К такому нас жизнь не готовила...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YasPikanto
9.06.2016 - 23:52
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (BelBES @ 9.06.2016 - 23:47)
Цитата (YasPikanto @ 9.06.2016 - 23:42)
Цитата (comtelpro @ 8.06.2016 - 19:16)
В своё время( 90-е) у нас даже и мыслей на обсуждение вопросов не возникало - не сдал - сам виноват!

Ну да, а ты смотрел задания, там в С категории решение не определенных интегралов и матрицы, ну ка покажи это в школьном курсе, школьный курс кончается на производных

Где можно посмотреть на эти задания?

з.ы. а чего там с несобственными интегралами? На школьном уровне достаточно знать таблицу интегралов и правило вычисления интеграла по частям.
Да и в матрицах непонятно чего такого...

прикол в том что таблицу интегралов не проходят в школе и матрицы тоже, вернее матрицы задевают на информатике, но у нынешнего поколения математика и информатики почему то потеряла взаимосвязь. Как и физика с химией, а там задачи бывают на очень тонкой грани, как пример физическая химия или же химическая физика.
Да они без калькулятора не могут ни черта, а таблицы Брадиса им неизвестны, хотя на ЕГЭ ими можно официально пользоваться.
Их не научили использовать инструмент, хотя предоставили.

[^]
Мордехай
9.06.2016 - 23:55
3

Ярила

Ребята! Это возмутительно!!!! Я, не готовясь и не собираясь поступать на бюджет, набрал 62 балла по математике!!! Как возможно, чтобы я, закончивший школу 20 лет назад сдал экзамены лучше современных недорослей?????

[^]
BelBES
10.06.2016 - 00:03
1

Ярила

Цитата (YasPikanto @ 9.06.2016 - 23:52)
Цитата (BelBES @ 9.06.2016 - 23:47)
Цитата (YasPikanto @ 9.06.2016 - 23:42)
В своё время( 90-е) у нас даже и мыслей на обсуждение вопросов не возникало - не сдал - сам виноват!

Ну да, а ты смотрел задания, там в С категории решение не определенных интегралов и матрицы, ну ка покажи это в школьном курсе, школьный курс кончается на производных

Где можно посмотреть на эти задания?

з.ы. а чего там с несобственными интегралами? На школьном уровне достаточно знать таблицу интегралов и правило вычисления интеграла по частям.
Да и в матрицах непонятно чего такого...

прикол в том что таблицу интегралов не проходят в школе и матрицы тоже, вернее матрицы задевают на информатике, но у нынешнего поколения математика и информатики почему то потеряла взаимосвязь. Как и физика с химией, а там задачи бывают на очень тонкой грани, как пример физическая химия или же химическая физика.
Да они без калькулятора не могут ни черта, а таблицы Брадиса им неизвестны, хотя на ЕГЭ ими можно официально пользоваться.
Их не научили использовать инструмент, хотя предоставили.

Я могу ошибаться, но, по моему, у нас в школе были несобственные интегралы при решении задач по механике в курсе физики...upset.gif

А вообще да, это проблема нашего образования: в школе дают не знания, а набор информации.
Зачем объяснять что такое синус/косинус и как выводятся тригонометрические формулы, если их можно тупо заставить зазубрить...зачем доказывать теорему Виета, если можно заучиь формулу корней квадратного уравнения, а потом такую-же только посложнее для кубического...
Зачем объяснть природу химических элементов, вендь гораздо проще заучиь пару правил, по которым можно расписать химическую реакцию без понимания того, что там происходит.
Зачем объяснять тот факт, что направление движения переменного тока - вещь относительная, пускай дети считают, что тут все тоже самое что и при постоянно токе, только с другими формулами.
И уж что там говорить о том, чтобы объяснять смежные темы в разных предметах с разных сторон...
И тд и тп...при таком подходе к образованию, даже отличники, которые вроде бы сутками за учебниками сидели, выходят без понимания предметов и смысла никакого не было так задротить все годы в школе...faceoff.gif

[^]
relanium84
10.06.2016 - 00:05
0

Смерть человекам!

сегодня было время на работе, по русскому за прошлые годы минут 15 на экзамен потратил, 68 набрал, куча определений непонятных. почитать бы учебник, было бы хоть представление, наверно, а то там какие-то правила, про которые я уже класса с 6-го ничего не слышал.

[^]
ayayaylmao
10.06.2016 - 00:18
2

Шутник

Цитата (kensajou @ 8.06.2016 - 19:53)
бля, а мы, дети 80-х и 90-ых, как экзамены-то сдавали? Какие нахуй тесты со случайными ответами? Надо было знать предмет!!! У меня жена уже ЕГЭ сдавала - сама кается, что хуёвая попытка. Племяш сдавал ЕГЭ - долбоёб полный. Нихуя не знает, все навыки со стен Вконтактика. Я как-то с ним в лесу прогуливался, в нашем Серпуховском бору, говорю, Вадик, а кто написал "Недоросль", на те четыре варианта: Фонвизин, Пушкин, Тургенев или Оскар Уайльд. Он выбрал четвёртый вариант. Я спросил, Вадик, какого хера Оскар Уайльд мог придумать имя "Митрофанушка?" Ответ меня убил: "Дим, в Европе они знают, как надо жить, понимаешь?" Я сунул ему в рог, он поплакался маме, моей сестре. Сестра сказала, что я вообще лошара и пусть у нас уже будет демократия. Вот так, господа. Промывание мозгов налицо

Прикольная школа была у людей на первой странице.
Один "дядя" в рог дал за неправильный вариант ответа по писателю, другой самый умный на планете, но почему то инструктор, а не физик ядерщик, который изобрел вечный двигатель, и страна у нас вся прогрессирующая до небес.
Так вот. Такому бы дяде рог бы самому сломать, ибо ты, дорогой мой, далеко от быдла не ушел. Посади сейчас тебя в условия школьников, ты бы точно так же завалил бы все к херам и плакался.

Upd: Никак ты не сдавал экзамены в 80-90, скорее всего к декану твои родственники ходили, что бы пристроить тебя куда нибудь.

Это сообщение отредактировал ayayaylmao - 10.06.2016 - 00:19

[^]
Ganjubasik
10.06.2016 - 00:24
4

Шутник

Срачег прикольный выдался. Сам в далеком 2003 году сдавал первый в то время ЕГЭ (был "пилотный" регион). И что я вижу, задачки такого же уровня, что сдавал и я. Как правильно подметили, репетитор еще ничего не значит... Репетитор репетитору рознь. Прорешав половину задачника Сканави ваш ребенок будет с лихвой готов к математике, ибо там сложность задач с каждым разом растет. Вот те "яжемамка" откройте этот задачник в нете и покажите своим чадам, у них волосы, везде где только можно, зашевелятся от таких задач. Там есть все типы уравнений (и с логарифмами, квадратные, кубические, биквадратные, n-ой степени, нелинейные, тригонометрические, закрученные таким образом, что пока поймешь с какой стороны подойти исчеркаешь ни один лист бумаги), и все типы методов решения, начиная от замены и ввода дополнительных переменных и заканчивая графическим, круговым, касательным, отрезочным методами решения задач. Кстати там имеются задачи на пределы и вероятности, весьма мозгодробительные для школьного курса.

П.С.: Я проработал не один год в школе и знаю, какие задания есть на ЕГЭ по математике, и уж поверьте, все они элементарны.

[^]
Raziel
10.06.2016 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 9.06.2016 - 23:14)
Цитата (Raziel @ 9.06.2016 - 23:49)

Обосную шпалу тебе:
Ну вот у еня есть такаяж "Яжемать"
Пацана замордовала за каждую тройку.
крику каждый вечер от неё, и от парня - орут друг на друга, уроки блеать делают.
Я ток по английскому ему помогал и по математике.
Мы норм без криков и подзатыльников нормально всё делали на 4.
а мамаша по остальным предметам книжки с интернета скачивала и печатала на принтере, заставляла читать орала постоянно, вот вас "онижматери" прёт то чтоб не опозорили двоешники... в ВУЗ поступать, (ВУЗ - Выйти Удачно Замуж) (С) из какого-то нашего старого фильма.
Орите дальше, благо лето, каникулы, балбес год закончил с двумя тройками - и уехал в спортивный лагерь. Он там отдыхает наверн. Правда без интернета, я ему отключил на мобильнике. Пусть наслаждается отдыхом от учёбы. А, забыл сказать, перешел в 6ой класс.

Два тройбана в году? Это просто пиздец. Чтобы у меня больше 3х четвёрок было - да меня бы выебали и высушили.

Я думал больше будет gigi.gif

[^]
Ивасэк
10.06.2016 - 00:38
1

Ярила

Заебали, учиться не хотят, качать права всегда готовы. Поясните им, что в взрослой жизни качание прав на пустом месте приводить к плачевным результатам.

[^]
Raziel
10.06.2016 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Ивасэк @ 10.06.2016 - 00:38)
Заебали, учиться не хотят, качать права всегда готовы. Поясните им, что в взрослой жизни качание прав на пустом месте приводить к плачевным результатам.

"не хочу учиться, хочу жениться" (С) мультик про Дюймовочку rulez.gif

[^]
Liver
10.06.2016 - 00:58
0

Ярила

Я тоже сдал в школе и позднее поступил куда хотел, но не берусь утверждать, что нынешнее поколение дебилы, ибо современных заданий не видел, а если бы и увидел, то ничего бы не понял, т.к давно всё забыл.
Вообще странный критерий баллы. Тут важно то, за что дают эти самые баллы, т.е сложность заданий.

[^]
ААК65
10.06.2016 - 01:00
0

Ярила

Цитата (mormegil @ 9.06.2016 - 17:29)
Вот мы тут все ругаем тупых двоечников, а кто ж знает, что там за задачки реально были? Может там теория вероятности или ряды Фурье были?)))

Нет. Не было. Дочка только что писала математику профильную. Вышла - сказала: "В принципе, ничего сложного. В 9 классе было сложнее."
Я ответил, что учиться надо было.
Ну, наверное.
Просто доча сидела над математикой весь год с репетитором. И не просто сидела, а училась.
Правда, х.з., что я напишу после опубликования результатов ЕГЭ. cool.gif

[^]
небритайпелод
10.06.2016 - 01:14
0

Юморист

пизда стране. егэ сработал..

Это сообщение отредактировал небритайпелод - 10.06.2016 - 01:14

[^]
Mmaxx06
10.06.2016 - 01:28
3

Ярила

Не прошли в вузы и слава богу и так в стране 90% с бестолковыми дипломами, у кого не спросишь чему учили в ответ тишина. Зато у грамотного токаря или столера заказы расписаны ровно до его смерти и хер найдешь окно. ВО наполучали массово и хер заставишь руками работать, все хотят в одноклассниках, да на ЯПе сидеть полдня и полмешка бабла за это получать. Главное сидят эти манагеры на ЯПе и плачут горючими слезами, что производства в стране нет, но сами они на завод нини, зря чтоли они 5 лет в институте бухали.

[^]
sievert
10.06.2016 - 01:43
1

Приколист

Цитата (Мордехай @ 9.06.2016 - 23:55)
Ребята! Это возмутительно!!!! Я, не готовясь и не собираясь поступать на бюджет, набрал 62 балла по математике!!! Как возможно, чтобы я, закончивший школу 20 лет назад сдал экзамены лучше современных недорослей?????

задрот математики был, видимо gigi.gif не в обиду сказано, сам такой lol.gif

[^]
traxex
10.06.2016 - 01:56
0

#shadow

честно...зашел в тему из-за девушки на фото :) думал, что будет "продолжение", а здесь буковки. печаль. star.gif

Это сообщение отредактировал traxex - 10.06.2016 - 01:56

[^]
wellspring
10.06.2016 - 03:45
-1

Ярила

В теме про внесение в Думу на рассмотрение законопроекта об отмене ЕГЭ SpiderHulk19 активно писал, что ЕГЭ - зашибись.
Напишите, пожалуйста, как ученики вашей школы сдали экзамены?
Егэ, "подготовка к ЕГЭ" - не экзамен, а тупая возможность подставлять ответы в хитро.... закрученные вопросы. Это рассуждение не над темой, а над тем, как выкрутить вопрос. Долбанутая программа ФГОС.

Добавлено в 03:48
Mmaxx06
Цитата
Не прошли в вузы и слава богу и так в стране 90% с бестолковыми дипломами, у кого не спросишь чему учили в ответ тишина

Вы правы. Только вот какой-то процент из них не прошел по случайности. У кого-то учителя учили строго по программе. Вот и результат: вы их называете жертвами ЕГЭ

[^]
artivenom
10.06.2016 - 04:23
0

Ярила

Цитата (wellspring @ 10.06.2016 - 04:45)
В теме про внесение в Думу на рассмотрение законопроекта об отмене ЕГЭ SpiderHulk19 активно писал, что ЕГЭ - зашибись.
Напишите, пожалуйста, как ученики вашей школы сдали экзамены?
Егэ, "подготовка к ЕГЭ" - не экзамен, а тупая возможность подставлять ответы в хитро.... закрученные вопросы. Это рассуждение не над темой, а над тем, как выкрутить вопрос. Долбанутая программа ФГОС.

Добавлено в 03:48
Mmaxx06
Цитата
Не прошли в вузы и слава богу и так в стране 90% с бестолковыми дипломами, у кого не спросишь чему учили в ответ тишина

Вы правы. Только вот какой-то процент из них не прошел по случайности. У кого-то учителя учили строго по программе. Вот и результат: вы их называете жертвами ЕГЭ

от куда ж вы такие тупые неучи берётесь.... faceoff.gif Не способны даже изучить информацию по ЕГО "крестики, тестики, вопросики, пиу-пиу".
Прям тролли какие-то. В каждой теме про ЕГО эту хуйню несёте, кто-нибудь её опровергает и уже внизу той же страницы опять появляется та же самая хуйня.

Это сообщение отредактировал artivenom - 10.06.2016 - 04:24

[^]
invisiblе
10.06.2016 - 04:26
1

Балагур

неучи! вот в чеченской республике почти все все сдают и поступают в вуз

[^]
Okkama
10.06.2016 - 04:41
0

Ярила

Цитата (Ganjubasik @ 10.06.2016 - 04:24)
Срачег прикольный выдался. Сам в далеком 2003 году сдавал первый в то время ЕГЭ (был "пилотный" регион). И что я вижу, задачки такого же уровня, что сдавал и я. Как правильно подметили, репетитор еще ничего не значит... Репетитор репетитору рознь. Прорешав половину задачника Сканави ваш ребенок будет с лихвой готов к математике, ибо там сложность задач с каждым разом растет. Вот те "яжемамка" откройте этот задачник в нете и покажите своим чадам, у них волосы, везде где только можно, зашевелятся от таких задач. Там есть все типы уравнений (и с логарифмами, квадратные, кубические, биквадратные, n-ой степени, нелинейные, тригонометрические, закрученные таким образом, что пока поймешь с какой стороны подойти исчеркаешь ни один лист бумаги), и все типы методов решения, начиная от замены и ввода дополнительных переменных и заканчивая графическим, круговым, касательным, отрезочным методами решения задач. Кстати там имеются задачи на пределы и вероятности, весьма мозгодробительные для школьного курса.

П.С.: Я проработал не один год в школе и знаю, какие задания есть на ЕГЭ по математике, и уж поверьте, все они элементарны.

Задачник Сканави прекрасное пособие было и остаётся. Я по нему готовилась к поступлению на мехмат.
Увы, даже задачи на арифметику и алгебраические тождества из него вводят нынешних школников в кататонический ступор.

[^]
KV4777
10.06.2016 - 05:08
-1

Ярила

Цитата (7H21 @ 8.06.2016 - 19:45)
Интересно было-бы взглянуть на эти задания.

ради интереса прошел вообще не готовясь по памяти без блокнота и ручки
из 19 заданий
сделал первые 14....
Логорифмы и параметр без подготовки не осилил, тут формулы и методики решения уже учить надо...
но бля это день выучить....

удивлен... если это сложно?
то тогда я не удивлен как молодежь на ЯПе мне рассказывает что теодолит год осваивать надо )
а когда я говорю что его максимум неделю... то зовут кота с лампой )

Добавлено в 05:12
Цитата (Мордехай @ 9.06.2016 - 23:55)

во ) и я столько же )

и еще задачу с подъебом решил )
производная равна 0 не только ведь в экстремумах но и в точке перелома функции ) а школьники которые вариант принесли этого не знали )

[^]
Kashej
10.06.2016 - 05:14
2

It's time to roll the dice.

7 лет назад сдавал ЕГЭ. Математику хорошо запомнил, ибо всегда давалась. С1, С2 в то время были прям неприлично простые - задания вроде взятия производной/интеграла. С3 - уже не помню что, но решалось тоже нормально (хотя я ошибся в чем-то, но не суть). С4 - дико сложное задание по геометрии: помню что ограничился применением теоремы Пифагора, а дальнейшего пути решения не нашел, за сиё получил 1 балл из 5 возможных. С5 - неравенство, хорошо запомнилось, потому что нам в обычной школе подобного точно не давали. Но оно было действительно интересным и, пусть и не осилив до конца, расписав на полтора листа, получил за него 4 из 5. Итоговый балл - 88, вроде.

Это долгое вступление нужно лишь для того, чтобы обозвать затею нынешних выпускников идиотизмом. Математика - наука, которая требует работы мозга, а не тупой зубрёжки правил. Не смог - пеняй на себя, никто другой тут не виноват.

[^]
KV4777
10.06.2016 - 05:24
0

Ярила

Из го­ро­дов и , рас­сто­я­ние между ко­то­ры­ми равно 330 км, нав­стре­чу друг другу од­но­вре­мен­но вы­еха­ли два ав­то­мо­би­ля и встре­ти­лись через 3 часа на рас­сто­я­нии 180 км от го­ро­да . Най­ди­те ско­рость ав­то­мо­би­ля, вы­ехав­ше­го из го­ро­да . Ответ дайте в км/ч.

Пря­мая, пер­пен­ди­ку­ляр­ная ги­по­те­ну­зе пря­мо­уголь­но­го тре­уголь­ни­ка, от­се­ка­ет от него че­ты­рех­уголь­ник, в ко­то­рый можно впи­сать окруж­ность. Най­ди­те ра­ди­ус окруж­но­сти, если от­ре­зок этой пря­мой, за­ключённый внут­ри тре­уголь­ни­ка, равен 12, а ко­си­нус остро­го угла равен .

Про­из­вод­ство x тыс. еди­ниц про­дук­ции об­хо­дит­ся в q = 0,5x2 + 2x + 5 млн руб­лей в год. При цене p тыс. руб­лей за еди­ни­цу го­до­вая при­быль от про­да­жи этой про­дук­ции (в млн руб­лей) со­став­ля­ет px − q. При каком наи­мень­шем зна­че­нии p через че­ты­ре года сум­мар­ная при­быль со­ста­вит не менее 52 млн руб­лей?

Это вот типа сложные задания...
1 и 3 решаются в уме... для 2 дайте карандаш и салфетку....
и это задания 10 14 и 17

Все что до 10 можно вообще без ручки решить.... люди вы о чем вообще ) какие репетиторы? Сканави вам в помощь

[^]
Ижак
10.06.2016 - 05:43
0

Ну и ладно!

Закончил восьмилетку (рядом с домом была), затем кого в ПТУ, кого заканчивать 9-10-й в ср.школу. Узнал, что набирают в 9-й с физмат уклоном. Собеседование, приняли. Жил уже не там, ездил через весь город. И тут началось. Преподаватели по физике и математике-из университета, драли нас, как котят. Вроде на "4" учился, тут скатился на "3", да и все так. Впихнули нам в бошку не только программу средней школы, но и первого курса (может и больше). Кто претендовал на золотяшную медаль, махом смылись в обычные классы, где ее и получили. А весь наш класс с ходу поступил в ВУЗы, все. Первые курса два все легко (знания были уже). Закончил, конечно. Какие к херам ЕГЫ. Преподаватель знает тебя, как облупленного, больше того, что ты знаешь, в жисть не поставит. Пример: выпускной по литературе. Билет знаю, но стихотворение В.Маяковского наглухо вылетело. Помычал что-то-"Иди, пять!". Через много лет спрашиваю учителя:"Помните?". "Да, конечно! Просто я была уверена, что ты знаешь литературу на отлично, а тут ты разволновался".Как то так, и ни каких угадаек и блата с баблом. Если что, школу закончил в 1978, институт-в 1983. Многих из вас еще и "в мыслях не было". pray.gif

[^]
Жопаримуа
10.06.2016 - 05:51
0

Восставший из зада

Цитата (Нанонимно @ 8.06.2016 - 19:59)
Я всю школьную программу изучал ещё на каникулах, когда учебники выдавали (где-то за месяц до 1 сентября), а потом олимпиадные задачи дрочил.
Как прекрасно, что жизнь расставляет всё на свои места. Ну не должно быть у тупых высшего образования.

Херасе ботанидзе hz.gif Вот это тяга к учебе

[^]
rcio
10.06.2016 - 05:57
0

Хохмач

Цитата (UYTKA @ 8.06.2016 - 19:43)
а как вы хотели то)))

Слюшай, дарагой! А ответь нам, какой год, какой университет. А то может ты нам подсунул ВУЗ из Татарстана или Башкирии? Ну дык там понятно абитуриентов титульных наций вагон. До кучи глянь списки МГУ, МГИМО, СПбГУ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56864
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх