К такому нас жизнь не готовила...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AXElle
10.06.2016 - 09:37
1
Статус: Offline

Весельчак

Интересная тенденция.
Не признавать свою ошибку, а убедить в том что правильно так как считаю Я.
Или не признать свою не компетентность, а переложить вину на другого...
А потом не пытаться выполнить работу так как нужно и с пользой для других, а как бы переложить обязанности на другого и получить от этого ещё и доход по больше...

Далеко пойдут... а как на пенсию выйдут так вообще будут радоваться тому что сами после себя оставят..

P.S. Для диванных экспертов, последний абзац - это ирония.
Иро́ния (от др.-греч. εἰρωνεία «притворство») — сатирический приём, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу. Ирония должна создавать ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется.

[^]
bedLaM
10.06.2016 - 09:41
0

Балагур

Хах, нашли о чем плакаться, предмет надо знать, а не тесты нарешивать! Я школу в 2005 заканчивал, как раз вводили ЕГЭ, и нас никто на эти долбанные тесты не натаскивал, только за месяц рассказали как и чего заполнять и все! И все написали, а сейчас смотришь на задания, во первых они многократно легче, но и даже с этими некоторые не справляются! Меньше надо в интернете сидеть и в игрушки играть!

[^]
Stoorman
10.06.2016 - 09:43
0

Балагур

Цитата (guvijur @ 10.06.2016 - 09:13)
Тема уже заезжена, но....
Хочется поддержать немного противников занижения планки. Они правы, что надо учить предмет, а не тренироваться для сдачи. С другой стороны, никто не хочет пролететь мимо ВУЗа... Ну, т.е. есть те, кто хочет в армию, в техникум, в ПТУ, но в массе своей все хотят в ВУЗ. Соответственно есть конкуренция. Никто не хочет, чтобы вместо него его место в ВУЗе занял Вася Пупкин, даже если это ваш сосед по парте. Поэтому все хватаются за возможность подготовки к ЕГЭ. Но подготовка к сдаче ЕГО - не есть знания. Я не по наслышке знаю, что в выпускном классе дети заняты не учёбой, она уходит на второй план, а именно подготовкой к ЕГЭ. Я бы лучше вернул старую добрую систему экзаменов. Там ты готовился сдавать экзамены благодаря знаниям ибо альтернативы не было.

Чтобы сдать ЕГЭ на нормальный бал, надо знать, а не зубрить. Что понимается под подготовкой к ЕГЭ: это просто подготовка к обычным экзаменам, но строго регламентированным. Т.е. надо не только решить примеры, но и ещё очень тщательно всё это оформить. Естественно, чтобы на экзаменах это не было сюрпризом, стараются готовится в той же форме, что и будет проходить экзамен, т.е. заполнять бланки и т.д. Вот и всё.

[^]
Vankhelsing
10.06.2016 - 09:57
1

Ярила

В начале 90-х сдавал экзамены в авиационно-технический московский ВУЗ, на общих основаниях. Знал что меня ждет, поэтому учился на подготовительных курсах и в процессе учебы налегал в основном на точные науки ( алебра, геометрия, физика). А тут люди похоже только на экзамене поняли, что учиться надо было раньше. Да и учителя сейчас не те. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". В наше время учителя были фанаты своего дела, а сейчас они заняты соблюдением прав и свобод школьника.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 10.06.2016 - 10:01

[^]
Padma3d
10.06.2016 - 10:05
0

Приколист

Пиздец, нет слов faceoff.gif

[^]
Dimen35
10.06.2016 - 10:09
3

Юморист

Везде такая картина. Высшее образование стало верхним. Что им делать в вузе если они 30 баллов набрать не могут. Проблема не в ЕГЭ а в самих абитуриентах. Цели нет, только оттопыпрится, всякую херню в контакте пописать/пописать/полайкать, потусоваться и т. д. В большинстве своем такие кадры потом не хотят и не могут работать ни руками ни головой. А амбиций ...

[^]
Andrew73881
10.06.2016 - 10:13
1

Ярила

Цитата (sergiosg @ 8.06.2016 - 19:17)
Тем не менее, в статье речь шла о некоем среднем балле для среднего вуза

средний ВУЗ это ПТУ ?

[^]
Westtt
10.06.2016 - 10:16
0

McLaren!

Цитата
Они просят снизить минимальный проходной балл по математике при поступлении в вузы. Под письмом уже поставили свои подписи почти 31 тысяча человек.

Дебилы бля. Я с учебниками ебошил для сдачи вузовских экзаменов по математике, а они бал просят снизить.
И нихера тут не егэ виновато, а просто дебилы бля.

[^]
ktvladimir
10.06.2016 - 10:25
1

Ярила

Цитата (UYTKA @ 8.06.2016 - 20:43)
а как вы хотели то)))

Вы бы ВУЗ указали. Может это Уфимский ВУЗ к примеру. Так там ничего удивительного, а так вообще ни о чем этот список

[^]
ДжекСемеркин
10.06.2016 - 10:32
1

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 9.06.2016 - 05:40)
В Макдональдс шеренгой по двое - марш!

Шеренгой. По двое...

[^]
BlackKnight
10.06.2016 - 10:36
1

Хохмач

Ошибка была сделана в начале 90-ых, когда с обрушением системы распределения и вообще заявок от организаций на выпускников ВУЗов, не сократили ВУЗы сразу процентов на 60-70!
В результате ВУЗы превратились в место косотьбы от Армии для парней и место времяпровождения и неспешного поиска мужа для девушек. По специальности после ВУЗа работали считанные проценты.
Но корочка ВУЗа превратилась в некоторый обязательный атрибут!
ПТУ ушли в загон, все стали менеджерами, технические специальности стали не в моде. Что сейчас и имеем? Предприятия не могу найти высококвалифицированных рабочих!

Я не уверен что нынешнее положение со сложным ЕГЭ, это попытка государства исправлять старые ошибки, скорее это просто связано каким-то образом с экономией бюджетных денег выделяемых на Высшее образование.

А насчет того что школьных знаний должно хватать на поступление в ВУЗ - ерунда это! Не должно!

Среднее и высшее образование это два разных уровня образования! Подготовка к поступлению в ВУЗ это не есть цель среднего образования, это факультативная задача. Школа, учителя в силу своих возможностей стараются и эту задачу решать, но решена она может быть только с теми учениками которые сами этого очень хотят - не со всеми!

Тот же самый Сканави, не входил в школьную программу, и решали его исключительно как дополнение к школьной программе.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 10.06.2016 - 11:17

[^]
TRAFF
10.06.2016 - 11:29
0

Ярила

Представляю лицо физички нашей, если б я подошёл к ней с претензией после экзамена "Мне попался не тот билет, который я учил" )))
Не знаю как сейчас. После своей школы, с математическом уклоном, я весь первый семестр в МЭИ по математике козвками швырялся от нехуй делать (ну то есть мы эту программу проходили в 10-11 классах). А одна из задач в билете на вступительном экзамене вообще не имела решения, просто им нужен был ход твоих мыслей видеть...

Это сообщение отредактировал TRAFF - 10.06.2016 - 11:31

[^]
ttoott
10.06.2016 - 11:33
1

Ярила

Цитата (comtelpro @ 8.06.2016 - 19:16)
В своё время( 90-е) у нас даже и мыслей на обсуждение вопросов не возникало - не сдал - сам виноват!

заканчивал школу в 1995
в 1993 году попробовал поступать в техникум
по русскому (да я знаю, что тут обсуждается математика, но все же)-получил трояк, хотя все и вся по нему уже давно как только на пятерки писал
с трудом добился рассмотрения работы заново и они признали ошибку, поставили пятерку
я тоже "сам виноват" что первоначально "сдал на тройку" предмет? dont.gif
но поступать туда я не стал уже-ну их нахуй, доучился в школе и поступил в другой ВУЗ (было тестирование из 100 вопросов, набрал 91 балл из 100 возможных)

[^]
Menshchikoff
10.06.2016 - 11:43
0

Ярила

Цитата (19IVAN84 @ 8.06.2016 - 22:08)
Многие российские выпускники поняли, что плохо справились с госэкзаменом по математике, еще до объявления результатов. Причина здесь не в плохой подготовке, а в слишком сложных вопросах.

Вопросы в студию.

А то 2+2 для долбоеба тож сложный вопрос.

[^]
wellspring
10.06.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 10.06.2016 - 04:23)
Цитата (wellspring @ 10.06.2016 - 04:45)
В теме про внесение в Думу на рассмотрение законопроекта об отмене ЕГЭ SpiderHulk19 активно писал, что ЕГЭ - зашибись.
Напишите, пожалуйста, как ученики вашей школы сдали экзамены?
Егэ, "подготовка к ЕГЭ" - не экзамен, а тупая возможность подставлять ответы в хитро.... закрученные вопросы. Это рассуждение не над темой, а над тем, как выкрутить вопрос. Долбанутая программа ФГОС.

Добавлено в 03:48
Mmaxx06
Цитата
Не прошли в вузы и слава богу и так в стране 90% с бестолковыми дипломами, у кого не спросишь чему учили в ответ тишина

Вы правы. Только вот какой-то процент из них не прошел по случайности. У кого-то учителя учили строго по программе. Вот и результат: вы их называете жертвами ЕГЭ

от куда ж вы такие тупые неучи берётесь.... faceoff.gif Не способны даже изучить информацию по ЕГО "крестики, тестики, вопросики, пиу-пиу".
Прям тролли какие-то. В каждой теме про ЕГО эту хуйню несёте, кто-нибудь её опровергает и уже внизу той же страницы опять появляется та же самая хуйня.

Видимо, это вы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. поставили. Сильно. Еще и на оскорбления перешли. Так вот: идите к первоисточнику, умник. Я даже читать дальше не стала.

[^]
nik245
10.06.2016 - 12:12
0

Весельчак

Стране нужны рабочие люди. Стране нужны высококлассные специалисты с высшим образованием.
Стране не нужны посредственные специалисты с высшим образованием, при
отсутствии рабочих. Учитесь, дети.

[^]
artivenom
10.06.2016 - 12:25
0

Ярила

Цитата (bedLaM @ 10.06.2016 - 10:41)
Хах, нашли о чем плакаться, предмет надо знать, а не тесты нарешивать! Я школу в 2005 заканчивал, как раз вводили ЕГЭ, и нас никто на эти долбанные тесты не натаскивал, только за месяц рассказали как и чего заполнять и все! И все написали, а сейчас смотришь на задания, во первых они многократно легче, но и даже с этими некоторые не справляются! Меньше надо в интернете сидеть и в игрушки играть!

Справедливости ради, до 2012 года скатывали тоталь. Так что все ЕГЭ до 2012 включительно можно смело обнулять. С 2013 появился тотальный контроль и камеры и балы реальные и объективные стали появляться и вот уже 4ый год так. И результаты только радуют.

Добавлено в 12:29
Цитата (TRAFF @ 10.06.2016 - 12:29)
Представляю лицо физички нашей, если б я подошёл к ней с претензией после экзамена "Мне попался не тот билет, который я учил" )))
Не знаю как сейчас. После своей школы, с математическом уклоном, я весь первый семестр в МЭИ по математике козвками швырялся от нехуй делать (ну то есть мы эту программу проходили в 10-11 классах). А одна из задач в билете на вступительном экзамене вообще не имела решения, просто им нужен был ход твоих мыслей видеть...

В МЭИ? Это ПТУ, а не вуз. Просто причта воязыцах. Не стоит им щеголять. Не любой московский вуз (кроме топовых) по-умолчанию хорош и тем более слабее областного универа.

[^]
Batushko
10.06.2016 - 12:36
-2

Шутник

Цитата (Menshchikoff @ 10.06.2016 - 11:43)
Многие российские выпускники поняли, что плохо справились с госэкзаменом по математике, еще до объявления результатов. Причина здесь не в плохой подготовке, а в слишком сложных вопросах.

Вопросы в студию.

Выкладывать КИМы не могу, посодють:) Но - читал я их. Первая задача в профильной математике решается в уме - нужно найти процент от какого-то числа. На все задания (включая часть С) навскидку нужно часа полтора - это при учете почесывания яиц и поплевывания в потолок. Там нет нихрена сложного вообще, система из 2-х уравнений самое сложное, что я там нашел.

Желающие сходите на ege.yandex.ru попробуйте решить математику, правда там, насколько я знаю, без части С, мы с коллегой ради интереса пока сидели на последнем экзамене за час 20 минут решили 3 ЕГЭ - по математике, географии и истории, с результатом в районе 55-60 баллов. Это с учетом, что школу я окончил 17 лет назад. Выводы сделаете сами:)

Это сообщение отредактировал Batushko - 10.06.2016 - 12:40

[^]
artivenom
10.06.2016 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Batushko @ 10.06.2016 - 13:36)

Вопросы в студию.

Выкладывать КИМы не могу, посодють:) Но - читал я их. Первая задача в профильной математике решается в уме - нужно найти процент от какого-то числа. На все задания (включая часть С) навскидку нужно часа полтора - это при учете почесывания яиц и поплевывания в потолок. Там нет нихрена сложного вообще, система из 2-х уравнений самое сложное, что я там нашел.

Во-первых здесь уже выкладывали задания 2016 года, во-вторых, 1.5 часа это 90 минут. 90 минут на 18-22 задания это по 4 минуты на задание. Это даже оформить не успеть. Такие все вумные в интернете, а одноклассники моего брата, поступившие в МФТИ по олимпиаде на ЕГЭ не успевали писать задания, не останавливаясь решая. В итоге самый крутой бал в том году был 17 заданий из 18.
Просто не пиздите. Уже задолбали реально, сказочкники.

И на ege.yandex.ru выкладываются задания похожие на егшные из сборников для подготовки по егэ, но не егэ последних лет. Это вообще тренировка и рассчитана на несколько минут. Более того, там нет профильных заданий, а только базовые. А уже давно математика сдаётся отдельно профильная. И С4 части там тоже нет.

Вы бы ещё хвалились, что за 5 минут решили пробный тест, который объясняет как правильно заполнять тесты

Это сообщение отредактировал artivenom - 10.06.2016 - 12:44

[^]
SolarLimit
10.06.2016 - 12:40
2

Весельчак

Все правильно! каждый должен заниматься своим делом, если у тебя не хватает мозгов решить задания С, не нужно орать что это прям ужас как усложненные задания, а просто идти и подавать документы в ПТУ, ой простите Колледж, а то расплодили целую страну людей с "высшим" образованием работающих в макдональдсах.

[^]
artivenom
10.06.2016 - 12:41
1

Ярила

Цитата (SolarLimit @ 10.06.2016 - 13:40)
Все правильно! каждый должен заниматься своим делом, если у тебя не хватает мозгов решить задания С, не нужно орать что это прям ужас как усложненные задания, а просто идти и подавать документы в ПТУ, ой простите Колледж, а то расплодили целую страну людей с "высшим" образованием работающих в макдональдсах.

Может хоть через 5 лет оконщика толкового найду, которого слово ПСУЛ не будет в ступор вводить.

[^]
Шизоманьяк
10.06.2016 - 12:42
0
Статус: Online

*****ц

просто раньше хотя бы немного про учебу думали, кроме как на улицу погулять, а сейчас только: сиськи, письки и лайки faceoff.gif

[^]
Batushko
10.06.2016 - 12:42
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 10.06.2016 - 12:39)
Во-первых здесь уже выкладывали задания 2016 года, во-вторых, 1.5 часа это 90 минут. 90 минут на 18-22 задания это по 4 минуты на задание. Это даже оформить не успеть. Такие все вумные в интернете, а одноклассники моего брата, поступившие в МФТИ по олимпиаде на ЕГЭ не успевали писать задания, не останавливаясь решая. В итоге самый крутой бал в том году был 17 заданий из 18.

Чувак, я который год сижу на этих экзаменах. Там действительно задания из 1 части решаются в уме. Там писать нечего. Вообще.

[^]
SolarLimit
10.06.2016 - 12:44
-1

Весельчак

Цитата (Batushko @ 10.06.2016 - 13:36)

Вопросы в студию.

Привыкай дружище! В взрослой жизни тебя ни кто ждать не будет... и вот когда жизнь начнет палкой по голове хуярить бить, будешь успевать задания делать и за 2 минуты, а коль не успел, ты на обочине.

[^]
artivenom
10.06.2016 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Batushko @ 10.06.2016 - 13:42)

Чувак, я который год сижу на этих экзаменах. Там действительно задания из 1 части решаются в уме. Там писать нечего. Вообще.

Ещё раз. Поздравляю, что живёшь в своём мирке своего ЕГЭ. Задания из 1ой части там - да, лёгкие, да - в уме, но это не профильный ЕГЭ о котором речь. Там вообще может только в С3 есть задачи, которые могли бы попасть в профильное ЕГЭ. А А и B это базовый уровень для тех, кто идёт в муз. училище или копать траншеи и кому математика не нужна. А есть ещё С4 которого там вообще нет. Потому что это система прошлых лет.
Вот вылажено егэ за 2016 год. Давай, засечем 2 часа и через 2 часа ты пришлёшь решение всех задач. Ок, давай даже за 4 часа. вот в 17.00. Решаешь хотябы 16 из 18 заданий правильно - получаешь 5тыр. за базар ответишь и заработаешь и я попущусь.

Это сообщение отредактировал artivenom - 10.06.2016 - 12:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56866
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх