Tesla отчиталась о самом большом убытке в своей истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
3.11.2017 - 18:11
1
Статус: Offline

праведный

Poloniez
ога, нивапрос. только открою секрет. для того, чтобы предприятие было рентабельным - оно должно приносить прибыль, а не убытки. ко всему прочему продукция должны быть конкурентоспособной. безусловно - есть пороги рентабельности, которые занимают далеко не один год, но чтобы выйти на рентабельность, т.е. возместить затраченные средства на производство, оно должно работать на прибыль, но в итоге имеется наоборот - потеря 5,9 млрд.

хотя что я рассказываю - вы же экономический аналитег, а не я

[^]
Narkozzz
3.11.2017 - 18:14
2

Гойдофоб

Poloniez
Цитата
Например, потому что на Луне уже были. Исследовали все что могли на тот момент.

Создание постоянного инопланетного поселения на Луне в организационном плане ничем не отличается от такового на Марсе, кроме удобства, цены и рисков. Логично отработать на нашем спутнике для начала.

[^]
нуакакже
3.11.2017 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Norwal @ 3.11.2017 - 18:08)
Цитата (нуакакже @ 3.11.2017 - 18:01)
Только вот ипотека то взята под недостроенное жилье.
И уже минимум лет пять недострой никак не желает перейти в сданный в эксплуатацию дом.

Но всё же будет хорошо, да?

нуакакже gigi.gif

Такой уж я темный.
Как по мне, то владельцы акций зарабатывают или на девидендах (при наличии прибыли) или на ожидании роста котировок акций.

Бесконечный рост котировок, ИМХО, нереален, эначит нужно уловить момент когда следует продавать акции.

Суммирую:
- девидендов несколько лет нет
- рост акций основан на вере.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 3.11.2017 - 18:19

[^]
Deemk
3.11.2017 - 18:19
0

Добряк

Заметили как при обсуждении Илона Маска и его бизнеса, тема рано или поздно плавно перетекает в космическую плоскость и покорение Марса, насколько разносторонние у него проекты, с определёнными достигнутыми уже успехами. Какой ещё человек способен вот так воздействовать на умы людей и предлагать не бояться делать большие, амбициозные проекты. Есть хоть кто-то отдалённо его напоминающий, я не говорю даже о россии (потому как и так ясно, что нет нихрена и не предвидется), я говорю обо всём мире в европе или азии ?

Вы должны быть ему благодарны, что он не боится браться за такие сложные и глобальные проекты, потому что другого такого Илона Маска и его идей просто нет, инвесторы верят в него и в новое технологичное будущее.
К сожалению все самые современные и передовые технологии находятся на западе и особенно сильно аккумулируются в США. Конечно это неприятно пытриотикам, но тут уже ничего не поделаешь, догнать америку к сожалению не вышло.

Это сообщение отредактировал Deemk - 3.11.2017 - 18:26

[^]
Norwal
3.11.2017 - 18:24
0

Хохмач

Цитата (GNEV @ 3.11.2017 - 18:11)
Poloniez
ога, нивапрос. только открою секрет. для того, чтобы предприятие было рентабельным - оно должно приносить прибыль, а не убытки. ко всему прочему продукция должны быть конкурентоспособной. безусловно - есть пороги рентабельности, которые занимают далеко не один год, но чтобы выйти на рентабельность, т.е. возместить затраченные средства на производство, оно должно работать на прибыль, но в итоге имеется наоборот - потеря 5,9 млрд.

Маладэц! Основы знаний уже есть. Теперь добавь инвестиции. Твое производство растет так как есть спрос. Твоей прибыли не хватает на тот же скажем второй подьемник в гараже ... а клиенты ждут. Тебе придется занять денег в итоге чтоб не отстать от конкурентов / не потрять клиентов которые ждут товара... И опана, ты в этом году в минусе.

[^]
GNEV
3.11.2017 - 18:27
1

праведный

Norwal
уважаемый аналитег. вы путаете инвестиции и кредит.

[^]
нуакакже
3.11.2017 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Norwal @ 3.11.2017 - 18:24)
Цитата (GNEV @ 3.11.2017 - 18:11)
Poloniez

Маладэц! Основы знаний уже есть. Теперь добавь инвестиции. Твое производство растет так как есть спрос. Твоей прибыли не хватает на тот же скажем второй подьемник в гараже ... а клиенты ждут. Тебе придется занять денег в итоге чтоб не отстать от конкурентов / не потрять клиентов которые ждут товара... И опана, ты в этом году в минусе.

Как бы не год, а поболее и всё в минусах.
И ты перекредитовываешься, излагая всё более фантастические бизнес-планы.

[^]
Aspeed09
3.11.2017 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 3.11.2017 - 18:01)
Цитата (Aspeed09 @ 3.11.2017 - 13:21)
Кому? Кому он продаст товар на сумму большую чем 1000 рублей, если у чиновника и рабочего есть только 1000 рублей, и больше никого в экономике нет? Нет у людей 1200 рублей, чтобы купить товар - у них есть только заработанная 1000 рублей!

Просто оставлю это здесь.
1 Капиталистов много, а не 1 как сферический конь в вакууме.
2 Он продаст за 1000 то, что стоит 800.

Демагогия про "отсутствие прибыли" меня всегда веселит, а Маск за идею пашет как первый социалист планеты Земля. Ага-ага за ее родную он работает.

Вы даже не поняли на что отвечали.

Эта "демагогия" основы элементарной экономической теории. А ваши заявления о продаже за 1000 - советы на уровне Шариковая, взять и поделить.

[^]
Aspeed09
3.11.2017 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Norwal @ 3.11.2017 - 17:53)
Цитата (GNEV @ 3.11.2017 - 17:44)
не вижу логики - продажи растут, а доходы падают, они как минимум должны выходить в 0, чтобы предприятие существовало. суммарны потери уже говорили - 5,9 млрд долларов, как мне кажется далеко не один завод по производству батареек можно отстроить.

Ну как не видите логики? А такой пример:

Вот вы работаете, работаете, в плюсе ного лет, отложили какой-то капитал. Но жили до этого в сьемной квартире. Решили приобрести в свою. Бабосов не хватает. Берете кредит с расчетом на 10 лет. У вас на банковском счете получается охренительный минус. Вы следующие 10 лет в двойне работаете, получаете еще больше, но минус в банке все равно... Но вы то понимаете, после 10 лет вы выйдете в плюс...

Как такая альтернатива для понимания инвестиции на примерe собственного жилья.

У Маска точь в точь, только в бизнес...

Одна маленькая поправка. Вы каждый месяц из своих доходов платите по счетам. В том числе - кредиты в банк. Потому что каждый месяц ваши доходы превышают ваши расходы.
Представьте что будет если вы хоть пару месяцев не заплатите по кредиту. Представили?

А у Маска уже 16 кварталов именно так. Он 16 кварталов, 4 года подряд заявляет что его доходы меньше расходов, у него убытки. Общая сумма убытков уже минимум 5,9 миллиарда долларов. Используя вашу терминологию он взял вббанке кредит и не платит по нему. Возникает только один вопрос - так а кто же тогда оплачивает этот банкет? За чей счёт живёт фирма Маска, кто платит за нее кредиты в банк?

[^]
Norwal
3.11.2017 - 18:35
0

Хохмач

Цитата (GNEV @ 3.11.2017 - 18:27)
Norwal

Вы еще скажите что я путаю инвестиции и должок за который мне утюг на пузо ... gigi.gif

Я ничего не путаю. Инвестиции бывают разные, и кредитование - одна из форм финансирования инвестиционного проекта.

[^]
Aspeed09
3.11.2017 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Poloniez @ 3.11.2017 - 18:01)
Цитата (Aspeed09 @ 3.11.2017 - 17:56)
Цитата (Poloniez @ 3.11.2017 - 16:20)
Цитата (Narkozzz @ 3.11.2017 - 16:11)
xSerg
Цитата
И только меньшинство "сумасшедших" людей пытались что-то сделать не обращая на вопли таких как ты...

Ага, меньшинство ебанутых до сих пор вечные двигатели изобретает. А все перечисленное тобой никогда не противоречило науке того времени, когда появилось.

А чем, простите, полет на марс противоречит науке? Все проблемы решаемы, осталось решить, сделать и вперед. Вон чел парится))

Дохрена чем. И каждой из нерешённых проблем достаточно чтобы полета не было.

Начиная с радиации.

Это и есть прикладная задача, одна из многих. И она решаемая.

С удовольствием рассмотрю варианты решения. Даже не вариант, бог с ним - хотя бы более или менее вменяемое направление которое в перспективе 10 лет позволит решить эту, только эту проблему - всего одну из нескольких. Она же решаемая? Ну покажите хоть какой-то вариант в какую сторону решать.

[^]
Aspeed09
3.11.2017 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Norwal @ 3.11.2017 - 18:35)
Norwal

Вы еще скажите что я путаю инвестиции и должок за который мне утюг на пузо ... gigi.gif

Я ничего не путаю. Инвестиции бывают разные, и кредитование - одна из форм финансирования инвестиционного проекта.

Согласен. Но платить по счетам надо. Маск не платит уже 16 кварталов, 4 года, общая сумма убытков 5,9 миллиарда.

Кто оплачивает банкет? Кто платит?

[^]
GNEV
3.11.2017 - 18:39
0

праведный

Norwal
Цитата
кредитование - одна из форм финансирования инвестиционного проекта.

ну хорошо, вы же тут экономизд, а не я.

[^]
Aleks174VVVV
3.11.2017 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 3.11.2017 - 18:39)
Цитата (Norwal @ 3.11.2017 - 18:35)
Norwal

Согласен. Но платить по счетам надо. Маск не платит уже 16 кварталов, 4 года, общая сумма убытков 5,9 миллиарда.

Кто оплачивает банкет? Кто платит?

Всегда кто то гребёт лопатой, а кто то хуй сосёт. Капитализмус.

[^]
3A3968M
3.11.2017 - 18:46
0

Ярила

Маск самый большой наебшик в истории человечества, все его проекты пузыри и существуют только за счет государства которое вкладывает деньги, в расчете на профит, но его не будет, это просто очередной способ грабить казну, не более

[^]
totktonada57
3.11.2017 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.11.2017 - 18:14)
Poloniez
Цитата
Например, потому что на Луне уже были. Исследовали все что могли на тот момент.

Создание постоянного инопланетного поселения на Луне в организационном плане ничем не отличается от такового на Марсе, кроме удобства, цены и рисков. Логично отработать на нашем спутнике для начала.

вот что вы там курите - бросить бы...

[^]
Narkozzz
3.11.2017 - 18:48
-1

Гойдофоб

totktonada57
Цитата

вот что вы там курите - бросить бы...

Обожаю аргументированный спор!

[^]
Norwal
3.11.2017 - 18:51
-1

Хохмач

Цитата (3A3968M @ 3.11.2017 - 18:46)
Маск самый большой наебшик в истории человечества, все его проекты пузыри и существуют только за счет государства которое вкладывает деньги, в расчете на профит, но его не будет, это просто очередной способ грабить казну, не более

3A3968M

да, Тесла крутая телка, не даст такому запорожцу... Наверное насосала. - подумал Запорожец. cry.gif

ПС: ничего личного, просто ник интересный в теме про Тесла.

Это сообщение отредактировал Norwal - 3.11.2017 - 19:01

Tesla отчиталась о самом большом убытке в своей истории

[^]
Poloniez
3.11.2017 - 19:00
2

Хохмач

Цитата (Aspeed09 @ 3.11.2017 - 18:38)
Цитата (Poloniez @ 3.11.2017 - 18:01)
Цитата (Aspeed09 @ 3.11.2017 - 17:56)
Цитата (Poloniez @ 3.11.2017 - 16:20)
Цитата (Narkozzz @ 3.11.2017 - 16:11)
xSerg
Цитата
И только меньшинство "сумасшедших" людей пытались что-то сделать не обращая на вопли таких как ты...

Ага, меньшинство ебанутых до сих пор вечные двигатели изобретает. А все перечисленное тобой никогда не противоречило науке того времени, когда появилось.

А чем, простите, полет на марс противоречит науке? Все проблемы решаемы, осталось решить, сделать и вперед. Вон чел парится))

Дохрена чем. И каждой из нерешённых проблем достаточно чтобы полета не было.

Начиная с радиации.

Это и есть прикладная задача, одна из многих. И она решаемая.

С удовольствием рассмотрю варианты решения. Даже не вариант, бог с ним - хотя бы более или менее вменяемое направление которое в перспективе 10 лет позволит решить эту, только эту проблему - всего одну из нескольких. Она же решаемая? Ну покажите хоть какой-то вариант в какую сторону решать.

pray.gif Спасибо, о великий, что рассмотришь! 20 лет ломился с решением во все двери РАНа, и вот! мое счастье! ноунейм с ЯПа снизошел!!! lol.gif
Дальнейший диалог не считаю нужным. У Маска сотни инженеров работают, деньги зарабатывают, а тут один диванный мамкин инженер рассмотрит что-то... ЧСВ - болезнь 21-го века)))

Это сообщение отредактировал Poloniez - 3.11.2017 - 19:01

[^]
VanLord
3.11.2017 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Poloniez @ 3.11.2017 - 17:13)

Практика. Примерение теоретических данных на практике. Подтверждение ОТО, уточнение фундаментальных постоянных.

Что из этого нельзя сделать а автоматическом режиме?

[^]
Poloniez
3.11.2017 - 19:16
1

Хохмач

Цитата (VanLord @ 3.11.2017 - 19:11)

Практика. Примерение теоретических данных на практике. Подтверждение ОТО, уточнение фундаментальных постоянных.

В автоматическом режиме нельзя вырвать одно предложение из всего месседжа.
Я там далее писал, что подтверждение теоретических вычислений экспериментом - и есть главная задача науки. Или опровержение, что равнозначно.
Не опускайтесь до демагогии, пожалуйста.

[^]
плохокотик
3.11.2017 - 19:18
2

Балагур

Не находите, что очень много общего.
Совсем недавно была тема про АВТОВАЗ и его 4,5 млрд. руб убытков
И вот на другом конце шарика Тесла приносит тоже убытки.
Я работаю и плачу налоги, стало быть АВТОВАЗ просто залез ко мне в карман.
Хочется пожать руку какому-нибудь работяге Джону из Детройта, которому Маск тоже же обчистил карманы.
Маск выпускает автомобили по новейшим технологиям, а АВТОВАЗ просто говно. Они такие разные, но при этом так много общего))))

[^]
VanLord
3.11.2017 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Poloniez @ 3.11.2017 - 17:19)

Понял. Человек нужен, потому что не все может сделать робот. Робот делают для ограниченного числа задач.
Человек - универсальная штука. Он может больше, лучше, быстрее. Он подстраивается под изменяющиеся задачи.
Он сам будет объектом исследования - это тоже важно.

Роботов уже посылали сколько угодно, роботы уже не могут удовлетворить задачи, которые им ставят.
Я думаю - это все на пользу.
А главное - это за частный счет(наконец-то), а не за государственный. Люди осознали, что деньги надо тратить на будущее - это ж клево! Не надо их разубеждать!

В том то и дело что как показывает практика человек может меньше хуже и медленнее. А все потому что человеку для работы надо создать приемлемые условия, ему надо дышать, кушать, пить, и спать. Ему нужна температура вокруг +18-23 А автоматическим станциям это все не надо. Точнее нет конечно им надо питание и тепло/охлаждение но только сделать все это можно небольшой железкой, а не тоннами груза. Прямой пример этого высадка на Луне. С точки зрения науки астронавты США ничего полезного не сделали. А да центнер грунта привезли ну так его за те деньги которые потратили на программу Аполлон его можно был роботами по 100 грамм лет 50 возить. По поводу за частный счет ну вы же понимаете что Маск не сможет отправить людей на Марс: во первых у него нет на это денег, во вторых ни у него ни у кого нет для этого ракетоносителя даже в проекте.

[^]
VanLord
3.11.2017 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Poloniez @ 3.11.2017 - 19:16)
Цитата (VanLord @ 3.11.2017 - 19:11)

В автоматическом режиме нельзя вырвать одно предложение из всего месседжа.
Я там далее писал, что подтверждение теоретических вычислений экспериментом - и есть главная задача науки. Или опровержение, что равнозначно.
Не опускайтесь до демагогии, пожалуйста.

"Имя сестра, имя" (С) Какой практический эксперимент может провести человек но не сможет провести робот. Я этого от Вас все добиться хочу :)

[^]
koriyaviy
3.11.2017 - 19:24
1

секретный лирик

Цитата (bonjorno88 @ 2.11.2017 - 21:41)
Цитата (ПеченьТрески @ 2.11.2017 - 21:36)
А где же он берет деньги на покрытие убытков, задаст вопрос внимательный и думающий слушатель?

Везучий, ответит простак.
Не. Бох даёт, возразит верующий.

А Маск улыбнется себе в усы, и продолжит вкладывать "свои кровные" ;)

государство дает, т.к. там понимают перспективность электромобилей и вовсю помогают бизнесу

судя по шпалам.
смотрю тут очень сильно волнуются как он бабки тратит, как будто у вас из кармана берет

Маск реализует американскую схему распила денег с пентагоном))) уже надоело про это)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30302
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх