Выживший рассказал свою правду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yasny77
5.01.2016 - 06:36
15
Статус: Offline

Ярила

А чего вы хотели? Помните вся Бурятия и Иркутская область горели этим летом? Я был у Байкала когда все началось. Это же был Сайлент-Хилл!!! Неделю республиканские власти закрывали глаза на все это. В селах люди на собственной технике опахивали очаги возгорания. А наш глава республики ещё и в отпуск ушёл. А потом когда опомнились, пожары стали такими что уже республиканских ресурсов не хватало тогда они все таки уведомили Москву. При этом приехал Пучков и заявил: «тушение природных пожаров не является законодательно закрепленной функцией МЧС». Вот же не хуя себе. А на хрен вы нужны? Пожары в Греции или Испании тушить? Затем говорят что Бе 200 не может тушить пожары в такой обстановке. Охуеть, рядом целое на хер море пресной воды а он не может? И тут же по телеку показываю что в средиземноморье может. Потом их все таки пригнали и все они смогли. Но к тому времени начались дожди и все потухло само собой.

Люди берегите себя и не надейтесь на эту власть я бы вот ни когда бы не поехал из Улан-Удэ в Иркутск в праздничные дни завалит перевал и все ни кто тебя не спасет. Наше МЧС не предназначено для спасения граждан РФ. Оно для спасения элитной недвижимости наших чиновников во Франции, Испании и Греции.

[^]
alevi
5.01.2016 - 06:36
2

мистер параллельная вселенная

я не знаю как в России, но у нас в Казахстане в ночь под 10 СМС от каждого ОПСОСа с предупреждениями приходило

[^]
ЯПгородовой
5.01.2016 - 06:39
0

Мозгоклюй

Цитата (kurenok74 @ 4.01.2016 - 21:23)
В Казахстане на трассе Астана-Караганда всё один в один как под копирку!

Стационарных постов МЧС (спасательных станций) не видел никогда?

[^]
Yasny77
5.01.2016 - 06:46
2

Ярила

Цитата (Berdisheff @ 5.01.2016 - 03:48)
Я не понял, а причем тут Путин? Он что-то заявлял по этому поводу?

Чем больше власти - тем больше ответственности. Кто назначает судей? Тот и отвечает за их действия. Кто назначает премьерминистра и правительство? Тот и несет ответственность персонально за каждого министра. Хочешь поделится ответственностью? Делись властью! ВВП нужно понять что власть это больше чем тока ништяки типа полета с журавлями и устраивания войнушек.

[^]
Лиша
5.01.2016 - 06:47
6

Шутник

У нас действительно такой климат... В позапрошлом году муж уезжал в командировку 19 марта, выезжали утром, было солнце, была почти плюсовая температура, а дальше пошел снег и попали в жуткую переделку как раз под Сарой. Ссылку дам, он выкладывал в ОК, они потом списывались с пострадавшими. На регике дата стоит неправильная. Это было 19 марта 2014 года. Утром в 9 выехали, вечером в 11 только добрались до Орска. Ехали со скоростью 5 км.ч
Только на видео ненормативная лексика, поэтому сразу прошу прощения)))) Еще пока не освоилась, пока только ссылка.
https://www.youtube.com/watch?v=J_Qzt-vX6BM

Это сообщение отредактировал Лиша - 5.01.2016 - 07:19

[^]
Yasny77
5.01.2016 - 06:47
2

Ярила

Цитата (шнивковод @ 5.01.2016 - 03:54)
нет ребяты. Нету больше МЧС, который был при Шойгу.

Ну да за год развалился gigi.gif Господи, что за наивный народ.

[^]
RomaD
5.01.2016 - 06:50
6

Хохмач

Всем клоунам которые "за трактором надо было" - пёхом?? На авео по кировской колее???

[^]
ment69
5.01.2016 - 06:58
8

Ярила

Цитата
Выживший рассказал свою правду.
Слово "Выживший" подразумевает жертвы, сколько человек погибло?

Послушал до момента "Позвонили в МЧС девушка сказала надо дома сидеть" я конечно понимаю, что есть тупые девушки, но я не думаю, что такое мог сказать человек, который сидит на телефонной линии, которая записывается.

На сегодняшнее утро есть информация о 84 эвакуированных и 12 госпитализированных с переохлаждением, жертв стихии нет.

Я родился и живу в Оренбуржье и если трассу закрывают Орскую я туда не лезу, ибо откапывался однажды, больше не хочу.

Для умников, пришедших здесь срач о политике раздувать, в сумерках и ночью у нас в Оренбургской степи по такой погоде, как только заметет трассу, надо сначала эту трассу найти, а то потом самих спасателей искать придется.

Помогу Лише

Это сообщение отредактировал ment69 - 5.01.2016 - 07:24

[^]
splin013
5.01.2016 - 07:02
3

Весельчак

Трагедия-да,халатность-да,должны быть разборы и наказание виновных-да.Но почему у нас всегда делят на себя и всех остальных.Это все МЫ. Мы работаем операторами,мы работаем спасателями,мы работаем медиками,мы эти самые продажные менты,мы это взяточники чиновники. Или все перечисленные прилетели с другой планеты. Ровно такой же пацан возможно сидел и говорил-хер я туда поеду,завтра..

[^]
Айболит30
5.01.2016 - 07:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (publicistic @ 5.01.2016 - 00:34)
Цитата (Камбала @ 5.01.2016 - 00:22)
Никакие трактора в пургу не помогут, и за ними цугом 1-2 машины пройдут, заносит моментально. А вот трассу ГИБДД должна была закрыть.

Ее и закрыли. Но у нас же демократия - прям вот запретить не могут. Просто сильно рекомендовали переждать в городе (ну или кто откуда выезжал)

Захотели бы,закрыли.Да так,что никто бы и не проскочил.Объявляешь режим ЧС и всё,но власти то свою жопу берегут,им плевать до народа. Им же потом по голове прилетит за то,что не организовали своевременную расчистку,временные пункты обогрева. Думали пронесёт.Мало случаев в России,когда власти до последнего отмалчиваются о бедственном положении(те же пожары вспомним),когда надо было уже давно в набат бить.

[^]
Yasny77
5.01.2016 - 07:09
6

Ярила

Цитата (Urgat @ 5.01.2016 - 04:19)
это мне напоминает пожары пару лет назад. соседнее село горит пошли посмотрим. а взрыхлить вокруг села землю, сделать просеку зачем? у нас же Путин за все отвечает - лично он должен верхом на медведе все сделать и всех спасти.

А вот эта беспомощность культивируется самим государством! Хотите независимый профсоюз для защиты своих прав - хер вам вот вам наш. Хотите сами выбирать глав регионов - а вот шиш вам, ещё не того выберите. Демонстрации и митинги? Раскатали губу. 5 лет не хотите общего режима? Деньги как распределяются бюджетные? Сначала все в Москву а потом там решат нужен ли в вашем городе мост или больница. Им же виднее.
Самые самостоятельные социальные группы кто? Предприниматели. Их уничтожаю целенаправленно уже десять лет. Вот сейчас взялись за дальнобоев. А почему? А не нужны этому государству самостоятельно думающие и решающие свои проблемы люди. От них один гемророй.
Вот выше упомянутые мною пожары в Бурятии. Кто опахивал села??? Фермеры в первую очередь!!! "Мироеды" местные.
Я вот живу сам по себе у государства никогда ни чего не получал. Сам все до копейки ему оплатил и все свои гражданские обязанности выполняю. Но не могу я с точки зрения этого государства решать свою судьбу. Не могу выбрать себе главу региона и даже своего города. Если МЧС не может спасти меня. На хер тогда МЧС. Я сам себя спасу но вы и налоги снизьте. А то получается я оплачиваю услуги представляемые государством но оно мне не спешит их оказать.

[^]
wandering
5.01.2016 - 07:15
7

Хохмач

На МЧС надейся но и сам не плошай.Живу с сибири часто ежу в соседний городок всего то за 50 км.Но хрен я поеду без шубы и валенок и пары зимников.Не смотря на погоду.
Всю зиму в багажнике лежат в месте с парой сухих пайков.
Как то раз после хорошего снегодада возвращался с рыбалки.Перед городом парнишку на повороте занесло,ушел в сугроб,время два часа ночи.Перед этим сам откапывался и лопату сломал.Говорю ему сиди жди за лопатой и обратно.Вобщем через час приежаю машина у него заглохла завести не смог АКБ посадил,и сидит в машине и плачет,прям на взрыд во весь голос.Как потом признался думал что я его бросил.Начали его машину откапывать а он с туфельках летних и без шапки в демисезонной курточке.
Людей жалко но это стихия,с которой нужно считатся ибо ошибок она не прощает.

[^]
Sidorini
5.01.2016 - 07:16
2

Балагур

На видео мужик ( уже в автобусе или что там?) показывает руки с волдырями от обморожения...

Ну я уже просто не знаю как это назвать...

Ну как в наше время можно незнать что нельзя обмороженные конечности открывать теплому воздуху. Это ж омертвление поверхностных тканей моментально! Его рукам скорее всего 3.14здец. Гангрена.

Обмороженные конечности нужно укутывать как можно лучше и отогревая замершего горячим чаем дать возможность отогреть конечности изнутри, за счет циркуляции крови. Только так возможно восстановление отмороженных тканей.

[^]
Yasny77
5.01.2016 - 07:18
1

Ярила

Я вот чесно скажу до этого лета думал что у нас в МЧС реально лучше чем в других сферах. Постоянно показывали новую закупаемую технику. Показывали как Шойгу руководит спасательными работами в регионах с ЧС. И вроде за ним и грехов особых не водилось типа воровства у нас обычного. Мужественные люди в красивой форме занимаются ликвидацией катастроф. Но вот этим летом начались пожары и я понял что одна там показуха и пиар. Мужественные люди в красивой форме прибыли тока без снаряжения. Они его забыли. Так и сидели неделю на турбазе.

[^]
Yasny77
5.01.2016 - 07:24
1

Ярила

Цитата (wandering @ 5.01.2016 - 13:15)
На МЧС надейся но и сам не плошай.Живу с сибири часто ежу в соседний городок всего то за 50 км.Но хрен я поеду без шубы и валенок и пары зимников.Не смотря на погоду.
Всю зиму в багажнике лежат в месте с парой сухих пайков.
Как то раз после хорошего снегодада возвращался с рыбалки.Перед городом парнишку на повороте занесло,ушел в сугроб,время два часа ночи.Перед этим сам откапывался и лопату сломал.Говорю ему сиди жди за лопатой и обратно.Вобщем через час приежаю машина у него заглохла завести не смог АКБ посадил,и сидит в машине и плачет,прям на взрыд во весь голос.Как потом признался думал что я его бросил.Начали его машину откапывать а он с туфельках летних и без шапки в демисезонной курточке.
Людей жалко но это стихия,с которой нужно считатся ибо ошибок она не прощает.

У меня бабка живет в селе до райцентра 100 км до города 160км и два перевала. Съездить в соседнее село за 20км зимой очень ответственная экспедиция. Морозы по 40 бывают и погода меняется мгновенно. Сосед её как то пошёл пешком до заимки. Светило солнце было -15. Через час начался буран. Весной нашли... А так у местных все как у тебя машине: шуба, валенки, сухпай. Спасать не кому если что. dont.gif

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 5.01.2016 - 07:25

[^]
Gurin707
5.01.2016 - 07:29
18

Балагур

Интересно наблюдать, как за последние 20 лет общество превратилось в общество потреблядей потребителей.
С 90-х годов в Сибири по трассе сотни тысяч километров намотал.
Тогда даже мысли не было, что с трассы можно позвонить кому-то и тебе помогут. Да просто телефонов сотовых не было.
Зимой едешь, с собой обязательно тулуп, шапка ушанка, валенки. Газовый баллон на 5 литров, печка газовая маленькая.
Если на трассе кто-то стоит поломанный, или в сугроб въехал, обязательно все останавливались, особенно дальнобои.
Сейчас хорошо, виновных искать не надо. Сразу понятно, что Путин виноват.
Но вы сами подумайте. По лету по чистой трассе машина со скоростью 100 км. в час несколько часов едет. А прорываться по заснеженной трассе, разгребая снег, конечно дольше надо. Так вы сами думайте, дайте шанс спасти вас, дайте спасателям эти сутки. Зимой в дорогу отправляетесь, возьмите с собой теплые вещи. Жгите запаски, колеса снимайте, жгите.
Их спасли, они живые, зато кругом все козлы и сволочи.
Вместо благодарности такое говно от них идет.

[^]
БелкаЭлька
5.01.2016 - 07:30
-5

Хохмач

Цитата
Надоб ыло коллекторам позвонить и сказать что должен банку сто тыщ. Прислали бы армию с вертолетами и снег растопили бы в радиусе 1000 км.

На будущее я уже запомнила, что надо в подобных случаях звонить в милицию и говорить, что сейчас убивать буду. Приедут.. Ну выпишут штраф, но зато я буду живая. Я не в курсе, а о такой метели не предупредили заранее??

[^]
ment69
5.01.2016 - 07:30
8

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 5.01.2016 - 09:09)
Цитата (publicistic @ 5.01.2016 - 00:34)
Цитата (Камбала @ 5.01.2016 - 00:22)
Никакие трактора в пургу не помогут, и за ними цугом 1-2 машины пройдут, заносит моментально. А вот трассу ГИБДД должна была закрыть.

Ее и закрыли. Но у нас же демократия - прям вот запретить не могут. Просто сильно рекомендовали переждать в городе (ну или кто откуда выезжал)

Захотели бы,закрыли.Да так,что никто бы и не проскочил.Объявляешь режим ЧС и всё,но власти то свою жопу берегут,им плевать до народа. Им же потом по голове прилетит за то,что не организовали своевременную расчистку,временные пункты обогрева. Думали пронесёт.Мало случаев в России,когда власти до последнего отмалчиваются о бедственном положении(те же пожары вспомним),когда надо было уже давно в набат бить.

Да что ты говоришь???? Закрыть, запретить - у нас дураков на 100 лет припасено, они заявляют не имеете право и прутся.

Каждый год государство спасает с оторвавшихся льдин рыбаков, которые забили на предупреждения во всех СМИ, каждый год всех леса горят, потому что любителя шашлыка забивают на предупреждения о засушливой погоде.

А потом появляются гневные темы "Рыбаки утонули, государство не успело их спасти", "Туристы сгорели, государство не успело их спасти"

Автору ролика я не капли не доверяю, очень он на орских "ништяков" смахивает!

[^]
alexanderse
5.01.2016 - 07:32
1

Хохмач

Вранье убивает. Недавно разговаривал с водителем, который несколько лет назад попал на трассе СПб-Москва. Тогда об этом кричали все СМИ и ТВ - пункты обогрева, бесплатное горячее питание. По факту, с его слов (он стоял в районе Вышнего Волочка), были только барыги, которые развозили продукты по заоблачным ценам.

[^]
ment69
2

Ярила

Цитата (БелкаЭлька @ 5.01.2016 - 09:30)
Я не в курсе, а о такой метели не предупредили заранее??

Предупредили, трассу закрыли, но нам же надо в гости в соседнее село к куму съезлить, а соседнее село в 60 км.

[^]
DartWaider
3

Кусучий помидор

Цитата (MAZ500 @ 5.01.2016 - 02:52)
ага блять все виноваты, президент, министры только не тот долбодятел который зимой на летней резине, с пустым баком и без теплой одежды в снегопад выезжает на трассу !!!

Я если честно тоже не очень понимаю. Ну ты что, блять не видишь погоду за окном, ну куда ты едешь? С такими претензиями можно в вулкан прыгать, а потом орать, что мчс не спасли. Где голова своя??

[^]
БелкаЭлька
5.01.2016 - 07:34
0

Хохмач

Цитата
Ну как в наше время можно незнать что нельзя обмороженные конечности открывать теплому воздуху. Это ж омертвление поверхностных тканей моментально! Его рукам скорее всего 3.14здец. Гангрена.

Обмороженные конечности нужно укутывать как можно лучше и отогревая замершего горячим чаем дать возможность отогреть конечности изнутри, за счет циркуляции крови. Только так возможно восстановление отмороженных тканей.

Например об этом я не знала. А как тогда объясните, что отмороженный нос все время на ветру и ничего - не отваливается? Я не троллю, я просто об этом не знала еще. Вот у меня нос был отморожен.. Да и сколько людей отморозили по пьяни руки, тк были без перчаток? Но руки остались у всех..

Добавлено в 07:35
Цитата
Я не в курсе, а о такой метели не предупредили заранее??

Предупредили, трассу закрыли, но нам же надо в гости в соседнее село к куму съезлить, а соседнее село в 60 км.

Слава Богу, что живы остались!!

[^]
splin013
5.01.2016 - 07:38
2

Весельчак

Я конечно не знаток структуры МЧС но думаю как говориться не все так однозначно.МЧС не означает спасения из любой возникшей жопы. МЧС в моем понимании это пожарные+небольшой запас иной техники типа кусачек,болгарок,бензопил.Техника которая может расчистить дорогу находится думаю у коммунальщиков.То что могли подвезти топливо либо эвакуировать это да.Но опять же,что есть для эвакуации,буханка?В лучшем случае камаз с КУНГом.

[^]
БелкаЭлька
5.01.2016 - 07:39
-1

Хохмач

Цитата
Но вы сами подумайте. По лету по чистой трассе машина со скоростью 100 км. в час несколько часов едет. А прорываться по заснеженной трассе, разгребая снег, конечно дольше надо. Так вы сами думайте, дайте шанс спасти вас, дайте спасателям эти сутки. Зимой в дорогу отправляетесь, возьмите с собой теплые вещи. Жгите запаски, колеса снимайте, жгите.
Их спасли, они живые, зато кругом все козлы и сволочи.
Вместо благодарности такое говно от них идет.

Ну да, им крупно повезло. Будет, что в старости потом вспомнить. И представьте, что если бы сотовых еще не было - сколько бы людей погибло!! И нашли бы потом - когда нибудь((

[^]
RomaD
5.01.2016 - 07:40
0

Хохмач

Все это показатель тупости руководства и его "оптимизации ". Кто спасает-мчс, на чем - на камазе. Как камаз туда доедет? А ху его знает - дорожники, дорожники-а мы теперь не чистим, мы только следим - это всё ооошники. Ооошники - да я в гробу видал все ваши проблемы, после вашего спасения, надзора, проектирования вы мне сколько финансирования оставили? У меня один тракторист, 1 кировец и 40л саляры в сутки. Как-то так видится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106385
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх