Пассажиры рейса, летевшего из России в Таиланд, серьезно пострадали при попадении в "воздушную яму"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
2.05.2017 - 19:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andreye2e4 @ 2.05.2017 - 17:08)
Цитата (goriak @ 2.05.2017 - 21:58)
Цитата (Andreye2e4 @ 2.05.2017 - 17:15)

Да топай ты лесом со своим сочувствием, я его у тебя просил?
И что теперь не летать? Или не писать и не какать? Сиди сам дома, дальше высеры пиши. Что такое самолёт я знаю и что такое турбулентность тоже. Написал, что возможно ошибка пилота только потому, что стюардесса объявила после всего этого, что при заходе в облака попали в зону турбулентности. Тогда и подумал, что перед этим ему надо было всех предупредить, но по факту не было там никаких облаков.

Правила предписывают пристегнуться и не ппокидать своих мест на всём протяжении снижения и захода на посадку, это, обычно, около 20 минут. За сколько до посадки произошли события?

Почитай начало, неохота по 10 раз повторять. Произошло за 40 мин до посадки, не было ещё никаких объявлений, таблички пристегнуться не горели. Вины здесь ничьей вроде как нет. У меня претензий по-крайней мере точно - я цел остался. А вот к ярым защитникам Аэрофлота - вопрос. В этот момент проходили участок когда море переходит в сушу, так вот пилот должен быть в курсе, что на таких участках такие перепады дело обычное или нет?

Перепады на таких участках, особенно если суша - равнина, дело не обычное. Обычно их там нет.
При заходе в облака - конечно, есть.

[^]
makmus
2.05.2017 - 19:22
0

Шаман с бубном

Бля, так турбулентность или воздушная яма? Судя по салону-турбулентность....а пишут, что какашек куча, получается воздушная яма.....

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Andreye2e4 @ 2.05.2017 - 19:08)
... Вины здесь ничьей вроде как нет.
...В этот момент проходили участок когда море переходит в сушу, так вот пилот должен быть в курсе, что на таких участках такие перепады дело обычное или нет?

Пилот в курсе что такое может случиться в любой момент, на протяжении всего полета... Поэтому они и рекомендуют как написано на сайте: Если в течение всего полета Вы сидите или спите, советуем оставлять ремни безопасности застегнутыми. Это поможет легче перенести воздушные ямы, убережет Вас от травм в случае резких толчков при возникновении турбулентности.
Если Вы встали то тем самым Вы отстегнулись, и конструктивно ни самолет Аэрофлота ни экипаж не может отвечать за Вас в случае турбулентности, которая как мы выяснили может быть и при ясном небе и не определяться...

Скажите спасибо, что не продули всех, и кто бухой был, отказать в страховке как нарушивших правила поведения на борту, где у Аэрофлота указано что пассажирам запрещено: Употреблять алкогольные напитки, кроме тех, что были предложены на борту воздушного судна. А то как правила выполнять полетов так всем пофигу, а как тряхнуло самолет то авиакомпания виновата...
Форс-мажор! К небу все претензии... И своей невезучести... Увы но это так... Интересно было бы узнать сколько иностранцев летело на рейсе...

[^]
Andreye2e4
2.05.2017 - 19:27
0

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 2.05.2017 - 22:21)

И что теперь не летать? Или не писать и не какать? Сиди сам дома, дальше высеры пиши. Что такое самолёт я знаю и что такое турбулентность тоже. Написал, что возможно ошибка пилота только потому, что стюардесса объявила после всего этого, что при заходе в облака попали в зону турбулентности. Тогда и подумал, что перед этим ему надо было всех предупредить, но по факту не было там никаких облаков.

Правила предписывают пристегнуться и не ппокидать своих мест на всём протяжении снижения и захода на посадку, это, обычно, около 20 минут. За сколько до посадки произошли события?

Почитай начало, неохота по 10 раз повторять. Произошло за 40 мин до посадки, не было ещё никаких объявлений, таблички пристегнуться не горели. Вины здесь ничьей вроде как нет. У меня претензий по-крайней мере точно - я цел остался. А вот к ярым защитникам Аэрофлота - вопрос. В этот момент проходили участок когда море переходит в сушу, так вот пилот должен быть в курсе, что на таких участках такие перепады дело обычное или нет?

Перепады на таких участках, особенно если суша - равнина, дело не обычное. Обычно их там нет.

Отлично. За участок море-горы теперь то же самое напишешь?

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Andreye2e4 @ 2.05.2017 - 19:20)
На вопрос ответь. Я конкретный вопрос задал и сказал, что претензий у меня нет. Ты либо в глаза долбишься, либо сознательно переворачиваешь суть моих сообщений.

Я вот с ВАМИ не пил, а Вы вот материтесь и тыкаете... не красиво же... На какой именно Ваш вопрос ответить?! А то тут столько истеричных ??? от Вас...

[^]
Andreye2e4
2.05.2017 - 19:30
0

Приколист

Цитата (Moisalex @ 2.05.2017 - 22:25)
Цитата (Andreye2e4 @ 2.05.2017 - 19:08)
... Вины здесь ничьей вроде как нет.
...В этот момент проходили участок когда море переходит в сушу, так вот пилот должен быть в курсе, что на таких участках такие перепады дело обычное или нет?

Пилот в курсе что такое может случиться в любой момент, на протяжении всего полета... Поэтому они и рекомендуют как написано на сайте: Если в течение всего полета Вы сидите или спите, советуем оставлять ремни безопасности застегнутыми. Это поможет легче перенести воздушные ямы, убережет Вас от травм в случае резких толчков при возникновении турбулентности.
Если Вы встали то тем самым Вы отстегнулись, и конструктивно ни самолет Аэрофлота ни экипаж не может отвечать за Вас в случае турбулентности, которая как мы выяснили может быть и при ясном небе и не определяться...

Скажите спасибо, что не продули всех, и кто бухой был, отказать в страховке как нарушивших правила поведения на борту, где у Аэрофлота указано что пассажирам запрещено: Употреблять алкогольные напитки, кроме тех, что были предложены на борту воздушного судна. А то как правила выполнять полетов так всем пофигу, а как тряхнуло самолет то авиакомпания виновата...
Форс-мажор! К небу все претензии... И своей невезучести... Увы но это так... Интересно было бы узнать сколько иностранцев летело на рейсе...

Да иди ты нах*й вообще, дебил! Кто был бухой? Женщины, которые себе руки-ноги переломали? Дети маленькие? Ты еблан какой-то или как? Где написано, что все пострадавшие были бухие? Ты хоть список видел? Нахер, даже отвечать тебе больше не буду, идиот.

[^]
Andreye2e4
2.05.2017 - 19:33
0

Приколист

Цитата (Moisalex @ 2.05.2017 - 22:27)
Цитата (Andreye2e4 @ 2.05.2017 - 19:20)
На вопрос ответь. Я конкретный вопрос задал и сказал, что претензий у меня нет. Ты либо в глаза долбишься, либо сознательно переворачиваешь суть моих сообщений.

Я вот с ВАМИ не пил, а Вы вот материтесь и тыкаете... не красиво же... На какой именно Ваш вопрос ответить?! А то тут столько истеричных ??? от Вас...

Да я с тобой срать рядом не сяду, а уж пить-то и подавно. Лесом иди, гниль.

[^]
InnaI
2.05.2017 - 19:35
2

Ярила

Andreye2e4 , может человек себя трезвым в полете не представляет и всех по себе судит.
Как на Самуйщине?

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Andreye2e4 @ 2.05.2017 - 19:30)
Да иди ты нах*й вообще, дебил! Кто был бухой? Женщины, которые себе руки-ноги переломали? Дети маленькие? Ты еблан какой-то или как? Где написано, что все пострадавшие были бухие? Ты хоть список видел? Нахер, даже отвечать тебе больше не буду, идиот.

А я не говорю были пьяные... А уж тем более что ВСЕ были пьяные как Вы утверждаете что я написал... Очень Вы конечно нервный человек...
Вот список кто находиться в больнице:
Список пострадавших Москва Бангкок
Пидгайный Андрей 1949 г.р.
Чермашенцев Юрий 1973 г.р.
Довгая Виктория 2016 г.р.
Лавровская Ирина 1967 г.р.
Лавровская Арина 1991 г.р.
Гущенко Татьяна 1966 г.р.
Крюковская Ольга 1956 г.р.
Рожнова Яна 1988 г.р.
Чиж Вера 1948 г.р.
Чебан Ольга 1989 г.р.
Халфина Гульназ 1976 г.р.
Кафтан Регина 1988 г.р.
Сабанцева Марина 1990 г.р.
Аведисьян Татьяна 1982 г.р.
Сидельникова Марина 1987 г.р.

Это сообщение отредактировал Moisalex - 2.05.2017 - 19:37

[^]
Andreye2e4
2.05.2017 - 19:37
1

Приколист

Цитата (InnaI @ 2.05.2017 - 22:35)
Andreye2e4 , может человек себя трезвым в полете не представляет и всех по себе судит.
Как на Самуйщине?

Супер :) не зря так долго добирались :)

[^]
InnaI
2.05.2017 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Moisalex @ 2.05.2017 - 19:36)

А я не говорю были пьяные... А уж тем более что ВСЕ были пьяные как Вы утверждаете что я написал... Очень Вы конечно нервный человек...

Не буду мешать вам ругаться, но, может, у него есть причины для повышенной нервозности?

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 19:39
0

Ярила

Цитата (InnaI @ 2.05.2017 - 19:35)
Как на Самуйщине?

Простите но этот камень не в мой огород... Не употребляю спиртные напитки к счастью...

[^]
Andreye2e4
2.05.2017 - 19:40
0

Приколист

Цитата (Moisalex @ 2.05.2017 - 22:36)

Вот список кто находиться в больнице:
Список пострадавших Москва Бангкок
Пидгайный Андрей 1949 г.р.
Чермашенцев Юрий 1973 г.р.
Довгая Виктория 2016 г.р.
Лавровская Ирина 1967 г.р.
Лавровская Арина 1991 г.р.
Гущенко Татьяна 1966 г.р.
Крюковская Ольга 1956 г.р.
Рожнова Яна 1988 г.р.
Чиж Вера 1948 г.р.
Чебан Ольга 1989 г.р.
Халфина Гульназ 1976 г.р.
Кафтан Регина 1988 г.р.
Сабанцева Марина 1990 г.р.
Аведисьян Татьяна 1982 г.р.
Сидельникова Марина 1987 г.р.

Да я вообще-то очень спокойный человек, просто не люблю, когда кто-то пишет об опыте, который сам не пережил, либо отвечает на вопрос в котором не компетентен, либо фантазирует себе в голове картинки, которые выдаёт потом за реальность. Удачи.

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 19:41
0

Ярила

Цитата (InnaI @ 2.05.2017 - 19:38)
Не буду мешать вам ругаться, но, может, у него есть причины для повышенной нервозности?

А Вы если не заметили не ругаюсь... В отличие от оппонента... Но с ним вести диспут считаю не продуктивным, ввиду истеричности, не логичности доводов и оскорблений.
Повод для нервозности есть несомненно... Я вот сам очень боюсь летать... А еще и трезвым представляете!?

[^]
InnaI
2.05.2017 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Moisalex @ 2.05.2017 - 19:39)
Как на Самуйщине?

Простите но этот камень не в мой огород... Не употребляю спиртные напитки к счастью...

Но зато быстренько сообразили про продувание пострадавших на алкоголь. Кого продувать решили? Девчонок поломанных?

[^]
InnaI
2.05.2017 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Moisalex @ 2.05.2017 - 19:41)
Цитата (InnaI @ 2.05.2017 - 19:38)

А Вы если не заметили не ругаюсь... В отличие от оппонента... Но с ним вести диспут считаю не продуктивным, ввиду истеричности, не логичности доводов и оскорблений.
Повод для нервозности есть несомненно... Я вот сам очень боюсь летать... А еще и трезвым представляете!?

Представляю, никогда в перелетах не пью, нет потребности. Да и стрёмно это - излучать амбре в замкнутом пространстве.

[^]
Dan74
2.05.2017 - 19:44
6

Архипредатель

Пристёгиваться! Всегда!
Меня хорошо научил один полёт - Екатеринбург-Барнаул (а/к Руслайн, кажется, год не помню, 2012 или 2013). Полупустой борт (CRJ-100), пересел на последний свободный ряд, развалился, привалившись к стенке, начал задрёмывать - и тут, как швыранёт! Башкой впилился в потолок, отрубился на какое-то время. В итоге - лёгкий сотряс, судя по последующей головной боли и тошноте в течение 2 суток. Впилился, судя по трещинам, в потолок (над креслом). Остальные пассажиры были пристёгнуты и находились в передней части салона, так что, повезло только мне.
Второй случай - экстренное торможение на посадке во Внуково (RedWings, ТУ-204, примерно 2011 год), болтающийся ремень, свободная поза. Результат - мордой впилился в спинку впереди стоящего кресла, литр кровищи из носа и красивейший отёк типа "очки" на харе на следующий день.
Тееперь всегда ремень застёгнут и затянут, на взлёт-посадку в кресле устраиваюсь так, чтобы можно было быстро сгруппироваться.

PS хрен с ней, с турбулентностью! Это непредсказуемо. А вот когда долбоёбы при рулении после посадки вскакивают с мест и лезут на багажные полки за своими баулами - вот это пиздец!!! Уже прилетало чумаданчиком (к счастью, по руке), когда ебанашка сразу, после посадки в SVO, вскочила и полезла за рухлядью. А там, после посадки, часто борт должен пересечь параллельную полосу при рулении и бывает, резко оттормаживается. Ну и прилетело... АФЛ жутко извинялись и хотели наказывать бортпроводников, типа они виноваты, пришлось всячески отмазывать, в противовес благодарности писать кабинному экипажу )))

В общем, пристёгивайтесь и не отстёгивайтесь, пока КВС не скажет "Parking position". А в полёте, как в автомобиле - сел и пристегнулся. Живот не передавит, а башка целей будет!

Это сообщение отредактировал Dan74 - 2.05.2017 - 19:46

[^]
Andreye2e4
2.05.2017 - 19:47
1

Приколист

Цитата (InnaI @ 2.05.2017 - 22:42)
Цитата (Moisalex @ 2.05.2017 - 19:39)
Как на Самуйщине?

Но зато быстренько сообразили про продувание пострадавших на алкоголь. Кого продувать решили? Девчонок поломанных?

Судя по списку, который сам же вывесил - конечно их. Сто процентов бухие были, дети особенно.

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 19:49
0

Ярила

Цитата (InnaI @ 2.05.2017 - 19:42)

Послушайте, я никого не решил продувать! А вот такой вариант спокойно может быть, для аннулирования страховки...
А вообще представляете как мне не везло на рейсах на которых я бывал (летаю по раза 3-4 в году) на них всегда были пассажиры которые пили, и среди них всегда были в том числе и женщины... Ну вот так мне не везло... Ни в коем случае никого из пострадавших не обвиняю ни в чем, а сожалею что им не повезло быть не пристегнутыми в этот момент...

[^]
Andreye2e4
2.05.2017 - 19:59
0

Приколист

Цитата (Moisalex @ 2.05.2017 - 22:49)
Цитата (InnaI @ 2.05.2017 - 19:42)

Послушайте, я никого не решил продувать! А вот такой вариант спокойно может быть, для аннулирования страховки...
А вообще представляете как мне не везло на рейсах на которых я бывал (летаю по раза 3-4 в году) на них всегда были пассажиры которые пили, и среди них всегда были в том числе и женщины... Ну вот так мне не везло... Ни в коем случае никого из пострадавших не обвиняю ни в чем, а сожалею что им не повезло быть не пристегнутыми в этот момент...

3-4 в год!!? В год? У меня только за 2015 было уже 160 перелётов по работе. И ты зачем с таким обширным опытом умничаешь сидишь? Просто потроллить кого-то хочется?

[^]
Townsman2009
2.05.2017 - 20:00
1

Шутник

Andreye2e4, не обращай внимания. Это дебил. Точнее, тролящий дебил. Хотя, к сожалению, он этого даже и не понимает. Дрочит на аэрофлот, ну и пусть дрочит. Ему показалось что кто то тут претензии имеет, ну и понесло бедолагу...

У меня двое знакомых этим рейсом летели. Очень подробно все рассказали. Ужас. Взрослые мужики, а 2 дня в себя приходят. В туалет пошли и когда все началось успели в самый последний момент обратно в кресла запрыгнуть. Говорят - несколько секунд в самолете невесомость была. Летало всё, от людей до кухонных ящиков и вещей.
Второй день рождения теперь у них.

[^]
Апельсиняя
2.05.2017 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Andreye2e4 @ 2.05.2017 - 17:27)
Цитата (Апельсиняя @ 2.05.2017 - 22:21)

Отлично. За участок море-горы теперь то же самое напишешь?

А около гор воздушные потоки есть почти всегда. Это обычное явление.
Но мы тут о чем? О воздушной яме, вроде, которую предвидеть невозможно. Как и турбулентности. О них можно узнать только, если ранее пролетавший сообщил. Их не видно.

Поэтому в тот небольшой промежуток времени, когда ты не в туалете, сиди пристегнутым. И будет тебе счастье.

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Andreye2e4 @ 2.05.2017 - 19:59)
3-4 в год!!? В год? У меня только за 2015 было уже 160 перелётов по работе. И ты зачем с таким обширным опытом умничаешь сидишь? Просто потроллить кого-то хочется?

Вам посчитать сколько у моей супруги за 10 лет было полетов?! Или у ее брата пилота? И Вы со своим таким обширным опытом умничаете? К чему Ваша статистика?!
Вы не понимаете, что есть в природе явления которые происходят не контролируемо со стороны человека! И начало которых нельзя определить! Уже привели пример что есть такое понятие как Турбулентность ясного неба. Неопределяемое, поэтому невозможно было зажечь табло!
Еще раз повторюсь: НЕ ПОВЕЗЛО кто был не пристегнут! А Вам повезло, что были пристегнуты именно в ТОТ момент...
Надо сказать спасибо за лайнер авиакомпании что не развалился в небе от перегрузок.

[^]
Andreye2e4
2.05.2017 - 20:07
0

Приколист

Цитата (Townsman2009 @ 2.05.2017 - 23:00)
Andreye2e4, не обращай внимания. Это дебил. Точнее, тролящий дебил. Хотя, к сожалению, он этого даже и не понимает. Дрочит на аэрофлот, ну и пусть дрочит. Ему показалось что кто то тут претензии имеет, ну и понесло бедолагу...

У меня двое знакомых этим рейсом летели. Очень подробно все рассказали. Ужас. Взрослые мужики, а 2 дня в себя приходят. В туалет пошли и когда все началось успели в самый последний момент обратно в кресла запрыгнуть. Говорят - несколько секунд в самолете невесомость была. Летало всё, от людей до кухонных ящиков и вещей.
Второй день рождения теперь у них.

Спасибо! Тоже отходим с женой :) рад, что с друзьями у тебя всё в порядке!

[^]
altronut
2.05.2017 - 20:12
0

Ярила

Цитата (SuperDeBill @ 1.05.2017 - 09:19)
Ни хуя себе словечко - "овербукинг". Ктоньдь знает что это?

Тебе надо два курса коучеров пройти сперва

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43126
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх