Выживший рассказал свою правду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasilSh
5.01.2016 - 02:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (villismall @ 5.01.2016 - 02:11)
Цитата (VasilSh @ 5.01.2016 - 02:05)
Цитата (villismall @ 5.01.2016 - 01:36)
Да, кстати, добавлю -  работает уже с понедельника, и развозит все по селам, а это НЕ ТРАССА, и буханка не всегда проедет по снежным дорогам!

Ну и как часто приходится вызывать помощь?

мы своих машин зовем на помощь, если трактор не найдем вблизи, а так - лопату в руки и я с водителем разминаемся!

2-3 раза за сезон или раз 10-ть?

[^]
Alexey1970
5.01.2016 - 02:19
0

Хохмач

Цитата (villismall @ 5.01.2016 - 02:10)
про Сару точно сказано

а март-апрель в Оренбуржье? Недаром говорится-"биш кунак"(5 гостей). Типа легенда-жарко было, поехали на лошади в телеге 5 друзей в соседний аул казахский, а тут метель, пурга и всё! Замерзли насмерть. А уже и травка зеленела и пахать стали и отары на выпас в поля выпустили. Ан нет, зима пришла, однако. В 2009 или 10-ом на 8 марта намело перед домом (воротами) по грудь снега-пришел с суток-у соседа брал лопату отгребать, так как к воротам не мог пролезть и открыть калитку. Накануне была плюсовая температура. Юг Оренбургской области(летом + 45-50 в тени, на почве до + 69 Цельсия(не Фаренгейта!)). В закрытом авто ощущается как +80-85.

[^]
villismall
5.01.2016 - 02:19
0

Юморист

еще с телефона, ТС добавь в 1 пост свой

Добавлено в 02:22
Цитата (Alexey1970 @ 5.01.2016 - 02:19)
В 2009 или 10-ом на 8 марта намело перед домом (воротами) по грудь снега-пришел с суток-у соседа брал лопату отгребать, так как к воротам не мог пролезть и открыть калитку. Накануне была плюсовая температура. Юг (летом + 45-50 в тени, на почве до + 69 Цельсия(не Фаренгейта!)). В закрытом авто ощущается как +80-85.

а мы как раз в автобусе ехали в Гай именно в 2009 году, где-то снимки валяются - Оренбург снимал в "Русских блинах" как мы кушали и в Краснощеково уже СНЕГ! А дома в Гае - футбольное поле в школе все в сугробах!!!

Добавлено в 02:26
Цитата (VasilSh @ 5.01.2016 - 02:18)

в ноябре 2015 года 7 раз за месяц копали сами себя, 3 раза своих буханок ждали, когда они с сел приедут и нас до города подвезут, машина 8 дней на ремонте стояла, развозили посылки на личных авто

[^]
Lesik56
5.01.2016 - 02:30
17

Балагур

Чет я не понял- ТС я второго января пробирался по трассе Оренбург- Медногорск (ну как трасса- начиная от поворота на Желтое и до поворота ко мне в деревню-Зиянчурино 30 км отборного грейдера привет 21 веку и нанотехнологиям, но эт все хуйня). В районе 19.00 помогал вытащить аутлендер 34 региона около Юлгутлы, кстати вытыскивали его при помощи пожарников из Зиянчурино. Так вот при видимости до горизонта в некоторых местах под новогофарово видимость доходила до капота моего боевого пепелаца, хотя исчо не что не предвещало беды. Сразу стало понятно что скоро будет что-то с чем то (и как оказалось не зря). Так вот о чем это я- Сара- это проклятое место, даже в светлое время при 0 облачности та метет так, что белого света не видно, а когда намечается какая-то жопа то там лучше ваще не появляться. Так вот ТС и все еже с ними кто встрял там, хотя ещё раз повторюсь- активная метель в том районе началась около 12-2 часов ночи- какого хуя вас так туда манило, вы зная что там светлым днем происходит, потащились туда в такое время. Самореклама- да и только- посмотрите как все хуева- проебали все полимеры (хотя вчера гаеры вытащили около 90 человек из замерзающих машин на трассе в теплые автобусы). Я проехал 20 метров от дом- сел на брюхо, отковырял машину и поставил обратно, ибо понял, что нехуй- не зная брода- не суй хуй в печку- тихо мирно отправился на вокзал и поехал на электроне, а не стал создавать исчо одну причину для попоболи мчсников завязнув где-то на очередном перемете

[^]
villismall
5.01.2016 - 02:30
0

Юморист

кто тут говорил на веревочку за трактор зацепиться и ехать?

[^]
free569427
5.01.2016 - 02:33
-8

Балагур

какого презика?? вы ему не нужны, ну погибнет 200=2000=3000 да пох... наивные албанцы

[^]
VasilSh
5.01.2016 - 02:34
-1

Хохмач

Цитата (villismall @ 5.01.2016 - 02:19)
еще с телефона, ТС добавь в 1 пост свой

Добавлено в 02:22
Цитата (Alexey1970 @ 5.01.2016 - 02:19)
В 2009 или 10-ом на 8 марта намело перед домом (воротами) по грудь снега-пришел с суток-у соседа брал лопату отгребать, так как к воротам не мог пролезть и открыть калитку. Накануне была плюсовая температура. Юг (летом + 45-50 в тени, на почве до + 69 Цельсия(не Фаренгейта!)). В закрытом авто ощущается как +80-85.

а мы как раз в автобусе ехали в Гай именно в 2009 году, где-то снимки валяются - Оренбург снимал в "Русских блинах" как мы кушали и в Краснощеково уже СНЕГ! А дома в Гае - футбольное поле в школе все в сугробах!!!

Добавлено в 02:26
Цитата (VasilSh @ 5.01.2016 - 02:18)

в ноябре 2015 года 7 раз за месяц копали сами себя, 3 раза своих буханок ждали, когда они с сел приедут и нас до города подвезут, машина 8 дней на ремонте стояла, развозили посылки на личных авто

15 ноября машины освящали, а буханки почты россии не было, похоже в этом проблема gigi.gif

[^]
MaddisonE
5.01.2016 - 02:39
1

Юморист

Цитата (villismall @ 5.01.2016 - 02:30)
кто тут говорил на веревочку за трактор зацепиться и ехать?

Я говорила)))
За сутки-то естественно заметет, так что потом по крышу закопает.
Но по мне чем замерзать от жалости — лопату сразу в руки и вперед. Но я об этом выше писала.
"Спасение утопающих — дело рук самих утопающих"

[^]
CarabineR
5.01.2016 - 02:40
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
в ноябре 2015 года 7 раз за месяц копали сами себя,

хули про ноябрь талгать коли я там 6-7 ОКТЯБРЯ(!) в такую пургу попал что сутки в подъёме торчали 6 или 7 машин только 63 региона!

[^]
grimrig
0

Ярила

Цитата (MaddisonE @ 5.01.2016 - 03:08)
Цитата (RegionZemlya @ 5.01.2016 - 01:43)
Были в подобном в феврале 1997-го года на трассе Бугульма-Самара, примерно где-то 19-го числа, точно не помню, но в феврале и после 13-го.

помню эту метель, только дату не помню, но февраль и 97-ой год точно.Выехали и потом бегом, бегом назад

Хм, я как раз в феврале 97 г и попал под Оренбургом в снежный плен.

[^]
сеся
0

Хохмач

AlexDLM по ходу засланный казачок!

[^]
villismall
5.01.2016 - 02:43
0

Юморист

Цитата (сеся @ 5.01.2016 - 02:40)
AlexDLM по ходу засланный казачок!

он с Соль-Илецка, а я с Гая, у нас 4:44 времени, видимо спит уже... я пока наш городской сайт мониторю

[^]
Wolfeus
5.01.2016 - 02:44
19

Приколист

Бухаешь, дрочишь, не женат? Во всем Путин виноват!
Вот так, из 80 человек не нашлось ни одного, кто мог бы организовать народ,
сделать снежное укрытие, забиться в фуру, перераспределить припасы, женщин и детей распределить по приоритетным местам?
Все правильно, господа! Давайте отдавать своих детей в школу юных бизнесменов, отправлять их учится по англиям- вот она демократия, дорвались! А нахрена нам СССР, где с детьми велись работы, где ходили с детьми в лес, учили разжигать костер, строить укрытия, оказывать первую помощь.
Я бы понял, что прогноз погоды по радио могли пропустить, и поехали незнаючи. Но сейчас, где у каждой "собаки по айфону", или у всех лове на телефоне покончалось?
Те люди, которые живут в северных регионах и не редки такие случаи, скажите что вы с собой возите зимой в машине? Есть какой-то минимальный запас для выживания? Да, так и есть, в рассчитывают на 911(112), где им скажут: ОЛЛ ОФ МАЙ КОНТРОЛ! СЭР! До Вашего спасиения 4 минуты 59 секунд, не кладите трубку, Вам сделают согревающий виртуальный минет!
Все знали о погоде, а если не знали, значит это люди без инстинкта самосохронения.
Уверен, что 90% бедолаг, попавших в беду( не сарказм), подумали о необходимых вещах, но потом решили их не брать, в случае чего прискочит Путин на медведе, и звери лесные помогут!
В северном регионе, где такое не редкость, из 80 человек НИКОГО!
Вдумайтесь, это ужас!

[^]
villismall
5.01.2016 - 02:46
0

Юморист

Цитата (VasilSh @ 5.01.2016 - 02:34)

15 ноября машины освящали, а буханки почты россии не было, похоже в этом проблема gigi.gif

мы - у Ириклы на мужиков смотрели - как они свою скотину забивали

[^]
vvpimedved
5.01.2016 - 02:47
3

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 4.01.2016 - 21:43)
Парень интересно в видео сказал. 1. Пришла машина снегоуборочная, а потом ушла. 2 Пришел трактор - ушел.
Я может туплю сейчас, но я бы за ними поехал, к теплу. Куда то же они пошли.

что ты умничаешь , не мешай бороться либералам.
Те кто приехал были на одном колесе

и еще он все время о погибших говорит .
Сколько погибло то ?

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 5.01.2016 - 02:49

[^]
афтаслезарь
5.01.2016 - 03:09
11

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Wolfeus @ 5.01.2016 - 10:44)
сделать снежное укрытие, забиться в фуру, перераспределить припасы, женщин и детей распределить по приоритетным местам?
Все правильно, господа! Давайте отдавать своих детей в школу юных бизнесменов, отправлять их учится по англиям- вот она демократия, дорвались! А нахрена нам СССР, где с детьми велись работы, где ходили с детьми в лес, учили разжигать костер, строить укрытия, оказывать первую помощь.
Я бы понял, что прогноз погоды по радио могли пропустить, и поехали незнаючи. Но сейчас, где у каждой "собаки по айфону", или у всех лове на телефоне покончалось?
Те люди, которые живут в северных регионах и не редки такие случаи, скажите что вы с собой возите зимой в машине? Есть какой-то минимальный запас для выживания? Да, так и есть, в рассчитывают на 911(112), где им скажут: ОЛЛ ОФ МАЙ КОНТРОЛ! СЭР! До Вашего спасиения 4 минуты 59 секунд, не кладите трубку, Вам сделают согревающий виртуальный минет!
Все знали о погоде, а если не знали, значит это люди без инстинкта самосохронения.
Уверен, что 90% бедолаг, попавших в беду( не сарказм), подумали о необходимых вещах, но потом решили их не брать, в случае чего прискочит Путин на медведе, и звери лесные помогут!
Вдумайтесь, это ужас!

Наконец-то вменяемый камент. up.gif
Посмотрели на видео жертвы режима? Делайте выводы.
Природа легко может проверить вас, на готовность выжить. А вы готовы?
Мне вон знакомые рассказали - в январе , на свадьбу в соседнее село поехали, 20 км. В костюмчиках. Заглохли по дороге. Пока их хватились, они уже салон сожгли, и за колёса принялись. За одно и день рождения второй отпраздновали. Вон многие ремнями не пристёгиваются в машине, им мешает.
Зачем заправляться? Тут двадцать км., летом на лампочке доехал. И так далее.
Если кому-то родители мозгов в голову не положили, то президент тут не поможет.

[^]
KoteЙka
5.01.2016 - 03:28
1

Шутник

Ужас, конечно, но...
Была в прошлом году в Оренбурге в "зимние каникулы", собирались из Орена в Кувандык. Не поехали в итоге, не погода тому причиной, но местные сразу предупредили: решать будем утром, от прогноза зависит.
10 лет в службе доставки проработала, всегда по Оренбуржью стояло "ограничение по метеусловиям в зимний период". Потому, что непредсказуемо! Не, не так... НЕПРЕДСКАЗУЕМО, млин!!! И к тем, кто там замерзал, 100пудов пробивались, как могли. А вот люди, которые оказались "не готовы", простите, просто ландухи, верящие в великую силу "вас спасут". Всегда, везде, во всем надо надеяться в первую очередь на себя. "На Бога надейся, а сам не плошай". Возможно, кто-то уже в этом ключе высказался - не осилила все комменты, сорри.
Мне жаль, что случилась такая беда, но, возможно, это нас чему-то научит.

[^]
iovchel
5.01.2016 - 03:28
1

Шутник

По факту в прокуратуру. Можно много махать руками но нет фактов по машинам мчс (а могло что нить доехать?) Но как говориться будь готов. В машине ВСЕГДА должны быть спец средства (космические одеяла, спирт, спички и прочее).
потому как погодные условия не регулируются указами и распоряжениями и то что вас не спасли вовремя - половина вины людей. Почему не жгли колеса? почему никто не догадался закопать машину? Я не оправдываю тех кто не вовремя начал решать проблему, я не понимаю кто из администрации не дал посмотреть погоду водителям? Вы можете проверить предупреждение о не погоде было за 2 дня !!!

[^]
enot02
5.01.2016 - 03:30
1

Шутник

Цитата (Wolfeus @ 5.01.2016 - 02:44)
Вдумайтесь, это ужас!

все по существу, одно "но"... оренбуржье не есть север©учебник географии

Это сообщение отредактировал enot02 - 5.01.2016 - 03:35

[^]
CptnFlint
5.01.2016 - 03:40
1

Шутник

у вас что рассылок о штормовом нет от МЧС? Помнится лет 5 назад у нас на НГ народ поперся в метель (Сахалин), позастревали все- три дня их вытягивали. Вою было, нас никто не спасает. А куда вы перлись (еще и детьми маленькими) несмотря на предупреждение? Видишь переметы начались- куда едешь? дальше лучше не будет. Раз помниться еще в начале 90 часа три так посидели, больше никогда не лезли, всегда при первых признаках возвращались

[^]
BLONDIN001
5.01.2016 - 03:42
2

Ярила

Lesik56
Цитата
ещё раз повторюсь- активная метель в том районе началась около 12-2 часов ночи- какого хуя вас так туда манило, вы зная что там светлым днем происходит, потащились туда в такое время. Самореклама- да и только- посмотрите как все хуева- проебали все полимеры (хотя вчера гаеры вытащили около 90 человек из замерзающих машин на трассе в теплые автобусы). Я проехал 20 метров от дом- сел на брюхо, отковырял машину и поставил обратно, ибо понял, что нехуй- не зная брода- не суй хуй в печку- тихо мирно отправился на вокзал и поехал на электроне, а не стал создавать исчо одну причину для попоболи мчсников завязнув где-то на очередном перемете

Согласен с тобой в некоторых моментах, но это не отменяет обязанности МЧС спасать людей! Это не зависит от того, люди под лёд провалились, например, случайно или специально.
Их обязаны спасти - а в данном случае трактор приехал/уехал, провизии и топлива не привёз, с собой никого не забрал, оставил замерзать.
Всё это говорит о неорганизованности и бардаке в структуре спасательных служб: на случай ЧП не оказалось ни сухпайков, ни топлива, ни соответствующей одежды для выживания в данный сезон, при температурных особенностях конкретного времени.

PS люди заправляют зачастую топливом автомобиль на 300-500 рублей (сужу по очереди) - как сутки жить на десяти литрах? Или все на полном баке и всегда с канистрами в багажнике???

Всем пострадавшим выздоровления!

Это сообщение отредактировал BLONDIN001 - 5.01.2016 - 03:51

[^]
systemshok
5.01.2016 - 03:45
1

Весельчак

Прожив 10 лет в Алтайском крае теперь каждую зиму вместе с установкой шипованной резины в багажник кладу ватники, бушлат, меховые рукавицы и унты. А еще раньше вязанку дров возил , но сейчас согревающие пакеты. Головой надо думать когда выезжает зимой на трассу даже на не большое расстояние.
И Алтайского край далеко блин не север!!!!

Это сообщение отредактировал systemshok - 5.01.2016 - 04:02

[^]
Kosya2011
5.01.2016 - 03:50
1

Ярила

Судя по комментариям в начале статьи, активировались боты, которые получают з/п в иностранных посольствах. Наверное скоро выборы.
Половина картинок хуйня полная. Люди в мороз и снег не станут открывать свои машины, чтобы их внутри завалило снегом.
Парень на видео сказал, что техника приходила на помощь, а потом ушла. Вопрос: почему они не поехали с техникой обратно???
Не буду дальше разбирать эту тему. Кто хотел помощи, тот ее получил.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 5.01.2016 - 03:51

[^]
Wolfeus
5.01.2016 - 03:56
1

Приколист

Цитата (enot02 @ 5.01.2016 - 03:30)
Цитата (Wolfeus @ 5.01.2016 - 02:44)
Вдумайтесь, это ужас!

все по существу, одно "но"... оренбуржье не есть север©учебник географии

Это не меняет того, что там нередки такие случаи. А про географию, правильно подметил.

[^]
icek2w
5.01.2016 - 04:04
-1

Приколист

Цитата (DEMоtivator @ 4.01.2016 - 21:35)
Цитата (alex252306 @ 4.01.2016 - 21:31)
так вопросы к кому больше? к бывшему министру МЧС, нынешнему министру обороны, "Герою России", мля.
развалил весь МЧС. только за январскую невыплату зарплаты и кредиты МЧСникам, можно на кол сажать. Ушёл и хрен забил на структуру, которую же и развалил

Стоп а за январь уже з/п дают?

Написал же: за невыплату январской з/п - на кол. Нам так за весь 2016 должны, суки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106385
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх