Пассажиры рейса, летевшего из России в Таиланд, серьезно пострадали при попадении в "воздушную яму"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eriknat
2.05.2017 - 13:08
2
Статус: Offline

Весельчак

Всё. Теперь только пристёгнутым до Бангкока. По этому маршруту частенько трсёт

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 13:15
1

Ярила

Хочу напомнить что и вставать с мест до полной остановки самолета и соответствующего табло также нельзя, а то потом скажут что по земле ехали а травму получил или нанес кому то... и вещи убирать на полки необходимо. и смотреть что показывают перед взлетом бортпроводники. и вообще не плохо бы слушать что говорит экипаж (и пилоты и бортпроводники).

[^]
Апельсиняя
2.05.2017 - 13:28
-2

Ярила

Цитата (Andreye2e4 @ 1.05.2017 - 06:25)
Цитата (DEMIURGUS @ 1.05.2017 - 11:19)
Цитата (Andreye2e4 @ 1.05.2017 - 08:17)
Летел этим рейсом сейчас. Жуть конечно происходила. Первый раз такое видел, чтобы люди взлетали с кресел и бились о потолок!

Теперь пристёгиваться будешь?

Да ты знаешь, всё время пристёгнутым сидеть не будешь, к тому же табличка не горела, никаких предупреждений не объявляли. Это всех застигло врасплох. Похоже ошибка пилота.

Воздушная яма - не ошибка пилота. lol.gif Это не ямы на дороге, их не видно.

Пристегиваться надо. В чем проблема сидеть пристегнутым, это так сложно и болезненно? Головой о потолок - приятнее?

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 2.05.2017 - 13:32

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Moisalex @ 2.05.2017 - 11:24)
И? Виноват то кто в этом? К Аэрофлоту есть вопросы?

А ты дебилушка кто минусит, попроси что бы тебе объяснили, что такое турбулентность, и какое отношение к этому имеет Аэрофлот, который летает на почти новых самолетах, которые выдерживают такие нагрузки.

[^]
Vurun
2.05.2017 - 13:31
1

ПандЪ

Летел этим рейсом сейчас. Жуть конечно происходила. Первый раз такое видел, чтобы люди взлетали с кресел и бились о потолок!

Вы вот в автомобиле ремнями пристегиваетесь только при трогании и перед остановкой?

[^]
Кочевник666
2.05.2017 - 13:35
1

Балагур

Цитата (доживемдо31 @ 1.05.2017 - 08:42)
ЯП вездесущ.
запили пост обязательно!!!!

по теме
обьясните , реально сам не тупой, но
1 что значит "яма"? (в картинках)
2 почему "взлетают под потолок ? инерция на 950 км\час?

Наверно из той же оперы как парашютист висит на восходящем потоке десятками минут и не может приземлиться. Наверно еще и нисходящие есть. Правда почему об потолок приложило? Может его не подбросило, а наоборот провалился вниз?

[^]
Апельсиняя
2.05.2017 - 13:42
1

Ярила

Есть восходящие и нисходящие потоки. Но они - нормальное явление, и даже обычно можно понять заранее, где они. Этим пользуются дельтапланеристы. Турбулентности могут возникать внезапно, но они самолетам не страшны, только пассажирам.
А яма - это когда резко проваливаешься вниз. Не опасно, но головой стукнуться можно.

[^]
Andreye2e4
2.05.2017 - 14:42
1

Приколист

Цитата (OlegHunter @ 1.05.2017 - 16:59)
Цитата (Andreye2e4 @ 30.04.2017 - 21:25)
Цитата (DEMIURGUS @ 1.05.2017 - 11:19)

Теперь пристёгиваться будешь?

Да ты знаешь, всё время пристёгнутым сидеть не будешь, к тому же табличка не горела, никаких предупреждений не объявляли. Это всех застигло врасплох. Похоже ошибка пилота.

А почему бы и не сидеть всё время пристёгнутым? Никакого дискомфорта от этого же не испытываешь. Намедни летел 12 часов из Лос Анджелеса, всё время был пристёгнут, нисколько это меня не напрягало. Особенно это на тот случай когда уснёшь и, вдруг, турбулентность.

Вы, блядь, умники, расскажите это матери, которая ребёнка в туалет водила в тот самый момент, когда всё это произошло. Муж ребёнка сбегал забрал, а её поднял до свободного кресла, у неё ноги не слушались, видимо с позвоночником что-то было. Стюарт рядом с ней сидел пристегнутый, когда она в проходе лежала, только и мог, что за руку её держать. Что за долбоёбы пишут?
Сразу скажу, что я понимаю, что такое травмы позвоночника и лучше людей не двигать, но когда это всё продолжалось и вылетали железные шкафы для еды рядом с ней, я подумал, что это будет меньшим злом.

[^]
Andreye2e4
2.05.2017 - 14:51
0

Приколист

Цитата (ttoott @ 2.05.2017 - 12:02)

и через несколько минут после появления темы ты ринулся написать про "жесть" на ЯП?
bravo.gif
да ты могуч братец brake.gif

Ты думаешь тема на ЯПе сразу после проишествия появилась? :)

[^]
s0m
2.05.2017 - 14:56
0

Юморист

Цитата (Мышшшь @ 1.05.2017 - 08:31)
не нужен нам берег тайландский.
схожу-ка на рыбалку. ПЕШКОМ.

смотри в яму не упади

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 16:32
-4

Ярила

Цитата (Andreye2e4 @ 2.05.2017 - 14:42)
Вы, блядь, умники, расскажите это матери, которая ребёнка в туалет водила в тот самый момент, когда всё это произошло. Муж ребёнка сбегал забрал, а её поднял до свободного кресла, у неё ноги не слушались, видимо с позвоночником что-то было. Стюарт рядом с ней сидел пристегнутый, когда она в проходе лежала, только и мог, что за руку её держать. Что за долбоёбы пишут?
Сразу скажу, что я понимаю, что такое травмы позвоночника и лучше людей не двигать, но когда это всё продолжалось и вылетали железные шкафы для еды рядом с ней, я подумал, что это будет меньшим злом.

Это Вы, блядь, умники! Вас кто то заставил лететь?! Вы не знаете что такое самолет? И что бывает турбулентность?! Вы не знаете что надо пристегиваться?! Вам надо найти кто виноват, но сами Вы не в чем не виноваты? Что за долбоёбы пишут?!
Вы хотите сочувствия? Да, печально и жаль что так произошло по воле небес! жаль что люди пострадали! Скорейшего выздоровления! Жаль что отдых испорчен...
Но Вы поймите что природа такое может вот устроить... Можете предъявить ей...
Радуйтесь что самолет выдержал,а не развалился...

Надеюсь Вам нравиться когда к вам обращаются матом, раз сами такое позволяете...

[^]
доживемдо31
2.05.2017 - 17:10
0

папаигоря

Andreye2e4
Цитата
Стюарт рядом с ней сидел пристегнутый, когда она в проходе лежала, только и мог, что за руку её держать. Что за долбоёбы пишут?
при всем сочувствии, но!!!!!!!!!!!

хуй там "водят в туалет"
там блять очередь как за хлебом в голодный год

тут правильно писали
Цитата
Вы вот в автомобиле ремнями пристегиваетесь только при трогании и перед остановкой?

только вина пассажировв.
исключительно.

так что прекрати истерить
Цитата
Надеюсь Вам нравиться когда к вам обращаются матом, раз сами такое позволяете...

[^]
Andreye2e4
2.05.2017 - 17:15
1

Приколист

Цитата (Moisalex @ 2.05.2017 - 19:32)
Цитата (Andreye2e4 @ 2.05.2017 - 14:42)

Это Вы, блядь, умники! Вас кто то заставил лететь?! Вы не знаете что такое самолет? И что бывает турбулентность?! Вы не знаете что надо пристегиваться?! Вам надо найти кто виноват, но сами Вы не в чем не виноваты? Что за долбоёбы пишут?!
Вы хотите сочувствия? Да, печально и жаль что так произошло по воле небес! жаль что люди пострадали! Скорейшего выздоровления! Жаль что отдых испорчен...
Но Вы поймите что природа такое может вот устроить... Можете предъявить ей...
Радуйтесь что самолет выдержал,а не развалился...

Да топай ты лесом со своим сочувствием, я его у тебя просил?
И что теперь не летать? Или не писать и не какать? Сиди сам дома, дальше высеры пиши. Что такое самолёт я знаю и что такое турбулентность тоже. Написал, что возможно ошибка пилота только потому, что стюардесса объявила после всего этого, что при заходе в облака попали в зону турбулентности. Тогда и подумал, что перед этим ему надо было всех предупредить, но по факту не было там никаких облаков.

[^]
blsmachine
2.05.2017 - 17:32
0

Ярила

Тут как то глянул на небо и офигел. Внизу не шелохнется .. а облачность на высоте предвигается со скоростью аирбаса километров 800.
Запросто можно в штопор свалится.

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Andreye2e4 @ 2.05.2017 - 17:15)
И что теперь не летать? Или не писать и не какать? Сиди сам дома, дальше высеры пиши. Что такое самолёт я знаю и что такое турбулентность тоже. Написал, что возможно ошибка пилота только потому, что стюардесса объявила после всего этого, что при заходе в облака попали в зону турбулентности. Тогда и подумал, что перед этим ему надо было всех предупредить, но по факту не было там никаких облаков.

Знаете что такое самолет? Очень хорошо! Тогда может и знаете что такое: Турбуле́нтность я́сного не́ба, жаргонизм в речи пилотов — «болтанка в чистом небе», в метеорологической документации — англ. Clear-air turbulence — один из основных видов атмосферной турбулентности в авиации. Турбулентность ясного неба, в отличие от других видов атмосферной турбулентности, возникает не в условиях значительной облачности, а при ясном небе или небольшом количестве облаков верхнего яруса, при этом явные признаки турбулентности отсутствуют, поэтому её очень сложно обнаружить заранее — как визуально, так и с помощью радара.

Ошибка пилота? В чем? Расскажите нам как знаток самолета! Этот лайнер 90 % полета на автопилоте идет... Может и приземлиться в таком режиме.

Рейс этот прекрасно знаю. В декабре сам им ежегодно летаю, в этом году обратно правда на А330. А туда именно на 777. Прекрасно знаю, что даже при загорании табло Пристегнуть ремни, те кто в очереди в туалет как стояли так и стоят... Как вскакивают с мест до остановки самолета, хотя бортпроводники просят всех сидеть. Как свои баулы в ноги кладут, а не в полки.

Я не пойму в чем претензии к авиакомпании?! Произошло природное явление которое нельзя предугадать, если у пилотов есть информация по турбулентности они о ней сообщают, если нет, то и для них это тоже неожиданность, правда они слава Богу всегда пристегнуты.
Произошел форс-мажор, обстоятельства непреодолимой силы, но такого же быть не может по Вашему! Надо кого то обвинить...

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 17:41
1

Ярила

И еще раз повторюсь, сам и моя семья сидят пристегнутыми в самолете. Делаю это на примере своей супруги, которая 10 лет отлетала старшим бортпроводником. Которая имела переломы на работе, усаживая смелых, неадекватных, пьяных пассажиров при турбулентности... Которая всегда сидит пристегнутая, так же как и ее брат, который является пилотом-инструктором на Боингах. Кстати к Аэрофлоту они не имеют отношения. А вот я лично считаю Аэрофлот лучшей нашей компанией, и своей любимой.

Это сообщение отредактировал Moisalex - 2.05.2017 - 17:44

[^]
Gelihev
2.05.2017 - 17:48
1

Юморист

Цитата (Moisalex @ 2.05.2017 - 17:41)
И еще раз повторюсь, сам и моя семья сидят пристегнутыми в самолете. Делаю это на примере своей супруги, которая 10 лет отлетала старшим бортпроводником. Которая имела переломы на работе, усаживая смелых, неадекватных, пьяных пассажиров при турбулентности... Которая всегда сидит пристегнутая, так же как и ее брат, который является пилотом-инструктором на Боингах. Кстати к Аэрофлоту они не имеют отношения. А вот я лично считаю Аэрофлот лучшей нашей компанией, и своей любимой.

В туалет вся ваша семья ходит не отстегиваясь, верно? Или просто терпит по 10 часов?

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 17:51
1

Ярила

Остегиваясь! Только потом не надо ни на кого кивать! Если тебе не повезло и именно ты попал в это время в турбулентность, а не твой сосед который минуту назад пришел из туалета и уже пристегнулся, кто в этом виноват?

[^]
Апельсиняя
2.05.2017 - 18:49
0

Ярила

Ну конечно, во всех турбулентностях виноват исключительно аэрофлот. А еще правительство. faceoff.gif

[^]
Andreye2e4
2.05.2017 - 18:50
-1

Приколист

Цитата (Moisalex @ 2.05.2017 - 20:34)

Знаете что такое самолет? Очень хорошо! Тогда может и знаете что такое: Турбуле́нтность я́сного не́ба, жаргонизм в речи пилотов — «болтанка в чистом небе», в метеорологической документации — англ. Clear-air turbulence — один из основных видов атмосферной турбулентности в авиации. Турбулентность ясного неба, в отличие от других видов атмосферной турбулентности, возникает не в условиях значительной облачности, а при ясном небе или небольшом количестве облаков верхнего яруса, при этом явные признаки турбулентности отсутствуют, поэтому её очень сложно обнаружить заранее — как визуально, так и с помощью радара.

Ошибка пилота? В чем? Расскажите нам как знаток самолета! Этот лайнер 90 % полета на автопилоте идет... Может и приземлиться в таком режиме.

Рейс этот прекрасно знаю. В декабре сам им ежегодно летаю, в этом году обратно правда на А330. А туда именно на 777. Прекрасно знаю, что даже при загорании табло Пристегнуть ремни, те кто в очереди в туалет как стояли так и стоят... Как вскакивают с мест до остановки самолета, хотя бортпроводники просят всех сидеть. Как свои баулы в ноги кладут, а не в полки.

Я не пойму в чем претензии к авиакомпании?! Произошло природное явление которое нельзя предугадать, если у пилотов есть информация по турбулентности они о ней сообщают, если нет, то и для них это тоже неожиданность, правда они слава Богу всегда пристегнуты.
Произошел форс-мажор, обстоятельства непреодолимой силы, но такого же быть не может по Вашему! Надо кого то обвинить...

Ты дурак какой-то или читать не умеешь? Я никого не обвинял и жалости мне не надо. Тебе поговорить не с кем или как? Успокойся уже, мира, счастья и любви. Ты в такую ситуацию не попадал и дай Бог чтобы не попал. Живи и радуйся, летай пристёгнутым, какай в штаны :)

[^]
Andreye2e4
2.05.2017 - 18:53
0

Приколист

Цитата (Gelihev @ 2.05.2017 - 20:48)
Цитата (Moisalex @ 2.05.2017 - 17:41)

В туалет вся ваша семья ходит не отстегиваясь, верно? Или просто терпит по 10 часов?

Это похоже служба по связям с общественностью Аэрофлота в бой вступила :) они в туалет не ходят в самолёте :)

[^]
goriak
2.05.2017 - 18:58
0

Ярила

Правила предписывают пристегнуться и не ппокидать своих мест на всём протяжении снижения и захода на посадку, это, обычно, около 20 минут. За сколько до посадки произошли события?

Это сообщение отредактировал goriak - 2.05.2017 - 18:59

[^]
Andreye2e4
2.05.2017 - 19:08
1

Приколист

Цитата (goriak @ 2.05.2017 - 21:58)

Правила предписывают пристегнуться и не ппокидать своих мест на всём протяжении снижения и захода на посадку, это, обычно, около 20 минут. За сколько до посадки произошли события?

Почитай начало, неохота по 10 раз повторять. Произошло за 40 мин до посадки, не было ещё никаких объявлений, таблички пристегнуться не горели. Вины здесь ничьей вроде как нет. У меня претензий по-крайней мере точно - я цел остался. А вот к ярым защитникам Аэрофлота - вопрос. В этот момент проходили участок когда море переходит в сушу, так вот пилот должен быть в курсе, что на таких участках такие перепады дело обычное или нет?

Это сообщение отредактировал Andreye2e4 - 2.05.2017 - 19:11

[^]
Moisalex
2.05.2017 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Andreye2e4 @ 2.05.2017 - 18:53)
Это похоже служба по связям с общественностью Аэрофлота в бой вступила :) они в туалет не ходят в самолёте :)

Нда... Т.е. Вы все же с претензией к Аэрофлоту? smile.gif Раз тут эта служба... А можно узнать с какой именно? То что руками турбулентность не развели?

[^]
Andreye2e4
2.05.2017 - 19:20
-1

Приколист

Цитата (Moisalex @ 2.05.2017 - 22:11)
Цитата (Andreye2e4 @ 2.05.2017 - 18:53)

Нда... Т.е. Вы все же с претензией к Аэрофлоту? smile.gif Раз тут эта служба... А можно узнать с какой именно? То что руками турбулентность не развели?

На вопрос ответь. Я конкретный вопрос задал и сказал, что претензий у меня нет. Ты либо в глаза долбишься, либо сознательно переворачиваешь суть моих сообщений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43129
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх