Детям до 14 лет хотят запретить соцсети. А остальных собираются пускать только под настоящим именем по паспорту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Согласиська
5.04.2017 - 10:47
1
Статус: Offline

Ярила

точно скоро будут в жопу вставлять GPRS, микрофон и камеру.

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

drsimon
Цитата
на нашем веку, скорее, Землю опутают единым информационным пространством, в котором будут безраздельно властвовать гиганты типа Google, Apple, MS, с которыми даже вездесущие ЦРУшники вынуждены считаться

И ты наивно считаешь, что эти компании заинтересованы в твоей анонимности? Зачем им вообще быть с кем-то в контрах? Они опутают планету сетью, в которую ты будешь входить по ID, который уже в картотеках всех спецслужб будет связан с твоим паспортом.

[^]
DenArtLeon
1

Ярила

Паспорт будет очень желанной книжецей, а детишки не настолько глупы как кажется и ведь ребенок может воспользоваться для регистрации маминым паспортом и потом мама будет доказывать правоохренительным органам что она не олень и вообще не зарегистрирована ни в каких соц.сетях.

[^]
stSerg
0

Приколист

Д. Горчев
http://gorchev.lib.ru/txt/by1/newinternet.shtml

видимо ктото из законодателей проникся)

[^]
eveem
5.04.2017 - 10:48
2

Ярила

Цитата (7H21 @ 5.04.2017 - 10:33)
Цитата
Любопытно, как будут контролировать регистрацию, например, на dreamwidth.org. Тупо закроют к ней доступ? Или просто закроют вообще доступ к интернету?

Из правил этого вашего dreamwidth.org:

"We may disclose potentially personally-identifying and personally-identifying information when that release is required by law or by court order, or when we believe in good faith that disclosure is reasonably necessary to protect the safety or rights of us, third parties, or the public at large."

А меня это не беспокоит.
Если можете, расскажите, каким образом наши депутаты будут заставлять владельцев Dreamwidth раскрывать информацию о пользователях.

[^]
Klotik
5.04.2017 - 10:48
1

Ярила

Цитата (7H21 @ 5.04.2017 - 10:28)
Цитата
Что тебе мешает запретить ребенку регестрироваться в сети и вообще закрыть доступ в инет? Или для этого нужен закон специальный? какой ты нах родитель.

Закрыть доступ у друзей/подруг заодно. Ага.

Всякие соцсети придуманы чтобы общаться дома не выходя на улицу. Когда встречаются прекрасно проводят время без инета. Для особо одареных это больше проблема родителей.

[^]
RominPapa
5.04.2017 - 10:50
-7

Ярила

Цитата (ВладимирЫч75 @ 5.04.2017 - 10:41)
Цитата (nomid76 @ 5.04.2017 - 07:55)
Цитата
Никто не пытается ввести цензуру или ограничить свободу слова. Верификация и строгий контроль за подлинностью имен лишь усилит цену собственного мнения и виртуального общения.

А как тогда это называется?

Ну говори что угодно,ко тебе мешает-то? Только под своим именем...

под своим именем говорить смелость нужна. хочется анонимно погавкать.

[^]
RominPapa
5.04.2017 - 10:51
-4

Ярила

Цитата (Klotik @ 5.04.2017 - 10:43)
Цитата (RominPapa @ 5.04.2017 - 10:23)
Цитата (Bizels @ 5.04.2017 - 10:14)
Цитата (RominPapa @ 5.04.2017 - 10:09)
а я за. у меня ребенок подрастает и я не хочу, чтобы он в контакте читал и смотрел все это дерьмо. проживет и без контакта.

а без контакта в интернете сайтов мало где он дерьма насмотреться может? faceoff.gif чем больше запрещаешь тем больше хочется.
смотрю родителям проще спихнуть все на государство чем самим заняться детьми. и кто тогда вырастет?

сайтов то много, но основное дерьмо в комментариях. а контакт тут на первом месте.

Что мешает забанить неугодных на своей странице? И я не понял ты за ребенка переживаешь или тебя кто то обидел?

если я забаню неугодных на своей странице, то... комментариев от долбоебов в контакте станет меньше?

[^]
Klotik
5.04.2017 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 5.04.2017 - 10:28)
Цитата (Klotik @ 5.04.2017 - 10:26)
а я за. у меня ребенок подрастает и я не хочу, чтобы он в контакте читал и смотрел все это дерьмо. проживет и без контакта.

Что тебе мешает запретить ребенку регестрироваться в сети и вообще закрыть доступ в инет? Или для этого нужен закон специальный? какой ты нах родитель.

А что мешает ребенку просто самому в инет с телефона выходить? ты головой то думай...

Подумай сама еще раз. Я по глупости подарил ребенку телефон с выходом в интернет, но свою оплошность исправил. Повзрослеет получит нормальный гаджет. Если бы другие родители были такого же мнения. Зачем вы дарите супер пупер телефоны без возможности контроля своего чада? Вы сами толкаете ребенка в пропасть сети. Это как дать ребенку наркотик.

Что правда глазки колет?

Это сообщение отредактировал Klotik - 5.04.2017 - 11:06

[^]
jnh
5.04.2017 - 10:52
4

Ярила

Цитата
под своим именем говорить смелость нужна. хочется анонимно погавкать.

Вот сколько подобных срачей не видел, ни в одном из них, ни один радетель за персонифицированный интернет почему-то так и не соблаговолил выложить в общий доступ ФИО с паспортными данными, будете первым?)

[^]
7H21
5.04.2017 - 10:53
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Если можете, расскажите, каким образом наши депутаты будут заставлять владельцев Dreamwidth раскрывать информацию о пользователях.

Это прикол такой?
Они-же вам написали:

We may disclose potentially personally-identifying and personally-identifying information when that release is required by law or by court order

[^]
ILUXA2009
5.04.2017 - 10:53
0

Юморист

хорошо бы, жаль что нереализуемо!

[^]
Klotik
5.04.2017 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 5.04.2017 - 10:29)
Цитата (RominPapa @ 5.04.2017 - 10:23)
Цитата (Bizels @ 5.04.2017 - 10:14)

а без контакта в интернете сайтов мало где он дерьма насмотреться может? faceoff.gif чем больше запрещаешь тем больше хочется.
смотрю родителям проще спихнуть все на государство чем самим заняться детьми. и кто тогда вырастет?

сайтов то много, но основное дерьмо в комментариях. а контакт тут на первом месте.

дааааа ладно. gigi.gif смотрю на япе все "радужно" пони срут бабочками. вроде взрослый а такую херню несешь.

Цитата
ЯП и рядом не валялся с тем мраком, который происходит в контакте.

а это уже подобное к подобному. в "моем" контактике нет ничего страшного, а уж где вы там шаритесь, откапываете, лично ваше. так же будет и с остальными сайтами, вроде все нормально, но если копнуть... везде накопать можно, везде.

Вот именно сами по помойкам шарятся, а виноват кто то другой.

[^]
fen498
5.04.2017 - 10:55 [ показать ]
-11
5тыщрублей
0

Ярила

ну и нахер не уперлись соцсети. а на митинги мы и без них сходим gigi.gif даже еще быстрей, чем они надеятся

[^]
kuzvv
-3

Ярила

Цитата (LordAsriel @ 5.04.2017 - 10:17)

Я могу за пять минут найти дерьмо и на япе)))давайте яп запретим?

Я прошу прошение а разве речь о запрете сайтов? Речь о прекращение анонимности. А это ведет к повышению ответственности за свою деятельность. Если вас в реале на хуй послали вы что делаете? Идете по посланному направлению или подаете в суд(бьете в морду)? А в интернете любое чмо может посылать на хуй, говорить ложь, предлагать повесить всех либералов(русских, чурок, хохлов....) и т.д. и ему за это ничего не будет.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 5.04.2017 - 10:56

[^]
Klotik
5.04.2017 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (Воронцевич @ 5.04.2017 - 10:31)
Цитата (saiko @ 5.04.2017 - 10:28)
Цитата (Воронцевич @ 5.04.2017 - 10:05)
Цитата (saiko @ 5.04.2017 - 09:58)
Цитата (Воронцевич @ 5.04.2017 - 09:49)
Цитата (CherokeeXJ @ 5.04.2017 - 08:34)
ХЗ, по мне так все правильно, это нововведение по крайней мере, в какой то степени, выведет всю грязь из тени, типа педофилов и прочей мразоты, в соц сети ж кого только нет, а там тусуется то преимущественно юная молодежь, такзать цвет будущего нации. И да, меня нет в соц сетях ибо совершенно не понимаю, на кой ляд эти вкашечки нужны, лайки хуяйки и прочие маразмы

Да и административку с уголовкой за посты в интернете надо вводить. А то в реале себе люди такого не позволяют, как в интернете. Просто некоторые посты за гранью разумного и человеческого и они за это никак не отвечают.

Ты свои собственные камменты почитай, ты уже на три года по 282 напейсал как минимум.
Когда с повинной пойдёшь, государственник хуев?

Почитал и не увидел ничего. Я где-то призываю кого-то убить, казнить? Глумлюсь над убитыми и погибшими? Ну, скажи мне либераст хуев?

Вот конкретно сейчас 130.2 УК РФ.
Дык чего, пошёл сдаваться то?
Или как всегда?

А ты идешь? Ты так же недалеко ушел.

За себя сначала ответь... Как там вы говорите "Начни с себя"...

[^]
xshron
5.04.2017 - 10:57
-2

Ярила

Цитата (virtualgear @ 5.04.2017 - 07:50)
Напоминает "1984"...
Ну, ничего. Школота скоро освоит всякие анономайзеры и VPNы. Запрещатели, млин. Все остальные проблемы уже решили? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну во первых, уже осваивают TOR, через него покупают в том числе наркоту. А во вторых, порядок то действительно должен быть, чтоб уебков, создающих всякого рода опасные группы(не обязательно Синий кит) можно было проще вычислять.
Нормальным детям скрывать не зачем свой профиль. dont.gif

А что минусить то? Назовите хоть одну причину, по которой, левый профиль в соц.сети нужен школьнику для учебы или развития?
Ну и как бонус...самые умные школьники, если надо и так обойдут. cool.gif

Это сообщение отредактировал xshron - 5.04.2017 - 11:28

[^]
7H21
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Всякие соцсети придуманы чтобы общаться дома не выходя на улицу. Когда встречаются прекрасно проводят время без инета. Для особо одареных это больше проблема родителей.

Серьезно?
Ну-ну.
Видать вы ни разу не видели, что делают современные дети в гостях у друзей.

Давление социума может перечеркнуть любые усилия родителей.

[^]
illyminat
4

Ярила

Цитата (barbarus @ 5.04.2017 - 11:25)
Почитал камменты, хочу спросить у "радетелей за подрастающее поколение", вы чего, реально считаете что этот закон ради детей двигают?

Больше половины, кто тут отписался, что якобы о детях забиться. Это кремлеботы, посмотрев их сообщения в других темах,они всегда за то что правительство делает

[^]
drsimon
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 5.04.2017 - 10:47)
drsimon
Цитата
на нашем веку, скорее, Землю опутают единым информационным пространством, в котором будут безраздельно властвовать гиганты типа Google, Apple, MS, с которыми даже вездесущие ЦРУшники вынуждены считаться

И ты наивно считаешь, что эти компании заинтересованы в твоей анонимности? Зачем им вообще быть с кем-то в контрах? Они опутают планету сетью, в которую ты будешь входить по ID, который уже в картотеках всех спецслужб будет связан с твоим паспортом.

Эти компании заинтересованы лишь в прибыли, анонимность моя им по барабану, если им дешевле будет забить на 140 миллионов пользователей, чем идти на поклон к ФСБшникам - то так и будет.

Но я думаю все будет проще, как с законом о персональных данных. Декларировалось, что этот закон для защиты данных россиян от бла-бла-бла, на деле это свелось к тому, что нужно иметь копию базы аккаунтов на территории РФ. Угадайте зачем? Чтобы спецслужбы имели к ним доступ. Вот и вся "защита" (звук смыва воды в толчке за кадром) о которой так кукарекали депутасты.

Этот закон от честных людей, как злоумышленник я могу воспользоваться паспортом дворового алкаша за пару пузырей, или просто услугами человека, которому нужны деньги чтобы сводить концы с концами (а таких сейчас все больше).

[^]
604
5.04.2017 - 10:58
0

Шутник

" "Подсознательный Малыш" нагрянул и захватил бары, кафе и музыкальные автоматы городов земли и поставил в каждом баре радиопередатчики и микрофоны, и вот во всех его барах стали слышны музыка и разговоры любого другого бара, и в каждом баре он включил магнитофоны, которые с произвольными интервалами работали в режиме воспроизведения и записи, и его агенты шныряли во всех направлениях с портативными магнитофонами, запечатлевая звуки глухих закоулков, разговоры и музыку и вливая их в его магнитофонное множество, и тогда он пустил волны, вихри и смерчи звука по всем вашим улицам и по реке всей разговорной речи... По улицам прерванной музыки, автомобильных сигналов и отбойных молотков понеслась словесная пыль... Слово, сокрушенное, раздробленное, исковерканное, взорвалось и развеялось в дым..."

Уильям Берроуз, Нова Экспресс

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

jnh
Цитата
ни один радетель за персонифицированный интернет почему-то так и не соблаговолил выложить в общий доступ ФИО с паспортными данными, будете первым?)

Не надо считать сторонников персонифицированного интернета дебилами - выкладывать свои данные в условиях, когда данные других скрыты - это дебилизм. А вот если все будут под реальными данными - это совсем другая история.

[^]
Klotik
1

Ярила

Цитата (GoniBesov @ 5.04.2017 - 10:34)
Цитата (ganimede @ 5.04.2017 - 10:45)
При этом в документе нет ограничений на пользование иностранными соцсетями и блог-платформами.

Это на втором этапе реализуют.

Ну то есть тупо закроют иностранный интернет. Ибо нехуй скрепы шатать.

Ну они не дураки и сплеча рубить не будут. Будут вводить мееедленно чтоб привыкли к ощущениям, может даже смажут малость.

[^]
eveem
1

Ярила

Цитата (7H21 @ 5.04.2017 - 10:53)
Цитата

Это прикол такой?
Они-же вам написали:

We may disclose potentially personally-identifying and personally-identifying information when that release is required by law or by court order

Мм, то есть по решению Октябрьского суда города Костромы Dreamwidth будет обязана требовать паспортные данные при регистрации пользователей?
Пользователей только из России или вообще всех? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37988
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх