В Волгограде жильцы взорвавшегося дома, требуют от власти равноценных квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Realist007
10.01.2016 - 02:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pers77 @ 9.01.2016 - 06:53)
и государство по собственной инициативе выплачивает людям, потерявшим жилье

федеральная программа переселения из аварийного и ветхого жилья.

[^]
makmus
10.01.2016 - 02:32
1

Шаман с бубном

Ну не знаю, все ли там так однозначно(без дочки офицера)...

Семьям, арендующим однокомнатные квартиры, предполагается возмещение 15 тысяч рублей ежемесячно. Аренда двухкомнатной квартиры будет компенсирована из расчета 20 тысяч рублей. Компенсацию предполагается выплачивать до 1 декабря 2016 года.
«На сегодняшний день выплаты по 20 тысяч рублей получили все жильцы, выплаты по 10 тысяч получили 229 человек – все, кто обратился за ними. Тех, кто еще не сделал этого, мы призываем обратиться в почтовое отделение №117, через которое выплачиваются эти средства, – рассказал на встрече глава администрации Дзержинского района Волгограда Сергей Таций. – Все спасенные жильцы дома, фактически проживавшие в нем на момент взрыва, признаны потерпевшими. Они также получат компенсацию за утрату имущества: 145 человек по 50 тысяч рублей – за частичную и 109 человек по 100 тысяч рублей – за полную.
«На сегодняшний день мы заканчиваем формировать списки получателей государственных жилищных сертификатов, – сообщила председатель комитета по жилищной политике администрации Волгограда Людмила Вяргизова. – Мы надеемся, что эта работа будет завершена 10 января. 11 января списки будут утверждены соответствующими постановлениями администрации Волгограда и администрации Волгоградской области, а 12-13 января документы уже будут направлены в Министерство строительства и ЖКХ и МЧС РФ. Однако, чтобы уложиться в столь короткие сроки, нам необходимо содействие и самих жителей. До сих пор несколько семей еще не написали заявления о признании их нуждающимися в жилье.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/120372091670528.html

[^]
lexus1976
10.01.2016 - 04:44
1

Хохмач

Жильцов жалко, однозначно. Государству стОит из соображений гуманности предоставить этим людям жильё. ИМХО по букве закона и из соображений логики государство в данном случае не обязано ничего возмещать. По закону для этого существует виновник. Государство - не виновник произошедшего.

[^]
Fourier
10.01.2016 - 17:54
0

Юморист

Цитата (xtkmuf @ 9.01.2016 - 05:48)
откровенное гадство, если это правда.
Люди потеряли все - дом, имущество в одночасье. Полноценное жилье потеряли.
И предлагать им малобюджетные халупки - просто кощунство и издевательство.
Можно и нужно найти деньги на равноценное жилье.
Нет вины людей в том, что рядом упырь жил. И предотвратить они не могли этот взрыв.
Речь же не об улучшении идет, а о равноценном жилье

Неплохо было бы еще узнать, что это за "малобюджетное жилье". А то у разных людей оно разное. Еще бы узнать что за жилье у них было до этого. И если вдруг окажется, что все приватизировано и даже ЖЭК частный...

[^]
chuzhba
10.01.2016 - 17:58
1

Сибиряк

Цитата (FABLOOK @ 9.01.2016 - 11:51)
кто то думал что будет по другому?

По-моему они должны спасибо сказать за сертификаты с суммой 35. Ибо хаты наверняка были приватизированы. И страховать жильё это бремя собственников. При чем здесь государство? Пусть на виновных взрыва в суд подают и требуют компенсации!!
Да, страховать жильё дорого. Никто не спорит. Но это не так дорого оказывается когда случается такая ситуация. Если б я жил в газифицированном доме - нашёл бы средства, чтобы страховку платить. Ну его нах!
А так мне эти жильцы напоминают валюто- ипотекщиков. Хотели сэкономить, а государство это должно за наш с вами счёт компенсировать теперь.

Это сообщение отредактировал chuzhba - 10.01.2016 - 18:00

[^]
всезебэст
10.01.2016 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Stetcham @ 9.01.2016 - 06:59)
Если жилье приватизировано, то почему государство должно предоставлять жилье?
Часто бывает, что государство выделяет квартиры (дома) погорельцам, потопленцам. Но оно не обязано это делать.
В данном случае народ "требует", это не правильно. Можно только просить оказать посильную помощь.
Во всем мире существует страхование жилья для таких случаев. У нас все хотят все нахаляву.

привычка-подспудно мы до сих пор считаем,что государство обязано все и всем,СССР короче

[^]
Schenog
10.01.2016 - 18:57
2

Шутник

Ежели дача моя собственная то и идержки нести будет владелец - при чем тута государство?
Ежели у мя в доме крыша прохудилась - я аки владелец еду в магаз покупаю шифер и перекрываю.... Я не бегу в ЖЕК или горисполком и не ребую срочно мне все очинить....А вот ежели в многоквартирном жилом доме крыша течет, а квартиры приватизированы - какое отношение к этому имеет жек или государство? Почему они требуют?
Непонимаю...

[^]
steady53
10.01.2016 - 19:29
0

Приколист

Цитата
Да, страховать жильё дорого. Никто не спорит. Но это не так дорого оказывается когда случается такая ситуация. Если б я жил в газифицированном доме - нашёл бы средства, чтобы страховку платить. Ну его нах!

Несколько лет уже оформляю страховку квартиры по нескольким видам рисков, но конструкция не включена, после волгоградских событий, думаю, что надо добавить. Калькулятор стоимости полиса на сайте страховой компании выдает удорожание всего на 2 тысячи - т.е. конструкция идет по ставке 0,1%

[^]
Oneroid
10.01.2016 - 19:37
0

Шутник

DimmON777
Ты на машине ездишь? или тоже заплатив ОСАГО сидишь и ждеш когда страховщик зальет тебе бензин в бак?

[^]
Zulich
10.01.2016 - 19:40
0

Ярила

Сирию конечно зря упомянули в тексте. А то получается, снимите на денёк охрану с аэродрома, обесточте средства ПВО, и не кормите один денёк лётчиков и техников. А чё ? они потерпят, а нам нужней. Зря так сказали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24013
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх