С чёрного ящика не удалось считать информацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
21.12.2015 - 21:26
3
Статус: Online

Ярила

korsss
Цитата
что проебано и пропито того не вернуть...и кто там асада выбирал то ? по-закону, который превыше всего....
Вики, конечно, источник так себе, но
Цитата
Избирательные участки открылись 3 июня в 7 часов утра (8:00 мск). Количество зарегистрированных избирателей составило 15,8 млн человек (население страны на 2012 год — 22,4 млн человек)
Цитата
Голосование состоялось в 13 из 14 провинций страны — провинция Ракка контролируется боевиками (в других захваченных ими районах гражданское население фактически отсутствует). В одном Дамаске проживает не менее 8 миллионов беженцев, имеющих право проголосовать по удостоверениям личности на любом из избирательных участков страны

8 миллионов беженцев в Дамаске (и от чего же они убежали-то к кровавому диктатору), 15 миллионов человек (из 22 всего) на подконтрольных Асаду территориях. Будем дальше %% земли мерить?

[^]
Pavel55
21.12.2015 - 21:27
0
Статус: Offline

Шутник

Мне кажется вы очень наивны, когда говорите "я надеюсь виновных в создание этого чёрного ящика накажут". Виновный скажет - ракета попала прямо в чёрный ящик, поэтому все внутри и разрушилось, до свидания. Дайте ещё 100 миллиардов, чтобы мы создали "действительно" хороший черный ящик и Путин даст

Это сообщение отредактировал Pavel55 - 21.12.2015 - 21:27

[^]
SECTOID27
1

Ярила

Заебали уже, позор позор, в чем позор, в том что устройство получило повреждения на которые не было рассчитано?
Вы че блять несёте , вы мозги свои хоть иногда напрягайте, а то такое ощущение что часть комментов оставляют умственно отсталые люди.

[^]
zlopobedit
1

Шутник

Возможно выторговали за какие-то ништяки неразглашение.

[^]
Impulse89
6

Ярила

Тут чуть ли не каждый день тема про то, какие охуительные наши самолеты и вообще они всей омериге пиздаган устроють!!111!!1
Я нифига ни разу не радуюсь, но квасный поцреотизм головного мозга по-моему уже зашкаливает...

[^]
airfly
1

Ярила

Цитата
Параметрический самописец записывает только технические характеристики, скорость, положение рулей, тяга, положение закрылок

оооооооооооооооо. вот они слова из далекого отрочества.
правда я не знаю, что надо понимать под параметрческим самописцем. В моем отрочестве знаете ли все таки было понятие гос тайны. Я, например, выдавал чуть больше 10 сигналов телеметрии, но понятия не имел куда они идут и кто их хранит- 3 допуск не приветствовал знания этой информации. А так знал, что в случае чего по этим записям будут прежде всего искать причины отказа двигателя .

[^]
skidive
0

Ярила

Цитата (brync @ 21.12.2015 - 17:20)
мне одному кажется, что в истории со сбитым бомбардировщиком пытаются поставить точку? и точку эту ставят не Турция, не США и не НАТО, а руководство РФ.
нам въебали по щам, а мы и утерлись... зато сколько было строгих слов и крика с телеэкранов?! аж жуть!

Тогда, будет логично предположить, что © "Она утонула", во временной проекции должна трансформироваться в "Его сбили".
Тогда нам тоже въебали так, что до сих пор икается всем. Такие раны не зарастают. Въебать то въебали, но деньгами за это завалили, и кредиты "Великодушно" списали. Иными словами, ИМХО, мы вытирали кровавые сопли их зелёными бумажками, которые в конечном счёте, им же и вернули, только другими каналами, и не в народных интересах. А теперь? Какие наши желания теперь? Что они будут нам предлагать в обмен на то, что мы скажем, что ничего не читается? Я верно понимаю мысль твоего поста?

[^]
Predatel
21.12.2015 - 21:29
-2

Ярила

Цитата (prosvet @ 21.12.2015 - 21:24)
Во радости бы было у всёпропивших, если бы:
- регистратор со всеми данными, кодами, паролями, алгоритмами шифрования, записанными позывными...
достался американской разведке...
а какая судьба у блока "Свой-Чужой" ?
Уже 2 раза её даром американцы получали :(

Цитата
Катастрофа истребителя Су-27 в Литве стала своеобразным новостным сериалом. Читатели газет и зрители телеканалов едва успевают следить за причудливыми поворотами множества сюжетных линий. Сценаристы умело нагнетают обстановку, поддерживая напряжение, то намекая на улучшение в следующей серии, то круша все надежды.
    Одна из главных загадок в этом сериале — история с системой опознавания «свой-чужой», которой оснащены все военные и гражданские самолеты. Осталась ли цела эта сверхсекретная система после падения истребителя, попала ли она в руки к натовским экспертам — вот один из самых главных вопросов в истории с аварией Су-27 на сегодняшний день.
    …
    Комментарии со стороны российских властей последовали незамедлительно. В общем и целом, смысл российских заявлений сводился к одному — все секретные приборы на Су-27, включая и «свой-чужой», оборудованы троекратно дублированной системой самоуничтожения.

Не паникуйте - выводы сделаны и именно поэтому никому не удастся считать инфу со сбитого самолёта :)
Разрушение микросхем памяти = одна из степеней защиты секретной информации.

глупый вопрос, а нахуя делать такой черный ящик, инфа с которого самовыпиливается от удара с землей с целью того, чтоб не досталась вражине? Не проще ли было вместо такой тяжеленной ебалы просто обычную микросхемку без прочного корпуса прихерачить? Она точно так же самовыпилиться при ударе о землю gigi.gif

Это как заглохшая Армата, кремлеботам сказали вещать, что "все так и задумано" shum_lol.gif

[^]
vaisman
21.12.2015 - 21:29
3
Статус: Online

Ярила

korsss
Цитата
тока вот одно но . нефтехранилища выглядят не так... это зерновой элеватор... т.е. мы видим официальные кадры военного преступления от МО РФ.

А полыхнуло там и так сразу весело занялось зерно, да...

[^]
VP123
21.12.2015 - 21:30
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 21.12.2015 - 21:21)
Цитата (Maxor @ 21.12.2015 - 17:17)
«Черный ящик» сбитого турецким истребителем над Сирией российского самолета Су-24М настолько поврежден, что считать с него информацию не представляется возможным, заявили в Минобороны

Я не технарь, наверное чего-то не понимаю, но возникло два вопроса:

1. Только у меня впечатление, что содержимое черного ящика слеплено кустарным образом на коленке а каком-то подвале?

2. А черный ящик боевого самолета разве не должен переносить нагрузки типа падения с высоты и взрыва топлива? Вроде как он для того и ставится, чтоб после катастроф с него информацию снимали.

По нему практически уебали ракетой а может и двумя.Самописец в хвосте ,ракеты наводятся на тепло двигла.

[^]
bigpatriot
21.12.2015 - 21:32
3

Ярила

Работал во времена СССР на заводе который выпускал микроинструмент для производства микросхем. Уникальный и единственный на весь СССР! С развалом СССР его закрыли. Уникальное оборудование вывезли, специалистов разогнали. На его месте организовали торгово-развлекательное учреждение, которое пустует. Оно находиться на окраине города! Лишь раз году приезжают Киркоровы, аварии и прочие артисты, которые выступают (не за спасибо) что-бы оживить пустующие площади. Эх. Такую страну просра...приХватизировали!

Это сообщение отредактировал bigpatriot - 21.12.2015 - 21:34

[^]
AndySP
21.12.2015 - 21:32
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 21.12.2015 - 21:24)
Во радости бы было у всёпропивших, если бы:
- регистратор со всеми данными, кодами, паролями, алгоритмами шифрования, записанными позывными...
достался американской разведке...
а какая судьба у блока "Свой-Чужой" ?
Уже 2 раза её даром американцы получали :(

Цитата
Катастрофа истребителя Су-27 в Литве стала своеобразным новостным сериалом. Читатели газет и зрители телеканалов едва успевают следить за причудливыми поворотами множества сюжетных линий. Сценаристы умело нагнетают обстановку, поддерживая напряжение, то намекая на улучшение в следующей серии, то круша все надежды.
    Одна из главных загадок в этом сериале — история с системой опознавания «свой-чужой», которой оснащены все военные и гражданские самолеты. Осталась ли цела эта сверхсекретная система после падения истребителя, попала ли она в руки к натовским экспертам — вот один из самых главных вопросов в истории с аварией Су-27 на сегодняшний день.
    …
    Комментарии со стороны российских властей последовали незамедлительно. В общем и целом, смысл российских заявлений сводился к одному — все секретные приборы на Су-27, включая и «свой-чужой», оборудованы троекратно дублированной системой самоуничтожения.

Не паникуйте - выводы сделаны и именно поэтому никому не удастся считать инфу со сбитого самолёта :)
Разрушение микросхем памяти = одна из степеней защиты секретной информации.

Т.е. самоуничтожение "Черного ящика" было задумано? blink.gif

[^]
yus
21.12.2015 - 21:33
3

Jedem das Seine

Цитата (SECTOID27 @ 21.12.2015 - 22:27)
Заебали уже, позор позор, в чем позор, в том что устройство получило повреждения на которые не было рассчитано?
Вы че блять несёте , вы мозги свои хоть иногда напрягайте, а то такое ощущение что часть комментов оставляют умственно отсталые люди.

Так тут люди и интересуются, схуяли оно не было рассчитано на такой исход? Нахуй тогда вообще этот ящик на борту военного, блять, ЛА?

Это сообщение отредактировал yus - 21.12.2015 - 21:34

[^]
lexik462
21.12.2015 - 21:33
5

Ярила

Цитата (korsss @ 21.12.2015 - 21:22)
Цитата (Shadowru @ 21.12.2015 - 22:16)
Цитата (korsss @ 21.12.2015 - 21:06)
Цитата (vaisman @ 21.12.2015 - 21:56)
korsss
Цитата
тока вот факты упрямая вещь: 1) Ассад поддержан меньшинством и ненавидем на 80 % территории Сирии 2) поэтому прежней Сирии уже не будет 3) участие ВКС России равно как и участие иранских "воинов-интернационалистов" в гражданской войне наывается ИНТЕРВЕНЦИЯ...

Как Вы аккуратно ушли от вопроса о том, сколько народу живет на 80% территории Сирии, где "ненавидят Асада", и сколько на тех 20%, которые он контролирует. По второму пункту скорее да, чем нет, время покажет, а по третьему... Вы опять аккуратно упустили одну вещь - Россия и Иран участвуют по приглашению законного правительства Сирии.

извиняюсь вопроса не увидел...

в ответ курим карту: вот там где желтое там и ненавидят первыми...

карту земель ИГИЛ загуглите сами...

Забыл главное: в Сирии все народности долгие годы сосуществовали мирно.
Это светское государство, где закон - превыше всего.

lol.gif
что проебано и пропито того не вернуть...и кто там асада выбирал то ? по-закону, который превыше всего....

нате вам прекрасное от мин обороны...

тока вот одно но . нефтехранилища выглядат не так[u]... это зерновой элеватор... т.е. мы видим официальные кадры военного преступления от МО РФ.

зы счас приготовлю пост о ВСЕЙ ситуации с самолетом (хронологию)...и о постоянном пиздеже володи и его тупоголовых ссыкливых генералов.

Ты что, дурак? Поясни, зачем вокруг элеватора дамба, не дающая растекаться нефтепродуктам при розливе? (серый овал вокруг группы цистерн)
П.С. Участвовал в строительстве двух нефтебаз, знаю как они выглядят! cheer.gif

[^]
Mourner
21.12.2015 - 21:34
0

Ярила

Цитата (VP123 @ 21.12.2015 - 21:30)
По нему практически уебали ракетой а может и двумя.Самописец в хвосте ,ракеты наводятся на тепло двигла.

Короче, более "удачное" место для самописца можно было только прям в турбине найти. Чтоб уж на 114% в него ракетой попали. Я ж так понимаю, эту коробку можно было где угодно присобачить, и провода дотянуть. Но поставили именно туда, где у неё вероятность попасть под взрыв выше. Но я не авиатор. Може так и надо?

[^]
Impulse89
-1

Ярила

Цитата (SECTOID27 @ 21.12.2015 - 22:27)

Вы хотя бы отдаленно предполагаете сколько охулиардов рублей стоит проектирование и разработка боевого военного самолета? И в этот охулиард рублей, наверное вместо консервной банки с флешкой должны въебать суперпрочный ящик, который выдерживает падение со стратосферы, или нет?
Господи, что будет с этой страной...

[^]
TomCat63
2

Ярила

То что прочитать микросхемы не получится было видно сразу после вскрытия , для чего на мозги капали , не очень понятно.

[^]
Predatel
-1

Ярила

Цитата (VP123 @ 21.12.2015 - 21:30)
Цитата (DokBerg @ 21.12.2015 - 21:21)
Цитата (Maxor @ 21.12.2015 - 17:17)
«Черный ящик» сбитого турецким истребителем над Сирией российского самолета Су-24М настолько поврежден, что считать с него информацию не представляется возможным, заявили в Минобороны

Я не технарь, наверное чего-то не понимаю, но возникло два вопроса:

1. Только у меня впечатление, что содержимое черного ящика слеплено кустарным образом на коленке а каком-то подвале?

2. А черный ящик боевого самолета разве не должен переносить нагрузки типа падения с высоты и взрыва топлива? Вроде как он для того и ставится, чтоб после катастроф с него информацию снимали.

А корпус, как новенький... gigi.gif Как-то странно уебали.... И вроде как современный противоздушные ракеты хуярят шрапнелью, а не фугасным действием? Где не в рот ебись вмятина от поражающего элемента, раз прям по нему уебало? brake.gif

[^]
Emancipator
21.12.2015 - 21:36
1

Весельчак

Цитата (airfly @ 21.12.2015 - 21:22)

Ладно мира вам- радиоэлектронщики,
А я спать пойду, мне завтра, прибор на стенде испытывать- он по ударам 200g должен держать. Те кто в курсе меня поймут. остальные не засоряйте мозг.

"..что даже вписываться не охото было.."
Что, руководитель отдела разработки?-мне, например, уже стыдно, что ты существуешь, пора тебе переквалифицироваться в управдомы. rulez.gif
p.s. Твой мозг не выдержит такой нагрузки.

[^]
SpaceIce
21.12.2015 - 21:37
1

Юморист

Цитата (Frenger @ 21.12.2015 - 20:23)
SpaceIce
Цитата
кто знаком с делом понимают, что даже при всех целых чипах эта информация была бы более чем бесполезна. Параметрический самописец записывает только технические характеристики, скорость, положение рулей, тяга, положение закрылок и т.д. в нем НЕТ GPS, узнать точный маршрут и точку где находился самолет в определенное время НЕВОЗМОЖНО.

Я не знаком, поэтому из ВИКИ:
Бортовой самописец является частью системы объективного контроля воздушного судна, которая собирает сведения о состоянии материальной части (давление топлива на входе в двигатель, давление в гидросистемах, обороты двигателей, температура газов за турбиной и т. д.), о действиях экипажа (степень отклонения органов управления, уборка и выпуск взлетно-посадочной механизации, нажатия на боевую кнопку), навигационные (скорость и высоту полёта, курс, прохождение приводных маяков) и другие данные.

По известным скоростям и курсам, записанным с определенными интервалами, составить полный маршрут можно со знаниями физики за 7 класс.

скорость ветра и другие особенности самолета как будете учитывать? можно только приблизительно узнать местоположение в определенное время, но погрешность будет настолько значительная, что эти данные считать за факты невозможно.

[^]
Cпец
21.12.2015 - 21:37
1

Ярила

Цитата (brync @ 21.12.2015 - 17:20)
мне одному кажется, что в истории со сбитым бомбардировщиком пытаются поставить точку? и точку эту ставят не Турция, не США и не НАТО, а руководство РФ.
нам въебали по щам, а мы и утерлись... зато сколько было строгих слов и крика с телеэкранов?! аж жуть!

А почему должна исключаться официальная версия? Я могу даже предположить, что черный ящик был покоцан турецкими военными (или их подельниками). Почему нет?

[^]
elron
21.12.2015 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Dansin @ 21.12.2015 - 17:19)
Господи, какой стыд

После Сердюкова слово "стыд" в контексте армии звучит... cranky.gif
По теме: либо торгуются (что тоже очень стыдно и стрёмно), либо хрен даже знает кому такие консервные банки нужны теперь будут.

[^]
Artmy
21.12.2015 - 21:39
0

Ярила

Цитата

Ты, видимо, не в курсе, насколько усилилась группировка РФ в сирии с того события...
И как изменилась линия фронта в том регионе за это время - тоже не в курсе?

Наши ВКС, судя по отчетам, сравняли с землей кучу командных пунктов, укреплений и складов ИГИЛ (той самой, что запрещена в РФ)
А вот что-то прорыва сирийской армии незаметно
Хомс, разве что, но ведь маловато будет
Буду рад дополнениям, ежели ошибаюсь smile.gif

Это сообщение отредактировал Artmy - 21.12.2015 - 21:40

[^]
адыг
1

Шутник

Да вообще по хуй что там с ящиком. Есть факт признания что чурбанье сбило наш самолет. Все! Мне большего знать не нужно, достаточно мервого , расстреляного пилота.

[^]
Autling
3

Хочувпляс

Цитата (ПростоВася @ 21.12.2015 - 17:24)
а вы думали вам так прям и скажут что - все ребята пиздец, самолет был сбит над территорией сирии, без предупреждения, и теперь ввиду сложившийся ситуации мы вынуждены развязать войну с турцией

гораздо проще сказать что неубиваемый ящик - убился, и дальше уже решать вопросы за кулисами

думаю в ближайшее время будут происходить интересные события в отношении турции

А для чего тогда такой театр в прямом эфире устраивать? Гораздо проще было сказать, что ящик не нашли, тем более на той территории где упал самолет это вполне было реальнее не найти, чем найти. why.gif

Получается что это просто мегапровал.

Это сообщение отредактировал Autling - 21.12.2015 - 21:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52133
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх