К такому нас жизнь не готовила...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yujanka
9.06.2016 - 22:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата
Интересно было-бы взглянуть на эти задания.
Тоже с удовольствием бы посмотрела. Если найдете - приносите!

Да вы с другой планеты, что ли? Весь Интернет завален этими заданиями, было бы желание найти.

[^]
Raziel
0

Ярила

Ну наберут выпускники стотыщь миллионов подписей в пейтицЫю.
По закону надо рассмотреть и дать ответ в установленные законом сроки.
И что им ответит президенд?
Он им ответит что вы тут совсем расслабились, посмотрите, я сдавал эти все экзамены гораздо сложнее чем тестики всякие, и вот я - Перзидент. А чего достигли вы? gigi.gif

[^]
Odmincheg
2

Ярила

Ну так идите в ПТУ. Сарщики и токаря больше стране нужны чем юристы и экономисты!

[^]
спакетом
9.06.2016 - 22:42
0

Ярила

Прежде чем называть выпускников дебилами надо реально разобраться. С утра тема была про ЕГЭ. Комрадесса Demeta писала про нынешний ЕГЭ в Москве
Цитата
Москве попались олимпиадные задачи, а в некоторых других регионах - стандартные, как на сайте ФИПИ

и
Цитата
Самый яркий пример, пожалуй, задание №18 - уравнение с параметром. В Москве в моем варианте была дана система уравнений, 3я степень + модули, то есть, достаточно сложно (это одно из самых-самых дорогих заданий). А в Ростове у моего друга "параметр" был квадратным уравнением с условием "одно решение". То есть, в моем случае, это решение минимум на лист а4 (я напомню, что в С-части нужно подробно расписывать все решение), а в случае ростовчанина - найти дискриминант и подобрать такую переменную, что он был равен нулю

Думаю что такое не случайно. В критике ЕГЭ в последние годы добавилось - что статистика по регионам поступивших в топовые ВУЗы - говорит о том, что "ЕГЭ облегчает/выравнивает шансы абитуре из регионов" - миф.
Видимо решили поправить статистику.

Было бы неплохо сравнить задания именно этого года с тем, к чему готовили (ФИПИ) и по регионам.
Ну и да, все слова о том что форма экзамена не влияет на процесс обучение - чушь.

[^]
nefarius
9.06.2016 - 22:45
3

Ярила

Цитата (Lisеnka @ 9.06.2016 - 21:49)
Всем доброго, уважаемые ЯПовцы.
Читаю долго ЯП, зарегилась только что, как говорится, не смогла промолчать.
Да, я та самая Онажемать, того самого онжеребенка, дЭбила, имбецила, говнюка, малолетнего охуевшего потребителя и просто тупого урода, сдававшего профильную математику в этом году. И я, да, тоже подписала ту петицию.
Я вот тут смотрю, добрая половина на ЯПе - сплошные диванные ЯПвдувательные Бернулли и Гауссы с 45-сантиметровыми!
Просто удивительно, где вы все такие умные, выпускники советских МГУ? А почему это я, приходя в поликлинику не могу получить нормальной квалифицированной помощи? А где наш автопром? А чего это Сколково так быстро загнулось? А, это, наверное власть наша виновата? А вы пушистые лежите на диванах и хороните свою невостребованную гениальность на продавленных пружинах? А эту молодежь мало того, что папы- мамы кормят ( вы же все, наверное, с 1 класса на стройке вкалывали), так их потреблядей ЕЩЁ и бесплатно Государство учит (оборзели в конец!!)
ВЫ-МОЛОДЦЫ!!!
А теперь без эмоций. Я сама заканчивала советскую школу и Новочеркасский политех. И теперь проходила эту школу со своей дочерью все 11 лет и видела весь этот ужас преобразовательных реформ.
Все, кто пишет, либо не имеет детей школьников, либо абсолютно не в курсе как и чем они живут в образовательных учреждениях.
Моя доча - не олимпиадница, не претендующая на золотую медаль и МГУ, и я реально адекватно оцениваю её возможности. Она написала базовую математику за 40 минут, вместо отведённых 4 часов, русский язык- за час, обществознание- тоже, а вот профиль... Профиль- абзац полный...Она не сидела с пивасиком и сигареткой по вечерам, а носилась по репетиторам, подкурсам, закурсам и ещё хрен знает куда последние четыре года, как ссаный веник. И поступает не в технический ВУЗ, но на факультет, где, к сожалению профильная математика тоже в перечне проходных предметов. А теперь ей просто может не хватить несколько баллов...
И вы представляете, я ей ВЕРЮ!!! Верю, как и все родители, кто подписал петицию. Кстати, дЭбилов там уже почти 50 тыс. Тех, кому не похер на своих детей и на своё будущее.
А для всех остальных- пусть ваши дети идут в дворники и хвосты свиньям крутить, пока вы будете на диванах чужих детей дерьмом незаслуженно поливать.
ВСЕ!

Посещение репетитора не означает получение знаний. Я вот ходил к репетитору, занимался и... не сдал с первого раза. К счастью у меня был год в запасе (школу в 17 лет закончил) и к следующему вступительному я подготовился вообще сам по решебнику Сканави. Гарантирую, что если ваше чадо сумеет самостоятельно прорешать большую часть задач оттуда, то экзамен по математике (тем более не в техническом ВУЗе) проблемой не станет.

[^]
Raziel
9.06.2016 - 22:49
0

Ярила

Да, я та самая Онажемать, того самого онжеребенка, дЭбила, имбецила, говнюка, малолетнего охуевшего потребителя и просто тупого урода, сдававшего профильную математику в этом году. И я, да, тоже подписала ту петицию.
Я вот тут смотрю, добрая половина на ЯПе - сплошные диванные ЯПвдувательные Бернулли и Гауссы с 45-сантиметровыми!
Просто удивительно, где вы все такие умные, выпускники советских МГУ? А почему это я, приходя в поликлинику не могу получить нормальной квалифицированной помощи? А где наш автопром? А чего это Сколково так быстро загнулось? А, это, наверное власть наша виновата? А вы пушистые лежите на диванах и хороните свою невостребованную гениальность на продавленных пружинах? А эту молодежь мало того, что папы- мамы кормят ( вы же все, наверное, с 1 класса на стройке вкалывали), так их потреблядей ЕЩЁ и бесплатно Государство учит (оборзели в конец!!)
ВЫ-МОЛОДЦЫ!!!
А теперь без эмоций. Я сама заканчивала советскую школу и Новочеркасский политех. И теперь проходила эту школу со своей дочерью все 11 лет и видела весь этот ужас преобразовательных реформ.
Все, кто пишет, либо не имеет детей школьников, либо абсолютно не в курсе как и чем они живут в образовательных учреждениях.
Моя доча - не олимпиадница, не претендующая на золотую медаль и МГУ, и я реально адекватно оцениваю её возможности. Она написала базовую математику за 40 минут, вместо отведённых 4 часов, русский язык- за час, обществознание- тоже, а вот профиль... Профиль- абзац полный...Она не сидела с пивасиком и сигареткой по вечерам, а носилась по репетиторам, подкурсам, закурсам и ещё хрен знает куда последние четыре года, как ссаный веник. И поступает не в технический ВУЗ, но на факультет, где, к сожалению профильная математика тоже в перечне проходных предметов. А теперь ей просто может не хватить несколько баллов...
И вы представляете, я ей ВЕРЮ!!! Верю, как и все родители, кто подписал петицию. Кстати, дЭбилов там уже почти 50 тыс. Тех, кому не похер на своих детей и на своё будущее.
А для всех остальных- пусть ваши дети идут в дворники и хвосты свиньям крутить, пока вы будете на диванах чужих детей дерьмом незаслуженно поливать.
ВСЕ!

Обосную шпалу тебе:
Ну вот у еня есть такаяж "Яжемать"
Пацана замордовала за каждую тройку.
крику каждый вечер от неё, и от парня - орут друг на друга, уроки блеать делают.
Я ток по английскому ему помогал и по математике.
Мы норм без криков и подзатыльников нормально всё делали на 4.
а мамаша по остальным предметам книжки с интернета скачивала и печатала на принтере, заставляла читать орала постоянно, вот вас "онижматери" прёт то чтоб не опозорили двоешники... в ВУЗ поступать, (ВУЗ - Выйти Удачно Замуж) (С) из какого-то нашего старого фильма.
Орите дальше, благо лето, каникулы, балбес год закончил с двумя тройками - и уехал в спортивный лагерь. Он там отдыхает наверн. Правда без интернета, я ему отключил на мобильнике. Пусть наслаждается отдыхом от учёбы. А, забыл сказать, перешел в 6ой класс.

[^]
bakiv
9.06.2016 - 22:52
0

Ярила

Цитата (nefarius @ 9.06.2016 - 22:45)
ВЫ-МОЛОДЦЫ!!!
ВСЕ!

Посещение репетитора не означает получение знаний. Я вот ходил к репетитору, занимался и... не сдал с первого раза. К счастью у меня был год в запасе (школу в 17 лет закончил) и к следующему вступительному я подготовился вообще сам по решебнику Сканави. Гарантирую, что если ваше чадо сумеет самостоятельно прорешать большую часть задач оттуда, то экзамен по математике (тем более не в техническом ВУЗе) проблемой не станет.

аааа, это слово, моя память отключись

[^]
yujanka
9.06.2016 - 22:54
5

Ярила

Цитата
О да, математика слишком сложная, литература слишком умная, химия слишком мудрая, физика слишком непонятная.
А работа потом слишком тяжелая...
А компьютер суко такой уютненький)))

Классная формула!

[^]
3loisobach
9.06.2016 - 23:06
-2

Ярила

Цитата (Bdanil @ 9.06.2016 - 22:31)
Цитата (raptor1c @ 8.06.2016 - 19:42)
Цитата (Xelly @ 8.06.2016 - 19:12)
А что они хотели? Я чтобы поступить в МГТУ хреначил дополнительно 2 года на курсах физмата. И это еще на старой образовательной системе без ЕГЭ. Когда надо было конкурсные вступительные нехилые сдавать.

Когда я поступал в Бауманку для меня вообще нерешаемых задач по математике практически не было.

А тут 30 тысяч двоечников плачутся о том, что всю школу пинали хуи! Видел я эти вопросы в ЕГЭ. 30 баллов не наберет только конченый даун! Если ты даун, то какой тебе ВУЗ? Что ты в нем делать будешь, если не смог сдать даже школьные экзамены? Иди дворником работать, лодырь! Потому, что даже в пту мозги нужны!

Уважаемый! Я сам в свое время в 1997 поступал в Бауманку! У меня старшая дочь пошла в первый класс, я в шоке от тестов и нагрузки на ребенка. Современная система образования пытается сделать из наших детей гениев, но они к этому не готовы!

А если такой вариант , что тесты писал даун ?Тогда понятно ваше отношение к тестам . Как говориться свой своего видит далеко . Я читал тесты первоклассника .Их точно ваш кто-то писал ?Ну в минобр точно ваши ?
Хватит из наших детей даунов делать .

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 9.06.2016 - 23:11

[^]
Lisеnka
9.06.2016 - 23:10
4

Шутник

[QUOTE=TatamBs,9.06.2016 - 22:26]
[/QUOTE]
Ув. Lisеnka, начинать поливать "гoвнами" яповчан с первого же комментария не очень красиво, тем более закончивших ВУЗ, а теперь по сути Вами написанного:
Ваше чадо может не поступить из-за нескольких баллов? Но ведь, осмелюсь предположить, все места на данном факультете будут заняты другими детьми? Т.е. они смогли сдать? Всегда был конкурс при поступлении и всегда брали только лучших по результатам, тут плакаться вообще не стоит. Или только Ваше чадо достойно поступления?
А вообще Вы держитесь там, удачи в поступлении, здоровья Вам. [/QUOTE]

Также уважаемый! Вот очень печально, что Вы узрели в моем комментарии-цель "полить" говнами ЯПовцев.
Значит, так хотели увидеть. Наша молодёжь - это результат наших общих деяний, гнобить их незаслуженно, это минимум- несправедливо, возмущают комменты, пышущие жаром и злобой, по которым через слово хочется вопрос задать: " А вы вообще, русский язык учили?" Орфографическая ошибка на ошибке! И туда же, мы ВУЗы закончили, а нам тут указывают.
И да, шутка повторенная дважды (уже стомиллионнжды), считается глупостью.
Хоть обшпальтесь.

Это сообщение отредактировал Lisеnka - 9.06.2016 - 23:14

[^]
trikot
9.06.2016 - 23:10
4

Ярила

А учиться нормально нынешние выпускники не пробовали? Не готовиться к ЕГЭ, а именно учиться!

[^]
artivenom
9.06.2016 - 23:12
0

Ярила

Цитата (nefarius @ 9.06.2016 - 23:45)

Сканави В - это далеко не сложный уровень. Сложный - задачи из задачников для поступающих МВиК, Мехмата МГУ и МФТИ.

[^]
artivenom
9.06.2016 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Raziel @ 9.06.2016 - 23:49)

Обосную шпалу тебе:
Ну вот у еня есть такаяж "Яжемать"
Пацана замордовала за каждую тройку.
крику каждый вечер от неё, и от парня - орут друг на друга, уроки блеать делают.
Я ток по английскому ему помогал и по математике.
Мы норм без криков и подзатыльников нормально всё делали на 4.
а мамаша по остальным предметам книжки с интернета скачивала и печатала на принтере, заставляла читать орала постоянно, вот вас "онижматери" прёт то чтоб не опозорили двоешники... в ВУЗ поступать, (ВУЗ - Выйти Удачно Замуж) (С) из какого-то нашего старого фильма.
Орите дальше, благо лето, каникулы, балбес год закончил с двумя тройками - и уехал в спортивный лагерь. Он там отдыхает наверн. Правда без интернета, я ему отключил на мобильнике. Пусть наслаждается отдыхом от учёбы. А, забыл сказать, перешел в 6ой класс.

Два тройбана в году? Это просто пиздец. Чтобы у меня больше 3х четвёрок было - да меня бы выебали и высушили.

[^]
MilkaMilka
9.06.2016 - 23:16
1

Юморист

Удивляюсь, что о дне очередного ЕГЕ даже по новостям, блять, объявляют. Какой то хреновый ажиотаж вокруг формата ЕГЕ идет, нагнетают, чтобы дети боялись. Дочь моя училась на золотую медаль в 2010, и я вообще не знала что за херня там придумана, и у дочери моей такое же отношение к екзаменам было: спросят-отвечу, прочитаю - напишу. Так и вышло, медаль получила. Нездорово сейчас детей настраивают , пипец, страшилка, ЕГЕ, ЕГЕ!! ( Не работает буква после Ж)

Это сообщение отредактировал MilkaMilka - 9.06.2016 - 23:17

[^]
спакетом
9.06.2016 - 23:18
0

Ярила

Цитата (3loisobach @ 9.06.2016 - 23:06)
Цитата (Bdanil @ 9.06.2016 - 22:31)

Уважаемый! Я сам в свое время в 1997 поступал в Бауманку! У меня старшая дочь пошла в первый класс, я в шоке от тестов и нагрузки на ребенка. Современная система образования пытается сделать из наших детей гениев, но они к этому не готовы!

А если такой вариант , что тесты писал даун ?Тогда понятно ваше отношение к тестам . Как говориться свой своего видит далеко . Я читал тесты первоклассника .Их точно ваш кто-то писал ?Ну в минобр точно ваши ?
Хватит из наших детей даунов делать .

У моего первоклассника были тесты. Вопрос был из теста
К чему отнести нож
- К посуде
- К инструментам

Выбрать нужно что-то одно.

А что касается программы за первый класс - ее делают бессистемной. Поэтому она становиться сложнее и, одновременно, бесполезней.

[^]
3loisobach
9.06.2016 - 23:22
0

Ярила

Цитата (trikot @ 9.06.2016 - 23:10)
А учиться нормально нынешние выпускники не пробовали? Не готовиться к ЕГЭ, а именно учиться!

Вся конечная цель образования поставлена на прохождение ег о. Ваши высказывания по поводу учебы не уместны , т.к. сравнивать прохождение ег и получение знаний нельзя , по той причине , что эти две цели имеют разные пути их достижений.

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 9.06.2016 - 23:23

[^]
спакетом
9.06.2016 - 23:24
0

Ярила

Цитата (trikot @ 9.06.2016 - 23:10)

Для этого надо реально пойти против навязываемой минобром системы.

[^]
Ольгун
9.06.2016 - 23:26
2

Шутник

у нас с первого класса тесты, срез знаний, по типу ЕГЭ. два упражнения в классе, одно на дом. остальное время на подготовку к тестам. т.е время которое можно было тратить на обучение думать, тратится на тесты. вся школа повернута на этих тестах. не учат думать. а все дети разные кто-то все на лету схватывает, а кто-то медленнее. тот кто не успел - дебил. детская психика очень ранима. итог : нет желания учиться. или кто-то должен и автобусом управлять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TatamBs
9.06.2016 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Lisеnka @ 9.06.2016 - 23:10)

Также уважаемый! Вот очень печально, что Вы узрели в моем комментарии-цель "полить" говнами ЯПовцев.
Значит, так хотели увидеть. Наша молодёжь - это результат наших общих деяний, гнобить их незаслуженно, это минимум- несправедливо, возмущают комменты, пышущие жаром и злобой, по которым через слово хочется вопрос задать: " А вы вообще, русский язык учили?" Орфографическая ошибка на ошибке! И туда же, мы ВУЗы закончили, а нам тут указывают.
Хоть обшпальтесь.

Люди разные, кто-то так пишет, кто-то эдак, да и если хотите вопрос задать - " А вы вообще, русский язык учили?" - задавайте конкретному человеку, благо на ЯПе есть функция цитирования и можно адресно писать. А у Вас, простите, просто сопли:
Цитата
ВЫ-МОЛОДЦЫ!!!

.
зы - зеленки Вам подкину, с прибытием на ЯП и добрее надо быть ))

[^]
Lisеnka
9.06.2016 - 23:40
2

Шутник

Цитата (TatamBs @ 9.06.2016 - 23:32)
Цитата (Lisеnka @ 9.06.2016 - 23:10)

Хоть обшпальтесь.

Люди разные, кто-то так пишет, кто-то эдак, да и если хотите вопрос задать - " А вы вообще, русский язык учили?" - задавайте конкретному человеку, благо на ЯПе есть функция цитирования и можно адресно писать. А у Вас, простите, просто сопли:
Цитата
ВЫ-МОЛОДЦЫ!!!

.
зы - зеленки Вам подкину, с прибытием на ЯП и добрее надо быть ))

Сопли-потому что девочка, тема - "больная" в настоящий момент для тысячи мамаш, за приветствие и зеленку - спасибо rolleyes.gif

[^]
YasPikanto
9.06.2016 - 23:42
0

Весельчак

Цитата (comtelpro @ 8.06.2016 - 19:16)
В своё время( 90-е) у нас даже и мыслей на обсуждение вопросов не возникало - не сдал - сам виноват!

Ну да, а ты смотрел задания, там в С категории решение не определенных интегралов и матрицы, ну ка покажи это в школьном курсе, школьный курс кончается на производных

[^]
BelBES
9.06.2016 - 23:42
0

Ярила

Цитата
По их мнению, "учащиеся должны иметь возможность поступления в вуз на базе школьного образования".

Вот только не стоит путать школьное образование в целом с тем, что осталось в головах у выпускников.

Цитата
несоответствия большинства заданий части "В" типовым заданиям, предоставляемым ФИПИ в интернет-ресурсах и методических материалах по подготовке к ЕГЭ

А в наше врмя типовым заданием являлось то, которое теоретически можно решить методами, проходимыми в школе...а даже школьной программы хватает для того, чтобы решать довольно сложные и нетривиальные задачи.

Цитата
"Надо было просто готовиться не к тестам и определенным заданиям, а учить математику", – иронизируют интернет-пользователи.

Ну так-то правильно...знать математику - это не умение подставить числа в заранее заученные формулы, а умение самому вывести алгоритм решения поставленной задачи.

А вообще неплохо бы опубликовать эти самые задания, а то может быть там все не совсем так, как пытаются показать...

Цитата
Вы правы для случая топовых вузов, тут свой отбор. Тем не менее, в статье речь шла о некоем среднем балле для среднего вуза и приводился пример хоть и не двух лет ,но одного года подготовки.

Ога, вот набирают таких в "средние" вузы, а потом преподаватели просто не знают что делать с этими студентами, которые вообще никак не тянут программу...

[^]
YasPikanto
9.06.2016 - 23:44
1

Весельчак

Цитата (UYTKA @ 8.06.2016 - 19:43)
а как вы хотели то)))

ну так список из республики Татарстан, чего ты фамилиям удивляешься

[^]
BelBES
9.06.2016 - 23:47
0

Ярила

Цитата (YasPikanto @ 9.06.2016 - 23:42)
Цитата (comtelpro @ 8.06.2016 - 19:16)
В своё время( 90-е) у нас даже и мыслей на обсуждение вопросов не возникало - не сдал - сам виноват!

Ну да, а ты смотрел задания, там в С категории решение не определенных интегралов и матрицы, ну ка покажи это в школьном курсе, школьный курс кончается на производных

Где можно посмотреть на эти задания?

з.ы. а чего там с несобственными интегралами? На школьном уровне достаточно знать таблицу интегралов и правило вычисления интеграла по частям.
Да и в матрицах непонятно чего такого...

[^]
George36
9.06.2016 - 23:49
0

Приколист

Автошколу они уже все закончили?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56862
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх