Tesla отчиталась о самом большом убытке в своей истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SocketP
3.11.2017 - 19:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bimb0 @ 2.11.2017 - 21:19)
Цитата (Inforest @ 2.11.2017 - 22:07)
Цитата (Прыщик @ 2.11.2017 - 22:04)
еще кто-то верит, что мир откажется от ДВС в последующие 25 лет?

ну там немцы верят! собираются через 15 лет отказаться полностью от бензиновых и дизельных машин... но конечно они в автомобилестроении мало что понимают. ты что- то слышал о немецких машинах? вот и я нет ... как можно им доверять в таких прогнозах?

Так и представил, длинномер на батарейках, желательно высоко в Альпах rulez.gif

Mercedes-Benz Urban eTruck
Уже серийный, старт продаж должен стартовать как раз с недели на неделю.

Длинномер (есть 2 версии: общий снаряженный вес 18 и 25 тонн), и именно на батарейках

Tesla отчиталась о самом большом убытке в своей истории

[^]
Poloniez
3.11.2017 - 19:30
2

Хохмач

Цитата (VanLord @ 3.11.2017 - 19:24)
Цитата (Poloniez @ 3.11.2017 - 19:16)
Цитата (VanLord @ 3.11.2017 - 19:11)
Цитата (Poloniez @ 3.11.2017 - 17:13)

Практика. Примерение теоретических данных на практике. Подтверждение ОТО, уточнение фундаментальных постоянных.

Что из этого нельзя сделать а автоматическом режиме?

В автоматическом режиме нельзя вырвать одно предложение из всего месседжа.
Я там далее писал, что подтверждение теоретических вычислений экспериментом - и есть главная задача науки. Или опровержение, что равнозначно.
Не опускайтесь до демагогии, пожалуйста.

"Имя сестра, имя" (С) Какой практический эксперимент может провести человек но не сможет провести робот. Я этого от Вас все добиться хочу :)

Любой. Любой, где нужно анализировать данные. Если можно запрограммировать робота сделать это - значит этот эксперимент уже проводился и программист ЗНАЕТ ТОЧНО что нужно искать и где.
Робот не умеет анализировать данные без готовых паттернов, написанных ЛЮДЬМИ.
Мы тут вроде взрослые люди, а ты заваливаешь меня тупыми вопросами. Почему? А почему почему? А зачем это почему почему?

[^]
VanLord
3.11.2017 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Poloniez @ 3.11.2017 - 19:30)

Практика. Примерение теоретических данных на практике. Подтверждение ОТО, уточнение фундаментальных постоянных.

Я там далее писал, что подтверждение теоретических вычислений экспериментом - и есть главная задача науки. Или опровержение, что равнозначно.

"Имя сестра, имя" (С) Какой практический эксперимент может провести человек но не сможет провести робот. Я этого от Вас все добиться хочу :)

Любой. Любой, где нужно анализировать данные. Если можно запрограммировать робота сделать это - значит этот эксперимент уже проводился и программист ЗНАЕТ ТОЧНО что нужно искать и где.
Мы тут вроде взрослые люди, а ты заваливаешь меня тупыми вопросами. Почему? А почему почему? А зачем это почему почему?

А робот что связи с землей не имеет? что полученные данные анализировать удаленно нельзя?

[^]
Ptizo
3.11.2017 - 19:35
0

Говорун

Цитата (gadjaget @ 2.11.2017 - 21:42)
По представленным корпорацией General Motors данным общий объем продаж автомобилей данной марки в США в октябре уменьшился до 252.8 тыс. с 279.4 тыс. в сентябре; в годовом исчислении совокупные продажи автомобилей всех брендов General Motors в октябре сократились на 2.2% против роста на 11.9% в сентябре.
Ну и че.... why.gif

Как чо?! Всё пропало, шэф! Российские Лады зохавают рынок!

[^]
Poloniez
3.11.2017 - 19:49
1

Хохмач

Цитата (VanLord @ 3.11.2017 - 19:35)

А робот что связи с землей не имеет? что полученные данные анализировать удаленно нельзя?

Все, я сдаюсь. Такое количество вопросов - только за деньги shum_lol.gif

Нельзя заставить робота, предназначенного для сбора грунта, заставить взять пробу атмосферы и подвергнуть ее давлению. Или поджечь. Или нарисовать на камешке смайлик. Или что-угодно, что придет в голову ученым, которым надо изучать все, что вокруг)) Слишком много всего... прямо как вопросов... У человека, который сам не умеет догадываться...

Когда общаешься с Незнайкой - сам становишься Незнайкой. У меня шляпа расти начала...)) Но это не точно.

[^]
VanLord
3.11.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Poloniez @ 3.11.2017 - 19:49)
Цитата (VanLord @ 3.11.2017 - 19:35)

Все, я сдаюсь. Такое количество вопросов - только за деньги shum_lol.gif

Нельзя заставить робота, предназначенного для сбора грунта, заставить взять пробу атмосферы и подвергнуть ее давлению. Или поджечь. Или нарисовать на камешке смайлик. Или что-угодно, что придет в голову ученым, которым надо изучать все, что вокруг)) Слишком много всего... прямо как вопросов... У человека, который сам не умеет догадываться...

Когда общаешься с Незнайкой - сам становишься Незнайкой. У меня шляпа расти начала...)) Но это не точно.

ДА аргументация у вас аховая. Может быть потому что в отличии от вас я знаю что такое научные эксперименты? Потому что в свою бытность я ими занимался работая в чисто научном НИИ. Чтобы человек мог произвести любой эксперимент который ему взбредет в голову на Марсе он должен обладать соответствующим инструментарием. Тоесть другими словами он должен иметь условно в "рюкзаке за спиной" вообще весь научный инструментарий созданный на земле за поседение лет 100, что в принципе невозможно. Не хочу вас расстраивать но все эксперементы которе проводятся к примеру на МКС проводятся по заранее созданному на земле плану, с заведомо подготовленными средствами проведения эксперимента и о чудо полученные данные анализируют на Земле. Ну наверно потому что на борт МКС нельзя засунуть толпу ученых всех сфер науки. ДА и обработать часто полученные данные на листочке без серьезной вычислительной техники не реально.

[^]
klone
3.11.2017 - 20:04
-2

Ярила

Цитата (VanLord @ 3.11.2017 - 17:13)
Цитата (Poloniez @ 3.11.2017 - 17:06)
Цитата (Cromwell @ 3.11.2017 - 17:03)
Как бы между мыслями "наука движима задачами" и "наука движима бессмысленными задачами" огромная пропасть. Вы пока обосновали, что для развития науки нужны задачи. Это очевидно. Нужны ли для этого обязательно бесполезные задачи? Это вы пока не доказали.

С чего вы решили, что если бы ресурсы для поездки на луну потратили на прикладные и полезные задачи, пользы было бы меньше?)))

Я не буду доказывать обязательность бесполезных задач, это глупо.
Вам зачем это доказательство?
Что такое вообще "бесполезная задача" для науки?

Я не пойму о чем вы, но пока что очевидно, что вы добиваетесь демагогии))
Если что - выше я вкратце описывал круг задач, которые встанут перед наукой после полета на Марс.

Дело в том что мы похоже говорим в разных плоскостях. Я считаю бессмысленным не полет на Марс как таковой он вполне научен. А полет именно человека на Марс. Вот он как таковой просто желание потешить свое самолюбие. Для на уки как таковой ИМХО было бы лучше отправлять туда по одному марсоходу каждые пару тройку лет. Причем в разные точки поверхности. Плюс разработка автоматического возвращаемого модуля как это было с нашим Луноходом. Вот это бы дало для науки дало не малый пинок в правильном направлении.

вы шо sm_biggrin.gif
Путриоты ж усрутся от осознания того, шо ихняя рд-180 в таком случАе и накер никому не упала - выводить полу-тонные аппараты десяткитоннсильными ракетами gigi.gif gigi.gif
для этого скоро в каждом гаражном кооперативе будут всякие там "фалконы" клепать

[^]
Careless
3.11.2017 - 20:12
1

Приколист

Илон Мавроди

[^]
gebs
3.11.2017 - 20:36
2

Ярила

У электромобилей нет будущего без принципиально нового способа хранения электрозаряда и быстрой дозаправки - 1-2 минуты, не думаю, что это реализуемо в ближайшее время. Будущее за двигателями на основе водорода, но они не будут введены в эксплуатацию до окончания запасов углеводородов, которые, к слову сказать, неисчерпаемы в ближайшей, средней да и чо уж там в долгосрочной перспективе, сильным мира сего не нужна конкуренция в виде топлива на воде.

[^]
xSerg
3.11.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Poloniez @ 3.11.2017 - 16:20)
Цитата (Narkozzz @ 3.11.2017 - 16:11)
xSerg
Цитата
И только меньшинство "сумасшедших" людей пытались что-то сделать не обращая на вопли таких как ты...

Ага, меньшинство ебанутых до сих пор вечные двигатели изобретает. А все перечисленное тобой никогда не противоречило науке того времени, когда появилось.

А чем, простите, полет на марс противоречит науке? Все проблемы решаемы, осталось решить, сделать и вперед. Вон чел парится))

А он живёт в другом времени, у него полёты на Марс будут через миллион лет brake.gif
Narkozzz И да ты учёный??? Что ты утверждаешь, что эти технологии противоречат нашему времени?

Это сообщение отредактировал xSerg - 3.11.2017 - 20:48

[^]
Buracevs
3.11.2017 - 20:41
0

Ярила

ща на автовазе услышат это и пиздец будет

[^]
JetLi
3.11.2017 - 20:44
0

Хохмач

Акции сети магазинов "Магнит" тоже рухнули на 600 млн $
Совпадение? biggrin.gif

[^]
xSerg
3.11.2017 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Pattach @ 3.11.2017 - 16:23)
Пока батареек, на которых 1000 км. пробега для авто не будет - забудьте об электроавто, только для богатых городских мажоров.

За сколько изменился размер мобильного телефона? Это я про аккумулятор сейчас имею ввиду. Как он с большого превратился в маленький как сейчас? За сколько компьютеры превратились из огромных в миниатюрные? Прогресс не стоит на месте и если мы в данный момент чего-то не знаем - это не значит, что его не существует. Я уверен, что очень многие технологии засекречены.

[^]
Чюбр
3.11.2017 - 21:29
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Inforest @ 2.11.2017 - 22:07)
Цитата (Прыщик @ 2.11.2017 - 22:04)
еще кто-то верит, что мир откажется от ДВС в последующие 25 лет?

ну там немцы верят! собираются через 15 лет отказаться полностью от бензиновых и дизельных машин... но конечно они в автомобилестроении мало что понимают. ты что- то слышал о немецких машинах? вот и я нет ... как можно им доверять в таких прогнозах?

у них ничего личного, просто бизнес

[^]
deb54
3.11.2017 - 21:34
0

Ярила

Ха-ха а я говорил! Хуйня эта ваша тесла хуесла пиндоское говно говнина. Автоваз и газпром - вот сила!!!!

[^]
Aspeed09
3.11.2017 - 22:24
3

Ярила

Цитата (mokkome @ 3.11.2017 - 18:10)
Цитата (Aspeed09 @ 3.11.2017 - 01:31)
Цитата (Norwal @ 3.11.2017 - 00:50)
Цитата (Aspeed09 @ 3.11.2017 - 00:34)
.. Прозрачный намек на то что Маск - всего лишь прикрытие, Маска, для тех кто этого мальчика назначил на роль "гения" и в чьих интересах он пилит бюджетные денежки. ..

По моему мнению, сугубо личному, неплохо если б так пилили деньги не то что бы все, многие так ...

Попилил: машины поехали, да так что все другие производители не спят более крепким сном
Попилил: ракеты в космос полетели...
Попилил: и мы уже на Марс летим...

А то ведь пилят, пилят а толку ноль. Пусть чтоли курсы повышения квалификации у Маска берут.

1) Китайские электромобили катались и до Маска. Десятками тысяч.
2) Ракеты тоже летали до него.
3) Мы уже на Марс полетели??? :)

Вы слабоумный?

1. Электромобиль стал модным и массовым именно благодаря Тесле.
2. Ракеты летают, на Марс долетят быстрее чем мы электромобили начнем собирать.

1) Да ладно? Поэтому маск собирал Теслу из СТАРЫХ китайских запчастей от СТАРЫХ китайских электромобилей?

2) Что, вот прямо на Марс? И рассчитывают долететь живыми?

[^]
Aspeed09
3.11.2017 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Deemk @ 3.11.2017 - 18:19)
Заметили как при обсуждении Илона Маска и его бизнеса, тема рано или поздно плавно перетекает в космическую плоскость и покорение Марса, насколько разносторонние у него проекты, с определёнными достигнутыми уже успехами. Какой ещё человек способен вот так воздействовать на умы людей и предлагать не бояться делать большие, амбициозные проекты. Есть хоть кто-то отдалённо его напоминающий, я не говорю даже о россии (потому как и так ясно, что нет нихрена и не предвидется), я говорю обо всём мире в европе или азии ?

На умы людей? Любой мошенник средней руки.

Цитата
Вы должны быть ему благодарны, что он не боится браться за такие сложные и глобальные проекты, потому что другого такого Илона Маска и его идей просто нет, инвесторы верят в него и в новое технологичное будущее.
К сожалению все самые современные и передовые технологии находятся на западе и особенно сильно аккумулируются в США. Конечно это неприятно пытриотикам, но тут уже ничего не поделаешь, догнать америку к сожалению не вышло.

Это из-за технологического лидерства США Теслы делали из старых китайских запчастей?

[^]
Aspeed09
3.11.2017 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (Poloniez @ 3.11.2017 - 19:00)
Цитата (Aspeed09 @ 3.11.2017 - 18:38)
Цитата (Poloniez @ 3.11.2017 - 18:01)
Цитата (Aspeed09 @ 3.11.2017 - 17:56)
Цитата (Poloniez @ 3.11.2017 - 16:20)
Цитата (Narkozzz @ 3.11.2017 - 16:11)
xSerg
Цитата
И только меньшинство "сумасшедших" людей пытались что-то сделать не обращая на вопли таких как ты...

Ага, меньшинство ебанутых до сих пор вечные двигатели изобретает. А все перечисленное тобой никогда не противоречило науке того времени, когда появилось.

А чем, простите, полет на марс противоречит науке? Все проблемы решаемы, осталось решить, сделать и вперед. Вон чел парится))

Дохрена чем. И каждой из нерешённых проблем достаточно чтобы полета не было.

Начиная с радиации.

Это и есть прикладная задача, одна из многих. И она решаемая.

С удовольствием рассмотрю варианты решения. Даже не вариант, бог с ним - хотя бы более или менее вменяемое направление которое в перспективе 10 лет позволит решить эту, только эту проблему - всего одну из нескольких. Она же решаемая? Ну покажите хоть какой-то вариант в какую сторону решать.

pray.gif Спасибо, о великий, что рассмотришь! 20 лет ломился с решением во все двери РАНа, и вот! мое счастье! ноунейм с ЯПа снизошел!!! lol.gif
Дальнейший диалог не считаю нужным. У Маска сотни инженеров работают, деньги зарабатывают, а тут один диванный мамкин инженер рассмотрит что-то... ЧСВ - болезнь 21-го века)))

То есть так и запишем - решения проблем с радиацией как не было, так и нет.

[^]
klone
3.11.2017 - 22:27
0

Ярила

Цитата (gebs @ 3.11.2017 - 20:36)
У электромобилей нет будущего без принципиально нового способа хранения электрозаряда и быстрой дозаправки - 1-2 минуты, не думаю, что это реализуемо в ближайшее время. Будущее за двигателями на основе водорода, но они не будут введены в эксплуатацию до окончания запасов углеводородов, которые, к слову сказать, неисчерпаемы в ближайшей, средней да и чо уж там в долгосрочной перспективе, сильным мира сего не нужна конкуренция в виде топлива на воде.

Если бы все эти физические чудеса с быстрыми батарейками и прочими термоядамами были возможны, мир бы давно разлетелся на части, ибо энтропия ...
В принципе, все эти халявные энергопроцессы и так происходят во вселенной - звезды, там ... пульсары всякие
Но многие согласились бы жить, хотя бы, на солнце? ))
то-то же dont.gif
Поэтому мы и живём в более-менее стабильной системе, построенной вокруг этого шарика, который сам по себе не распадается на части от "легкодоступности" фундаментальных энергопреобразований из-за естесственного самопроистечения подобных процессов в природе

Это сообщение отредактировал klone - 3.11.2017 - 22:33

[^]
klone
3.11.2017 - 22:31
0

Ярила

Цитата (JetLi @ 3.11.2017 - 20:44)
Акции сети магазинов "Магнит" тоже рухнули на 600 млн $
Совпадение? biggrin.gif

Нет. Девальвация.
Сахар уже дешевле 30рэ (хотя, должен стоить, минимум, 60) и тот еле покупают.
Чтоб компенсировать(т.е., "не потерять") те 600лямов, Галицкому нужно, тупо, цены вдвое поднять в рублях...

[^]
n1kto
3.11.2017 - 22:36
0

Шутник

Зато на ВАЗе все заебись!

[^]
Pafnuti
3.11.2017 - 22:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (greyserge @ 2.11.2017 - 21:47)
Сколько бы не выливали говна на Маска, если посмотреть то за пару лет сделал очень неплохой электромобиль с хорошим дизайном и неплохими техническими наворотами. А что сделал АвтоВАЗ? 50 лет пилил семеру, а потом на базе Рено выпустил патриотическую Весту, при этом государство влило в эту черную дыру охулиарды рублей, на эти деньги не Рено переделанное выпускать, а космический корабль должны были запилить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Зато на 8 клаппаник теперь гидрики поставят.

[^]
klone
3.11.2017 - 22:41
1

Ярила

Цитата (xSerg @ 3.11.2017 - 20:46)
Цитата (Pattach @ 3.11.2017 - 16:23)
Пока батареек, на которых 1000 км. пробега для авто не будет - забудьте об электроавто, только для богатых городских мажоров.

За сколько изменился размер мобильного телефона? Это я про аккумулятор сейчас имею ввиду. Как он с большого превратился в маленький как сейчас? За сколько компьютеры превратились из огромных в миниатюрные? Прогресс не стоит на месте и если мы в данный момент чего-то не знаем - это не значит, что его не существует. Я уверен, что очень многие технологии засекречены.

"прогресс" ограничен снизу планковскими величинами
а сверху - скоростью света
Но итоговая "константа" - тензор энергии-импульса - величина "постоянная"
Мир такой, какой он есть. И потому мы в нем существуем.
В мире, где халявная энергия и правят другие законы - нас не будет, в принципе

[^]
detrin
3.11.2017 - 22:44
0

Балагур

Цитата (Vivivdarium @ 3.11.2017 - 17:53)
Возродите оку, по старой цене, тысяч в 140-180. Озолотитесь епта. Но нет, мы хотим делать хуйню для ИЛИТЫ.

Элита как раз оплачивает удешевление технологий. Легко прослеживается на автомобиле - если раньше АБС, подушки безопасности, АКПП были только на дорогих авто, то теперь эти опции есть на достаточно дешёвых авто.

Сейчас отобьют бабки, отработают технологии, возможно придумают что-то новое и дешёвое в производстве, вот тогда и будут дешёвые электроавто.

[^]
Участнег
3.11.2017 - 22:46
2

Ярила

На каникулах количество экспертов возрастает вдвое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30302
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх