Выживший рассказал свою правду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hozer
5.01.2016 - 04:08
13
Статус: Offline

Ярила

Квинтесенция нашего общества - самые первые вопросы - кто виноват и что делать - и ответы на них всегда одни и теже - виноват не я! всех остальных на кол посадить.. А то что к чуваку приехали и как он сказал уехали трактора - это не, это пофиг то что кировец приехал явно не за 100 км - тоже.. т.е. они находились рукой подать до деревни и транспорт так или иначе был .. просто ему нужно было что б его вместе с его жоповозкой на вертолёте на автостоянку приволокли - жизнь спасти он мог себе если б думал о жизни а не о том что б остаться при своём.. Рыбаки на льдине уплыли - правительство виновато, Лена разлилась и деревни затопило - так это плять Путин наколдовал, метель прошла и дорогу замело - так это явно вся гос дура на вертолётах вокруг летала и снег делала, все блин виноваты, мы только сами белые и пушистые.. и давайте сразу президенту обращения строчить - он что вам метель прекратит??? или вы вообще не в курсе что в таких ситуациях делают - есть куча надзорных организаций, правозащитников.. - да не нифига царь плохой.. просто расписались в своём же собственном невежестве по всем фронтам..

[^]
FredFrield
5.01.2016 - 04:20
-6

Приколист

Цитата (MaddisonE @ 5.01.2016 - 01:46)
Цитата (zxr @ 5.01.2016 - 01:34)

религия не позволяет подготовиться к поездке? или Шойгу с Пучковым украли зимнию резину, пару канистр, теплые вещи?

Здесь не религия, а деградация водителей.
80 человек застряло в метели, когда спасут неизвестно и вместо того что бы принять какое-то решение все дружно материли МЧС, Путина, погоду и т.д. и т.п.
А ведь можно было организоваться, скооперироваться, посидеть как кильки в бочке в одной машине, потом в другую.
Посмотреть до чего ближе, выдать лопаты и по очереди впереди машин сугробы разгребать.
Просто каждый думал о своей шкуре.
Пример из жизни эгоистичного поведения на трассе.
Стоим в пробке, машин 20 собралось, муж отправился смотреть что случилось. А там 7-ка не может в горку въехать буксует на льду. И вот все стоят и смотрят и ждут как водитель при помощи одного человека машину на горку загоняет

"посидеть как кильки в бочке в одной машине, потом в другую."

Какая была температура? Вы не рассматриваете вариант замерзания бенза?
Или вообще, что машины стали, заглохли и больше не завелись, раз народ палил всё что можно, даже обшивку салона...
На холостом ходу, с печкой и 10-тью литрами, можно довольно долго протянуть.
По видео на 9,10-той страницы видно, что машины накрыло с верхом - банальное забивание воздуховхода и всё.... ппц... жги обшивку...

Это сообщение отредактировал FredFrield - 5.01.2016 - 04:26

[^]
TraderMan
5.01.2016 - 04:22
5

честь и совесть

мне дед рассказывал сломаются на ладожском озере, руки бензином поливали и поджигали. так грелись и с грузом в ленинград приходили. А тут опять Путин виноват. Это хуйло с телефоном не мог всех организовать, блять 30 человек это же не 300. всех в кунг или строить укрытие, ну вы что люди, вы так все умрёте.

[^]
FredFrield
5.01.2016 - 04:27
0

Приколист

Цитата (TraderMan @ 5.01.2016 - 04:22)
мне дед рассказывал сломаются на ладожском озере, руки бензином поливали и поджигали. так грелись и с грузом в ленинград приходили. А тут опять Путин виноват. Это хуйло с телефоном не мог всех организовать, блять 30 человек это же не 300. всех в кунг или строить укрытие, ну вы что люди, вы так все умрёте.

Посмотрите видео предыдущих страницах.
Как можно всех организовать с почти нулевой видимостью и замуровыванием машин?

[^]
Urriss
5.01.2016 - 04:30
5

Ярила

ТП и манагеры с фордфокусвкредит, машину воспринимают как ипхон, сел, завел, поехал. Одна проблема, какую музочку в дороге слушать. И пруться на пузотерках зимой хрен знает куда. А у нас не швейцария, 100км не расстояние, а на 100км можно потеряться легко. Ну кто возит хотя бы нормальную лопату?

Сара (или Сыра) это подножье уралских гор, и проклятое место. Там даже летом снег пойти может.

Впервые я там оказался лет 10 назад, послали меня в командировку, зима. Еду, нормальная трасса, бамс, настала ночь, страшный ветер со снегом и видимость 1 метр от крыла авто, реально шел по гпс. Выкрутил сиденье, так что мордой в лобовуху, и с скоростью 5 км\ч полз весь участок. Ладно ветер был боковой, снег с дороги сметал. Набрал того мудака, что меня сюда послал, тот "ой, забыл", я на него, какого хрена оно мне надо, на своей авто зимой хрень знает где приключения искать на свою жопу? Километров через 15 стена снега пропала, и вдали, км в 5 ясно горели огни деревни. Потом это участок проходил только с пусть минимальной подготовкой. Местные тоже все его боялись.

Это сообщение отредактировал Urriss - 5.01.2016 - 04:34

[^]
Igor32
5.01.2016 - 04:37
0

Ярила

Цитата (olegvvo @ 4.01.2016 - 22:09)
Не понятно:
1) Раз приехала снегоуборочная машина, то ездить можно было? Почему никто не поехал?
2) Раз приехал трактор, то можно было, используя его, привезти бенз. тем у кого его не было?
3) Используя те же трактор и снегоуборочную машину можно было хотя бы частично перевезти людей в населенный пункт?
4) Что мешало просто сидеть и греться в машине? 80 машин и у всех нет бензина? При этом туда-сюда ездит трактор и снегоуборка?

Никого не оправдываю, просто трудно представить аналогичную ситуацию по дороге, скажем, Владивосток-Находка.

1. На снегоуборочной машине можно
2. Вроде сказали, трактор приехал и уехал.
3. Вероятно да. Но тракторист мог пообещать ща вернусь и был таков
4. Если я правильно понял, люди почти сутки сидели в машинах. Совершенно очевидно что бензин тупо кончился а с ним и печка. Тем более в холод расход возрастает.

В общем маловато есть информации. Не хватает деталей для понимания картины. Но ясное дело никто ведь специально не ехал замерзнуть на трассе. Была бы возможность как-то выбраться никто бы не остался сидеть дальше.
Надеялись на МЧС, а те кормили обещаниями.

[^]
Urriss
5.01.2016 - 04:40
0

Ярила

Цитата (CptnFlint @ 5.01.2016 - 03:40)
у вас что рассылок о штормовом нет от МЧС? Помнится лет 5 назад у нас на НГ народ поперся в метель (Сахалин), позастревали все- три дня их вытягивали. Вою было, нас никто не спасает. А куда вы перлись (еще и детьми маленькими) несмотря на предупреждение? Видишь переметы начались- куда едешь? дальше лучше не будет. Раз помниться еще в начале 90 часа три так посидели, больше никогда не лезли, всегда при первых признаках возвращались

Сахалинские привычные, все полноприводные и экипированные. А как у вас службы работают! Да и морозов особо на юге нет.

[^]
Matar
5.01.2016 - 04:50
1

Ярила

Цитата (Гражданин77 @ 4.01.2016 - 21:24)
потому что мы нахуй не нужны своей стране , про нас вспоминают только когда мы должны , мы должны налоги, мы должны отдать долг родине , мы сука своей стране должны всегда пока дышишь, а страна нам нихуя не должна, сдохнешь на трассе и всего лишь составишь процент от статистики , как говорится- проблемы индейцев вождей не ебут !

Не надо путать всю Страну и ваших местных начальников - ДРСУ, мера, губернатора.
Опять блядь Путин виноват? Не заебало еще?

[^]
ПРИДУМАЛ
5.01.2016 - 04:59
2

Песдюк

Если честно сказать, я не водитель, но прожил в Якутии не мало лет. Много ездил с людьми по трассе и БЫЛ В НИХ УВЕРЕН!!! Они не допускали такой хуйни!!! Прочитав "от корки до корки" эту ветку , вспомнилась песня товарища Высоцкого, про которую поколение "гуглов и фейсбуков" ни хрена не знает:
"Надеемся только на крепость рук,
На руки друга и вбитый крюк
И молимся, чтобы страховка не подвела"©

И еще одна цитата из забугорного фильма:
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"©

[^]
DaIPoXer
5.01.2016 - 05:08
5

Сибиряк

Нельзя!!! Нельзя куда либо ехать в метель, причем люди сознательно едут не понимая какой лютый пиздец может быть.
У меня перед новым годом тесть идиот взяв мою жену и дочь поехал через лютую метель домой, слетел с трассы, еле через переметы добрался домой. Вот я его и тещу и жену потом матами крыл, потому что знал, что ни одна техника не дойдет по такому снегу в такую метель к ним, если заметет. Благо у друга знакомый на "трэколе" гоняет, говорит звони если что, рванем за ними.

[^]
TraderMan
5.01.2016 - 05:13
2

честь и совесть

Цитата (FredFrield @ 5.01.2016 - 02:27)

можно, лишь бы между ног не болталось а висело.

у меня в машине при минусе всегда одеяло 2на2 верблюжье, спальный мешок. И живу я в Германии, где нет Путина и помочь он точно не сможет. А если детей куда везу, то бак полон и деньги с собой.

Это сообщение отредактировал TraderMan - 5.01.2016 - 05:16

[^]
Sidorini
5.01.2016 - 05:34
3

Балагур

Удивительная беспечность..
Ну ладно, Путин не думает о других...

Но сам о себе то должен подумать! Что, опять зима пришла неожиданно? Я так понял люди не только поперлись в соседний город за десятки километров даже не озаботившись посмотреть прогноз погоды, но и вообще не имели элементарных вещей в автомобиле, которые просто обязаны там быть уральской зимой если водитель не идиот.
Ватник, валенки, перчатки, канистру с бензином, фанарик, паяльную лампу, прочную веревку, цепи на шины..
Что, раньше буранов что ли небыло ??

Удивительная беспечность!
И что самое обидное( даже не смотрел сколько и кто в данной метели погиб, нехочу себя расстраивать) гибнут женщины и дети, которые понадеялись на мужщину, а мужщина таковым не оказался....

[^]
bssorsk
5.01.2016 - 05:43
0

Юморист

Цитата (villismall @ 5.01.2016 - 02:43)
Цитата (сеся @ 5.01.2016 - 02:40)
AlexDLM по ходу засланный казачок!

он с Соль-Илецка, а я с Гая, у нас 4:44 времени, видимо спит уже... я пока наш городской сайт мониторю

Он из Орска. Работаем вместе.

[^]
gluck456
5.01.2016 - 05:43
0

Весельчак

Цитата (MAZ500 @ 5.01.2016 - 01:52)
ага блять все виноваты, президент, министры только не тот долбодятел который зимой на летней резине, с пустым баком и без теплой одежды в снегопад выезжает на трассу !!!

Я вот тоже не понимаю. Ладно бензин дорогой. У нас с женой всегда газ с собой, а чтобы погреть газ - сухое. Плюс зимой много одежды, хотя и рабочей и по 4 сникерса.

Добавлено в 05:46
Цитата (Sidorini @ 5.01.2016 - 09:34)

Но сам о себе то должен подумать! Что, опять зима пришла неожиданно? Я так понял люди не только поперлись в соседний город за десятки километров даже не озаботившись посмотреть прогноз погоды, но и вообще не имели элементарных вещей в автомобиле, которые просто обязаны там быть уральской зимой если водитель не идиот.
Ватник, валенки, перчатки, канистру с бензином, фанарик, паяльную лампу, прочную веревку, цепи на шины..

И что самое обидное( даже не смотрел сколько и кто в данной метели погиб, нехочу себя расстраивать) гибнут женщины и дети, которые понадеялись на мужщину, а мужщина таковым не оказался....

Полностью согласен, кроме цепей. Не понимаю их пользы на полном приводе.

[^]
Sidorini
5.01.2016 - 05:51
-1

Балагур

Цитата (FredFrield @ 4.01.2016 - 17:20)
Цитата (MaddisonE @ 5.01.2016 - 01:46)
Цитата (zxr @ 5.01.2016 - 01:34)

религия не позволяет подготовиться к поездке? или Шойгу с Пучковым украли зимнию резину, пару канистр, теплые вещи?

Здесь не религия, а деградация водителей.
80 человек застряло в метели, когда спасут неизвестно и вместо того что бы принять какое-то решение все дружно материли МЧС, Путина, погоду и т.д. и т.п.
А ведь можно было организоваться, скооперироваться, посидеть как кильки в бочке в одной машине, потом в другую.
Посмотреть до чего ближе, выдать лопаты и по очереди впереди машин сугробы разгребать.
Просто каждый думал о своей шкуре.
Пример из жизни эгоистичного поведения на трассе.
Стоим в пробке, машин 20 собралось, муж отправился смотреть что случилось. А там 7-ка не может в горку въехать буксует на льду. И вот все стоят и смотрят и ждут как водитель при помощи одного человека машину на горку загоняет

"посидеть как кильки в бочке в одной машине, потом в другую."

Какая была температура? Вы не рассматриваете вариант замерзания бенза?
Или вообще, что машины стали, заглохли и больше не завелись, раз народ палил всё что можно, даже обшивку салона...
На холостом ходу, с печкой и 10-тью литрами, можно довольно долго протянуть.
По видео на 9,10-той страницы видно, что машины накрыло с верхом - банальное забивание воздуховхода и всё.... ппц... жги обшивку...

На холостом ходу двигатель жрет так же как на 100км в час. Много. Надежды на то что автомобильная печка будет греть всю ночь- с современными автомобилями нет никакой. На подобное был способен только Запорожец, бака могло хватить на несколько суток.
Снегом машину замело? Абсолютно не смертельная сетуация, если одежда соответствует сезону. Чукчи и полярники наоборот, чтоб переждать метель, строят снежные дома. В снегу теплее чем на ветру.

[^]
uzhakss
5.01.2016 - 05:52
4

Балагур

Цитата (gluck456 @ 5.01.2016 - 05:43)
ага блять все виноваты, президент, министры только не  тот долбодятел который зимой на летней резине, с пустым баком и без теплой одежды в снегопад выезжает на трассу !!!

Я вот тоже не понимаю. Ладно бензин дорогой. У нас с женой всегда газ с собой, а чтобы погреть газ - сухое. Плюс зимой много одежды, хотя и рабочей и по 4 сникерса.

Но сам о себе то должен подумать! Что, опять зима пришла неожиданно? Я так понял люди не только поперлись в соседний город  за десятки километров даже не озаботившись посмотреть прогноз погоды, но и вообще не имели элементарных вещей в автомобиле, которые просто обязаны там быть уральской зимой если водитель не идиот.

Хорошо, что вы такой предусмотрительный.
Но мне кажется суть ситуции не в том, кто оказался дураком, а в том, почему дураков не спасали. Ситуации бывают разные, и все предусмотреть невозможно. И как-то грустно осознавать, что случись что, спасать тебя никто не будет. А общество поддержит тех, кто обязан спасать, но делать этого не захотел.
Что-то перекосилось в мозгах у людей последнее время.

[^]
gluck456
5.01.2016 - 06:08
0

Весельчак

Цитата (uzhakss @ 5.01.2016 - 09:52)
Цитата (gluck456 @ 5.01.2016 - 05:43)
ага блять все виноваты, президент, министры только не  тот долбодятел который зимой на летней резине, с пустым баком и без теплой одежды в снегопад выезжает на трассу !!!

Но сам о себе то должен подумать! Что, опять зима пришла неожиданно? Я так понял люди не только поперлись в соседний город  за десятки километров даже не озаботившись посмотреть прогноз погоды, но и вообще не имели элементарных вещей в автомобиле, которые просто обязаны там быть уральской зимой если водитель не идиот.

Хорошо, что вы такой предусмотрительный.
Но мне кажется суть ситуции не в том, кто оказался дураком, а в том, почему дураков не спасали. Ситуации бывают разные, и все предусмотреть невозможно. И как-то грустно осознавать, что случись что, спасать тебя никто не будет. А общество поддержит тех, кто обязан спасать, но делать этого не захотел.
Что-то перекосилось в мозгах у людей последнее время.

А Вы обычно на путина надеетесь? Я вот просто в курсе, что я ему не нужен.

[^]
shtepa
5.01.2016 - 06:10
2

Ярила

Цитата (MAZ500 @ 4.01.2016 - 21:52)
ага блять все виноваты, президент, министры только не тот долбодятел который зимой на летней резине, с пустым баком и без теплой одежды в снегопад выезжает на трассу !!!

откуда ты знаешь про бензин и летнюю резину? причем тут резина вообще? на зимней, думаешь, можно по сугробам ездить ?

Добавлено в 06:13
Цитата
На холостом ходу двигатель жрет так же как на 100км в час. Много.
от пол-литра до 2 литров в час, в зависимости от объема двигателя. Мотор 4,2 на холостом расходует пару литров бензина, может, чуть больше.

[^]
uzhakss
5.01.2016 - 06:13
0

Балагур

Цитата (gluck456 @ 5.01.2016 - 06:08)

Ну раньше я думала, что МЧС должно такие проблемы решать. А сейчас - уже не знаю.

[^]
pico
5.01.2016 - 06:16
-3
Статус: Online

Ярила

министра МЧС в отставку и уголовное дело на него и на регионалов. И бы еще хорошо и кабмин в отставку в полном составе вместе с димоном. Дальше будет только хуже, неужели ВВП этого не видит.

Это сообщение отредактировал pico - 5.01.2016 - 06:21

[^]
tersinka
5.01.2016 - 06:19
0

Приколист

Произошедшие ужасное.. Но помню и нас заметало, так же народ встал на трассе Томск-Юрга.. Службы работали неплохо.. Но вот в Новосибирске.. Наша знакомая ехала с мужем и сыном с Толмачево. Приехали только с операции, сын больной. Ему домой нужно скорее, поэтому и не стали ждать. Просили мчс о помощи, но помощь оказали только за деньги..
Но как то и родители попадали.. Машина заглохла на трассе и хоть небыло метели, но мороз лютый стоял.. Знакомый с мчс выехали и помогли.

[^]
Finita
5.01.2016 - 06:24
3

la commedia

ну понеслось опять укров лить говно набежало блять... а те кто там застрял сам себе злобный буратина... кто в такую погоду ездит..меня не выгонишь на трассу зимой в армии хватило...но там серьезная необходимость... то трассу им не закрыли то обогреть не успели... не умеешь правильно спасаться от холода нехер лезть зимой в дорогу...

[^]
афтаслезарь
5.01.2016 - 06:25
4

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (FredFrield @ 5.01.2016 - 12:27)

Сдаётся мне, ты мультипликатора с организатором перепутал gigi.gif
Там требовалось обойти машины, спросить по количеству народу, остатку топлива, собрать мужиков, которые внятно отвечают на твои вопросы, и подумать вместе, как остаться в живых.
И шевелить жопами, надеясь только на то, что сидеть там придётся долго, а значит надо работать, головой и руками.

Мы научились пиздеть в интернете, и разучились элементарно быть людьми.
Самыми сильными, умными и организованными, выживающими в любом аду созданиями. Венцом творения.

Добавлено в 06:27
Цитата (pico @ 5.01.2016 - 14:16)
министра МЧС в отставку и уголовное дело на него и на регионалов. И бы еще хорошо и кабмин в отставку в полном составе вместе с димоном. Дальше будет только хуже, неужели ВВП этого не видит.

Дождись окончания праздников и начинай писать . Потом поделишься успехами.

[^]
TATAРИH
5.01.2016 - 06:32
15

Ярила

1. Мегафон слал смс заранее о штормовом предупреждении.
2. Спасибо водителю магнита, в его кабине грелись люди, "идущие" к автобусу мчс.
3. Спасибо сотруднику мчс, который обошел машины и предупредил о прибывшем автобусе
4.автобус мчс пришел из медногорска довольно быстро,
5.автобус мчс никуда не ушел, с ночи до обеда следующего так и стоял между 207км и спуском д.кидрясово.
6.выживальщикам с опытом: люди обмораживали кисти, будучи в перчатках, преодолевая всего по 50 и чуть более метров до автобуса-был писец.
7.стека авто потом били мчс, убеждались, что в авто точно нет людей
8. Все местные знают-в этом районе подобная погода типична.на ночь глядя поехали!
9. Местные дорожники находятся в кувандыке, это примерно в 40 км от места событий.вертолеты и прочая фантастика там не имеется ( да и толку- видимость 0). По такой погоде к700 едет часами.

никого не обвиняю и не оправдываю.

[^]
zxr
5.01.2016 - 06:35
2

Юморист

Цитата (uzhakss @ 5.01.2016 - 06:13)
Цитата (gluck456 @ 5.01.2016 - 06:08)

Ну раньше я думала, что МЧС должно такие проблемы решать. А сейчас - уже не знаю.

выключить снег? или кофий теплый по машинам с долбоебами разносить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106385
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх