Авиа - удар по Луганской областной администрации, Разбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MuJI
3.06.2014 - 11:31
0
Статус: Offline

<3 ( . ) ( . )

Странно, погранцы писали, что поддержки не было, никакой.

Вот вам и списанный обстрел, Минобороны рапортует. Точнее вчера вечером.

Сегодня, 2 июня, с целью помощи украинским пограничникам, которые противостояли численному вооруженному нападению террористов на окраине Луганска, по боевикам работала армейская авиация и авиация Воздушных Сил ВС Украины.

В обеденное время воздушную поддержку товарищам по оружию осуществляли самолеты Су-25, которые наносили удары по объектам боевиков. В частности, самолеты уничтожили два блокпоста террористов и удачно выполнили боевое задание. Действия штурмовиков прикрывали истребители Воздушных Сил ВС Украины, но их работе мешала низкая облачность. В одном из боевых эпизодов истребитель опустился ниже облаков, подвергся обстрелу террористов, но выполнил боевую задачу и вернулся на базу.

После 15 часов (как раз, когда бомбили ОГА) по объектам, которые были определены совместно с пограничниками, работали вертолеты Ми-24 под прикрытием истребителей МиГ-29. Задание выполнено удачно: от террористов зачищена лесополоса с которой постоянно велся обстрел объектов Луганского пограничного отряда гранатометным и минометным огнем.

В результате профессиональных действий авиаторов Вооруженных Сил Украины три объекта боевиков уничтожены. Обстрелы пограничной части прекратились. Вертолеты и истребитель вернулись на базу.

В целом на выполнение боевой помощи украинским пограничникам армейские авиаторы потратили более 150 снарядов, выполнили 3 самолето-вылета и 5 вертолето-вылетов.

За прошедшие сутки объекты ВС Украины в районе проведения АТО 5 раз подвергались обстрелу со стороны боевиков. Адекватным огнем в ответ немало террористов были убиты и ранены. Военнослужащие ВС Украины захватили один автомобиль и пленили двух боевиков.

http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&pa...b=read&id=35197

[^]
Demanyap
3.06.2014 - 11:31
-9

Шутник

Цитата (TT1000 @ 3.06.2014 - 12:03)
Цитата
Скажу вам честно, до аннексии Крыма, никто в центральной и , частично в южной части Украины, так не гордился своей национальностью как сейчас.

Простите, а чем гордиться? Тем, что скинули ставленника олигархов и выбрали в президенты олигарха? Тем, что убийцы майдана и Одессы стали героями и не понесут наказания? Тем, что губернаторами стали олигархи? Тем, что силовые министры - ярые националисты? Тем, что испытываете животную ненависть к России или тем, что легли под американцев за печеньки (деньги давать они не спешат)?

Ну нет у нас политиков неолигархов, сами бы хотели, но других нет.
В Одессе произошла спланированная жесть, в которой, к сожалению, вряд ли разберуться до конца. Кто и как планировал мне неизвестно
На майдане было достаточно насилия с обеих сторон, думаю Вы не будете отрицать что со стороны Беркута было достаточно случаев избиений митингующих, я не оправдываю огнестрел в их сторону, здесь симметричный ответ при президенте дебиле.
По поводу фашизма, пока я это не услышал в сми, никогда не видел фашистов. То что сейчас страдают мирные жители Луганска - это очень плохо, но, к сожалению, пока с вашей стороны будет помощь, жертвы будут продолжаться. Я понимаю, что кто то должен быть умнее и остановить кровопролитие, но подумайте об этом с нашей стороны: на территории моего государства есть вооруженные люди, которые ведут бой с моими соотечественниками. Вы можете возразить, что ДНР И ЛНР уже не Украина, но проведенный референдум - даже док крымского не дотянул, не говоря уже о всяких легитимных формальностях

[^]
stas274
3.06.2014 - 11:32
0

Ярила

Ранее силовики нанесли авиаудар по блокпосту ополчения на въезде в Славянск. Во время отражения утренней атаки ополченцам удалось сбить штурмовик Су-25 и вертолет Ми-24, который упал в районе Семеновки. Им также удалось подбить один танк и вывести из строя несколько бронетранспортеров нацгвардии.

Лайфньюс сообщает.

[^]
aleksei1980
3.06.2014 - 11:33
1

Балагур

Цитата (Demanyap @ 3.06.2014 - 12:00)
Цитата (Барин23 @ 3.06.2014 - 11:55)
Цитата (Demanyap @ 3.06.2014 - 11:43)
Цитата (Барин23 @ 3.06.2014 - 11:38)
Цитата (Demanyap @ 3.06.2014 - 11:33)
Вот, реально для меня и моего круга общения (30  плюс минус, высшее образования, норм работа, семья, дети) разницы, между Россией и Украиной не было! Ну у Вас паспорт другой, а гривны, я и сейчас рублями иногда называю. Но вот когда, сразу после ужаса майдана, началась крымская история, я и множество моих знакомых ( как ни странно включая родителей врачей) резко отмежевались и осознали себя гражданами совсем другой страны.

Но вот когда, сразу после ужаса майдана, началась крымская история, я и множество моих знакомых ( как ни странно включая родителей врачей) резко отмежевались и осознали себя гражданами совсем другой страны.
янки гоу хом!

Я, в отличие от Вас, дома:) я здесь родился, и никуда не хочу ехать

дома Вы были пока не стали плясать под дудку пендосов.
а теперь вы в гостях. думай Чапай думай ©

А Вам не кажется, что это сугубо наше личное дело под чью дудку плясать? Ну признайте наконец, что уже 23 года мы худо-бедно отдельная страна со своей конституцией, флагом и т.д.

Вы 23 года проебываете страну свою ... и теперь уже проебали её !
Проебали подарок , столько подаренных территорий , проебали ... дебилы ...

[^]
Skodnikufa
3.06.2014 - 11:34
6

Приколист

Цитата (Demanyap @ 3.06.2014 - 12:00)
Цитата (Барин23 @ 3.06.2014 - 11:55)
Цитата (Demanyap @ 3.06.2014 - 11:43)
Вот, реально для меня и моего круга общения (30 лет плюс минус, высшее образования, норм работа, семья, дети) разницы, между Россией и Украиной не было! Ну у Вас паспорт другой, а гривны, я и сейчас рублями иногда называю. Но вот когда, сразу после ужаса майдана, началась крымская история, я и множество моих знакомых ( как ни странно включая родителей врачей) резко отмежевались и осознали себя гражданами совсем другой страны.

Но вот когда, сразу после ужаса майдана, началась крымская история, я и множество моих знакомых ( как ни странно включая родителей врачей) резко отмежевались и осознали себя гражданами совсем другой страны.
янки гоу хом!

дома Вы были пока не стали плясать под дудку пендосов.
а теперь вы в гостях. думай Чапай думай ©

А Вам не кажется, что это сугубо наше личное дело под чью дудку плясать? Ну признайте наконец, что уже 23 года мы худо-бедно отдельная страна со своей конституцией, флагом и т.д.

Так кроме флага и конституции у вас нихера и нет! Хотя ненависть ко всему русскому у вас до хера! Чегож ваша незалэжная Газу по дешевке хочет. Выж самостоятельные. Привыкли вы за 23 года, присосались к сиське РФ. А тут еще и с запада можно поиметь. А не тут то было. Запад вам сиську обещал, а сам хуем в нос тычет, а вы и рады!

Это сообщение отредактировал Skodnikufa - 3.06.2014 - 11:34

[^]
dsa
3.06.2014 - 11:34
0

Весельчак

Цитата (NAVigator80 @ 3.06.2014 - 11:18)

Даже не знаю что тебе ответить... Если у человека нет желания принять происходящую действительность, то даже самые правдивые доводы не будут им приняты. Верь, в ту муть, которую преподносят украинские СМИ... Мне тебя жаль...

дело не в принятии или нет действительности. я совершенно случайно зацепился взглядом за это несоответствие и хочу понять, по какой причине объект (человек) попросту исчез из кадра.
если это монтаж, то довольно грубый, т.к. остальные объекты в кадре ведут себя соответственно развитию событий. машина прибавила ходу, троица прогуливающихся тоже постаралась свалить.
не надо на меня вешать какие-то ярлыки или пытаться свои мысли выдать за чужие.
человек из кадра попросту пропал, вопрос, почему и для чего?
или вы попросту не привыкли себе задавать такие вопросы?

[^]
xOLEGARHx
3.06.2014 - 11:35
2

Приколист

Цитата (gnsy @ 3.06.2014 - 12:25)
Цитата (dsa @ 3.06.2014 - 12:07)
Цитата (Sertorius @ 2.06.2014 - 23:54)

у меня вопрос есть относительно этого видео (время на общей нарезке 4:09 - 4:10) на картинке видно, как по дороге идет человек (по той же полосе где едет белая машина). в момент взрыва он так же присутствует, но по мере того как клубы дыма начинают подниматься он (человек) из кадра пропадает напрочь. не отлетел от взрывной волны, не упал, а просто его не стало.

может кто-то объяснить такую метаморфозу, кроме как напрашивающегося варианта?

съебался он. это если кратко и доходчиво

Для меня сначала тоже показалось странным резкое исчезновение человека, как будто испарился, но потом дошло, что частота кадров камеры недостаточна чтобы можно было увидеть как человек убежал вот и все, просто от такого события в 3-5 метров от себя я бы тоже побежал быстрее пули. Так что ничего необычного в видео нет.
P.S. Так же видно что маленькая частота кадров по движущимся машинам, они едут рывками.

Это сообщение отредактировал xOLEGARHx - 3.06.2014 - 11:38

[^]
АнютаСПб
3.06.2014 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Demanyap @ 3.06.2014 - 12:31)
но, к сожалению, пока с вашей стороны будет помощь, жертвы будут продолжаться.

Т.е. вы считаете, что ополченцы будут воевать даже в том случае, если украинские власти отведут свои войска от территорий Донбасса?
Они воюют лишь потому, что Россия им якобы помогает? Т.е. это ополченцы первыми начали боевые действия?

[^]
Demanyap
3.06.2014 - 11:36
-2

Шутник

Цитата (kon4550 @ 3.06.2014 - 12:15)
Цитата (Demanyap @ 3.06.2014 - 13:43)
Вот, реально для меня и моего круга общения (30 лет плюс минус, высшее образования, норм работа, семья, дети) разницы, между Россией и Украиной не было! Ну у Вас паспорт другой, а гривны, я и сейчас рублями иногда называю. Но вот когда, сразу после ужаса майдана, началась крымская история, я и множество моих знакомых ( как ни странно включая родителей врачей) резко отмежевались и осознали себя гражданами совсем другой страны.

янки гоу хом!

а почему тогда вы не едете убивать людей? это ведь так "по-Ураински"?
они же не хотят жить с вами в одной стране, значит нужно их убить, правильно?
а вы "отмежевались". Русские теперь плохой народ для вас, т.к. дали выбрать Крымчанам тех, с кем им жить...Я хуею, чё у вас в головах творится? Не думали. что ваши СМИ сделали из вас зомби?

С аннексией крыма, вопрос не в желании людей - пусть у них все будет хорошо, а в том как это было сделано, ну оччень некрасивая история с зелеными человечками. Уверены ли Вы, что весь восток так хочет отделится?

[^]
gorelkin
3.06.2014 - 11:38
0

Юморист

Ну нет у нас политиков неолигархов, сами бы хотели, но других нет.
В Одессе произошла спланированная жесть, в которой, к сожалению, вряд ли разберуться до конца. Кто и как планировал мне неизвестно
На майдане было достаточно насилия с обеих сторон, думаю Вы не будете отрицать что со стороны Беркута было достаточно случаев избиений митингующих, я не оправдываю огнестрел в их сторону, здесь симметричный ответ при президенте дебиле.
По поводу фашизма, пока я это не услышал в сми, никогда не видел фашистов. То что сейчас страдают мирные жители Луганска - это очень плохо, но, к сожалению, пока с вашей стороны будет помощь, жертвы будут продолжаться. Я понимаю, что кто то должен быть умнее и остановить кровопролитие, но подумайте об этом с нашей стороны: на территории моего государства есть вооруженные люди, которые ведут бой с моими соотечественниками. Вы можете возразить, что ДНР И ЛНР уже не Украина, но проведенный референдум - даже док крымского не дотянул, не говоря уже о всяких легитимных формальностях

Если тебе за Одессу неизвестно, то хули ты тут пиздишь. Иди разберись сперва. Не видел он фашистов, глаза открой свои и посмотри или перед ними только бандера и жовтоблакытная тряпка? Короче, если у тебя мозг есть, включи его, может увидишь тогда.

[^]
TwilightZone
1

Весельчак

граждане незалежной, прочитайте то что в ссылке, загуглите. "заявление пан ги муна по Украине " и успокойтесь... нет такого незалежного государства и не было никогда...

ЗАЯВЛЕНИЕ ООН: ГОСУДАРСТВА УКРАИНА НЕТ
И… НИКОГДА НЕ БЫЛО!
http://rusnod.ru/news/theme4493.html

[^]
alekvaw
1

Шутник

http://vk.com/video29207533_168642217?list...76502d15e06a8f5 есть полная версия за 2 минуты ло и 5 минут после

[^]
АнютаСПб
3.06.2014 - 11:39
4

Ярила

Цитата (Demanyap @ 3.06.2014 - 12:36)
С аннексией крыма, вопрос не в желании людей - пусть у них все будет хорошо, а в том как это было сделано, ну оччень некрасивая история с зелеными человечками. Уверены ли Вы, что весь восток так хочет отделится?

А с майданом история красивая? С правым сектором красивая история?
Вроде в Крыму люди проголосовали на референдуме. Какая аннексия, если это было желание крымчан.

[^]
Чекушкин
3.06.2014 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Sumnitelniy @ 3.06.2014 - 11:11)
Цитата (Чекушкин @ 3.06.2014 - 10:58)
и да, навык держать оружие - херня, намного полезнее маскировка, тактика и инженерная подготовка.

Я вижу твою маскировку диванную.

Молчать нельзя! Потому и требую! Будем молчать - завтра у нас Майдан начнется. Россия никогда не была страусом с головой в песке.
А из за таких советчиков, мы за малым Сирию не проебли. Начни ценить хоть что-то кроме своей, по всей видимости, трусливой душонки.

И тут Остапа понесло, я ж просил культурно не поднимать хай, так нет же. От того, что ты тут разоряешься и ищешь у меня трусливую душонку - легче не станет никому. И тяжелее, прикинь то же.

И еще, по твоему, Россия не должна быть страусом, по твоему она должна быть затычкой в каждой жопе? Сирия - ок, там наши интересы, опять же пиндосам по носу щелкнули. А вот по поводу "начни ценить..." не мешай пресное с красным! я много чего ценю: семью, Родину, близких своих... только не твои амбиции, которые будут пропихивать 18-20 летние пацаны на чужой земле непонятно за что

upd И в отличие от тебя, я понимаю, что любая война - это пиздец, даже если она тебе кажется плевой и 100% победоносной!

Это сообщение отредактировал Чекушкин - 3.06.2014 - 11:41

[^]
Владимир1979
3.06.2014 - 11:43 [ показать ]
-16
OstrovToT
3.06.2014 - 11:44
4

Ярила

Пилоты и военнослужащие Миргородской авиационной бригады (831-я бригада тактической авиации). Использовались два самолета Су-25, два МиГ-29 и 4 вертолета Ми-24.

Это те кто занимается бомбардировкой Донбасса:
Александр Граб,

Алексей Власенко,

Сергей Ялышев,

Степан Чобану,

Юрий Кришталь,

Александр Оксанченко,

Андрей Шевченко (список не полный)

Репост

[^]
Caspar
3.06.2014 - 11:44 [ показать ]
-16
Demanyap
3.06.2014 - 11:45
1

Шутник

Цитата (АнютаСПб @ 3.06.2014 - 12:36)
но, к сожалению, пока с вашей стороны будет помощь, жертвы будут продолжаться.

Т.е. вы считаете, что ополченцы будут воевать даже в том случае, если украинские власти отведут свои войска от территорий Донбасса?
Они воюют лишь потому, что Россия им якобы помогает? Т.е. это ополченцы первыми начали боевые действия?

Если Донбасс остается территорией Украины все тихо-мирно заканчивается, войска уходяь. Дальше, разрабатывается дорожная карта, и путем нормального референдума, учитывая мнение ВСЕХ жителей региона, Донбасс может отсоединяться если захочет

[^]
КитаЯц
3.06.2014 - 11:45
2

無中生有

Цитата (Demanyap @ 3.06.2014 - 11:36)
С аннексией крыма, вопрос не в желании людей - пусть у них все будет хорошо, а в том как это было сделано, ну оччень некрасивая история с зелеными человечками.

Перестаньте херню пороть. Путин хоть людей спросил с кем они хотят жить, а ваш Хрущев даже людей не спрашивал - спер Крым по тихому. Но, собственно, не удивительно, это национальное.

А касательно вежливых людей без знаков различия - история как раз красивая - без крови и смертей, а не то, что сейчас на Донбасе творится. Хотя опять же не удивительно - майдан все мозги выел, и само понятие "красота" наверняка уже извращено до нельзя.

[^]
AYA
3.06.2014 - 11:46
0

Ярила

Цитата (kon4550 @ 3.06.2014 - 12:15)
Цитата (Demanyap @ 3.06.2014 - 13:43)

янки гоу хом!

а почему тогда вы не едете убивать людей? это ведь так "по-Ураински"?
они же не хотят жить с вами в одной стране, значит нужно их убить, правильно?
а вы "отмежевались". Русские теперь плохой народ для вас, т.к. дали выбрать Крымчанам тех, с кем им жить...Я хуею, чё у вас в головах творится? Не думали. что ваши СМИ сделали из вас зомби?

"Зелёные человечки" - это не российская спецура(я про тех, которые заходили в здания власти АРК ранним утром 27 февраля) dont.gif
Люди обученные.
НО!
Не на такие операции.
Может беркутовцы, или отставники.
Смотри видео.

Это сообщение отредактировал AYA - 3.06.2014 - 12:10

[^]
aleksei1980
3.06.2014 - 11:46
1

Балагур

Цитата (Владимир1979 @ 3.06.2014 - 12:43)
Та у москалей все враги-сначала Латвия, Литва, Эстония. Потом Молдавия, Грузия, теперь Украина-всех всех кто нахер Путина с братвой посылают сразу записывают в фашисты))) Осталось белорусов еще во враги записать и все вокруг одни козлы, одни мы православные великороссы в одной руке икона, в другой портрет Сталина в заднице чуть исправленный флаг Голландии и очень блин переживаем за дедов... Вся эта ублюдская риторика задолбала...

Болезный , вас в палате доктор ждет !

[^]
АнютаСПб
3.06.2014 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Владимир1979 @ 3.06.2014 - 12:43)
Та у москалей все враги-сначала Латвия, Литва, Эстония. Потом Молдавия, Грузия, теперь Украина-всех всех кто нахер Путина с братвой посылают сразу записывают в фашисты))) Осталось белорусов еще во враги записать и все вокруг одни козлы, одни мы православные великороссы в одной руке икона, в другой портрет Сталина в заднице чуть исправленный флаг Голландии и очень блин переживаем за дедов... Вся эта ублюдская риторика задолбала...

Вы ничего не путаете? Вроде это Украина вдруг возненавидела Россию. А в уважение и памяти к предкам нет ни чего плохого. Плохо когда память отшибает и историю переиначивают. Когда из бандитов вдруг делают героев.

[^]
OstrovToT
3.06.2014 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Caspar @ 3.06.2014 - 12:44)
Выжигают потихоньку вредителей...
Это не может не радовать.

Особенно баба без ног, очень злостный вредитель.

[^]
АнютаСПб
1

Ярила

Цитата (Demanyap @ 3.06.2014 - 12:45)
Если Донбасс остается территорией Украины все тихо-мирно заканчивается, войска уходяь. Дальше, разрабатывается дорожная карта, и путем нормального референдума, учитывая мнение ВСЕХ жителей региона, Донбасс может отсоединяться если захочет

А может сначала войска уводят, а потом решают будет Донбасс территорией Украины или нет? Вы телегу впереди лошади ставите.

[^]
Demanyap
0

Шутник

Цитата (АнютаСПб @ 3.06.2014 - 12:39)

А с майданом история красивая? С правым сектором красивая история?
Вроде в Крыму люди проголосовали на референдуме. Какая аннексия, если это было желание крымчан.

Я с Вами согласен и майдан и правый сектор - это крайности. Но майдан - это был единственный вариант избавится от вора в кресле президента. для меня Правый сектор есть только в экране телевизора, в жизни его очень трудно встретить. В любом случае, это не повод действовать грязными методами, если хочешь сохранить лицо. Еще раз повторюсь, я не против желания крымчан и желаю им только процветания

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75762
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх