Пассажиры рейса, летевшего из России в Таиланд, серьезно пострадали при попадении в "воздушную яму"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatNeptun8
1.05.2017 - 21:25 [ показать ]
-11
GreatNeptun8
1.05.2017 - 21:32 [ показать ]
-11
БатракАбрама
1.05.2017 - 21:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prima @ 1.05.2017 - 08:21)
я бы обосрался

Мужик!

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 1.05.2017 - 21:53

Пассажиры рейса, летевшего из России в Таиланд, серьезно пострадали при попадении в "воздушную яму"

[^]
Amartp18
1.05.2017 - 22:00
0

Сын Божий

Я когда в 2013 (в западной Европе был потоп из-за дождей) в Германию летел тоже подпрыгивал на этих "ямах", а тут людей вон как бросало среди ясного неба.

[^]
Lemac
1.05.2017 - 22:27
2

Юморист

Цитата (gluksat @ 1.05.2017 - 18:14)
Цитата (Kisskissmay @ 2.05.2017 - 00:55)
С теми кто говорит, что надо было быть пристегнутым, можно поспорить (видать на такие расстояния они не летали), я по маршруту Самара-Москва-Самара ремень не отстегиваю потому что лететь всего 1.5 часа...А 9 часов постоянно пристегнутым трудно(
Сейчас когда из Бангкока летели постоянно кто то по салону прогуливался...

Я почти всегда от 5 часов летаю, и когда в Канаду летел 11 часов, пристегнут был всю дорогу, кроме выходов в туалет. Чего шароебиться.
Я вообще не понимаю проблему, сел, ремень застегнул и ослабил, все уже самолетом по башке не получишь.

Тоже всегда пристегнут, независимо от времени полета.

Я в первый и последний раз летел в Тайланд на конкурс и видел как выглядело 80-90% пассажиров. На стойке регистрации уже "тепленькие", потом как самолет взлетел начали отмечать "отдых" и похрен на других пассажиров и своих же детей. К середине полета половина из отмечающих уже была в говнище. Какой тут пристегиваться? Ведь впереди "почти халявный оллинклюзив" © или как там называется в таких странах, тут не до безопасности никакой. Кто из отмечавших спал, один громко блевал. Стюардессы с руганью заставляли перед посадкой пристегивать ремни.
Moisalex
Цитата
Тупое пьяное быдло не знающее что такое воздушная яма и турбулентность и считающие что их не предупредили о том что самолёт сейчас провалиться на несколько десятков метров?

agree.gif

Kisskissmay
Цитата
А 9 часов постоянно пристегнутым трудно(

А с переломом позвоночника теперь легко и непринужденно?

Это сообщение отредактировал Lemac - 1.05.2017 - 22:32

[^]
pvgdrk
2.05.2017 - 00:49
-3

Весельчак

Ну что, как полетали?

[^]
Seastar
2.05.2017 - 00:57
-1

Ярила

Хорошо, что без летальных исходов.
Может хоть после этого начнут пристегиваться.
Теперь еще бы так же, без летальных, "обучить" уму разуму мудаков, которые встают, когда самолет катится по полосе.

[^]
rockin
2.05.2017 - 01:03
-2

Создатель Сайтов

Цитата (Andreye2e4 @ 1.05.2017 - 08:25)
Да ты знаешь, всё время пристёгнутым сидеть не будешь, к тому же табличка не горела, никаких предупреждений не объявляли. Это всех застигло врасплох. Похоже ошибка пилота.

Ну что за бред-то? При наборе высоты и снижении просто логично быть пристёгнутым. Это где-то над облаками можно позволить себе немного расслабиться.

Не может об потолок ударить при постоянной высоте полёта, провалившись в воздушную яму.

[^]
morgan222
2.05.2017 - 02:43
1

Ярила

Цитата (maria209 @ 1.05.2017 - 18:41)
да , когда взрослый летит- без проблем-пристегнулся, немного ремень ослабил- и ок, но когда с маленьким ребенком, которого нужно к своему ремню пристегнуть, ад и израиль

а не шляться по Турциям всяким пока ребенок маленький в голову не приходило?

[^]
MontAG1976
2.05.2017 - 04:05
2

Ярила

Цитата (rockin @ 2.05.2017 - 01:03)
Цитата (Andreye2e4 @ 1.05.2017 - 08:25)
Да ты знаешь, всё время пристёгнутым сидеть не будешь, к тому же табличка не горела, никаких предупреждений не объявляли. Это всех застигло врасплох. Похоже ошибка пилота.

Ну что за бред-то? При наборе высоты и снижении просто логично быть пристёгнутым. Это где-то над облаками можно позволить себе немного расслабиться.

Не может об потолок ударить при постоянной высоте полёта, провалившись в воздушную яму.

может. если не очевидно, то это не "яма" была, а или нисходящий или восходящий воздушные потоки. если бы читали коменты- там про Тай часто летавшие люди уже говорили и не раз. я сам летал в 13 году- не болтало, только по дороге домой. и да, 9-10 часов заебешься в кресле сидеть даже с моей многолетней комьютерной привычкой. учитывая, что табло (по информации) не горело- на паксов нехуй валить. да и досталось в основном хвостовым.

по поводу может- не может. помнишь, что такое Челленджер? так вот, когда его запускали, на высоте 7к чтоль метров, была оч сильная болтанка, местные борты докладывали ГА. Примерно на этой высоте или немного после нее, собственно и прогорела "резинка" а дальше все остальное случилось. короче. потоки (повторяюсь, читайте Ершова или летчика Леху) могут быть такой массы, силы и скорости, что им похер, кукурузника поломать или 747 бройлера подбросить. и че там с паксами будет- это уж как кому повезет. и да. никто не был виноват, если вводная правильная. но по справедливости страховка быть должна. а так- природа.

[^]
stexsy
2.05.2017 - 05:12
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 1.05.2017 - 08:20)
Цитата (SuperDeBill @ 1.05.2017 - 08:19)
Ни хуя себе словечко - "овербукинг". Ктоньдь знает что это?

Это то за что надо жестко ебать за засорение языка всякой хуетой. Как за "лайфхак".

А мне нравится слово "лайвхак", и не нравится, когда люди так ратуют за русский язык, сами при этом грамотностью не блещут. Ебать ещё кого-то собрался.

[^]
Juna
2.05.2017 - 05:54
3

VVO

Цитата (Razi @ 1.05.2017 - 09:00)
Я боюсь, что для многих это будет открытием, но нет 100% способа определения турбулентности. Да пилот знает что может трясти в тучах, в грозу и во многих других случаях. Но в ту же ясную погоду никто не может гарантировать отсутствие ям. Так что ошибки пилота тут нет и близко.
Если не ошибаюсь, но ремни рекомендуют держать застегнутыми весь полет. Это не требование, а рекомендация. Все как и в автомобиле - спасают от травм. Если уже так мешают, то можно ослабить.

Так и есть, когда гаснет табличка "пристегнуть ремни" - это не значит что надо их срочно отстегнуть, это значит что можно сходит в туалет, размяться, сесть и снова пристегнуться. Когда горит табло - отстегиваться, вставать и ходить нельзя dont.gif
Я не знаю мне ремень особо никогда не мешал brake.gif
Даже не хочу представлять как самолет так тряхнуло -100 метров sm_biggrin.gif ужассс

[^]
INDY
2.05.2017 - 06:22
1

Шутник

Цитата (BinaryCode @ 1.05.2017 - 08:48)
радует, что даже при такой трясучке, самолеты, оказывается, не разваливаются в воздухе и не падают.

Есть видос с испытанием крыла самолёта на прочность. Испытывается самолёт с нижним расположением крыла: законцовка поднялась от своего начального положения на высоту 2,5 диаметров фюзеляжа, прежде чем крыло сломалось. Так что то, что самолёт в полёте "помахивет" крыльями - вообще ничего не означает.

[^]
mrsakhnov
2.05.2017 - 06:40
-1

скептик шопиздец

Цитата (pvgdrk @ 2.05.2017 - 00:49)
Ну что, как полетали?

То-то чё злорадствуешь, мудило? Сам не можешь позволить себе летать, так хоть поненавидишь тех, кто может?

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 08:46
-1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 2.05.2017 - 06:40)
Цитата (pvgdrk @ 2.05.2017 - 00:49)
Ну что, как полетали?

То-то чё злорадствуешь, мудило? Сам не можешь позволить себе летать, так хоть поненавидишь тех, кто может?

Ну если отойти от фразы в стиле Астахова, с чего Вы взяли что он не летает? И уж тем более не может себе этого позволить?

[^]
ttoott
2.05.2017 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Andreye2e4 @ 1.05.2017 - 08:17)
Летел этим рейсом сейчас. Жуть конечно происходила. Первый раз такое видел, чтобы люди взлетали с кресел и бились о потолок!

и через несколько минут после появления темы ты ринулся написать про "жесть" на ЯП?
bravo.gif
да ты могуч братец brake.gif

[^]
Khriap
2.05.2017 - 11:08
5

Шутник

Всем, кто отписался мол непристегнутые сами виноваты ...
Вот представьте летите вы 8 часов, решили до толчка прогуляться (а там еще и очередь перед посадкой обычно скапливается) или допустим из багажной полки что-нибудь достать ...
Самолет на эшелоне, табло "пристегните ремни" не горит и тут такая шняга

[^]
Progress14
2.05.2017 - 11:16
3

Балагур

По любому многие торчали в проходе, ожидая очередь в туалет, чтобы переодеться в шорты и тапки. Да на этих рейсах не усидеть полюбому жопа отвалиться.

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 11:24
-1

Ярила

И? Виноват то кто в этом? К Аэрофлоту есть вопросы?

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 11:25
-3

Ярила

Цитата (Khriap @ 2.05.2017 - 11:08)
Всем, кто отписался мол непристегнутые сами виноваты ...

А кто простите?! У нас все вокруг виноваты кроме самих себя...

[^]
PaParus
2.05.2017 - 11:32
3

Ярила

Хорошо когда есть медик на борту, хотя бы студент

Пострадавших при попадании самолёта в воздушную яму спасала студентка-медик

Экипаж выдал девушке аптечку, когда та сообщила, что может сделать обезболивающий укол пострадавшим и наложить шину на сломанную конечность.

По-настоящему героически себя проявила одна из пассажирок злополучного рейса Москва — Бангкок, попавшего в зону турбулентности. Девушка, учащаяся на медика, оказалась единственной, кто мог оказать помощь пострадавшим. Москвичка Екатерина (имя изменено по просьбе героини. — Прим. Лайфа) рассказала в подробностях, что происходило на борту лайнера в момент попадания в воздушную яму и сразу после этого.

— Кровь была повсюду: и на подлокотниках, и на потолке, о который ударялись. Поскольку я связана с медициной, то не могла, конечно, просто так сидеть на месте, — рассказала девушка.

— Кому-то сказала лежать на месте — двигать их было нельзя, потому что сразу стало очевидно, что может быть сломан позвоночник. Когда оказала первую помощь и от меня уже ничего не зависело, оставалось ждать посадки и скорую, — добавила она.

[^]
iamwonderer
2.05.2017 - 12:30
0

Шутник

Цитата (доживемдо31 @ 1.05.2017 - 08:42)
Цитата (Andreye2e4 @ 1.05.2017 - 08:17)
Летел этим рейсом сейчас. Жуть конечно происходила. Первый раз такое видел, чтобы люди взлетали с кресел и бились о потолок!
ЯП вездесущ.
запили пост обязательно!!!!

по теме
обьясните , реально сам не тупой, но
1 что значит "яма"? (в картинках)
2 почему "взлетают под потолок ? инерция на 950 км\час?

ну, если не тупой, то должен знать, что самолет не сам по себе летит, как шар в сферическом вакууме, а плывет, как обычное - пусть и обтекаемое,- тело в гидродинамичной среде. а среда эта именно, что динамичная. т.е. в воздухе при всей его прозрачности и невидимости очень много всяких течений и завихрений. всякие восходящие и нисходящие потоки, скорость которых доходит до сотен километров в час. проще говоря, упомянутый самолет наткнулся на восходящий с огромной скоростью поток, и его буквальным образом подбросило на сотню-другую метров. разумеется, кто не был пристегнут, сначала жестко приложились о пол, потом - не менее жестко о потолок. представь себе автобус с пассажирами, который падает в десятиметровую яму. вот примерно это и произошло.

а вообще, данный случай показывает, насколько безопасен воздушный транспорт, насколько велик запас прочности современных летательных аппаратов.
и, да - лично я в самолетах всегда пристегнут, чего и всем советую.

[^]
iamwonderer
2.05.2017 - 12:44
1

Шутник

Цитата (Fodin @ 1.05.2017 - 13:17)
Я что-то не понимаю механики попадания в воздушную яму, когда люди бьются головами о потолок. Ведь даже если самолет начнет просто падать, то максимум, что произойдет, это возникновение невесомости. Для того, чтобы пассажиры бились головой о потолок, падение должно быть с ускорением. Может, кто объяснит?

если совсем по-простому сказать, то силы природы (воздушные потоки) потрясли самолет вверх-вниз, вправо-влево, как копилку. человеки в самолете почувствовали себя монетками в этой копилке - то есть, поударялись головами и прочими выступающими частями тела о стенки.

[^]
iamwonderer
2.05.2017 - 12:51
0

Шутник

Цитата (Благодетель @ 1.05.2017 - 16:40)
Всегда боялся такой хрени, когда трясет блин потею жесть. Обычно если стюардессы ходят и еду носят значит не сильная турбулентность, а если они бегут пристёгиваться вот тогда блин жопа точно будет(

прикалывает навык стюардесс разливать на весу кипяток во время тряски.

[^]
iamwonderer
2.05.2017 - 12:57
3

Шутник

Цитата (PhoenixSV @ 1.05.2017 - 17:00)
Недавно самолетом летел. Так нас целый час где-то над Красноярском начиная потряхивало не слабо. Я в иллюминатор глянул - там облака (как в тумане). Думаю - ёб вашу мать, какие нахуй облака на эшелоне в 10 км. В итоге закрыл к хуям иллюминатор, потому как смотреть тошно. В голове сразу мысли про пулковский 612-й и прочие сваливания. Дело кстати ночью было. Пилоты мудаки, хоть бы сказали - мол все нормально, проходим зону турбулентности. А иначе хуй поймешь почему эшелон не меняют, может они пьяные уже, как на пермском боинге. В итоге целый час крутил в голове слоган из русского радио "все будет хорошо". Еще думки были, что целый час в облаках лететь, это же можно обледенение получить. Думаю стопудово ведь антиобледенитель спиздили и пропили, а по бумагам написали что обработано.
Короче по возможности теперь - только поездом.

правильно! молодец! не летай больше самолетами!
ведь во всех авиакомпаниях мира пилоты - одноразовые клоны, и никто больше двух раз не летает. ни у одного пилота нет любящих детей, жен, родителей. как на подбор, все пилоты страдают суицидальными тенденциями, как минимум, готы или сатанисты. и т.д..

пилот или летчик - сейчас совсем обычная, негероическая профессия. он также хочет домой, не менее вашего хочет дожить до пенсии, также страшится смерти и хочет жить.

а в следующий раз, когда будете бояться лететь самолетом - посмотрите начальную новеллу фильма "Дикие истории" Дамиана Сифрона sm_biggrin.gif
"тогда вы не только ссаться, вы и сраться будете " ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43142
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх