Антитабачный закон с 1 июня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
27.05.2014 - 14:56
1
Статус: Offline

Великий Нехочуха

Цитата (KostaFF @ 27.05.2014 - 02:37)
Я уже 7 месяцев не курю и чувствую себя ОХУИТЕЛЬНО при том что 27 лет стаж курения

5 месяцев не курю, но иногда тянет при виде витрин, особенно в пивных маркетах, пока стоишь за разливным в очереди. Но останавливаю себя на мысли, что срываться нельзя т.к. все старания будут коту под хвост. Так что поддерживаю тот пункт, который запрещает выкладку табачной продукции на витрины.

[^]
Kotofeya
27.05.2014 - 15:02
0

Ярила

курево это психологическая зависимость и навянный миф что "покури сигаретку - успокоишься".

а так ждал закона как маны небесной...

а особенно в клубах запретить курение!

[^]
raffden
27.05.2014 - 15:04
1

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 27.05.2014 - 14:05)
Мой рецепт борьбы с табаком - поднять акцизы в десятки раз. Уверен , многие бросят при стоимости сигарет 500-1000 рублей.
А то хуле, подняли акцизы и чо? Кто курит парламент, перешел на винстон, кто курит винстон, перешел на максим
А всем бросающим -господдрежка, лечение, больничный на время отвыкания, соцвыплаты. Вот так будет правильно.
А то хуле снова? Попрятали типа сигареты, как от детей, лол. Хуита очередная

и что будем курить самосад. А от него запах ядрёнее.

[^]
Crowner
27.05.2014 - 15:07
1

Путешественник

Цитата (AJIkoroJIu3M @ 27.05.2014 - 17:20)

Да ты чо? серьезно? Просто тогда, например, установка голой винды с дровами частному лицу будет стоить не 2,5 тысячи, а 10 тысяч - найдется, что накрутить. И так далее по списку частных моментов - от менталитета сделать "у частного мастера, но качественно" никто не избавится и ни при каких обстоятельствах:) и таки будете платить, хоть обплюйтесь. Вы выставите нас из денег - мы, курящие, выставим вас из денег на еще большие суммы. Не вижу проблем, активисты:) Все идет к тому, что я, курящий, начну в разы больше зарабатывать:) Да те же "джамшуты", делающие вам ремонт в квартире, вне зависимости от своей страны приписки будут зарабатывать больше вас за счет того, что поднимутся цены - надо окупать свои привычки:)

Некурящих работников Вы вообще не рассматриваете ? Если Вы, курящий, будете поднимать цены на услуги, чтобы заработать себе на курево, то другие, предлагающие аналогичные услуги, но некурящие, оставят прежнюю цену. И Потребитель обратится к ним. Вы просто проиграете в повышении цены, раз уж вы упираете, что повысите цены из за цен на табак. Пока курящий будет поднимать цены из за курева на установку винды с 2,5 тр до 10 тр, некурящий будет продолжать ставить за 2,5 тр. И никуда Вы не денетесь. Больше зарабатывать не начнете.

Курящие минусят gigi.gif Пока курящий будет сидеть ждать заказа на 10тр, некурящий по 2,5 выполнит 10 заказов и заработает в 2,5 раза больше.

Это сообщение отредактировал Crowner - 27.05.2014 - 15:56

[^]
Lark123sib
27.05.2014 - 15:08
0

Ярила

Цитата (gamenator @ 27.05.2014 - 15:56)
Я уже 7 месяцев не курю и чувствую себя ОХУИТЕЛЬНО при том что 27 лет стаж курения

5 месяцев не курю, но иногда тянет при виде витрин, особенно в пивных маркетах, пока стоишь за разливным в очереди. Но останавливаю себя на мысли, что срываться нельзя т.к. все старания будут коту под хвост. Так что поддерживаю тот пункт, который запрещает выкладку табачной продукции на витрины.

Чего-то все резко решили "встать на лыжи"))) Тоже бросил, правда держусь чуть больше недели))) Всем позеленил за силу воли, молодцы конечно, если не врете, конечно gentel.gif

[^]
raffden
27.05.2014 - 15:08
0

Ярила

Цитата (тринитро @ 27.05.2014 - 14:27)
Мама всю жизнь курила. Вначале Север, потом Беломор и, конечно, умерла от курения. Да, забыл сказать, умерла в 81 год.

Добавлено в 13:28
т.е. прожила 81 год

Блин, вот реальный вред табака. а не курила бы и 200 лет прожила бы.

Добавлено в 15:09
Цитата (nikerossxp @ 27.05.2014 - 14:47)
всё правильно сделали. Если кто-то ПРИОБРЕЛ ДОБРОВОЛЬНО свою привычку, нефиг мешать окружающим.

мне мешает твоя привычка на машине ездить у меня под окнами. Тоже придумаем закон?

[^]
Crowner
27.05.2014 - 15:09
-2

Путешественник

Цитата (raffden @ 27.05.2014 - 19:04)

Как наркоман ? Нет силы воли бросить ?

Добавлено в 15:11
Цитата (raffden @ 27.05.2014 - 19:08)
мне мешает твоя привычка на машине ездить у меня под окнами. Тоже придумаем закон?

Даже отмазки у курящих находятся, лишь бы продолжать lol.gif

[^]
raffden
27.05.2014 - 15:11
3

Ярила

Цитата (straycat @ 27.05.2014 - 14:50)
Тему надо переименовать в "я бросил курить и теперь я охуенен ! " Про закон тема про закон !!!! Будет закон про ограничение мяса и тут же начнется вопли я вот жрал мяса с рождения и перешел на сныть, это охуенно и далее по тексту. Сама курю, но курю только дома или в своей мастерской так как считаю что надо взаимно уважать друг друга, дело не в законах а в наших отношениях же. Вот закон про алкоголь, уж сколько раз твердили миру, мне вот покупать до 11 выпивку не надо, но случилось так что нужно было коньяка купить в подарок, встав в 7 утра пришлось маяться до 11 :(( а так бы уже давно укатила на дачу да кучу дел переделала, дурацкие у нас законы и бесполезные :((

чем больше выпьет комсомолец. Тем меньше выпьет хулиган.
А вот не было бы этого закона, хроник дядя вася пошёл и купил этот коньяк раньше. Ведь всем известно, хроники не бурду пьют, а только элитные напитки.

[^]
Evelyne
27.05.2014 - 15:16
0

баба с сиськами

Crowner
Есть люди, которые попросту не хотят бросать курить, и никакими законами и повышениями цен на сигареты их не остановишь. Нельзя курить в тамбуре? Будут курить в туалете. Нельзя курить во дворе? Будут курить у себя на балконе. А некоторые - так вообще на сей закон плевали.

[^]
raffden
27.05.2014 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Crowner @ 27.05.2014 - 16:09)
Цитата (raffden @ 27.05.2014 - 19:04)

Как наркоман ? Нет силы воли бросить ?

Добавлено в 15:11
Цитата (raffden @ 27.05.2014 - 19:08)

Даже отмазки у курящих находятся, лишь бы продолжать lol.gif

блин а причём тут наркоман? Табак разрешён. в чём проблемы?

[^]
AlexAxel
27.05.2014 - 15:17
-1

Камчадал

Цитата (KostaFF @ 26.05.2014 - 23:44)
Цитата (veshatwo @ 26.05.2014 - 23:40)
Цитата (KostaFF @ 26.05.2014 - 23:37)

Как???? Табекс или воля силы bravo.gif

Всё как то само собой произошло.Утром жене ляпнул:- Вот возьму и брошу.
И выкинул пол пачки в мусор и ВСЁ.
Вместо семечек грыз орехи фундук.Ни каких ломок и психов я не ощущал.

Совершенно так же все было, в один прекрасный день выкидывая пустую пачку от сигарет, сказал - а вот не куплю пачку сегодня. Брошу. Не попробую бросить, а вот брошу и ебиь оно все конем. И тоже ни ломок, ни психов, уже месяц не курю, даж больше. Мне кажется, все дело в постановке задачи - "Я попробую бросить курить" и "Я брошу курить"

[^]
Crowner
27.05.2014 - 15:19
-1

Путешественник

Цитата (raffden @ 27.05.2014 - 19:17)
блин а причём тут наркоман? Табак разрешён. в чём проблемы?

Проблемы в отсутствии силы воли dont.gif

[^]
Котикс
27.05.2014 - 15:19
2

Рождённый в СССР

Цитата (2aibolita @ 26.05.2014 - 23:39)
Многого "сухой закон" достиг?
Только мафиоз да наркош расплодили!
Та же хрень у пиндосов в начале прошлого века. Запретами проблему не решить! dont.gif

Верно. Проблема решается хорошей вытяжкой. Например. Аэропорт "Звартноц" города Еревана. Там курилка не отделяется от зала общей стеной. Но вытяжка такая, что даже внутри весьма комфортно, а снаружи вообще никакого запаха.
Далее. Фастфуд также очень вреден. И его последствия проявляются быстрее. Может, и его запретим?
Я курю в строго отведённых местах. Никогда не закурю в компании некурящих. Считаю, что везде должны быть хорошо оборудованные курилки. Курение вне этих мест — большой штраф.
Что стало в тех же барах Нью-Йорка после запрета? Все смолят перед входом. В Гонг-Конге оказались умнее и ставят снаружи специальные столики с пепельницами.
В чём главная проблема? Не в курящих, а в низкой культуре многих из нас. Но, если исходить из соображений того, что нас априори раздражает, то можно пойти далеко. Меня, например, раздражают пассажиры с орущими детьми на дальних рейсах. И на не очень дальних тоже. Что теперь?

Это сообщение отредактировал Котикс - 27.05.2014 - 15:19

[^]
Чайники
27.05.2014 - 15:24
1

Нас рать!

Меня из всех этих запретов волнует только курение в поездах.Скоро в отпуск ехать,и что то придумывать по этому поводу.Вот здесь эти пидарасы не правы.На остальное пох.

[^]
MANUELA
27.05.2014 - 15:29
-1

Весельчак

А у нас в конторе уже лет 6 как пожарную сигнализацию установили. Теперь хуй покуришь где. Сразу датчик дыма - "пик-пик" и вода польется. Курю 2 штуки в день - сиги 0,1 в 8 утра и 8 вечера, да и то говорят, что хуйней страдаю.
С недавнего времени изменила отношение к куреву. На улице в городе не закурю никогда - стыдно, пздц какой-то. Будто не такая какая-то. Вонючек-посетителей тоже не переношу, и даже могу сделать замечание, чтобы перед тем как зайти в кабинет - пошли пробзделись и выветрились, чем вонять у меня тут своим "полагалом".
А, вообще, наказывать надо рублем, а не словом. Все это какаИто хуИта. За сотЭн сиги уже дорого. Вон в финке сиги стреляют у русских и ничего. А так по 9 евро за пачку.

Это сообщение отредактировал MANUELA - 27.05.2014 - 15:30

[^]
john73
27.05.2014 - 15:29
2

Балагур

Цитата (gamenator @ 27.05.2014 - 15:56)

12 июня будет ровно 3 года, как бросил курить. Курил 20 лет. Бросал резко, без таблеток, силой воли.
Подтверждаю, чувствуешь себя ОХУИТЕЛЬНО и еще немножко мудаком (нахуя я эти 20 лет курил).
Сейчас абсолютно похер на курение. никакого желания нет. Но и никого не уговариваю, кто курит, курите. Пока сами не "созреете" не получится бросить. (сам с 3-го раза бросил).

Как же пиздато, что мне похер на этот закон! rulez.gif

Добавлено в 15:32
Цитата
Чего-то все резко решили "встать на лыжи"))) Тоже бросил, правда держусь чуть больше недели))) Всем позеленил за силу воли, молодцы конечно, если не врете, конечно 

Держись, физическая тяга за неделю проходит, но еще пару-тройку месяцев психологически будет тянуть покурить. Не ведись, потом пофиг будет.

[^]
koba
27.05.2014 - 15:36
2

Злобный Ёж

Давайте говорить правду , закон никакого отношения к вреду от табака и табачного дыма и профилактике не имеет. Это закон против курильщиков. А так как курильщиков 55% населения , не 40 как говорит статистика, а именно больше половины, то будем считать, что это закон против народа. Ни о каком здоровом образе жизни речи не идет, это просто травля людей. При чем 70% курильщиков это взрослые люди, которые, когда курить начинали и помыслить не могли о таком маразме и таких дебильных законах. Давайте проводить профилактику, что бы курильщиков не появлялось, бороться с курением, а не с людьми. Потому что табак официально разрешен, следовательно гонений и наказаний за его потребление быть не может, это абсурд. Запретите официально продажу табака, тогда такой закон еще можно рассматривать. Сейчас это закон против людей и имя такому закону геноцид.

Хорошо , я согласен, привычка вредная, но прежде чем ограничивать так как это делают, дайте лекарство, которое поможет 100 %. Не глупые фразы в виде захочешь бросишь или пластыри на жопу за 100500 рублей , а действительно действующую вещь. Которая без вреда для здоровья и без последствий даст возможность избавиться от зависимости и сама не станет зависимостью.

Что касается курения самого как факта ... курили раньше и бычки бросали и возле детей и где только можно и ничего не происходило катастрофического. И не было повального курения среди детей и никто массово от этого не помирал , не одно десятилетие это тянулось. И все было хорошо, ДО ПРИНЯТИЯ таких законов. Сейчас с законами о +18 и прочих бреднях про религию и алкоголь у меня складывается впечатление , что у нас растет и подрастает поколение дебилов , не способных ни на что ! Это не дети и не подростки это дебилы, которые сами ничего не могут, не умеют и не знают. Им все нельзя , ни Ну, погоди, ни сигареты на витрине видеть ... их надо от всего оградить ... а что потом вырастет из такого ребенка, который шагнет во взрослый мир ? К маме и папе побежит ? Ой боюсь , боюсь ... мы сами провоцируем подобными вещами поколение ни на что не способное ... вспомните себя в детстве ... да мне страшно становиться когда родители девятилетнего ребенка радуются что он домой дверь сам открыл ... ребенок в 9 лет БЛЯДЬ ! не умеет простым ключом открыть простую дверь самостоятельно ... ну что за бред ...

[^]
Evelyne
27.05.2014 - 15:41
3

баба с сиськами

Цитата (Чайники @ 27.05.2014 - 16:24)
Меня из всех этих запретов волнует только курение в поездах.Скоро в отпуск ехать,и что то придумывать по этому поводу.Вот здесь эти пидарасы не правы.На остальное пох.

По поводу поездов - да. Кому курение в тамбуре помешало или тамбур - это излюбленное место ЗОЖ-ников и пассажиров с детьми? Из некоторых туалетов, кстати, несет ТАК, что проблеваться можно. Впрочем, теперь все курильщики будут бегать туда. А уж что будет твориться на перронах (в законе прописано, что курить там можно).... gigi.gif Бедному ЗОЖ-нику теперь и из поезда не выйти lol.gif

[^]
bender376
27.05.2014 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (Прутков @ 27.05.2014 - 11:18)
Курю, и давно. Счастья от этого не испытываю. Хочу бросить. Пытался - оч.напрягает, дискомфорт и стрессы, трясет, невроз жуткий, и вегетатика раскачивается. Поэтому продолжаю.
Уверен, что курение - вредно. Согдасен, что нужно ограждать некурящих. Но факт остается фактом - много людей курят. И ставить их в ущербное положение - по-моему, неправильно.
Идут сплошные запреты - и почти ничего об оборудовании мест для курения.
Кто не курит - не начинайте. Кто бросил - правильно! (завидую).
Но политика "борьбы" с курением напоминает действия тех же каклятских радикалов: куришь (не знаешь мовы) - чемодан-вокзал... или коктейлем молотова тебя!
"Железной рукой загоним человечество в лучшее будущее"...
Это мы уже проходили. Ничего хорошего это не принесет, и адекватных результатов не даст. Так, видимость... популизм...

ЗЫ: близкая аналогия - закон об охране прав верующих. А кто, блеать, подумает об охране прав НЕверующих?

ЗЗЫ: а давайте еще запретим больным приходить в поликлиники? чтобы здоровые не заразились!?

Сколько лет везде, даже с времен СССР и до тперешних на пачках печатают до боли знакомую фразу - Минздрав предупреждает Курение вредит Вашему здороью?
Сколько врачей убеждают, что эта дурная привычка приводит к онкологии, гастроэнтролигии и прочему? Ведь рак, язвы ЖКТ не такая уж и редкость среди курильшщиков. А первые места по сердечно-сосудистым заболеваниям в мире уже который год занимаем, этого тоже мало? То, что все обочины засыпаны чинариками это чья заслуга? Сколько можно уже убеждать? Почему на налоговые отчисление некурящих должны лечить тех, кто сознательно себя гробит?
Лично я за, бросил год назад. Тоже бросил, стаж курения 13 лет. Заставило бросить хуйня с венами, вернее начала проявляться (вены начали вылазить сеточкой по всему телу). Стало страшно. Вот и бросил. И заставить бросить курить подавляющее большинство только карательными мерами, добрые слова бесполезны. Проверено на себе, начинаешь реально чесаться, когда наступает пиздец в той или иной форме.

[^]
grimrig
27.05.2014 - 15:46
1

Ярила

Цитата (AJIkoroJIu3M @ 27.05.2014 - 13:23)
Цитата (grimrig @ 27.05.2014 - 13:12)

И еще о патриотизме - после любого праздника, глядя на горы срача и везде расбросанного мусора и каждые 15 метров блевотину на тротуарах, сограждане начинают вызывать презрение. Зато какие все блять сеперчеловеки в интернете. Пиздоболы, смеющие судить о глобальных процессах, сами же на деле, оказывающиеся помоешниками с говном в чеорепной коробке.

Начните бороться тогда за права любителей поблевать на публике. Или за права любителей посрать среди людной улицы. Сука идешь в собственном дворе с коляской в которой ребенок, с супругой и блять стоят молодчики ссут, блять, у угла дома, поленившись зайти за угол. Так же и курильщики, уебаны, стоят и курят видя что дым подымается в окна вдоль фасада, продолжают курить. Походу это связано с примитивным интеллектом, когда элементарные вещи не приходят в голову, а понятие - поведение в социуме напрочь отсутствует, а присутствует идиотская самовлюбленность, хотя это скорее проявление собственной неполноценности и попытка ее компенсации - мстя всем, или показушная ахуевшесть.

Самодостаточный человек никогда не станет вести себя таким образом, понимая что это убого и только обиженки-деграданты на такое способны.

Но радует то, что люди становятся лучше и таких все больше.  Потому как разумный человек понимает - по другому только деградация и превращение общества в тупое стадо, подсаженное на слабости и привычки.

за собой следить не пытался, "не быдло"?:) визгу издаешь, прям шо бабка на привозе при попытке кинуть ее на 5 копеек
З.Ы. ща понапишет, какой он распиздатый гражданин своей страны:) и билетик строго в урну выкинет, и газон не пересечет - все строго по пешеходным дорожкам, и на красный никогда дорогу не перебегает (даже если машин нет) и вообще окажется, что нимбом весь потолок поцарапал:)

Уважаемый, если вы признаете то, что вы лично мелкий пакостник, и вам не удается выкинуть фантик в урну, а все чаще мимо, и вы иногда перебегаете/проскакиваете (если есть авто) на красный, то это не значит, что все остальные такие же, как и вы. Я открою вам неведомый для вас до селе факт - много людей живут ДУМАЯ прежде чем что либо сделать, а не делают следуя животным инстинктам, вообще не задумываясь о последствиях в силу непомерно раздутого ЧСВ.

Те качества, которые вы перечислили, судя по всему вам недоступны, а для меня они норма. Я так воспитан и своих детей собираюсь воспитывать в том же ключе. Считаю верхом тупости бежать на красный, считаю проявлением ущербности мусорить на улице.

Не вижу никаких препятствий, чтобы и газон не топтать, и билетик выкинуть. Наоборот, считаю очень странной тягу топтать газоны, блевать/срать/ссать и мусорить где попало. Невольно задумываешься, а нормальные ли это люди?

[^]
goremyka
27.05.2014 - 15:50
0

Ярила

Еще бы в машинах запретили со штрафом в 500 тыщ., а то заебал полет пачек и быканов из окон машин!

[^]
DODGE
27.05.2014 - 15:51
0

Grab life by the horns !

Цитата (Котикс @ 27.05.2014 - 19:19)
Цитата (2aibolita @ 26.05.2014 - 23:39)
Многого "сухой закон" достиг?
Только мафиоз да наркош расплодили!
Та же хрень у пиндосов в начале прошлого века. Запретами проблему не решить! dont.gif

Верно. Проблема решается хорошей вытяжкой. Например. Аэропорт "Звартноц" города Еревана. Там курилка не отделяется от зала общей стеной. Но вытяжка такая, что даже внутри весьма комфортно, а снаружи вообще никакого запаха.
Далее. Фастфуд также очень вреден. И его последствия проявляются быстрее. Может, и его запретим?
Я курю в строго отведённых местах. Никогда не закурю в компании некурящих. Считаю, что везде должны быть хорошо оборудованные курилки. Курение вне этих мест — большой штраф.
Что стало в тех же барах Нью-Йорка после запрета? Все смолят перед входом. В Гонг-Конге оказались умнее и ставят снаружи специальные столики с пепельницами.
В чём главная проблема? Не в курящих, а в низкой культуре многих из нас. Но, если исходить из соображений того, что нас априори раздражает, то можно пойти далеко. Меня, например, раздражают пассажиры с орущими детьми на дальних рейсах. И на не очень дальних тоже. Что теперь?

Японцы дальше всех пошли там чтоб покурить сидя в ресторане к примеру такси заказывать надо было и за то время что делаешь круг в машине по кварталу куришь сигу )
На улице нельзя было )

[^]
koba
27.05.2014 - 15:51
1

Злобный Ёж

bender376

Экий ты молодец ... вот только деньги не надо чужие считать и в карман лезть ... за отчисления говоришь ... мне за 35 перевалило , а в поликлинике я был последний раз в 9 классе на медкомиссии и работаю с 20 лет и с белой з/п всегда и сколько я отчислил в минздрав и сколько потратил ? А вот содержание заключенных, которое обходиться намного дороже здравоохранения вас что то не очень тревожит, а почему я должен платить за ублюдков которые нарушают закон, хотя я честный человек, что то вас не очень тревожит ... А потребители табака и алкоголя, свою лепту в казну государства вносят дополнительно через акцизы , так что про деньги помолчите.

[^]
DODGE
27.05.2014 - 15:52
0

Grab life by the horns !

Цитата (goremyka @ 27.05.2014 - 19:50)
Еще бы в машинах запретили со штрафом в 500 тыщ., а то заебал полет пачек и быканов из окон машин!

Это проблема воспитания , я курю в своей машине все бычки в пепельницу , пачки бутылки фантики в пакетик и на выходе с гаража в мусорный бак

[^]
AlexAxel
27.05.2014 - 15:53
0

Камчадал

Цитата
не было повального курения среди детей

А вот здесь бы я поспорил. В таком объеме, как сейчас - онечно не бло, нь в целом процент был достаточно высок (в моем четвертом классе из 24 человек было четверо курящих. 85 год).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55996
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх