Подозрительных банковских клиентов смогут оставить без наличных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurun
1.02.2018 - 15:16
0
Статус: Offline

ПандЪ

Цитата (KiKoZ @ 1.02.2018 - 13:51)
Цитата (Vurun @ 1.02.2018 - 12:15)
Если бы смог подтвердить, вывел бы через суд. Сбер в данном случае закон не нарушил.
Хотя это блядство. В целях минимизации риска ОД/ФТ запрашивать подтверждение нужно на этапе зачисления денег на счет, а не в момент их вывода. Что, естественно, банкам не выгодно.

Законом запрещен не прием денег на счёт. По крайне мере так было два года назад когда я в банке работал. Банк не имеет права не взять - а вот дальше по по закону о ПОДФТ он их запросто блокирует до выяснения.

И да - банк действительно говорит мол мы в ваших деньгах сомневаемся. Наличить не будем. Переводите куда хотите пусть там разбираются. Если хотят. И финмонитроинг доебется уже до тех. Если они обналичат.

По теме. 56 лямов перевод одним куском без документов - обналичка 100%.

Пункт 5.2 статьи 7 115-ФЗ
Цитата
Кредитные организации вправе:
отказаться от заключения договора банковского счета (вклада) с физическим или юридическим лицом, иностранной структурой без образования юридического лица в соответствии с правилами внутреннего контроля кредитной организации в случае наличия подозрений о том, что целью заключения такого договора является совершение операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма;

Потом читаем пункты 1.2-1.6 Положения БР №375-П.

Была проведена проверка в соответствии с ПВК? Конечно же нет. Неудобно это.

И покажите мне дурака, который будет обналичивать 56 мультов так по-тупому, зная, как ссутся банки от ЦБ и РФМ? Обналичка кстати никак не доказана, потому что банк лишил себя такой возможности, не проверив бабло перед открытием счета. А теперь, когда пришла пора вернуть деньги, внезапно вспомнили про риски ОД/ФТ. Пидорасы smile.gif

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 15:16
0

Ярила

Цитата (kaa84 @ 1.02.2018 - 12:53)
да это в любом банке - делаешь вклад, все тебе улыбаются, забираешь деньги - смотрят как на врага народа, задают глупые вопросы, типа зачем снимаете, и пытаются заболтать вернуть обратно.
Раскидал бы эти 56 млн по вкладам на 10 банков, подержал бы там на депозитах месяц и тихонько бы забрал

Это не только в банках, в страховых такая же хрень, как только оплачиваешь, так милые улыбки, как только ремонт, а особенно как раньше выплата, кислые рожи и т.д. Сталкивался с росгострахом, так и остались сорокет должны суки.

Тихонько бы не получилось забрать, всё равно жопа была бы. Нужно было бы не пытаться снять, а "купить" что-нибудь, а потом "продать" за налик с потерей 7-8%.

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Snookerboy @ 1.02.2018 - 12:57)
икаете? буду копить аргументы негодующих

1 как то воспользовался трёхкопеечным овердрафтом

Ты пьяный или укуренный?

[^]
Hanurik128
1.02.2018 - 15:18
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 15:00)
Понимаешь ли мошенничества в крупных размерах никогда не проходят без административного ресурса и помощи правоохранительных органов, так что нужно ещё посмотреть кто больший вор и мошенник кто априори криминал или тот кто обязан охранять законность. От бандита ожидаешь того что он бандит, от чиновника или полицейского ожидаешь обратное и если ты идёшь по улице, а на встречу 3 гопника, то ты ждёшь вопроса "слышь, закурить не найдётся?" с соответствующими последствиями, а вот от трёх ментов не ожидаешь.

Вор есть вор. Украл он 500 миллионов или 50. Вот и всё что я доносил. Но вышеотписавшиеся рьяно встали на защиту права воровать миллионы, ведь у них есть отмазка - другие воруют в 10 раз больше. Является ли "потерпевший" вором? Неизвестно, но у честного рабочего таких денег нет и не будет ни в жизнь, если только у него нет зарплаты в 100к и питается он 50 лет хлебом и в водой, а живёт на работе.

[^]
bender376
1.02.2018 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 31.01.2018 - 13:32)
56 лямов без подтверждения происхождения ? знаете,я всё же на стороне банка...
всё же не у бабушки пенсию зажали

Да? Почему у говнобанка не возникло вопросов о происхождении, когда он их клал на счет?

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 1.02.2018 - 12:59)
Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 12:48)
Ну и опять же 56 мультов несколько меньше чем 9 миллиардов, а конкретно в 161 раз.

Верно, одни воруют миллиардами, другие миллионами.
Первые воры, а вторые честные граждане. Так думает современная "оппозиция".
Первые честные слуги народа, а вторые мошенники и воры. Так думает власть.
Воры и те и другие. Это просто факт.

Вопрос в другом, тот кто ворует, тот вор, этого никто не отрицает, но чиновник или мент который ворует в 100 раз хуже потому что он должен противодействовать воровству. Но воровство должно быть доказано, если оно не доказано, то это не воровство, а борзота банка.

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 15:22
0

Ярила

Цитата (ld721 @ 1.02.2018 - 13:33)
Привыкаем.Заработал-перечисли в банк, чтобы все знали сколько с тебя взять налогов, списать штрафы,а потом под предлогом проверки заблокировать счет.Иди и принеси справку, что это зарплата. Все верно и по закону.А по здравому смыслу - идите на хуй, твари.Я эи деньги ЗАРАБОТАЛ и пне похуй что вам там мерещится.Я не хочу тратить свои нервы, доказывая каким то ублюдкам очевидные мне вещи.Но вот как этого избежать, если просто выдавливаютв рабство к банкам? Нашедший выход - ты где, бро?

Налик, иностранные банки, электронные кошельки.

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 15:26
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 1.02.2018 - 14:29)
Цитата (Amok555 @ 1.02.2018 - 03:20)
CutPaste, и что, им разрешают тратить эти суммы, не снимая их?)

Так это как бы первый этап. По нему пока что борются с простейшим обналом. А то как где не сталкивался прошлые годы полно знакомых - у всех зарплаты в конвертиках. А по договорам какие то копейки проходят.

Да большинство в конвертах получают, поскольку например для Москвы 13% с 18 тысяч и 13% с 50 тысяч это разница для работника 4200, а для работодателя ещё больше.

[^]
Hanurik128
1.02.2018 - 15:40
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 15:20)
Вопрос в другом, тот кто ворует, тот вор, этого никто не отрицает, но чиновник или мент который ворует в 100 раз хуже потому что он должен противодействовать воровству.

Не должен. Мне 28 лет жизни при капитализме хватило, чтобы это понять.
А если быть точнее, то чиновники у нас не воруют. Неожиданно, да?
То, чем они занимаются, можно назвать грабежом, но это не кража и не воровство. И то, грабёж это только по отношению к рабочему классу, классу буржуазии они предоставляют "услуги" за "вознаграждение". В этом смысле они истинно слуги народа, вот только я вас огорчу, народ это не все живущие в стране, а тот кто больше платит.

[^]
GalaGala
1.02.2018 - 15:42
1

Ярила

Цитата (samsusam @ 31.01.2018 - 13:35)
Мне не грозит - у меня нет 56 лимонов... Так что мне фиолетово.

Мы как-то, готовясь к семейному празднику, скинули все дочке на карточку по 1-1,5 тыщь рублей (в общей сложности - меньше 10 тысяч) - на подарок, который она присмотрела. С суммой наших перечислений у нее на счету оказалось что-то около 15 тысяч (тысяч!!!) рублей.
Любимый банк Грефа заблокировал ее счет "по подозрению в получении незаконного дохода".
На разблокировку понадобилось написать с десяток отзывов и гневных писем, сделать около 20ти звонков и потратить 5 дней.
Счет разблокировали со словами: "Ну ладно... Но больше так не делайте!"

Так что никто не застрахован!

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 1.02.2018 - 15:18)
Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 15:00)
Понимаешь ли мошенничества в крупных размерах никогда не проходят без административного ресурса и помощи правоохранительных органов, так что нужно ещё посмотреть кто больший вор и мошенник кто априори криминал или тот кто обязан охранять законность. От бандита ожидаешь того что он бандит, от чиновника или полицейского ожидаешь обратное и если ты идёшь по улице, а на встречу 3 гопника, то ты ждёшь вопроса "слышь, закурить не найдётся?" с соответствующими последствиями, а вот от трёх ментов не ожидаешь.

Вор есть вор. Украл он 500 миллионов или 50. Вот и всё что я доносил. Но вышеотписавшиеся рьяно встали на защиту права воровать миллионы, ведь у них есть отмазка - другие воруют в 10 раз больше. Является ли "потерпевший" вором? Неизвестно, но у честного рабочего таких денег нет и не будет ни в жизнь, если только у него нет зарплаты в 100к и питается он 50 лет хлебом и в водой, а живёт на работе.

В том то и дело что НЕ ДОКАЗАНО является ли герой рассказа вором, а раз не доказано, то по конституции он невиновен.

Вопрос не по теме, если убил человека и убил человека при самообороне или в состоянии аффекта это одни и те же преступления? Ведь там и там убийство. По поводу разницы я в этом ключе говорил, что воровство и там, и там, только последствия разные, как и причины.

Я выше писал что заработать те же 56 мультов реально, только работая на себя и желательно имея производство, потому что на торговле можно заработать в немногих сферах.

Как пример зарегистрируй бренд и лепи в Китае какую нибудь фигню вроде инструмента, с маржой 100% вполне себе поднимешь нормально, как пример инструмент Stayer, Kraftool, автозапчасти Totti, LGR и прочее, всё Китай хотя везде стоит Германия, Италия. Открой производство форм из пластика, пенополистирола. Вопрос только в старте.

А работая на кого нибудь такие деньги можно заработать только в топе больших компаний или в сферах специфичных вроде IT, врачебной практики или недвижимости.

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 1.02.2018 - 15:40)
Вопрос в другом, тот кто ворует, тот вор, этого никто не отрицает, но чиновник или мент который ворует в 100 раз хуже потому что он должен противодействовать воровству.

Не должен. Мне 28 лет жизни при капитализме хватило, чтобы это понять.
А если быть точнее, то чиновники у нас не воруют. Неожиданно, да?
То, чем они занимаются, можно назвать грабежом, но это не кража и не воровство. И то, грабёж это только по отношению к рабочему классу, классу буржуазии они предоставляют "услуги" за "вознаграждение". В этом смысле они истинно слуги народа, вот только я вас огорчу, народ это не все живущие в стране, а тот кто больше платит.

Нет как раз таки должен, только нихера они этим не занимаются. Помимо предоставления услуг за вознаграждение тот же распил бюджетных денег - это откровенное воровство. Конечно слуги народа, только к народу они относят определённую часть населения к которой подавляющее большинство не относится. Ну и опять же, был у нас кепка асфальтировала чуть ли не всё компания интеко, которая с уходом лужка сдулась, пришёл собянин всю Москву перекрыли брусчаткой и перекладывают каждые полгода это тоже часть воровства.

[^]
НечтоИзСети
1.02.2018 - 16:12
1

Ярила

Цитата (somewho @ 31.01.2018 - 13:33)
Цитата (VampirBFW @ 31.01.2018 - 13:27)
Круто блять, то есть банк может теперь мне официальн осказать шо мои бабки у него на счету нихуя не мои, а его. И я должен идти впизду??

Ты все понял в посте? Вроде сказали, что можно переводить в другой банк - это типа не проблема. Но боюсь, сбер захотел тупо навариться на клиенте - перевод в другой банк стоит денег.

За перевод д/с в другой банк СБ берёт дерёт такую нехилую комиссию.

Был у меня один раз период персонального финансового кризиса. Деньги должны были прийти со дня на день, но эти несколько дней мне нужно было что-то кушать и что-то курить (про выпить я даже не думал smile.gif).
Т.к. у меня есть несколько дебетовых карт в разных банках, на которых в тот момент было размазано по 10-20-30 рублей, было принято смелое решение аккумулировать все средства на одной карте, дабы можно было на эти деньги хоть что-то купить из еды и курева, потому что на 10 руб. даже коробок спичек нынче не купишь. Я выбрал ВТБшную, т.к. на ней лежало аж целых 47 рублей. На сберовской лежало 11 рублей с копейками и с неё я решил начать.
Так вот, при попытке перевода этих несчастных 11-ти СБ запросил с меня комиссионными 30 рублей.
Я немного так при#уел и решил "затянуть пояс" и на время ожидания поступления денег питаться солнечным светом, свежим ветром и водой дождевой.
smile.gif

[^]
allexmail
1.02.2018 - 16:30
-1

Хохмач

Цитата (westdm @ 31.01.2018 - 15:50)
Цитата (IСанчесI @ 31.01.2018 - 14:34)
покажите мне хоть одного человека кто смог накопить 56 млн честным путем. хоть, скажем, лет за 20.

Варианты есть.
Вот например тебе расклад: Упало тебе наследство в виде пары квартир в центре Москвы, хороших больших квартир (из тех районов которые близко к центру что получалм метростроевцы и т.д.) и дачи в ближайшем подмосковье - и решил ты их продать, вполне возможно примерно на такую сумму и выйти после продажи, ну в районе допустим. С момента оформления наследства - менее 3-х лет и ты чтобы не платить с таких сумм подоходный налог - занижаешь по договоренности с покупателями сумму сделки в договоре купли-продажи.
Получаешь кучу денежек и суешь их на счет в банк ибо хранить дома подобные суммы будет только конченный идиот, несмотря на то что тут каждый второй орет про трехлитровые банки, но альтернативы банку при хранении больших сумм нет.
А потом при снять хочешь - и тут тебя спрашивают, а откуда баблишко? наворовал небось? и все приехали - предъявить договор - не прокатить там сумма на порядок меньше)) вот тебе пример.

В этом случае можно было рассмотреть вариант с банковской ячейкой, для денег которые сверх прописанных в договорах.

Это сообщение отредактировал allexmail - 1.02.2018 - 16:31

[^]
Hanurik128
1.02.2018 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 15:46)
В том то и дело что НЕ ДОКАЗАНО является ли герой рассказа вором, а раз не доказано, то по конституции он невиновен.

Конституция не является законом. Перевод слова конституция почитайте. Не раз говорил, тот кто написал, что конституция - основной закон страны, является либо глупцом, либо лжецом. Конституция - ОСНОВА законов страны, не больше и не меньше.

[^]
dim101
1.02.2018 - 20:17
2

Балагур

Цитата (Fenya @ 1.02.2018 - 11:22)
Кривосудие  по-путински. Голосуйте дальше за едро и этого главстерха, хули еще сказать.

какой ебантяй... Слушай, ты, тупое животное. У вас в америке (если ты не хохол) законы по легализации суровее в десятки раз, понял уебище? Ты бы хоть гавкал в тему, затупок. А то сосед насрал под дверь-голосуйте за ядро и Путина.. Как-то тупо убого и скучно работаете.. Без искры, огонька. Ума то у вас понятно нет..

Это сообщение отредактировал dim101 - 1.02.2018 - 20:20

[^]
Nordic125
1.02.2018 - 20:27
1

Ярила

Но воровство должно быть доказано, если оно не доказано, то это не воровство, а борзота банка.

Ох, ёбушки-воробушки, давно не заходил в тему, а тут смотрю 14 страниц накатали
И каждый второй кричит, что "воровство чувака не доказано, значит отдавайте ему его деньги!!! dont.gif "
Блядь, так и хочется ответить матом...
Да не за воровство его денежки приостановили, а за НЕЗАКОННУЮ ОБНАЛИЧКУ dont.gif
Читайте сначала законы, а потом возмущайтесь.
То, что это именно ОБНАЛ есть какие-то сомнения у кого-то?
Деньги упали в один банк - он их тут же перевел в Сбер - на следующий день пошёл снимать налик gigi.gif
На мороженку наверное не хватало, 56 млн. faceoff.gif

[^]
Валеха
1.02.2018 - 21:20
0

Ярила

Ну когда "денег нет", то подозрительным станет каждый, у кого они ещё есть lol.gif

[^]
DaaN
1.02.2018 - 21:24
0

Ярила

56 лямов без подтверждения происхождения ? знаете,я всё же на стороне банка...

А почему спокойно принял сбер эти деньги?
Взять-то они ничего не проверяют, а как выдать так начинается.

[^]
M06
1.02.2018 - 21:42
1

Приколист

Цитата (DaaN @ 1.02.2018 - 21:24)
56 лямов без подтверждения происхождения  ? знаете,я всё же на стороне банка...

А почему спокойно принял сбер эти деньги?
Взять-то они ничего не проверяют, а как выдать так начинается.

Да похуй сберу, он отдаст. Но заработать хочет.
Вправе отдать налом или на карту другого банка. А если другой банк то % за транзит, но не более какой то суммы.
Меня самого блокнул сбер, перевод на ВТБ .

[^]
Juk312
1.02.2018 - 21:42
1

Мизантроп

К ебеням собачьим этот СБ
Моя история.
В 2016 году был на рыбалке в Астрахани, и что бы не тащить наличку бросил на карту деньжат, карта обычная депозитная от СБ моментум.
Приходит смс: По решению суда с вас снята задолженность там что то в районе 15.000р, на карте к слову было меньше и депозитная карта ушла в минус, т.е. на депозитной карте образовался минус 2.000р.
Выясняю, говорят у вас не оплачены налоги за 2014 год, какие блять налоги если я не работаю? Вы говорит предприниматель? Вы говорю охуели что ли? Я закрыл ИП в 2001 году идите лесом, ничего не знаем решение суда и бла бла бла, звоните в пенсионный и налоговую, звоню. А мне там отвечают, а вы правда не предприниматель? Нет блять я инопланетянин, в че говорю совсем ебанулись там. В итоге еду в это ебаное налоговое царство, крою их там всех хуями они мне пишут справку что я блять инопланетянен с 2001года а не предприниматель, с этой справкой хуячу в налоговую, и спустя месяца полтора Сбер возвращает мне незаконно спизженные деньги и то после того как я целыми днями хуячу им на 8-800 и крою матом.
Ровно через год ситуация повторяется, хорошо что на счете после этого больше 100 рублей не держал. В итоге отправляю им скан той справки и опять как итог карта через месяц выходит из минуса. Закрыл к ебеням в Сбере все карты, оставил только кредитную голд, которую навязали с бесплатным обслуживанием под 28% годовых, пусть лежит жрать не просит, а так закрыл счет и карточный счет.
Почему про Астрахань написал, потому, что в чужом городе остался без денег на обратный проезд.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 1.02.2018 - 21:44

[^]
M06
1.02.2018 - 21:46
2

Приколист

Цитата (Juk312 @ 1.02.2018 - 21:42)
К ебеням собачьим этот СБ
Моя история.
В 2016 году был на рыбалке в Астрахани, и что бы не тащить наличку бросил на карту деньжат, карта обычная депозитная от СБ моментум.
Приходит смс: По решению суда с вас снята задолженность там что то в районе 15.000р, на карте к слову было меньше и депозитная карта ушла в минус, т.е. на депозитной карте образовался минус 2.000р.
Выясняю, говорят у вас не оплачены налоги за 2014 год, какие блять налоги если я не работаю? Вы говорит предприниматель? Вы говорю охуели что ли? Я закрыл ИП в 2001 году идите лесом, ничего не знаем решение суда и бла бла бла, звоните в пенсионный и налоговую, звоню. А мне там отвечают, а вы правда не предприниматель? Нет блять я инопланетянин, в че говорю совсем ебанулись там. В итоге еду в это ебаное налоговое царство, крою их там всех хуями они мне пишут справку что я блять инопланетянен с 2001года а не предприниматель, с этой справкой хуячу в налоговую, и спустя месяца полтора Сбер возвращает мне незаконно спизженные деньги и то после того как я целыми днями хуячу им на 8-800 и крою матом.
Ровно через год ситуация повторяется, хорошо что на счете после этого больше 100 рублей не держал. В итоге отправляю им скан той справки и опять как итог карта через месяц выходит из минуса. Закрыл к ебеням в Сбере все карты, оставил только кредитную голд, которую навязали с бесплатным обслуживанием под 28% годовых, пусть лежит жрать не просит, а так закрыл счет и карточный счет.
Почему про Астрахань написал, потому, что в чужом городе остался без денег на обратный проезд.

Ты удивишься, но в любом банке так. Банк выполняет исполнительный лист, который прислал к примеру судебный пристав. Или налоговая.
Что бы вафли такой не было, держите деньги в "банке".

[^]
zzzzz2
1.02.2018 - 22:01
0

Кальция Глюконат

Какой то ты подозрительный?? Пошёлнах отсюда!!! Где спрятаться от произвола маленькому человечку... moderator.gif

[^]
Gloomhein
1.02.2018 - 22:24
-2

Ярила

Человек наверняка честным трудом заработал свои деньги, а ему их не выдают. Ну а справка о доходах просто из кармана выпала по пути в банк.

В любой развитой капиталистической стране у тебя не то что за миллион долларов, но даже за 100 тысяч и меньше поинтересуются - где взял? Потому что скопить с зарплаты такую сумму невозможно. Бизнесмен? Заработал? Покажи налоговую декларацию, для начала. И вообще, зачем человеку 56 миллионов наличкой? За такие деньги легко убьют.

Скорее всего чья-то взятка не дошла до адресата :)

Это сообщение отредактировал Gloomhein - 1.02.2018 - 22:27

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 1.02.2018 - 17:06)
Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 15:46)

Конституция не является законом. Перевод слова конституция почитайте. Не раз говорил, тот кто написал, что конституция - основной закон страны, является либо глупцом, либо лжецом. Конституция - ОСНОВА законов страны, не больше и не меньше.

Конститу́ция (от лат. constitutio — устройство, установление, сложение) — основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу.

Если конституция основа законов страны, то все законы должны основываться на ней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41555
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх