Те, которые подвергают сомнению легенду о подвиге 28 панфиловцев - «мрази конченые», заявил министр культуры Владимир Мединский.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vikingr90
5.10.2016 - 12:59
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.10.2016 - 10:37)
Цитата
Люди устают от зашкаливающей пропаганды. При этом понимают, что эта пропаганда, мягко говоря, не правдива.

Пропаганда- это ничто иное как распростронение информации. Устать от пропаганды невозможно, можно устать от информации которая она несет. По твоему утверждению люди устали от подвигов своих дедов? От этой пропаганды могут устать только те люди которым эти подвиги глаз режут..
Цитата
А тут ещё и фильм о войне - опять из той же пропагандистской оперетты. И опять не правдивый.

В том и дело, что не из той же, это второй фильм в этом тысячелетии, где показана правда о подвиге наших дедов. Плюс никто еще фильма не видел, а уже говорят о лжи.

Да, легко можно устать. Мне, например, не нравится, что вместо реальных дел наше правительство и телевидение заняты тем, что вспоминают события 70 летней давности. Лучше бы рассказали и обсудили, как героически Медведев кушал чёрную икру сегодня в своем замке или как, не щадя себя и рискуя жизнью, Жириновский отправил детей учиться в Швейцарию. На мою жизнь подвиг наших предков уже оказал огромное влияние, я не долбоеб и знаю об этом. Но больше это ничего не изменит, это уже случилось - значит, надо обсуждать то, что может оказать влияние или окажет. И это блядь, нихуя не американцы, не хохлы и не обезьяны в Сирии, а чиновники и мы сами.

[^]
BattlePorQ
5.10.2016 - 13:02
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (domovoy78 @ 5.10.2016 - 12:56)
Где такое позиционирование звучит?

Посмотрим фильм - увидим. Пока что позиционируется уже в названии.
Если в фильме будет показано, что было их на самом деле не 28, а ближе к 140 - другое дело.

[^]
domovoy78
5.10.2016 - 13:03
-1

Ярила

Цитата
Нет, конечно. На то он и художественный. Ну так и относиться к нему стоило бы как художественному произведению, а не как иконе.

Кто сказал, что я отношусь к фильму как к иконе, я его еще не видел... Я отношусь к подвигу других как к иконе это нормально...
Цитата
Ну... Ложным, например, фильм "Пираты Карибского моря" назвать нельзя. Он развлекательный.
Если, повторюсь, обсуждаемый фильм будет позиционирован как развлекательный, то и отношение к нему будет такое же - спокойное.
Но у нас так нельзя. Кто так считает, тот см. высказывание Мединского.

Художественный фильм может быть любым, тут разница в том, от чего тебя коробит, от голых жоп из самолета или от демонстрации подвига других. Остальное отговорки. Советские фильмы о войне тоже неспокойно воспринимаешь? Есть фильмы художественные, есть документальные. Осуждать художественный фильм в отсутствии документальности глупо. Кто бы что не говорил и не позиционировал, художественный фильм не станет документальным... Придирки на ровном месте.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.10.2016 - 13:06

[^]
31ak
5.10.2016 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 5.10.2016 - 12:59)
Цитата (eveem @ 5.10.2016 - 11:57)
Цитата (kuzvv @ 5.10.2016 - 11:42)
Не было боя у Дубосеково 16 ноября 1941 года?

…Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было — это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период; никому никогда не говорил о бое 28 панфиловцев, да и не мог говорить, так как такого боя не было.
Из показаний бывшего командира 1075-го стрелкового полка И. В. Капрова

Цитата
И откуда вы знаете о каком событии ФИЛЬМ?

Чумааа. О каком же именно событии может быть фильм, посвящённый подвигу 28 панфциловцев? Дайте подумать. Не о покорении Эвереста, не? Не о матче ЦСКА - Спартак? О чём же он, теряюсь в догадках.

То есть геройский бой у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года БЫЛ. Из за некорректно собранной информации журналистом он был назван подвигом не 100 панфиловцев, а подвигом 28 панфиловцев. И есть далеко не нулевая вероятность что в фильме будет показано ПРАВДА. Но вы заблаговременно называете фильм не правдивым даже не просмотрев его. Могу я вас за эту попытку оболгать героическую историю моей странны называть "мразью конченной"?

да это каклотролль, косящий под русского, оно говном будет мазать всё что угодно, относящимся к СССР, России и в частности к русским (плохое или хорошее всё равно), тут и его команда из поддержки сидит, забейте с ним спорить, ничего эта мразота и Ко не скажет путного

Это сообщение отредактировал 31ak - 5.10.2016 - 13:05

[^]
fintyra
2

Балагур

Цитата (ДжЫмкО @ 4.10.2016 - 22:03)
Цитата (Масяня999 @ 4.10.2016 - 21:58)
Что правильно? Называть ложь правдой?

я бы мог сказать что нить по этому поводу, но 70 лет назад на эту тему все прекрасно расписал некий англичанин) Джордж Оруэлл, конечно, если не поняли)

Особенно вот этот момент нравится:
"...В трехлетнем возрасте товарищ Огилви отказался от всех игрушек, кроме барабана, автомата и вертолета. Шести лет -- в виде особого исключения -- был принят в разведчики; в девять стал командиром отряда. Одиннадцати лет от роду, услышав дядин разговор, уловил в нем преступные идеи и сообщил об этом в полицию мыслей. В семнадцать стал районным руководителем Молодежного антиполового союза. В девятнадцать изобрел гранату, которая была принята на вооружение министерством мира и на первом испытании уничтожила взрывом тридцать одного евразийского военнопленного. Двадцатитрехлетним погиб на войне. Летя над Индийским океаном с важными донесениями, был атакован вражескими истребителями, привязал к телу пулемет, как грузило, выпрыгнул из вертолета и вместе с донесениями и прочим ушел на дно."

[^]
BattlePorQ
2
Статус: Online

Парасьонах

То есть геройский бой у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года БЫЛ. Из за некорректно собранной информации журналистом он был назван подвигом не 100 панфиловцев, а подвигом 28 панфиловцев.

Бой был, никто не отрицает. Но есть ещё вопрос, собрана ли информация некорректно или искажена сознательно? И, если уж докопались до более-менее реальной картины событий, то отчего бы не экранизровать именно её? Понятно, что 28 человек против 50 танков - это куда эпичнее и героичнее, чем 140 против 20, но всё-таки.

[^]
billgilbert
5.10.2016 - 13:06
4

Хохмач

Цитата (wertolet73 @ 4.10.2016 - 21:57)
Цитата (epiqur @ 4.10.2016 - 22:42)
28 Панфиловцев - это исторический факт, а не легенда, господин Мединский!

Все правильно, и в той же Википедии достаточное количество источников, подтверждающих отсутствие вышеуказанного подвига.

А легенда - да, она есть, никто под сомнение ничего не ставит.

P.S.: С большим уважением, если что, отношусь к памяти павших в Великой Отечественной, но факты фактами, а легенды - легендами, вне зависимости от того, нужны ли они были в свое время или нет. Я за правду, короче. ;)
Фильм смотреть не буду принципиально, дабы не расстраиваться - ясно, что это очередной коммерческий проект (в первую очередь) на волне людского патриотизма.

Это сообщение отредактировал billgilbert - 5.10.2016 - 13:09

[^]
Max38russo
5.10.2016 - 13:08
2

Ярила

А по моему мразь конченная это он сам, т.к. позволяет на деньги министерства снимать такое отечественное говно, которое в кинотеатрах сейчас показывают.

[^]
JajaMoscow
5.10.2016 - 13:16
6

Балагур

Лично я не стал бы снимать фильм про придуманные подвиги, разве у нас нет реальных? Ну вот, к примеру:
Как 800 курсантов-кремлевцев отражали атаки двух батов 34 пп и пп 35 пд..в гешихте 35 пд - " русские дрались настолько озверело, что в дивизии возник вопрос - а кто они??? ..казалось, что перед нами целая армия...русские, даже в полном окружении не сдаются, продолжая вести отчаянный огонь, хотя у них нет никаких шансов выжить.."

[^]
kuzvv
5.10.2016 - 13:17
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 5.10.2016 - 13:04)
То есть геройский  бой у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года БЫЛ. Из за некорректно собранной информации журналистом он был назван подвигом не 100 панфиловцев,  а подвигом 28 панфиловцев.

Бой был, никто не отрицает. Но есть ещё вопрос, собрана ли информация некорректно или искажена сознательно? И, если уж докопались до более-менее реальной картины событий, то отчего бы не экранизровать именно её? Понятно, что 28 человек против 50 танков - это куда эпичнее и героичнее, чем 140 против 20, но всё-таки.

Вопросы есть , но к сожалению у некоторых уже есть и ответы на эти вопросы хотя фильм они не видели.

[^]
T80Ivan
5.10.2016 - 13:19
4

Ярила

Когда Бондарчук снял 9 роту, в которой выжил всего лишь один человек, то у всех бомбили пуканы. Мол неправда, надо показывать историческую правду без всяких прикрас и выдуманных крайностей.

А тут: "ну был ведь бой? был. Ну а то, что все остальное было не так, пофигу, главное память про дедов."

Фейспалм, как говорится. И эти люди учат других ковыряться в носу и не любят двойные стандарты?

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 5.10.2016 - 13:21

[^]
alextsp
5.10.2016 - 13:25
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 5.10.2016 - 11:59)

…Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было — это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период; никому никогда не говорил о бое 28 панфиловцев, да и не мог говорить, так как такого боя не было.

Цитата

Чумааа. О каком же именно событии может быть фильм, посвящённый подвигу 28 панфциловцев? Дайте подумать. Не о покорении Эвереста, не? Не о матче ЦСКА - Спартак? О чём же он, теряюсь в догадках.

То есть геройский бой у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года БЫЛ. Из за некорректно собранной информации журналистом он был назван подвигом не 100 панфиловцев, а подвигом 28 панфиловцев. И есть далеко не нулевая вероятность что в фильме будет показано ПРАВДА. Но вы заблаговременно называете фильм не правдивым даже не просмотрев его. Могу я вас за эту попытку оболгать героическую историю моей странны называть "мразью конченной"?

Пока ещё не министр, что бы обзывать

Имеем пример-"В бой идут одни старики", базирующийся тоже на реальных фактах. Художественный? Да. Что-то сами додумали? Да. И я не вижу приписки к фильму, что он создано на реальных событиях. Но это не умаляет самого фильма и подвига дважды Героя Советского Союза летчика В. И. Попкова, каждый человек пропускает фильм через своё восприятие и воспитание.

Но если ты гундишь, что фильм создан на реальных фактах, то будь добр, отвечай на критику архиволюбов, а не пизди про конченых мразей (МИНИСТР КУЛЬТУРЫ!!! БЛЯЯЯТЬ.... faceoff.gif )

Тож самое про "9-ю роту"-нехуй переводить фильмы в разряд хер пойми чего, утверждая про реальную основу и одновременно коверкая факты.

[^]
Потеряшкин
5.10.2016 - 13:26
4

Ярила

Цитата (zeka456 @ 5.10.2016 - 11:25)
Цитата (BattlePorQ @ 5.10.2016 - 11:21)
Цитата (zeka456 @ 5.10.2016 - 11:15)
Докажешь, что люди не умирали, боя не было? странно, а почему в немецких архивах есть 140 панфиловцев и уничтожено 4-8 танков? видимо это тоже советская пропаганда.

А вот 140 панфиловцев и 4-8 танков - это уже заметно больше похоже на правду.

То есть вы уже согласны, что бой был, комиссар Клочков(Герой Советского Союза) погиб и многие другие советские солдаты?

ох туго. lol.gif
Конечно был, и война была, бой.... никто не спорит был\не был.
Для тебя нет разницы 28 или 140 человек, против 50 или 8 танков, легенда или факт? Утверждают 28\50, но доказательств этому нет, проще ответить "ой всё сами доказывайте" это слив.
К чему тогда вообще указывать какие-то показатели, сразу бы еще круче подвиг один панфиловец с лопатой против вермахта.

Это сообщение отредактировал Потеряшкин - 5.10.2016 - 13:32

[^]
Потеряшкин
5.10.2016 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Evgeniy1980 @ 5.10.2016 - 11:56)
Цитата (zeka456 @ 5.10.2016 - 11:45)

Ваше заявление без доказательств?

"Спасение рядового Райана" - это вымысел
"28 панфиловцев" - это вымысел

А 28 солдат или 50 или 140 это детали и нюансы. И кто вам сказал, что немецкие архивы верны и точны? это война, которая была 75 лет назад, а на войне сложно все задокументировать точно и верно.

Что значит детали и ньюансы? Допустим Вы лично сделали великое открытие в физики или химии. А написали что сделал его ваш соотечественник. И его признали великим физиком/химиком. Какая разница? Открытие есть? Есть. Сделали его в вашей стране? В вашей. А кто именно - детали. Точно так же и там: бились 140 человек. Сделали все что возможно и что невозможно :) Но вдруг оказываются все забытыми. И все дела этих 140 приписывают 28.

прикольные "детали и нюансы", ведь именно из них и состоит подвиг.
ну да, у некоторых выходит у именно так 8 танков или 50 тоже похер, "детали". Хотя, тогда не было бы подвига, т.к. для на 140 человек 8 танков это вообще не много, а вот 28 против 50! танков это достойно пера.

Это сообщение отредактировал Потеряшкин - 5.10.2016 - 13:41

[^]
ХрюнМоржов
5.10.2016 - 13:39
2

Ярила

А рассекретить архивы Заратустра не позволяет?И конец всем кривотолкам и легендам!А то легенда на легенде и легендой погоняет!В минобороны РФ о той войне молчат в тряпочку,как будто она вчера закончилась.Ясный пень вылезет много нелицеприятных вещей,ну так и что?

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 5.10.2016 - 13:42

[^]
Потеряшкин
5.10.2016 - 13:43
2

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 5.10.2016 - 13:39)
А рассекретить архивы Заратустра не позволяет?И конец всем кривотолкам и легендам!А то в минобороны РФ о той войне молчат в тряпочку,как будто она вчера закончилась.

Так это все есть, на первой странице глянь и расследование в конце 40-х было, в вики можно тоже глянуть

[^]
JajaMoscow
5.10.2016 - 13:49
1

Балагур

А рассекретить архивы Заратустра не позволяет?И конец всем кривотолкам и легендам!А то легенда на легенде и легендой погоняет!В минобороны РФ о той войне молчат в тряпочку,как будто она вчера закончилась.Ясный пень вылезет много нелицеприятных вещей,ну так и что?

Н самом деле много рассекречено, но и много до сих пор засекречено. Собственно для тех кто интересуется военной историей, довольно мало осталось белых пятен, поскольку доступны и бундесархив и НАРА. Вопрос в другом, в официальной интерпретации со стороны государства.

[^]
kuzvv
5.10.2016 - 13:50
0

Ярила

Цитата (alextsp @ 5.10.2016 - 13:25)
Цитата (kuzvv @ 5.10.2016 - 11:59)

Цитата

Пока ещё не министр, что бы обзывать

Имеем пример-"В бой идут одни старики", базирующийся тоже на реальных фактах. Художественный? Да. Что-то сами додумали? Да. И я не вижу приписки к фильму, что он создано на реальных событиях. Но это не умаляет самого фильма и подвига дважды Героя Советского Союза летчика В. И. Попкова, каждый человек пропускает фильм через своё восприятие и воспитание.

Но если ты гундишь, что фильм создан на реальных фактах, то будь добр, отвечай на критику архиволюбов, а не пизди про конченых мразей (МИНИСТР КУЛЬТУРЫ!!! БЛЯЯЯТЬ.... faceoff.gif )

Тож самое про "9-ю роту"-нехуй переводить фильмы в разряд хер пойми чего, утверждая про реальную основу и одновременно коверкая факты.

Что очередное не смотрело но осуждаем? О какой критики либерастов архиволюбов вы говорите? Если фильм еще не посмотрели? Или вы уже посмотрели?

[^]
Evgeniy1980
5.10.2016 - 13:58
1

Балагур

Цитата (kuzvv @ 5.10.2016 - 13:50)

Что очередное не смотрело но осуждаем? О какой критики либерастов архиволюбов вы говорите? Если фильм еще не посмотрели? Или вы уже посмотрели?

Для Вас будет открытием - но многие читали сценарий фильма и видели очень много из отснятого. Это мы, земляные черви, пока ничего не знаем.

[^]
Pinaeffv
5.10.2016 - 14:08
3

Юморист

Конкретно по боям 316-й стрелковой дивизии на московском направлении документы рассекречены. И даже простой смертный, приложив относительно небольшие усилия, сможет их получить в архиве. Не исключаю, что они есть и на сайте "Память народа" в оцифрованном виде.

Что касается конкретно фильма "28 панфиловцев".

Меня, как представителя лагеря "конченых мразей" ©, беспокоит вот что. Поскольку именно эта история является пропагандистской выдумкой, которую позиционируют как исторический факт, то будьте уверены: рано или поздно найдется уже настоящая конченая мразь. Она придет и скажет: "Вот так у этих русских всё! Все их подвиги в войну строятся ровно на таких же выдумках. Потому что даже их собственные документы подтверждают, что русские - врут!"

Я не знаю, кто это будет. Солонин, Млечин, Бешанов, еще какое-то уебище. Но будьте уверены, кто-то найдется. И найдется тот, кто радостно потащит эту версию в массы.

А ведь всё блестяще решалось одним простым способом: назвать фильм просто "Панфиловцы" и не использовать реальных фамилий. Получился бы реально великолепный фильм-легенда, основанный на абсолютно достоверном героизме дивизии Ивана Панфилова.

[^]
ХрюнМоржов
5.10.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Потеряшкин @ 5.10.2016 - 13:43)
А рассекретить архивы Заратустра не позволяет?И конец всем кривотолкам и легендам!А то в минобороны РФ о той войне молчат в тряпочку,как будто она вчера закончилась.

Так это все есть, на первой странице глянь и расследование в конце 40-х было, в вики можно тоже глянуть

Дык я не только про Панфиловцев имел ввиду,а про все архивы.

[^]
Evgeniy1980
5.10.2016 - 14:24
0

Балагур

Цитата (ХрюнМоржов @ 5.10.2016 - 14:10)

Дык я не только про Панфиловцев имел ввиду,а про все архивы.

Да то что рассекречно никому не нужно. Те кто работает с архивами друг друга в лицо знают. Новые фамилии с списках тех, кто брал что-то из архива -редкость. (это слова людей, которые интересуются таки)

[^]
ВорчунЪ
5.10.2016 - 14:24
0

Ярила

Ну и жаргон у министра культуры bravo.gif

[^]
tbazadaykin
5.10.2016 - 14:26
2

Ярила

Доску манергейму (да, именно с маленькой буквы) когда снимешь, министр?

[^]
Bigalexx
5.10.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Fahrenheit40 @ 4.10.2016 - 22:07)
Только что книгу прочитал "волоколамское шоссе"
Увидел трейлер и теперь уверен фильм будет про них, и главное про Героя Советского Союза Момыш УЛЫ, вот он в трейлере есть, а вокруг рассуждения про подвиг, который то ли был, то ли не был.
Вот этот человечище был, и в фильме он есть, значит про него фильм

https://ru.wikipedia.org/wiki/Момышулы,_Бауыржан

Его (главного героя книги), зовут Баурджан Момушулы dont.gif

Это сообщение отредактировал Bigalexx - 5.10.2016 - 14:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31077
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх