В Волгограде жильцы взорвавшегося дома, требуют от власти равноценных квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xam11
9.01.2016 - 11:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (djamix @ 9.01.2016 - 14:48)
Цитата (xam11 @ 9.01.2016 - 11:46)

faceoff.gif  вы читать умеете или патриотический угар вас ослепил. Вы мой вопрос внимательно почитайте и ответьте на него если сможете, нет проходите мимо. Я про революцию, 17 год и прочее писал вообще? Зачем вы приплетаете политику к вопросу ЖКХ,  содержание жилья, и социальной поддержке государства в случаях с техногенными кадастровыми.

Вы пишете о *зачем такое государство*.
Как это понимать?smile.gif

И нет никакого патриотического угара. Я прекрасно вижу косяки власти.
Но, вопрос: как бы поступила власть в иной стране? Где бесплатные квартиры, нет коммуналки и т.д.?
Рыночная, мать ее, экономика. Кого вы обвинять тут собрались?

я не буду кивать на европы и так далее, там другие законы да про ту же частную собственность, я просто задал вопрос, государство по сути от племени отличается тем что заботиться о своих гражданах, если этого нет то это не государство а племя. Техногенная катастрофа которая произошла это именно та ситуация когда власти должны по идее вспомнить что они на службе у народа и для его блага, я думаю должны быть фонды на случаи вот таких вот проишествий и т.д Понимаете вина тех же соседей тут то какая, они жаловались писали, приходил участковый и ничего, в итоге псих доигрался, они все сделали чтоб обезопасить себя, по сути.
Про страхование, как оно работает у нас я думаю говорить не надо, кто сталкивался знает, называеться дай денег побольше и иди подальше, если бы она была (система страхования) отработана и еще лучше вообще государственная не нацеленная на получение прибыли я бы за был всеми руками, тут же все страховые частные, напрямую лоббирующие нужные им законы, о какой справедливости выплат может идти речь? ну как то так.

[^]
Чуж0й
9.01.2016 - 12:03
2

Балагур

Мне интересно почему его так резко показывать перестали ? то по всем каналам Реалити шоу почти устроили,а потом бац, и в один момент все забыли,даже в воскресных выпусках ничего о Доме не было.... Народ быстро забывает трагедии,к которым ни он ,ни его семья не причастны... По мне так Расселить этот дом они просто обязаны, не знаю точных сумм компенсаций за имущество, но ведь Оно же было накоплено Годами! Очень трудно все с начала начинать,тем более сейчас в стране опять цирк с Долларом....

[^]
mactepz
9.01.2016 - 12:04
6

Приколист

Правильно пишите.
С хуя ли государство даст денег на новые квартиры?
Капитализм, свободный рынок, каждый сам за себя и похуй на других.
Гнилой запад и его ценности нам близки. Но только когда насрать на обычных людей. Вот если санкции на управленцев любимого государства - это ж ёбмашумать как возмутительно!

Вы пиздите пока у вас не произойдёт подобное. Там будете молить богов, обращатся куда угодно и не понимать, почему государство не помогает.
Ибо сидеть в тёплом доме возле компа это не скитаться хер знает где без жилья, правда?
Так что все эти ебланы, пишущие что нихуя никто не должен и с хера ли прикрепили Сирию, либо долбаёбы, либо кремлеботы.
Государству сегодня насрать на них, завтра будет насрать на вас.

Просто живите и надейтесь, что газовые службы вовремя делают ремонтные работы, качественно делают...
Надейтесь что нет соседа долбоёба. Ведь всякое бывает.
Теперь подумайте... От вас иногда нихуя не зависит.
А без крыши можно остаться в любой момент...

[^]
djamix
9.01.2016 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (xam11 @ 9.01.2016 - 11:58)

я не буду кивать на европы и так далее, там другие законы да про ту же частную собственность, я просто задал вопрос, государство по сути от племени отличается тем что заботиться о своих гражданах, если этого нет то это не государство а племя.

Уважаемый, я при всем прошу извинений за мои, вполне возможно, некорректные слова в Ваш адрес...
Но, все-таки: как государство обязано регулировать частные (!) страховые шарашки, каким путем государство должно отвечать за каждого шизика и компенсировать ущерб?

Ну нельзя, как тут верно написали, жить в рынке и одновременно требовать социализма.

Нет такого нигде.
Даже в Эмиратах, даже в Ливии не было такого, чтобы кто- то что-то разъебенил по тупости, а государство компенсировало просто так, потому что оно априори виновато.

Я не юрист, поэтому тонкостей страховых не знаю, но нельзя валить все на власть.

Представьте, что, в случае, если государство раздаст всем квартиры, да еще и получше, чем были, начнется волна поджогов, искусственно вызванных катастроф и т.д.? И все будут уверять, что власть обязана все вернуть вдвойне.

Несерьезно.
Надо быть реалистами, а не бухтеть по каждому поводу.

Кстати, что есть техногенная катастрофа?

[^]
GeorG64
9.01.2016 - 12:09
0

Юморист

Цитата (ДедСтанислав @ 9.01.2016 - 11:05)
Цитата (GeorG64 @ 9.01.2016 - 10:58)
Цитата (ДедСтанислав @ 9.01.2016 - 10:20)
Цитата (persey4ik @ 9.01.2016 - 10:13)
Во-первых. Виновник хранил дома взрывчатые вещества. То что это прошло мимо правоохранительных органов - вина государства.

Точно такая же как если у тебя в трамвае свистнет кошелёк какой- то рецидивист.
Вина государства будет в том, что его не расстреляли за первую кражу?

в данном случае вина государства будет в том, что при наличии возможностей, государство не смогло перевоспитать рецидивиста

Прости бро, но ты точно из России?
По-твоему за каждого алкаша, вора и прочего пидораса должно платить тебе государство?

именно.. если при наличии возможностей, государство не предприняло никаких мер, то пусть оплачивает мои издержки от своего (государственного) бездействия, ибо услуга по моей защите уже проплачена в виде налогов

и да.. я из России

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 9.01.2016 - 12:09

[^]
djamix
9.01.2016 - 12:09
0

Ярила

Цитата (mactepz @ 9.01.2016 - 12:04)
Правильно пишите.

Вы не правильно пишете, гражданин.
Русский язык подучите, а уж потом с флагами в ИНЕТ заходите.

Развелось школоты неграмотной, а туда же, пафосные речевки закидывать.

Это сообщение отредактировал djamix - 9.01.2016 - 12:21

[^]
Serascer
9.01.2016 - 12:11
0

Ярила

Цитата (mactepz @ 9.01.2016 - 12:04)
Правильно пишите.
С хуя ли государство даст денег на новые квартиры?
Капитализм, свободный рынок, каждый сам за себя и похуй на других.
Гнилой запад и его ценности нам близки. Но только когда насрать на обычных людей. Вот если санкции на управленцев любимого государства - это ж ёбмашумать как возмутительно!

Вы пиздите пока у вас не произойдёт подобное. Там будете молить богов, обращатся куда угодно и не понимать, почему государство не помогает.
Ибо сидеть в тёплом доме возле компа это не скитаться хер знает где без жилья, правда?
Так что все эти ебланы, пишущие что нихуя никто не должен и с хера ли прикрепили Сирию, либо долбаёбы, либо кремлеботы.
Государству сегодня насрать на них, завтра будет насрать на вас.

Просто живите и надейтесь, что газовые службы вовремя делают ремонтные работы, качественно делают...
Надейтесь что нет соседа долбоёба. Ведь всякое бывает.
Теперь подумайте... От вас иногда нихуя не зависит.
А без крыши можно остаться в любой момент...

Спрашиваю и вас тоже, по какому закону государство обязано предоставить аналогичное жилье взамен утраченного? Только не надо в гугл оправлять, раз вы так энергично и твердо утверждаете, что государство должно все сделать как просят люди пострадавшие.

Если у меня такое случится, то я сперва у родственников побуду некоторые время, потом начну снимать квартиру и узнавать, что мне делать в такой ситуации. Какие выплаты или еще что мне могут дать власти, а не ТРЕБОВАТЬ!!! Если по какому-то закону власти ДОЛЖНЫ мне что-то дать, тогда буду требовать, а если нет и я исхожу из своих представлений о моральных сторонах проблемы, то буду копить на квартиру новую.

[^]
ig33
9.01.2016 - 12:11
0

Ярила

Цитата
А разве по вине государства они потеряли свое жилье? Вот мне интересно - я вот копил копил на квартиру, купил ее, потом сосед-псих притащил баллон с газом домой и в этот же день не стало у меня квартиры. Объясните мне, по какому такому закону я могу требовать с государства дать мне такую же квартиру? Конкретно по какому? Номер, статья, пункт.

Статья 85. ЖК РФ
Выселение граждан из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма
Граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма в случае, если:
3) жилое помещение признано непригодным для проживания;
Это касается квартир социального найма.
Что касается приватизированных квартир:
Конституция РФ.Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
По идее, если уж довести дело до неслыханного полета мысли в деле социальной справедливости - у меня сперли кошелек в маршрутке - государство должно компенсировать, поскольку не смогло обеспечить безопасность моего имущества.

[^]
DimmON777
9.01.2016 - 12:12
2

Ярила

В апреле 2011 года торнадо в США уничтожил много населенных пунктов, и многие страховые закрылись, хотя местные жители исправно многие годы платили страховку, в итоге остались без крыши над головой. По-моему статья даже на Япе в ту пору была (лень искать), где противопоставлялись как раз власти США и России. Наше государство, как раз в 2010году построило безвозмездно для погорельцев новые дома. Сейчас то что изменилось по прошествии пяти лет?

[^]
Goodcitizen
9.01.2016 - 12:12
2

Я вам Димон

Цитата (proxor1 @ 9.01.2016 - 06:42)
...в Дзержинском районе Волгограда...требованием предоставить им равноценные квартиры взамен уничтоженных.
...Мы не требуем от властей ничего сверх того, что нам положено, – предоставьте равноценные квартиры в том же районе и оперативно...

Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/119896537288704.html?full=3

Не знаю как в Волгограде, что подразумевается под словом район.
Город поделён на районы - это понятно.
Район - это клеточка в черте города.
Если посмотреть на карту, то город состоит из этих клеточек.
Допустим район старый и там просто нет места для постройки новых домов.
Новые дома, как правило строят на окраине города. Город расширяется.
Всё верно пока?
В старом районе все дома заселены и пустых нет.
Они требуют равноценные квартиры в том же районе. Как они там могут быть? Там, что должен специально стоять пустой дом с полноценной инфраструктурой для непредвиденных ситуаций? Или нужно тупо снести этот дом и на его месте построить очень быстро, лучше за неделю, новый дом?
Это понятно, что люди лишились жилья, им необходимо где-то жить, им не хочется иметь хуже того, что имели. Аксиома. Их правда 100%.
Ни кого не защищаю, чиновники еще те жуки. Но нужно руководствоваться логикой.
Буду только рад, если не прав. Может в Волгограде в этом районе есть полноценные квартиры, я этого не знаю.
Выразил лично моё мнение.

Это сообщение отредактировал Goodcitizen - 9.01.2016 - 12:13

[^]
iovchel
9.01.2016 - 12:13
-1

Шутник

Вопрос
ЖИЛЬЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ?
ЕСЛИ ПРИВАТИЗИРОВАНО ТО - ЗАСТРАХОВАНО?
НЕТ ? Ой а схенали вдруг государство ДОЛЖНО?

[^]
DiamondEye
2

крест

Цитата (Marti111 @ 9.01.2016 - 06:46)
жильцов конечно жалко, базара нет, но вот чисто теоретически, если у меня не застрахованная дача сгорит к хуям, мне новую бесплатную дадут? blink.gif

В любой теме касающейся компенсации жилья, всегда можно увидеть умником говорящих вещи, которые лично у меня вызывают естественное неприятие.
1) Четко различайте частное и муниципальное.
Ваша дача(дом на земле,и проч) это ваше частное имущество и принадлежит вам полностью и со всеми потрохами. За него понятное дело никто ничего компенсировать не будет. А жилой многоквартирный дом- даже если квартира в нем приватизирована- это не ваше. Ваше там если честно-только воздух между стенами) Поверьте. Официально ни стены ни пол, ничего вам не принадлежит. Поэтому гос-во и компенсирует -ибо не ваше оно, и не вам нести ответственность за это. А обязанность гос-ва предоставить вам тоже самое помещение по метрам, в котором вы тоже будете собственником только номинально, но будете все же.
Всегда хотел чтобы с людьми вопящими о том как это несправедливо что кому то че -то новое дали, случилось что-то, заставившее их мыслить иначе. Вот у меня вопрос к таким умникам- ок, ваша личная квартира, сидя на уютном диванчике которой вы пишете эти бредни-сгорит(не дай бог) вместе с домом, и что будете делать? Скажете-а ну херня вопрос, пойду новую куплю, делов то.
Так? Хрена с два. Вопить будете почище этих жильцов из волгограда. Уж поверьте.
Никогда не понимал, почему люди не могут себя поставить на место других? Почему зависть или еще какая хрень внутри них, мешает им увидеть реальность?
Без обид, но правда, напрягает это.

[^]
Mihisa
0

Балагур

Государство не виновато в том, что рядом с ними жил придурок, им предлагают льготно купить новое жилье, пусть берут, им этого не обязаны предлагать. На приватизированное жилье нужна страховка и папка с чеками для страховой на всякий случай.

[^]
GeorG64
9.01.2016 - 12:14
2

Юморист

Цитата (djamix @ 9.01.2016 - 12:07)

Представьте, что, в случае, если государство раздаст всем квартиры, да еще и получше, чем были, начнется волна поджогов, искусственно вызванных катастроф и т.д.? И все будут уверять, что власть обязана все вернуть вдвойне.

для отсечения таких случаев в государстве создана (и оплачивается из моего кармана) служба специалистов которые определят степень вины в каждом конкретном случае

в данном конкретном случае, государство ( в лице полицейского и медиков) не предотвратило данного происшествия (проигнорировало сообщения жильцов дома об неадекватном соседе).
все свелось с знаменитому "вот убьет, тогда и приходите"

[^]
Звездочет
9.01.2016 - 12:15
3

Ярила

Цитата (M95K @ 9.01.2016 - 11:37)
Я считаю предоставлять такое же и лучшее жильё в таких случаях будет большой ошибкой. У людей случилась беда,помочь в беде - нормально,но сделать как было до беды - подумайте о последствиях. В следующий раз найдуться паскуды которые специально подожгут\взорвут квартиру(им пох что соседи тоже пострадают,что погибнут другие,они то сами в сторонке будут и имущество успеют вывезти) чтобы "улучшить жилищные условия и переехать в другой дом. А если квартиры пострадавшим будут предоставлять по нормам на человека то желающих улучшить свои жилищные условия будет очень многа. Или вы имеете на этот счёт илюзии?

Ишь, Вы какой справедливый. Вы не учитываете, что квартиры эти люди не покупали, а работали за 200-300$( это по официальному курсу — 0,71коп, а по сути за 12-20$) и государство в качестве компенсации эти квартиры выделяло. Затем эти квартиры перешли в собственность, и это справедливо, Вы не находите? При этом люди как были бедняками, при том что пахали на Страну Советов, так и остались бедняками. Ну разве что не совсем бомжи, квартира осталась, в которой живут два поколения людей.

Но случилось горе.
Что теперь с этими бедняками-погорельцами делать? За жопу и на мороз?
Они уже на морозе!
Чеченцам в 90-х квартиры в Москве давали, Европа так прямо чуть ли на самолёты им присылала, айда к нам.

А русским? А волгоградцам?

Почему мы всё время стоим на обочине справедливости???

При этом собственные же граждане, соседи по сути, готовы заклевать и обвинить:
— У тебя было 56кв метров, почему ты хочешь нажиться на государстве!!

Нет, ребята. Так жить нельзя.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 9.01.2016 - 12:16

[^]
куймель
9.01.2016 - 12:15
5

К"увлик

Ты глянь какая благодатная тема для всепропальщиков!
Вы не забыли, про что разговор идет? Вопрос вообще не стоит, что пострадавших на улицах оставляют. Вопрос в том, что они срочно требуют жилье в том же районе, желательно новое и еще компенсации за имущество.
Считаю требователей оборзевшими, а весь этот срач некорректным. dont.gif

[^]
SquaLL
9.01.2016 - 12:16
-1

Инженер патологий

пусть радуются что хоть что-то получат. Могут же вообще ничего не давать.

[^]
GeorG64
9.01.2016 - 12:16
0

Юморист

Цитата (Mihisa @ 9.01.2016 - 12:13)
Государство не виновато в том, что рядом с ними жил придурок, им предлагают льготно купить новое жилье, пусть берут, им этого не обязаны предлагать. На приватизированное жилье нужна страховка и папка с чеками для страховой на всякий случай.

предлагаете "суд линча"?, попался неадекватный сосед, завалить его от греха подальше, не дожидаясь пока он начудит.. тогда нахрена мы платим налоги, разрешите самосуд и тогда к государству не будет вопросов

[^]
ДедаЕж
9.01.2016 - 12:17
1

Ярила

Цитата (ment69 @ 9.01.2016 - 10:08)
В свете данной темы, может ли население подъезда принять меры по выселению долбоебов, которые могут привести к такой трагедии???

Может. Если квартира не приватизированная, т.е. муниципальная или ведомственная.

Для начала надо, чтобы несколько раз органами внутренних дел были установлены факты нарушения прав соседей, санитарных норм, а также порчи имущества.

Затем следует обратиться в орган местного самоуправления с тем, чтобы тот в судебном порядке выселил соседа, нарушающего правила пользования жилыми помещениями (утверждены Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 N 25), создающего опасность для проживающих рядом с ним, причиняющего вред общему имуществу многоквартирного дома.

В случае с собственником квартиры - можете судиться сами, на предмет возмещения ущерба.

[^]
djamix
9.01.2016 - 12:18
2

Ярила

Цитата (ig33 @ 9.01.2016 - 12:11)

По идее, если уж довести дело до неслыханного полета мысли в деле социальной справедливости - у меня сперли кошелек в маршрутке - государство должно компенсировать, поскольку не смогло обеспечить безопасность моего имущества.

Сейчас ВАм будут доказывать, что ротозей платит налоги на ментов, поэтому государство должно обеспечить полную безопасность и т.д....

Я не удивлюсь.

[^]
GonBzik
9.01.2016 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Marti111 @ 9.01.2016 - 06:46)
жильцов конечно жалко, базара нет, но вот чисто теоретически, если у меня не застрахованная дача сгорит к хуям, мне новую бесплатную дадут? blink.gif

Ну а если застраховал, то тебе все выплатят.. Смешно, мил человек.. Достаточно вспомнить ОСАГО..

[^]
GeorG64
9.01.2016 - 12:19
0

Юморист

Цитата (ДедаЕж @ 9.01.2016 - 11:35)
Цитата (Murchello @ 9.01.2016 - 09:40)
У нас либерасты (которые с огромным удовольствием посмакуют и вовсю используют эту трагедию) очень любят кивать на замечательный Запад, где "все для людей". При этом хер кто из них припомнит, что свое благополучие там все оплачивают САМИ, от первого заработанного евро и до последнего. Налоги и страховки от всего - основа западного образа жизни. Кто у нас  на ЯПе застраховал свое жилье, есть такие, много?
Вот то то. Государство может помочь, в определенных рамках, но решать целиком проблему человека, только потому что ему похуй на самого себя, да еще и за счет других налогоплательщиков, отнимая тут же очередь у тех кто давно в ней стоит - да ну нахуй.

Если вспомнить времена СССР, то никакими законами там совершенно так же, как и сейчас не предусматривалось выделение жилья погорельцам.

Но! Там этот вопрос был практически закрыт. Просто волевым решением либо директора предприятия, либо председателя колхоза, либо предисполкома, сначала давали угол перекантоваться, а потом - либо новый дом/квартира (по мере готовности новостройки), кому не повезло - беспроцентная ссуда на приобретение жилья, сроком до конца жизни практически.

Всё точно также, как и у нас сейчас.

где получить "беспроцентную ссуду"?

[^]
МИК71
1

Шутник

Государство помогает этим семьям, но дворцы не обещает. А квартиры, которые предлагают, достаточно не плохие, но ремонт дешевый, далеко о центра и в 3-м квартале 2016г. Но люди хотят полностью рыночную стоимость и квартиры сейчас. Но нет столько квартир в Волгограде. А жители 3-х квартир муниципальной собственности уже сейчас получили квартиры, не знаю правда новые ли?
Вот такие квартиры предлагают: http://www.youtube.com/watch?v=OkACLWe45TA

[^]
куймель
2

К"увлик

Цитата (Звездочет @ 9.01.2016 - 13:15)
Но случилось горе.
Что теперь с этими бедняками-погорельцами делать? За жопу и на мороз?
Они уже на морозе!
Чеченцам в 90-х квартиры в Москве давали, Европа так прямо чуть ли на самолёты им присылала, айда к нам.

А русским? А волгоградцам?

Почему мы всё время стоим на обочине справедливости???

При этом собственные же граждане, соседи по сути, готовы заклевать и обвинить:
— У тебя было 56кв метров, почему ты хочешь нажиться на государстве!!

Нет, ребята. Так жить нельзя.

Не передергивайте. Какой в жопу "на мороз"? Дают им квартиры, дают. Но в другом районе. Новые. Изучите вопрос, прежде чем стонать. cool.gif

[^]
Serascer
9.01.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (ig33 @ 9.01.2016 - 12:11)
Цитата
А разве по вине государства они потеряли свое жилье? Вот мне интересно - я вот копил копил на квартиру, купил ее, потом сосед-псих притащил баллон с газом домой и в этот же день не стало у меня квартиры. Объясните мне, по какому такому закону я могу требовать с государства дать мне такую же квартиру? Конкретно по какому? Номер, статья, пункт.

Статья 85. ЖК РФ
Выселение граждан из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма
Граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма в случае, если:
3) жилое помещение признано непригодным для проживания;
Это касается квартир социального найма.
Что касается приватизированных квартир:
Конституция РФ.Статья 35

Ну так тут нет ни слова про то, что государство должно дать ТАКОЕ же жилье в замен утраченного. В том то и дело то все. Государство дает жилье, может не такое как было, но дает же. А людям это не нравится и они требуют такое же и там же! Охренели мягко говоря...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24018
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх