В Волгограде жильцы взорвавшегося дома, требуют от власти равноценных квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xam11
9.01.2016 - 11:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 9.01.2016 - 14:25)
капитализм !
квартиры частная собственность . с какой стати граждане страны своими налогами должны оплачивать утерю частной собственности ?
был бы СССР понятны их требования .
а при нынешних условиях .... может им в москве хочется ?

а можно еще один вопрос, если квартира частная собственность на каком основании меня обязали законодательно выплачивать деньги в фонд капремонта, вроде как моя собственность и по идее я должен сам решать платить мне или нет да? это первое второе если государство социально не помогает людям пострадавшим в такого рода катастрофах а зачем вообще такое государство если каждый сам за себя и вообще капитализм?

[^]
djamix
9.01.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 9.01.2016 - 11:13)
Вообще нах нужно это государство людям тогда? Общенародные недра на запад гнать? А как что - так в кусты. Скинуло с себя - жилье, медицину, дороги. Наполовину скинуло пенсии образование.

А ты сможешь без государства прожить?
Дать тебе бочку нефти, газа, кусок земли под ногами, пару бочек воды и ебись, как хочешь - БЕЗ государства.

Добавлено в 11:34
Цитата (xam11 @ 9.01.2016 - 11:31)

а можно еще один вопрос, если квартира частная собственность на каком основании меня обязали законодательно выплачивать деньги в фонд капремонта, вроде как моя собственность и по идее я должен сам решать платить мне или нет да? это первое второе если государство социально не помогает людям пострадавшим в такого рода катастрофах а зачем вообще такое государство если каждый сам за себя и вообще капитализм?

Крышу, коммуникации на замену - ты как будешь определять на ремонт? Высчитывать сантиметры?
Что ты ерунду городишь, гражданин революцьонер? Ради юкки да поныть?

Хе, ррреволюционеры не любят неудобных вопросов.

Это сообщение отредактировал djamix - 9.01.2016 - 11:39

[^]
xam11
9.01.2016 - 11:34
0

Ярила

Цитата (MrWakaWaka @ 9.01.2016 - 14:30)
Цитата (LondoM @ 9.01.2016 - 11:24)
Цитата (MrWakaWaka @ 9.01.2016 - 11:19)
Цитата (Yury1974 @ 9.01.2016 - 10:20)
У нас некоторые, оказывается, такие умные! Умилиться хочется до невозможности. Страховка! 1) по этой страховке Вы ещё побегаете, чтоб минимум отдали, а не полностью выплатили. 2) у всех такие большие зарплаты, чтоб страховку тянуть?

Сколько она стоит? 5-10 тыщ? 15?

Да дохуя нормальная страховка стоит. Про жильё не знаю, но вот в Москве страхование жизни от терактов и несчастных случаев с выплатой 2 ляма-это от 100 тыщ в год.

пистеж

мне в осагу в нагрузку допы впихнули,в прошлом году, выплата по клещу в случае утраты работоспособности (не помню точно формулировку ну если клещ укусит и умрешь или парализует там) дак вот страховка стоит 800 рубл, выплата максимальная 30 т.р.

[^]
ДедаЕж
9.01.2016 - 11:35
3

Ярила

Цитата (Murchello @ 9.01.2016 - 09:40)
У нас либерасты (которые с огромным удовольствием посмакуют и вовсю используют эту трагедию) очень любят кивать на замечательный Запад, где "все для людей". При этом хер кто из них припомнит, что свое благополучие там все оплачивают САМИ, от первого заработанного евро и до последнего. Налоги и страховки от всего - основа западного образа жизни. Кто у нас на ЯПе застраховал свое жилье, есть такие, много?
Вот то то. Государство может помочь, в определенных рамках, но решать целиком проблему человека, только потому что ему похуй на самого себя, да еще и за счет других налогоплательщиков, отнимая тут же очередь у тех кто давно в ней стоит - да ну нахуй.

Если вспомнить времена СССР, то никакими законами там совершенно так же, как и сейчас не предусматривалось выделение жилья погорельцам.

Но! Там этот вопрос был практически закрыт. Просто волевым решением либо директора предприятия, либо председателя колхоза, либо предисполкома, сначала давали угол перекантоваться, а потом - либо новый дом/квартира (по мере готовности новостройки), кому не повезло - беспроцентная ссуда на приобретение жилья, сроком до конца жизни практически.

Всё точно также, как и у нас сейчас.

[^]
НатНик
9.01.2016 - 11:36
1

Хохмач

Цитата (куймель @ 9.01.2016 - 10:21)
Цитата (НатНик @ 9.01.2016 - 10:00)
с одной стороны, люди сами себе злобные буратины, ибо СВОЕ жилье надо страховать. и здесь требовать от государства нельзя...
с другой стороны, если всякие государственные службы знали, что в квартире живут люди с психическими заболеваниями, которые не соблюдают технику безопасности, хранят опасные вещества, то тогда государство и должно нести ответственность...

у меня у подруги соседи тоже психи со справками, пока что только топят ее бесконечно... и у них есть газ...
страшно

А что вы предлагаете? Принудительное лечение психов у нас отменено. Согласно либеральным ценностям. И попробуй только тронь такого, хоть он по 10 раз в день опасен для окружающих. Набегут те же правозащитники и вонь будет до небес.

"Карательная психиатрия", "кговавый режым", куча негодующих тем на то же ЯПе.

Реальные предложения есть?

Я все это знаю. Ничего сделать особо нельзя.
даже те же органы, которым пеняют, что они не отреагировали...
А как они будут реагировать? Жалоба соседей? Окей, пришел участковый, а его не пустили. И имеют право не пускать... дальше что?
У любого психа со справкой всегда есть опекун, который и несет ответственность. Но тут, как я понимаю, погибли все. И псих, и опекун.

[^]
4Lolz
9.01.2016 - 11:37
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (AstronVat @ 8.01.2016 - 23:08)
Цитата (Yarr70 @ 9.01.2016 - 06:45)
Эх, Россия - матушка((

А Европах или Америках погорельцам выдают бесплатное жильё?

Я так думаю, что нет. Капитализм - он такой. Есть страховка - радуйся. Нет - ищи большую картонную коробку.

Я как раз хотел об этом спросить. Им по закону полагается новое жильё ( есть в РФ такой закон?) или власти им дарят от широты души?

[^]
M95K
9.01.2016 - 11:37
2

Ярила

Я считаю предоставлять такое же и лучшее жильё в таких случаях будет большой ошибкой. У людей случилась беда,помочь в беде - нормально,но сделать как было до беды - подумайте о последствиях. В следующий раз найдуться паскуды которые специально подожгут\взорвут квартиру(им пох что соседи тоже пострадают,что погибнут другие,они то сами в сторонке будут и имущество успеют вывезти) чтобы "улучшить жилищные условия и переехать в другой дом. А если квартиры пострадавшим будут предоставлять по нормам на человека то желающих улучшить свои жилищные условия будет очень многа. Или вы имеете на этот счёт илюзии?

[^]
xam11
9.01.2016 - 11:38
0

Ярила

djamix
Цитата

Крышу, коммуникации на замену - ты как будешь определять на ремонт? Высчитывать сантиметры?
Что ты ерунду городишь, гражданин революцьонер? Ради юкки да поныть?

как буду выщитывать моя головная боль, почему вроде как на мою собственность меня ОБЯЗАЛИ законодательно куда то там скидываться на якобы ремонты, если это моя собственность. кстате стояк с канальей горячей холодной водой поменяли сами, ЖКХ местное было привлечено только для стыковки с их магистралью в подвале, как то справились я х.з.
Цитата

Хе, ррреволюционеры не любят неудобных вопросов.

причем тут революционер вообще.

Это сообщение отредактировал xam11 - 9.01.2016 - 11:43

[^]
JOHNQ
9.01.2016 - 11:40
-4

Ярила

Цитата (Stetcham @ 9.01.2016 - 06:59)
Если жилье приватизировано, то почему государство должно предоставлять жилье?
Часто бывает,  что государство выделяет квартиры (дома) погорельцам, потопленцам. Но оно не обязано это делать.
В данном случае народ "требует", это не правильно. Можно только просить оказать посильную помощь.
Во всем мире существует страхование жилья для таких случаев. У нас все хотят все нахаляву.

Так то оно так... Если бы не одно "НО"
Когда я покупал квартиру в 2008-2009г., то на столе у манагера увидел "простынку". Была развертка дома с номерами квартир и подписями фамилий тех кто уже купил квартиры. Так вот. Очень много квартир было подписано "администрация". Правдами и не правдами администрация города и края получает в свое распоряжение жил.площадь. И я уверен что стоимость этих квартир просто раскидывают на тех кто покупает сам и за свои кровные. Но щас речь не об этом. Речь о том что в городе/крае есть свой фонд жилья, который должен распределятся и на детей-сирот и на вот такие вот случаи. Только все мы знаем кто потом заселится в большинство этих квартир. Если хоть 25% их дойдет до тех кому они предназначены - это уже будет хорошо.

PS минусатор, ты бы хоть прокомментировал бы. Я своими глазами видел это. Где-то 10% квартир 600 квартирного дома были отписаны администрации. Посчитайте сколько это сами.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 9.01.2016 - 12:06

[^]
Набубука
9.01.2016 - 11:41
0

полковник

Цитата (тр0л0л0ша @ 9.01.2016 - 06:47)
Цитата (Marti111 @ 9.01.2016 - 06:46)
жильцов конечно жалко, базара нет, но вот чисто теоретически, если у меня дача сгорит к хуям, мне новую бесплатную дадут?

нет. это твоя собственость а жилье муниципальное как бы еще

Добавлено в 06:48
жильцов конечно жалко, базара нет, но вот чисто теоретически, если у меня дача сгорит к хуям, мне новую бесплатную дадут?

вот ездиешь ты на автобусе 456 каждый день в 9 утра на работу . платишь за проезд. если автобус палыхнет или сломаеться то государство на линию поставит новый
и с тебя не возмкт плату за это . ты так же и будешь платить определенную сумму за проезд

Ну у тебя бюро и познания в экономике и особенно в сфере муниципального транспорта, я конечно извиняюсь, но тебе не стоит комментировать того о чем понятия не имеешь.

[^]
djamix
9.01.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата (xam11 @ 9.01.2016 - 11:38)

как буду выщитывать моя головная боль, почему вроде как на мою собственность меня ОБЯЗАЛИ законодательно куда то там скидываться на якобы ремонты, если это моя собственность. кстате стояк с канальей горячей холодной водой поменяли сами, ЖКХ местное было привлечено только для стыковки с их магистралью в подвале, как то справились я х.з.

Еще раз вопрос, только внятно ответь: ты сам сможешь без государства прожить или просто тут народ на революшн призываешь?
Если революшн, то расскажи, мил человек, кто тебя у
строит во власти, как все это будет происходит и какие ништяки мы, оболваненные путинской пропагандой, с этого получим и кто и чем это гарантирует?

Расскажи, очень интересно: может, хоть один крикун что внятное распишет, а то обычно долой и баррикады и зачем-то школота 17-м годом пугает кого-то.

smile.gif

[^]
Bona25
9.01.2016 - 11:44
-3

Ярила

Щас хибар им наделают как недавно показывали где все промерзает и отлетает. Хер чинуши им что то равноценное предоставят.

[^]
4Lolz
9.01.2016 - 11:44
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата (xam11 @ 9.01.2016 - 03:31)
капитализм !
квартиры частная собственность . с какой стати  граждане страны своими налогами должны оплачивать утерю частной собственности ?

В теории, наличие капрмонта (или даже его перспектива) поддерживает стоимость вашей квартиры - то есть добавляет вам денег.
В капстране вам никто за сгоревшую квартиру ничего не выплатит- есть страховка молодец, нет иди гуляй. Но не один нормальный человек никогда не оставит свою квартиру без страховки - она стоит сущие копейки. Неужели трудно включить цену страховки в цену жилищного обслуживания и никогда не думать о том может ли тебе государство или нет? Почему нужно отдавать судьбу своей самой дорогой материальной собственности в чьи то руки?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 9.01.2016 - 12:13

[^]
xam11
9.01.2016 - 11:46
3

Ярила

Цитата (djamix @ 9.01.2016 - 14:42)
Цитата (xam11 @ 9.01.2016 - 11:38)

Еще раз вопрос, только внятно ответь: ты сам сможешь без государства прожить или просто тут народ на революшн призываешь?
Если революшн, то расскажи, мил человек, кто тебя у
строит во власти, как все это будет происходит и какие ништяки мы, оболваненные путинской пропагандой, с этого получим и кто и чем это гарантирует?

Расскажи, очень интересно: может, хоть один крикун что внятное распишет, а то обычно долой и баррикады и зачем-то школота 17-м годом пугает кого-то.

smile.gif

faceoff.gif вы читать умеете или патриотический угар вас ослепил. Вы мой вопрос внимательно почитайте и ответьте на него если сможете, нет проходите мимо. Я про революцию, 17 год и прочее писал вообще? Зачем вы приплетаете политику к вопросу ЖКХ, содержание жилья, и социальной поддержке государства в случаях с техногенными кадастровыми.

[^]
djamix
9.01.2016 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (xam11 @ 9.01.2016 - 11:46)

faceoff.gif  вы читать умеете или патриотический угар вас ослепил. Вы мой вопрос внимательно почитайте и ответьте на него если сможете, нет проходите мимо. Я про революцию, 17 год и прочее писал вообще? Зачем вы приплетаете политику к вопросу ЖКХ,  содержание жилья, и социальной поддержке государства в случаях с техногенными кадастровыми.

Вы пишете о *зачем такое государство*.
Как это понимать?smile.gif

И нет никакого патриотического угара. Я прекрасно вижу косяки власти.
Но, вопрос: как бы поступила власть в иной стране? Где бесплатные квартиры, нет коммуналки и т.д.?
Рыночная, мать ее, экономика. Кого вы обвинять тут собрались?

Это сообщение отредактировал djamix - 9.01.2016 - 11:50

[^]
mrJoKeЯ
3

Ярила

Цитата (Murchello @ 9.01.2016 - 06:40)
У нас либерасты (которые с огромным удовольствием посмакуют и вовсю используют эту трагедию) очень любят кивать на замечательный Запад, где "все для людей". При этом хер кто из них припомнит, что свое благополучие там все оплачивают САМИ, от первого заработанного евро и до последнего. Налоги и страховки от всего - основа западного образа жизни. Кто у нас на ЯПе застраховал свое жилье, есть такие, много?
Вот то то. Государство может помочь, в определенных рамках, но решать целиком проблему человека, только потому что ему похуй на самого себя, да еще и за счет других налогоплательщиков, отнимая тут же очередь у тех кто давно в ней стоит - да ну нахуй.

Судя по опасному количеству людей в комментариях, которые считают что государство им должно, и при этом сами нихуя никому не должны, и которые даже не в курсе об обязательствах и ответственности человека как собственника жилья перед государством и населением.

Понемногу начинаешь задумываться о том, что разруха именно в головах населения, а не власти.

Нельзя блеать хотеть жить при капитализме, но при этом требовать у власти коммунизма.

[^]
MrWakaWaka
0

Шутник

Цитата (4Lolz @ 9.01.2016 - 11:44)
Цитата (xam11 @ 9.01.2016 - 03:31)
капитализм !
квартиры частная собственность . с какой стати  граждане страны своими налогами должны оплачивать утерю частной собственности ?

В теории, наличие капрмонта (или даже его перспектива) поддерживает стоимость вашей квартиры - то есть добавляет вам денег.
В капстране вам никто за сгоревшую квартиру ничего не выплатит- есть страховка молодец, нет иди гуляй. Но не один нормальный человек никогда не оставит свою квартиру без страховки - она стоит сущие копейки. Неужели трудно включить цену страховки в цену жилищного обслуживания и никогда не думать о том может ли тебе государство или нет? Почему нужно отдавать судьбу своего самого дорогой материальной собственности в чьи то руки?

Кстати +++ много
Завело бы государство страховую компанию, ввела бы цену страховку в платежку ежемесячную и все, проблем бы не было.

Это сообщение отредактировал MrWakaWaka - 9.01.2016 - 11:51

[^]
RedMoon123
9.01.2016 - 11:49
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Со мной рядом сидит достаточно крупная страховая компания, дружим с ними, хорошие девчонки.
Ради интереса , как выйду на работу 11го - поинтересуюсь. Можно ли застраховать приватизированную квартиру в многоквартирном жилом доме на полную ее рыночную стоимость с учетом инфляции и роста цен, на случаи ее утраты по причине неосторожного обращения с газом, огнем, бытовыми электроприборами.

PS: мне кажется, что можно застраховать любой объект. Если договоритесь со страховой и договор устроит стороны.

PPS: частный жилой дом - это другое дело. Это полностью частная собственность. Тут без вопросов. Застраховал, дом сгорел - получаешь страховку.

[^]
аркачатютьки
9.01.2016 - 11:50
0

Приколист

Цитата (Pers77 @ 9.01.2016 - 06:53)
Цитата (Marti111 @ 9.01.2016 - 06:48)

а если оно (жилье) приватизированно

как я понимаю, жилье должно быть ЗАСТРАХОВАНО , и государство по собственной инициативе выплачивает людям, потерявшим жилье

просто представьте подобную ситуацию на любимом всем Западе : некий (назовем толерантно) безответственный жилец допускает вольности с газом (баллоны на балконе либо неисправное газовое оборудование) и жильцы теряют свои квадраты ... насколько мне известно- то вариант один- судиться с "безответственным жильцом" и ждать, когда он соберет необходимую сумму gigi.gif

ПыСы: в случае теракта - это недосмотрело Государство и государство же ОБЯЗАНО предоставить именно равноценное..а тут явная бытовуха, хоть и с печальными результатами

Прям ДОЛЖНО быть застраховано?
Пиздец вы люди... Эта ситуация - форс мажор! И в таких случаях государство - ОБЯЗАНО заботится о своих гражданах! Обязано! Иначе нахуй тогда государство и все с ним связанное?! Пусть будет анархия - каждый сам за себя. Государство берет налоги у населения, соответственно должна быть забота...
Что касается страховок, приватизаций и огладок на запад и Америку - пример вам, прошёл ураган в Америке - разрушен город, но почему то власти считают нужным помочь жителям, переселить их в новое жильё, поэтому перестаньте гадать тут, как бабки на скамейке.

И помните - это может произойти с каждым! Человечнее будьте - не все мерееться на деньги...

[^]
ig33
9.01.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата
А ты сможешь без государства прожить?
Дать тебе бочку нефти, газа, кусок земли под ногами, пару бочек воды и ебись, как хочешь - БЕЗ государства.

А че, так можно было? А враги не отакуют сразу и со всех сторон? Да похрен, у меня тетка в Чикаго, и сестра в Дойчланд. Нефти не надо, газа тоже - а земли с водой дайте две!

[^]
djamix
9.01.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (ig33 @ 9.01.2016 - 11:50)

А че, так можно было? А враги не отакуют сразу и со всех сторон? Да похрен, у меня тетка в Чикаго, и сестра в Дойчланд. Нефти не надо, газа тоже - а земли с водой дайте две!

smile.gif
Ну, многие так и думаютsmile.gif

[^]
Serascer
9.01.2016 - 11:52
1

Ярила

Цитата (GeorG64 @ 9.01.2016 - 10:47)
Цитата (SECTOID27 @ 9.01.2016 - 10:25)
Цитата (xtkmuf @ 9.01.2016 - 14:48)
откровенное гадство, если это правда.
Люди потеряли все - дом, имущество в одночасье. Полноценное жилье потеряли.
И предлагать им малобюджетные халупки - просто кощунство и издевательство.
Можно и нужно найти деньги на равноценное жилье.
Нет вины людей в том, что рядом упырь жил. И предотвратить они не могли этот взрыв.
Речь же не об улучшении идет, а о равноценном жилье

Ну это как посмотреть, им новострой предлагают. Возможно собственники дохуя хотят, так тоже у нас бывает, стоит вспомнить космические цены на холупы столетние, которые пытаются снести под стройку торгового центра или многоэтажного жилья

так "новострой" это голые стены в которые надо вложить "совсем немного денег", а люди потеряли, не по своей вине, нормальное жилье и требуют обеспечить им.. в чем они не правы
думаю что следующего "любителя газовых баллонов", жильцы аннигилируют еще до того как он подумает, что то принести домой

А разве по вине государства они потеряли свое жилье? Вот мне интересно - я вот копил копил на квартиру, купил ее, потом сосед-псих притащил баллон с газом домой и в этот же день не стало у меня квартиры. Объясните мне, по какому такому закону я могу требовать с государства дать мне такую же квартиру? Конкретно по какому? Номер, статья, пункт.

[^]
куймель
9.01.2016 - 11:55
0

К"увлик

Цитата (mrJoKeЯ @ 9.01.2016 - 12:48)
Цитата (Murchello @ 9.01.2016 - 06:40)
У нас либерасты (которые с огромным удовольствием посмакуют и вовсю используют эту трагедию) очень любят кивать на замечательный Запад, где "все для людей". При этом хер кто из них припомнит, что свое благополучие там все оплачивают САМИ, от первого заработанного евро и до последнего. Налоги и страховки от всего - основа западного образа жизни. Кто у нас  на ЯПе застраховал свое жилье, есть такие, много?

Судя по опасному количеству людей в комментариях, которые считают что государство им должно, и при этом сами нихуя никому не должны, и которые даже не в курсе об обязательствах и ответственности человека как собственника жилья перед государством и населением.

Понемногу начинаешь задумываться о том, что разруха именно в головах населения, а не власти.

Нельзя блеать хотеть жить при капитализме, но при этом требовать у власти коммунизма.

Почему это нельзя хотеть? Хотите сколько влезет.
Ктож вам запретит хотеть? lol.gif

[^]
djamix
9.01.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (аркачатютьки @ 9.01.2016 - 11:50)

Что касается страховок, приватизаций и огладок на запад и Америку - пример вам, прошёл ураган в Америке - разрушен город, но почему то власти считают нужным помочь жителям, переселить их в новое жильё, поэтому перестаньте гадать тут, как бабки на скамейке.

И помните - это может произойти с каждым! Человечнее будьте - не все мерееться на деньги...

Ничего, что компенсации за ураган выплачивать не хотели очень долго, людей не в Майами расселили, да и страховка у всех была.
Но страховка нигде не превышает ущерб, иначе страховым компаниям нет смысла бизнес вести.

Не идеализируйте Запад, там своих косяков немеряно.

[^]
GeorG64
9.01.2016 - 11:58
2

Юморист

Цитата (bigfacker @ 9.01.2016 - 10:36)
А с какой стати государство им обязано? Холупы приватизировали и еще ждут подарки. Страхуйте жилье, платите каждый год и после страхового случая покупайте хоть на каналах, раз в России все плохо. А частный сектор просто закрылся, наводнение им дома за мой счет строят, платите бабло на страховку, у вас и платы за капремонт нет, не обнищаете.

Вы мне, определенно, нравитесь
когда в магазине купили просрочку (в здравом уме и приличном зрении), то сразу вспоминаете государство с его надзорными органами (типа куда оно смотрит), а не себя любимого, костерите за невнимательность, а тут люди сигнализировали, государство, практически, игнорировало.. и оно не при делах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24019
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх