С чёрного ящика не удалось считать информацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YuniX
21.12.2015 - 20:48
0
Статус: Offline

Гитарист

Цитата (Mourner @ 21.12.2015 - 20:44)
Во! Во! Я ждал подобных комментов!

Я не берусь судить ничего, окромя "кишок" самописца. Ибо так сказать немного в курсе его устройства.
У меня только один вопрос. Для чего нужно было показывать этот цирк?

[^]
airfly
21.12.2015 - 20:50
1

Ярила

Мля. Вы как дети, серьезно считаете, что твердотельная электроника наиб...шись с неба, просто так берется, подключается к USB и с нее считывается информация.
То есть то, что с гражданских самолетов годами данные востанавливают- это баловство, с военных все делается путем подключения к компьютеру что ли.?

Вообщем, все эти демостративные считывания данных с черного ящика- это спектакль, для турков, для нато, для прочих особо упоротых элементов.
Никогда, никто и нигде не считывал таким образом данные с бортовых самописцев - не верите про шерстите интернет.

Всю жизнь на проволку писали, а тут бац и флеш накопители памяти поставили. Американцы должны были первыми чухнуть, что им подсовывают немного не такой ящик.
Так что не гундите, и наслаждатесь зрелищем.

А для ятого стыдливого, который ту чушь про корпуса микросхем и прочее написал пару дней назад.
Я прям так и увидел старпера, которому 50-60 лет, он уже давно слился как инженер, и максимум цифровой электроники, которой может себе представить это микросхемы 564 или 561 серии.
Только специалист такого уровня может по фотографиям, не зная назначения устройства, и принципов работы системы позволить себе давать критические оценки в том, в чем он имеет поверхностное суждение.
Он в том посте столько ерунды нагородил, что даже вписываться не охото было.
Это его личное мнение и он может при себе его оставить. Могу сказать что таких специалистов как он максимум к чему сейчас допускаю как руководитель отдела разработки- это кусочки аналоговой схемотехники, где они ещё остались. И то приходится пускать потому, что увольнять жалко, а делать что то новое они уже не могут.

Ну так вот, для этого специалиста и им подобных. Если данные были записаны на твердотельный носитель, то есть микросхемы памяти, и, если она не подверглась разрушающему воздействию, перегрев выше 175 градусов. ионизирующее излучение и т.п., то данные там есть, они лежат в том порядке в каком их туда положили, и извлечь эти данные это дело времени и техники. И эта задача сродни той, когда по кусочкам проволоки после пожара течение нескольких лет востанавливают данные из бортовых самописцев.
Так что данные с микросхем достанут, только не так демонстративно как это сделали на ТВ.

П.с. я очень удивился когда по новостям стали показывать, как извлекают данные из черного ящика. Не так это делается, ещё больше я удивился когда увидел платы с микросхемами, не много не так я себе представлял бортовой самописец, который должен пережить пожар.
Но раз это по новостям показали, значит это кому то было надо, а раз было надо, то я им верю.
Ибо наши военные не такие уж тупые как их привыкли видеть на западе.

Это сообщение отредактировал airfly - 21.12.2015 - 20:56

[^]
Pirat38
5

Юморист

Цитата
и даже если поверить в бредовую версию с трубой... От этой трубы зависит благополучие и твоей страны, которым выгодны более высокие цены на энергоресурсы?

А вот этого не надо...Благополучие моей страны,зависит от народа моей страны.А вот благополучие властей,зависит от трубы.Как только им прикрутили краник,так они не нашли ни чего другого кроме как тупо компенсировать свои потери за счёт народа.Не за счёт себя и своих бизнесов,а за счёт пенсий-социалки-медицины-налогов и штрафов за все что можно.Так что любезный не тарахтите особо.Для этого у нас есть соловьёвы-киселёвы.Они нам профессионально объяснят что во всём обама виноват.

[^]
korsss
0

Ярила

Shadowru
Цитата
Я не верю никаким СМИ до тех пор, пока не увижу точное подтверждение.

верю только голосам в голове ? как должно выглядеть точное подтверждение ? )) киселев должен рассказать ?

Цитата
Вопрос риторический... Надо ли поддерживать своих союзников, когда они просят о помощи?
Не кажется ли, что поддержка противников союзников России в последнее время приобрела тенденцию?
Захочет ли кто-то иметь дело с союзником, который не приходит на помощь, когда его об этом просят?

захочет ли кто иметь дело с задорным психопатом не уважающим интресы соседей ? являются ли декларируемые цели "о союзнеческом долге" целями реальными ? если б "про союзников" то надо поддержать "новороссию" и опиздюлить хохлов за блокаду приднестровья...

http://eadaily.com/news/2015/09/24/erdogan...darstvo-v-sirii

Добавлено в 20:51
Цитата (YuniX @ 21.12.2015 - 21:48)

Я не берусь судить ничего, окромя "кишок" самописца. Ибо так сказать немного в курсе его устройства.

"посмортите на безруких русских идиотов"

Это сообщение отредактировал korsss - 21.12.2015 - 20:53

[^]
vintyara
21.12.2015 - 20:52
0

Ярила

А не по этому ли Путин гордо вещал - мы знаем, вы виноваты, по этому созываем все земные и внеземные цивилизации и только тогда вскрываем чорный ящег!!!

[^]
AmokN
21.12.2015 - 20:53
2

Ярила

Цитата (Восьминог @ 21.12.2015 - 17:19)
была тут интересная статейка от человека знающего, что микросхемка живая ещё в Советах делалась. остальное говно от недимона

Это от человека незнающего. Эта микросхема обычный буфер. И советы тут ни при чем Делалась, кстати, тоже недавно. Скорее всего в Белоруссии.

[^]
Pirat38
21.12.2015 - 20:53
1

Юморист

Цитата

Да всё просто.Вождь ляпнул,остальные под козырёк взяли.Хрен с ним с этим самописцем,напрягает то что крайнее время вождь постоянно что то ляпает и лажает.А самописец это мелочь.

[^]
3vs
21.12.2015 - 20:54
0

Ярила

Надо было додуматься память на микросхемах делать!
На проволоке хоть что-то можно было прочитать.
И вообще, пора бы такие ящики в форме шара как наиболее прочной формы
делать и материал оболочки использовать прочнее!

[^]
Mourner
21.12.2015 - 20:54
0

Ярила

Цитата (YuniX @ 21.12.2015 - 20:48)

Да потому что ранее с помпой объявили, что "ящикнаш!", и "ухмыпокажем!"
Наверное, на понт хотели взять. А когда увидели, что понт не получился, надо как-то съезжать с темы. Лично я уверен, что организаторы знали, что ящик испорчен. А шоу устроили, чтобы сохранить лицо.

[^]
vaisman
21.12.2015 - 20:56
2
Статус: Online

Ярила

korsss
Цитата
тока вот факты упрямая вещь: 1) Ассад поддержан меньшинством и ненавидем на 80 % территории Сирии 2) поэтому прежней Сирии уже не будет 3) участие ВКС России равно как и участие иранских "воинов-интернационалистов" в гражданской войне наывается ИНТЕРВЕНЦИЯ...

Как Вы аккуратно ушли от вопроса о том, сколько народу живет на 80% территории Сирии, где "ненавидят Асада", и сколько на тех 20%, которые он контролирует. По второму пункту скорее да, чем нет, время покажет, а по третьему... Вы опять аккуратно упустили одну вещь - Россия и Иран участвуют по приглашению законного правительства Сирии.

[^]
AmokN
21.12.2015 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Djopus @ 21.12.2015 - 17:19)
ну еп вашу мать, бракоделы блядь =((

И бракодельства там ни на грамм. Я еще раз пересмотре и крепления и прочее - все сделано как надо. Но тем не менее корпус получил повреждения, которые выдержать не мог в принципе - удар сбоку пришелся как раз со стороны крепежных ножек. Видимо это была б/ч ракеты. Взрывная волна, как результат, и уничтожила платы.

[^]
eagle0487
21.12.2015 - 20:57
0

Хохмач

Ожидаемо. Микросхема же в металлическом ящике была, почему она выглядит как будто её молотком били?

[^]
Shadowru
21.12.2015 - 20:57
0

Транспортный цех

Цитата (korsss @ 21.12.2015 - 20:50)
Shadowru
Цитата
Я не верю никаким СМИ до тех пор, пока не увижу объективное подтверждение.

верю только голосам в голове ? как должно выглядеть точное подтверждение ? )) киселев должен рассказать ?

Нравится херню нести?

Цитата
захочет ли кто иметь дело с задорным психопатом не уважающим интресы соседей ?

Если соседи открыто заявляют и подтверждают своими действиями враждебную политику, то почему их надо уважать?

Цитата
являются ли декларируемые цели "о союзнеческом долге" целями реальными ?

Есть факты об обратном?
Цитата

если б "про союзников" то надо поддержать "новороссию"

Поддерживают.

Цитата
и опиздюлить хохлов за блокаду приднестровья...

Приднестровье само опиздюлит при необходимости. И оно так же имеет поддержку РФ

[^]
kostage
21.12.2015 - 20:58
2

Шутник

Цитата (Hemule @ 21.12.2015 - 17:28)
Ну как бы не всё так плачевно:

К расшифровке бортовых самописцев сбитого в Сирии российского самолёта Су-24 привлекут российские НИИ. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/138066

з.ы. Как вариант - цену набивают, ибо наверняка состояние устройства было заранее известно до вскрытия. Рентгенографию наверняка проводили, и Главный знал, что там труха.

ага, рентгеном через 2 слоя железа дохрена увидишь.
Скорее разбирали предварительно. Если бы послушали хоть одного эксперта настоящего, не стали б показывать и позориться. Но умные люди нынче не в почете, нахуй их слушать

[^]
TPL
21.12.2015 - 20:59
0

Приколист

Цитата (airfly @ 21.12.2015 - 19:50)
П.с. я очень удивился когда по новостям стали показывать, как извлекают данные из черного ящика. Не так это делается, ещё больше я удивился когда увидел платы с микросхемами, не много не так я себе представлял бортовой самописец, который должен пережить пожар.

Упоролся?
Если ты не знаешь разницы между ВСКРЫТИЕМ ящика и ИЗВЛЕЧЕНИЕМ данных, то нахера ты всю свою простыню написал, основываясь на слове "извлекают данные".
Кто и где говорил что в прямом эфире будут извлекать данные?

[^]
korsss
21.12.2015 - 20:59
-1

Ярила

Shadowru
Цитата
Ну и даже если поверить в бредовую версию с трубой... От этой трубы зависит благополучие и твоей страны, которым выгодны более высокие цены на энергоресурсы?

тока вот в результате "продуманных" действий турки отпрыгнули... хуй теперь а не южный поток... осталось дождатся когда немцы найдут чем закрыть 12 газпромовских процентов в энергообороте и сливайте воду... грамотно чё

[^]
YuniX
21.12.2015 - 21:00
1

Гитарист

Цитата (Mourner @ 21.12.2015 - 20:54)
Да потому что ранее с помпой объявили, что "ящикнаш!", и "ухмыпокажем!"
Наверное, на понт хотели взять. А когда увидели, что понт не получился, надо как-то съезжать с темы. Лично я уверен, что организаторы знали, что ящик испорчен. А шоу устроили, чтобы сохранить лицо.

Мне кажется вы невнимательно прочитали мои посты.
1) Данные считаны с вероятностью 146%
2) По ящику показали корпус, но его содержимое действительности не соответствует.
3) что было в этих данных? Какие подковёрные интриги сподвигли пихать откровенную липу в СМИ?

[^]
CKAT
0

Advocatus diaboli

Вы как хотите, а я РБК не доверяю. Регулярно замечены в говнометании без причины.

[^]
йохохо
-3

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 21.12.2015 - 17:19)
Большой привет конструкторам! И банку вазелина впридачу.
Тут надысь была тема про "пиздец в степени ужас" об этом ящике...

Ага, где эти конструктора? Небось на Али купили! smile.gif

[^]
Iggdrassil
21.12.2015 - 21:01
0

Юморист

Цитата (Гортоп @ 21.12.2015 - 18:29)
Shadowru
ПростоВася

А как считывание информации с ящика связано с непременным обьявлением войны? upset.gif
Вам ссы в глаза-всё равно "божья роса"! gigi.gif
Вот в такой ситуации надо поступать, как говаривал наш старшина:"Обосрался -стой, молчи!" А вы опять про мудрость руководства и "многоходовочки" завели волынку! bravo.gif

Последние три года показывают,что руководство страны в разы умнее диванных аналитиков,сидящих в соц.сетях.
Примерно сравнение - как ракушка и дельфин. lol.gif

[^]
USB
21.12.2015 - 21:02
3

Шутник

Вангую завтра на главной новость от ''посланников из кремля'' с опровержением.Дескать это не мы обосрались на весь мир а все это козни обамки)))faceoff.gif
Это просто лютый пиздец если честно.

[^]
ALkAlO1D
21.12.2015 - 21:02
0

2 дм2 в кубе

Я даже знаю какая микросхема там целая осталась! cool.gif Вот такая примерно-

С чёрного ящика не удалось считать информацию

[^]
sudebnick
21.12.2015 - 21:03
0

Прозектор топикпастеров

Цитата (Dansin @ 21.12.2015 - 18:19)
Господи, какой стыд

К моему великому сожалению, вы выразили мои мысли

[^]
antiplak
21.12.2015 - 21:04
0

Ярила

как-то странно всё это...
Меня насторажило, когда ВВП заявли как-то на выступлении -"приглашаем специалистов для вскрытия черного ящика... бла бла бла и что бы все знали информацию... бла бла бла" а потом БАЦ цитата -"и не важна какая там будет информация"! Опаньки! А теперь черные ящики ничего не скажут и остается только их слово против нашего... ну как-то очень странно, возможно ли, что там была инфа не в нашу пользу и она стала достоверна известна после всех криков и заявлений, но перед вскрытием ящиков?!...

[^]
Iggdrassil
21.12.2015 - 21:04
0

Юморист

Цитата (XogN @ 21.12.2015 - 20:23)
Стыдно за страну стало...

Весь этот спектакль с публичным вскрытием черного ящика.
Надеялся до последнего, что хотя бы результат будет получен, вопреки...
А теперь вполне ожидаемые итоги...

Надежды, что это мог быть всего лишь специально устроенный спектакль, весьма и весьма призрачны.
Да даже если бы это было и так - ради чего все затевалось?

Нас макнули лицом в дерьмо, а мы делаем вид, что все в порядке. Стараемся замять конфликт и пыжимся, что повторения не допустим.

faceoff.gif

Иных вариантов,кроме "Мне стыдно" не возникает? biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52132
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх