2018 - 13:29)
Пусть сбер лососнет

Ну да конечно. Скорее будет наоборот.

Это сообщение отредактировал Kostya501 - 1.02.2018 - 12:58

[^]
Hanurik128
1.02.2018 - 12:59
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 12:48)
Ну и опять же 56 мультов несколько меньше чем 9 миллиардов, а конкретно в 161 раз.

Верно, одни воруют миллиардами, другие миллионами.
Первые воры, а вторые честные граждане. Так думает современная "оппозиция".
Первые честные слуги народа, а вторые мошенники и воры. Так думает власть.
Воры и те и другие. Это просто факт.

[^]
4етник
1.02.2018 - 13:13
1

Ярила

Был немного в схожей ситуации и тоже с этим сбером. Собрался покупать квартиру и начал трясти своих должников, и вышло что в течение 1-го месяца мне на карту перегнали несколько человек по немаленькой сумме. Вызвали в службу безопасности, подтвердил происхождение средств договорами и расписками. Деньги вернули но тем не менее заблокировали счета и внесли в черный список

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 13:14
1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 31.01.2018 - 23:00)
Цитата (MAY3EP @ 31.01.2018 - 22:48)
Цитата
Справедливости ради, хочется сказать о том, что всегда можно отказаться. Написать заявление в бухгалтерию – дело трёх минут. И должны будут перечислять на любой указанный в заявлении счёт.

да ну ? работал я в одной конторе у которой в сбере зарплатный проект, не хочешь получать на карту сбера - до свидания!

На такие хитрожопые конторы соответствующие органы агрятся с удовольствием. И наличие подобных контор совсем не отменяет ваше право получать зряплату в удобном для ВАС виде. В данной ситуации вы сами себе злобный буратино.

Ну допустим тебя устраивает контора, зарплата и работа, а ты идёшь в соответствующие органы, как думаешь ты пройдёшь испытательный срок? У нас не США и профсоюзы работают в угоду работодателей, да и есть они далеко не везде.

[^]
swoon
1.02.2018 - 13:30
0

Ярила

Так то Сбер и вовек бы не знать,но ведь все налоги,сборы,платежи и т.п. идут через Сбер,никуда не денешься.
Вынужденно пользуюсь.
Насчёт терминалов и онлайна ничего не могу сказать,но визит в отделение абсолютно всегда оборачивается каким нибудь косяком с их стороны.

[^]
ld721
1.02.2018 - 13:33
1

Похерист

Привыкаем.Заработал-перечисли в банк, чтобы все знали сколько с тебя взять налогов, списать штрафы,а потом под предлогом проверки заблокировать счет.Иди и принеси справку, что это зарплата. Все верно и по закону.А по здравому смыслу - идите на хуй, твари.Я эи деньги ЗАРАБОТАЛ и пне похуй что вам там мерещится.Я не хочу тратить свои нервы, доказывая каким то ублюдкам очевидные мне вещи.Но вот как этого избежать, если просто выдавливаютв рабство к банкам? Нашедший выход - ты где, бро?

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 13:35
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 1.02.2018 - 03:06)
Цитата (Kozyavka @ 1.02.2018 - 03:00)
То есть презумпция невиновности похерена?
Красссота...
Правы те, кто получил на карту, снял.. и в банку, стеклянную, в долларах.
ПыСы: Окуенное стимулирование экономики получается! Банк держит деньги без всяких оснований. Суды его поддерживают. А законный владелец денег не може их получить и потратить по своему усмотрению, потому, что банк хочет еще накрутить на них для себя проценты в обороте?
И после этого агитируют о переходе в безнал?
Да на хрен надо!
Теперь все деньги в наличке держать надо.

Что за бред вы несёте?

Человеку не запретили пользоваться деньгами. Он может купить что угодно, оплатив безналом.
Но он хочет получить наликом ебучий лям зелени.
Совершенно законно возникают вопросы, что за бабосики, откуда они, и накуя вам стока налика.

Для особо упоротых:

Наличность полезна, когда вы покупаете шаурму, ну или телевизор, ну машину с рук покупаете. Да и то последние 2 пункта безналом оплатить легче и безопаснее.

Но 56 милионов, наличностью. Это не явно не на покупку даже квартиры или домика у моря. Это "жжж" неспроста.

В прошлом году машину за налик покупал, тот же домик у моря, домик на рублёвке, покупка коммерческой недвижимости и устройство какого либо предприятия с покупкой оборудования и т.д., у нас нет ограничения в том как расплачиваться с заказом налом или безналом.

[^]
Ваха
1.02.2018 - 13:41
1

Ярила

Судя по содержанию новости, это какой-то пиздец и ахтунг. Даже не представляю, как там выглядит мотивировка судебного акта... пошел искать

[^]
KiKoZ
1.02.2018 - 13:51
5

Ярила

Цитата (Vurun @ 1.02.2018 - 12:15)
Если бы смог подтвердить, вывел бы через суд. Сбер в данном случае закон не нарушил.
Хотя это блядство. В целях минимизации риска ОД/ФТ запрашивать подтверждение нужно на этапе зачисления денег на счет, а не в момент их вывода. Что, естественно, банкам не выгодно.

Законом запрещен не прием денег на счёт. По крайне мере так было два года назад когда я в банке работал. Банк не имеет права не взять - а вот дальше по по закону о ПОДФТ он их запросто блокирует до выяснения.

И да - банк действительно говорит мол мы в ваших деньгах сомневаемся. Наличить не будем. Переводите куда хотите пусть там разбираются. Если хотят. И финмонитроинг доебется уже до тех. Если они обналичат.

По теме. 56 лямов перевод одним куском без документов - обналичка 100%.

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 1.02.2018 - 05:04)
Цитата (Wведьмак @ 1.02.2018 - 03:08)
Да давно уже понятно что на карте надо держать деньги лишь для текущих расходов по всяким счетам. А остальное лучше дома в банке трёхлитровой dont.gif

Ты считаешь дома безопасно держать столько наличности? Серьезно?
А как ты её везти будешь, броневик наймешь с инкассаторами? Или сам в спортивной сумке понесешь?

Пачка 5000 купюр весит 100 грамм, мульт весит 200 грамм, 56 мультов весит 11,2 кг, по объёму 0,56см*15,7см*13,8см, т.е. поместится в рюкзак, а для хранения в депозитную ячейку к которой доступ только у клиента. Ну и опять же, заплатить 50-70 тысяч за перевозку 56 мультов не так уж и много.

[^]
anikifya
1.02.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата
Брать и отдавать это несколько разные понятия. gigi.gif

на себе проверял. Отдавать не понравилось gigi.gif

[^]
CutPaste
1.02.2018 - 14:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amok555 @ 1.02.2018 - 03:20)
CutPaste, и что, им разрешают тратить эти суммы, не снимая их?)

Так это как бы первый этап. По нему пока что борются с простейшим обналом. А то как где не сталкивался прошлые годы полно знакомых - у всех зарплаты в конвертиках. А по договорам какие то копейки проходят.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 1.02.2018 - 14:36

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 1.02.2018 - 06:14)
Цитата (westdm @ 31.01.2018 - 18:50)
Цитата (IСанчесI @ 31.01.2018 - 14:34)
покажите мне хоть одного человека кто смог накопить 56 млн честным путем. хоть, скажем, лет за 20.

Варианты есть.
Вот например тебе расклад: Упало тебе наследство в виде пары квартир в центре Москвы, хороших больших квартир (из тех районов которые близко к центру что получалм метростроевцы и т.д.) и дачи в ближайшем подмосковье - и решил ты их продать, вполне возможно примерно на такую сумму и выйти после продажи, ну в районе допустим. С момента оформления наследства - менее 3-х лет и ты чтобы не платить с таких сумм подоходный налог - занижаешь по договоренности с покупателями сумму сделки в договоре купли-продажи.
Получаешь кучу денежек и суешь их на счет в банк ибо хранить дома подобные суммы будет только конченный идиот, несмотря на то что тут каждый второй орет про трехлитровые банки, но альтернативы банку при хранении больших сумм нет.
А потом при снять хочешь - и тут тебя спрашивают, а откуда баблишко? наворовал небось? и все приехали - предъявить договор - не прокатить там сумма на порядок меньше)) вот тебе пример.

И где тут честным путем?

Да даже если по честному продать и оплатить денег получится больше 56 мультов явно, Арбат цены начинаются от 20 мультов, что центральней от 50 в среднем, про различные ЖК и говорить смысла нет, там за сотку легко улетаешь, а дома и за 4-5 мультов зелени улететь не трудно. Как пример дом 116 квадратов деревянный в посёлке художников 165 мультов.

[^]
mamiya
1.02.2018 - 14:43
0

Ярила

В общем-то это просто скотское отношение банка к клиентам. У нас просто вариантов нет. есть парочку полугосударственных банков которые не закроются никогда . Вот народ и выбирает более стабильные варианты. Отсутствует напрочь нормальная банковская система как таковая.
Допустим пример не касательно темы. Жена - как говорится сам балбес - схлопотала арест счета от приставов.
Там отдельная прикольная история. Была прописана у подруги на время проживания в другом городе. ну а та балда просто тупо за свет не платила. И сумма смешная была - 12000
но вот пришел конец терпению энергетиков) подали в суд и приставы самое что прикольное наложили арест на счета не только хозяйки дома - как было бы по логике вещей верно - но и почему-то на прописанную там жену. Это уже само по себе прикольно. Там типа соревнование устроили - у кого быстрее деньги на счете появятся для списания - с того и спишут)). Та барышня оказалась довольно хитрой) деньги к ней на счета не приходили ) зарплату она наличкой получала и оплачивать само собой ей не очень хотелось долг. Хотя по факту там на жену было тысячи 4 всего .
в итоге - сбера арестовал счет жены.
на данную карту поступали детские пособия - огромная сумма в 1300 рублей ежемесячно
но тут мало радости что приставы не имеют права снимать социалку - они ее снимали - мы решили не заморачиваться - пусть снимают . все равно гасить надо.
снималось по 50% в месяц.
Это так скажем интро такое.
Так вот теперь пусть сбер объснит:
1 - почему был блокирован доступ к остальным средствам? то есть на протяжении года с лишним они тупо морозили деньги у себя. мы бы рады были их снять да загасить тупо долг. но вот нельзя.
2 - почему по окончании выплат долга на счете осталась сумма в 2 раза меньшая чем должна была быть? то есть по логике 1300 пришло. 650 списали на долг 650 осталось.
по окончании выплаты долга в 12000 на счете должно было остаться также 12000. минус годовое обслуживание карты. ну и пусть там минус 1000 за комиссии какие-нибудь.
осталось 4500. где деньги Зин?

Ни заявления в сбер, ни прояснение ситуации у приставов - ничего не решило. кивают друг на друга и все.

решили тупо просто забить на эти 6000 рублей. нервы дороже

Это пример не касательно темы. Это общепоказательное скотство банковской системы в России. Доказать что-то - почти нереально.

Не буду искать пруф - но вообще-то под подозрительную сумму - читал ранее где-то - может попасть любая транзакция более 4000 рублей. вот как-то так помнится.
то блядь борьба с финансированием терроризма , то блядь с обналом

А такое понятие как банковская тайна и пр - в нашей стране это вообще отсутсвует от слова совсем.

Мое мнение - выдали деньги клиенту и сообщили куда надо. а там уже пусть принимают меры. но никакого права ограничивать доступ клиента к свои финансам в какой-либо степени - не имеют права.

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 1.02.2018 - 11:18)
Цитата (Menshchikoff @ 1.02.2018 - 11:09)
Цитата (GreatEmperor @ 1.02.2018 - 09:07)
Цитата (Батарейкин @ 1.02.2018 - 14:04)
Цитата (zloiMOZG @ 1.02.2018 - 05:49)
Ну вообще желание обналичить считай лям баксов, даже у меня вызывает вопросы.
Честно говоря, не могу себе представить, для каких законных целей может потребоваться такое кол-во наличности...

Ну охуеть теперь,если это мои деньги,то кого должно ебать зачем я их снимаю?
Есть вопросы к законности?Пожалуйста в МВД

А кто сказал, что это твои деньги? В банк пришел перевод. На приличную сумму.
Если деньги легальные - то у тебя должны быть подтверждающие документы на такую неебическую сумму. Если у тебя этих документов нет, то ты сам себе злобный буратина, занимающийся обналичкой.

В том и плюшка что человек предоставил документы, как я понял это договор поставки программного обеспечения и акты приёма-передачи. Но сбер решил что этого не достаточно. Хуй знает что тогда в их понимании достаточно. Так и живём.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да-да и ему прям срочно понадобились 58 лямов налом, чтобы что ? Явный обнал, причем настолько палевный, что мочи нет, да еще и в Сбере, который намбаван по блокировке счетов по 115-ФЗ.

Имея 56 мультов крутить так обнал это нужно быть дебилом с деньгами, а такого не бывает. У нас 2 варианта ты или с нормальными мозгами и на самом деле попал в струю и поднялся хорошо, или у тебя связи и криминальные наклонности. Ни первые, ни вторые на такую лажу не попадут, а обнал пожалуйста, плати 4 мульта и забирай остаток 52 мульта, если не кинут конечно, но опять же если не дурак, то не кинут.

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 14:54
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 1.02.2018 - 11:31)
Цитата (Hanurik128 @ 1.02.2018 - 11:28)
Цитата (evg489 @ 1.02.2018 - 11:15)
Предположим, вы добровольно отдали мне 100 баксов и я положил их себе в карман. Чьи 100 баксов теперь лежат в мом кармане? Ваши? Да нихуя, все лежит в моем кармане это мое. Так вот с российскими банками такая же хуйня, нехуй отдавать свое бабло кому попало.

Что-же вы стеснительные такие. Пишите как есть - миллион баксов. Сказочки про предположим и 100 баксов для своих ярких индивидуальных личностей оставьте.

ну, если есть найдутся идиоты, которые отдадут мне миллион баксов я ни капли не расстроюсь
Есть желающие? rulez.gif банковских лицензий у меня нет, но обещаю не вернуть ваши деньги ровно также, как это делают банки. Поддержите малое предпринимательство, не будьте жмотами
З.ы. в отличии от банков, я принимаю налик, переводы, криптовалюту, драг металлы, недвижимость, авто ивообще все, что представляет какую то ценность. Хватит кормить банки lol.gif

Я тоже вот ни хрена не откажусь получить мульт зелени просто так, могу даже вернуть...потом как нибудь)

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 1.02.2018 - 11:36)
Цитата (MAY3EP @ 1.02.2018 - 11:26)
Цитата
Как у воришек задница дымится, у них миллионы отбирают, а они в свою защиту трудовой народ стращают, на котором эти миллионы получены.

ты про кремлевский список сейчас ?

Я про всех воров. А для вас воры только чиновники. Так понятно?
Если воруете вы и у вас миллионы - не сметь трогать частную собственность. Если воруют чиновники - расстрелять их. Двуличные твари, по-другому не сказать.
И заметьте как ко мне обращается с вопросом гражданин. Не пытается оправдать воровство, нет. Кидает стрелку на чиновников - "Они воруют миллиардами, а вы к честным мелким жуликам прикопались?".

Понимаешь ли мошенничества в крупных размерах никогда не проходят без административного ресурса и помощи правоохранительных органов, так что нужно ещё посмотреть кто больший вор и мошенник кто априори криминал или тот кто обязан охранять законность. От бандита ожидаешь того что он бандит, от чиновника или полицейского ожидаешь обратное и если ты идёшь по улице, а на встречу 3 гопника, то ты ждёшь вопроса "слышь, закурить не найдётся?" с соответствующими последствиями, а вот от трёх ментов не ожидаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41555
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх