В Волгограде жильцы взорвавшегося дома, требуют от власти равноценных квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xam11
9.01.2016 - 12:21
3
Статус: Offline

Ярила

djamix
Цитата
Уважаемый, я при всем прошу извинений за мои, вполне возможно, некорректные слова в Ваш адрес...
Но, все-таки: как государство обязано регулировать частные (!) страховые шарашки, каким путем государство должно отвечать за каждого шизика и компенсировать ущерб?

Ну нельзя, как тут верно написали, жить в рынке и одновременно требовать социализма.

Нет такого нигде.
Даже в Эмиратах, даже в Ливии не было такого, чтобы кто- то что-то разъебенил по тупости, а государство компенсировало просто так, потому что оно априори виновато.

Я не юрист, поэтому тонкостей страховых не знаю, но нельзя валить все на власть.

Представьте, что, в случае, если государство раздаст всем квартиры, да еще и получше, чем были, начнется волна поджогов, искусственно вызванных катастроф и т.д.? И все будут уверять, что власть обязана все вернуть вдвойне.

Несерьезно.
Надо быть реалистами, а не бухтеть по каждому поводу.

Кстати, что есть техногенная катастрофа?

Регулировать может, рычагов достаточно, я писал про то что если вводиться обязательное страхование на рынке должна быть государственная страховая компания, а не только лишь одни коммерческие фирмы которые нацелены строго на получение прибыли. Создайте государственную страховую компанию с прозрачной отчетностью и вводите обязательное страхование машин, недвижимости и других социально важных объектов инфраструктуры, я уверен с вменяемыми тарифами и честными выплатами все росгострахи вымрут, НО у нас бизнес тесно связан с властью думаю что это нереально по крайней мере в текущей ситуации.

Цитата
Техногенная катастрофа — крупная авария на техногенном объекте, влекущая за собой массовую гибель людей и даже экологическую катастрофу. Одной из особенностей техногенной катастрофы является её случайность (тем самым она отличается от терактов). Обычно противопоставляется природным катастрофам. Однако подобно природным, техногенные катастрофы могут вызвать панику, транспортный коллапс, а также привести к подъёму или потере авторитета власти. Юридически классифицируют как чрезвычайную ситуацию
вот определение, вы пишите что что органы власти не причем, жильци неоднократно жаловались на невменяемого соседа, как минимум власть в лице полиции психиатрических служб должны были провести проверку, если человек представляет опасность для окружающих его нужно изолировать, этого сделано не было, в итоге взрыв дома.
Извинят вас незачто, ну может где то ошиблись бывает, всем добра, обесчал в полит темах не писать а тут уже голая политика пошла, засим откланиваюсь.

[^]
МИК71
9.01.2016 - 12:23
0

Шутник

Цитата (iovchel @ 9.01.2016 - 12:13)
Вопрос
ЖИЛЬЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ?
ЕСЛИ ПРИВАТИЗИРОВАНО ТО - ЗАСТРАХОВАНО?
НЕТ ?  Ой а схенали вдруг государство ДОЛЖНО?

В этом доме было три муниципальных квартиры, которые уже расселены, не знаю правда куда.

[^]
Пасодобль
9.01.2016 - 12:23
8

Юморист

RedMoon123
Цитата
Ради интереса , как выйду на работу 11го - поинтересуюсь. Можно ли застраховать приватизированную квартиру в многоквартирном жилом доме на полную ее рыночную стоимость с учетом инфляции и роста цен, на случаи ее утраты по причине неосторожного обращения с газом, огнем, бытовыми электроприборами.

Поинтересуйтесь, конечно. Заодно спросите, как стоит застраховать квартиру, чтобы учесть все страховые случаи, которые возникли у собственников квартир этого дома. Поясню. Взрывом бытового газа (кстати, вопрос еще про газ, сейчас рассматривается в том числе версия взрыва боеприпасов, вроде тот псих был черным копателем и пер в квартиру все что на полях сражений нарыл, как этот вариант тоже в страховом полисе предусмотреть?) была уничтожена ОДНА! квартира. Некоторые квартиры пострадали из-за разрушения конструкций, связанных с падением перекрытий и бетонных плит, но большинство квартир (в двух соседних подъездах) не пострадало вовсе, жильцов выселили по причине, что дом признан аварийным. Спросите также, есть ли такой страховой случай. И сколько должна стоить страховка, чтобы учитывая стандартные риски пожара, затопления, кражи, учесть перечисленные потенциальные риски. И платить такую страховку нужно ежегодно.

На местном форуме (http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=300818) давно уже обсосали тему страховок, и страховщики приходили в обсуждение, и пришли к выводу - вероятность получить хоть что-то у страховых компаний стремится к нулю.

Взорвавшийся дом стоит в моем дворе, я каждый день его вижу, когда из подъезда выхожу. И теперь мы все трясемся, чтобы этот дом целиком не рухнул, соседние дома плотно стоят, я вообще не представляю, как они его сносить собираются.

А что касается предлагаемых квартир, то это нормальные современные квартиры в новом районе. Да, далековато от центра, инфраструктура пока не очень развита, но район с потенциалом, для нашего нищего города это офигеть какой жест.

[^]
ig33
9.01.2016 - 12:24
4

Ярила

Цитата
Сейчас ВАм будут доказывать, что ротозей платит налоги на ментов, поэтому государство должно обеспечить полную безопасность и т.д....

Я не удивлюсь.

А почему нет то? Мы ж не на диком западе, когда сами можем в полном обьеме и лично вершить правосудие и охрану своих прав и свобод. Эту функцию опять же в полном обьеме взяло на себя государство лишив при этом этой возможности меня. Почему тогда не вершат? Нет сил и средств? Нефиг было браться тогда, давайте я сам. И спрашивать не буду ни у кого никаких компенсаций в этом случае. Разве это я виноват в том, что мой дом уничтожил какой то пьяный уебок или что карманники по маршруткам лазят как мандавошки? Да вроде нет.

Это сообщение отредактировал ig33 - 9.01.2016 - 12:25

[^]
mister007
9.01.2016 - 12:25
1

Ярила

Квартиры следует дать равноценные, за счет ментов, которые "хер клали" на жалобы жильцов о неадекватных соседях. А полисмены чьи интересы защищают и представляют ? Правильно ! Государственные !
Значит выдача квартир, за счет Государства!
Иначе "нахер" такое Г-во!

[^]
patlatiy
9.01.2016 - 12:25
1

Наноэнергетик

Цитата (GeorG64 @ 9.01.2016 - 12:16)
Цитата (Mihisa @ 9.01.2016 - 12:13)
Государство не виновато в том, что рядом с ними жил придурок, им предлагают льготно купить новое жилье, пусть берут, им этого не обязаны предлагать. На приватизированное жилье нужна страховка и папка с чеками для страховой на всякий случай.

предлагаете "суд линча"?, попался неадекватный сосед, завалить его от греха подальше, не дожидаясь пока он начудит.. тогда нахрена мы платим налоги, разрешите самосуд и тогда к государству не будет вопросов

А почему нет?

[^]
GиперборЕя
9.01.2016 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Чуж0й @ 9.01.2016 - 12:03)
Мне интересно почему его так резко показывать перестали ? то по всем каналам Реалити шоу почти устроили,а потом бац, и в один момент все забыли,даже в воскресных выпусках ничего о Доме не было.... Народ быстро забывает трагедии,к которым ни он ,ни его семья не причастны... По мне так Расселить этот дом они просто обязаны, не знаю точных сумм компенсаций за имущество, но ведь Оно же было накоплено Годами! Очень трудно все с начала начинать,тем более сейчас в стране опять цирк с Долларом....

Так пострадавшим предоставляют жильё, никто их не бросил. Выплатили компенсацию за утерянное имущество, а кто-то даже до сих пор не пришёл написать заявление на получение этой компенсации. Жители этого дома официально признаны потерпевшими.
Тут вот привели пример, что в новостройках много квартир, которые выкупает администрация. Я вот более чем уверена, что в районе где произошла эта трагедия есть много пустых квартир, которые никому не принадлежат. Пустующие квартиры есть в любом доме абсолютно, в том числе это квартиры в собственности у власти или разных крупных организаций. Если кому так важен именно этот район, то может можно было бы отдать эти квартиры. Ну и пусть вторичка, пусть не новостройка, но если кому-то реально важен район, то можно было пойти на уступки. Конечно 108 квартир найдутся вряд ли, но уж штук 20 там точно есть.
Коснись такое лично меня, то если бы я не сдохла от разрыва сердца на нервной почве, то согласилась бы на любую квартиру.
У нас вон в доме и с Магадана люди живут, получившие квартиру по сертификату. Да людей со всей России полно, кому государство предоставило жильё в этом доме.
И тоже хороший вариант тут предлагали. Расселить людей временно по муниципальным квартирам и предоставить сертификаты на строительство нового жилья с котлована. Тоже вполне себе нормальный вариант и по деньгам выгоднее, и очередники не пострадают.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 9.01.2016 - 12:38

[^]
titimon
9.01.2016 - 12:30
2

На хрена попу гармонь?

Цитата (xtkmuf @ 9.01.2016 - 06:48)
откровенное гадство, если это правда.
Люди потеряли все - дом, имущество в одночасье. Полноценное жилье потеряли.
И предлагать им малобюджетные халупки - просто кощунство и издевательство.
Можно и нужно найти деньги на равноценное жилье.
Нет вины людей в том, что рядом упырь жил. И предотвратить они не могли этот взрыв.
Речь же не об улучшении идет, а о равноценном жилье

Предотвратить не могли, это правда.
Но на каком основании всем не застраховавшим СВОЕ жильё (имущество) государство в том числе и за мой счет ОБЯЗАНО предоставить равноценное жилье?

Почему я СТРАХУЮ каждый год и свое жилье и имущество? Наверное я в глазах ТРЕБУЮЩИХ дурак?

Мы живем при капитализме. Капитализм предполагает что каждый сам кузнец своего счастья или как говорили в СССР "При капитализме человек человеку Волк" dont.gif

[^]
GeorG64
0

Юморист

Цитата (patlatiy @ 9.01.2016 - 12:25)
Государство не виновато в том, что рядом с ними жил придурок, им предлагают льготно купить новое жилье, пусть берут, им этого не обязаны предлагать. На приватизированное жилье нужна страховка и папка с чеками для страховой на всякий случай.

предлагаете "суд линча"?, попался неадекватный сосед, завалить его от греха подальше, не дожидаясь пока он начудит.. тогда нахрена мы платим налоги, разрешите самосуд и тогда к государству не будет вопросов

А почему нет?

тут главное самому не оказаться среди "неадекватов"
ну и скромный вопрос, кто возьмет на себя смелость по определению неадекватности

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 9.01.2016 - 12:30

[^]
Mihisa
-4

Балагур

Там куча людей за всю жизнь не заработавшие на жилье, им дали его бесплатно. Сейчас им бесплатно опять дают жилье и эти бездельники не довольны. Если они приватизировали бесплатное жилье, то они могли поменять его или хотя бы застраховать.

titimon прав. Почему я заплачу за страховку, мой сосед нет, а квартиры всем дадут бесплатно? Еще и имущество компенсируют.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 9.01.2016 - 12:33

[^]
ДедаЕж
9.01.2016 - 12:31
2

Ярила

Цитата (xtkmuf @ 9.01.2016 - 10:12)
Цитата
На одного человека сумма?
А на семью из трех сколько будет?

Сертификаты, думаю, будут выдаваться собственнику потерянного жилья. А если квартира в долевой собственности была - то и сумма сертификата будет разделена пропорционально этим долям.
Но никак не каждому члену семьи. Это вообще исключено.
А сама сумма из расчета 35000руб/м. Умножаем на метраж потерянной квартиры - получим конечную сумму сертификата.

Подход с выдачей сертификатов на руки пострадавшим имхо неверный. Местная власть пошла простым путём.

Если уж решили гарантированно предоставить квартиры, то эти же суммы бюджета, заложенные в сертификатах, следовало израсходовать на приобретение квартир по итогам открытого аукциона.

Затем, передать жильё пострадавшим. Но здесь тоже встаёт проблема с "неудобным районом", "не той планировкой", "неправильным этажом" и кучей всяческих придирок к "дарёному коню".

[^]
djamix
9.01.2016 - 12:35
-2

Ярила

Цитата (mister007 @ 9.01.2016 - 12:25)

Иначе "нахер" такое Г-во!

Да не, дружок, нахер тебя с такими воплями.

)

Я попытаюсь тебе, дружок, объяснить свои слова: человечек, который тут орет о хуевых ментах, либо малчег, насмотревшийся сериалов, или недоумок, который сам за себя не способен постоять, поэтому свою ненависть к более наглым скидывает на внешние обстоятельства. Но явно не сиделец, потому что сидевший ментов, хоть и по натуре своей не любит, но понимает их работу и их необходимость.

Так что, выбирай из этих вариантов. Могу добавить еще один, самый, видимо, вероятный для твоего определения- все на майдан!.

Это сообщение отредактировал djamix - 9.01.2016 - 12:44

[^]
koandr
9.01.2016 - 12:38
7

Приколист

А мне жалко Волгоградцев! Тем, кто советы дает про страховку и прочие предупредительные меры, рекомендую хотя бы представить: каково это в канун Нового года, зимой оказаться без жилья и частично имущества, зачастую единственного. Когда вокруг все готовятся к празднику, наряжаются, веселятся, с экранов в глаза и уши льют про нашу счастливую жизнь и. т. п.
Теперь по порядку: дом видно, что еще строили при СССР, жильцы в основном давние, пенсионеры - они что продуманами должны быть, все знать про страховки и прочее? А если в природе есть хоть одно обращение/заявление про опасных соседей - то государство обязано без разговоров все компенсировать до копейки. А участкового и его начальство, которые как говаривал Глеб Жеглов проедается на своей территории - гнать в три шеи.
Дом как видно на фото - разрушен не весь, в большинстве квартир даже стекла не выбиты. Значит это инициатива местных властей признать его непригодным для жилья и расселить - тогда с какого худенького люди, чья квартира осталась целой ,но предназначена к сносу должны что то терять? Район неплохой ( сам там гостил этим летом у родственников) дом снесут, на его месте построят не без участия властей, что нибудь "элитное" - так власти еще и в наваре останутся.
Теперь про Сирию - она как раз и при чем! Эта ситуация теперь как лакмусовая бумага будет! Нашим правителям надо было сто тысяч раз подумать про свои действия. И чем чаще им напоминать про 3 млрд. долларов переданные в долг Украине, про остальные прощенные долги, может тогда задумываться начнут?
Почему когда в очередной Залупляндии случается камнепад, сель, наводнение наши МЧС прямо с цепи готовы сорваться и мчаться туда - скажу свое мнение: потому что это загранкомандировка, где можно списать овердохрена денег, получить новые звания и пр.
Теперь про помощь : почему очередной БАРИНЬ ( который вчера только по каналу Россия 24 мне рассказывал правду про ужасы войны, а сам такие фильмы наснимал, что позору не оберешься - быстро переориентировался) может приблизится к Вождю и попросить денег на очередную рыгаловку, а почему бы простым людям не помочь?
Украина электричество в Крыму отключила, почему то быстро и без вопросов стали кабель прокладывать, сейчас плача от умиления газ в город Геническ перекачиваем, так почему же без показухи тоже реально пострадавшим людям в Волгограде не помочь? Реально и без всякого обмана?

[^]
GeorG64
9.01.2016 - 12:38
4

Юморист

Цитата (Mihisa @ 9.01.2016 - 12:30)

Там куча людей за всю жизнь не заработавшие на жилье, им дали его бесплатно. Сейчас им бесплатно опять дают жилье и эти бездельники не довольны. Если они приватизировали бесплатное жилье, то они могли поменять его или хотя бы застраховать.

куча людей, это которых из под завала по частям доставали, выжившие не куча, ну и как минимум некоторые купили квартиры в этом доме (значит заработали и не бездельники), государство в лице своих служащих, не обеспечило безопасность проживания, даже при наличии сигналов о неадекватном соседе... выжившие, которые не куча, могли бы сами порешить соседа, но тогда поменяли б место жительство на "поближе к северу"
за приватизированное, те личное жилье, они платят государству налог (не будем упоминать который по счету налог за квартиру ибо налог с зарплаты заплатили, налог со сделки заплатили )

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 9.01.2016 - 12:45

[^]
Serascer
9.01.2016 - 12:40
2

Ярила

koandr
А где-то сказано, что людям тем не помогают?

[^]
Mihisa
9.01.2016 - 12:41
2

Балагур

Цитата (Serascer @ 9.01.2016 - 12:40)
koandr

Им помогают, но они считают, что мало. Бесплатное жилье в новостройке. Им даже аренду компенсируют.

Выплаты бывшим жильцам дома №47 по улице Космонавтов в Волгограде на покупку нового жилья будут увеличены. Как заявил сегодня журналистам на месте взрыва дома после заседания оперативного штаба губернатор Андрей Бочаров, размер сертификата на покупку новой квартиры будет рассчитан исходя из стоимости одного квадратного метра в сумме 35 тысяч рублей, а не 31,1 тысячи, как сообщалось ранее. Об этом сообщает корреспондент ИА «Высота 102». На эти средства, по словам главы региона, жители смогут приобрести квартиры в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи», которая реализуется в Волгоградской области.
Кроме того, Андрей Бочаров добавил, что пострадавшим от взрыва будут компенсированы расходы на аренду жилья, исходя из следующих параметров: однокомнатная квартира в месяц - 15 тысяч рублей, двухкомнатная - 20 тысяч рублей.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 9.01.2016 - 12:44

[^]
автобус1969
9.01.2016 - 12:43
0

Хохмач

Цитата (Pers77 @ 9.01.2016 - 06:53)
Цитата (Marti111 @ 9.01.2016 - 06:48)
Цитата (тр0л0л0ша @ 9.01.2016 - 06:47)
Цитата (Marti111 @ 9.01.2016 - 06:46)
жильцов конечно жалко, базара нет, но вот чисто теоретически, если у меня дача сгорит к хуям, мне новую бесплатную дадут?

нет. это твоя собственость а жилье муниципальное как бы еще

а если оно (жилье) приватизированно

как я понимаю, жилье должно быть ЗАСТРАХОВАНО , и государство по собственной инициативе выплачивает людям, потерявшим жилье

просто представьте подобную ситуацию на любимом всем Западе : некий (назовем толерантно) безответственный жилец допускает вольности с газом (баллоны на балконе либо неисправное газовое оборудование) и жильцы теряют свои квадраты ... насколько мне известно- то вариант один- судиться с "безответственным жильцом" и ждать, когда он соберет необходимую сумму gigi.gif

ПыСы: в случае теракта - это недосмотрело Государство и государство же ОБЯЗАНО предоставить именно равноценное..а тут явная бытовуха, хоть и с печальными результатами

Хорошо так говорить, если эта беда коснулась не Вас.
Страховать жильё, конечно, хорошо и нужно.
Но как быть пенсионерам, инвалидам, или малоимущим, когда денег в обрез на покушать и на ЖКХ? Одежду купить - вообще роскошь.
На какие шиши они смогут застраховать свое жилье и на какую сумму?
Если уж от государства не дождешься помощи в критических ситуациях, то для чего оно нужно тогда, это государство? Хер с ним, что квартиры как раньше больше не дают - капитализм, чё. Но в ТАКИХ случаях гражданин помощи от государства вправе не только получать, но и требовать! dont.gif

[^]
МИК71
9.01.2016 - 12:45
2

Шутник

35 тысяч рублей сумма не окончательная, могут ещё добавить. Государство у нас доброе. А 108 семей из аварийного жилья подождут, дай бог жилье не развалится.
http://www.youtube.com/watch?v=p9MFtvXN-a0

[^]
DimmON777
9.01.2016 - 12:51
3

Ярила

Цитата (МИК71 @ 9.01.2016 - 13:45)
35 тысяч рублей сумма не окончательная, могут ещё добавить. Государство у нас доброе. А 108 семей из аварийного жилья подождут, дай бог жилье не развалится.
http://www.youtube.com/watch?v=p9MFtvXN-a0

Просто некоторым охреневшим депутатам, местным чиновникам нужно умерить свой жор, и поверьте жилья всем нуждающимся хватит!!!

[^]
Parallax
9.01.2016 - 12:52
0

Ярила

я решительно не понимаю - КАКОГО ХУЯ из государственного (считай - из моего тоже) кармана этим гражданам давать дорогие квартиры? да, они там взорвались, но они были застрахованы?
пусть берут то что дают или пускай сами себе квартиры покупают - никто им не обязан. неблагодарные идиоты.

[^]
GeorG64
9.01.2016 - 12:52
1

Юморист

Цитата (Mihisa @ 9.01.2016 - 12:41)
Цитата (Serascer @ 9.01.2016 - 12:40)
koandr

Им помогают, но они считают, что мало. Бесплатное жилье в новостройке. Им даже аренду компенсируют.

Выплаты бывшим жильцам дома №47 по улице Космонавтов в Волгограде на покупку нового жилья будут увеличены. Как заявил сегодня журналистам на месте взрыва дома после заседания оперативного штаба губернатор Андрей Бочаров, размер сертификата на покупку новой квартиры будет рассчитан исходя из стоимости одного квадратного метра в сумме 35 тысяч рублей, а не 31,1 тысячи, как сообщалось ранее. Об этом сообщает корреспондент ИА «Высота 102». На эти средства, по словам главы региона, жители смогут приобрести квартиры в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи», которая реализуется в Волгоградской области.
Кроме того, Андрей Бочаров добавил, что пострадавшим от взрыва будут компенсированы расходы на аренду жилья, исходя из следующих параметров: однокомнатная квартира в месяц - 15 тысяч рублей, двухкомнатная - 20 тысяч рублей.

ну так люди ж прям умоляли взорвать дом и под это получит няшки в плане голых стен в ебенях и компенсации за съем квартир
кто то (читаем "государство") не выполнило обязательств перед людьми, пытается отъехать на "подешевле", потом "кто то" построит на этом месте дом и продаст его по рыночным ценам (ибо центр)... а так да.. "кучка" кондомов" посмели потребовать у государства исполнения своих функций.. однозначно пи..расы

Добавлено в 12:54
Цитата (Parallax @ 9.01.2016 - 12:52)
я решительно не понимаю - КАКОГО ХУЯ из государственного (считай - из моего тоже) кармана этим гражданам давать дорогие квартиры? да, они там взорвались, но они были застрахованы?
пусть берут то что дают или пускай сами себе квартиры покупают - никто им не обязан. неблагодарные идиоты.

и Вам того же dont.gif

не дай бог конечно..

[^]
M95K
9.01.2016 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Звездочет @ 9.01.2016 - 12:15)
Цитата (M95K @ 9.01.2016 - 11:37)
Я считаю предоставлять такое же и лучшее жильё в таких случаях будет большой ошибкой. У людей случилась беда,помочь в беде - нормально,но сделать как было до беды - подумайте о последствиях. В следующий раз найдуться паскуды которые специально подожгут\взорвут квартиру(им пох что соседи тоже пострадают,что погибнут другие,они то сами в сторонке будут и имущество успеют вывезти) чтобы "улучшить жилищные условия и переехать в другой дом. А если квартиры пострадавшим будут предоставлять по нормам на человека то желающих улучшить свои жилищные условия будет очень многа. Или вы имеете на этот счёт илюзии?

Ишь, Вы какой справедливый. Вы не учитываете, что квартиры эти люди не покупали, а работали за 200-300$( это по официальному курсу — 0,71коп, а по сути за 12-20$) и государство в качестве компенсации эти квартиры выделяло. Затем эти квартиры перешли в собственность, и это справедливо, Вы не находите? При этом люди как были бедняками, при том что пахали на Страну Советов, так и остались бедняками. Ну разве что не совсем бомжи, квартира осталась, в которой живут два поколения людей.

Но случилось горе.
Что теперь с этими бедняками-погорельцами делать? За жопу и на мороз?
Они уже на морозе!
Чеченцам в 90-х квартиры в Москве давали, Европа так прямо чуть ли на самолёты им присылала, айда к нам.

А русским? А волгоградцам?

Почему мы всё время стоим на обочине справедливости???

При этом собственные же граждане, соседи по сути, готовы заклевать и обвинить:
— У тебя было 56кв метров, почему ты хочешь нажиться на государстве!!

Нет, ребята. Так жить нельзя.

Вы читать не умеете? Вам смоделировать?
Допустим государство автоматом по закону начинает выдавать квартиры по нормам на каждого члена семьи в таких обстоятельствах. Буквально тут же появятся желающие прописть к себе кучу родни и "улучшить жилищные условия" путём уничтожения старой квартиры. Вы хотите сказать не будет таких желающих?
Другой вариант - государство автоматом предоставляет равноценное жильё.
Представьте дом плохой - крыша течёт,стена мокнет, соседи падлы достали.в доме трещина по стене. Отомстить соседям с выгодой для себя никто не захочет?

Я боюсь что такие случаи начнут происходить каждый день и не по разу во всех частях нашей страны населённой добрым и отзывчивым народом.

Потому повторю специально для вас - помочь пострадавшим нужно,и необходимо. Но помощь не должна перекрывать утраченное,чтобы не было сооблазнов для других в будущем. А тот кто хочет чтобы "компенсировали всё" пусть это сделает за свой счёт - тогда его слова будут иметь вес. А то получается все добренькие когда платить должен "бюджет" или кто то другой,а как только дело заходит о реальном сборе - жмуться сотню рублей отдать.

[^]
DimmON777
9.01.2016 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Parallax @ 9.01.2016 - 13:52)

не дай бог подобная беда каснется вас (трижды тьфу), поверьте никакая страховка не покроет погибшего имущества, а потом тоже побежите просить/требовать у государству защиты.

[^]
Serascer
9.01.2016 - 12:57
3

Ярила

Цитата (автобус1969 @ 9.01.2016 - 12:43)
Хорошо так говорить, если эта беда коснулась не Вас.
Страховать жильё, конечно, хорошо и нужно.
Но как быть пенсионерам, инвалидам, или малоимущим, когда денег в обрез на покушать и на ЖКХ? Одежду купить - вообще роскошь.
На какие шиши они смогут застраховать свое жилье и на какую сумму?
Если уж от государства не дождешься помощи в критических ситуациях, то для чего оно нужно тогда, это государство? Хер с ним, что квартиры как раньше больше не дают - капитализм, чё. Но в ТАКИХ случаях гражданин помощи от государства вправе не только получать, но и требовать! dont.gif

Вы похоже тоже не читали тему то. Государство ДАЕТ людям квартиры, причем новостройки похоже, но людям не нравится ГДЕ и КАКИЕ они. Люди хотя чтобы им дали квартиры в том же районе города и такие же. Т.е. равноценные. Вот в чем суть темы то. Люди требуют того, чего не имеют права требовать.

[^]
koandr
9.01.2016 - 12:58
4

Приколист

Mihisa
А Вам очень жалко, что людям, которые реально попали в беду, помогают? Конечно, это же так скучно, да и проживают они в 1000 км. от столицы. Гораздо интереснее какой нибудь парк "ПАТРИОТЬ" где нибудь в Подмосковье запилить. Или старуху 100 летнюю полоумную из Франции на Красную Площадь привезти и Российский пачпорт ей вручить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24016
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх