Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АйБишнег
15.07.2016 - 17:35
2
Статус: Offline

Ярила

а я считаю, что холодец нифига неправа

нет ничего страшного в засилье вузов. как тут было подмечено, выпускники заборостроительных потом просто не смогут найти работу. это саморегулирующийся механизм, невидимая рука рынка. ты можешь закончить хоть 20 вузов, но что толку если у них такая репутация, они не котируются и тебе остается только пресловутый макдак

по идее говновузы должны сами отвалица, не знаю насколько этот тренд присутствует, не имею статистики. но то что не котируется, соответственно на него нет спрос, и вуз должен самовыпилица

а реальный вектор лапши от г-жи холодца - отупление народа. как уже еще раз было правильно сказано: основная задача вуза - научица дуууумать. тот кто пошел в сильный вуз - уверены в трудойстройстве, те кто нет - знают, что они это делают для престижа/откоса от армии/социального положения и т.д. не необразованное гавно короче

и вот холодец не хочет, чтоб человеки думали

[^]
Sel4
15.07.2016 - 17:36
0

Ярила

ЧТо есть это ваше высшее образование? .... ПРестиж, да протирание штанов в кресле. Да работы дурацкие, которые не хочешь, но делаешь ради денег... Это в основной массе сейчас такое. Способный человек без в/о выполнит большинство работ, которое выполняет офисный планктон. Только вот без диплома не попасть туда...

[^]
Zlobo
1

Ярила

Цитата (zorrro @ 15.07.2016 - 17:22)
Цитата (Zlobo @ 15.07.2016 - 17:17)
Цитата (zorrro @ 15.07.2016 - 17:15)
По зарплатам - нормальный рукастый слесарь , молчу про токаря , зарабатывают больше че
чем личинка инженера с дипломом .

На первое время да, но скоро инженер с дипломом сменив пару-тройку мест будет зарабатывать кратно больше а работяга так и буде тянуть за пайку. Образование дает перспективы, ну блин, глупо же отрицать.

никто не запретит токарю , стать хорошим токарем , освоить работу на навороченных мфц , научиться программировать чпу и тд ,окончить вуз например по специальности "обработка металлов резанием" и познать дзэн . каждый сам для себя выбирает , насколько высоко ставить планку и что для этого нужно .
А тот же самый инжинер после пары тройки мест может по итогу продавать цветы в круглосуточном ларьке или работать таксистом .

Не запретит конечно, но человек с юности привыкший учиться будет это с большей охотой чем тот который кроме бурсы и станка не видел ничего. И вышка не гарантия от свободной кассы, но статистически человек с вышкой в современной, правильной экономике более успешен.

Да блин, чего мы спорим немцы, первая экономика европы наращивают высшее образование, а наши гамадрилы сокращают. Кто лучше понимает в экономике? Кто лучше знает как она работает?

[^]
leoshin70
5

Ярила

Вот скажите как можно в этой стране жить ? У меня по трём заводским специальностям 5 разряд, слесарь, наладчик, монтажник, и чё ? куда не сунься зарплата копеечная, два раза ездил на вахты заводов Питера и Москва оба раза тупо киданули, отработаеш а денег не дают, счас работаю в такси, в нашей "стране"просто не реально работягой прожить.

[^]
ilipin
15.07.2016 - 17:37
0

Весельчак

В кои то веки согласен с мнением власти. Даже больше скажу.

Выпускник вуза должен быть быть на голову выше не выпускников, интеллектуальной элитой. В дореволюционные, да и до середины прошлого века дипломированный инженер строитель мог спроектировать мост, дом, инженер путей сообщения - жд станцию, мог руководить, принимать решения и т.д. И это сразу после выпуска.

А сейчас если приходит к тебе такой выпускник с дипломом на работу устраиваться, иногда даже красным, по специальности (я сфере ИТ и прочего корпоративного админства до недавнего работал и народ собеседовал), 95% что мало того, что ничего не знает, а еще и не хочет ни знать ни уметь. Как так, учат в вуза что ли наоборот? Самые же толковые спецы, выбивающиеся в руководители, почему-то или вообще без образования, после школы-армии, или не по специальности оно.

Или еще пример, курс специализированный и практический веду в вузе. В группе - выпускники, 4 курс, вроде уже готовые для работы, ну или хотя бы самостоятельного мышления. Дык хорошо если из десятка 1-2 может выполнить несложную, разобранную на занятиях, практическую работу и внятно ее оформить. Никаких супертребований к оформлению у меня нет, чисто уровень девочки-секретаря. Только с 5 захода, по шаблону, с грубыми косяками и по содержанию и по форме. Было бы право - выгнал бы всех из уважаемого учебного заведения, чисто чтоб его не позорить. Но нет, нельзя так, ведь - подушевое финансирование, приходится всем ставить зачет. Душу греет что нам, т.е. преподавателям-практикам легче - меньше конкурентов вырастет dont.gif

Короче, я бы буквально завтра перестал денег платить напрямую практически всем вузам, ибо за их "продукт" только штрафы можно брать.
И еще отменил дипломы "государственного образца". Типа, хочешь учиться - добро пожаловать, за свой счет, или за государственный (при хороших оценках в школе, например) идешь учиться куда хочешь, и будет у тебя диплом выбранного учебного заведения. Ну и знания, если вдруг они остались, вот с ними, знаниями, и работай в народном хозяйстве. Если возьмут.

Финансирование же оставил бы действительно дающим знания и навыки на элитном уровне 10% вузам. Остальные же пусть кого хотят чему хотят учат за свой счет.

[^]
Deins
0

Славный малый

Цитата (Кочерга @ 15.07.2016 - 18:26)
Образование и образованность разные вещи. Для выполнения манки-джоб действительно оно нафиг не нужно.

Когда работал в той же релейке к нам приходили на практику с ПТУ и с института. Так птушники схемы читали лучше. lol.gif
У нас сейчас натурально децимацию в обратном виде можно проводить, одному из десяти оставлять корку, а другим тупо рвать её напополам, там в голове даже налёта специальности зачастую нет.

[^]
chester16ru
-1

Ярила

Цитата (zxr @ 15.07.2016 - 15:31)
Чем тупее народ, тем проще рулить.
Отсюда пиво рекой спайсы, ягуары и прочая нечесть.

А считай после ВУЗа чистый кокс, виски и прочие блага.

shum_lol.gif

ВУЗ должен быть не для всех. Он должен быть для избранных, которые отличаются интеллектом от общей массы. Хоть все загони туда, больше квалифицированных рабочих не станет.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 15.07.2016 - 17:40

[^]
Zlobo
0

Ярила

Цитата (Sel4 @ 15.07.2016 - 17:36)
ЧТо есть это ваше высшее образование? .... ПРестиж, да протирание штанов в кресле. Да работы дурацкие, которые не хочешь, но делаешь ради денег... Это в основной массе сейчас такое. Способный человек без в/о выполнит большинство работ, которое выполняет офисный планктон. Только вот без диплома не попасть туда...

А почему не попасть? Из вредности не пускают? Нет, не из вредности, бизнес рационален.

[^]
teufelchen
-1

Ярила

Цитата (Моралфаг @ 15.07.2016 - 15:28)
Да у нее фикс идея, всех школьников загнать в Лапшаки и ПТУ. А высшее образование сделать платным.

А то видите ли в самый производительный возраст население образование получает, а не ВВП увеличивает.

Надо пересмотреть вообще маркеры в образовании. А то на самом деле сырьевым придатком останемся.

она в чем то права.
я например когда подбираю сотрудника, мне главное его мозги и то, что он соображает в своем деле, а не то, что он охуенный теоретик с корочками.

[^]
astrodeep
1

Ярила

Нужно больше тупого и сильного быдла, а то развелись блеать юристы экономисты.А по сабжу в нормальном пту учили работать руками и головой,а не тупо зачеты покупать

Это сообщение отредактировал astrodeep - 15.07.2016 - 17:41

[^]
bugels
3

Шутник

Цитата (ehsimatsur @ 15.07.2016 - 15:31)
Квалифицированные рабочие сейчас на вес золота!
А вот экономисто-юристов хоть жопой жри! old.gif

Если бы квалифицированных рабочих ценили, то и зарплата была бы под стать депутатской. Себя считаю квалифицированным рабочим т.к. образование плучал от ПТУ, техникум , ВУЗ. Работаю простым электриком, з/п до 22тр. Работаю с напарником , у которого 8кл образование, даже нет ПТУ, а з/п одинаковая. Что- то не замечаю ко мне особого внимания со стороны администрации.
Мое мнение: если чел желает получить ВО, пусть получает, хотя мне оно не очень то и понадобилось в жизни. Своим детям дал возможность получить ВО, а там уж как повезет.

Это сообщение отредактировал bugels - 15.07.2016 - 17:43

[^]
Zlobo
15.07.2016 - 17:39
3

Ярила

Цитата (leoshin70 @ 15.07.2016 - 17:36)
Вот скажите как можно в этой стране жить ? У меня по трём заводским специальностям 5 разряд, слесарь, наладчик, монтажник, и чё ? куда не сунься зарплата копеечная, два раза ездил на вахты заводов Питера и Москва оба раза тупо киданули, отработаеш а денег не дают, счас работаю в такси, в нашей "стране"просто не реально работягой прожить.

Так тут же утверждают что работяг с руками отрывают! Врут поди?

[^]
St6por
15.07.2016 - 17:39
0

НеЯрила

И еще: раньше ПТУ и техникумы были курируемы производством. И выпускник знал за шо и как он будет работать.....

Сейчас на сходных условиях работают только медучилища, наверное. А теперь посмотрим зарплаты младшего медицинского звена... и зададим вопрос напоркуа? только как ступень для поступления в ВУЗ с преференциями.

[^]
d4plya
15.07.2016 - 17:40
2

Ярила

а я вот считаю, что некоторым дырявым следует заживать жопу , пизду и рот, чтобы ваще никаких зловоний от них не исходило, если начнут выдыхать - вставить заглушки в соответствующие отверстия
и на все это простое объяснение - если народ не воспитывать и не образовывать, то с периодичностью раз в год будут принимать законы яровой, служвый будут хватать и садить и так население нашей славной Родины уйдет в ноль останутся только продажные депутаты-пидорасы и депутатки-проституки

Это сообщение отредактировал d4plya - 15.07.2016 - 17:42

[^]
St6por
15.07.2016 - 17:40
4

НеЯрила

Цитата (Zlobo @ 15.07.2016 - 17:39)

Ага, отрывают и выбрасывают. Куча производств разваливается, заводы на 3х дневку уходят.... на орловском дормаше зарплату работягам выдают бу станками ..

[^]
Zlobo
15.07.2016 - 17:41
0

Ярила

Цитата (bugels @ 15.07.2016 - 17:37)
Цитата (ehsimatsur @ 15.07.2016 - 15:31)
Квалифицированные рабочие сейчас на вес золота!
А вот экономисто-юристов хоть жопой жри! old.gif

Если бы квалифицированных рабочих ценили, то и зарплата была бы под стать депутатской. Себя считаю квалифицированным рабочим т.к. образование плучал от ПТУ, техникум , ВУЗ. Работаю простым электриком, з/п до 22тр. Работаю с напарником , у которого 8кл образование, даже нет ПТУ, а з/п одинаковая. Что- то не замечаю ко мне особого внимания мо стороны администрации.

Без обид, но во франче любой мало-мальски понимающий прогер 1с (sic!) поднимет вдвое больше. Так причем тут вышка? Может не в вышке дело? Может в том что в россии просто не принято платить работягам?

[^]
iCaesar
1

Ярила

Как человек который сначала защитился и преподавал в Университете, а потом стал работать в бизнесе и, в том числе, нанимать людей на работу, скажу следующее.
Качество Высшего образование просело серьезно. Но брать секретаря или помощника бухгалтера после колледжа, бывает что себе дороже. Вышка хотя бы показывает, что человек может писать и читать (хотя тоже не факт).

Официантов, берут с вышкой только в отели, когда нужен язык или знание хостинга.

Понятно, что теоретически Голодец права. НО браться нужно не с хвоста проблемы, а с головы. Повышать качество колледжей. Конкурс в хорошие колледжи и так есть, кстати.

[^]
ХblXP
2

Приколист

Где-то я эту хуйню слышал: "Русских хватит и 15 миллионов", "Русский должен уметь считать до 500 и уметь ставить подпись в ведомости" "Каждый образованный человек – это наш будущий враг." и так далее..

[^]
Нимерия
-1

Ярила

bugels
без обид только
Цитата
Себя считаю квалифицированным рабочим

это ты себя таковым считаешь.
за электрика не скажу, но каменщики толковые гребут лопатой. Знаю 3 ребят. Работают вместе. Действительно толковые. Заказы на полгода вперед расписаны.

[^]
carbamazepin
0

Балагур

Цитата (St6por @ 15.07.2016 - 17:32)
Цитата (carbamazepin @ 15.07.2016 - 17:27)

Хватит пургу гнать, в этом году на 650 тысяч выпускников, 576 тысяч бюджетных мест в ВУЗах, в какой стране еще такое есть? Высшее образование превратилось в профанацию.

И?
Цитата

В 1970 в СССР было 805 вузов (4580 тыс. студентов)[14].
В том числе в РСФСР — 457 (2671 тыс.),

и это при наличии развитой системы ПТУ и техникоумов

Причем тут число ВУЗов и студентов? Речь идет о соотношении мест в ВУЗах для поступления/число выпускников. В сложившейся сейчас ситуации (1 выпускник-1 место в ВУЗе)+пропаганда "ПТУшник=тупое быдло" ни о каком развитии среднего специального образования речи идти не может. Вот о чем я веду речь.

[^]
legionarius
3

Ярила

Вся беда и чехарда с образованием-следствие того, что до сих пор власть в стране не знает, не умеет и не хочет определить, что же в конце концов в стране строить. В СССР в 20-30 е годы годы был выбран курс на индустриализацию, соответственно под эти нужды и формировалось образование. А под какие нужды формируется образование в современной РФ? Под нужды обслуживания газо-нефтепроводов и успешной продажи населению ширпотреба купленного за сырье?

[^]
Нимерия
15.07.2016 - 17:42
0

Ярила

Zlobo
Цитата
Может в том что в россии просто не принято платить работягам?
и этот момент тоже имеет место быть.

[^]
Zlobo
15.07.2016 - 17:42
2

Ярила

Цитата (St6por @ 15.07.2016 - 17:40)
Цитата (Zlobo @ 15.07.2016 - 17:39)

Ага, отрывают и выбрасывают. Куча производств разваливается, заводы на 3х дневку уходят.... на орловском дормаше зарплату работягам выдают бу станками ..

Да это был риторический вопрос, в нашей деревне тоже самое. Просто тут многие через губу говорят про офисный планктон, а ему то хоть тоже не легко, но все же легче приткнуться.

[^]
мандалор
15.07.2016 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 15.07.2016 - 17:33)
мандалор
Цитата
Если чиновник возмущен высоким уровнем образования,
где ты высокий уровень образования разглядел? lupa.gif покажи мне. хочу увидеть.

Специально взяла задачу из теста в соседней теме. Прошлась по офису (не только наша фирма. еще соседи). попросила решить. все с ВО. Только 5 человек возраст 45+ решили все верно. А 5 человек 24+ все, все решили с ошибкой.
Я хочу убитьсяАпстену

...и? На этом основании ты предлагаешь, народ загнать обратно в Крепостное Право, что бы на одно село умели читать 1-2 человека?

Вспоминается древний анекдот:
Цитата
- Господа депутаты, вам зарплаты хватает?
- Да, хватает.
- Семьи ваши обеспечены, квартиры-машина-брильянты?
- ДА, все есть..
- Так не пора бы и о народе подумать?
(Голос из зала) да, неплохо бы душ так по двести...

Я одно не понимаю, какого *матерное слово* чиновники лезут со своей *матерное слово* инициативой к народу. Не нравится чиновнику высшее образование, ну так это его дело, пусть его дети и внуки поступают в ПТУ, идут на завод простыми рабочими. Пусть президент и премьер идут на завод.
А вот за народ не надо решать, а то быстро скатимся до циркуляра "о кухаркиных детях"

[^]
kototkot
15.07.2016 - 17:45
0

Ярила

Цитата (astrodeep @ 15.07.2016 - 17:37)
Нужно больше тупого и сильного быдла, а то развелись блеать юристы экономисты.А по сабжу в нормальном пту учили работать руками и головой,а не тупо зачеты покупать

Кстати лучший специалист получался, который отработал после ПТУ по специальности и потом закончил профильный ВУЗ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41349
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх