Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shizgara
15.07.2016 - 17:55
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Sel4 @ 15.07.2016 - 18:36)
ЧТо есть это ваше высшее образование? .... ПРестиж, да протирание штанов в кресле. Да работы дурацкие, которые не хочешь, но делаешь ради денег... Это в основной массе сейчас такое. Способный человек без в/о выполнит большинство работ, которое выполняет офисный планктон. Только вот без диплома не попасть туда...

Дело даже не в работе, а в общем образовании, эрудикции и повышенной способности крутиться в жизни. Вот вам пример, есть много разных знакомых без вышки, я с ними тяжело чувствую, уровень общения около того как подвеску в тачке выровнить и телок пообсуждать. С теми кто хоть какой вуз окончил, уже не про подвеску а уже про дифференциал, и не Донцову и дом2, а про Кастанеду. Хотя в первом случае, даже до Донцовой не доходит речь, народ стал мало читать. Как вы не хотите, но разница в образовании чувствуется с первых слов общения и поведения дальше в жизни.

[^]
Нимерия
15.07.2016 - 17:55
0

Ярила

bugels
Цитата
Каменьщик и без ВО может быть классным специалистом, что нельзя сказать напр о врачах.

это естественно. НО...тут коллега моя не далее как год назад была в районной поликлинике (МСК). и послали ее к гинекологу. А гинеколог сказала ей, что у нее....воспаление простаты. Дама в возрасте. впала в шок. Я ржала оки конь.
Нах нужны такие врачи с высшими образованиями? лучше я к бабке повитухе пойду.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 15.07.2016 - 17:55

[^]
carbamazepin
15.07.2016 - 17:56
-1

Балагур

Цитата (Zlobo @ 15.07.2016 - 17:50)
Цитата (carbamazepin @ 15.07.2016 - 17:45)
Цитата (Zlobo @ 15.07.2016 - 17:36)
Цитата (zorrro @ 15.07.2016 - 17:22)
Цитата (Zlobo @ 15.07.2016 - 17:17)
Цитата (zorrro @ 15.07.2016 - 17:15)
По зарплатам - нормальный рукастый слесарь , молчу про токаря , зарабатывают больше че
чем личинка инженера с дипломом .

На первое время да, но скоро инженер с дипломом сменив пару-тройку мест будет зарабатывать кратно больше а работяга так и буде тянуть за пайку. Образование дает перспективы, ну блин, глупо же отрицать.

никто не запретит токарю , стать хорошим токарем , освоить работу на навороченных мфц , научиться программировать чпу и тд ,окончить вуз например по специальности "обработка металлов резанием" и познать дзэн . каждый сам для себя выбирает , насколько высоко ставить планку и что для этого нужно .
А тот же самый инжинер после пары тройки мест может по итогу продавать цветы в круглосуточном ларьке или работать таксистом .

Не запретит конечно, но человек с юности привыкший учиться будет это с большей охотой чем тот который кроме бурсы и станка не видел ничего. И вышка не гарантия от свободной кассы, но статистически человек с вышкой в современной, правильной экономике более успешен.

Да блин, чего мы спорим немцы, первая экономика европы наращивают высшее образование, а наши гамадрилы сокращают. Кто лучше понимает в экономике? Кто лучше знает как она работает?

Цитата
Да блин, чего мы спорим немцы, первая экономика европы наращивают высшее образование, а наши гамадрилы сокращают. Кто лучше понимает в экономике? Кто лучше знает как она работает?

А теперь смотрим на реальность. Процент людей с высшим образованием в европейских странах в группе от 25 до 39 лет, Европейское социальное исследование 2010 г., %

Да, и поэтому процент образованных людей они будут повышать! А мы, наоборот понижать. Это что нам поможет их догнать и перегнать?

Кто сказал о том что будут понижать? Цифры реальности близки к заявленным. Кстати в Норвегии 52% имеют высшее образование, а страна такой же сырьевой придаток Европы.

[^]
Zlobo
-1

Ярила

Цитата (Хагрид @ 15.07.2016 - 17:53)
Цитата (Zlobo @ 15.07.2016 - 17:48)
Цитата (Reaktivny @ 15.07.2016 - 17:46)
Что касается рабочих специальностей - хороший токарь сейчас зарабатывает не хуже хорошего юриста.

Это ложь. Хороший юрист всегда заработает больше хорошего токаря. Всегда.

Если найдет работу. gigi.gif

Так это и к токарю относится. Но хороший - найдет.

[^]
АлыйВит
2

Ярила

Как это нет ПТУ???
У нас в Нижнекамске их штук 10, или около того. Хочешь - на шинный завод, хочешь - на химию. Хочешь - автослесарем, швеей мотористкой, пчеловодом, хуёдом!
И, между прочим, выпускников ПТУ (ПЛ сейчас) всегда трудоустраивают по профилю. Закрепляют наставника. Повышают образование. Квартиры молодым семьям дают на льготных условиях. Работай - не хочу!
И если где-то лицеев нет - вэлком к нам. Общага обеспечена.
(Сам 20 лет назад получил профессию регулировщика радиоэлектронной аппаратуры. Но в итоге стал почему-то йуристом. gigi.gif )

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 15.07.2016 - 17:56

[^]
St6por
0

НеЯрила

Цитата (carbamazepin @ 15.07.2016 - 17:53)
и чего вы там мониторили? Все мединституты страны?

Нет, всего лишь все мед институты центральной России. Их не так много, как вам кажется :)

[^]
мандалор
1

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 15.07.2016 - 17:48)
неужели только меня она бесит эта пустая говорящая голова..

Не только тебя. Одно радует, что ещё есть те, кого это возмущает.

[^]
kokych
15.07.2016 - 17:57
0

Славянин

Говно это - мёд. 100 пудово. © Ольга Голодец.

[^]
Zlobo
15.07.2016 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 15.07.2016 - 17:56)
Цитата (Zlobo @ 15.07.2016 - 17:50)
Цитата (carbamazepin @ 15.07.2016 - 17:45)
Цитата (Zlobo @ 15.07.2016 - 17:36)
Цитата (zorrro @ 15.07.2016 - 17:22)
Цитата (Zlobo @ 15.07.2016 - 17:17)
Цитата (zorrro @ 15.07.2016 - 17:15)
По зарплатам - нормальный рукастый слесарь , молчу про токаря , зарабатывают больше че
чем личинка инженера с дипломом .

На первое время да, но скоро инженер с дипломом сменив пару-тройку мест будет зарабатывать кратно больше а работяга так и буде тянуть за пайку. Образование дает перспективы, ну блин, глупо же отрицать.

никто не запретит токарю , стать хорошим токарем , освоить работу на навороченных мфц , научиться программировать чпу и тд ,окончить вуз например по специальности "обработка металлов резанием" и познать дзэн . каждый сам для себя выбирает , насколько высоко ставить планку и что для этого нужно .
А тот же самый инжинер после пары тройки мест может по итогу продавать цветы в круглосуточном ларьке или работать таксистом .

Не запретит конечно, но человек с юности привыкший учиться будет это с большей охотой чем тот который кроме бурсы и станка не видел ничего. И вышка не гарантия от свободной кассы, но статистически человек с вышкой в современной, правильной экономике более успешен.

Цитата

А теперь смотрим на реальность. Процент людей с высшим образованием в европейских странах в группе от 25 до 39 лет, Европейское социальное исследование 2010 г., %

Да, и поэтому процент образованных людей они будут повышать! А мы, наоборот понижать. Это что нам поможет их догнать и перегнать?

Кто сказал о том что будут понижать? Цифры реальности близки к заявленным. Кстати в Норвегии 52% имеют высшее образование, а страна такой же сырьевой придаток Европы.

Вот странно только, почему бы не сравнить уровень жизни в Норвегии и у нас. Нет, конечно дело не в образовании))

[^]
PEREGRUZ
15.07.2016 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Gadenush @ 15.07.2016 - 15:29)
Ну она права.
ПТУ убили
Высшее образование убили дебилами, которые до этого шли в ПТУ
Рабочих рук не хватает
Наплыв мигрантов на эти рабочие места
Слесарей толковых днем с огнем не сыщешь, а если сыщешь, то это старикан какой-нибудь уже

Надо 2/3 Вузов закрыть нахуй
Возродить ПТУ
Вернуть экзамены в Вузы
Вернуть выпердывание из школы в 9 классе в ПТУ для недалеких

Я ушел после 9-ого в машиностроительный техникум. 5 лет там учился. Я недалёкий да? shum_lol.gif bravo.gif

[^]
IlyaFF
2

Юморист

Ну преподавал я в институте, какие стандарты, такая и учёба. Какие планы из главного корпуса, такая и учёба. Сколько часов заложат в главном корпусе, так преподы и учат. Все инновации спускает министерство, исполняют их в ректорате.
Какой смысл говорить, что образование вузовское говно стало? Как министерство напридумывало, так и учат. Проблема херовых выпускников она не в вузах, а в руководстве минобра.
Лучшие, мля, умы Высшей школы экономики при поддержке лучших консультантов из США пишут вам стандарты образования, а вы удивляетесь, как учить стали херово! Так вузы-то где в цепочке принятия решений? А нет их.

[^]
Буксир
0

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 15.07.2016 - 20:46)
Очень многие знакомые говорили, что знаниями, полученными в вузах они в принципе на работе ни разу не пользовались. Все решает обычно опыт, прямые руки и наличие сооброжалки. Если у человека все это имеется, он и со средне-специальным образованием в состоянии профессионально расти и развиваться. Так же есть пара знакомых у которых 2 и 3 высших образования - при этом в свои 40 с хвостиком достойного применения они так и не нашли. Что касается рабочих специальностей - хороший токарь сейчас зарабатывает не хуже хорошего юриста. При этом этого токаря еще надо найти и дождаться, когда он будет свободен. Но сказать подружкам, что работаешь токарем - это "фу, ну ты ваще лох", а вот если ты юрист, то ты конечно же "четкий, дерзкий и как пуля резкий". И не важно, что во втором случае з\п может быть ниже, чем в первом

У кого это из твоиx знакомыx есть, цитирую: 3 высшиx образования и он не нашёл себя в жизни? Наверное это вечный студент? Или купил? Как так-то?

[^]
Zlobo
1

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 15.07.2016 - 17:56)
Как это нет ПТУ???
У нас в Нижнекамске их штук 10, или около того. Хочешь - на шинный завод, хочешь - на химию. Хочешь - автослесарем, швеей мотористкой, пчеловодом, хуёдом!
И, между прочим, выпускников ПТУ (ПЛ сейчас) всегда трудоустраивают по профилю. Закрепляют наставника. Повышают образование. Квартиры молодым семьям дают на льготных условиях. Работай - не хочу!
И если где-то лицеев нет - вэлком к нам. Общага обеспечена.
(Сам 20 лет назад получил профессию регулировщика радиоэлектронной аппаратуры. Но в итоге стал почему-то йуристом. gigi.gif )

А меня есть корочка сварщика, не помню какого разряда. Но из ИТ не уйду, что бы там не говорили про офигенные зарплаты сварщиков.

[^]
andruhaa
15.07.2016 - 17:59
-1

Приколист

Цитата (Моралфаг @ 15.07.2016 - 18:28)
Да у нее фикс идея, всех школьников загнать в Лапшаки и ПТУ. А высшее образование сделать платным.

А то видите ли в самый производительный возраст население образование получает, а не ВВП увеличивает.

Надо пересмотреть вообще маркеры в образовании. А то на самом деле сырьевым придатком останемся.

а на куя нам столько юристов-экономистов, которые не соображают на купленные дипломы?

[^]
DEMIURGUS
0

Ярила

Зачем нужны люди с В/О не умеющие писать без ошибок?

[^]
Лысый45
0
Статус: Online

Ярила

Реально, на мой взгляд в стране действительно беда со средне-техническим профильным образованием, кругом управленцы-юристы-финансисты с вышаками, систему образования пту-технарь-ВУЗ убили нахуй, в связи с чем лица, не могущие блеснуть умом идут либо в вуз, оставаясь болбоебами при получении диплома, либо идут на дно. так что надо возрождать средне-специальные учебные заведения. в чём-то голодец и права, другое дело, то что домыслы и порождённые инициативы этой самой голодец и ей подобных ведут к ещё более страшному пиздецу... это таки да... пугает в общем она меня своим этим мнением fear.gif

[^]
Zlobo
15.07.2016 - 18:01
1

Ярила

В обще, подведу итог. Подобные инициативы может выдвигать только враг народа с единственной целью - ослабить страну, еще больше оболванить обобрать и закабалить народ. Других целей нет и не может быть.

[^]
GoFrenDiy
2

Ярила

Статью не читал, но с заголовком, в целом, согласен!!!!

Пример банальный личный:

моя группа №1 - Лазеры и лазерные технологии... по специальности никто не работает! Но, специальность была достаточно широкой и в радиотехнике осталось... 2 человека из 25...

моя группа №2 - САПР... Собственно я понял на 2м курсе, что лазеры это не моё, а что-то проектировать - это моё, ну и перевёлся... Группа 30 человек... Диплом писали своими силами я и староста. Я непосредственно по специальности работал 9 лет, староста и его жена (чуть раньше тоже САПР закончила) тоже по специальности уехали в подмосковье... всё... Сейчас от проектирования официально ушёл в тех.поддержку, но по сути проектирование с обратной связью, т.е. есть изделия и ведётся их допиливание в эксплуатации.

Группа моей подруги - психология ичотатам... Группа 25+ человек... Психологами стали 15 человек! :) Исключая знакомую мою, но она пошла с детьми работать в дом творчества... В принципе, там оно всё рядом по специализации. Ладно записываем 16 человек.

группа знакомого - экономист кароче :) - группа 32 человека... по специальности или как-то околорядом работают.... 31 человек! И только один мой знакомый пошёл в IT сферу одмином ))))

А! вот у меня работают рядом 2 человека из МАИ... Один точной навигацией, другой начальник IT отдела... Хотя разрабатывать самолёты их учили же! Но это другая история - парни грамотные и знаний там хватает и без официальных бумажек.

Как там по группам у знакомых не знаю, но могу про своих одногруппников рассказать... Девахи в большинстве своём домработницы. Некоторые ушли в банковский и страховой сектор - в общем кредиты и страховки оформляют. Одна!!! только стала начальником одного из филиала банка - но деваха вумная, она реально могёт! САПР ей точно в этом не нужен был изначально. Пацаны... точно знаю, что около десятка - таксисты. Двое автобусы водят - они, в принципе, и в студенчестве будучи это делали. В основном все менеджерами работают в той или иной сфере. Один из первой группы моей работает у меня в отделе - непосредственная тех.поддержка. Другой из первой группы занимается обслуживанием техники печатающей...

В общем и целом хочу сказать, что многие просто потеряли 5 лет в универе, честно! Тот набор знаний, который необходим им в реальной жизни вполне может быть получен за 3 года и на уровне ПТУ. Причём, я вообще никак не хочу принизить их уровня! Человеку, работающему с клиентами, совершенно не нужно знать роторы и дивергенции, что такое КСВ, алгоритмы имитации отжига или основы генетического программирования. Зато вот реально на предыдущем предприятии нам не хватало просто... рук! просто регулировщиков, которые имеют простые базовые знания о природе работы СВЧ техники и будут по определённым инструкциям её настраивать и сдавать по ТУ. Нам не хватало рук нормальных сборщиков РЭА, фрезеровщиков, монтажников... я специально получал 3й разряд монтажника, чтобы мог официально на объектах заниматься распайкой СВЧ-соединений, т.к. ОТК не примет у абы кого монтаж. А это военные заказы и военные корабли были. Кстати ой как много людей не хватало при производстве этих самых кораблей!!! по сути 6 лет на объектах разных мы были, а компании, люди на них были одни и те же! Причём головы у них давно уже побелели...
А с другой стороны ооочень хорошо получается разрабатывать изделия, когда ты реально сидишь паяешь платы, укладываешь жгуты проводов, прокладываешь СВЧ-соединения внутри приборные и межприборные, настраиваешь потом всё это на стендах, потом в комплексе, потом непосредственно на корабле межкомплексное взаимодействие, потом реальная работа по реальной летящей цели! И ты понимаешь, что эта зараза тебя видит, потому что автомат включил не тот режим и мощность передатчика расползлась по спектру и тебе не хватает её, чтобы спрятаться за помехой. Изучив после пролёта структуру сигнала ты быстро понимаешь почему автомат сопровождения выбрал именно этот режим, понимаешь где косяк, быстро... ну в течении недели :) его устраняешь и на следующих ходовых испытаниях в море с соседнего корабля идёт доклад - "наблюдается стабильный срыв сопровождения". Вот всему этому учиться надо не только в универах, но и на реальных работах. Многие просто сами себя ограничивают, им многое не интересно, но общие тенденции, что я должен закончить институт как-то подстёгивают и человек идёт туда зачем-то.....

Сейчас я наблюдаю за дочей у знакомых... Ей не нужно высшее образование! Вот честно! В голове у мамы её - НАДО ПОЛУЧИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ! Какое? Кем быть? Что вообще интересно? Из ответов становится понятным, что достаточно реально ПТУ или колледжа или лицея и всё! Сколько будет она получать на своей желанной работе? да вполне 1000р в час. Да ногти красить, а не то что вы подумали! :) За месяц вполне может свою 30ку зарабатывать и будучи домохозяйкой тоже вполне. Но нет же! пойдём на психологию!

[^]
Нимерия
0

Ярила

PEREGRUZ

Цитата
Я ушел после 9-ого в машиностроительный техникум. 5 лет там учился. Я недалёкий да?
ну как тебе сказать....если ты разницу между ПТУ и техникумом не видишь.

[^]
Zlobo
15.07.2016 - 18:02
1

Ярила

Цитата (andruhaa @ 15.07.2016 - 17:59)
Цитата (Моралфаг @ 15.07.2016 - 18:28)
Да у нее фикс идея, всех школьников загнать в Лапшаки и ПТУ. А высшее образование сделать платным.

А то видите ли в самый производительный возраст население образование получает, а не ВВП увеличивает.

Надо пересмотреть вообще маркеры в образовании. А то на самом деле сырьевым придатком останемся.

а на куя нам столько юристов-экономистов, которые не соображают на купленные дипломы?

за тем что эти люди гибче, более обучаемы и в среднем получают большие зарплаты что хорошо для страны и экономики.

[^]
мандалор
15.07.2016 - 18:03
1

Ярила

У Гитлера были такие слова:
«Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна… образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста… Каждый образованный человек – это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью… Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год». (Из директивы А. Гитлера А. Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост» 23 июля 1942 г.)

[^]
Нимерия
15.07.2016 - 18:04
0

Ярила

Zlobo
Цитата
за тем что эти люди гибче, более обучаемы и в среднем получают большие зарплаты что хорошо для страны и экономики.

чем же они гибче, обучаемы, если они изначально ТУПЫЕ?

[^]
shizgara
0

Хохмач

Цитата (DEMIURGUS @ 15.07.2016 - 18:59)
Зачем нужны люди с В/О не умеющие писать без ошибок?

Все остальные пишут безупречно? или разрешено, потому что нет вышки?

[^]
Myth
1

Ярила

Я считаю, что правительству не нужна Голодец.

[^]
Zlobo
15.07.2016 - 18:06
0

Ярила

Как много согласных - людей закабаляют и лишают перспектив а они и рады. Капец, там где так много согласных рабов перспектив нет. Грустно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41352
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх