В Волгограде жильцы взорвавшегося дома, требуют от власти равноценных квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ig33
9.01.2016 - 14:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Во-первых, насчет соседа, как понимаю больного на всю голову. Кто жил в перестроечные времена, отлично помнят какой вой подняли либерасты по поводу "карательной" психиатрии. Закон быстренько изменили и теперь, если человек сам не согласен лечь в психбольницу (если он не убийца и т.д.) его по Закону не могут госпитализировать. Поэтому, прежде чем возмущаться, нужно давить на депутатов, чтобы данный закон был изменен. Только очень сомневаюсь, что либерасты, восхищающиеся таким искусством, как приколачивание своих гениталий к мостовой на Красной площади, не поднимут снова вой.

А какая связь между нынешними депутатами думы, принимающими законы и "либерастами"? Что разве раньше не использовались психушки для подавления оппонентов при союзе? Использовались. Ну а сейчас отправляют оппозицию не в психушку, а на нары. Что изменилось то? Другое дело, что какая то их часть типа новодворской действительно нуждалась в лечении. Но и извращать закон таким образом, что теперь вообще нельзя никого поместить на лечение, пока псих не ухлопает вокруг себя парочку окружающих - перегиб. Зачем такие крайности? Что мешает закон изменить, либерасты что ли?

[^]
Алкажопашник
9.01.2016 - 14:42
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (radiostep @ 9.01.2016 - 17:04)
...
пикча с медведом

с такими картинками с фотомоделью не замутишь dont.gif

[^]
MICHAspb
9.01.2016 - 14:54
-1

Юморист

А где петиция? Я бы подписал!!!!

[^]
skytopper
9.01.2016 - 15:21
-4

Ярила

Государство тут непричём. Сами виноваты. Ни копейки денег ни давать

[^]
wolker1
9.01.2016 - 15:35
4

Приколист

Разговор ни о чем. В данном случае надо не петиции писать, а читать закон. На самом деле, никакого акта благотворительности с выдаче ГЖС со стороны государства здесь нет. Ситуация находится целиком и полностью в рамках правого поля. Жильцы пострадавших квартир (да и видимо всего дома, скорее всего будет принято решение о его сносе) попадают под определение "вынужденные переселенцы" и имею право на получение жилищного сертификата. А вот как рассчитывается размер прописанной в сертификате суммы и надо выяснять.
Надо понимать, что государство в том числе является гарантом права собственности граждан на имущество и обязано защищать это право от посягательств третьих лиц. Государство ведет реестры прав собственности, обеспечивает механизм страхования и взыскания ущерба причиненного имуществу и т.д. Отморозиться и сказать, что налог на собственность теперь берется с полной кадастровой собственности имущества, а случись что - идите нахрен, государству в лице чиновников теперь сложно - не поймут. Да и налог на недвижимое имущество - до некоторой степени та самая страховка от его утери по чужой вине. Кроме того, мало кто об этом знает, но кроме права собственности на конкретные квадратные метры в многоквартирном доме, жильцы имеюют в собственности еще и некий виртуальный клок земли на которой стоит данный дом. И вот тут зарыт приличного размера барбос. Если у вас на садовом участке сгорел дом, то право собственности на строение аннулируется по понятной причине. Но право собственности на землю, на которой этот дом стоял никуда не девается. Та же самая история по идее и с многоквартирниками. Поэтому, если сейчас полюбовно не порешать с пострадавшими, и не аннулировать это право собственности на землю, привязанное к хатке, оно повиснет обременением на данном участке, на котором так или иначе разумнее всего строить новое жилье (есть подведенные коммуникации, техусловия и т.д.) и создаст кучу геммороя при оформлении договора аренды под многоэтажное строительство с застройщиком.
Людей искренне жалко, но разруливать надо по закону, а не с помощью челобитный царю батюшке.

[^]
Tolcty
9.01.2016 - 15:38
1

Приколист

Цитата
А если полыхнет не автобус, а мой личный автомобиль. Государство обязано мне новый бесплатно предоставить?

Дурачок, это дом, жилье, место для того, чтобы жить. Это то, без чего жить вообще никак.
Лозунг "своих не бросаем" - пустой треп?

[^]
Yritskiy
9.01.2016 - 15:43
0

Ярила

Цитата (snether @ 9.01.2016 - 06:50)
Как не прискорбно, но зная наше государство, вряд ли им светит равноценное жилье.

конечно, они не подпадают под "Закон Ротенберга"...рылом не вышли dont.gif
а Ротенберг - вышел gigi.gif

[^]
GeorG64
9.01.2016 - 15:49
2

Юморист

Цитата (Mihisa @ 9.01.2016 - 12:58)
Цитата (GeorG64 @ 9.01.2016 - 12:52)

ну так люди ж прям умоляли взорвать дом и под это получит няшки в плане голых стен в ебенях и компенсации за съем квартир
кто то (читаем "государство") не выполнило обязательств перед людьми, пытается отъехать на "подешевле", потом "кто то" построит на этом месте дом и продаст его по рыночным ценам (ибо центр)... а так да.. "кучка" кондомов" посмели потребовать у государства исполнения своих функций.. однозначно пи..расы

Добавлено в 12:54
Цитата (Parallax @ 9.01.2016 - 12:52)
я решительно не понимаю - КАКОГО ХУЯ из государственного (считай - из моего тоже) кармана этим гражданам давать дорогие квартиры? да, они там взорвались, но они были застрахованы? 
пусть берут то что дают или пускай сами себе квартиры покупают - никто им не обязан. неблагодарные идиоты.

и Вам того же dont.gif

не дай бог конечно..

А если меня толкнут и я упаду с велосипеда, то я прям просила кого-то это сделать? Пусть мне государство компенсирует велосипед и вообще компенсирует все что мне когда-либо ломали злоумышленники.

Нельзя требовать от государства компенсировать бытовые проблемы людей, иначе наше государство только и будет, что работать на нищих, которые взрослые и трудоспособные, но не могут сами о себе позаботиться, а бонусом будут мошенничеством вымогать жилье, потому что оно не устраивает их тонкую душевную организацию.

еще во времена павшего СССР, лица вернувшиеся с Афганистана, частенько получали ответ, "Я вас туда не посылал, ничего вам не положено", так что я не сильно удивлен сегодняшнему раскладу данной беседы...

да здравствует капитализм, никто никому ничего не должен! (сарказм)

[^]
Term2015
9.01.2016 - 16:08
0

Юморист

Все, забудьте, это вам не СССР. Чубайс не зря так торопился поскорее оттяпать себе жирный кусок и вбить гвоздь в крышку гроба коммунизма, там - то воровать не разрешали. Это капитализм, здесь плевать на людей, к сожалению (.

[^]
zimberlman
9.01.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Marti111 @ 9.01.2016 - 06:46)
жильцов конечно жалко, базара нет, но вот чисто теоретически, если у меня не застрахованная дача сгорит к хуям, мне новую бесплатную дадут? blink.gif

Будет тебе жильё по соц найму в убитой общаге.
И это по закону и здравому смыслу.

Это сообщение отредактировал zimberlman - 9.01.2016 - 16:08

[^]
Manager77
9.01.2016 - 16:12
0

Я за вами слежу!

del

Это сообщение отредактировал Manager77 - 9.01.2016 - 16:13

[^]
Timer100
9.01.2016 - 16:26
3

Ярила

Цитата (Pers77 @ 9.01.2016 - 06:53)

просто представьте подобную ситуацию на любимом всем Западе : некий (назовем толерантно) безответственный жилец допускает вольности с газом (баллоны на балконе либо неисправное газовое оборудование) и жильцы теряют свои квадраты ... насколько мне известно- то вариант один- судиться с "безответственным жильцом" и ждать, когда он соберет необходимую сумму gigi.gif

ПыСы: в случае теракта - это недосмотрело Государство и государство же ОБЯЗАНО предоставить именно равноценное..а тут явная бытовуха, хоть и с печальными результатами

Бытовуха... ага...неадеквата кто вовремя не поместил в стационар, написав справку, что он не опасен для общества? Врач-психиатр... из муниципальной ( сиречь:государственной) поликлиники/больницы... А он (тот самый неопасный) возьми и взорви дом... Так что к государству вопросы, а оно уже в порядке регресса пусть напрягает врача и родню этого ушлёпка, которые не обеспечивали должный присмотр, а лишь тупо ждали квартиру в наследство... dont.gif

[^]
BorisMoiseev
9.01.2016 - 16:51
2

Ярила

да ладно, о чëм базар? Тут нужно всего-лишь товарищу Сечину зарплату несколько часов не платить, устроить, так сказать, "жест доброй воли", и денег на новые квартиры сразу всем хватит.

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 9.01.2016 - 16:51

[^]
silver013
9.01.2016 - 17:43
1

Хохмач

Про страховку это понятно.
Но если какой то "добрый человек" помог бы жильцам. Ну хоть "немножечко" вот рейтинги бы взлетели. И неважно кто это может быть. Чиновник на местах или кто повыше.

Эй! Правители! Слабо?

[^]
DIABLO999
9.01.2016 - 17:47
2

Ярила

Вы уж извините я сам с Волгограда. Но квартиры в этом говнодоме и говнорайоне где все время ветер не стоят 50 тыс. за метр.

50 тысяч стоит в центре и даже в новом доме.
Я покупал квартиру в 2004 году. в самом центре с видом на волгу. 2-шка. 54 м2. Стоила 800 т.р. И еще 100 возместили по закону.
Так что метр стоил 12-15 т.р. Зарплаты с тех пор не изменились. А кто что там продает то это их дело. Нормальный человек не купит за 3 лимона квартиру 50 м2. в этих ебенях.

[^]
moishe
9.01.2016 - 18:59
0

Весельчак

Я так же был с этого города и кстати тот дом буквально через два дома от нашего.То,что там неадекват был это точно вы бы посмотрели ещё его гараж .но промолчу.Что власти прохлопали больного это на их совести но 50 тыс за квадрат это уже очень круто для нашего района. Однушка 35 кв. где-то 1.8-1.9 была месяца два назад. сегодня был разговор-в центре хрущ .1540 просят. разговор был про однушки.Кстати в Чайке также 1.8 без отделки были квартиры .но если руководство хорошо попросит то и дешевле будет но это моё имхо.Кстати дом довольно далеко от транспорта и магазинов.Но если смогут выжать из власти более 35 тыс за кв .это будет кучеряво.Удачи им в этом деле.Дак .вспомнил Ежевика рекламировали 35 тыс кв .метр.
\

[^]
MaroderRDA
9.01.2016 - 19:56
0

Приколист

Цитата (DimmON777 @ 9.01.2016 - 07:27)
UncleShiyck
Милейший, ответьте, с х@я я должен страховать свое жилье по всяким там осаго -сосаго, когда я плачу за всякие там ремонты, капремонты? ?

Блядь, да откуда же вы берётесь, такие долбоёбы?

Ты небось хочешь в благоустроенной квартире жить, иметь горячую воду, центральное отопление, лифт, вывоз мусора, чтобы у тебя подъезды УК красила и вообще была благодать - и за всё это не хочешь платить? Так не бывает, чувачок - времена СССР в прошлом.
Продавай свою квартиру, покупай дом и не плати никому, в чём проблема?

Добавлено в 19:58
Цитата (silver013 @ 9.01.2016 - 17:43)
Про страховку это понятно.
Но если какой то "добрый человек" помог бы жильцам. Ну хоть "немножечко" вот рейтинги бы взлетели. И неважно кто это может быть. Чиновник на местах или кто повыше.

Эй! Правители! Слабо?

Тебя потом же эти жители за твои же деньги говнищем ещё обольют - мол не в центре квартиру дали, и не пятый этаж, как я хотело, а второй.

[^]
radiostep
9.01.2016 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (Алкажопашник @ 9.01.2016 - 14:42)
Цитата (radiostep @ 9.01.2016 - 17:04)
...
пикча с медведом

с такими картинками с фотомоделью не замутишь dont.gif

ясенхуй нужны другие картинки, но это уже другая история...
А по теме с какого хрена гос-во и налогоплательщики должны возмещать проёбанное имущество? Кров дали и спасибо на этом. Иначе бы можно было бы поставить на поток подобные несчастные случаи, меняя старые, разрушающиеся бараки на пригодное жильё, с целью продажи и расселения бомжей по помойкам и вокзалам.

В Волгограде жильцы взорвавшегося дома

[^]
2GAT123
9.01.2016 - 21:50
-3

Ярила

ишь ты какие! а потерпеть, как деды?

В Волгограде жильцы взорвавшегося дома

[^]
qweqweqwe123
9.01.2016 - 21:53
0

Ярила

Эх и оскотинились люди... Речи нет, гос-во может и не должно, но откуда мысли, вплоть до коробки побольше...

Это сообщение отредактировал qweqweqwe123 - 9.01.2016 - 21:54

[^]
Zinictron
9.01.2016 - 23:03
0

Ярила

Цитата
Чтобы решить все наши проблемы, государству достаточно потратить сумму соизмеримую с расходами на один день боевых действий в Сирии.

Это что, на целый день остановить операцию?
Глупое какое- то требование!
Мало ли надобностей в стране? Тому день, тем три.
Урок живущим в "муравейниках". Лучше за придурками среди соседей смотреть надо.
А, теперь уж, что дадут. И то, спасибо. За так дадут, всё- таки. Мне бы за так что дали. Только взять горазды.

[^]
Deduin
9.01.2016 - 23:18
0

Ярила

читаю каменты и тихо хуею - где, в Конституции написано, что у нас капитализмистический строй и где, блядь, написано - государство ничего не должно?

[^]
Пороро
9.01.2016 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (ig33 @ 9.01.2016 - 14:18)
Цитата
Во-первых, насчет соседа, как понимаю больного на всю голову. Кто жил в перестроечные времена, отлично помнят какой вой подняли либерасты по поводу "карательной" психиатрии. Закон быстренько изменили и теперь, если человек сам не согласен лечь в психбольницу (если он не убийца и т.д.) его по Закону не могут госпитализировать. Поэтому, прежде чем возмущаться, нужно давить на депутатов, чтобы данный закон был изменен. Только очень сомневаюсь, что либерасты, восхищающиеся таким искусством, как приколачивание своих гениталий к мостовой на Красной площади, не поднимут снова вой.

А какая связь между нынешними депутатами думы, принимающими законы и "либерастами"? Что разве раньше не использовались психушки для подавления оппонентов при союзе? Использовались. Ну а сейчас отправляют оппозицию не в психушку, а на нары. Что изменилось то? Другое дело, что какая то их часть типа новодворской действительно нуждалась в лечении. Но и извращать закон таким образом, что теперь вообще нельзя никого поместить на лечение, пока псих не ухлопает вокруг себя парочку окружающих - перегиб. Зачем такие крайности? Что мешает закон изменить, либерасты что ли?

Я читала, что Новодворская в молодости была принудительно в пчсихушку помещена, там здоровье и оставила. Правда или нет не знаю

[^]
MadLexx
10.01.2016 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Marti111 @ 9.01.2016 - 06:46)
жильцов конечно жалко, базара нет, но вот чисто теоретически, если у меня не застрахованная дача сгорит к хуям, мне новую бесплатную дадут? blink.gif

еесли сгорит по твоей вине - то хер - а так - ищи виноватого и разбирай на органы, если у него не будет достаточной суммы

[^]
Realist007
10.01.2016 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Pers77 @ 9.01.2016 - 06:53)
как я понимаю, жилье должно быть ЗАСТРАХОВАНО

А у многих здесь присутствующих жилье застраховано?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24016
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх