Мля. Вы как дети, серьезно считаете, что твердотельная электроника наиб...шись с неба, просто так берется, подключается к USB и с нее считывается информация.
То есть то, что с гражданских самолетов годами данные востанавливают- это баловство, с военных все делается путем подключения к компьютеру что ли.?
Вообщем, все эти демостративные считывания данных с черного ящика- это спектакль, для турков, для нато, для прочих особо упоротых элементов.
Никогда, никто и нигде не считывал таким образом данные с бортовых самописцев - не верите про шерстите интернет.
Всю жизнь на проволку писали, а тут бац и флеш накопители памяти поставили. Американцы должны были первыми чухнуть, что им подсовывают немного не такой ящик.
Так что не гундите, и наслаждатесь зрелищем.
А для ятого стыдливого, который ту чушь про корпуса микросхем и прочее написал пару дней назад.
Я прям так и увидел старпера, которому 50-60 лет, он уже давно слился как инженер, и максимум цифровой электроники, которой может себе представить это микросхемы 564 или 561 серии.
Только специалист такого уровня может по фотографиям, не зная назначения устройства, и принципов работы системы позволить себе давать критические оценки в том, в чем он имеет поверхностное суждение.
Он в том посте столько ерунды нагородил, что даже вписываться не охото было.
Это его личное мнение и он может при себе его оставить. Могу сказать что таких специалистов как он максимум к чему сейчас допускаю как руководитель отдела разработки- это кусочки аналоговой схемотехники, где они ещё остались. И то приходится пускать потому, что увольнять жалко, а делать что то новое они уже не могут.
Ну так вот, для этого специалиста и им подобных. Если данные были записаны на твердотельный носитель, то есть микросхемы памяти, и, если она не подверглась разрушающему воздействию, перегрев выше 175 градусов. ионизирующее излучение и т.п., то данные там есть, они лежат в том порядке в каком их туда положили, и извлечь эти данные это дело времени и техники. И эта задача сродни той, когда по кусочкам проволоки после пожара течение нескольких лет востанавливают данные из бортовых самописцев.
Так что данные с микросхем достанут, только не так демонстративно как это сделали на ТВ.
П.с. я очень удивился когда по новостям стали показывать, как извлекают данные из черного ящика. Не так это делается, ещё больше я удивился когда увидел платы с микросхемами, не много не так я себе представлял бортовой самописец, который должен пережить пожар.
Но раз это по новостям показали, значит это кому то было надо, а раз было надо, то я им верю.
Ибо наши военные не такие уж тупые как их привыкли видеть на западе.
Это сообщение отредактировал airfly - 21.12.2015 - 20:56