К такому нас жизнь не готовила...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ижак
10.06.2016 - 06:06
0
Статус: Offline

Ну и ладно!

Цитата (rcio @ 10.06.2016 - 06:57)
Цитата (UYTKA @ 8.06.2016 - 19:43)
а как вы хотели то)))

Слюшай, дарагой! А ответь нам, какой год, какой университет. А то может ты нам подсунул ВУЗ из Татарстана или Башкирии? Ну дык там понятно абитуриентов титульных наций вагон. До кучи глянь списки МГУ, МГИМО, СПбГУ.

Что-то я не в курсе сейчас по титульным "поступателям". Да в мое время было, но,по-моему только в универе нашем (он республиканского "значения"). В ИжМехе, какой я и украшал своей персоной 5 лет, не было (распределение по всему Союзу).Веселое время было, пьянка-гулянка-все вместе, подраться со студентами "сельхоза"-айда, потом пьянкавеселуха вместе с ними. lol.gif

Это сообщение отредактировал Ижак - 10.06.2016 - 06:09

[^]
shaptmos
10.06.2016 - 06:09
0

Ярила

чет я не понял, им какие вопросы нужны?
2*2 =4, правда?
а) да
б) наверное, да
в) нет

[^]
володя699
10.06.2016 - 07:21
0

Ярила

хорошо сдавать еге кому в карты везет

[^]
dfone
10.06.2016 - 07:26
0

ССО

Цитата (Alexlab @ 8.06.2016 - 20:01)
Цитата (xyxy @ 8.06.2016 - 22:58)
Цитата
"Нас готовили к одним заданиям, а дали другие"

Вот это восхитительно. Я, например, работая автоинструктором, учу людей управлять автомобилем, а не "готовлю к заданиям". Нет, к заданиям, конечно, тоже готовлю, объясняя, что требуют на экзамене, но гаишными заданиями не ограничиваюсь, заставляя учеников начать понимать, что они делают при маневрах.
А современная школа, получается, готовит к ЕГЭ, и не более?
У меня старшей 16 лет. Она, наверное, пока еще не поняла, зачем я ей, помогая, с "домашкой", долбил: "Включи голову, включи!" и считает меня извергом и деспотом. Но голова у нее работает.
Наверное, поэтому я не знаю, что там на самом деле в школе. Похоже, не учат думать.

Ты попал в самую суть, что подготовка к ЕГЭ это подготовка к ЕГЭ, а не разбор предмета. Только на разбор логики постановки самих вопросов и правил ответа на них, без учена предмета, тратят до полугода! По этой причине многие специалисты не могут пройти ЕГЭ, ибо форма теста главенствует на сутью и знанием.
Это дикость.

Как-то брату помогал пройти тест в институте так сказать..Он учился на экономиста.. а тест по информатике))) У меня факультет был прикладная информатика.. Ну и хули))) даже на 3 бала я не смог ответить ему (удаленно из дома проходит тестирование). Так заведено)) не сдаешь, платишь бабки за пересдачу и 100% сдаешь, хоть чего там не отвечай.)))

Больше убил тест по физре))))) Вопрос никогда не забуду)))))) В каком городе проходила олимпиада в 1600 (примерно) году. =))

Добавлено в 07:30
Цитата (ПАНтелемон @ 8.06.2016 - 20:30)
Не так давно некто Греф заявил с высокой трибуны,что нам не надо такое количество людей с образованием.Ни для кого не секрет,что происходит оскатинивание нации при помощи сериалов,мультфильмов,реформы образования,и т.д. А тут еще и усложнение без того дебильного ЕГЭ.Совпадение? Не думаю!

Усложнение ЕГЭ?
ВОт скажи зачем все людям, даже тупым ВО? Им средне специального выше крыши...

[^]
Ilya75
10.06.2016 - 07:32
1

Ярила

Блять! 1,5 года у репетитора. Сын пришёл в ахуе с этого егэ. Пидарасы

[^]
selena54
10.06.2016 - 07:54
1

Шутник

и в СССР чтобы поступить в приличный технический вуз было недостаточно школьных знаний по математике. Все стремились в фмш или мат классы, там подготовка по математике-физике выходила далеко за школьные учебники. От введения ЕГЭ взвыли хорошие технические вузы в крупных городах, они не могли отсеять при поступлении слабых учеников, которые заметно не тянули программу вуза. А отчислять на первом курсе больше половины тоже нереально.
Раньше вступительные задачи очень отличались, все зависело от вуза.

[^]
Stoorman
10.06.2016 - 07:56
1

Балагур

Цитата (володя699 @ 10.06.2016 - 07:21)
хорошо сдавать еге кому в карты везет

Ну вот ради эксперимента возьми и реши хотя бы один тест. Ну хотя бы баллов на 60. Тут у большинства хорошее советское образование. Попробуйте, а потом высказывайте своё мнение. А то не читали, но осуждают.

[^]
Warlav
10.06.2016 - 08:03
3

Ярила

Цитата
По их мнению, "учащиеся должны иметь возможность поступления в вуз на базе школьного образования".
А по моему мнению, учащиеся должны иметь мозги для поступления в вуз. А то количество дебилов в стране растёт с каждой новой "корочкой" о высшем образовании. У нас уже не высшее образование, а посмешище. А высшему образованию нужно соответствовать. Не соответствуешь, или в техникум, колледж или пту. Не соответствуешь и им, тогда иди работать грузчиком, дворником или уборщицей. А то развелось, блядь, менеджеров, которые с членом в туалете не могут справиться, не то, чтобы людьми управлять.

Это сообщение отредактировал Warlav - 10.06.2016 - 08:03

[^]
Stoorman
10.06.2016 - 08:05
0

Балагур

Цитата (selena54 @ 10.06.2016 - 07:54)
и в СССР чтобы поступить в приличный технический вуз было недостаточно школьных знаний по математике. Все стремились в фмш или мат классы, там подготовка по математике-физике выходила далеко за школьные учебники. От введения ЕГЭ взвыли хорошие технические вузы в крупных городах, они не могли отсеять при поступлении слабых учеников, которые заметно не тянули программу вуза. А отчислять на первом курсе больше половины тоже нереально.
Раньше вступительные задачи очень отличались, все зависело от вуза.

Объясните мне почему виновато ЕГЭ? Как проходит поступление в ВУЗ: все подают документы и составляется таблица с ранжиром по баллам. У кого баллов больше, тот и поступил. Если специальность не востребованная, то на неё будет маленький конкурс, а если популярная, то большой. Естественно вузы взвыли- теперь люди ходят готовиться к ЕГЭ к репетиторам, а не к ним на курсы. Да и порядок поступления стал более прозрачным и тяжелее стало протаскивать своих.

[^]
Scarpuzzedda
10.06.2016 - 08:07
1

Хохмач

Чем дальше в лес, тем больше дров...
Нихуя не хотят учиться...Нихуя не хотят знать...Ни стремления к чему-то, ни интересов, ни желания. Блять страшно становится, ведь это будущее поколение.
Поколение дегенератов.

[^]
lvngeo
10.06.2016 - 08:10
0

Весельчак

Забавно. Школу окончил в 1992 году. За год до окончания поступил на курсы в Политехе. Дак вот - в школе учился до этого на четверки и пятерки. Пришел на подготовительные курсы - три, два за контрольные - два, два. Я просто охренел от этого и понял, что если хочу поступить в Политех надо нагонять. Во первых, на курсах всем было похрену на тебя - не успел сделать задания - твои проблемы. Во вторых, были задачки которые в школе не проходили. В школе же как, - где пожалеют, где подскажут, где авансом поставят.
Ну ничего - нагнал математику - в школе на уроках потом даже развлекался - отвечая не готовясь к уроку.

Надо учить, голову включать, соображать быстро, а не зазубривать 100500 тестов и ответов к ним.

[^]
selena54
10.06.2016 - 08:23
0

Шутник

Цитата
Объясните мне почему виновато ЕГЭ? Как проходит поступление в ВУЗ: все подают документы и составляется таблица с ранжиром по баллам. У кого баллов больше, тот и поступил. Если специальность не востребованная, то на неё будет маленький конкурс, а если популярная, то большой. Естественно вузы взвыли- теперь люди ходят готовиться к ЕГЭ к репетиторам, а не к ним на курсы. Да и порядок поступления стал более прозрачным и тяжелее стало протаскивать своих.

ЕГЭ не виновато. Его сейчас пытаются потихоньку адаптировать. Увы, у выпускников разных школ разный уровень знаний. И не все легко переносят факт, что если твое дите отличник по математике в школе, то не факт, что его знаний хватит решить простую задачу для спецклассов. Спецклассы создают в обычных школах, в спецшколы берут победителей олимпиад.
Увы, не все репетиторы могут дать нужный уровень знаний, обычно стараются найти преподавателя вуза. У нас проще, я живу в крупном городе.

[^]
Stoorman
10.06.2016 - 08:30
0

Балагур

Цитата (Scarpuzzedda @ 10.06.2016 - 08:07)
Чем дальше в лес, тем больше дров...
Нихуя не хотят учиться...Нихуя не хотят знать...Ни стремления к чему-то, ни интересов, ни желания. Блять страшно становится, ведь это будущее поколение.
Поколение дегенератов.

“Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна” - Гесиод (ок. 720 г. до н. э.). Кто этих дегенератов родил и воспитал?

[^]
Мишша
10.06.2016 - 08:37
0

Шутник

Школу закончил 2003 году , потом вуз. Но мне в школе повезло с математичкой и физичкой (учителя из старой гвардии). Все контрольные работы были с 6 вариантами по уровню сложности, плюс тех, кто делал самые сложные варианты гоняли дополнительно по олимпиадным и вузовским задачникам. Да тогда было начало ЕГЭ, но нас не готовили на тесты.

[^]
Stoorman
10.06.2016 - 08:38
3

Балагур

Цитата (selena54 @ 10.06.2016 - 08:23)
Цитата

ЕГЭ не виновато. Его сейчас пытаются потихоньку адаптировать. Увы, у выпускников разных школ разный уровень знаний. И не все легко переносят факт, что если твое дите отличник по математике в школе, то не факт, что его знаний хватит решить простую задачу для спецклассов. Спецклассы создают в обычных школах, в спецшколы берут победителей олимпиад.
Увы, не все репетиторы могут дать нужный уровень знаний, обычно стараются найти преподавателя вуза. У нас проще, я живу в крупном городе.

Вот именно из-за того, что у учеников разная подготовка ЕГЭ и вводилось. Идея состоит в том, что умный парень из Саратова сможет поступить в ВУЗ в Москве, не ходя на подготовительные курсы именно в этот ВУЗ. А если баллов не хватит, то сможет спокойно поступить в свой ВУЗ, а не пролететь. У меня знакомый ездил поступать в Москву и не прошёл. Вернулся, а тут уже все экзамены прошли. Пришлось поступать на следующий год. Суть то и в том состоит, что подтянутый до отличника ученик, пишет тестовое задание по ЕГЭ и вовремя понимает, что его знаний не хватает. И начинает подтягивать знания до общероссийской отметки.

[^]
awolfman
10.06.2016 - 08:41
0

Ярила

Ну хз, сестра жены как раз сдавала ЕГЭ по математике, даже их учитель был в шоке, а это на минуточку заслуженный учитель ещё при СССР была, да и в России тоже не лаптем щи хлебала.

Кстати когда дочке школу выбирали, был в шоке о того, что школы с математическим/физическим и прочими уклонами очень часто не блещут на ЕГЭ по профильным предметам, на олимпиадах, входят в 10-ку первых, а на ЕГЭ нет.

Это сообщение отредактировал awolfman - 10.06.2016 - 08:45

[^]
krocadilla
10.06.2016 - 08:46
2

Шутник

Цитата (19IVAN84 @ 8.06.2016 - 19:12)
Я готовилась целый год с репетитором, все диагностические работы и пробники писала более чем на 60 баллов, а на экзамене не смогла решить даже необходимое количество заданий

Я конечно все понимаю, но 60 баллов из 100 в спокойных условиях(школа/дом/репетитор) это ничего. Когда мы сдавали эту "радость", то пробники отскакивали у всех в районе 90-100 баллов, а на реальном экзамене 65-75 баллов gigi.gif

Что они хотели, если они писали тестовые варианты на "троечку", ясен пень на реальном экзамене с кучей раздражителей и волнением они сядут в лужу... dont.gif

[^]
Narian
10.06.2016 - 08:47
1

Ярила

Цитата (YasPikanto @ 9.06.2016 - 23:52)
Цитата (BelBES @ 9.06.2016 - 23:47)
Цитата (YasPikanto @ 9.06.2016 - 23:42)
Цитата (comtelpro @ 8.06.2016 - 19:16)
В своё время( 90-е) у нас даже и мыслей на обсуждение вопросов не возникало - не сдал - сам виноват!

Ну да, а ты смотрел задания, там в С категории решение не определенных интегралов и матрицы, ну ка покажи это в школьном курсе, школьный курс кончается на производных

Где можно посмотреть на эти задания?

з.ы. а чего там с несобственными интегралами? На школьном уровне достаточно знать таблицу интегралов и правило вычисления интеграла по частям.
Да и в матрицах непонятно чего такого...

прикол в том что таблицу интегралов не проходят в школе и матрицы тоже, вернее матрицы задевают на информатике, но у нынешнего поколения математика и информатики почему то потеряла взаимосвязь. Как и физика с химией, а там задачи бывают на очень тонкой грани, как пример физическая химия или же химическая физика.
Да они без калькулятора не могут ни черта, а таблицы Брадиса им неизвестны, хотя на ЕГЭ ими можно официально пользоваться.
Их не научили использовать инструмент, хотя предоставили.

А чьи это проблемы? В бородатом 2000-м году, мы это учили на обычных уроках в школе, никто не скрывал что такое будет на егэ. А сейчас видите ли это стало слишком сложно для нынешней молодежи. На 64 балла на выпуске из школы, 82 (подучил за май-июнь) на поступлении, как помню.
Это взрослая жизнь, никто тащить и сюсюкатся не будет, дали список требований, соответствуй или уматывай, школа кончилась.
п.с сейчас жена учится, просматривал ее вступительные и итоговые задания за 1 курс, интегралов и матриц там предостаточно. Значит в требованиях ничего не изменилось.

Это сообщение отредактировал Narian - 10.06.2016 - 09:02

[^]
awolfman
10.06.2016 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Фафнир @ 8.06.2016 - 20:24)
Слушайте, а что мы в восьмидесятые не возмущались при поступление в вуз, что задачи не такие как в школе?
Это всегда так было....только экзамены были не в родной школе за партой а в чужой аудитории с незнакомыми людьми.

И ещё весь десятый класс на подготовительные курсы мотались в выбранный ВУЗ

Ой да ладно, в 80-е задачи на экзаменах в ВУЗ не выходили за рамки школьной программы, ну может быть окромя физмата.

Участвовал в конце 80-х на олимпиаде по физике, ничего особенного, задачи чуть сложнее, чем обычные школьные.

Добавлено в 08:52
Цитата (Stoorman @ 10.06.2016 - 08:38)
Вот именно из-за того, что у учеников разная подготовка ЕГЭ и вводилось. Идея состоит в том, что умный парень из Саратова сможет поступить в ВУЗ в Москве, не ходя на подготовительные курсы именно в этот ВУЗ.

Что за бред-то?

Вот я, имея 9 троек в аттестате, без подготовительных курсов спокойно поступил в ВУЗ, и в ВУЗе всего 1 тройка была. И это без всякого ЕГЭ.

[^]
SparrowIK
10.06.2016 - 08:54
1

Юморист

С этим ЕГЭ не всё так однозначно. Но, заметил тенденцию, что дети категорически не занимаются внеклассной подготовкой. А именно она даёт огромное количество знаний.

[^]
selena54
10.06.2016 - 08:57
0

Шутник

Цитата
У меня знакомый ездил поступать в Москву и не прошёл. Вернулся, а тут уже все экзамены прошли. Пришлось поступать на следующий год.

при социализме вступительные в мгу, мвту и им подобные вузы начинались в начале июля, остальные с 1 августа. Вполне успевали вернуться назад. У меня одноклассник рискнул в МИСИ, но ему требовалось общежитие, а для таких проходной балл повыше. Не прошел, вернулся в Новосиб, его взяли в НЭТИ по результатам вступительных в Москве.

[^]
astrodeep
10.06.2016 - 09:00
0

Ярила

Цитата
ввиду немыслимо высокого уровня сложности заданий части "С" и несоответствия большинства заданий части "В" типовым заданиям, предоставляемым ФИПИ в интернет-ресурсах и методических материалах по подготовке к ЕГЭ"

К такому нас жизнь не готовила...

[^]
guvijur
10.06.2016 - 09:13
1

Ярила

Тема уже заезжена, но....
Хочется поддержать немного противников занижения планки. Они правы, что надо учить предмет, а не тренироваться для сдачи. С другой стороны, никто не хочет пролететь мимо ВУЗа... Ну, т.е. есть те, кто хочет в армию, в техникум, в ПТУ, но в массе своей все хотят в ВУЗ. Соответственно есть конкуренция. Никто не хочет, чтобы вместо него его место в ВУЗе занял Вася Пупкин, даже если это ваш сосед по парте. Поэтому все хватаются за возможность подготовки к ЕГЭ. Но подготовка к сдаче ЕГО - не есть знания. Я не по наслышке знаю, что в выпускном классе дети заняты не учёбой, она уходит на второй план, а именно подготовкой к ЕГЭ. Я бы лучше вернул старую добрую систему экзаменов. Там ты готовился сдавать экзамены благодаря знаниям ибо альтернативы не было.

[^]
Stoorman
10.06.2016 - 09:36
1

Балагур

Цитата (awolfman @ 10.06.2016 - 08:47)
Цитата (Фафнир @ 8.06.2016 - 20:24)
Слушайте, а что мы в восьмидесятые не возмущались при поступление в вуз, что задачи не такие как в школе?
Это всегда так было....только экзамены были не в родной школе за партой а в чужой аудитории с незнакомыми людьми.

И ещё весь десятый класс на подготовительные курсы мотались в выбранный ВУЗ

Ой да ладно, в 80-е задачи на экзаменах в ВУЗ не выходили за рамки школьной программы, ну может быть окромя физмата.

Участвовал в конце 80-х на олимпиаде по физике, ничего особенного, задачи чуть сложнее, чем обычные школьные.

Добавлено в 08:52
Цитата (Stoorman @ 10.06.2016 - 08:38)
Вот именно из-за того, что у учеников разная подготовка ЕГЭ и вводилось. Идея состоит в том, что умный парень из Саратова сможет поступить в ВУЗ в Москве, не ходя на подготовительные курсы именно в этот ВУЗ.

Что за бред-то?

Вот я, имея 9 троек в аттестате, без подготовительных курсов спокойно поступил в ВУЗ, и в ВУЗе всего 1 тройка была. И это без всякого ЕГЭ.

В чём бред и какое отношение имеет Ваше поступление к ЕГЭ. Идея в том, что единые экзамены по всей стране с единой системой оценки и единой системой поступления в ВУЗы по прозрачной схеме. И сейчас можно поступить с тройками в аттестате- на него посмотрят в последнюю очередь. Всех интересуют только баллы по ЕГЭ. Я попал в самое начало ЕГЭ. Разослал свои документы в 3 ВУЗа, на 6 специальностей. И нас все прошёл. А теперь представь себе- сдать 3 раза математику, 3 раза физику и 3 раза русский язык. И выпускные никто не отменял. Где-нибудь точно нервы сдадут. А так я прошёл везде и стал учится там, где больше всего понравилось. Не заплатил за поступление ни копейки.

[^]
Batalay
10.06.2016 - 09:36
-1

Балагур

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56865
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх