Выживший рассказал свою правду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Птюч
5.01.2016 - 01:37
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zxr @ 5.01.2016 - 01:34)
Цитата (Птюч @ 5.01.2016 - 01:31)
Цитата (zxr @ 5.01.2016 - 01:26)
Мне одно непонятно -
выезжают долбаебы в летних тапках с полупустыми баками на летней лысой резине - начинается метель, и все весь мир должен их спасать. А если через 10 минут не появился МЧСовец с горячим кофем и полотенцем через руку - значит властям насрать на граждан.

Там где я обитаю - замерший доблаеб не считается ничем, кроме как очередного шага эволюции. Генофонд от дебилов надо чистить.

и я про тоже..вышел на улицу, выехал на трассу - готовься сдохнуть изначально

религия не позволяет подготовиться к поездке? или Шойгу с Пучковым украли зимнию резину, пару канистр, теплые вещи?

про то и речь..в этой стране никто тебе, кроме себя самого не поможет...в список надо включить травмат, кстати

[^]
SHPILLERMAN
5.01.2016 - 01:38
1

Балагур

Мы заебись за то МЧС в другие страны посылаем, льем туда гуманитарку грузовыми суднами,
а у себя ни пожары потушить, ни людей из снега спасти, ни медицины ни дорог ни образования ни жкх ваще нихуя.....

Ребятаааа нас доят, и это пиздец,

[^]
Bugagaevich
5.01.2016 - 01:41
2

Весельчак

Я жил в Орске в 2007 году и часто мотался по этой трассе в Оренбург, раньше при плохом прогнозе погоды ГАЙцы не выпускали из города не за какие уговоры.

[^]
Alexey1970
5.01.2016 - 01:41
4

Хохмач

Цитата (megaPLUSHKA @ 5.01.2016 - 00:20)
Всем, попавшие в эту не приятную ситуацию выздоровления физического и психологического.
А за державу обидно,позор метеослужбам за НЕ предупреждения по средствам связи, позор мчс за НЕ оборону в чрезвычайных ситуациях наших граждан!

пс Рассказывал знакомый (вспомнилось по фильму одному, где на газике,в после военное время выехал один в такую погоду,так заглох он, спасло только то, что сжег он всю машину...),где то за Уралом на постах,пока не наберется много машин вас не отпустят,мало ли че,холодно же,али вовсе,если плохая погода,вообще не отпустят.

из Оренбурга в райцентр -в г.Соль-илецк не выпускают авто при таких метелях и обратно-а орчане долбоносики-объедут посты и вперед, навстречу коммунизьму. Что туда, что оттуда(Оренбург-Орск и Орск-Оренбург) Потому что половина-под травой.Орчане они такие орчане... Им метель по колено. Даже оренбургская. "Ништяки", как они про себя говорят.

[^]
wolker1
5.01.2016 - 01:43
12

Приколист

Цитата
Ну во первых сам должен быть осмотрителен, а во вторых я плачу налоги - и эти пидоры ходят в красивой форме, устраивают онлайн совещания по телеку , обуты и одеты за мой счет, за мой счёт получат пенсии, я их кормлю, кормлю их семью. Как так?! я бывал в центроспасе МЧС. да.. дуют чаёк, 12 часов ждал пока не появится бортинженер с Ан-72, и наш Ан наконец то не запустится, по секрету .. Ан так и не запустился.. Перегрузил я груз с МЧСовского борта на обычный нанятый Ан-32 и долетел в своё Заполярье, а это они так лениво отрабатывали "левак" , и ничего нового.

О как. Нас по ходу посетил номинант списка Форбс, на налоги которого одевается обувается получает пенсии все МЧС. Гульчитай, открой личико, страна должна знать своих героев. :)
Слышь, болезный. Если твоих налогов хватит на хавчик одной отдельно взятой служебной псине - уже хорошо. Хотя обычно заявления про "я плачу налоги" выдают на гора те, кто отродясь их не платил.
Что касается ситуации описанной в топике - ИМХО, пора заканчивать благотворительность. Те, кто проигнорировав штормовые предупреждения на "авось" поперли по своим делам должны оплачивать действия по их спасению в полном объеме. Будь то поездка в буран, или рыбалка по весеннему льду.

[^]
RegionZemlya
5.01.2016 - 01:43
10

Ярила

Были в подобном в феврале 1997-го года на трассе Бугульма-Самара, примерно где-то 19-го числа, точно не помню, но в феврале и после 13-го. Проехали от перекрёстка Бугульма-Бавлы-на Самару километров 5. Началась такая вот хрень. Поняли, что начинается трэш. Развернулись и назад быстро быстро откуда приехали.

Это чтобы не ныть потом как нам тяжело было пока 250 километров дороги пару дней чистили. А там были так же вот застрявшие наглухо.

Неужели непонятно, что время нужно чтобы такие километры расчистить. И слушайте его внимательно. Сначала он нагоняет жути как всё было плохо долго и тяжело. Потом появился трактор и проехал вдоль строя и уехал - А ВЕДЬ ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЛОСЬ. Оказывается пока всё ещё только начиналось этот кадр долго и тупо пробивался вперёд вместо того, чтобы осмотреться и пока наглухо не занесло - в ближнюю деревню свалить.

Вот так же и глухие пробки образуются. Небольшой затык. Один - а проскочу вот по обочине, не проскочил, встал. Другой - а я по встречке быстро такой умный я объеду, тоже встал. И всё, пробка. И случись чего такие же умники будут рассуждать как скорая не могла пробиться к бабушке с инсультом.

А диспетчера что должны были не говорить, что помощь идёт, а самим лопату взять. Я так понимаю я тоже виноват, что их наших ебеней на помощь ему не кинулся.

Неоднозначная тема. Вспомнилось как в Китае недавно раскопали после обвала через 70 часов живого - так вот этот, что на видео наверное повозмущался бы - а почему через 70 часов, а не через 5 минут.

И ещё - хватило меня минут 5 это нытьё слушать, более не осилил.
И когда я на машине зимой ездил - в машине валенки и ватник лежали, хотя между городами редко гонял, всё больше по городу.
Юридически халатное отношение к себе, в зиму, по летнему одевшись называется халатность и непредусмотрительность.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 5.01.2016 - 01:48

[^]
Alexey1970
5.01.2016 - 01:46
0

Хохмач

Цитата (villismall @ 5.01.2016 - 00:53)
Гайчанам - привет! Город чистят помаленьку, трассы все открыли. Хотя мороз -30 пока стоит.

Кидал день назад про сугробы в городе, где на видео выводил пса выгуливать - обозвали "пьяным оператором"!

у меня в Соль-Илецке-вообще хрен пройдешь и проедешь. Позавчера выходил на улицу 5 раз только дорожку сделать от дома до дороги(5 метров). Со двора буду вывозить снег, наверное, числа до 10-го. Писец какой-то, года 3-4 такого не видел "писца"... за 2 дня.

[^]
MaddisonE
13

Юморист

Цитата (zxr @ 5.01.2016 - 01:34)

религия не позволяет подготовиться к поездке? или Шойгу с Пучковым украли зимнию резину, пару канистр, теплые вещи?

Здесь не религия, а деградация водителей.
80 человек застряло в метели, когда спасут неизвестно и вместо того что бы принять какое-то решение все дружно материли МЧС, Путина, погоду и т.д. и т.п.
А ведь можно было организоваться, скооперироваться, посидеть как кильки в бочке в одной машине, потом в другую.
Посмотреть до чего ближе, выдать лопаты и по очереди впереди машин сугробы разгребать.
Просто каждый думал о своей шкуре.
Пример из жизни эгоистичного поведения на трассе.
Стоим в пробке, машин 20 собралось, муж отправился смотреть что случилось. А там 7-ка не может в горку въехать буксует на льду. И вот все стоят и смотрят и ждут как водитель при помощи одного человека машину на горку загоняет

[^]
villismall
0

Юморист

В Медногорске есть горнолыжка, мы в прошлом году так же попали в буран, когда ехали домой в Гай. Правда успели доехать!
Но шок остаться под снегом в маленькой машинке 4 человекам запомнился на всю жизнь!

[^]
SHPILLERMAN
2

Балагур

Если метет пурга, спасти вас может и свечка как рыбака в палатке, и масло из мотора и другие подручные предметы. Думайте головой пока думается и бошка не отмерзла- будьте готовы.
Железяка будет промерзать и отнимать драгоценное тепло, так что лучше бы съебать из авто и окопаться в снегу или авто уронить в снег и обогреваться в нем.
Хуле сидеть ждать сами себя спасайте, спасайте чем можете ничего не жалейте.

У владимировича в сирии все заебок, нах ему чота смотреть, ща прессуху на тв еще одну ебанет отшутится афоризмами и все окей.

Потом скажет вы не те результаты смотрите нахъ вам в нашей стране, вон посмотрите турции хуй показали, сирию отбили.

[^]
Alexey1970
5.01.2016 - 01:57
5

Хохмач

Цитата (grimrig @ 5.01.2016 - 01:35)
Я попадал в такую передрягу, кстати в той же области. 9 часов в снежном плену, в -25, благо бензин был, но все равно, чуть не замерз. Уже засыпал и было уже не холодно - замерзать на больно. Чудом нашлась помощь, чтобы выдернуть из сугроба на проезжую часть.

а у нас так-в Оренбуржье-как запуржит, так всё-писец-лучше на дороги не выезжать. Особенно в восточной части(там всегда на 2-3 градуса холоднее или в южной(около Соль-Илецка )). Степь к тому же-ориентира нет никакого.
Степь да степь кругоооом, степь широкая...... в той степи ...., замерзал ямщик.....

[^]
воха7
5.01.2016 - 02:01
7

Ярила

Когда говорят в России о дорогах, такое впечатление что половино народа из Люксембурга. У нас растояния не так воспринимаются как в большинстве стран, это РОССИЯ вашу мать. для нас 50 км, это за пивком а 150 на дачу каждую выходной, как немцу в Австрию на лыжи покататся сьездить в отпуск.
Так что если понимаеш масштабы страны, пойми и ее природу, еще никто не обуздал стихию и ей пох МЧС и другие хрени придуманные человеком.

[^]
villismall
5.01.2016 - 02:04
0

Юморист

из Гая попавшие в метель пишут:

[^]
Alexey1970
5.01.2016 - 02:05
5

Хохмач

Цитата (enot02 @ 5.01.2016 - 00:31)
ща будут минусить, но...
товарищи! ёпвашумать! я не оправдываю президента (ибо не доверяю), министра мчс (даже не знаю, кто сейчас), и прочих граждан от власти (знаю, у них другие цели, со мной и прочими гражданами, несовместимые). но! как гласит народная мудрость: на бога надейся, но в багажник положи все необходимое. я живу в уфе (город-миллионник), езжу по всем окрест и далее. в багажнике всегда: 2 спальника зимних (вынимаются только для просушки и штопки); канистра полная 20 л (у меня дизель, была бы зажигалка, было бы 50); веревок и прочего такелажа >100 м; лопаты, топоры без счета; уголь+разжижка (летом дрова); котелок и принадлежащий шанцевый инструмент(ложка-вилка-всяхуйня) на шесть персон; тушенка говяжья 4 банки, тушенка свиная 2 банки, вода горячая замороженая 2х5 литра. это все, даже если еду по городу. если дальше 20-35 км от города, то по погоде и ситуации добавляются еще всякие разные вещи. было - ночевал в горах на трассе (уфа-белорецк - это не в тапки срать). никогда не ждал помощи - сам оказывал ( трос, кипяток, медикаменты, доброе слово, подзатыльник). не залезет в багажник? у меня свой уаз, рабочая буханка. у вас фокус-королла? окстись, вспомни, где живешь (подсказка на первой странице твоего паспорта), и на пузотерках не выезжай за город зимой дальше маршрутного транспорта. есть ж/д, авиа и прочие профессионалы. фуры перегородили трассу? а на какого сомбреро ты сутками в интернете сидишь? изучи маршрут, пути, спроси у людей, что будет, посмотри прогноз погоды.
ааа, зачем все это... лучше потом по бумажке начитать гневный текст...

у меня дедушка на деревянной машине без печки и без асфальта до берлина доехал. финишировал в 45-м. никому не жаловался, что орденов не завезли, или на ладожском озере трасса была без разметки.

ай, красавец, как ты прав на все 150 %! Долбоносикам нехрен на трассу выезжать-пускай дома титьку сосут. Этот катаклизм я в Соль-Илецке Оренбургской области ДОМА еле перетерпел-5 раз откапывался, еле входную дверь и ворота открыл-(наружу сделано по пожарной безопасности). Собакевич из будки не вылезал и я его 3 раза в дом заносил погреться. Хотя пушистый. 5 минут снег отгребаю-5 минут дома руки отогреваю.Жопа с двумя "п" была.

[^]
VasilSh
5.01.2016 - 02:05
0

Хохмач

Цитата (villismall @ 5.01.2016 - 01:36)
Да, кстати, добавлю - Почта России работает уже с понедельника, и развозит все по селам, а это НЕ ТРАССА, и буханка не всегда проедет по снежным дорогам!

Ну и как часто приходится вызывать помощь?

[^]
PeterNalivan
5.01.2016 - 02:06
9

Ярила

У меня родители с деревни. 70 км от города. Дорогу знаю, что с закрытыми глазами доеду (утрирую). За руль сел рано. Тогда кредитов не давали а машину очень хотелось. Соответсвенно ездили у кого на что хватало. У меня "шарик" был 84-го года. Машина старая, а я молодой и дебиловатый от этого. Но никогда я бы не поехал даже за 70км ( а там и деревни через каждые 25-30км) зимой, на летней резине, без багажника запчастей, бензина в такую метель. Каждую поездку зимой, я очень тщательно проверял старое ведро и убеждался, что оно протянет еще 70км. В багажнике всю зиму возил старую, но теплую фуфайку и толстые армейские рукавицы. Допускаю. что кого-то жизнь заставила на трассу тогда выехать, всякое бывает. Но большинство просто тупо не подумало о возможной опасности. Кстати хорошо видно, что чувак читает с бумажки. Но МЧС все таки лоханулось. В этой структуре должны учитывать, что население в массе своей склонно себя уничтожать разными затейливыми способами: сгореть, замерзнуть или утонуть.
Лопату!!! Про лопату саперную забыл написать. Я эту лопату возил лет 15 во всех своих машинах. Дажу в патрол ложил.

Это сообщение отредактировал PeterNalivan - 5.01.2016 - 02:09

[^]
MaddisonE
5.01.2016 - 02:08
0

Юморист

Цитата (RegionZemlya @ 5.01.2016 - 01:43)
Были в подобном в феврале 1997-го года на трассе Бугульма-Самара, примерно где-то 19-го числа, точно не помню, но в феврале и после 13-го.

помню эту метель, только дату не помню, но февраль и 97-ой год точно.Выехали и потом бегом, бегом назад

[^]
villismall
5.01.2016 - 02:10
3

Юморист

про Сару точно сказано

[^]
maugly47
7

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 5.01.2016 - 01:26)
Цитата (maugly47 @ 5.01.2016 - 03:15)

Странно, на моем М 412, 1974 года  рождения не задувало ни в 1994 когда его купил, ни 2003 когда он уехал к новому хозяину. Видимо Шойгу лично должен был прилететь на вертолете и отрегулировать.

А у меня в 2114 дует пиздец как. Не удивлен заметенному салону 2107. Тем более, люди ее могли покинуть за сутки до фотографии.

2114 это типа рестайлинг 2109 ?Я когда Москаля брал девятка для меня была не доступной мечтой.
Если у тебя в машине через двери дует, значит это тебя устраивает.В обратном случае не дуло бы. А если не устраивает и дует, то тебе на себя самого насрать, а тут медицина, да и МЧС тоже, бессильны, не будет тебе Шойгу двери,замки регулировать, даже не надейся.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 5.01.2016 - 02:13

[^]
Alexey1970
1

Хохмач

Цитата (Rold @ 5.01.2016 - 00:13)
Цитата (Ramazan333 @ 4.01.2016 - 21:48)
нет шойгу и бардак.надеюсь прокуратуре будет интересно в правильном смысле слова.

Бардак и при Шойгу был.
Лет пять назад на виду у всего города погиб рыбак. Оторвало льдину с рыбаком. От города метров 500 было. В МЧС сообщили, они его "спасали". Лодку спустить на воду не сумели. Притащили из соседнего города за 40 км судно на воздушной подушке - завести не смогли, т.к. соляра была залита летняя. В общем человек погиб.

не хрен было по весеннему льду рыбачить. Премию Дарвина рыбаку!
Долбоносиков всегда хватает-и на трассах и на льду.
Или хочется, чтобы МЧСник, погибнув сам, спас рыбака? Да , подвиг, но посмертно и из-за долбо--ба.

[^]
villismall
5.01.2016 - 02:11
1

Юморист

Цитата (VasilSh @ 5.01.2016 - 02:05)
Цитата (villismall @ 5.01.2016 - 01:36)
Да, кстати, добавлю -  работает уже с понедельника, и развозит все по селам, а это НЕ ТРАССА, и буханка не всегда проедет по снежным дорогам!

Ну и как часто приходится вызывать помощь?

мы своих машин зовем на помощь, если трактор не найдем вблизи, а так - лопату в руки и я с водителем разминаемся!

Это сообщение отредактировал villismall - 5.01.2016 - 02:11

[^]
frol992
5.01.2016 - 02:12
0

Весельчак

Блин я даже об этом случае не знал((

[^]
makar4eg
5.01.2016 - 02:13
-1

Весельчак

Цитата (alex252306 @ 4.01.2016 - 21:31)
так вопросы к кому больше? к бывшему министру МЧС, нынешнему министру обороны, "Герою России", мля.
развалил весь МЧС. только за январскую невыплату зарплаты и кредиты МЧСникам, можно на кол сажать. Ушёл и хрен забил на структуру, которую же и развалил

Так то он ее и создал , был у истоков , так что не надо гнать . dont.gif

Скорее "разваливаться" она начала после его ухода , да и разваливается ли !?

[^]
villismall
5.01.2016 - 02:16
1

Юморист

хоть не понятно что на видео, но говорят о погибшем

[^]
frol992
5.01.2016 - 02:17
2

Весельчак

Цитата (kpeBeTko @ 4.01.2016 - 21:19)
капец, неужели не могут придумать что то что может быстро людям помочь выбраться из такой жопы??? 21 век, ракеты летают на хуеву тучу км, спутники могут сбивать, а разгрести снег не могут.. а люди замерзают... рукалицо

Бро,всё дело в приорететах,как же не поймёшь?Если бы всё было иначе,не было бы голодающих а от рака лекарство было бы в свободной продаже,и т.д.
Мы живём в мире,которым управляют реально тёмные силы(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106657
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх