Антитабачный закон с 1 июня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
staftoy
27.05.2014 - 13:13
1
Статус: Offline

Махно

Цитата (LavrentiyZ @ 27.05.2014 - 14:05)
Мой рецепт борьбы с табаком - поднять акцизы в десятки раз. Уверен , многие бросят при стоимости сигарет 500-1000 рублей.
А то хуле, подняли акцизы и чо? Кто курит парламент, перешел на винстон, кто курит винстон, перешел на максим
А всем бросающим -господдрежка, лечение, больничный на время отвыкания, соцвыплаты. Вот так будет правильно.
А то хуле снова? Попрятали типа сигареты, как от детей, лол. Хуита очередная

х.з.

у меня уже табачёк заколосился - через недельку срезать можно будет rulez.gif

[^]
Human3W
27.05.2014 - 13:17
1

Юморист

Цитата (2aibolita @ 26.05.2014 - 23:39)
Многого "сухой закон" достиг?
Только мафиоз да наркош расплодили!
Та же хрень у пиндосов в начале прошлого века. Запретами проблему не решить! dont.gif

Да, это вопрос менталитета. В один день по одному только желанию такие вопросы не решаются. Вот к примеру законы для автомобилистов. 15 лет назад в машине пристёгивался лишь каждый 10-ый. Редко у зебры кто останавливался ещё лет 10 назад, а сейчас это чаще всего норма. Что же касается прогулок людей по улице с бутылкой пива тут конечно сложнее, но лично я вижу постепенные сдвиги к лучшему, хотя ещё пару лет назад этот закон казался просто профанацией. А лет через 10, надеюсь, народ начнёт уважать себя и будет избегать доставления неудобства другим людям... old.gif

[^]
theking
27.05.2014 - 13:18
1

Ярила

Ну наконец. Дай Бог дальше продвигаться в этом направлении. Ещё бы цену раза в 3 поднять.

[^]
AJIkoroJIu3M
27.05.2014 - 13:20
3

Юморист

Мой рецепт борьбы с табаком - поднять акцизы в десятки раз. Уверен , многие бросят при стоимости сигарет 500-1000 рублей.

Да ты чо? серьезно? Просто тогда, например, установка голой винды с дровами частному лицу будет стоить не 2,5 тысячи, а 10 тысяч - найдется, что накрутить. И так далее по списку частных моментов - от менталитета сделать "у частного мастера, но качественно" никто не избавится и ни при каких обстоятельствах:) и таки будете платить, хоть обплюйтесь. Вы выставите нас из денег - мы, курящие, выставим вас из денег на еще большие суммы. Не вижу проблем, активисты:) Все идет к тому, что я, курящий, начну в разы больше зарабатывать:) Да те же "джамшуты", делающие вам ремонт в квартире, вне зависимости от своей страны приписки будут зарабатывать больше вас за счет того, что поднимутся цены - надо окупать свои привычки:)

Это сообщение отредактировал AJIkoroJIu3M - 27.05.2014 - 13:23

[^]
GnilTolst
27.05.2014 - 13:22
5

Хохмач

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Есть одно но. Уважаемые курящие, и не менее уважаемые некурящие не надо навязывать свои жизненные принципы. Вас никто за ваши мысли не бьет ногами, не сжигает на кострах и даже не устраивают погромы в ваших местах обитания. Будьте взаимовежливы. Вас никто не притесняет. Больше добра и сисек. hat.gif

[^]
TEEN
27.05.2014 - 13:22
0

пламенный привет икспердам!

На фотке что? Маленький Лобанов?))

[^]
LavrentiyZ
27.05.2014 - 13:25
4

Нелегал

Цитата (staftoy @ 27.05.2014 - 14:13)
А то хуле, подняли акцизы и чо? Кто курит парламент, перешел на винстон, кто курит винстон, перешел на максим
А всем бросающим -господдрежка, лечение, больничный на время отвыкания, соцвыплаты. Вот так будет правильно.
А то хуле снова? Попрятали типа сигареты, как от детей, лол. Хуита очередная

х.з.

у меня уже табачёк заколосился - через недельку срезать можно будет rulez.gif

ну и ладно. Коль не можешь бросить, выращивай для себя. В некоторых странах даже канабис для собственного употребления культивировать можно.
И уж собственная махорка всяко будет менее вредна, чем резанная бумага, вымоченная в никотиновой жиже.
Я курил 25 лет. Последине годы сигареты по качеству стали пиздец говно. Раньеше помню я с закрытыми глазами мог определить, чем я затягиваюсь - Магна, или Бонд, или Интер болгарский, или Мальборо то же. А щас? тока крепость разная и всё. Нет там табака, в нынешних сигаретах, только бумага, пропитанная никотином

[^]
тринитро
27.05.2014 - 13:27
4

Юморист

Мама всю жизнь курила. Вначале Север, потом Беломор и, конечно, умерла от курения. Да, забыл сказать, умерла в 81 год.

Добавлено в 13:28
т.е. прожила 81 год

[^]
Sheffecc
27.05.2014 - 13:28
1

Ярила

хотя сам иногда покуриваю, но закон поддерживаю полностью и готов на любые трудности лишь бы мои дети не учились курить.

[^]
Buzyar
1

Ярила

Я 13 лет курил, а бросил случайно и без мотивации. Заболел ангиной и две недели не курил по причине болезни. Ну а как выздоровел, спортивный интерес возник на предмет: а сколько еще продержусь без курева. Больше трех лет держусь. Совсем не жалею, что бросил. Правда, иногда иногда снится, что курю. Тоже зашибись.)))

[^]
Joseff
0

Шутник

Наёбка стара как мир, запретный плод сладок, чем больше запрещают, тем сильнее хочется, а учитывая что процент курящих людей в России, в возрасте от 18-40 лет, мужчин приблизительно 65%, женщин 35-40%, власти решили профит на акцизах поиметь нехуевый, прикрыв всё это якобы заботой о некурящих. з.ы. Лавров например некисло сам дымит, да и не только он.

Это сообщение отредактировал Joseff - 27.05.2014 - 13:30

[^]
FABLOOK
27.05.2014 - 13:30
1

Ярила

...а что есть люди которые считают что этот как бы "закон" направлен на защиту от табачного дыма и популяризации зож??

[^]
Chirill
27.05.2014 - 13:33
-1

Весельчак

Кругом одни курильщики...
Печально.

[^]
GnilTolst
27.05.2014 - 13:42
-1

Хохмач

Цитата (Chirill @ 27.05.2014 - 14:33)
Кругом одни курильщики...
Печально.

Кругом одни некурящие....
Печально. cry.gif

Сам не курю, но ничего плохого в этом не вижу.

[^]
SergeyKo69
27.05.2014 - 13:44
4

Ярила

Не курю уже около года и разницы не ощущаю вообще. Как чувствовал себя когда курил, так и чувствую себя сейчас. У меня нет никакого "фуууу как воняет сигаретами ..." или "как ты можешь это курить, меня тошнит от этого ....". Может организм конечно такой у меня просто. Но мне кажется те, кто бросил просто успокаивают себя так, когда говорят, что стали чувствовать себя лучше.

[^]
nikerossxp
27.05.2014 - 13:47
-1

Лоооось!

всё правильно сделали. Если кто-то ПРИОБРЕЛ ДОБРОВОЛЬНО свою привычку, нефиг мешать окружающим.

[^]
dignity
27.05.2014 - 13:50
-1

Шутник

я сигареты онлайн заказываю блоками. так что мне похуй эти ваши новые законы..и да еще про пидараса у которого бомбит пукан от того что у него под окнами курят-не ты один там живешь-хочу курить и буду курить под окнами.

Антитабачный закон с 1 июня

[^]
straycat
27.05.2014 - 13:50
5

Юморист

Тему надо переименовать в "я бросил курить и теперь я охуенен ! " Про закон тема про закон !!!! Будет закон про ограничение мяса и тут же начнется вопли я вот жрал мяса с рождения и перешел на сныть, это охуенно и далее по тексту. Сама курю, но курю только дома или в своей мастерской так как считаю что надо взаимно уважать друг друга, дело не в законах а в наших отношениях же. Вот закон про алкоголь, уж сколько раз твердили миру, мне вот покупать до 11 выпивку не надо, но случилось так что нужно было коньяка купить в подарок, встав в 7 утра пришлось маяться до 11 :(( а так бы уже давно укатила на дачу да кучу дел переделала, дурацкие у нас законы и бесполезные :((

[^]
rendall
27.05.2014 - 13:53
2

Весельчак

пойду покурю, от горя...

[^]
GroompeeFish
27.05.2014 - 14:03
0

Ярила

Да эти дауны горазды законы придумывать. Я курю, и прекрасно понимаю, что других это может раздражать! Запретили, хорошо, сам поддерживаю! Встречный вопрос, тот кто курит не человек что ли? На днях на море к туркам летал... Так вот, чисто ради прикола в шереметьево пошел искать место для курения, пока ждал регистрации. Хотя все тупо дымили прямо у входа. И я его нашел, чисто интуитивно, ибо указателей не было.. хотел даже фото сделать biggrin.gif В ебенях, у бетонного забора, в полу километре от входа стояла заблеваная урна, а на заборе висела табличка "место для курения" - и это международный аэропорт faceoff.gif Сначало сделали бы условия, а потом запрещали бы...
П.С. В Турции чадат на каждом углу(правда те же русские и немцы) biggrin.gif Но докурив свой запас, курить стал меньше ибо пачка говенных сигарет там стоит в 3 раза дороже, ну и названия там на пачках не видно, вся пачка в страшных картинках smile.gif

[^]
mintt
27.05.2014 - 14:15
0

Шутник

Из домодедово летел, нигде не было курилки, зато в германии!! были специальные комнаты, причем не 1 на 1 кв метр, а огромная, где люди курили. И когда туда заходишь, особо даже и не понятно, что курилка. Граматно настроена фильтрация воздуха. Делайте выводы.

[^]
RustyShark
27.05.2014 - 14:23
2

Шутник

Цитата
А я не хочу бросать, поэтому того... продолжу гробить здоровье)))
И я не хочу,а придётся-здоровье заканчивается
cry.gif

[^]
Kosya2011
27.05.2014 - 14:27
-1

Ярила

В 90-х реклама сигарет была в полный рост. И государство это разрешало. К обычным курильщикам добавилась целая армия. Кто-то сможет слезть с этого. Но большинство курильщиков уже зависимо. Это же почти как наркотик. Кому то это нервы успокаивает, а кто-то даже посрать без сигареты не может. Так уже организм устроен.
А государство решило взять и запретить! А где государственная поддержка? Почему не создать за государственный счет реабилитацию? Где стимулирование для того, чтобы бросить курить?
В некоторых фирмах есть такое: средний оклад = Х, для курильщика это Х-10%, для некурящего Х+10%. Это уже стимул. Но таких организаций мало. А почему бы не прописать это в законе.
Да еще и давать курильщикам шанс бросить с помощью психологов, иглотерапевтов и т.п. И оплатить это. Хотя бы один раз дать шанс сделать это за счет государства.
А то получается, что государственной программы оздоровления нации нет, а издевательский запрет есть.

[^]
dekus
27.05.2014 - 14:46
-2

Юморист

У меня одна жилая комната с балконом. Сосед снизу курит на балконе (высунувшись из застекления) и весь дым сразу затягивает ко мне в комнату. То есть моя комната все время в дыме, если открыть окно. Общался, не понимает, чтохочутоиделаюусебядома. Так и живем без свежего воздуха и проветривания с закрытыми окнами. Но что-то законодателей такая проблема не волнует. Их лестничные клетки волнуют больше

Это сообщение отредактировал dekus - 27.05.2014 - 14:47

[^]
4yBuC
27.05.2014 - 14:55
2

Ярила

Цитата (KostaFF @ 27.05.2014 - 06:44)
Цитата (veshatwo @ 26.05.2014 - 23:40)
Цитата (KostaFF @ 26.05.2014 - 23:37)
Я уже 7 месяцев не курю и чувствую себя ОХУИТЕЛЬНО при том что 27 лет стаж курения

Как???? Табекс или воля силы bravo.gif

Всё как то само собой произошло.Утром жене ляпнул:- Вот возьму и брошу.
И выкинул пол пачки в мусор и ВСЁ.
Вместо семечек грыз орехи фундук.Ни каких ломок и психов я не ощущал.

Гы, история один в один. Мне 28 из них половину курильщик. А 4 ноября покурил постоял, да подумал - пошло оно все в хуй. Так же положил аккуратно пачечку в урну, сверху зажигалочку и все :) Первый день организм подохуел, особенно тяжело давались пробки в дороге ( а езжу дохуя). Ну и вот как то так, не курю с пол года уже. Так пару раз по синьке с корешами в баре дунул, но по трезвой вообще тяги нет. Ну и еще наверное сыграло, то что на работе коллектив 4 человека и теперь уже все не курят :)
Никого ни к чему не призываю, дело добровольное.
P.S. А вообще даже когда курил - всегда был против курения в кафе, клубах и т д. В тамбурах не курил, не один же еду! :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55994
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх