К такому нас жизнь не готовила...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
19IVAN84
8.06.2016 - 19:08
Статус: Offline

Приколист

201
Многие российские выпускники поняли, что плохо справились с госэкзаменом по математике, еще до объявления результатов. Причина здесь не в плохой подготовке, а в слишком сложных вопросах.

Школьники протестуют: в Интернете уже опубликована петиция к президенту страны Владимиру Путину от лица выпускников российских школ. Они просят снизить минимальный проходной балл по математике при поступлении в вузы. Под письмом уже поставили свои подписи почти 31 тысяча человек.

"Мы требуем пересмотра критериев перевода первичных баллов во вторичные ЕГЭ по математике (профиль) ввиду немыслимо высокого уровня сложности заданий части "С" и несоответствия большинства заданий части "В" типовым заданиям, предоставляемым ФИПИ в интернет-ресурсах и методических материалах по подготовке к ЕГЭ", – заявили авторы петиции.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
19IVAN84
8.06.2016 - 19:12

Приколист

По их мнению, "учащиеся должны иметь возможность поступления в вуз на базе школьного образования". Однако задания на экзамене оказались совсем не школьные. Даже те выпускники, которые дополнительно готовились к ЕГЭ вне школы (например, в вузе, в который собираются поступать), признались, что ничего такого не проходили. Некоторые отметили, что такие задачи решают на первом курсе вуза, но никак не в школе.
Согласно правилам, результаты ЕГЭ оценивают по стобалльной системе. Сначала выставляют первичный балл, который представляет собой сумму оценок за все правильно выполненные задания. Затем первичный балл переводят во вторичный – он-то и засчитывается при поступлении в вуз.
Для получения аттестата необходимо набрать минимум 27 тестовых баллов по профильному уровню математики или семь баллов по базовому. Если полностью решить задания из части "В", то это даст 63 вторичных балла. Выпускники жалуются, что задания из этой части не соответствовали регламенту, а из части "С" – и вовсе были нерешаемыми.
Корреспондент радиостанции "Вести ФМ" Александр Санжиев побеседовал с выпускниками о прошедшем экзамене. Одна из учениц посетовала: "Я готовилась целый год с репетитором, все диагностические работы и пробники писала более чем на 60 баллов, а на экзамене не смогла решить даже необходимое количество заданий".
"Нас готовили к одним заданиям, а дали другие", – согласился с ней еще один недовольный выпускник.
Некоторые школьники пожаловались, что на выполнение заданий просто не хватило времени. "6 июня задания были решаемы, но на решение потребовалось гораздо больше времени, больше вычислений и преобразований, и просто не хватило времени. Все демо-версии и тренировочные варианты сильно отличались от реальных вариантов на экзамене, если бы дали больше времени, то, может, и количество правильных решений было гораздо больше", – такие высказывания можно найти на форумах.
В Интернете у петиции нашлись и противники. На соответствующих форумах некоторые пользователи резко высказываются насчет того, что "понижать порог" уже некуда – и так низкий, поскольку 60 баллов, по их мнению, "может набрать любой".
"Надо было просто готовиться не к тестам и определенным заданиям, а учить математику", – иронизируют интернет-пользователи.
Как бы то ни было, для того, чтобы обращение приняли к рассмотрению, оно должно набрать 100 тысяч подписей.

[^]
sergiosg
8.06.2016 - 19:13
63

Приколист

ЕГЭ как экзаменационный метод неверн, или точнее, не везде применим и психологически неуместен для школьников. Лучше бы лечить не симптомы, а причины.

Добавлено в 19:16
Цитата (sergiosg @ 8.06.2016 - 20:13)
ЕГЭ как экзаменационный метод неверн, или точнее, не везде применим и психологически неуместен для школьников. Лучше бы лечить не симптомы, а причины.

Цитата
А что они хотели? Я чтобы поступить в МГТУ хреначил дополнительно 2 года на курсах физмата. И это еще на старой образовательной системе без ЕГЭ. Когда надо было конкурсные вступительные нехилые сдавать.

Вы правы для случая топовых вузов, тут свой отбор. Тем не менее, в статье речь шла о некоем среднем балле для среднего вуза и приводился пример хоть и не двух лет ,но одного года подготовки.

[/quote]

[^]
comtelpro
8.06.2016 - 19:16
307

Ярила

В своё время( 90-е) у нас даже и мыслей на обсуждение вопросов не возникало - не сдал - сам виноват!

[^]
sergiosg
8.06.2016 - 19:17
11

Приколист

Цитата (sergiosg @ 8.06.2016 - 20:13)

Цитата
А что они хотели? Я чтобы поступить в МГТУ хреначил дополнительно 2 года на курсах физмата. И это еще на старой образовательной системе без ЕГЭ. Когда надо было конкурсные вступительные нехилые сдавать.

Вы правы для случая топовых вузов, тут свой отбор. Тем не менее, в статье речь шла о некоем среднем балле для среднего вуза и приводился пример хоть и не двух лет ,но одного года подготовки.

[^]
AlexEf
8.06.2016 - 19:28
3

Ярила

Мда, слишком умный ЕГЭ.
может отупляют учителя, а не ЕГЭ?

[^]
Ниссанчег
8.06.2016 - 19:30
142

Ярила

Школьники протестуют: в Интернете уже опубликована петиция к президенту страны Владимиру Путину от лица выпускников российских школ. Они просят снизить минимальный проходной балл по математике при поступлении в вузы. Под письмом уже поставили свои подписи почти 31 тысяча человек. ©

Вот уж нахуй, в вузах благодаря этому вшивому ЕГЭ сплошные дегенераты учатся, еще и бал понизить, чтоб абитуриенты ваще со слюнями на подбородке приходили.

[^]
Yaburka
8.06.2016 - 19:40
87

Ярила

По духу, по стилю мышления я совсем не технарь.
Но в 9-10 классе задачник М.И. Сканави перерешал (за редким-редким исключением), хотя и не собирался поступать в технический вуз.

Просто у нас в классе все ребята этот задачник лопатили, это было нужно знать и уметь, своеобразный пропуск в круг "думающих".

Оценками никто не хвастался среди парней, а решённой сложной задачей из "Сканави" - можно.

[^]
raptor1c
8.06.2016 - 19:42
200

Всея Рука

Цитата (Xelly @ 8.06.2016 - 19:12)

Когда я поступал в Бауманку для меня вообще нерешаемых задач по математике практически не было.

А тут 30 тысяч двоечников плачутся о том, что всю школу пинали хуи! Видел я эти вопросы в ЕГЭ. 30 баллов не наберет только конченый даун! Если ты даун, то какой тебе ВУЗ? Что ты в нем делать будешь, если не смог сдать даже школьные экзамены? Иди дворником работать, лодырь! Потому, что даже в пту мозги нужны!

Это сообщение отредактировал raptor1c - 8.06.2016 - 19:56

[^]
Stalingrad13
8.06.2016 - 19:42
27

Ярила

Чо уж....жертвы лотереи подняли голос....Я при Союзе в моск херачил знания,ну шпоры.Учил еще.
А тут ,блять,правильный ответ уже зашит-включи думалку....и один хуй хуева....
Написали челобитную-каждому свое,школота. mad.gif

[^]
Блинчиков
8.06.2016 - 19:43
10

Ярила

Суть вопроса в том, что вообще никто учиться не хочет.
На что они надеются?

[^]
UYTKA
8.06.2016 - 19:43
55

Балагур

а как вы хотели то)))

[^]
Блинчиков
8.06.2016 - 19:44
40

Ярила

Читаешь высеры вчерашних школьников, а то бывает и студиозусов и прозреваешь от двух ошибок в каждом слове.
Да куда там школьники, всякие топы банковские в договорах ошибки делают равно, как и юристы.
Не читают, не учатся, а потом вселенский плач, что зарубили.

[^]
7H21
8.06.2016 - 19:45
26

Si vis pacem, para bellum

Интересно было-бы взглянуть на эти задания.

[^]
Steban
8.06.2016 - 19:46
2

Ярила

Цитата (Блинчиков @ 8.06.2016 - 19:43)
Суть вопроса в том, что вообще никто учиться не хочет.
На что они надеются?

На папу с мамой, что пристроят в тепленькое местечко после ВУЗа.
Продавщицей или грузчиком можно и после 9го трудоустраиваться.

[^]
CarabineR
8.06.2016 - 19:50
19

стрелок-садист фанат координат

31 000 потенциальных студентов-недоучек решили что их обманули?
Пусть напишут в спортлото - там точно пожалеют и стрелочки пририсуют над правильными ответами!

[^]
KeyB
8.06.2016 - 19:53
3

Приколист

Цитата
Интересно было-бы взглянуть на эти задания.
Тоже с удовольствием бы посмотрела. Если найдете - приносите!

[^]
kensajou
8.06.2016 - 19:53
123

Уральский подмосквич

бля, а мы, дети 80-х и 90-ых, как экзамены-то сдавали? Какие нахуй тесты со случайными ответами? Надо было знать предмет!!! У меня жена уже ЕГЭ сдавала - сама кается, что хуёвая попытка. Племяш сдавал ЕГЭ - долбоёб полный. Нихуя не знает, все навыки со стен Вконтактика. Я как-то с ним в лесу прогуливался, в нашем Серпуховском бору, говорю, Вадик, а кто написал "Недоросль", на те четыре варианта: Фонвизин, Пушкин, Тургенев или Оскар Уайльд. Он выбрал четвёртый вариант. Я спросил, Вадик, какого хера Оскар Уайльд мог придумать имя "Митрофанушка?" Ответ меня убил: "Дим, в Европе они знают, как надо жить, понимаешь?" Я сунул ему в рог, он поплакался маме, моей сестре. Сестра сказала, что я вообще лошара и пусть у нас уже будет демократия. Вот так, господа. Промывание мозгов налицо

[^]
Dandi29
8.06.2016 - 19:54
75

Юморист

Цитата
а как вы хотели то)))

В Башкирии или в Татарии взял список? gigi.gif Я сам из Башкирии и у нас большая часть ВСЕХ списков так выглядят... Имена и фамилии татарские в основном lol.gif Не подумай я СевКав 100бальников не защищаю,но информацию проверяй. dont.gif

Это сообщение отредактировал Dandi29 - 8.06.2016 - 19:55

[^]
Alexlab
8.06.2016 - 19:55
24

Ярила

Я начию верить в ЕГЭ. То, что 70% его сдать не может, это нормально! Нехуй им делать в вузах. Дули, что проскочат. А вот хуй!
Знакомые преподаватели и проффесора воют от дебилизма поступающих последние лет 5 минимум. Просто сплошная тупость.

[^]
Alexlab
8.06.2016 - 19:56 [ показать ]
-21
KeyB
8.06.2016 - 19:58
15

Приколист

Цитата
бля, а мы, дети 80-х и 90-ых, как экзамены-то сдавали?

а нам чего институтские темы задавали? у нас был список вопросов-билетов, по ним и готовились. Ничего сверх списка не всплывало, ну разве что в устной части с профессором языками зацепишься... эх, а хорошо было! Как счас помню: "Ваше мнение ничем не подкреплено! Но за логику пять"

[^]
xyxy
8.06.2016 - 19:58
30

Хохмач

Цитата
"Нас готовили к одним заданиям, а дали другие"

Вот это восхитительно. Я, например, работая автоинструктором, учу людей управлять автомобилем, а не "готовлю к заданиям". Нет, к заданиям, конечно, тоже готовлю, объясняя, что требуют на экзамене, но гаишными заданиями не ограничиваюсь, заставляя учеников начать понимать, что они делают при маневрах.
А современная школа, получается, готовит к ЕГЭ, и не более?
У меня старшей 16 лет. Она, наверное, пока еще не поняла, зачем я ей, помогая с "домашкой", долбил: "Включи голову, включи!" и считает меня извергом и деспотом. Но голова у нее работает.
Наверное, поэтому я не знаю, что там на самом деле в школе. Похоже, не учат думать.

Это сообщение отредактировал xyxy - 8.06.2016 - 20:02

[^]
Нанонимно
8.06.2016 - 19:59
65

Герцог Мира

Зачем им математика-то? Не пойму.
Главное чтобы воду из ведра не пили, когда поломойками работать будут. С репетиторами они занимались, ппц.
Я всю школьную программу изучал ещё на каникулах, когда учебники выдавали (где-то за месяц до 1 сентября), а потом олимпиадные задачи дрочил.
Как прекрасно, что жизнь расставляет всё на свои места. Ну не должно быть у тупых высшего образования.

[^]
Stalingrad13
8.06.2016 - 19:59
9

Ярила

Цитата (Alexlab @ 8.06.2016 - 19:55)
Я начию верить в ЕГЭ. То, что 70% его сдать не может, это нормально! Нехуй им делать в вузах. Дули, что проскочат. А вот хуй!
Знакомые преподаватели и проффесора воют от дебилизма поступающих последние лет 5 минимум. Просто сплошная тупость.

Заводы скоро за счастье будут с такими знаниями...Сарказм,блять.Ибо всякие власть предержащие,посмеиваясь своих отпрысков в заграницы посылают учиться...
ps Поколение дебилов уже выросло. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56858
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх