Антитабачный закон с 1 июня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shensher
27.05.2014 - 16:41
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Crowner @ 27.05.2014 - 17:38)
Цитата (Shensher @ 27.05.2014 - 20:20)
Цитата (Crowner @ 27.05.2014 - 16:58)
Цитата (DeBest @ 27.05.2014 - 19:57)
В стране то других проблем нет, давай, депутаты, высасывай из пальца!

зы. с дорог и дураков начинать надоть...

чета накипело браццы, правда. так и до налога на воздух недалеко.

А кроме дорог других проблем нет ? Любую проблему озвучить и появляются возвещающие о том, что есть и другие проблемы. Может вообще тогда никаких не решать что ли ? Длинная дорога всегда начинается с первого шага.

И этот шаг, обязательно нужно сделать в лужу, что бы забрызгать, как можно больше людей. gigi.gif

Предлагаете всех обкурить ?

Судя по Вашему выводу, Вас обкуривать не надо, у Вас уже и так приход.

[^]
sergeyretro
27.05.2014 - 17:03
4

Весельчак

Очередное проявление дибилизма

[^]
vanrock
27.05.2014 - 17:04
-1

Amor fati

Бесплатный совет торговым точкам - выставляйте на витрины муляжи сигаретных пачек - они по закону не сапрещены, чтоб курильщикам не приходилось каталог листать, в котором часто не все как надо.

[^]
sergeyretro
27.05.2014 - 17:08
-1

Весельчак

Заняться больше нечем...они б деревни подымали.дороги строили))) блять в бедной Москве табаком воняет)))

[^]
cubensis
27.05.2014 - 17:25
0

Приколист

Мне по фиг я уже месяц не курю

[^]
eldis
27.05.2014 - 17:44
0

Приколист

Мне пофиг, я уже 3 года не курю.

[^]
Штепсель
27.05.2014 - 17:51
8

Приколист

Курю 22 года. Примерно 2 пачки крепких сигарет в день. Фактически все нормы, что прописаны в законе, выполнял без него -запреты на курение в лифтах, на детплощадках, больнице-стадионах и тп. НО... у меня есть несколько вопросов.

Первый к ТС
Если хочешь подискутировать на тему запрета или напомнить о дате, то может лучше цитировать не агитлисток РЖД, а сам закон? Ну как первоисточник. Чтоб не было недопонимания, срача и последующих бытовых истерик. А то нервных нынче много развелось. И как что услышат, так лишь бы жизни кого поучить и в максимально непарламентской форме. Уже год, иногда вижу фриков, назвать по другому не могу, появляющихся в местах, где собираются исключительно курильщики и начинают, принимая различные позы, нести благую весть на темы: от вам запретили и вы не патриоты, до того, что вас всех надо линчевать. Ну помимо откровенно сумасшедших особ, думаю, что еще имеют место невнимательность прочтения и оригинальная трактовка.
Поэтому, опять же без претензий, беру на себя смелость дать ссылку - http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-dok.html

Реально много вопросов к самому закону. Помимо запретов, там еще и возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, имуществу гражданина и медицинская помощь, направленная на прекращение потребления табака и лечение табачной зависимости и тд и тп. Как все это будет реализовываться, думаю понятно. Но самый большой вопрос это акциз (фактически государство крышует то, с чем якобы активно собирается бороться), который с удовольствием повышают, а раскидывать будут видимо так же как "дорожный" - на зарплатки законотворцев и комиссии при комиссиях.

Ну и приколы конечно есть. "потребление табака - курение табака, сосание, жевание, нюханье табачных изделий".
Уже вижу ходящего по вагону метро полицейского с вопросами: Открой рот, что сосешь?)) Причем, дорогие не курильщики, это будет повод достать всех, а не только нас. Просто, очередной повод. Дополнительный.

А если серьезно, то думаю , что достанет этот закон нас всех. И курящих и не курящих. Кого то прямо, кого то косвенно. Может просто добрей надо друг к другу? А то чето как то совсем мы(

[^]
PACTPEI7A
27.05.2014 - 17:59
0

Весельчак

Цитата (Bris2 @ 27.05.2014 - 00:06)
Цитата
Документ также запрещает торговать сигаретами в ларьках и киосках

Дохренищща ларьков позакрывалось, когда в них запретили продавать пиво. Сейчас, видимо, совсем добить хотят.

А теперь видимо все закроются. На одних соках и минералке с шоколадками не выживут.
Я щас на работу иду у меня по пути на остановку ларек. Я там себе сигареты себе надень покупаю (на работе в округе километра никуя не купить). А теперь что, утром тратить лишние 10 минут добежать до магаза? А ночью если что? Акуенная подднржка малого бизнеса! moderator.gif

[^]
straycat
27.05.2014 - 18:16
3
Статус: Online

Юморист

Охохо и батон никотина, хоть бы один написал что бросив курить я не травлю окружающих, нет, прочитав все сообщения тема одна - я любимый и как я теперь крут бросив курить ! может вы не курящие говно за своими собаками убираете или корки банановые из окон выкидываете ? может таки подумаем О НАС, всех вокруг ? (вопрос есессно риторический) но грустно господа.

[^]
Aliеn
27.05.2014 - 18:18
0

Ярила

Цитата (2aibolita @ 27.05.2014 - 00:39)
Многого "сухой закон" достиг?
Только мафиоз да наркош расплодили!
Та же хрень у пиндосов в начале прошлого века. Запретами проблему не решить! dont.gif

а какие запреты? сигареты будут доступны, просто не будут навязываться, как раньше, типа наклеек, что "сигареты и пиво только с 18-ти"!

то есть уже 18? начинай курить и бухать!

[^]
Bаlanco
27.05.2014 - 18:20
0

Come With Me

А скоро запретят и алкоголь, подождемс... Бред. Надо просто было сделать по человечески. Чтобы лицензию на табак могли только табачные лавки иметь, а не все подряд, как сейчас.

Как обычно законы делают по идиотски...

[^]
BiTurbo
27.05.2014 - 18:51
2

Ярила

Цитата
А это те же "дочери офицеров", считают, что своим "примером", сподвигнут тупых курильщиков, бросить курить. Вот только одного не пойму, они ебанутые, или курящих за дураков держат? По моему, первое.

Чем вызвана ваша агрессия? Покурите, полегчает. В курении нет ничего хорошего, и курят люди по одной причине - не могут бросить, хотя бросать то по сути нечего, разве это не глупо?

Это сообщение отредактировал BiTurbo - 27.05.2014 - 18:52

[^]
Foксыч
27.05.2014 - 18:58
0
Статус: Online

Весельчак

Вот уже представляю такую ситуацию в магазине, на кассе.... стоит очередь в 15 человек, а на кассе диалог:

Покупатель: честер есть?
Продавец: нет
Покупатель: а мальборо?
Продавец:нет
Покупатель: а парламент?
Продавец: к сожалению тоже нет, вот каталог...даваите найдем что вас устроит.
Покупатель: ладно, даваите бонд! суперлегкий.
Продавец:ой к сожалению, есть только легкий.......
Покупатель: @#&$%

А очередь будет понимающе стоять и молча ждать?)

[^]
ku777
27.05.2014 - 18:59
0

Весельчак

Собственный опыт: после отказа от курения, примерно через месяц столо вообще непонятно - а зачем курить то было? 17 лет таких вопросов не возникало, вот надо было - и все тут! Да ещё права свои хотелось отстаивать, да так же агрессивно, как многие в этой теме ЯП. Сейчас воевать не хочется, но и смысла нападать на некурящих тоже не вижу.

[^]
GroompeeFish
27.05.2014 - 19:04
0

Ярила

"Бросить курить проще простого... я сам много раз это делал"

[^]
ЧК334
27.05.2014 - 19:12
0

Юморист

Давно уже у нас в киосках и магазинах нет на витринах сигарет. А воз и ныне там.

[^]
grimrig
27.05.2014 - 19:32
-5

Ярила

Цитата (111papa111 @ 27.05.2014 - 17:12)
1. Все коменты пока не осилил, сходил на перекур
2.
Цитата
А коли срать сядешь под окном, то будешь охуярен. Что непонятного то? Ну и объективно, развенормальный человек будет советовать купить дом, переехаьть, в то время ,когда ему под силу ВСЕГО ЛИШЬ ПОДУМАТЬ и сделать несколько шагов. Не пидорасы ли те, кто стоит под окном, как тупые долбоебы, на вежливые просьбы отойти, делают назло?

ну ты достал всех, значит кто срать сядет под окном будет от...ян, а курильщиков, что слабо от...ить???

и тебе писали, не надо истерить.

И немного о себе: стаж курения 35 лет, дети не курят( возраст детей 32 и 25), внуки еще не доросли до сигарет.
С сыном когда встречаемся можем себе позволить выкурить по сигаре. Но это не всегда (как уже написал ранее сын не курит), а вот после коньячка можно. Почему бы и не выкурить.

по поводу примера детям, не у всех курильщиков как оказывается дети будут курить, ту уж я проводил как мне кажется неплохой воспитание.

и еще как бросить курить (может не всем и подойдет этот способ) тем более что здесь большинство людей самодостаточных в финансовом плане.
Я тоже думал что бросить невозможно, а вот когда получил приказ о сокращении, и тех денег что платятся на бирже, уже явно не хватает на курение, их просто напросто вообще не хватает. И сразу оп ля, и не куришь, и все это (опять же это я про себя) легко переносится.
так что не надо прописных истин о том что такое хорошо, и что не очень хорошо.
Все это знают, но это и правда тяжело бросить курить.

P.S. и о местах курения - ни в подъезде, ни на улице у дома не курю, балкона нет. поэтому остается только санузел

не суди и не судим будешь

Я достал всех? Один такой, и всех, да?) А все это кто? Все те, кто как раз ноет о том, как их нахуй никому не впертые права нарушают? Давайте подсчитаем, сколько таких нытиков, которые назло будут дымить чтобы досадить некурящим. И сколько таких как я. Красавцы, блять, вы небось еще и двойные стандарты ругаете?)) Пацаны ваще ребята!))

Пидорги тоже кричат, что их права нарушают, что законы против них создают. Так ребятушки, вам же говорят - ебитесь/курите так, чтобы не демонстрировать это на публику. В чем проблема? Вы не спросили мнения остальных, хотят ли это люди видеть/нюхать дым, но буром прете демонстрировать свои отклонения на публику и пытаетесь возвести это в норму и чуть что, сразу вытье подымаете о нарушаемых ваших правах.

Давайте разберемся с вашими правами. Где у нас в конституции написано, что гражданин, страдающий некоей зависимостью, может без зазрения совести отравлять других граждан продуктами своей деятельности? Где написано, что люди обязаны дышать табачным дымом, как результатом чьей то болезни? Где сказано, что болеющий зависимостью имеет право отравлять других?

Нигде не сказано и никогда сказано не было, потому как это полный абсурд! И курильщики, несут эту ахинею, которую откуда то высосали. Не все конечно, некоторым необходим управляющий фактор (закон), некоторые сами понимают в силу своей воспитанности и адекватности, что могут мешать другим и стараются этого не делать. Ну а долбоебам, что закон, что элементарное чувство самоуважения чуждо. Яуже молчу о том ,что некоторые сами признают, что в них отсутствую основные мужские качества, главнео из которых -Порядочность. Как можно вообще, без этого качества еще что-то требовать? Очухайтесь!

И хоть обминуститесь, но обиженный долбоеб специально делающий падлу своим же согражданам, долбоебом быть не перестанет. А что такие есть, можно удостовериться, судя по комментам, в которых прямо говорят некоторые - буду курить под окном специально. Собственно что подтверждает факт их наличия среди нас.

[^]
Tom2006
27.05.2014 - 19:36
2

Ярила

КУПЛЮ КОМНАТУ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ОТКРОЮ КУРИТЕЛЬНУЮ КОМНАТУ.

[^]
weertt
27.05.2014 - 19:44
1

старый и ленивый

Цитата
Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

И, да, предлагаю в следующем законе заменить слова

табачный дым

на

выхлопные газы автомобиля

[^]
Орхи
27.05.2014 - 19:45
1

Весельчак

Не надо запрещать,этим мало что можно добиться. Просто каждый задумался бы,что он курит,из чего это сделано? Вы думаете из табака? Ошибаетесь,одна синтетика. Кто не враг себе,сам бросит.

Это сообщение отредактировал Орхи - 27.05.2014 - 19:47

[^]
grimrig
27.05.2014 - 19:57
0

Ярила

Цитата (weertt @ 27.05.2014 - 20:44)
Цитата
Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

табачный дым

на

Я поддержу такой закон, и он кстати есть - запрещено стоять во дворе жилых массивов с включенным двигателем более 5 минут, Запрещено парковаться ближе чем 4 метра от фасада жилого дома!

Зачем запрещено, нужно объяснять? И вообще, вы (все те кто про запрет авто говорит) передергиваете. Когда вам понадобится срочно скорая, или пожарная, или полиция, на велосипедах они ничего не смогут сделать.

Пешком везти продукцию для миллионных городов, за тысячи километров нереально! Свою жопу возить на работу/дачу/природу/охоту/рыбалку не откажутся даже самые заядлые курильщики. Но зато они могут сделать вклад в улучшение ситуации в стране, ВСЕГО ЛИШЬ нужно сделать несколько шагов в сторону, услышать в свой адрес - благодарю/спасибо и идти с хорошим настроением по своим делам, выбросив окурок в урну, предварительно затушив, как подобает адекватному человеку.

[^]
Mostovik
27.05.2014 - 20:02
2

Ярила

Мне пофиг. Я уже 2.5 года не курю. И СЧАСТЛИВ.

[^]
Чарута
27.05.2014 - 20:08
0

Приколист

Что откуда исчезнет? Что это за бредовая новость? Откуда эта чушь взялась : "Сигареты исчезнут с прилавков" Какой-то бред.

[^]
weertt
27.05.2014 - 20:17
3

старый и ленивый

grimrig

Цитата
И вообще, вы (все те кто про запрет авто говорит) передергиваете.

Без обид. Давайте закроем вас в гараже с работающим автомобилем и меня в комнате с пачкой сигарет. А спустя некоторое время обсудим впечатления, если сложится. Как-то так. ))

[^]
BiTurbo
27.05.2014 - 20:21
-3

Ярила

Цитата

табачный дым

на

Автомобиль - необходимость, курение - глупая забава. Не сравнивайте хуй с пальцем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55994
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх